Mitrius Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Вступление - Главное – не путать Ваху с Дотой С чего начинается рапорт о командном турнире? Прежде всего, я хочу поблагодарить нашу команду. - Хельга, нашего мастера паррингов. Если бы мы его не подводили, результаты были бы получше; - Xero, который со своей ротой работал пожарной командой; - Дарога, хранителя священного Грааля команды; - Владимира, нашего манчкина в хорошем смысле этого слова; - Хантера, который доблестно отыграл конвоком и показал настоящую решимость; - Кирилла, который согласился заменить нашего Майора и неплохо отыграл; - Артема, который старательно держался все четыре тура. Легко нагибать паверком, а вот держаться морально, превозмогая неоптимальным ростером – уже трудно. Отдельно хочу упомянуть Фрая, который поехал в отпуск как раз во время турнира и поэтому выдал мне эльдар с наказом поиграть как следует. Хотя он и не играл в нашем составе на летнем кубке, не упомянуть его, говоря о нашем коллективе, было бы вопиющей несправедливостью. Для меня было честью идти с вами на турнир. «Черное лето» проходило 16-17 июля на территории школы №429. В этой школе я уже третий год проверяю ЕГЭ по информатике, что лично для меня придает некоторую пикантность ситуации. Как нетрудно догадаться из названия и текста выше, рапорт будет посвящен игре за эльдар на этом команднике. На турнире было жарко. И потно. С кондиционером проблемы. Спасались открытыми окнами. Судейство каких-то отрицательных впечатлений не оставило, с Tsukanov’ым успели чуть попререкаться в начале второго тура, когда две команды парились чуть ли не час, но вовремя поняли друг друга и остановились. Так что оснований жаловаться на судей у меня нет. Даже скорее положительные впечатления. Помещение было большое, просторное. Это плюс Не могу сказать то же самое про террейн и столы. Я не знаю, кто и где нашел стол с нормальным ландшафтом. Лично я такой встретил только один. Шатающиеся и гнутые листы фанеры – редкостная мерзость. Вот примерно так выглядели там столы. Отдельно хочу отметить нормальную атмосферу – с оппонентами было приятно поиграть. Это приятно удивляет. О том, как собирали ростер - Мииифа, я кинул феееесть! Все началось с того, что Фрай собрался в отпуск как раз на дни турнира. Вопрос о том, чем я буду играть, отпал сам собой. От идеи играть сестрами команда расплевалась, минечек демонов у нас не было, все топовые армии заняты. Остаются эльдар. Кто-то же должен быть эльдароводом – это примерно как Солитер в труппе арлекинов. Как только вопрос с армией стал ясен, встал вопрос о том, чем именно играть. Мы посмотрели несколько вариантов и решили остановиться на чем-то классическом. В итоге ростер выглядел вот так: +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + PLAYER 2 : Михаил "Mitrius" Митрофанов - капитан + ARMY: Eldar Pride Parade + TOTAL ARMY POINTS: 1848 pts +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Primary Detachment: Eldar CAD HQ1: Farseer (100), skyrunner (15) [115] - warlord HQ1: Farseer (100), skyrunner (15) [115] Troops1: 3 windriders (51), 3 scatter lasers (30) [81] Troops2: 3 windriders (51), 3 scatter lasers (30) [81] Troops3: 3 windriders (51), 3 scatter lasers (30) [81] Troops4: 6 windriders (102), 6 scatter lasers (60), warlock skyrunner (50) [212] Elites1: 5 striking scorpions (85), exarch(10), scorpion claw (30) [125] FA1: 5 Warp piders (95), exarch (10) [105] FA2: 5 Warp piders (95), exarch (10) [105] HS1: 3 dark reapers(75), exarch(15), starshot missiles (exarch) (8) [98] LOW1: Wraithknight (295), 2 scatter lasers (30) [325] Fortification1: Imperial bunker (55), comm relay (20), ammo store (15) [90] Secondary detachment: Aspect host FA1: 5 Warp piders (95), exarch (10) [105] FA2: 5 Warp piders (95), exarch (10) [105] FA3: 5 Warp piders (95), exarch (10) [105] 1848 pts. Нетрудно заметить, что расписка фактически неотличима от стандартной. Пробежимся по основным отличиям. - Нет врайсгардов с пылесосами в портале. Связано это вот с каким соображением: да, этот отряд может очень жестоко, почти гарантированно изничтожить один произвольно выбранный отряд. Но. Против МСУ это не работает. Против невидимости это не работает. Поэтому принято решение их не брать. - Есть скорпионы. Потому что мы так захотели. Точка. Во всем остальном ростер просто олицетворяет сборник самой тупой имбы, которая только есть в седьмой редакции. Я не собираюсь дискутировать о балансе эльдарского кодекса и игровой системы в целом. Вот совершенно. До того, как я поиграл ими на двух турнирах, это еще имело смысл, а сейчас нет. Так зачем я вообще взялся писать этот рапорт? Дело в том, что после первого моего отчета нашлись люди, суть претензий которых сводится к гениальной реплике: Как вариант поиграть против сильных игроков и тогда вся уверенность в ноубрейновости эльдар улетучится. Люди научились против них играть ; это не чит, просто чуть более сильные юниты , чем у других рас. Что же, раз предлагают – сделано. Игра первая. Lucky Dice, Santan, Khorne Daemonkin Ростер оппонента: PLAYER 5: Aleksandr "Santan" Filippov Primary Detachment: Khorne Daemonkin Blood Host Detachment, faction: Khorne Daemonkin Slaughtercult: HQ1 - Warlord: Herald [55] Elite1: 5 possesed [150] in Transport 1 Troop1: 8 Bloodletters (80) Blooreaper (5) [85] Troop2: 8 Bloodletters (80) Blooreaper (5) [85] Fast Atack1: 4 Chaos Spawn [128] Transport1: Chaos Rino [35] War Engine (HS1): Soul Grinder (135) baleful torrent (20) [155] War Engine (HS2): Soul Grinder (135) baleful torrent (20) [155] War Engine (HS3): Soul Grinder (135) baleful torrent (20) [155] War Engine (HS4): Soul Grinder (135) baleful torrent (20) [155] War Engine (HS5): Soul Grinder (135) baleful torrent (20) [155] War Engine (HS6): Soul Grinder (135) baleful torrent (20) [155] War Engine (HS7): Soul Grinder (135) baleful torrent (20) [155] Secondary Detachment: allied detachment, faction Chaos Daemons HQ1: Herald of Tzeentch (45) 3 Mastery Level (50) Exalted reward (30) [125] Troop1: 11 Pink Horrors [99] Fortification: NA TOTAL ARMY POINTS: 1847pts FACTIONS: Khorne Daemonkin, Chaos Daemons Мы играем на почти лысом столе киллпоинты и три маэля в ход. Расстановка стандартная. Сантан ходит первым. Он уводит в резервы три краба и обе пачки бладлеттеров. Остальная армия выстраивается по центру и ждет, что будут делать космические эльфы. Спавны стоят ближе к левому краю, ринка с варлордом и одержимыми – ближе к правому Я ставлю бункер возле милой руинки. Пауки уходят в дипстрайк, байки отжимаются на левый фланг. Левый – это где бункер. Там же встает ева. На трейте у нас скаутмув на два юнита, естественно, это ева и большая пачка байков. Скорпионы выставляются на границе руинки. В магии все весело. Колдун в рунах битвы нашел тройку. Неинтересно. Варлорд нашел в дивинации 4+ инвуль, мисфортуну и овервотч по БС Второй фарик в рунах судьбы нашел копейку, шестерку и тройку. У противника пинки нашли проклятую землю, герольд в дивинации 4+ инвуль, мисфортуну и примарис. Перехвата хода нет. Скаут мув не делается. Первый ход Сантана Крабы двигаются к байкам, спавны идут к точке на правом фланге в моей зоне расстановки, ринка едет вперед к моему бункеру. Книга разгоняет инвуль ближайшего краба. В психофазу землю я отменяю, других успешных кастов нет. Стрельба снимает две раны – одну с фарсира с рунами судьбы, еще гибнет один скаттербайк. Ринка подъезжает ближе. Первый ход Митриуса Наличие мисфортуны в принципе кардинально облегчает жизнь. Я вижу перед собой ринку, набитую двумя КП. Она в зоне удара скорпионов. Я вытащил карточку на поскорить точку на правом фланге. Ева идет к крабам чуть ближе, но так, чтобы ее не зачаржили. Большая пачка байков выдвигается так, чтобы нашлось 24 дюйма до краба, который идет вторым по удалению – биться в 3++ неохота. В фазу магии мы вешаем мисфортуну на краба, 4++ на еву и два переброса в еву и большую пачку байков. Копейка рун судьбы привезла вунду в спавна. 3 скаттербайка перелетают весь стол и теперь держат точку 6. Стрельба не дает никаких результатов, если не считать 1 хп с краба и 1 хп с ринки. Крабы хорошо откидали спасы, а д-сила с евы сняла только 1 хп и стан, который на 2+ отменился. Вместо того, чтобы стрелять еще одной тройкой скаттербайков, я пригоняю их на бусте и облепляю ринку со стороны оппонента. Чаржи – скорпионы и ева вбегают в ринку, ломают ее фистом, высадить некуда, 3КП, ФБ и варлорд мои. Второй ход Сантана Из резерва приезжает все. На блад тайтах вызываются еще бладлеттеры. Итого ко мне падает 24 бладлеттера и два краба. Третий так удачно соскаттерился, что произошел мисхап и копейка на результате. Две пачки бладлеттеров падают в центр стола перед байками, еще одна прямо ко мне за бункер. Спавны бегут на правый фланг есть тройку скаттербайков. Книга снижает спас того же самого краба, которого разогнали в прошлый раз. Магия полностью безуспешна, все или отменяется, или не колдуется. Стрельба чуть результативнее – я теряю еще вунду фарсира, два скорпиона и два байка из третьей малой пачки. Лидаки пройдены. Чаржи – спавны вонзаются на 10 дюймов в скаттербайки, опущенный краб в три других байка. Противник получил два КП и миссию. Второй ход Митриуса Из резерва приезжает 25 пауков. Четыре пачки кидаются в тылы крабам, одна пачка падает на левый фланг. Как обычно, вместо стены 13-х лбов перед космическими эльфами встает стена 11-х задов. Мы отодвигаемся скаттербайками подальше от бладлеттеров в центре, обмазываемся психосилами (4++ еве, рероллы дивинации еве, себе гайд, копейку в бладлеттеров из деплоя, убиваем 2 модели) и начинаем стрелять. Вообще говоря, пауки падали не совсем точно, но у нас же есть баттлфокус! Стрельба началась. Ева стреляет в краба, стоящего в центре стола. На Д-силе выпало шесть. Краб ушел и унес 2 бладлеттера. Ева стреляет во второго краба. -2 ХП. Пауки добивают еще трех крабов, расстреливая их в зад. Они попадают и хорошо пробивают. По итогам стрельбы на столе осталось 4 бладлеттера, пачка хорроров, 1 краб и спавны. Противник прекратил сопротивление на 3м ходу. 20-0, вайп. К сожалению, команда взяла 73 очка и нам чуть-чуть не хватило до ничьей. Вдобавок замечу, что Lucky dice взяли второе место, а этот ростер атаковал эльдар сам. Я уж даже не знаю, каких еще сильных игроков вам подавать. Вторая игра Третья игра Изменено 19 июля, 2016 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Лебединая песня массированных пауков. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Лебединая песня массированных пауков. :) Очень сбалансированная и умная армия, а не тупая имба. Просто чуть более сильные юниты, чем у других рас :image101: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) А почему Сантан не отдал первый ход, и не ждал твоих пауков на 2 ход из дипа? А пошел вперед гриндерами и подставил им 11 зад? Изменено 19 июля, 2016 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А пошел вперед гриндерами и подставил им 11 зад? Думаю, Сантану страта виднее. Сколько раз с ним играл, хренью тактически он никогда не занимался. Предположу, что стоять и ждать, пока евромайдан скачет по точкам, выполняя маэльки, еще и набивая легкие КП скаттербайками в виде пинков, козлов и герольдов - идея для слива игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) FA: 5 Warp piders Шутку оценил =) Изменено 19 июля, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Большая пачка скаттербайков под миссфортуной и Ева будут выносить по 2+ Гриндера в ход, остальное будет доминировать на столе. Отжиматься не вариант, надо уничтожать отряды ушастых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ни в коем случае не хочу сказать, что эльдары слабы, но судя по репорту (не факт что так было на самом деле, но когда читаю сложилось такое впечатление) у Демона был РАК КУБОВ - то с магией не везет, то мисхапается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Да, Митро, эльдары - отстой и нипавир, просто тебе повезло с раком кубов у оппонента! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Эльдары павер, но по репорту они еще вошли в синергию с Раком Кубов оппонента))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Скорпов инфильтрил или пешочком добежал до ринобаса из деплойки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Скорпов инфильтрил или пешочком добежал до ринобаса из деплойки? Пешочком дошел. ХСМ сами ко мне поехали, втопив педаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 И щас в тред врывается Сантан, и заявляет, что, да, в поражении виноваты лагикубы. Если бы не они, стопудово бы затащил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 И щас в тред врывается Сантан, и заявляет, что, да, в поражении виноваты лагикубы. Если бы не они, стопудово бы затащил. Во время единичных тестов Митро таким же образом вайпнул подобный ростер в моем исполнении, кинув всего пару-тройку "фффесть" за партию. На 3-4 ход тоже игра кончилась. Вырисовывается все же некая закономерность. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Игра вторая. Hamsters of war, KSV, IK+KhD Мы играем по коротким краям контроль точек и маэль с увеличением карточек. Наш противник – Hamsters of War Ростер оппонента: Player 2: Serge 'KSV' Krylov Army name: No Brain Army description: Impeiral Knigths (Baronial Court) + Khorne Daemonkin (Air superiority detachment) Impeiral Knigths (Baronial Court) LOW1: Knight Warden ,Ironstorm missile pod (30), Sanctuary (15)[420] (Warlord) LOW2: Knight Warden [375] LOW3: Knight Warden [375] Khorne Daemonkin (Air superiority detachment) FA1: Heldrake ,Baleflamer(0)[170] FA2: Heldrake ,Baleflamer(0)[170] FA3: Heldrake ,Baleflamer(0)[170] FA4: Heldrake ,Baleflamer(0)[170] Total: 1850 FACTION: Imperial Knigths + KDk. Как обычно, перед нами лысенький стол. Тут следует сделать небольшое пояснение. Когда у вас на столе есть четыре руинки по краям и пространство 3х4 фута, в котором нет ничего вообще – это лысый стол, на котором прятаться просто негде и некому. При набросе магии я совершаю серьезную ошибку – пытаюсь найти в телепатии инвиз. В результате я остаюсь с копейкой, двойкой и шестеркой телепатии. У второго фарика в дивинации двойка, тройка, четверка. Варлок нашел вортекс-титунобой. Противник ставится и ходит первым. В общем и целом, ситуация для эльдар не самая приятная. Тут тоже стоит сделать небольшое пояснение. Под «не самой приятной ситуацией» имеется в виду то, что придется немного подумать для достижения результата. Ну как немного – из очевидных предпосылок сделать элементарный вывод. Очевидно, что драконы на пустом пространстве сожгут байки и не подавятся. Очевидно, что эльдар превосходят противника в маневренности. Очевидно, что надо включать мистериос обжективы, чтобы найти скайфайр хоть где-то и поиграть в зенитчиков. Расстановка у коротких краев позволяет встать так, чтобы не попасть под шаблоны драконов. В самом начале мы отжимаемся байками по краю, ставим еву подальше от кнайтов, с расчетом на пострелять, в бункере оставляем риперов, в инфильтру роняем скорпионов, на точку на моем правом фланге. Пусть кнайтам будет куда пострелять, чтобы они занялись стрельбой, а не бегом к еве. За бункером оставляем пачку пауков. В их выживаемости и мобильности я уверен. Пачка скаттербайков и четыре отряда пауков в резерве и дипе соответственно. План на игру примитивен, как фесть на стомпе. Мы ждем драконов. Когда прилетают драконы, в тыл им падают пауки и прилетают байки. Противник будет вынужден либо снижаться и огребать от евы, либо улетать дальше. Нас и то, и то устраивает. С кнайтами мы надеемся на бросок шести на д-силе. Не могу не удержаться от комментария – черта с два так получилось бы у десантников, даже со всей новой марской магией. Но это пусть будет на совести Имперского лобби. Первый ход проходит скучно. Рыцари походили на мой правый фланг. Вскрыли на моем правом фланге в своем деплое скайфайр. Постреляли в скорпионов. Убили модель. Постреляли в байки тарелкой. Никого не убили. В ответ я подвинул еву и кинул два выстрела с костылей по одному в каждого рыцаря. Два попадания, де копейки на пробой. Мы выполняем маэль. На второй ход прибывают четыре дракона и строятся коробочкой, получая 4+ инвуль. Каких-то результатов стрельба не приносит. Разве что остается один скорпион и он валит лидерство. У эльдар в тыл к драконам приходят байки и выпадает четыре пачки пауков, одна из них мисхапается и уходит в онгоинг. Но это не главное – главное то, что выпала миссия на захват всех точек на карте. Одну пачку скаттербайков мы жертвуем, загнав ее в центр правого фланга. Там выпадает 6 на объект. Пауки держат мой правый фланг, еще пачка – левый, выпавшие пауки занимают все точки в зоне расстановки противника, большая пачка пролетает в центр левого фланга. Все точки заняты. Вторая точка в расстановке оппонента тоже дает скайфар. Начинается стрельба, на удивление безрезультатная. Два задних дракона теряют по 1 и 2 хп, один рыцарь теряет хп. Но по итогам хода мы выполняем обе карточки на удержание точек и ловим 6 ВП за ход. Третий ход противника начинается с попыток одним кнайтом зачистить свою зону расстановки. Второй кнайт встает посередине, третий идет к моему краю. В принципе, подробные описания могут оказаться уже несколько утомительными. Ева последовательно и безнадежно пыталась ломать кнайтов, сняв в итоге вместе с вортексом 3 хп у варлорда. Пауки неожиданно для себя забили одного рыцары и вместе с байками пожгли в борта второго, обильно посыпанного евой. Оставили ему 1 хп, который потом он и потерял, полезши с евой в рукопашную. Сбить мне удалось только одного дракона. Они на четвертом ходу вошли в ховер и полетели на точки. Один обездвижился на правом фланге и его убили потом. В итоге в конце игры я держал две точки, оппонент тоже две, одну за счет того, что я не смог снять последний хп с дракона даже с вичблейдами и стрельбой толпы скаттеров и пауков. В списке моих потерь ева, скорпы, два отряда пауков, все байки, кроме мелкой пачки, варлорд. Байки отдавал по большей части из-за жадности и глупости. Но я страшно обогнал противника по маэлю и получаю 14-6. Не иначе, скилл повысился. К сожалению, команда проиграла во второй раз. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 У оппонента фановый ростер - эльдары все еще нипавир!11ё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 У оппонента фановый ростер - эльдары все еще нипавир!11ё Думаю, ростер как раз задумывался как контра Эльдарам, вот только вышла попытка впихнуть невпихуемое - обе части не имеют толкового саппорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ну и рак кубов оппонента, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А Митриуса задирать это какая-то местная фишка? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Нестандартный подход и интересные игры, прочитал с удовольствием, многое для себя подчерпнул Изменено 19 июля, 2016 пользователем Inforser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Митриус взял эльдарцев, лаково кидал фесть фесть фесть, иначе тяжло объяснить как можно убить кнайта пауками и скаттерами, проклинал кубы оппонентов и качал на них скилл, конечно задирать это это местная фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) А Митриуса задирать это какая-то местная фишка? ;) Это старинная русская народная забава - затраллить Мишу, чтобы он потом не успокаивался на протяжении сезона и всем-всем доказывал ^^ Применяется сокомандниками по необходимости, а оппонентами - по глупости xD Изменено 19 июля, 2016 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Просто холодное лето никому не нужно, и все хлотят аномальной жары в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) После поражения во второй игре мы основательно задумались. И Дарог принял серьезные меры – в его голову пришла мысль, которая разогнала мрак отчаяния и вселила в нас надежду. Глядя с утра на решительные лица своих товарищей по команде, я не сомневался в том, что мы выиграем обе сегодняшние игры. Вчера я ходил во второй линии защиты. Сегодня Олег ставит меня в первую защиту, и на эльдар выходит драйгобомба и тау. Возникает животрепещущий вопрос – кого брать? Мастер паррингов говорит, что на драйгобомбу у нас еще есть пары, а на тау ситуация похуже. Что же, идем играть с тау. Игра третья. Я бегу, а волосики назад, Padawan,Tau Empire Ростер оппонента: PLAYER 8: АРТЕМИЙ «PADAWAN» СТОЯНОВ Primary Detachment - Combined Arms Detachment HQ1: Ethereal [50] – Warlord Troops1: Strike Team (5 x Fire Warrior with Pulse Rifle [45]) [45] Troops2: Strike Team (5 x Fire Warrior with Pulse Rifle [45]) [45] LoW: KV128 Stormsurge (Early Warning Override [5], Pulse Driver Cannon [15], Shield Generator [50], Twin-linked Airbursting Fragmentation Projector [5]) [435] Secondary Detachment - Drone-Net VX1-0 Formation Detachment FA1: 4 x MV7 Marker Drone [56] FA2: 4 x MV7 Marker Drone [56] FA3: 4 x MV7 Marker Drone [56] FA4: 4 x MV7 Marker Drone [56] Tertiary detachment - Optimized Stealth Cadre Elite1: XV25 Stealth Battlesuits (Stealth Shas'ui with Burst Cannon, Stealth Shas'ui with Burst Cannon, Stealth Shas'ui with Fusion Blaster [5]) [95] Elite2: XV25 Stealth Battlesuits (Stealth Shas'ui with Burst Cannon, Stealth Shas'ui with Burst Cannon, Stealth Shas'ui with Fusion Blaster [5]) [95] Elite3: XV95 Ghostkeel Battlesuits (Ghostkeel Shas'vre (Cyclic Ion Raker, Early Warning Override [5], Target Lock [5], Twin-linked Fusion Blaster [10]) [150], XV95 Ghostkeel Battlesuits (Ghostkeel Shas'vre (Cyclic Ion Raker, Early Warning Override [5], Twin-linked Fusion Blaster [10]) [145] Quadruple detachment – Riptide Wing (565pts) Elite1: XV104 Riptide Battlesuits (Riptide Shas'vre (Early Warning Override [5], Ion Accelerator [5], Twin-linked Smart Missile System) [190] Elite2: XV104 Riptide Battlesuits (Riptide Shas'vre (Early Warning Override [5], Heavy Burst Cannon, Twin-linked Smart Missile System) [185] Elite3: XV104 Riptide Battlesuits (Riptide Shas'vre (Early Warning Override [5], Ion Accelerator [5], Twin-linked Smart Missile System) [190] Total army points – 1849 Мы играем контроль двух башен и маель, связанный с количеством удерживаемых точек. Следует отметить, что, к моему великому изумлению, на одном из столов ряда был нормальный ландшафт. Да и сам стол был не из фанеры. Разумеется, играть я решил на нем. Нам обоим выпали самые дурацкие трейты. Тау нашел скайфайр, я нашел +3 к дистанции бега. В магии варлок нашел трешку рун битвы, варлорд реролл резервов, игнор кавера, овервотч по БС, второй фарик нашел мисфортуну, примарис дивинации и фортуну в рунах судьбы. Хорошо. Рядом проходит игрок из команды оппонента. Узнает, что инвиза у эльдар нет, радуется за тау. Ну, пусть радуется. Как это ни удивительно, но эльдар третий раз ходят вторыми. На фотографии видна расстановка. Рядом проходит Ксеро и я его прошу: «Сфоткай меня, типа я думаю, играя за эльдар». Кстати, тюбетейки с аквилой – это идея и заслуга Ксеро, за что команда высказывает ему большое уважение. Мой план на игру родился в тот момент, когда тау поставил дронов в поле. Я прячу байки за стенками и грудами камней. Три байка, ева и все пауки уходят в резерв, пауки в ДС. Вместо того, чтобы бодаться с тау, мы будем отстреливать дронов и прятаться за лосблоки. Не правда ли, гениальное тактическое решение – имея 12 дюймов мува и 2д6 отскока, прятаться за стенкой после стрельбы? Первый ход тау Штормсюрж зачем-то бежит в центр стола и выпускает там опоры. Рипы включают риппл файр, прыгают ближе, ближе прыгают госткили и стелсы. Начинается стрельба. Бункеру сносят хп. СМС привозят две ранки в фарика, который знает фортуну. Погибает один скаттербайк и один скорпион – как всегда, тау есть в кого пострелять и чем себя занять. Первый ход эльдар Эльдары выпрыгивают за насест. Эльдары обмазываются магией. Эльдары сбривают шесть дронов. Эльдары уходят назад за лосблок. Скорпионы просто идут от контейнера к руинке. Они все еще в 2+ Второй ход тау Госткили проходят на фланг. Рипы приближаются, их риппл файр включен по-прежнему. Какой-то особой эффективности стрельба тау опять не дает. Ну госткили без маркеров завезли спасы. Ну убили скаттербайк в большой пачке. Ну сняли варлорду рану. Ну взорвали бункер и убили 2 рипа. Ну убили пачку в три скаттербайка. Ну добили скорпов. Главное уже сделано – на моем левом фланге нет ни одного дрона с маркером. Второй ход эльдар Из резерва, да на 3+ с рероллом выходит все. Одна пачка пауков мисхапается, три пачки падают на правый фланг к рипу и ФВ с эфирным, одна к сюржу. Ева выходит на левый фланг, паукам на мисхапе выпадает встать на место, указанное противником, они падают в угол на фланге. Эльдар опять вылезают на насест. Все, кроме большой пачки скаттербайков и фариков. Они летят к руинам на моем левом фланге, в зону расстановки оппонента. Там его башня и там же его госткили и стелсы. Эльдар обмазываются магией. Начинается цирк с конями. Ева и две пачки пауков убивают сюрж, не особо-то и вспотев. Даже без шестерки на д-силе. Одна пачка пауков сносит эфирного и трех ФВ. Вторая – двух из четырех дронов. Скаттербайки нарезают еще дронов. Дроны валят лидаки. В ассолт фазу пачка пауков, попавшая в угол, прибегает на башню. Остальные скачут ближе к лосблокам. Наконец, начинается мультичарж, в котором связываются госткили и одна пачка стелсов. Третий ход тау Противник еще пытается сопротивляться. Рипы включают себе 3++. Часть армии пробует пострелять, но натыкается на паучье «Кто не скачет, тот мон-кей!» До остального они там просто не достают. По итогам стрельбы и чаржей я теряю три паука. Рукопашная госткилей и стелсов все еще идет, туда влетает вторая пачка стелсов. Результат хтх 1-1, поэтому стоим на башне. Но у меня-то Objective Secured есть, а у тау – нет. Третий ход эльдар Как всегда, эльдар сосредотачиваются на дальности стрельбы, обмазываются магией, [ну уж нет]одят фарику на перилах смеш и тут-то все заверте… Ева сносит одного рипа, кинув фееесть, второго убивают пауки, скаттербайки расстреливают все, что не имеет 2+ брони. В конце эльдар гонят по лидаку 3 отряда и вырезают их на свипинге. Четвертый ход тау У противника осталось 5 ФВ и один риптайд. На четвертом ходу его вайпнули 20-0. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Оппонент был неопытным - нещитово. Эльдары все еще нипавир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти