Эрль Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Всем привет! Решил написать эксклюзивчик для варфорджа, а именно отчёт с последнего командного турнира - "Аншлаг", проходивший 4-5 июля 2015 года в ДК "Меридиан". После победы на Зимнем Турнире "Отрезвление - 2015" меня записали в члены Lucky Dies, взяв подписку о невыезде. Поэтому на этот турнир я пришёл не с Минском, как раньше, а с Lucky Dies в роли капитана, а точнее - парингмастера команды. Капитаном этой команды по праву считается Юрий "Warpstone". Итак, чем же мы приехали: Warpstone - Эльдар+ДЭ. Юрка взял мало байков, но всунул Еву и два отряда баклажанов с пылесосами (врейсгарды с Д-косами). Универсальный и очень злой ростер в паре с лучшим игроком которого я знаю. Torf - IK. Ростер на 5 рыцарей. Где ещё можно выгулять сразу 5 рыцарей? Только на вот таком команднике. Идея всем понравилась, а Коля обещал всех порвать, так что так и записали его. Santan - Khorne Daemonkin Bloodhost... Ростер на 7 Соулгриндеров и геральда тзинча с книгой. Классный ростер, хотя и дублирует ростер Торфа с точки зрения парингов. Этим ростером Сантан едет на ЕТЦ, так что безусловно полезно ему поиграть пяток лишних игр. Sigizmund - демоны. Классический ростер на рыбах и мухах. До этого в команде этим листом играл Гост_кз. Теперь его роль "ну а что я мог" взялся играть Сиги_спб. С ролью Сиги справился отлично, но об этом позже:) Ну и Эрль - Легион проклятых. Армия в которой праймари детач составляет 155 очков вместе с варлордом, а в секондари всунут эльдарион. Намного круче было бы как у Трикси взять в секондари КАД эльдар, но т.к. я всё-таки готовлюсь к ЕТЦ, то я взял ростер как на европейский турнир без изменений ради тренировки. Вот как он выглядит: "Ростер" Primary Detachment: Legion of the Damned Detachment, faction Legion of the Damned Elite1: Legion of the Damned squad (125), Warlord (sergeant), meltagun (10), multi-melta (10), combi-melta (sergeant) (10) [155] Secondary Detachment: Craftworld Warhost, faction Eldar Windrider Host formation: HQ1: Farseer (100), skyrunner (15) [115] HQ2: Warlock (35), skyrunner (15) [50] Troops1: 7 windriders (7*17), 7 scatter laser (7*10), warlock skyrunner (50) [239] Troops2: 7 windriders (7*17), 7 scatter laser (7*10), warlock skyrunner (50) [239] Troops3: 6 windriders (6*17), 6 scatter laser (6*10) [162] FA1: Viper (40) [40] Aspect host formation: Elite1: 5 fire dragons, Exarch (10) [120] Elite2: 5 fire dragons, Exarch (10) [120] Elite3: 5 fire dragons, Exarch (10) [120] Heroes of the craftworlds formation: HQ3: Autarch (70), skyrunner (15), banshee mask(5), laser lance (10) [100] Engines of a Vaul formation: HS1: 3 Falcons (3*125), 3 bright lance (3*5) [390] Fortification: NA TOTAL ARMY POINTS: 1850pts Идея листа проста - Есть три отряда байков, которые имеют много стрельбы без АП и три отряда драконов в фальконах (дропаются без скатера) и отряд дамнедов, которые несут много стрельбы с АП2, способные убить любой вид техники за 1 ход вплоть до 4 кнайтов в 1 ход. Мой ростер - это ультимативный убийца рыцарей/стомп/ев и в целом довольно универсальный лист, который не любит только хтх армии с базовым инвулём, например, врейтов некрон и демонов типа рыбобоингов. Также меня можно перестрелять эльдарами с большим числом байков. Пожалуй, на этом список "плохих" матчапов заканчивается. To be continued... Изменено 13 июля, 2015 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Первый тур нам выпадает играть с командой Espada. Личное мнение - команда отличается хорошими листами, однако не хватает опыта, чтобы реализовать весь потенциал и выигрывать. "Игра в паринги"Паринги на первый тур были известны заранее и я внимательно просчитал все возможные варианты. Т.к. листы у команды отличные, то табличка парингов наша выглядит не особо радужно. С другой стороны, просчитанная минимаксная оценка выходит 50 очков. Ещё 5 очков придётся дотащить на скилле:) Как разыгрывались паринги. В первый деф пошёл я сам. Почему? Сливных парингов для меня тут нет. Но и мегаудачных тоже. Поэтому нет большой разницы для меня лично, с кем из Эспады мне играть. И чем более сильного игрока я заберу на себя - тем лучше сыграет команда:) Эспада поставила в деф... тиранидов. Ошибка. Нидов многие боятся и надо было реализовывать их потенциал на наших рукопашных армиях... это позволяет мне выстрелить из обоймы демонов, развязав мне руки с остальными парингами. На меня же Эспада послала Некронов. Это правильный ход. Тяжёлый матч для меня и, считай лучший для некрон. Я ставлю Варпстоуна с эльдарами в деф и он ловит ГК-СМ. Хороший вариант, казалось бы, под 2 пачки дропфлеймеров поставить инвизобоинг, но не так всё радужно как представляли себе ГК-СМ... Т.е. я верю, что с другой стороны стола этот паринг выглядел удачным. В деф ставят Эльдар. Видимо, маринчики были очень трусливыми и не захотели идти в деф... Очень плохой ход, т.к. на Эльдар я радостно отправляю гриндеров Сантана - с гравбайками или ГК-СМ ему было бы очень тяжело! Последний паринг - 5 Кнайтов против гравбайков предрешён. И понятно, в чью пользу сложится эта игра:) В итоге табличка выглядит вот так: Ожидание от игр - 60 очков. Осталось только взять эти очки:) "Игра против Некронов" Противник первого тура - Дмитрий "Olimpion" Исаенков У Дмитрия хороший ростер некрон с двумя каноптек харвестами, боингом и даже косой. Судя по косе видно, что это скорее дефовый ростер, но в данном случае против меня он хорош. Мои мельты плохо убивают пауков и по косе стреляют не супер. "Ростер некрон"Primary Detachment: Necron Decurion Detachment Core: Reclamation Legion HQ 1: Nemesor Zahndrekh - [150pts] - [warlord] Troops 1: 8 x Immortals - [136pts] Troops 2: 10 x Warriors - [130pts] Troops 3: 10 x Warriors - [130pts] in DT 1 FA 1: 3 x Tomb Blades (54), 1 x Shield Vanes (2) - [56pts] DT 1: Night Scythe - [130pts] Command: Royal Court HQ 2: Overlord (80), War Scythe (20), Nightmare Shroud (35) - [135pts] HQ 3: Orikan the Diviner - [120] HQ 4: Cryptek (65), Solar Staff (15); Chronometron (25) - [105pts] HQ 5:Vargard Obyron - [120pts] Auxiliary 1: Canoptek Harvest HS 1: Canoptek Spyder - [50pts] FA 2: 3x Canoptek Scarab - [60pts] FA 3: 5 x Canoptek Wraiths (5 x 40), 3 x Whip Coils (3 x 3) - [209pts] Auxiliary 2: Canoptek Harvest HS 2: Canoptek Spyder - [50pts] FA 4: 3x Canoptek Scarab - [60pts] FA 5: 5 x Canoptek Wraiths (5 x 40), 3 x Whip Coils (3 x 3) - [209pts] ARMY TOTAL: [1850Pts] Миссия Eternal War: Big guns never tire Миссия Maelstrom of War:.Tactical Escalation Расстановка:Hammer and Anvil Расстановка по коротким сторонам играет мне на пользу. Первичная миссия тоже хороша, т.к. у меня хевисаппорт это 1 отряд из трёх фальконов, убить которые не очень легко. А у Олимпиона 2 хэвисаппорта - пауки. И убивать я их буду в первую очередь) Трейты и псисилы: У меня был какой-то бесполезный варлорд-трейт. Три варлока накидали Protects каждый!!! Фарсир получил примарис Фейта, примарис дивинации и рероллы резервов по дивинации. (мне нужны были рероллы и, если повезёт, инвиз). Расстановка Я выйграл первый ход и встал агрессивно. Фальконы поставил на столе - убивать пауков. Легион проклятых в резерве с вайпером. Остальное - на столе, драконы в фалько[ну уж нет]. Некроны оставили в резерве воинов в косе, остальное - на столе. В каждом отряде пауков и имморталов впереди стоит индеп в 2+ сейве - стреляй, не хочу! Ход 1. Легион+Эльдар Я занял позиции для стрельбы по паукам. Варлока оставил в углу за лосблоком. Псифаза. Накидал в пси фазу рероллы в 2 больших отряда байков. Стрельба. Два отряда байков не смогли убить одного паука - пришлось помогать фальконами. Третий отряд убил паука самолично. Итого Первая кровь, убил 2 хэвисаппорта, у врейтов нету протоколов. Удачный ход. Ассолт. Отпрыгнул назад, чтобы некроны не прыгнули мне в тыл, но правая пачка байков прыгнула всего 4 дюйма, маловато. Ход 1. Некроны Некроны воспользовались дыркой в моём деплое. Олимпион сжал булки и кинул ХИТ (скаттер на 6 дюймов в трёх направлениях приводил к мисхапу!). Рядом с боингом приземлилась пачка врейтов с Обироном. Стрельба. Имморталы пристрелили одинокого варлока. Ход 2. Легион + Эльдар Из резерва пришёл вайпер и упал в деплое некронов - поскорить точку. Движение. Из фальконов высадились драконы, байки развернулись назад. Псифаза. Два отряда байков снова с рероллами. Стрельба. 80 выстрелов 6-ой силой, больше половины с рероллами с байков, 15 выстрелов мельтами и 9 выстрелов лансами... Олимпион очень старался, хорошо сейвился, хорошо кидал протоколы, но Обирон и отряд пауков умерли. Ассолт. Байки отпрыгнули от второго боинга. Один (ближайший) отряд байков запрыгнул на импасс. Пауки на картинке справа - дохлые. Они стояли в центре картинки. Ход 2. Некроны Из резерва никто не пришёл. Лорд отсоединился от боинга и пошёл за малой пачкой байков. Всё остальное подтянулось поближе ко мне. Стрельба. Мне стрельбой сняли хп с вайпера. Боинг стрельбой убил полную пачку драконов... и не смог в итоге никого чарджить. Ассолт. В ассолте мне добили вайпер и лорд влетел в байки, где стал дружить с байкерами, по результату ручника 0-0. Ход 3. Легион+Эльдар Первый тур любого турнира очень короток и время начало поджимать. Договорились не напрягаться и сыграть последний ход. Из резерва легионеры (и варлорд) не пришли - R.I.P. Движение. Автарх отсоединился и полетел на дальний маркер. Фарсир отсоединился и полетел на второй дальний маркер в деплое врага. Два отряда байков заняли мой маркер. Фальконы полетели к маркеру на правом фланге моего деплоя, где паслись байки некрон. Психофаза. Байки получили рероллы и большой отряд получил протектс (+1 армор). Стрельба. Байки и драконы убили всех пауков кроме одного в одной ране. После стрельбы драконы подбежали к маркеру в центре моего деплоя (оба отряда). Фальконы бустанули на второй маркер в моём деплое (справа). Фарсир бустанул на один маркер противника, автарх на второй маркер противника. Ассолт. Большой отряд байков в 2+ сейве зачарджил и убил последнего паука, после чего консолидировался к своему маркеру. Байки в комбате с лордом сняли с лорда рану и самипотеряли один байк. Мужики! Таким образом, на пяти из шести маркеров на столе стояли мои отряды. Ход 3. Некроны Из резерва пришла коса и высадила воинов рядом с фарсиром. Туда же пошли воины. Стрельба. Боинг убил пачку драконов целиком и, в итоге, не сможет чарджить вторых драконов! варриоры убили в 2 отряда фарсира. Коса и байки некрон не смогли убить фальконы. Ассолт. Байки некрон вчарджили фальконы, но сделали ничто. Ровно столько же сделал лорд некрон моим байкам в углу стола. Конец игры по тайм-ауту. По первичке некроны держат 2 маркера в своём деплое. 1 маркер держит мой автарх, 1 маркер держат мои байки. 2 маркера контестятся. Ничья. По маэлькам я оказался позади. Но я настрелял хэвисаппорта и первую кровь. Но я потерял варлорда, что так и не пришёл из резерва. Мы оба сделали лайнбрейкер. В упор не помню точный счёт. Кажется, 9-11 в пользу Олимпиона, но, может, плохо помню - пускай Олимпион меня поправит, если соврал. По сути из-за того, что мало отыграли вышла ничья. Продолжение игры, конечно, было бы мне выгодно. "Командный результат"Как сыграла команда? 20 взял Варпстоун (+4 от ожидания) 20 Торф (+6) 13 Сиги (-2) 11 Сантан (+3) 9 моих это +2 от ожидания. Всего у команды 73 очка вышло, на 13 больше ожидания. Уверенная победа! Изменено 10 июля, 2015 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Игры второго тура - с командой "Неспособие". "Игра в паринги" Как таковой игры в паринги не было. Мы не готовились к игре с Неспособием и все готовы были играть со всеми - ростера противника не вызывали опасений. Говорят, что команду Неспособие попарили с нами во втором туре как плату за то, что в первом туре они играли с девочкой:) Кажется, в первый дефенд поставили мы Варпстоуна. Кажется, я был вторым атакером и атаковал "как по заказу" армию маринчиков с Кнайтом. И маринчиков и Кнайтов мой ростер отлично убивает. "Игра с гравбайками и рыцарем" Мой оппонент - капитан команды "Неспособие" - Игорь Шмунь. "Ростер Шмуня"CAPTAIN: Игорь “shmoon” Шмунь ARMY DESCRIPTION: Space Marines + Imperial Knights PRIMARY DETACHMENT: Combined Arms Detachment [Codex: Space Marines (Chapter tactic White Scars)] HQ 1: Kor’sarro Khan (125), Moondrakkan (25) [150 pts] – [Warlord] HQ 2: Chapter Master (130), bike (20), artificier armour (20), Storm Shield (15), Power fist (25), Auspex (5), Meltabomb (5) [220 pts] Troops 1: 5 x Bike Squad (105), 2 x Gravguns (2x15), Combigrav (10) [145 pts] Troops 2: 5 x Bike Squad (105), 2 x Gravguns (2x15), Combigrav (10) [145 pts] Troops 3: 5 x Bike Squad (105), 2 x Gravguns (2x15), Combigrav (10) [145 pts] HS1: 3 x Centurion Devastator Squad (190), 3 x Gravcannon and gravamp (3x20), Omnispex (10) [260 pts] in Transport 1 HS2: Thunderfire Cannon [100 pts] Transport 1: Land Raider Crusader (250), Multimelta (10) [260 pts] transporting HS1 SECONDARY DETACHMENT: Oathsworn Detachment [Codex: Imperial Knights] LOW 1: Knight Crusader [425 pts] TOTAL [1850 pts] 15 байкеров, 3 центуриона в ЛР и рыцарь. Очень простой для меня матч. Миссия - не важно. Расстановка - Vanguard strike Псисилы и трейты. Я кинул трейт на инфильтру трёх отрядов (всегда кидал по стретегии ради этого трейта и реролла резервов). Я снова взял примарис фейта и примарис дивинации для рероллов ту-хитов двум отрядам байков. Из забавного - игра проходила на том же ряду столов и более того - на том же столе, что и игра первого тура с некронами:) Расстановка Я выйграл кубовку на расстановку. Поставил на стол большой отряд байков с автархов, отправив два отряда байков и фарсира в инфильтру, а всех остальных в резерв (фальконы и дамнеды - дипстрайк, остальные - обычный резерв). Шмунь поставил рыцаря в угол и байкиагрессивно впереди. Колобки в лендрейдере и поближе к центру стола. Я инфильтранул байки на левый фланг и в центр моего деплоя вне досягаемости гравбайков с учётом скаутмува. Шмунь на скаутмуве поехал не вперёд ко мне, а назад, к Рыцарю. Перехват не удался и я начал. Ход 1. Дамнедоэльдары Байки прыгнули максимально вперёд. Псифаза. Левые байки получили рероллы. Стрельба. 80 выстрелов, частично с рероллами и 11 байков ушло. Один отряд целиком, в одном осталась 1 модель и ещё один отряд потерял двоих. Ассолт. Левые байки отпрыгнули за импасс. Правые байки отпрыгнули с дистанции колобков с учётом высадки из ЛР. Ход 1. SM Все куда-то чего-то подвигались, но эльдары слишком далеко... Стрельба. Когда Шмунь начал искать большой шаблон я заподозрил что-то неладное... орбиталка!!! А я поставил отряд байков с фарсиром в плотную кучку за импасс!!! Но орбиталку снесло и умер только 1 байкер. ТФК и вовсе сместило на 11 дюймов, не задев никого. Ход 2. Дамнедоэльдары Пришли фальконы и вайпер. Высадились драконы вокруг ЛР. Байки прыгнули поближе. Стрельба. Одна пачка драконов взорвала ЛР, ещё две пачки убили колобков. Фальконы убили ТФК. Байки убили Корсаро Кхана, вайпер убил ещё один байк из недобитого отряда. Остались в живых чаптер мастер в 2 ра[ну уж нет], 3 байка и рыцарь. Ассолт. Байки чуть перегруппировались. Ход 2. SM Рыцарь вышел вперёд, байки тоже подъехали слева поближе. Чаппик рванул наказывать вайпер. Стрельба. Рыцарь убил три байка стрельбой, байкеры с гравов убили 4 дракона. Ассолт. Чаппик влетел в вайпер и гордо его сломал! Ход 3. Дамнедоэльдары Упали даменды за спиной у Рыцаря. Стрельба. Дамнеды с трёх мельт взорвали рыцаря, не оставив драконам развлечения. На картинке в левом-нижнем углу стоял рыцарь, да. Байки убили всё остальное. Конец игры. Вайп-аут 20-0. "Как сыграла команда" Варпстоун взял 20 Сантан взял 20 Торф взял 20 Сиги "ну а что я мог" взял 12, подпортив статистику команде. Итоговый счёт 92-8 в пользу Лаки Дайс. Изменено 11 июля, 2015 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Игра третьего тура - с командой The Grim Fandango. "Игра в паринги" Я не знаю, как так получилось, что у Фанданго оказалось 2 победы при том, что в этой команде было 5 из 5 имперских армий! И снова мы не готовили паринги для игры с этой командой. И снова все хотели играть со всеми. Где-то в ласт стенде я попал на армию Бладов в союзе с ГК. Ростер выглядел непривычно и это заставляло нервничать... "Игра с БА+ГК" Итак, мой противник третьего тура - Андрей "OMG_SL" Журавлёв "Ростер БА+ГК"Primary detachment:Flesh Tearers Strike Force: Blood Angels (2014) HQ1: Mephiston, Lord of Death [175 pts] Elite1: Command Squad (100pts), 3x storm shield (30pts), 3x boltgun (0pts) [130pts.] Elite2: Command Squad (100pts), jump packs (25pts), 3x meltaguns (30pts), 3x boltgun (0pts) [155pts.] Troop 1: Scout Squad [55pts.] FA1: Drop Pod [35pts.] FA2: Drop Pod [35pts.] FA3: Drop Pod [35pts.] FA4: Bikes squad (63pts) 2x Grav-gun (30pts) [93pts.] LoW (Warlord): Commander Dante, Chapter Master of the Blood Angels [220pts.] Secondary detachment: Nemesis Strike Force: Grey Knights: Codex (2014) HQ1 : Librarian (110pts) Nemesis Daemon hammer (5pts) Mastery Level 3 (25pts) [140pts.] HQ2 : Librarian (110pts) Nemesis Daemon hammer (5pts) [115pts.] Elite1 : Purifier Squad (125pts), 5xAdditional Purifiers (125pts), 2x Incinerator (10pts) [260pts.] Troop 1 : Strike Squad [110pts.] HS1: Nemesis Dreadknight (130pts), Personal teleporter (30pts) [160pts.] HS2: Nemesis Dreadknight [130pts] TOTAL [1848 pts] Миссия Eternal War: The Emperor’s Will (каждый игрок выбирает один из маркеров на своей половине стола, эти маркеры дают 4VP) Миссия Maelstrom of War:Contact Lost (В свой 1 ход каждый игрок генерирует только 1 карточку миссии Maelstrom, вне зависимости от количества контролируемых маркеров). Расстановка:Dawn of War Псисилы и трейты. Я не накидал полезных сил кроме реролла тухитов по родной школе рун фейта. Но я получил снова трейт на инфильтру. Расстановка. Я выиграл кубовку и поставил одну пачку байков с автархом в руину. Фарсир со второй большой пачкой решил инфильтроваться, а все остальные ушли в резерв. Андрей поставил за лосблоком дреднайта с телепортом, а на крышу посадил скаутов, оставив остальных в резерве. При этом один отряд сформировал командник со щитами, 2 либра и Мефистон, которые залезли в дроппод. Второй командник полез в дипстрайк с Данте. Байки в обычном резерве. Пурифаеры в дропподе, ГКСС в дипстрайке. Дреднайт без телепортера тоже в резерве. Я поставил вторую пачку байков так, чтобы видеть дреднайта на первый ход. Перехват неуспешен и я начинаю. Ход 1. Дамнельдары Байки вылетели из руины пострелять в скаутов. Псифаза. Байки слева получили рероллы тухитов, оба отряда получили Консиал (шраудинг). Стрельба. Байки спилили 3 раны дреднайту и сделали ничто скаутам. Ассолт. Байки запрыгнули одни в руину, другие в кратер. Ход 1. БА+ГК Автоматом пришли дроппод с боингом (щитовой командник, мефистон, 2 либра), пустой дроппод и отряд ГКСС. Упали вокруг руины с байками. Пси-фаза. Мефистон закинул мне в руину Vortex D-силы. Я не отденаил всеми кубами и потерял варлока и ещё 1 байк. После этого либры дали своему отряду +1 к инвулю и на этом кастовалка кончилась. Стрельба. Со стрельбы я потерял ещё 2 байка, но прошёл лидак. Ход 2. Дамнельдары Из резерва пришли байки (6 штук), фальконы из которых повывалили драконы, вайпер и даже дамнеды и выстроились вокруг боинга. Пси-фаза. Вроде кто-то получил рероллы тухитов... Стрельба. 68 выстрелов 6-ой силы с байков, 9 8-ой силы АП2 с фальконов, 15 выстрелов мельтами с драконов... 2++ инвуль и ФнП щиты бросали хорошо, но не выдержали шквала огня и слегли все до единого. Стрельбы даже хватило, чтобы убить скаутов, залегающих в террейне и ГКСС... На столе остался только дреднайт в одной ране. Ход 2. БА+ГК Из резерва пришёл командник с Данте, попытался спрятаться за лосблоком. Ход 3. Дамнельдары 12 дюймов мува байков и они увидели командник. 12 дюймов мува фальконов и они увидели дреднайта. Стрельба. Умер командник с Данте и дреднайт. Драконы подчистили стол от дропподов. Ход 3. БА+ГК Пурифаеры не пришли из резерва... На этом игру закончили, засчитав вайп-аут 20-0. Конечно, если бы армия Андрея могла придти из резерва централизованно, все вместе, то урон мог бы быть серьёзным. Но разделение армии на порции сыграло свою роль, сделав игру очень простой для эльдар. "Как сыграла команда" Эрль - 20 Варпстоун - 20 Торф - 20 Сантан - 20 Сиги - 19 (уже даже не прилично издеваться над Сиги, но это же провал!!!) Итоговый счёт 99-1 в пользу Лаки Дайс. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Игра четвёртого тура - с командой The Great and Powerful Trixie. "Игра в паринги" После первого дня и последней игры со счётом 99-1 у нас сложилось ощущение, что играть на турнире нам просто не с кем. Нет челленджа, достойного соперника не найдём. Единственная команда (кроме нашей), сыгравшая с тремя победами оказалась The Great and Powerful Trixie. Это бы нас никак не взволновало, если бы они не сделали третью солидную победу на команде Минска. Проблема в том, что будучи капитаном сборной Беларуси я принимал некоторое участие в формировании команды Минска, скажем так. Я оценивал ребят как претендентов на победу, ведь в команде 4 члена сборной Беларуси, пусть отчасти и малоопытные, но сильные игроки. Это заставило серьёзно задуматься и мы даже не пили вечером… Прочитали кодекс скитариев, раскинули паринги, обсудили тактики. - Ты пойдёшь в первый деф, Юра. И на тебя кинут Скитариев. – Сказал я Варпстоуну вечером. Я гостил у Варпстоуна и впервые он проснулся раньше меня. Я застал его на кухне в полной тишине, он смотрел в никуда, полностью погружённый в себя. - Если б я играл за скитариев, то я бы свой лист порвал. – Только и сказал он. - За скитариев играешь не ты. – Подбодрил я Варпстоуна, но радости у него на лице не прибавилось. Добравшись до места осознали, что и Сантан и Торф и даже Сиги – все трезвые. Бывает, попробуем это пережить. Глянем на нашу табличку парингов: Ух ты ж, какая красная. Минимаксная оценка 43 очка. Плохо-плохо. Надо что-то делать. Пока Юрка не видел, я переправил его оценку с «2» очка на «10» очков: Вот так намного лучше. Минимаксная оценка 49 очков и у нас есть отличный первый дефендер, который заберёт ненавистных скитариев на себя:) - Не парься Юра, вон стол с кучей импассов. Возьмёшь его себе в первом дефе и всё будет отлично. Паринги. 1. Мы ставим в дефенд эльдар Варпстоуна, а Трикси ставят Демонов. 2. Тут у меня был выбор – сыграть Сантана в атаку или Торфа. Я оставил Сантана как второго защитника и поэтому в атаку на демонов пошёл Торф. На Юрца ставят скитариев (как неожиданно!!!). И тут я проигрываю кубовку и демоны забирают стол с импассами. Юрка странно улыбается и забирает стол с руинками, не обещая мне взять больше двух очков. Торф же, наоборот, обещает не отдать оппоненту больше двух очков:) 3. Сантан встал в защиту. Он побаивается СМ-ГК, конечно, но эту задачу помог нам решить Ариск, поставив в защиту самого себя, т.е. СМ-ГК или в народе Драйгобомбу. Дальнейшие паринги предрешены: На бомбу идут наши демоны – удачный паринг. На наших гриндеров идут рыцари с эльдарами – ничейный паринг. (конечно же, выцари не хотят встречаться со мной!) И я иду терпеть против эльдар, у которых сильно больше байков и огнемёты… Итоговая табличка выглядит так: Когда я ставил второй дефенд уже было подумал, что Ариск всё просчитал и сейчас мы с ним сыграем по минимаксу и ожидание от игр будет 49 очков. Тогда паринги должны были выглядеть так: эльдары второй деф Трикси, на них демоны в атаку. Эльдар+Найты в атаку на Сантана, а СМ-ГК играет со мной в ничейку. Но так не вышло. В итоге ожидаение по играм 53 очка (+4 очка от минимакса). 2 плохих паринга (Эрль и Варпстоун), 2 хороших (Торф и Сиги) и 1 ничейный (Сантан). "Дамнедоэльдары против Даркэльдарэльдаров!!!" Итак, мой противник - эльдары, которые отлично убивают эльдар! Мой ночной кошмар под руководством Алексея «Molox» Бердинских! "Ростер ДЭ+Э"Алексей «Molox» Бердинских ARMY DESCRIPTION : Dark Eldar+Eldar PRIMARY DETACHMENT – Realspace Raiders Detachment HQ1 : Archon (60pts) Haywire Grenades (5pts), Webway portal (35pts) [100pts] Troop1 : 5 x Kabalite Warrior [40pts] Troop2 : 5 x Kabalite Warrior [40pts] FA1: Raider [55pts] FA2: Raider [55pts] FA3: 2 x Reaver (32pts), 1 x Arena champion - Warlord (26pts) [58pts] FA4: 3 x Reaver [48pts] SECONDARY DETACHMENT – Combined Arms Detachment:(Eldar: Craftworlds) HQ1: Autarch (70pts), Skyrunner (15pts) [85pts] Elite1 : 5 x Wraithguard (160pts), 5x D-scythe (50pts) [210pts] Elite1 : 5 x Wraithguard [160pts] Elite1 : 5 x Wraithguard [160pts] Troop1: 6 x Windriders (102pts), 6x Scatter laser (60 pts) [162pts] Troop2: 5 x Windriders (85pts), 5x Scatter laser (50 pts) [135pts] Troop3: 5 x Windriders (85pts), 5x Scatter laser (50 pts) [135pts] Troop4: 5 x Windriders (85pts), 5x Scatter laser (50 pts) [135pts] Troop5: 5 x Windriders (85pts), 5x Scatter laser (50 pts) [135pts] Troop6: 5 x Windriders (85pts), 5x Scatter laser (50 pts) [135pts] TOTAL [1848 pts] 31 скаттербайк и три пачки дроп врейсгардов, не считая двух отрядов даркэльдарских байков. Из плюсов - нету фарсира!!! Как по мне, фарсир в эльдарском ростере просто обязателен, но оставим это на совести моего оппонента. Уверен, после нашей игры он захочет себе фарсира в армию:) Миссия Eternal War: The Relic (установите один дополнительный маркер в центре стола; "стоимость" реликвии 6VP). Миссия Maelstrom of War:.Spoils of War Расстановка:Dawn of War. Неплохая такая миссия и неплохая такая расстановка - самое оно, чтобы слиться, ведь выходя из резерва скаттербайки простреливают стол насквозь. А стол такой, что и спрятаться особо некуда. Круто ты попал, Эрль. Пока думал, что с этим делать неспешно кидались трейты и психосилы и вот что накидалось: Варлорд трейт - +1 к перехвату и реролл резервов. (крутотень!) Фарсир - фигня, фортуна, инвиз! Варлок1 - протект! Варлок2 - протект! Варлок3 - фигня. Опа, фортуна и инвиз, а у противника нету особо кубиков на денай!!! И тут в моей душе поселилась надежда, что игра может быть не совсем и разрыв моего... моего эго. Трейт Молоха не помню. Наркота вроде дала +1 к силе. Расстановка. Дабы ещё немного мне помочь, боги кубиков позволили мне выйграть кубовку и я выставился первым: поставил все 3 отряда байков прямо в центре стола! И одинокого варлока тоже! Зачем? Ради лишнего кубика на каст! Молох грамотно поставил на столе 2 пачки кабалитов и 2 пачки даркэльдарских байков. Кабалиты за холмом и в руине, байки зажались в угол. Врейсгарды с пушками в райдерах, с огнемётами - с архоном, все в дипстрайке. Байки в обычном резерве. Молодец, хороший ход. Но я тоже молодец и отдал первый ход Молоху. Наступила ночь... т.е. Nightfight! Ход 1. ДЭ+Э Молох вытащил две удобных карточки и вылетел байками поскорить одну точку, спрятав вторые байки за лосблоком. Выполнил 2 маэльки за ход, кажется. Ход 1. Дамнеды+Эльдар Я немного подвигался ближе к террейну. Псифаза. Отряд справа (с автархом) получил +1 к армору и фортуну. Отряд с фарсиром получил инвиз. Стрельба. Джинкающие ночью даркэльдарские байки хорошо кидали сейвы и пришлось потратить стрельбу обоих отрядов, чтобы их пристрелить. Первая кровь и все дела. Ассолт. отпрыгнули в террейн без потерь, стали в антибласт. Мелкие байки вжались в край стола вместе с варлоком так, чтобы между ними и краем стола оппонента был лосблок и, как следствие, выйдя из резерва противник бы до них не дотянулся (ведь 12+36=48 только по прямой, а под углом уже нет!). Ход 2. ДЭ+Э Из резерва пришли: один отряд врейсгардов (без огнемётов), 4 отряда байкеров эльдар. Часть резервов Молох решил оставить дожидаться моих фальконов, видимо. 2 отряда байков (один с автархом) вышли на правом фланге. Один отряд в центре и один отряд на левом фланге. Лодка с врейсгардами упала слева от моего отряда с фарсиром. Стрельба. И тут мне Молох показывает фокус под названием "стол шириной 47 дюймов" и достаёт половиной байков до варлока (минус варлок). И половиной второго отряда байков до моих мелких байков (минус три байка). Сам дурак - надо было стол в начале померить, а потом байки на стол ставить! Но байки прошли лидак, фух. Врейсгарды дважды попали под инвиз и заставили меня джинкануть отрядом фарсира (очень не хотелось лидак проходить). Потерял один байк. Ассолт. Байки чутка пораспрыгались. Ход 2. Дамнеды+Эльдар Фальконы упали на левом фланге, растянувшись от лодки врейсгардов до байкеров. Из них повылазили драконы с зажигалками - видимо решили спросить, не курят ли врейсгарды. Вайпер вышел в центре "как резервный шанс на рендинг". Дамнеды упали в дальнем левом углу, рядом с байками. Движение. Автарх отсоединился от отряда и полетел к центральному отряду байков. Остальные байки выстроились в расстрельный расчёт. Мелкие байки тоже приготовились мстить за братьев! Псифаза. Протект, инвиз, фортуна. Всё с нами. Таким же образом - один отряд фортуна и +1 к сейву, второму отряду инвиз. Стрельба. Дамнеды убили 1 байк... Драконы лопнули райдер. Вторые драконы убили врейсгардов. Фальконы убили ещё 2 байка, третьи драконы закончили левые байки. Все остальные байки сумели убить только 5 байков на правом фланге (ну не повезло маленько), оставив один полный отряд с автархом и один отряд из одного байка в живых. Одинокий байк прошёл лидак. Ассолт. Автарх влетел в байкеров, убил двоих но те прошли лидак. Итог хода - минусанули один отряд врейсгардов и почти 3 отряда байкеров. Число байков у меня и у Молоха сравнялось, но... следующий ход за ним! Ход 3. ДЭ+Эльдар Вышли два отряда байков на левом фланге и врейсгарды с флеймерами рядом с фальконами. Лодка с Д-пушками упала в центре, рядом с фарсиром. Кабалиты вылезли из своих нор и подошли к автарху в надежде помочь байкерам эльдар драться. Вражеский автарх прыгнул к нам, надеясь ввязаться в драку с Фарсиром. Стрельба. Огнемёты сожгли все фальконы и половину отряда драконов. 2 отряда байков убили дамнедов вместе с варлордом. Отряд с автархом накидал много сейвов под инвиз и я потерял половину отряда байкеров, что стояли с фарсиром, но я взял лидак. Ассолт. Отряд даркэльдарских байков с варлордом вчарджил драконов, но убили только одного и я прошёл лидак. Кабалиты влетели в автарха, но я получил только 1 рану и нанёс 2. Байкеры провалили лидак и убежали со стола. Кабалиты остались подраться. Автарх недочарджил до отряда фарсира. Ход 3. Дамнеды+Эльдар Драконы вышли пожарить баклажанчики (врейсгардов пострелять из мельт). Байки правые немного подтянулись. Псифаза. Получили фортуну байки справа и инвиз отряд фарсира, каст на +1 к броне не прошёл. Стрельба. Драконы отжарили баклажанов. Байки отстрелили почти всех байкеров из отряда автарха (остался 1) и пристрелили одинокого байкера. Автарх прошёл лидак. Ассолт. Мои байкеры вернули должок автарху и провалили 5-дюймовый чардж. Фарсир отпрыгнул. Ход 4. ДЭ+Э За соседним столом разгорелась ругань, все забегали. В итоге отвлекали нас, отвлекались мы и время тура стало подходить к концу. Я согласился закончить игру на 4-ом ходу, забыв, что байки у Молоха взяты хоть и в секондари, но как КАД и, поэтому, они Обжектив Секьюред! Так вот, забыв про это я решил, что спокойно отстрелю себе дырку на релике и поставлю туда 1 модель, тем самым сделав ничью по праймари. Ну что ж, договорились - надо слово держать - играем последний ход. Лодка и байкеры облепили релик в центре как мухи навозную кучу. Врейсгарды вылезли из лодки и пошли к драконам. Стрельба. Врейсгарды убили пару драконов, драконы прошли лидак. Байки убили 2 одиноких дракона и, кажется, вайпер зачем-то. Ассолт. Врейсгарды влетели в драконов и сделали драконам ничто, завязалась драка баклажанов с поджарниками баклажанов. Где-то рядом махался с двумя пачками кабалитов автарх, ещё недалеко шёл бой драконов с байкерами ДЭ... без результатов. Ход 4. Дамнедоэльдары Последний ход. На релике стоит 5 байков, 5 байков, 1 байк (как я узнал - все с обжектив секьюред) и лодка ДЭ. У меня что-то навроде 5, 3 и 2 байка из стрельбы. Всё остальное завязано в рукопашке. Фарсир отсоединяется и летит на дальний маркер выполнять лайнбрейкер и контроль точки. Все мои байки летят к центру, но ещё очень далеко, а мои байки не обжектив секьюред. Стрельба. Убиваю одинокий байк. Убиваю 4 байка из 5 в одной пачке и 3 байка из 5 в другой пачке. Итого остаётся 3 байка из которых один отряд в 1 байк не дотягивается до релика. Т.е. держит релик один отряд в 2 байка. Если они провалили лидак - я в шоколаде.... но лидак пройден. Ассолт. Последний шанс - чардж на 9 дюймов... с овервотча умирает ближайший байкер - провален чардж... не судьба. Автарх, как мужик, прогоняет обе пачки кабалитов со стола и консолидируется к релику, но без надобности. Баклажаны дружат с драконами. Вторые драконы вносят рану в байки ДЭ, но те сейвятся. Стоим. Конец игры. Я проиграл по первичке и туда-сюда в остальном ничья. По виктори поинтам я выйграл, убив 1411 поинтов (на столе осталось только 3 скаттербайка у Молоха и 9 у меня) и потеряв 965. Мне б ещё один ход... всего один ход:) Несмотря ни на что игра была интересной, Молох хороший, спортивный игрок. И, как мне кажется, в отличие от некоторых соседних столов, мы сумели сыграть и интересно, и напряжённо, и дружелюбно. Итоговый счёт 7-13 в пользу ДЭ+Э. "Как сыграла команда" Юрка показал чудеса, взяв на скитариях 16 очков (+6 к моим ожиданиям и +14 к его собственным) Я откусил булками у противника +3 очка от моего ожидания, набрав 7. Торф как обещал взял18+, а именно 20 (в табличке записано 19, но на самом деле там 1 поинт недосчитан, так что 20). Сиги сделал "ну а что я мог" и взял 0. Сантан удивил нас всех и взял как Сиги. Итог - 43 - 57 в пользу Великих и Ужасных Трикси! Ребята молодцы, нащупали слабые места и воспользовались. Почти без ругани (не считая одного момента, что, согласитесь, совсем не много для игры за победу в турнире). Мы не питали больших надежд, что Гидра сможет выйграть Трикси, но всячески морально поддерживали сборную России. Оставался последний шанс - если Гидра выйграет, а мы СИЛЬНО выйграем последний, пятый тур, то у нас есть все шансы выйграть турнир. Я даже пообещал отдать Гидре бест спорт, если они выйграют! Игра пошла по-крупному! :))) Изменено 13 июля, 2015 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Игра пятого тура - с командой Анклав. "Игра в паринги"В последнем туре мы встречаем Анклав. Сильная команда лишилась Сиги, который перебрался к нас, в результате для нас это (не в обиду Анклаву) не сложный паринг. Мы собрались с силами, чтобы набить максимум очков в этом туре, ведь если Трикси проиграет Гидре, то победитель будет определён по сумме набитых очков, а за второй и третий тур у нас очков уже не мало – так что шансы есть! Минимаксная оценка парингов – 62 очка. Это оооочень много, что говорит о том, что паринги с Анклавом для нас очень простые. Обычно при таком говорят, что мы играем в паринги с превосходством на уровне композиции. 1. Мы ставим в дефенд Сантана (у него все оценки 10-14, в среднем 12, отличный дефендер). Анклав ставит эльдар – тоже хороший выбор. 2. Сантана атакуют Некроны, на Эльдар Амарока иду в атаку я сам, т.к. никто особо много не обещает взять против эльдар с самолётами, а мне всё едино – можно и поиграть. 3. Во второй деф я ставлю Варпстоуна, т.е. эльдары ушли и его оценки имеют минимальный разброс (от 14 до 16). Анклав ставит в дефенд Бладов с ассассинами. 4. На Варпстоуна ставят тиранидов (вроде и неплохой вариант завалить эльдар мясом, но эльдары способны убивать гаунтов пачками… без шансов). Я радостно кидаю демонов на кучу машинок Бладов – на киллпоинты это сплошная радость для демонов и практически лучший из возможных матчей для Сиги. 5. В ласт стенде Торфу попадаются ДЭ+Эльдары, но такие, без Д-огнемётов, без драконов – одно удовольствие. Итоговое ожидание от игры – 65 очков. "Эльдары против дамнедоэльдар - попытка номер два!"Мой противник последнего тура - Вячеслав "Amarok" Анохин Ростер у него как и у меня собран по эльдариону, но это не так важно при игре на киллпоинты. Из интересного в ростере – формация самолётов с рероллом джинка. Убить их мне будет явно не легко, но и они, надеюсь, много не наубивают. "Ростер Амарока"Core: Windrider Host (499 pts) HQ1: Farseer Skyrunner(100) + Eldar Jetbike (15) + Singing Spear (5) The Spirit Stone of Anath'lan(15) [135 pts] - warlord HQ2: Warlock Conclave(0): 1 Warlock Skyrunner(35) + Eldar Jetbike (15) [50 pts] Troops1: 6 Windriders(102) + Scatter Laser x6 (60) [162 pts] Troops2: 3 Windriders [51] Troops2: 3 Windriders [51] FA: Vyper(40) + Shuriken Cannon (10) [50 pts] Command: Heroes of the Craftworld (100 pts) HQ: Autarch Skyrunner(70) + Banshee Mask (5) + Laser Lance (10) + Eldar Jetbike (15) [100 pts] Auxiliary1: Aspect Host (316 pts) FA1: 6 Swooping Hawks (96) 1 upgrade to Swooping Hawk Exarch(10) [106] FA2: 5 Warp Spiders (95) 1 upgrade to Warp Spider Exarch(10) [105] FA3: 5 Warp Spiders (95) 1 upgrade to Warp Spider Exarch(10) [105] Auxiliary2: Crimson Death (440 pts) FA1: Crimson Hunter(140) upgrade to Exarch (20) w\ starcannons (0) [160] FA2: Crimson Hunter[140] FA3: Crimson Hunter[140] Auxiliary3: Wraith-Constructs (295 pts) LoW: Wraithknight w\ ghostglaive and scattershield(0) [295 pts] Auxiliary4: Engines of Vaul (200) HS: 1 Squadron with 2 Night Spinners [200 pts] Total Roster Cost: 1850 Амарок выбирает стол с руинками, где ему удобно будет играть варп-пауками! Миссия Eternal War: Purge the Aliens Миссия Maelstrom of War: Deadlock Расстановка: Vanguard Strike Силы и трейты. Я накидал дум, рероллы. Варлорд получил инфильтру трём юнитам (удачливый варлорд – сделал это в третий раз за турнир!) Амарок накидал фортуну и рероллы. Расстановка. Я выйграл кубовку и поставил один отряд байков с автархом в центре, инфильтранув 2 оставшихся отряда байков с фарсиром. Драконы в фальконах и дамнеды в дипстрайке, одинокий варлок и вайпер в резерве. Амарок поставил Еву в угол стола в руину, вайпер ближе ко мне, чтобы я не инфильтранулся близко. Одинокого варлока спрятал в руинку в центре с той же целью. Остальных оставил в обычном резерве (кроме хавков, которые в дипстрайке). Я инфильтрую отряд байков с фарсиром в самый центр стола и малый отряд байков на левый фланг, с видом на Еву. Перехват неудачен и я начинаю. Ход 1. Эрль Подвигался байками поближе. Псифаза. Накастовали дум на Еву, дал рероллы большому отряду байков. Стрельба. Убил одинокого варлока, снял хуллпоинт вайперу (и сделал Станнед), под думом с рероллами снял три раны Еве. Ассолт. Отпрыгнул из зоны чарджа Евы. Ход 1. Амарок Ева забилась в самый угол. Ход 2. Эрль Удалось автархом задержать фальконы в резерве, дамнеды тоже благоразумно не пришли. Пришёл одинокий байкер дылеко на правом фланге и там же где-то вайпер. Байки прыгнули ближе к Еве, но фарсир не смог подлететь на дистанцию дума. Пси-фаза. Сколдовали консиал на оба больших отряда байков и рероллы. Стрельба. В Еву внесли ещё 1 рану – осталось 2. Доломали вайпер. Ассолт. Распрыгались, заняв маркеры ради выполнения маелштром миссий. Ход 2. Амарок Упали Ястребы, приговорив сразу гранатами двух байкеров в руинке. Байки вышли с фарсиром в дальнем правом углу. Один самолёт вылетел в центр, ещё два вдоль левого края стола. Пауки упали на правом фланге – убивать мне лёгкие киллпоинты – варлока и вайпер. Найтспиннеры не пришли. Ева снова вошла в руинку. Касты. Фортуну не отменил (пошла на байкеров) и рероллы тоже прошли. Стрельба. Под рероллами байки Амарока завезли моим байкам кучу радости, я джинканул и откидал свои 2+, потеряв 2 байкера и 1 рану на фарсире. Ястребы и два самолёта добили мне мелкую пачку байков. Пауки убили вайпер и варлока. Ассолт. Байкеры упрыгали в руину. Ход 3. Эрль Пришли фальконы и дамнеды. Дамнеды упали рядом с Евой, а фальконы растянулись между Евой и Ястребами, высадив драконов под самолёты. Фарсир с отрядом отлетел подальше от вражеских байков. Автарх наоборот полетел в центр – убивать пауков. Кастовалка. Получил консиал на отряд фарсира и рероллы на фальконы, кажется. Стрельба. Дамнеды прикончили Еву с трёх мельт с игнором кавера, так что драконы успели потстрелять (заставив джинкануть) в самолёт. Потом во второй самолёт отстрелялись фальконы с рероллами. Но Амарок взял все джинки с рероллами. Отряд драконов и джинкавшие байки постреляли в Ястребов, но убили только троих. Ассолт. Автарх с отрядом влетели в пауков, убили четверых, те провалили лидерство и сумели убежать. Отряд с автархом консолидировался за стенку руины. Ход 3. Амарок Пришли спиннеры у руины с байками в дальнем углу. 2 самолёта, которые джинковали, улетели. Третий самолёт подлетел к центру моего края стола, развернувшись для стрельбы в фальконы. Байки выскочили из руины. Может показаться, что мы поменялись деплоями: Кастовалка. Я снова не отменил фортуну и рероллы. Стрельба. Байки смогли убить только 3 легионера, найтспиннеры люто промазали (не имели лоса на легионеров). Самолёт снял 2 хп и обездвижил один фалькон. Ассолт. Два бравых Ястреба доломали раненный фалькон. Байки снова спрятались за руину. Ход 4. Эрль. Я отлетел от байков так, чтобы они вообще не достреливали отрядом фарсира и убежал отрядом дамнедов за стенку руины. Кастовалка. Отряд автарха получил рероллы. Стрельба. Отряд фарсира добил одинокого варп-паука, отряд автарха под рероллами сломал самолётик. Драконы дожарили Ястребов. Ассолт. Мои байки в центре спрятались за стенку руины, а байки с фарсиром отскочили ещё дальше. Ход 4. Амарок Вышли самолёты, взяли прицел на фальконы. Выскочили байки. Подъехали спиннеры Кастовалка. Снова фортуна и рероллы на байки. Стрельба. Спиннеры убили 1 байк из отряда фарсира. Самолёты постреляли в джинкающие фальконы без особого успеха. На этом мы завершили игру – время подходило к конце. По итогу я выйграл по КП, по маэлю и по доп миссиям, так что по первичке вышло 12-2 в мою пользу. По набитым ВП зато вышло почти поровну. Итоговый счёт записали 14-6 хотя, как я вижу по табличке, 12-2 по первичке и 3-3 по виктории это 15-5. Вот такой результат. С Амароком играли ненапряжно и приятно. В целом мы оба согласились, что я просто выйграл «игру в резервы». Ведь с фортуной был он, а я без фортуны и игра могла бы быть другой, проиграй я кубовку. "Как сыграла команда"Как сыграла команда: Варпстоун снял тиранидов со стола. 20-0 (+6 к ожиданию). Коля недодушил Даркэльдар и взял 17 (+3 к ожиданию). Любопытно было наблюдать, как Сантан пёр стенкой гриндеров на расстрельные порядки дестроеров некрон. В итоге Сантан взял 9 (-3 к ожиданию). Сиги набил на бладах только 13 (-2 к ожиданию). Итоговый счёт 73-27 в пользу Лаки Дайс. По итогу Трикси выйграли Гидру и заслуженно заняли первое место, сделав турнир этим самым несколько интересней. Из любопытного, в нашей команде оказалось 2 игрока, набравших абсолютное большинство очков за 5 туров – 96 из 100. Это Варпстоун и Торф. Я набрал всего 70 или 71, смотря как считать последний тур. Сантан набрал 60 и Сиги 57. По своей игре что я могу сказать. До турнира я эльдарами играл всего 1 игру в жизни, за неделю до турнира. Ростер писал сам и, к удивлению, у немцев на ЕТЦ в этом году есть 1 в 1 такой же ростер эльдар, только в праймари там 2 отряда скитариев – приятно меня это удивило. Да, это я из тех игроков, кто после ЕТЦ взял миньки в руки только на зимнем команднике, а после зимнего командника взял миньки в руки только на летнем команднике (не считая одной тренировочной игры, про которую написал выше). Если бы я играл чаще, то результаты могли бы быть лучше командные в целом. По крайней мере, был бы шанс играть быстрее и заканчивать игры в первом, четвёртом и пятом турах, что могло бы принести больше очков команде. Кроме того играл я целиком не своей армией, так что разрешаю меня общественно порицать. С другой стороны, надеюсь, я не самый мерзкий противник и со мной возможно интересно подвигать солдатиков в дружеской атмосфере. На сим отчёт свой завершаю. До новых встреч на турнирах:) Изменено 16 июля, 2015 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Я ставлю Варпстоуна с эльдарами в деф и он ловит ГК-СМ. Хороший вариант, казалось бы, под 2 пачки дропфлеймеров поставить инвизобоинг, но не так всё радужно как представляли себе ГК-СМ... Т.е. я верю, что с другой стороны стола этот паринг выглядел удачным. Ну там сроляло два факта - моя ошибка в расстановке, из-за которой я немного потерял в фаерпавере, пусть и не на грани критичного - а мог бы просто отжаться еще дальше, был там хороший вариант, но нет, думал, что чо там, выйду из бастиона и атата, кубики сэкономлю опять же на касты. Разумеется, невовремя случился перехват и нифига я бастиону 4+ каверы не откинул нигде от евы. Это моя ошибка, факт. Второй момент - 13 4+ сейвов, откинутых архонтом от залпа трех оставшихся колобков на 5й ход - а инвиз я не кастовал, ибо мог тупо неудачно лопнуть с перил из-за броньки архонта. Ну и даже достаточно обоснованно было, ожидал, что выживет может 1 пылесос. Да в рамках статистики так и получалось бы - с 4 болтов внесенных болтов дохнет один, потом архонт кончается с 6 гравов из 10 и оставшиеся 4 дырки уносят пылесосов - вуаля, я на точке, все круто, сколько-то очков я отжал (5-8, вряд ли больше), но нифига не максимум, ибо Юре хорошо зашел маэль. И тут 13 дырок из 14 откидывается архонтом на 4+, а бросок на 6й ход естественно случается. :( Возможно, если бы я не совершил первой ошибки, непотребство с кубами бы не повлияло, возможно, стоило бы кастовать, все равно оставалось бы 33% не лопнуть - но что было то было. З.Ы. Тем обиднее, что это единственная игра, которую я на турнире проиграл. Возможно, как раз из-за того самого косяка. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Печенькотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 По парингам я действительно допустил ошибку. Надо было сразу ставить СМ в дэф, пусть они так же бы поймали рыцарей, зато потом было бы проще. Политика "Пусть никто не уйдет обиженным" себя не оправдала, кто-то так или иначе встрянет. По игре - главной ошибкой было то, что я не спрятал пауков за лосблок, хотя мог, тогда бы на первый мой ход врайты с протоколами были, и было бы повеселее. Ну и на последний ход 2 ошибки: добил дракона, когда надо было чарджить и не заскринил точку варриорами у себя в деплое (Был уверен, что играем на 4 точки). Так бы взял очков 13-14, но на командный результат это вообще никак не повлияло бы. Полгода игры рыцарями расслабило мозги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Полгода игры рыцарями расслабило мозги) Один я умный в белом пальто стою здесь красивый! Ня! :P Изменено 12 июля, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Легион проклятых тут конечно в названии совсем не уместен я бы сказал :) ведра, подметающие стол заносят тут не они :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Tevet, это такой своеобразный юмор с нотками издевательства над текущими рестриктами к армиям. Кажется, это правильно называется "сатира". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Отличное название, отличные репорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Кстати, как ростер демонкинов на гриндерах себя показал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 - Если б я играл за скитариев, то я бы свой лист порвал. – Только и сказал он. цитата не полная: "...за три хода" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Видимо, мой мозг решил не сохранять окончание фразы в целях самосохранения:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Готов отчёт по игре четвёртого тура с Великими Трикси, а именно с Молохом, игроком за ДЭ+Эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Эрль делает одну очень полезную штуку для всех - объясняет логику правильного расставления паррингов. Я вот сколько не играю, все никак не могу делать это настолько же эффективно. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Кстати, как ростер демонкинов на гриндерах себя показал? Как по мне, показал себя уверенно, как и ожидалось. Единственное, мне кажется, Сантан перезаложился против Имперских Рыцарей, за что его и покарали. В остальном это вполне универсальный лист, который при этом имеет ряд удобных матчей. Например, лимит эльдарских байков гнёт в бараний рог - а это дорогого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Дописал последнюю игру с командой Анклав. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=3772429 На сим отчёт закончен. Всем спасибо за внимание:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти