Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Настольжи, архиТипы, корни, варМаш

Рекомендуемые сообщения

Ну хз, порох оккупирован паропанком (дорогие детишечки, внимание, какую систему я сейчас не назвал?! Правильно! Молодцы! :) )

А вот пост-апок фентези вроде посвободней. Трабл в том что оно и правда может больше на 40к начать походить... Не думаю что это понравится игрокам фб.

так и фишка была в том, что это Фентези с порохом(и ландсКнехтами т.е. без безВкусных тряпок между ног), а не стимПанк.

я, в своё время, именно на это и повёлся.

Изменено пользователем Листригон

А что плохого в фентези в духе Конан-варвар? На вскидку вот даже не вспомню, какой настольный варгейм соответствует.

Порох в топку. Вместе с танками и вертолётиками.

А что плохого в фентези в духе Конан-варвар? На вскидку вот даже не вспомню, какой настольный варгейм соответствует.
а что есть Конана-Варвар?

Воки вполне в этом стиле.

прикол-то как раз и был в том, что набегание кусков мяса простые человеки отражали ладными залпами из мушкетов и пушек.

Порох в топку. Вместе с танками и вертолётиками.
Мантик!!!

а что есть Конана-Варвар?

Воки вполне в этом стиле.

прикол-то как раз и был в том, что набегание кусков мяса простые человеки отражали ладными залпами из мушкетов и пушек.

Прикол в том, что не будет простых человеков и кусков мяса. Будут герои и мясо разного сорта. А набегание можно отражать стрелами и разными формациями, а не тупым ганлайном с ведром кубов без сейва.

У властелина колец есть одна маленькая но существенная проблема: лицензия и авторские права. Пока что GW по новостям судя продлила лиценщию до 2018 года, но не факт, что дальше станет. Так что сделать своё полностью оригинальное и запатентованное, да ещё и с сиськами - это весьма разумный ход.

Мантик тоже в топку :)

Конан варвар это кстати к оркам. Орки всегда были в стилитике тру барберианз.

Воки больше к темной стороне викингов.

Орки - это пикты из Конана. А Конан как раз этакий крутой мародёр, киммериец.

Изменено пользователем Бернхард

Только с точки зрения Империи с её паровыми и пороховыми технологиями.

На заре человечества люди сами были такими же барбарианами, а орки и сейчас и тогда не варвары, а дикари

у которых порой из одёжи ничего помимо бус.

Ну если сделают помесь галгамета и беовульфа (по киноверсии) то будет не плохая антураж рая имперь

Только с точки зрения Империи с её паровыми и пороховыми технологиями.

На заре человечества люди сами были такими же барбарианами, а орки и сейчас и тогда не варвары, а дикари

у которых порой из одёжи ничего помимо бус.

Ну это понятно что были, речь про текущее положение дел и специфику. На мой взгляд, как я уже говорил, орки - это именно варвары из конана и тому подобные варвары 80ых, рога, мышцы, безмозгов.

Понятно дело, что нельзя в армии выделить одну какую-то составлщую, но для меня так, как выше написал.

А бисты - это типа дикари и варвары, что были в реальной жизни, кельты там, и т.п.

Огры - первобытность и аборигены. Как-то так. Хотя можно это и в отдельной теме перетереть, если есть желание.

З.ы. это все оффтоп, предлагаю с ним завязывать. Сам и начну :)

Чтото я хз где вы в вармашине нашли стимпанк. там каша какая-то. Стим панк это Dystopian Legions или старый добрый Arcanum на PC.

Вархаммер всегда привлекал обилием армий и потенциалом расширения мира. Пафос был в том, что каждая битва вселенной игралась как последняя. Все знали, что вчера была война, она будет завтра и послезавтра. И вот это развитие накала доставляло. И по большому счету там видно кто свой, кто чужой. В 40к этого нет, соседний легион может стать сборищем еретиков.

Игорич, вынеси плз последнее в отдельную тему, про настольжи, архиТипы, корни, варМаш и прочее.

Вархаммер всегда привлекал обилием армий и потенциалом расширения мира. Пафос был в том, что каждая битва вселенной игралась как последняя. Все знали, что вчера была война, она будет завтра и послезавтра. И вот это развитие накала доставляло.

меня так наОборот пёрло от того, что мир статичен и битвы будут и завтра и послеЗавтра, то есть была некоторая "стабильность".

и можно было собирать какого-нибудь фона-барона/дожа/воеводу и т.п. не парясь о том, что же будет и как оно.

А я был бы не против развития бека как в Вармаше, например. Ну т.е. какие-нибудь кампании, но не такие масштабные, как Шторм тот же, но что б влияли на историю и отражалось в армибуках. Опять же новые герои, может новые профили для тех же героев.

Как там Лютер Хусс прокачался, или ещё какой герой покалечился в битве, и в новых правилах имеет нерф какой-нибудь. И не надо про Мордхейм, охота на уровне офф.бека. Как тот же Тихо у БА из 40к. Или вон у Вальтена было 3 профиля... Или тот же эльф, забыл как зовут, который в плену у Малекита побывал и ослеп.

А я был бы не против развития бека...

так растить бэк можно в ширину, а не высоту.

компании по всяким разным набеганиям и отбиваниям - почему нет?

в лесах завёлся неИмоверно крутой Бист, начал нагнетать обстановку и тут ему на встречу вышел барон ... с ротами....(кратенько бэк рот), к ним присоединился орден ... и они пафосно и готишно превозмогают друг дружку.

пара именных в коробки с двумя армиями(как в 40К и ОК), но такая работа в ФБ не велась, что странно.

Изменено пользователем Листригон

Очевидно же все было. Принцип то детский: Ну раз маринов берут мешками..значит есть причина. Давайте возьмем эту причину и запихаем ее в ФБ.

И вуаля. Зачем гв ручеек денег с ФБ....если можно организовать целый поток бабла с еще одних Спэйс маринов.

да миньки очевидно бездушевные и совсем не имеют Фэнтезийного шарма.

Но ведь этот шарм нужен только вечно ворчащим ветеранам ФБ....остальных 100% устроят Спэйс марины....просто ГВ нужно было все правильно обыграть.

тут уже было, но если в ГВ так думают... то это провал и полный.

Почему провал? Наоборот, теперь будет два скирмиша один про 40к, второй про условное средневековье. При желании, наштампуют кучу кодексов с разными формациями. Ну и модельный ряд обновят. Новичкам будет до лампочки чего там было в 8-ке.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Почему провал? Наоборот, теперь будет два скоксгекирпро 40к, второй про условное средневековье. При желании, наштампуют кучу кодексов с разными формациями. Ну и модельный ряд обновят. Новичкам будет до лампочки чего там было в 8-ке.

Прежде чем делить шкурки еще не пришедштх в хобби новичков ответь мне - а зачем им вообще покупать эту игру? Чем она лучше аналогов.

Lord Velard

Пока собственно новые правила на игру мы не знаем, так что игровую механику обсуждать смысла нет. А чисто визуально хаосня в стартере отличная. И раскрученный бренд вахи - он никуда не делся. Стартер брать будут однозначно, а дальше его либо просто забросят либо будут закупаться кодексами и миньками, но деньги за стартер уже полюбому занесли.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Прежде чем делить шкурки еще не пришедштх в хобби новичков ответь мне - а зачем им вообще покупать эту игру? Чем она лучше аналогов.

Она от крупнейшей компании по производству варгеймов. Априори будут брать.

Она от крупнейшей компании по производству варгеймов. Априори будут брать.

Как дред флит брали? В)

Главное, что ВХ и знатные миньки, остальное пофиг. Ради такого уже стоит.

Это НЕ Ваха. Это НЕ Старый мир и там НЕТ ваховских сторон и героев. Это эрзац. Да, от производителя оригинала, но эрзац. Непонятно зачем сделанный. Начатый с нуля. Любой дитёнок который хочет поиграть в Ваху как он её видел в книгах по Вахе, и играх по Вахе в ЭТОМ ваху не увидит, потому что там её НЕТ. Это Ригалия, чувак. Для новичка она НИЧЕМ не отличается от любого другого скирмиша на круглых подставках. В лучшую сторону, я имел в виду. Потому что шлейфа Ваха за ЭТИМ как раз нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...