Malignos Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Всем привет. Накидал расписку, хочу поделиться. Это тематический Слаанеш, составленный в основном исходя из эстетических соображений, с попыткой сделать связную армию, с определенной синергией. По крайней мере, я старался, чтобы так получилось. ;) Итак, сам ростер: Slaanesh 2000 CAD: HQ1: Chaos Lord with Mark of Slaanesh, Terminator Armor, Lightning Claw, Skalatrax [170] HQ2: Daemon Prince with Daemon of Slaanesh, Power Armor, Wings, Black Mace, ML2 [310] Troops1: 5xNoise Marines with 4xCCW, 2xSonic Blaster, Doom Siren in Transport1 [155] Troops2: 5xNoise Marines with 4xCCW, 2xSonic Blaster, Doom Siren in Transport2 [155] Elites1: 4xTerminators with Mark of Slaanesh, 4xCombi-Plasma, Chainfist, Icon of Excess [214] Elites2: Hellbrute with TL Lascannon, Thunder Hammer [130] Heavy Support1: Mauler Fiend [125] Heavy Support2: Mauler Fiend [125] Heavy Support3: 3xObliterators [210] Transport1: Rhino [35] Transport2: Rhino [35] Fortification: Aegis with Comms Relay [70] Allied: Mask [75] 10xDemonetts with Instrument of Chaos [95] Soul Grinder with Phlegm Bombardment [165] Армия делится на 3 части. Первая - это обли и хэлбрут, стоят сзади за стеной, скорят домашнюю точку, активируют релей. Вторая - это демон энжины, прущие вперед бить лица (соул грайндер еще и плюется блевотиной) и ринки с нойзами, разбегающиеся по точкам. И третья - дип страйк. Терми падают рядом с маской, которая не дает юниту противника сбежать, чтобы на следующий ход его массированно зачарджить. ДП падает либо сам на 3+ с реролом, либо выходит автоматом за дудку. Отдельно хочу сказать по поводу нойзов. На мой взгляд, это один из лучших вариантов трупсы у хсм, т.к. за счет дум сайрен они могут сдуть пятерку таких же маров с точки, а засчет игнора ковра у соников также неплохо уносят всякую оркоту и ей полобных. После захвата точки сидят на ней и стреляют уже 3 раза за счет того, что соники - это салво 2/3. Взял бы больше соников, но не знаю, где взять очки. Сомнения вызывают МЛ у ДП: может стоит их выкинуть, и взять, скажем, те же соники и сабли чемпионам ноизов? Готов уворачиваться от помидоров ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Предлагаю основой взять демонов, а маринад союзником. Тогда сможешь трех СГ взять в основу. Хелбрута и маулеров на полку. Маулер на фоне СГ вообще слабоват. Изменено 24 июня, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 у Слаанешь есть демоник стид с аут флангом, можно вывести так какой нибудь отрядик, можно Абу(на него тоже фнп шариться) Вообще если играть по 2 кадам-то это 3 сг, Маска, нойзов с бласт мастерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Терми в такой закачке не могут, я гарантирую это - играл такой закачкой. ДП ныне не нужны вот вообще. Нойзам выдать бластмастер и усе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Кулак лорду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 2 када, увы, не везде допущены. Лорд на сикере с Абаддоном? А чем лучше аутфланг по сравнению с дипстрайком в таком случае? Все равно чарджить нельзя. Не скажу, что я категорически против такого варианта, но просто не вижу его преимуществ. А в какой закачке терминаторы зайдут? Без марки с комбиплазмами? Лорду кулак, чтобы превратить 6 иню в первую? Кулстори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Термосы ни в какой закачке не зайдут, разве что с комбимельтами как смертники. А лорд такой смех один, кто его боится, тот либо на перехвате убьёт, либо убежит. А другие сами рады будут его почарджить, этих даже больше, кто его испугается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 С учетом того, что без скалатракса в лорде хтх потенциала на 135 очков, от него никто и не требует быть убер нарезателем. И вообще, варианты "правильного" слаанешитского лорда в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 И вообще, варианты "правильного" слаанешитского лорда в студию! Нету таких. Не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Термолорд Слаанеша с клавсой?? ДП 2-ого уровня без фамилиара? Нойзы с двумя сониками? Термосы с ФНП на 5 рыл? Хэлбрут!!?? Безмарочные обли? Кхорногриндерс с блином? Демоны взятые по принципу "Степан же берёт таких"? Честно говоря уже давно не видел в ростерах такого безумного и столь бездарно закаченного набора юнитов, без обид. Такое ощущение, будто автор вообще в ваху не играл, а набросал себе в голове план, как оно типа должно действовать, совершенно без оглядки на сложившийся метагейм. Ну и закачка юнитов просто дикая, это ж ХСМ, тут давно сложились ГОСТовые варианты, которые хоть что-то из себя представляют. Собственно править тут нечего, менять вообще всё надо. На кухне, конечно, можно и это гонять, только непонятно, зачем такое творение на форум выкладывать? Изменено 24 июня, 2015 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Уел, уел ;) Для тех, кто не понял: я не претендую я на павер. Мне даже особая играбельность не так важна (о ужас, какие крамольные словая я говорю на этом форуме!), важно взаимодействие юнитов и, что главное, наличие тех минек, которые нравятся. Для меня созерцание красивых миниатюр на столе, как моих, так и противника, гораздо важнее нагиба оппонента. У меня даже когда меня разделывают 20:0 нигде не подгорает. Выложил я это для того, чтобы услышать как раз про возможные варианты в рамках слаанешитской тематики. Парой постов выше товарищи предложили, например, лорда на глисте, за что им спасибо, ну и т.д. Что до Степана, то он не царь Мидас, который до чего ни дотронется, все в золото превращает с клеймом своего копирайта. Все, философия пошла :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Тематический слаанеш? Да ты знкешь, что он сделает с твоей душой за таоц ростер? Марш читать о том, как воюет слаанеш- быстро, очень быстро. Хочешь тематичности - бери тогда уж демонтв - в хаку мачку, 4 герольда на кобылах, в трупсу демонеток, в фасту лтбо зверей либо конебаб. Ну и слегка в ущерб тематичности соулгриндеор слаанеша с огнеметом. У хсм разве что дп слаанеша, и то лучше чисто по демонам собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Как вариант, вместо третьего СГ можно три коляски взять. 3d6 импактов с рендингом + 12 атак с рендингом от погонщиц+ бонус атаки за вунды от импактов. Ну и модельки визуально вполне норм и тематичны. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Маулер на фоне СГ вообще слабоват. Маулер не так уж и слабоват. Он быстрый и в массах довольно круто все получается. Для кодекса хсм конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Тематика? Выкень хебруд, да замени его на форджевского нойз дреда. ПС Да же с поправкой на то что это ФАНОВЫЙ и к тому же ХАОСИТСКИЙ ростер как то..... бери много трупсы, да байков, катаяся по маэлю, а твои умирающие слаанешиты убут радоваться боли, все тру. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) тут давно сложились ГОСТовые варианты В которых хсм то уже и нет. Да ну, странно рекомендовать стандарты какие-то, когда кодекс сам по себе уже не тянет. "Хочешь играть за хсм? Играй за демонов!". У ТС, как я понимаю, не стоит задача занимать топовые места на турнирах. А если ты собираешься играть с друзьями, то зачем ставить копастные закачки ради "ногиба"? Ozonium, лучше сам поиграй на проксях хотя бы, сам поймешь, что нужно. Если вопрос в оптимизации, то я бы рекомендовал дать 3 лвл ДПшке и пытаться нароллять землю на демнологии. Далее он летит рядом с финдами и остальными демонами(или демоны дропаются) и раздает им +1 к инвулю. Нойзмаринам, как уже сказали, имеет смысл оставить только бластмастеры и шмалять вдаль. Термачей я бы скинул, ибо дорогой отряд, который дропнется и особо ничего не сделает. Лорду можно дать кулак, коготь, байк, 2+ из суплая. Водить с байкерами с фнп. Получится нормальный лорд 5 тафна 2+\4++ 6 иня, фнп итвнд, может бить по своей ине пожет по первой с норм силой\ап. Изменено 25 июня, 2015 пользователем He-man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) бери много трупсы, да байков, катаяся по маэлю, а твои умирающие слаанешиты убут радоваться боли, все тру. Неплохой план ;) Но не маэлем же единым, нарезать кого-нибудь тоже охота. Вообще, кроме шуток, можно взять 20 сикеров с герольдом, прикрыть их инвизом от Белакора и пустить рядом пару маулеров. Взять лорда на байке/глисте со скалатраксом и к нему 3 байка с огнеметами - кататься по тылам, выжигать скоринги (и убьют - не жалко, и поднасрать могут, все равно слаанешитский лорд - это тяжело). На оставшееся пачка демонеток в дипе, 2 по 5 нойзов с бластмастерами, ну и еще облей добрать. Просто брать демонов праймари мне убеждения не позволяют: все-таки это хсм призывают деманов, а не наоборот. Да и нойзов в аллайд трупсой не взять, а хочется. He-man Большое спасибо за дельные советы! Ради таких комментов я ростер и выложил. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Ozonium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Неплохой план ;) Но не маэлем же единым, нарезать кого-нибудь тоже охота. Активно юзай форжу, она хоть как то может выправить ситуацию..если все таки от ХСМ играть. Бери дред кло да падай на противника с нойз пушками, на заливай все кубами. Бери нойз дреда, пусть пафосом и двухстами очей давит. Побольше байкеров, пока все это будет либо умирать либо убивать чюжое мясо брать точки. Бери риперки, дешево и сердито. (хотя стоять на месте и постреливать это не про слаанеш) Изменено 25 июня, 2015 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Ozonium, у меня в клубе есть тематичный Слаанешит, у него всё вполне играет, даже без демонов. 1. Лорду я бы дал реликтовый доспех из саплая CRIMSON SLAUGHTER. Так у него будет 2+ и ИВНД. Он сохранит гранаты, что позволит ему использовать 6 иню. В этом же дополнении есть меч, который через несколько убийств получит АП 2. Можно взять его, но он, прямо скажем, специфический. Я бы взял двое когтей. И обязательно ему абилку, которая даёт 4++. Мне кажется, что огнемёт скалатракс, ему не нужен.Тут советуют взять байк, но я в них не разбираюсь, поэтому советовать не буду. 2.Вместо ДП я бы взял колдуна с меткой Слаанеша, и усилил им терминаторов. Наш Хаосит так и делает. 3.Я бы взял третью рину с Нойзами. 4.Терминаторы Слаанеша......ну я не знаю. С одной стороны нет гранат и теряется 5 иня, но с другой стороны 2+/5++ и ФНП наверняка позволят дожить до своих атак. Я бы 3 терминаторов брал с парнями когтями, а одного с цепным кулаком. Если хочешь оставить комбики, то я бы тогда дал им всем дубинки, что бы использовать 5 иню и один цепной кулак. Желательно накопить на 5 терминатора и дать ему тяжёлое терминаторское оружие. 5. Хелбрута я бы полностью делал стрелковым. Маловато тут дальней стрельбы. 6.Маулеров у нас в клубе используют все хаоситы. Юнит хороший, надёжный, один точно добегает и окупает свои очки.У меня случай был, вражеский хеллбрут взорвал почтенный дред с 5++,Бьёрна,Виндикатор и Рино 7. Облитераторам я бы дал Ветеранство, если не будешь использовать суплай. Про демонов ничего не могу сказать, т.к. в них не разбираюсь. И хотел отдельно добавить - сюда не помешал бы дракон. Юнит хороший и универсальный. Так же можно взять ЛР с дирж кастером, и катать в нём термосов. Это и тематично и пригодится в игре, надёжнее доставка, чем дипстрайк и дирж кастер есть и дальняя стрельба, полностью линкованная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Ну не знаю , я бы попробовал бы 5ки Нойзов с Дум сиреной и доп ццв на ринках поспамить.. и даже люция б посадил в одну из них, ради 2х сирен с ринки. для фановых ламповых игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти