Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM'n'CD [2000]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Накидал расписку, хочу поделиться.

Это тематический Слаанеш, составленный в основном исходя из эстетических соображений, с попыткой сделать связную армию, с определенной синергией. По крайней мере, я старался, чтобы так получилось. ;)

Итак, сам ростер:

Slaanesh 2000

CAD:

HQ1: Chaos Lord with Mark of Slaanesh, Terminator Armor, Lightning Claw, Skalatrax [170]

HQ2: Daemon Prince with Daemon of Slaanesh, Power Armor, Wings, Black Mace, ML2 [310]

Troops1: 5xNoise Marines with 4xCCW, 2xSonic Blaster, Doom Siren in Transport1 [155]

Troops2: 5xNoise Marines with 4xCCW, 2xSonic Blaster, Doom Siren in Transport2 [155]

Elites1: 4xTerminators with Mark of Slaanesh, 4xCombi-Plasma, Chainfist, Icon of Excess [214]

Elites2: Hellbrute with TL Lascannon, Thunder Hammer [130]

Heavy Support1: Mauler Fiend [125]

Heavy Support2: Mauler Fiend [125]

Heavy Support3: 3xObliterators [210]

Transport1: Rhino [35]

Transport2: Rhino [35]

Fortification: Aegis with Comms Relay [70]

Allied:

Mask [75]

10xDemonetts with Instrument of Chaos [95]

Soul Grinder with Phlegm Bombardment [165]

Армия делится на 3 части. Первая - это обли и хэлбрут, стоят сзади за стеной, скорят домашнюю точку, активируют релей. Вторая - это демон энжины, прущие вперед бить лица (соул грайндер еще и плюется блевотиной) и ринки с нойзами, разбегающиеся по точкам. И третья - дип страйк. Терми падают рядом с маской, которая не дает юниту противника сбежать, чтобы на следующий ход его массированно зачарджить. ДП падает либо сам на 3+ с реролом, либо выходит автоматом за дудку.

Отдельно хочу сказать по поводу нойзов. На мой взгляд, это один из лучших вариантов трупсы у хсм, т.к. за счет дум сайрен они могут сдуть пятерку таких же маров с точки, а засчет игнора ковра у соников также неплохо уносят всякую оркоту и ей полобных. После захвата точки сидят на ней и стреляют уже 3 раза за счет того, что соники - это салво 2/3. Взял бы больше соников, но не знаю, где взять очки.

Сомнения вызывают МЛ у ДП: может стоит их выкинуть, и взять, скажем, те же соники и сабли чемпионам ноизов?

Готов уворачиваться от помидоров ;)

Предлагаю основой взять демонов, а маринад союзником. Тогда сможешь трех СГ взять в основу. Хелбрута и маулеров на полку. Маулер на фоне СГ вообще слабоват.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

у Слаанешь есть демоник стид с аут флангом, можно вывести так какой нибудь отрядик, можно Абу(на него тоже фнп шариться) Вообще если играть по 2 кадам-то это 3 сг, Маска, нойзов с бласт мастерами

Терми в такой закачке не могут, я гарантирую это - играл такой закачкой. ДП ныне не нужны вот вообще. Нойзам выдать бластмастер и усе.

2 када, увы, не везде допущены. Лорд на сикере с Абаддоном? А чем лучше аутфланг по сравнению с дипстрайком в таком случае? Все равно чарджить нельзя. Не скажу, что я категорически против такого варианта, но просто не вижу его преимуществ.

А в какой закачке терминаторы зайдут? Без марки с комбиплазмами?

Лорду кулак, чтобы превратить 6 иню в первую? Кулстори.

Термосы ни в какой закачке не зайдут, разве что с комбимельтами как смертники. А лорд такой смех один, кто его боится, тот либо на перехвате убьёт, либо убежит. А другие сами рады будут его почарджить, этих даже больше, кто его испугается.

С учетом того, что без скалатракса в лорде хтх потенциала на 135 очков, от него никто и не требует быть убер нарезателем. И вообще, варианты "правильного" слаанешитского лорда в студию!

И вообще, варианты "правильного" слаанешитского лорда в студию!

Нету таких. Не существует.

Термолорд Слаанеша с клавсой??

ДП 2-ого уровня без фамилиара?

Нойзы с двумя сониками?

Термосы с ФНП на 5 рыл?

Хэлбрут!!??

Безмарочные обли?

Кхорногриндерс с блином?

Демоны взятые по принципу "Степан же берёт таких"?

Честно говоря уже давно не видел в ростерах такого безумного и столь бездарно закаченного набора юнитов, без обид. Такое ощущение, будто автор вообще в ваху не играл, а набросал себе в голове план, как оно типа должно действовать, совершенно без оглядки на сложившийся метагейм. Ну и закачка юнитов просто дикая, это ж ХСМ, тут давно сложились ГОСТовые варианты, которые хоть что-то из себя представляют.

Собственно править тут нечего, менять вообще всё надо. На кухне, конечно, можно и это гонять, только непонятно, зачем такое творение на форум выкладывать?

Изменено пользователем TaelWordBearer

Уел, уел ;)

Для тех, кто не понял: я не претендую я на павер. Мне даже особая играбельность не так важна (о ужас, какие крамольные словая я говорю на этом форуме!), важно взаимодействие юнитов и, что главное, наличие тех минек, которые нравятся. Для меня созерцание красивых миниатюр на столе, как моих, так и противника, гораздо важнее нагиба оппонента. У меня даже когда меня разделывают 20:0 нигде не подгорает.

Выложил я это для того, чтобы услышать как раз про возможные варианты в рамках слаанешитской тематики. Парой постов выше товарищи предложили, например, лорда на глисте, за что им спасибо, ну и т.д.

Что до Степана, то он не царь Мидас, который до чего ни дотронется, все в золото превращает с клеймом своего копирайта.

Все, философия пошла :D

Тематический слаанеш? Да ты знкешь, что он сделает с твоей душой за таоц ростер?

Марш читать о том, как воюет слаанеш- быстро, очень быстро. Хочешь тематичности - бери тогда уж демонтв - в хаку мачку, 4 герольда на кобылах, в трупсу демонеток, в фасту лтбо зверей либо конебаб. Ну и слегка в ущерб тематичности соулгриндеор слаанеша с огнеметом. У хсм разве что дп слаанеша, и то лучше чисто по демонам собрать.

Как вариант, вместо третьего СГ можно три коляски взять. 3d6 импактов с рендингом + 12 атак с рендингом от погонщиц+ бонус атаки за вунды от импактов. Ну и модельки визуально вполне норм и тематичны.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Маулер на фоне СГ вообще слабоват.

Маулер не так уж и слабоват. Он быстрый и в массах довольно круто все получается. Для кодекса хсм конечно.

Тематика? Выкень хебруд, да замени его на форджевского нойз дреда.

ПС Да же с поправкой на то что это ФАНОВЫЙ и к тому же ХАОСИТСКИЙ ростер как то.....

бери много трупсы, да байков, катаяся по маэлю, а твои умирающие слаанешиты убут радоваться боли, все тру.

Изменено пользователем Ancharis

тут давно сложились ГОСТовые варианты

В которых хсм то уже и нет. Да ну, странно рекомендовать стандарты какие-то, когда кодекс сам по себе уже не тянет.

"Хочешь играть за хсм? Играй за демонов!".

У ТС, как я понимаю, не стоит задача занимать топовые места на турнирах. А если ты собираешься играть с друзьями, то зачем ставить копастные закачки ради "ногиба"?

Ozonium, лучше сам поиграй на проксях хотя бы, сам поймешь, что нужно. Если вопрос в оптимизации, то я бы рекомендовал дать 3 лвл ДПшке и пытаться нароллять землю на демнологии. Далее он летит рядом с финдами и остальными демонами(или демоны дропаются) и раздает им +1 к инвулю.

Нойзмаринам, как уже сказали, имеет смысл оставить только бластмастеры и шмалять вдаль.

Термачей я бы скинул, ибо дорогой отряд, который дропнется и особо ничего не сделает. Лорду можно дать кулак, коготь, байк, 2+ из суплая.

Водить с байкерами с фнп. Получится нормальный лорд 5 тафна 2+\4++ 6 иня, фнп итвнд, может бить по своей ине пожет по первой с норм силой\ап.

Изменено пользователем He-man

бери много трупсы, да байков, катаяся по маэлю, а твои умирающие слаанешиты убут радоваться боли, все тру.

Неплохой план ;) Но не маэлем же единым, нарезать кого-нибудь тоже охота.

Вообще, кроме шуток, можно взять 20 сикеров с герольдом, прикрыть их инвизом от Белакора и пустить рядом пару маулеров. Взять лорда на байке/глисте со скалатраксом и к нему 3 байка с огнеметами - кататься по тылам, выжигать скоринги (и убьют - не жалко, и поднасрать могут, все равно слаанешитский лорд - это тяжело). На оставшееся пачка демонеток в дипе, 2 по 5 нойзов с бластмастерами, ну и еще облей добрать. Просто брать демонов праймари мне убеждения не позволяют: все-таки это хсм призывают деманов, а не наоборот. Да и нойзов в аллайд трупсой не взять, а хочется.

He-man Большое спасибо за дельные советы! Ради таких комментов я ростер и выложил.

Изменено пользователем Ozonium

Неплохой план ;) Но не маэлем же единым, нарезать кого-нибудь тоже охота.

Активно юзай форжу, она хоть как то может выправить ситуацию..если все таки от ХСМ играть.

Бери дред кло да падай на противника с нойз пушками, на заливай все кубами.

Бери нойз дреда, пусть пафосом и двухстами очей давит.

Побольше байкеров, пока все это будет либо умирать либо убивать чюжое мясо брать точки.

Бери риперки, дешево и сердито. (хотя стоять на месте и постреливать это не про слаанеш)

Изменено пользователем Ancharis

Ozonium, у меня в клубе есть тематичный Слаанешит, у него всё вполне играет, даже без демонов.

1. Лорду я бы дал реликтовый доспех из саплая CRIMSON SLAUGHTER. Так у него будет 2+ и ИВНД. Он сохранит гранаты, что позволит ему использовать 6 иню.

В этом же дополнении есть меч, который через несколько убийств получит АП 2. Можно взять его, но он, прямо скажем, специфический. Я бы взял двое когтей.

И обязательно ему абилку, которая даёт 4++. Мне кажется, что огнемёт скалатракс, ему не нужен.Тут советуют взять байк, но я в них не разбираюсь, поэтому советовать не буду.

2.Вместо ДП я бы взял колдуна с меткой Слаанеша, и усилил им терминаторов. Наш Хаосит так и делает.

3.Я бы взял третью рину с Нойзами.

4.Терминаторы Слаанеша......ну я не знаю. С одной стороны нет гранат и теряется 5 иня, но с другой стороны 2+/5++ и ФНП наверняка позволят дожить до своих атак.

Я бы 3 терминаторов брал с парнями когтями, а одного с цепным кулаком. Если хочешь оставить комбики, то я бы тогда дал им всем дубинки, что бы использовать 5 иню и один цепной кулак.

Желательно накопить на 5 терминатора и дать ему тяжёлое терминаторское оружие.

5. Хелбрута я бы полностью делал стрелковым. Маловато тут дальней стрельбы.

6.Маулеров у нас в клубе используют все хаоситы. Юнит хороший, надёжный, один точно добегает и окупает свои очки.У меня случай был, вражеский хеллбрут взорвал почтенный дред с 5++,Бьёрна,Виндикатор и Рино

7. Облитераторам я бы дал Ветеранство, если не будешь использовать суплай.

Про демонов ничего не могу сказать, т.к. в них не разбираюсь.

И хотел отдельно добавить - сюда не помешал бы дракон. Юнит хороший и универсальный. Так же можно взять ЛР с дирж кастером, и катать в нём термосов. Это и тематично и пригодится в игре, надёжнее доставка, чем дипстрайк и дирж кастер есть и дальняя стрельба, полностью линкованная.

Ну не знаю , я бы попробовал бы 5ки Нойзов с Дум сиреной и доп ццв на ринках поспамить.. и даже люция б посадил в одну из них, ради 2х сирен с ринки. для фановых ламповых игр.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...