Ogre Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Небольшой репорт о том, как я впервые поиграл в Сагу своей новой армией. Действующие лица: Мессир Ромуальд - Ogre, Грегор МакМапл - Coon Knight, Простакус - Простак. Сценарий: убить варлорда Место действия - клуб Юнион. Приветствую Вас, мой милый и нежный друг! Не было и дня, чтобы я не вспоминал о Вас и милой матушке в своих молитвах и родной Камбрии. Надеюсь, что и вы не забываете и молитесь о нас, так как Господь был милостив ко мне и моим людям, даровав удачу в нашей первой настоящей битве. Для того чтобы отправиться в Иерусалим из Глазго моему господину и мне нужны деньги на припасы и снаряжение. Если бы не данный обет и бедность я бы никогда не отправился на границу. Это ужасное и негостеприимное место; за каждой корягой в лесу – прячутся хищные до христианской плоти эльфы, а люди тут, подобно диким зверям не носят одежд и кутаются в шкуры. Не первый месяц деревушки в округе Думфриса повергает огню и разору банда хитроумного и жестокого Грегора Мапла. Босые и легконогие, облаченные лишь в тряпки и кожу эти разукрашенные с головы до ног бесы не чтут ни Христа ни Папы и грабят монастыри церкви. Не щадят ни женщин, ни детей, отнимают хлеб у больных и немощных, разрывают могилы и носят доспехи мертвецов… Их предводитель Грегор Мапл –носит щит с золотым луком и он настолько труслив и вероломен, что ни одному шерифу отсюда до Эдинбурга не удавалось настигнуть его. Всегда он уходил от погони и избегал открытой честной схватки. Но господин Рожэ не просто так возглавляет нас, он не только славен и неукротим в битве, но и хитроумен, как старая лисица! Подкупив одного из местных смердов копченой бараньей ногой – люди господина выяснили, что Грегор держит пасеку в лесочке неподалеку от Хитхолла и там-то в своем каменном доме с земляным полом он держит награбленное… Мы выдвинулись из Дамфриса на рассвете. Мессир Рожэ разрешил взять мне два отряда конных рыцарей, двенадцать лучников, двенадцать сержантов с копьями и шестерых лучших воинов его личной свиты. А еще с нами отправился старый и заслуженный сенешаль сеньора – мастер Простакус дабы мудрым своим советом мог помочь мне в трудную минуту. Они ждали нас. Солнце ржавело на остриях пик отряда вражеских тэнов. Те кричали и изрыгали в нас ужасные проклятия. Мы построились в линию, и я посоветовавшись с Простакусом отдал приказ коннице – втоптать этих бесов в болотную грязь из которой они и появились на свет божий! Простакус уверял, что твари – сами разбегутся лишь только заслышат наши литании и храп коней. Сам я возглавил атаку. Тем временем наши лучники осыпали противника стрелами. И здесь, милая моя жена я понял, что что-то пошло не так… Мы железным валом обрушились на них, я убил двоих, но лишь через мгновенье осознал, что остался вдвоем лишь со славным Простакусом, который крепко сжимал наше знамя, а все остальные благородные всадники мессира лежат на земле недвижимые и бесповоротно мертвые. Мы перекрестились, собрались с последними силами и ринулись отступать… Сам Грегор Мапл кричал нам что-то из своей избы и гоготал. Простакус уверил меня, что мы должны продолжить атаку на тэнов вдвоем, так, как это судьба, у нас есть лошади, а у них их нет. И что с нами бог, а у них только тщедушное языческое колдовство. (Just a scratch!) Здесь я и заподозрил Простакуса в куда менее богатом военном опыте и мудрости, что так [ну уж нет]валивали он сам и говорили люди. Вслед за тэнами показались еще воины Мапла. Не иначе черное дьявольское колдовство скоттов посеяло ростки нашей неудачи, но слава Всевышнему им не дано было взойти. Они продолжали наступать, а лучники сыпали и сыпали стрелами. На правом фланге приготовились к атаке копейщики, а на левом шестеро вооруженных топорами ветеранов личной свиты мессира направились в сторону врага. Мы молились так истово, как никогда в жизни. Я вспомнил всех святых и Богородицу семьдесят четыре раза. Под градом стрел тэны скрестили свои пики с гвардией мессира. И шестеро оказались храбрее многих. Копейщики ударили по пехоте скоттов, как один они кололи копьями и рубили мечами разукрашенные тела этих бестий, пока все они не остались лежать на земле. По стану врагу пронесся дикий вой, их воля была сломлена. А тем временем из своей избушки появился Мапл с телохранителями … Настал мой час. Чаша божьего гнева переполнилась, все знаки сошлись и пробили минуту очищения – на всем скаку я врезался в банду Грегора, а на помощь мне поспешили копейщики. Лишь считанные удары сердца длилась потасовка. Колдовство и все демоны ада оказались бессильны против истинной веры и доброй камбрийской стали. Все было кончено. Я сразил негодяя, когда он пытался перебраться через плетень. Банда его рассыпалась и была рассеяна. В избе мы отыскали богатую добычу: меха и шкуры, две прялки, восемь плугов, много упряжи и оружия. А еще мы нашли богатую библию, которая была открыта на главе Исход… неужели эти разукрашенные варвары – колдуны тоже были христианами? Нет, скорее всего они ее просто украли, а вместо чтения святого писания - смотрели картинки… Простакус уверил меня, что так всё и должно было быть. Ведь в этом и состоит главная военная – мудрость – рубить врага до тех пор, пока божественная милость не перевесит чашу весов удачи… Но мне кажется, что он что-то не договаривает... а может слишком часто смотрит картинки в Библии. Всегда любящий Вас мессир Ромуальд. Изменено 30 марта, 2015 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Великолепно оформлено и написано. Я зачитался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Droll77 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Добрый день. Спасибо за рассказ! Если не тяжело, объясните как формировались отряды у нормандцев : 6 пеших рыцарей + 6 конница + 12 сержантов копейщиков ( воины берутся по 8 чел. рыцари по 4 ). И такой же вопрос про оппонента тэны 12 + 4 понятно, а вот почему копейщиков 2 по 10 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Илюша, зачет ) как тебе клуб? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Илюша, зачет ) как тебе клуб? ) Клуб удобный. Удобные столы и стулья. Очень приятно покрашенные армии. Очень много ФБ. Самое приятное люди - насколько я смог заметить на все квадраты площади = 0% неприятных типов, кругом исключительно увлеченные люди. Из легких разочарований - я думал, что сам клуб больше по площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Добрый день. Спасибо за рассказ! Если не тяжело, объясните как формировались отряды у нормандцев : 6 пеших рыцарей + 6 конница + 12 сержантов копейщиков ( воины берутся по 8 чел. рыцари по 4 ). И такой же вопрос про оппонента тэны 12 + 4 понятно, а вот почему копейщиков 2 по 10 ? Танов было 12 всего. А копий 10+10+4. Напомню что мы сначала набираем в ростер моделей (скажем 24 воина и 12 хг) а потом эту массу моделей разлеляем на отряды от 4до 12 фигур в каждом и каждому отряду уже выдаем снаряжение. Т.е. было потрачено 3 очка на 24 воина которых я разделил на 3 отряда. Точно так же у крестов было 3 очка потрачено на рыцарей которые разделены на 2 отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 отличный репорт, побольше бы фоточек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 отличный репорт, побольше бы фоточек) А ты выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А ты выздоравливай! спасибо, добрый человек, очень обзавидовался вашей игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Пожалуй лучший репорт по саге из читанных мной, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Рад, что вам понравилось, планирую продолжать историю Ромуальда в следующих играх, если он останется в живых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Прекрасно, поздравляю с началом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А из чего сделано покрытие у стола? ИМХО приятней чем зеленый коврик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А из чего сделано покрытие у стола? ИМХО приятней чем зеленый коврик. Банерная ткань. Как по мне так это только так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Банерная ткань. Как по мне так это только так кажется Хм.. ну ладно, положимся на мнение человека видевшего это в живую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Хм.. ну ладно, положимся на мнение человека видевшего это в живую. ради интереса и для пользы клуба, можно приобрести на пробу одно такое покрытие. в районе косаря стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Репорт классный, но мне лично не хватает тактического разбора: что было на кубах, что положил на баттлборд и почему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Репорт классный, но мне лично не хватает тактического разбора: что было на кубах, что положил на баттлборд и почему... Что выпало на кубах - то и клал. Какая тут тактика может быть, это же как покер или рулетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Что выпало на кубах - то и клал. Какая тут тактика может быть, это же как покер или рулетка. Кубы, даже одинаковые, можно распределить на борде по ра-ному. Интересен именно момент - куда, что и почему ты клал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Да, это игра про то на кого ты клал и что) Хорошо бы пару слов про тактикус в следующий раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Репорт классный, но мне лично не хватает тактического разбора: что было на кубах, что положил на баттлборд и почему... Согласен. Кресты вообще имеют очень интересный батлборд, поэтому тактика менеджмента кубов между абилками и открытием вирч может быть разной в зависимости от ситуации на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Игра была совсем не про вирчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 I.Q.R. Мне это всё начинает "матхаммер" напоминать... Микроменеджмент опционов случайно выпавших абилок... "Тактика менеджмента кубов"(sic!) Менеджмент кубов я применял преимущественно горстийно-метательного типа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 I.Q.R. Мне это всё начинает "матхаммер" напоминать... Микроменеджмент опционов случайно выпавших абилок... "Тактика менеджмента кубов"(sic!) Менеджмент кубов я применял преимущественно горстийно-метательного типа :) Вот! Это правильный подход, а то опять хобби утонет в спортодроче. Как мысль пришла - так кубы и положил. А почему она так пришла, черт ее знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Игра была совсем не про вирчи Это как? Если доска и игра крусайдеров про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти