Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Занимательная Инквизиция

Рекомендуемые сообщения

Привет всем друзья у меня вопросы по инквизиции. 1- откуда у инквизиторов столько денег ведь они довольно богатые (Эйзенхорн имел на нескольких планетах не стыдные 'домики' c охраной и прислугой, дорогая экипировка, расходы на поездки и оплата агентов ) не говоря о других... 2- опять же разрешается ли им заниматся комерцией? Если нет то чем им это грозит. 3- где та грань власти и могущества инквизитора может ли он начать уничтожать ульи и планеты из-за незначительной угрозы, карать, сажать, допрашивать и тд планетарных губернаторов, генералов, лордов терры?? только подозревая в преступлении... проще говоря кто может его поставить на "место"?

Ой чую закроют сейчас тему...

А по сабжу, то на Инквизицию бабла не жалеют. По меркам вахи не так уж и богато они живут. По крайней мере не богаче какого-нить планетарного губернатора.

Насчет коммерции, то [ну уж нет] она им сдалась? А вообще могут в качестве прикрытия.

Ну и последнее - полномочия у них почти безграничные. И творят инквы что хотят. Работа у них такая. Не вериш? Почитай про Федю Карамазова.

Хотя, естессно, лорды Терры рядовому инкву не по зубам.

А вот поставить зарвавшегося инква на место может другой инкв. Более опытный и уважаемый.

Привет всем друзья у меня вопросы по инквизиции. 1- откуда у инквизиторов столько денег ведь они довольно богатые (Эйзенхорн имел на нескольких планетах не стыдные 'домики' c охраной и прислугой, дорогая экипировка, расходы на поездки и оплата агентов ) не говоря о других... 2- опять же разрешается ли им заниматся комерцией? Если нет то чем им это грозит. 3- где та грань власти и могущества инквизитора может ли он начать уничтожать ульи и планеты из-за незначительной угрозы, карать, сажать, допрашивать и тд планетарных губернаторов, генералов, лордов терры?? только подозревая в преступлении... проще говоря кто может его поставить на "место"?

предел полномочий? Почитай про Криптмана и Квиксоса.Что делает Криптман ещё можно, что делал Квиксос уже нельзя.

пример: Cпросят свои зачем купил остров, город, планету? Ответит ради "прикрытия"? ;) мда про Федю и других товарищей читал просто выходит так заходишь к губернатору говоришь "Именем инквизиции!!!" и вышибаешь болтером ему мозги на вопрос собрата за что ты его отвечаешь что он был жуткий еретик! В) (просто не понравился). Меня интересует сам фактор здерживания получается если по близости нет более опытного и уважаемого инкв то творю что хочу? "Хотя, естессно, лорды Терры рядовому инкву не по зубам." Почему? значит что-то есть чего мы "боимся"? ;)

Меня интересует сам фактор здерживания получается если по близости нет более опытного и уважаемого инкв то творю что хочу?

Да.

Кстати, как сказано в кодексе Ордо Еретикус, ТОЛЬКО Император вне подозрений. Чисто теоретически можно вкатать обвинение кому угодно, вопрос в последствиях...

Уверен, с невмеру ретивым инквом, скоро случается то же что и с ретивым комисаром. Он умирает. Причём, думаю такие умирают ещё до получения полномочий инква, ещё в свите.

Федя, это всё таки пример крайности.

Насчёт коммерции, полагаю у них нет на это времени, но не думаю, что это помешает инкву, если ему вздумается передать часть своих активов, местному аналогу управляющих кампаний. Но именно если вздумается.

Чисто теоритически я думаю Хай Лорды Терры могут ответить только перед представителем инквизиции в сенате, а так же перед мастерами ордосов.

В основном инквы не ковбои, там редко встречатся такое, что пришел пострелял всех кто тебе показался подозрительным и счастлив. Такие, как правильно отметили, долго не живут. Работа инкивизитора, это работа следователя по особо опасным делам, мелочами занимаются арбитры. Инкв расследует все до мелочей, а потом устранит угрозу самым оптимальным для этого способом (ассасин, штурмовая операция небольшим тактическим отрядом, крупномасштабная операция, либо в крайнем случае, большой ядерный пипец).

Кроме этого, все инквы принадлежат к определенным фракциям (поиск: Фракции Инквизиции) и соответственно делают свою работу в соответствии со своими политическими воззрениями. Соответственно, тот же инквизитор-амалатинец или любой другой пуританин, десять раз подумает, прежде чем устроить резню на планете или пришить губернатора. Он прежде всего просчитает последствия, которые последуют за его действиями. (Хотя радикалы могут и отжечь).

На высших лордов терры, у отдельного инквизитора, думаю, кишка тонковата. Но если будет принято совместное решение, допустим на конклаве, то ИМХО с него спросят как с понимающего. Может официально, с последующим публичным наказанием, а может и тихо придушат.

Еще один пример промытия мозгов доверчивым поклонникам Вахи со стороны ГВшной Хунты.

Отдельно взятый инкв невысокого ранга - персона вобщем-то самодостаточная и проследить за ней довольно трудно. Квиксос тому пример. А так же тому, что порешив инква можно спокойно заниматься своими делами дальше, ибо о сем злодеянии будут знать очень немногие. В идеале только сам убивец.

"Ордо Еретикус" Дена "делал-я-с-вашим-бэком-разные-нехорошие-вещи" Аббнета, если конечно считать эту книгу крупицей официального бэка, показывает, что можно очень основательно наехать на Инквизицию.

Что касается Лордов Тэрры, то среди них есть представитель Инквизиции и при необходимости думаю действовать будет именно он, а не какой-то там конклав.

о придерживании ретивого инква(и по раскладам в руководсчтве в целом) почитай окончание дамоклеанского крестового

там расклад такой марины вопят 'мочим дальше' инкв вопит 'экстерминатус без вариантов' генерал гвардии 'нас отзывают бои будут жесточайшие замиряемся чтоб людей не терять'

Чья точка зрения возобладала узнавай сам ;)

к губернатору говоришь "Именем инквизиции!!!" и вышибаешь болтером ему мозги на вопрос собрата за что ты его отвечаешь что он был жуткий еретик!
Не надо думать об Инквизиторах, как об отмороженных маньяках. У них мозги промыты на уровне СМов.

Другое дело, что Инквов в отличие от последних все-таки учат думать и задумываться.

Инквизитор в ответе перед другими инквизиторами и всегда должен быть способным ответить на вопросы "А зачем это ты снес башку верному слуге Императора?", "Чейто ты [пофиг]ил экономику мира работающего на империум?" и "Может ты того этого... сам еретик?". А так как большинство инквизиторов все-таки не погрязли в соблазнах власти, то это вполне работает.

Ночью дочитывал Ордо Еретикус и тоже хотел вопрос задать, а тут как раз и тема.

А вопрос такой, зачем некоторые иквизиторы уродуют себя, так например в Ордо Ксенос (книге) у одного железная маска была впаяна в лицо. Или Голеш Хелдан:

его жуткое лицо подверглось серьёзному хирургическому вмешательству, целью которого было изменение внешности , способное вселять страх и отвращение окружающим. Огромная челюсть, полная тупых, будто сточеных зубов, торчащих во все стороны, длинное подобие носа, больше напоминающее хобот, тёмные круги под глазами. Из задней части его по-лошадиному вытянутого черепа выходили связки блестящих проводов и трубок для подвода жидкостей.

Только ли для вселения страха? ИМХО - инквизитор может вселить его и другими способами, а общения, скажем, при дворе какогонить губернатора ему под маскировкой уже не светит. Или может в определённых фракциях так необходимо? O_o

Изменено пользователем пепел

2пепел посмотри арт по сороковнику практически все так развлекаются(от бандита подъулья до гвардейского полковника или механикуса) ибо 'типа круто'

Комрады, я это прекрасно понимаю, но не думает же инквизитор: "я живу в готической вселенной и выглядить надо соответственно". Хотя, насколько понял, подобные...украшения нечто типа пирсинга сегодня, да?

старость, неизличимые болезни и смертельные ранения, рационализм (а вот с этой красной бздюлькой вместо глаза у меня угол обзора на 2,3% выше, да-да), желание произвести впечатление на подчиненных и клиентуру...

Да мало ли причины стать уродом личностью с альтернативным стандартом красоты в вахе...

Кроме этого, все инквы принадлежат к определенным фракциям (поиск: Фракции Инквизиции) и соответственно делают свою работу в соответствии со своими политическими воззрениями. Соответственно, тот же инквизитор-амалатинец или любой другой пуританин, десять раз подумает, прежде чем устроить резню на планете или пришить губернатора. Он прежде всего просчитает последствия, которые последуют за его действиями. (Хотя радикалы могут и отжечь).

Вот не надо тут про пуритан и радикалов пургу гнать ... Федя ИИРЦ пуританин ... фракционость не деление на плохой коп инквизитор/добрый инквизитор.

[Добавлено позже]

По поводу чрезмерной аугментации.

делается это по практической необходимости (подключатся к агрергатам различным (к той же криокамере Эверсора, к корабелным системам и тд) а на внешний вид им, мягко говоря, класть.

Выб на офицеров флота посмотрели ... вообще красавчики ...

3- где та грань власти и могущества инквизитора может ли он начать уничтожать ульи и планеты из-за незначительной угрозы, карать, сажать, допрашивать и тд планетарных губернаторов, генералов, лордов терры?? только подозревая в преступлении... проще говоря кто может его поставить на "место"?

"Слово инквизитора абсолютно и никем не может обсуждаться (кроме других инквизиторов)" и "инквизиция не отвечает за свои действия ни перед кем, за исключением самого Императора"

(а он в последние столетия не слишком то и разговорчив :oops: )

я даж примерчик из бека приведу, как это происходит В) http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...d=228&Itemid=30

так что на мой лично субъективный взгляд единственное, что ставило, ставит, и будет ставить инквизитора на место это проделывание дырки в их светлой головушке любым подручным инструментом или иной способ убиения последнего :image195:

Вот не надо тут про пуритан и радикалов пургу гнать ... Федя ИИРЦ пуританин ... фракционость не деление на плохой коп инквизитор/добрый инквизитор.

Нет деления на плохой и хороший инквизитор. Есть фракции, а у фракций есть свои цели и методы. Теже монодоминанты постоянно грызутся с амалатинцами, хотя и те и те пуритане. Просто у радикальных фракций, более так сказать радикальные цели и пути их достижения. А о том что плохо, а что хорошо для Империума, они и сами договориться не могут. Чего уж нам тогда предположения строить.

Ну конечно человеческий фактор тоже играет немаловажную роль. Каждый пианист играет как умеет.

Инквы не перед кем не отвечают кроме Императора.вдобавок у каждого свои тараканы в голове.в статье про Инквизицию было сказано что разные инвкы по разному решают проблему.по сути они обладают безграничной властью.а как они ее используют их дело

Инквы не перед кем не отвечают кроме Императора.вдобавок у каждого свои тараканы в голове.в статье про Инквизицию было сказано что разные инвкы по разному решают проблему.по сути они обладают безграничной властью.а как они ее используют их дело

Блин, ну откуда вы такого маразма понабрались. Инквизитор ни перед кем не отвечает, только перед Иператором ... если сможет.

Отвечают они и еще как, за любые свои действия, которые попадают в поле зрения других инквизиторов. Читайте бэк! Тот же Эйзенхорн, в Маллеусе, четко скрывался от других инквов, которые посчитали его действия ересью. Конклав, официально объявил его подлежащим поимке и суду. И если бы не изворотливость грегора, то пипец бы ему приделали махом и никто не узнал бы где могилка героя.

И последнее: Чем больше у человека власти, тем больше за ним контроль. Иначе = хаос и анархия.

Это не считая той мелочи что умирает инквизитор не сильно сложнее чем обычный человек. И глупые инквизиторы это очень быстро узнают на своей шкуре.

Это не считая той мелочи что умирает инквизитор не сильно сложнее чем обычный человек. И глупые инквизиторы это очень быстро узнают на своей шкуре.

Угумс. Не следует путать формально неограниченные (хотя чёрта лысого они неограниченные!) полномочия с фактически безграничными возможностями. Формально инквизитор может многое, ага. А фактически – зависит от. В частности – от головы. В Империуме всё строится на балансе сил и интересов: это *усталым голосом* классическая система сдержек и противовесов. Тот, кто слишком часто пренебрегает чужими интересами – рискует нарваться на проблемы.

Кстати, Эйзенхорнушка – тому пример. А еще читаем историю Карамазова, который чуть не нарвался на Экстремис за свою выходку с пророком. Или историю Котеза, который своего коллегу пустил под распыл на конклаве, а наверх рвался для того, чтоб иметь больше ресурсов – и чтобы мешали меньше... (нафига бы ему это было, если бы обычный инквизитор был так уж всемогущ?) Или историю Криптмана, которого приговорили за крайне жестокие, но безусловно эффективные, успешные действия...

КМК, даже к кодексном бэке достаточно информации для взвешенных выводов – по большинству вопросов.

Изменено пользователем Maxim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...