Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Томский "Пути Героев: Крах Мироздания"

Рекомендуемые сообщения

Благодарности:

1. Организаторам

Kimver'у - за Организацию турнира, отличное настроение, так же в виде "прокси-бота" - которому я поставил спортивность over9000 =)

Qoom'y - за Организацию турнира, за то что провел экскурсию по городу Томску! За фразу: Ты ел? Я не ел и ты не ешь! (с) ахаха=) За то что свозил в хорошую шашлычку, там мы и перекусили.

Ну и себе спасибо за помощь организаторам в приготовлении обеда=) Надеюсь "мифы" о Магадане, о зонах и о "че каво, а перо в ребро - хрясь, тыщь-пыщь" не сложились=))

2. Литейщику местному

Murzyanya - за ЛР Спартан, и за обвесы к ДА.

3. Соседу по комнате

Knijnik'у - за тет-а-тет после застолья когда пошли на разведку по окрестностям Академгородка - это раз! За Коньяк Казахстанский - это два! (Хоть я и не пью) Но коньяк понравился!!!(про-ди-гус-тировал.. ик...)

4. Паринги

1 игра: Ситников Всеволод/Aren/CSM

2 игра: Чепурок Леонид /Леня/CD

3 игра: Kimver/Евгений/Tyranids

4 игра: Крысанов Дмитрий/Копкап/Eldar

5. Всем всем оставшимся комрадам, с кем довелось разговаривать

ну что же, поехали...

"мой ростер не менялся с Красноярска, это:"
Иезекииль

5 скаутов (плащи, 5 снайперок)

5 скаутов (болт-пистолеты и ножи)

2 комптемптор патерн мортис дредноута (лаз/рокет)

Тигуриус

5 скаутов (плащи, 5 снайперок)

3 колобка, (граф вооружение, ракетницы, омнископ)

ТИТАН Вархаунд 2 турбо-лазера

Ростер не поменялся в виду обстоятельств на работе - но это уже мои проблеммы..

1 тур:

"1 тур, игра против ХСМ"
"Расстановка+правила на 1 тур"
h-184.jpg

"Ростер ХСМ"
Лорд нурглитский

2 отряда нурглит с плазмой

1 отряд нурглит с мельтой

1 отряд берсов(сержант с кулаком)

2 ЛР

2 Рино

5 терми нурглитских с комби-болтерами

3 облитератора

1 Блайд дрон.

Первый ход.

Ход оппонента.

"Обдумывание решения"
h-160.jpg

Фаза движения:

ЛР Нурглитов проезжает на 6” на маркер. За ЛРом следует рино. ЛР №2 – берсеркеров проезжает на 12”. За этим Лром следует вторая рино. Идут в притык, бампер к бамперу.

Фаза колдовства:

отсутствует.

Фаза стрельбы:

Стрельба с Нургло-ЛР’а по дредноуту без успешная.

Мой ход.

Фаза движения:

Движение дредноутов, движение отряда центурионов в перед. Движение скаутов к маркерам. Титан стоит на месте.

Вскрываю маркеры: Маркер возле Центурионов получает “1” – саботаж, в конце моего хода отряд будет страдать. Второй маркер возле дредноута получает “4” – ре-ролл единичек.

Фаза колдовства:

С колдовал шрауд на отряд из Центурионов и двух библиариев. Затем инвуль на скаутов Ультры. Зачем? Сам не знаю..Колдую дивинацию на ре-ролл

"успех каста"
h-167.jpg

Стрельба:

Вархаунд начинает первым!

Первым турбо-лазером стреляю по ЛР который Нурглитский, кладу шаблон так что задеваю ЛР и рино.

Первым пробиваю ЛР, “2” и “4”. Теперь количество Хул Поинтов сколько снял, “d3” и того 5 из 4 ХП – ЛР врек. Начинка из Хаос лорда и нурглитов высаживается впереди ЛРа. Я получил ФБ.

Пробиваю Рино, только 2 из 3 ХП.

Второй турбо-лазер стреляет во второй ЛР кхоронатиков и вторую Рино. Кладу шаблон так что задеваю ЛР и Рино. Бросаю 2 кубика на пробитие ЛР’а. Выпадает одна “6” – уходи обратно в варп.! Начинка из Кхорна выпадает на землю из горящего ЛР’а. Не кто не умирает, 4 сейва 3+ откинуты.

Пробиваю одним кубиком Рино и сношу 3 из 3 ХП. Рино – врекается. Начинка из нурглитов высыпается из Рино.

Ракетницы стреляют в отряд Нурглит с лордом, наношу только две вунды Лорду, грав оружие не достает, слишком далеко [ну уж нет]одятся.

Дредноут стреляет по Нурглитам с Лордом. В итоге 2 нурглита умирают.

Второй дредноут стреляет в берсеркеров. 3 кавера 4+ откинуты, Берсы хотят жить однако, и так перенесли гибель ЛР’а.

Скауты делают ран на 5” к маркеру.

"взорваный "броневой кулак" хаоса"
h-165.jpg

Взрыв маркера. В итоге вунду получает Иезекииль. Отличное начало игры.

Подведем итоги стрельбы: за первый ход первой стрельбы с титана были уничтожены 3 танка, из них 2 ЛР’а и 1 Рино. – Это очень хорошо! Теперь атакующий кулак ХСМ застопорился и будет передвигаться пешком в почти чистом поле.!

Второй ход.

Ход оппонента.

Резервы:

Облитераторы не вышли.

Терминаторы вышли.

Блайд дрон вышел.

Дрон выходит со своего края стола.

Дип страйк терминаторов хаоса, прыгает возле моего отряда, но скатер сыграл злую шутку, сносит на 7” в мой отряд. Чек на опясаность из варпа и выпадает “1” – давай до свидания. И 5 терминаторов говорят до свидание и уходят на скамейку штрафников.

Фаза движения.

Нурглиты из взорванного ЛР’а продвигаются вперед к скаутам. Рино оставшееся в живых, продвигается вперед к ЛР’у, кучкуется рядом. Берсеркеры продвигаются к скаутам, крови, жаждут крови..

Фаза колдовства:

отсутствует.

Фаза стрельбы:

Стреляет дрон по скаутам и дреноуту. Дредноута не пробивает, но двух скаутов убивает взрывной волной от взрыва. (после всей стрельбы я скинул мораль, скауты молодцы)

Фаза рукопашки:

Кхоронатики, как и положено, дочарджили до скаутов. Переживали отряд из скаутов и продвинулись только на 1”.

Мой ход.

Фаза движения:

Центурионы продвигаются вперед к нурглитам, дредноуты остаются на месте. Титан продвигается на 12” чтобы можно было увидеть врагов побольше.

Фаза колдовства:

Колдовал ре-ролл на попадание отряду из Центурионов – успешно. Больше не чего не смог, тигуриус мало каши ел. Не как не мог осилить заклинания.

Стрельба:

Опять начинает стрелять титан! Но уже по отряду из Кхоронатиков, которые без наказано убили 5 скаутов. Стрельба с титана: бдыжь! В живых остался только один берсеркер Кхорна в чистом поле. Вот это попадос… Вторым турбо лазером стреляет по оставшиеся живой ринке. В результате, рину ломаю, из нее высаживаются ошарашенные нурглиты – вот это мы на войну приехали…

Далее дредноут стреляет по дрону. При помощи скайфаера, дредноут уничтожает дрона.

Вот это поворот, что делать второму дредноуту? На 6+ будем только попадать по наземным целям. Стрельба, в итоге дырка от бублика. Ну а что поделать??

Стрельба с Центурионов, разряжаются в отряд с Лордом, сносят по максимум урона, 5+ ФНП откинули все! Не одного трупа, не од-но-го, это нормально?

"Последователи дядюшки Нургла"
h-162.jpg

Третий ход.

Ход оппонента.

Резервы:

Облитераторы вышли.

Облитераторы подают возле дредноута.

Фаза движения.

Одинокий жаждущий крови, подумал, подумал, и решил, а ну его, и побежал в руину прятаться. Лорд с группой поддержки проходят вперед к скаутам. Отряд вторых нурглитов отходит за рино которая теперь как обломок техники и так же поступает второй отряд но подходит ближе к маркеру. Вскрывает маркер – “1” саботаж, вот сейчас начнется интересное.

Фаза колдовства:

отсутствует.

Фаза стрельбы:

Стрельба с облей, убивают дредноута с трех мульти-мельт, этого и стоило ожидать. Стрельба с отряда лорда по скаутам, убивает одного скаута, но пока все хорошо.

Фаза рукопашки:

Нурглиты чарджут скаутов. Скауты убивают одного, в замен отряд нурглитов заражает...чем только не заражает скаутов, хехехе.. если коротко, целым венерическим букетом, не выдержав такого, скауты погибают...

Маркер взрывается, 1 нурглит умирает.

Мой ход.

Фаза движения:

Центурионы продвигаются вперед к нурглитам. Оставшийся дредноут бредет вперед к маркеру. Титан начинает движение, так как оставшиеся отряды нурглит с рин спрятались так что их даже титан не видит, нужно эту проблему решать. Оставшиеся скауты идут вперед к маркеру (на этот ход, по карточкам миссий - нужно удержать 2 маркера, один у дредноута, другой у скаутов)

Фаза колдовства:

Колдовал ре-ролл на попадание отряду из Центурионов – успешно. Больше не чего не колдовал.

Стрельба:

Титан на позиции, но видит из двух отрядов нурглит только 2-3 человека одного отряда. Стреляю по ним с одного турбо-лазера, с другого по отряду облитераторов - убили только 1го облитератора из 3х. Для центурионов есть своя работенка.

Титан убивает двух 2х нурглит - это его верхняя планка. (да здравствует 7редакция!!! (сарказм) )

Сержант отряда центурионов стреляет сначала с ракетницы а потом с грав оружия по коварному "типа не при делах" Берсеркеру Кхорна и убивает его. Двое рядовых центурионов сносят отряд нурглитов с лордом. На этот раз, мистический ФНП 5+ не сроял.

(выполнив две карточки, дредноут и скауты оправдали мои надежды)

Четвертый ход.

Ход оппонента.

Фаза движения:

Облитераторы продвигаются в тылу врага, движение отрядов нурглитов, вышли на дальность стрельбы с плазмагана.

Фаза колдовства:

отсутствует.

Фаза стрельбы:

Стрельба с облей, пытаются в бок убить дредноут - не успех, пробития не было. 2 лаз пушки промахнулись. Стрельба с первого отряда вонючек, убивают одного скаута. Мораль провалена, скауты отступают. Второй отряд не мытых десять тысяч лет десантников по центурионов с плазмагана. Не успех.

Маркер взрывается, 2 нурглита умирают в страшных и стремных мучениях =) Вот так вот - хочешь выполнить цель маркера? Держи - выполни миссию - понеси потери, суровый и мрачный мир вархаммера.

Мой ход.

Фаза движения:

Дредноут продвигается вперед. Теперь приходится маневрировать чтобы увидеть отряды врага из-за большого кол-ва разбитой техники. Скауты перегруппировались, отходят в кавер от облитераторов. Титан продвигается вперед к центру боевых действий, разворачиваясь в сторону облитараторов. Центурионы продвигаются вперед к своим экс-обидчикам.

Фаза колдовства:

Я не колдовал, обленился. И так 50/50 что получится...

Стрельба:

Стрельба с дредноута по облитераторам - всего одна вунда. Стрельба с первого турбо-лазера по облитераторам - бамц! Один сгорает, второй кидает 2 инвуля и один не успех и его черное сердце не выдерживает это и погибает от стыда за то что он такой страшный и неотвратимый, ахаха...:)

Вторым турбо-лазером стреляю по другому отряду обидчиков. Как итог 1 труп. Стрельба центурионов с ракетниц, грав оружие не достает по своей дистанции, убил еще двух.

Пятый ход.

Ход оппонента.

Фаза движения:

Отряд нурглитов подходит к маркеру чтобы выполнить карточку миссии. Второй оставшийся в живых два нурглита ушли от маркера который творит зло.

Фаза колдовства:

отсутствует.

Фаза стрельбы:

Стрельба по центурионам не приносит результата, кавер за плазму откинут, болтеры отсейвил 2+

Мой ход.

Фаза движения:

Скауты возвращаются в свой деплой чтобы скорить маркер, центурионы меняют тактику и идут к маркеру, меняем приоритет целей с убийства врагов, на выполнение миссий маркеров, 5 ход - может оказаться последним. Дредноут на маркере окапался.

Фаза колдовства:

Я не колдовал.

Стрельба:

Вместо стрельбы скауты делают ран, доходят вот прям 3" ровно до маркера - границы маркера чтобы его скорить. Центурионы делают ран, доходя до своего маркера.

Я не стрелял. На конец моего хода, я держал 4 маркера. Титан помогал мне, тем что тоже держал маркер.

6 хода не было.

Я выиграл как по первичке, так и по вторичке. 18-0

2 тур:

"2 тур, против Демонов"
"Расстановка+правила на 2 тур"
h-183.jpg

"Ростер Демона"
Беларок

Отряд рыб - 8шт

Лорд Черепов

3 флэмера

Герольд Тзинча

Нурглинги -10шт.

Пинки - 10шт.

Первый ход.

"Расвет войны"
h-168.jpg

я

Фаза движения:

Титан продвигается на 12 дюймов чтобы увидеть пинков Тзинча. Дредноуты продвигаются вперед. Отряд центурионов двигается вперед для более выгодной позиции.

Фаза колдовства:

Колдую ре-ролл на ту хит отряду центурионов. Инвиз не успех

Фаза стрельбы:

Титан стреляет по пятну маленьких отвратительных демонов. Потери конечно есть, но не такие которые я хотел бы. Зато, стрельба с со скаутов приносит свои результаты. Отряд из 5 скаутов убивают демона, толи герольда, ну вообщем двух вундового колдуна. Я сам даже не ожидал, вот это дела. ФБ моё!

Ходит оппонент.

Фаза движения:

Беларок - взлетает, и полетел смотреть просторы.. Демоны перегруппировываются, встают в анти-шаблонное построение и глубже прячутся в террейн.

Фаза колдовства:

Колдует книжку, колдует себе отличный инвуль.. Демоны одним словом, я не чего не смог отденаить..

Фазы стрельбы не было.

Второй ход.

я

Фаза движения:

Дредноуты на месте, для них есть приоритетная цель. Титан не куда не может двигаться, слишком большой, ему мешают дредноуты да и отряд центурионов, скауты с пистолетами забираются на второй этаж, хотят занять лучшие места для просмотра.

Фаза колдовства:

Колдую ре-ролл на ту хит отряду центурионов.

Фаза стрельбы:

Стрельба титана, опять все по тем же маленьким подлючим приспешникам Тзична. Некоторые сгорают в агонии, не которые от разрыва сердца, но результат который мне нужен - до него еще далеко. Дредноуты хорошо стреляют, но как итог - пусто, 2+ кавер Беларока зло! Вся оставшаяся стрельба ушла в Беларока, мне он тут совсем не нужен. Стрельба с двух отрядов скаутов - ноль! Стрельба с центурионов - ноль! Вот такие дела...

Ходит оппонент.

резервы:

Приходят отряд нурглингов.

Приходит отряд из трех флэмиров Тзинча.

В резерве остаются отряд рыб и Лорд Черепов (трахтор за 888pts) ахаха...

Фаза движения:

Флэмиры Тзинча падают возле двух отрядов скаутов. Нурглинги возле маркера. <Теперь интерцепт от дредноутов: убил только одного, хотя нужно было по максимуму стрелять с двух дредноутов. Пожалел, думал убью полуторами дредноутами. 3 оружия на каждом так и нужно было до талого стрелять с обоих, а не с одного и частично другого...>

Беларок опять летит без наказано по полю боя...

Фаза колдовства:

Опять обмазывается своими кастами, что я без силен его денаить...

Фаза стрельбы:

Огнеметом сжигает мне 2 скаутов. Мораль - все в порядке, не время отступать...

Третий ход.

я

Фаза движения:

Дредноут который стрелял интерцептом, отходит по максимум от греха подальше ото всех. Второй дредноут стоит на месте. Для него все еще есть цель. Титан проходит на не большое расстояние. Отряд из цунтурионов и двух библиариев отходит на безопасную дистанцию...

Фаза колдовства:

Касты не успех, демону везет на диспел моих успехов.

Фаза стрельбы:

С первого турбо-лазера стреляет по отряду нурглингов 2 раза хитует = 20 кубиков беру...трясу...бросаю... 4 сгорают сразу, и всего 3 единички. Оппонент не стал оставшиеся кубики бросать (инвуль) а так убрал оставшихся 6 нурглингов. Где нурглинги? Нет нурглингов! =). Со второго турбо-лазера стреляет по толпе розовых существ тем самым опять жеж, сокращая их популяцию до двух. Дредноут стреляет по Белароку - наносит одну вунду. Скауты с пистолетов стреляют по двум флемерам - не успех. Скауты со снайперок стреляют по двум обидчикам - тоже не успех, снайперское дело такое тонкое...

Фаза рукопашки:

скауты с пистолетами чарджут двух демонов, демон д3 раза огнеметным шаблоном, убивает одного скаута и я не до чарджил =(

Ходит оппонент.

резервы:

Приходят отряд Рыб.

Приходит Лорд Черепов. (только трахтора тут не хватало) И так тут Беларок решает "че кого".

Все это выходит на дальнем краю стола, ближе ко мне.

"А вот и ЛОРД Черепов"
h-171.jpg

Фаза движения:

Беларок летает, машет рукой и улыбается своей страшной харей...

Фаза колдовства:

С кастовал инвиз на трактор, о да, помню помню свой титан под инвизом...в других играх. С кастовал проклятую землю, и еще всякой фигни не приятной для меня.

Фаза стрельбы:

Двое без наказанных флэмера Тзинча, убиваю своим огнем отряд скаутов но уже другой, убивает 3. Мораль проваливают и убегают за стол. Стрельба с трактора по дредноуту, успешная, дредноут разваливается...

Четвертый ход.

я

Фаза движения:

Дредноутом отхожу назад, подальше ото всех плохих демонов. Титаном так же стартую на все 12" подальше от Лорда Черепов. Отряд центурионов доже маневрирует.

Фаза колдовства:

Кастую ре-ролл на ту хит, инвиз не прошел...=(

Фаза стрельбы:

Титан стреляет по рыбам, но без успешно, улучшенный инвуль дает о себе знать. Дредноут стреляет по флэмерам. Нет ущерба, мораль армии сломалась, начались уже мимолеты стрельбы. Оставшийся полноценный отряд скаутов стреляет по Белароку, а мало ли? И это мало ли не оправдалось. Стрельба с отряда центурионов, тоже без результатно, плохо, вот был бы скайфаер - было бы все по другому.

Ходит оппонент.

Фаза движения:

Беларок садится на землю, трактор дальше мчится на 12" к вот вот начавшемуся замесу. Рыбы турбобустя по верх скаутов при этом убивая пару скаутов.

Фаза колдовства:

Инвиз на трактор. Улучшение инвуля = ГОСТ.

Фаза стрельбы:

Трактор стреляет и убивает Тигуриуса и одного центуриона. Огнеметным шаблоном дожигает отряд скаутов Ультры.

Фаза рукопашки:

Беларок чарджит отряд центурионов, и тут я понимаю, что нужно было включать форсу! да да... Убивает, как Иезекииля очевидное. В свою очередь, я не могу не чего противопоставить.

Пятый ход.

я

Фаза движения:

Титан тактически отходит, дредноут в шоке, че за дела? А как же, добро побеждает зло? Видно не в этот раз..

Фаза колдовства:

Отсутствует...

Фаза стрельбы:

Стрельба с титана по рыбам, 2 рыбы погибли, инвуль! О, прекраснейший и улучшенный инвуль ре-ролльный Тзинчита.

Фаза рукопашки:

Беларок добивает отряд, продвигается к дредноуту.

"Тактическое отступление"
h-170.jpg

Ходит оппонент.

Фаза движения:

Трактор Все едет и едет, рыбы перелетают к дредноуту.

Фаза колдовства:

Инвиз на трактор. Улучшение инвуля = ГОСТ., книжка.

Фаза стрельбы:

Стрельбы нет.

Фаза рукопашки:

Рыбы чарджут дредноута, овервотч, одна рыба погибает, 1 ХП из 3х сносят дредноуту. Беларок не нападал на титана, странно. Почему??

Шестой ход.

я

Фаза движения:

Титан отходит подальше от Беларока.

Фаза колдовства:

Отсутствует...

Фаза стрельбы:

...так делают только в Магадане=) Отчаянная стрельба, титан 4 раза стреляет по Белароку. 1 раз сносит в отряд ХтХ рыб с дредноутом, но только на рыб. Второй раз уновит в пустоту. И 2 раза в самого титана - в обратку. Итог: Одна рыба мертва. Минус 2 Воил щилда на титане. ...Учили меня, отец мой и мать: стрелять так стрелять... (с)

Фаза рукопашки:

Титан чарджит Беларока. И все мимо. В ответ получает 4 раны из 9. Штопм, вся надежда на "я твой брат топтал в Красноярске., ар-р-р-рыы!!" В итоге нет заветной "6" =(

Ходит оппонент.

Фаза движения:

Трактор пытается доехать до ХтХ, но не могёт.

"Не магёт..Лорд.. не магёт..."
h-172.jpg

Фаза колдовства:

Отсутствует

Фаза стрельбы:

Стрельбы нет.

Фаза рукопашки:

Беларок еще втаскивает 4 раны. И того 8 из 9, опасно! Дредноут не наносит раны рыбе. Но рыбы накинувшись еще 1 ХП снимают. 2 из 3.

<О, Император! защити нас!>

Седьмой ход.

я

Фаза рукопашки:

Беларок доламывает титана, катастрофический взрыв. Кладу шаблон, чтобы как ё...-взорвало все, смещение - и на 12 дюймов уходит за стол. Не ну реально вторая игра не прет... Сделал вывод я... Рыбы доламывают дредноут, меня вайпнули на 7 ходу.

0-20

P.s. Беларок очень сильный, с его то абилками (инвуль, кавер) сколько у меня стрельбы, и не смог его убить...Опять же, первый ход-два, как всегда против демонов нормально играю, где-тот переломный момент игры??? Эх...где-то допускаю ошибки...

Ну и трактор aka Лорд Черепов, не холодно и не жарко, ну убил немного, до моего титана не дошел...И это хорошо (с)

3 тур:

""3 тур против Тиранид""
h-185.jpg

"Ростер Тиранид"
2 Тирана летающих = ГОСТ.

2 Крона

2 Экзокрина

1 веномтроп.

2 по 1 Зоантропы

3 по 30 гаунтов

2 по 30 хормагаунтов

1 по 30 гаргайлов

Расстановка по зонам "C" - я, в зоне "B" - жуки.

Первый ход мой.

Фаза движения:

Дредноуты продвигаются вперед, отряд центурионов продвигает вперед.

После движения вскрываю маркеры: У одного отряда скаутов, которые с болт-пистолетами выпадает “стрельба по летунам”. У второго отряда скаутов выпадает “стрельба по летунам”. Возле дредноута улучшение кавер сейва на 1.

Фаза колдовства:

Колдует Изя – игнор кавер сейвов. – Успех, Нидовод не денаил.

Колдует Тигуриус – инвиз - Успех.

Фаза стрельбы:

Стрельба с отряда центурионов с ракет. 2 ракеты попали – одно пробитие – веномтроп труп, на этом шрауд закончился. Сержант с ракеты стреляет по одинокой зоантропе. Успех, но инвуль 3++ успешен. Не получилось двух зайцев убить одной стрельбой.

Дредноут стреляет в варлорда тиранид, в тирана улья. Не успех, второй дредноут стреляет туда же. Наношу 2 вунды. Снайперы стреляют по биоворам и не чего хорошего. Стрельба титана, первый турбо-лазер стреляет в отряд из биоворов. Попал 6 раз по биовору, 1 сгорел сразу, затем кавер сейвы от титана, не успех. Отряд биоворов отправляется на корм местным бактериям и червям. Второй турбо-лазер стреляет по тирану, по раненому тирану, нужно его убить. Попал – пробиваю, выпадает “6”, сгорела вторая жертва. За выстрел я заработал ачивки: убить варлорда, убить самый дорогой отряд.

Ход Тиранида.

Фаза движения:

Тиран взлетает и пролетает вперед, горгульи пролетают ближе к центурионам.

Фаза колдовства:

Нид колдует ФНП на зонку и на отряд горгулий.

Стрельба:

Оставшийся тиран стреляет по 5 скаутам, ну и ведром кубиков убивает отряд скаутов, который был на реликте под номером 6. Дальше стреляют гаргульи, 1 вунда на центурионе.

Фаза рукопашки:

Горгульи чарджут отряд, овервотч с пистолетов не вариант. Псайкеры по 5 инициативе убивают всего на всего 2х животных. Центурионы убивают еще двух крытых тварей. Итог 4 трупа. В ответ, горгульи на “6+” будут только попадать. Сейв 2+ успешен.

""Rampage" жуков"
h-175.jpg

Второй ход.

Фаза Движения:

Один дредноут продвигается ближе к зоантропе. Титаном я забыл походить. Скауты стоят на месте.

Фаза колдовства:

Тигра колдует инвиз на свой же отряд. 3 успеха у меня. Жукавод перекрывает мой каст 3мя успехами 6,6,6.

Стрельба:

Дредноут стреляет по зоантропе. 2 попал – 2 пробил. Один не отсейв. Зоантроп мертв.

Стрельба со второго дредноута по тирану летающему. Только 1 вунда. Стрельба скаутов по летающему тирану, одна вунда. Вот что значит скайфаер по летунам.

После своей стрельбы, я титаном продвигаюсь по своему правилу “Агилити” 2 раза. Продвинулись буквой “ГЭ”, как в шахматах. В бок и прямо..

Фаза рукопашки:

Иезикииль убивает только одного. Далее следует брат Тигуриус, Тигуриус на попадание выкидывает единицы. <ребята, давайте жить дружно?> Центурионы убивают 3их что удивительно. В ответ горгульи наносят одну рану, но 2+ скинул успешно. Мораль, проиграл рукопашку и тираниды пытаются убежать, я пытаюсь догнать (5иней) догнал и зарезал.

Ход тиранид.

Резервы:

Крон – вышел.

Экзокрин – вышел.

Отряд хормагаунтов – вышел.

Отряд термагаунтов – вышел.

Зонатропа – вышла.

Фаза движения:

Теперь силы тиранид [ну уж нет]лынули своей естественной живой массой где-то на 100 моделей. Всего на всего, а это еще не все резервы.

Тиран пролетел ближе к двум дредноутам, чтобы электромагнитным огнеметом прожечь двоих сразу. Пятна жуков проходят на 6, затем делают ран, все ближе и ближе ко мне. Экзокрин кучкуется возле мелочи. Крон пролетел на пол стола. Зоантроп контролирует 3 пятна гаунтов – это единственный синапс.

"Волна зеленых жуков"
h-174.jpg

Фаза колдовства:

Тиран колдует доминион, успех.

Фаза стрельбы:

Тиран наносит скользящее попадание по первому дредноуту. Как итог минус один ХП. Второму дредноуту не чего. Крон стреляет ракетами по дредноуту, не чего.

Третий ход.

Фаза движения:

Дредноуты стоят на месте, титан продвигается вперед. Отряд из центурионов продвигается по террейну чтобы был кавер от Экзокрина.

Фаза колдовства:

Колдую ре-ролл на ту хит – успех.

Инвиз – не успех.

Сегодня колдовство какое то вялое.

Фаза стрельбы:

Стрельба скаутов, скауты при помощи правила скайфаер, добивают тирана который в летном режиме – вот это поворот! (с) нанося 3 раны, одна из которых рендинг. Вот такие дела.

Стрельба с титана по экзокрину. Стрельба относительная, всего на всего 4 вунды. Дредноут стреляет по Экзокрину по корявому БС. Но все же успех есть, нанес 2 вунды и Экзокрин отправляется на скамейку запасных на время этой игры. Второй дредноут стреляет по летающему Крону. Как итог, 4 вунды – это несомненно хорошо. Теперь дело за малым с отряда центурионов вся стрельба снап шотами по очень раненому Крону. Вся стрельба с 3х ракет и 15 выстрелов грав оружия наносим одну рану и этого хватает чтобы убить Крона. Монстры редеют.

Ход тиранид.

Резервы:

Крон – вышел.

Экзокрин – вышел.

Отряд хормагаунтов – вышел.

<Да да, больше жуков от великого разума на поля сражения>

Фаза движения:

Выходит Крон на другой стороне стола, Экзокрин тоже там же. Экзокрин очкует, прячется перед лос-блоком, под титана не хочет подставляться. Выходят оставшиеся пятна жуков.

Фаза колдовства:

Зоантроп колдует доминион, на всех кубиках. Успех. Я пытаюсь денаить, и у меня успех. Мой успех его успех успехом кроет. =)

Фаза стрельбы:

Крон стреляет огнеметным шаблоном по скаутам, сжигает 3 скаутов. Это и вся стрельба от тиранид. Мораль, все в порядке, скауты героически стоят на маркере.

"Редеющие ряды толп не согласных

"

h-177.jpg

Четвертый ход.

Фаза движения:

… Вся зона боевых действий охвачена волнением. Кровь! Голод! Ненависть! И проблемы пище-питания для тиранид. Не довольствие меньшинств! Второй Украинский Майдан! Пора пресекать массовые волнения – массовыми расстрелам!

Все пятна недовольных и голодных тиранид ринулось вперед. Все идут к реликту.

Титан прет к реликту, чей реликт – тот диктует правила войны. Дредноуты продвигаются вперед на позиции, для них появилась работенка. Сбить последнего летающего монстра. Отряд центурионов направляется вперед, нужно попасть в деплой врага – выполнив лайнбрейкинг.

Фаза колдовства:

Колдую инвиз – успех, колдую игнор ковра – успех.

Фаза стрельбы:

Титан стреляет сначала с одного турбо-лазера по зоантропу. 2 хита – пробиваю…и…выпадает из двух результатов “6”! Бдыжь, даже пси-сила не помогла зоантропе сгореть заживо от “D” силы… Стрельба от отряда центурионов по отряду несогласных гаунтов.

Вторым турбо-лазером стреляю по экзокрину . Наношу только одну рану.

"Дредноуты на позиции"
h-176.jpg

Ход тиранид.

Фаза движения:

Крон перелетел к другому отряду снайперов. Мораль всем отрядам гаутов и термагаунтов. Отряды провалили мараль, но не кто не убежал. Кто полез в террейн ближайший. А вот хормагаунты полезли к ближайшей цели и это был титан.

Фаза колдовства:

Колдовства не было, все колдуны, как и синапсы покоятся в земле и их тела поедают черви.

Фаза стрельбы:

Крон убивает без наказано отряд скаутов, за это он потом пожалеет.! Стрельбы не было, отряды демонстрантов ринулись вперед на свою короткую дистанцию.

Пятый ход.

Фаза движения:

Дредноуты на стационарной позиции нужно убрать Last fly Monstor. Отряд центурионов все так же пытается дойти до деплоя врага. Титан доходит до маркера, но очень тонко. Расстояние от маркера до титана ровно 3” – вот эта грать. Но реликт пока что контролирую я.

Фаза колдовства:

Удачно с колдовал только игнор ковра для своего отряда центурионов.

Фаза стрельбы:

Стрельба двух дредноутов приносит результат в виде убитого Крона. Титан стреляет сначала с одного турбо-лазера по гаунтам. Толпа гаунтов редеет, опрокидывает мораль и гаунты убигают… Стрельба от отряда центурионов по отряду несогласных гаунтов.

Вторым турбо-лазером стреляю по Экзокрину, но опять наношу только 3 раны и того уже 4 раны.

Ход тиранид.

Фаза движения:

Мораль всем отрядам гаутов и термагаунтов. Отряды провалили мараль, еще один отряд убигает. Остальные кто полез в террейн ближайший. А вот хормагаунты полезли к ближайшей цели и это был титан.

Фаза колдовства:

Колдовства не было, все колдуны, как и синапсы покоятся в земле и их тела поедают черви.

Фаза стрельбы:

Стрельбы не было, отряды демонстрантов ринулись вперед на свою короткую дистанцию.

Фаза рукопашки:

Хорагаунты добежали до титана. Титан в свою очередь промазал свою одну атака. Время топтать! Топтать! И всего затоптал 3х хормагаунтов. Хормагаунты опрокинули мораль и стали отступать, титан продвинулся на 3 дюйма тем самым встав на маркер.

Шестого хода не было. Я выиграл со счетом 18-0. Реликт - мой!! Ар-р-р-рр!!

4 тур:

"4 тур против Эльдар"
h-186.jpg

"Ростер Эльдар"
2 Евы - ГОСТ

3 по 3 отряда джетбайков

Фарсиры

Титан Ревенант

Первый ход мой.

"Квартальный бой"
h-180.jpg

Фаза движения:

Дредноуты проходят вперед на 6 дюймов вперед. Отряд из центурионов продвигается вперед. Отряд скаутов с болт-пистолетами продвигаются к террейну вперед, (цель победы в миссии, удерживать маркер 1 и 6 одновременно)

Фаза колдовства:

Колдует Тигуриус на титан инвиз – не успех. Далее колудет шрауд – успех.

Иезикииль колдует ре-ролл на ту хит – успех.

Фаза стрельбы:

"На позиции, за домиком"
h-181.jpg

<Мексиканский вестерн: в разрушенном городе встретились силы Эльдар и лояльные силы Императору. Со стороны Эльдар на горизонте стоит Титан Ревенант готовый к атаке. На другой стороне разрушенного жилого сектора, за большим домом скрывается на позиции Титан класса Вархаунд. > “Первые выстрелы” с “гончего пса” стрельба: первый – хит! Второй – хит! Третий – хит! Четвертый – смещение на 1” – “тоже по своему хит!” Далее на 3+ попадаю за счет Гало-полей титана Ревенанта. Из четырех кубиков – 3+ всего 2 раза. (мат. Статистика) Момент истины! Бросаю два кубика….выпадает….“4” и “6” ! Бабам! Дополнительный к 6+(д6). Беру кубик…бросаю…катится…выпадает… “5”! 11хп из 9 хп сношу Ревенанту. (еще даже 2 про запас) =)

Отличная работа! Экипаж титана справился с поставленной задачей. Теперь отыгрываем титанический взрыв. Беру шаблон центром на титана, бросаю скатер и 2 кубика на смещение. Выпадает смещение и 11”. Шаблон уносит за стол. Как всегда, чудо не произошло. =( Рядом стоящие на позиции Эльдары страдать не будут.

Стрельба продолжается.

Снайперы стреляют по Еве. Не успех. Второй отряд снайперов – не успех. А где же хваленая стрельба с прошлых игр, где за стрельбу убили HQ демонов герольда и летающего Тирана… Стрельба двух дредноутов по Еве. 4 вунды как итог, мало. Стрельба с центруионов – с ракет, грав оружие вне зоны досягаемости. 3 ракеты – 1 рана. 5 из 6.

На этом все, подведем итоги: силы Эльдар уже в первом ходу потерпели значительные потери.

Ход Эльдар.

Фаза движения:

Первая Ева продвигается вперед в сторону дредноута и центурионов. Вторая Ева в сторону скаутов из 5 человек. Фарсиры вперед пролетают. Джетбайки пролетают вперед заходя с фланга за террейном.

Фаза колдовства:

Фарсир колдует инвиз на Еву. С колдовал удачно, но я отденаил на всех кубах, итог 4 успешных “6+” Далее колдует “война умов”. Фарсир решил померится с Иезикиилем, кто лучше играет в Шахматы. Каст прошел, денаить не чем. Изя получает 2 раны. В итоге, евреи в шахматы играть не умеют.

Стрельба:

Байкеры стреляют в 5 скаутов и местный сержант бросает копье. Дикий и примитивный, азаза.. В и тоге умерло 2 скаута. Первая Ева стреляет в отряд из центурионов, не успех 2 единицы на попадание.

Фаза рукопашки:

Ева которая не раненная нападает на трех оставшихся скаутов. Итог известен, 3 скаута погибают от рук или ног монструозной Евы. Ева концеледируется на 1”. Для меня это хорошо. Далеко не убежит от грав оружия, еще не кто от правосудия не скрылся.

"Евы наступают"
h-182.jpg

Второй ход.

Фаза Движения:

Дредноуты продвигаются вперед к своим целям. Отряд центурионов продвигается к Еве, которая творит беспорядки в чужом районе. Идем успокаивать ксеносов.

Титан не куда не ходит, стоит за домиком, ему и там хорошо, и так все просматривается.

Фаза колдовства:

Колдую ре-ролл на ту-хит отряду центурионов. Инвиз на отряд – не успех. Психик шрек до отряда Фарсира, дотягивается, колдую успешно, попадаю успешно, но на 3д6 выкидываю 8. Мало не успех.

Стрельба:

Дредноут стреляет в раненую Еву, наносит фатальную рану. Ева погибает, её душа отправляется в драгоценный камень-душ…

Снайперы стреляют по Фарсирам, 1 вунда. Вторая пачка снайперам стреляет опять в тут же цель. Не успешно. Второй дредноут стреляет в отряд из HQ, инвуль откинут. Отряд центурионов стреляет в последнюю угрозу для меня, в полноценную боеспособную Еву. Ракеты – не чего. Грав оружие, наношу 12 вунд. 12 кавер сейвов Ева не скинула, вторая Ева уничтожена. И снова ее душа отправляется в новый драгоценный камень душ…

Стрельба титана, титана стреляет по HQ отряду. Два турбо-лазера попадают. Пробиваю, один Фарсир сгорает заживо. Его душа отправляется в забвение…

Ход Эльдара.

Резервы: Вышел отряд джетбайков в количестве 3х наездников.

Фаза движения:

Джетбайки продвигаются вперед, Отряд Фарсира приближается к отряду центурионов.

Фаза стрельбы:

Стрельба с джетбайков по дредноуту. Местный ушастый сержант кидает копье. Кидает – бдыжь! Попадает! Пробивает! Наносит проникающее. Результат “3” не чего страшного и потеря одного ХП из 3х.

Фаза колдовства:

Фарсир колдует “Игры разума” на Иезикииля. Опять смотрят кто лучше в шахматы играет. Фарсир колдует – и не успех.

Фаза рукопашки:

Фарсир чарджит отряд центурионов и двух библиариев. Отряд джетбайков чарджит дредноута. Дредноут на овервотче выкидывает 3 “6+”, в итоге, только 1 джетбайк погибает.

Фарсир вызывает на челендж любого: Па’дха’ди по одному лояльные космодесантники!

Тигуриус: <вызов принят!> сколько я зарезал, скольких я перерезал, сколько душ я в варп отправил на мучения…р-р-р-р..!!!

Round 1.

Фарсир наноси 2 раны, 2 простых армор сейвных раны. Тигра в свою очередь скидывает 3+.

Ответные атаки Тигуриуса, две попал, обе пробил! Фарсир не отсейвился… и еще одна жертва Тигуриуса отправляется в варп, а душа Фарсира в забвение…

Дредноут в хтх не может затоптать двух эльдар.

На этом игра закончилась, оппонент решил сдаться. Чтобы на мой третий ход не наблюдать боль и унижение оставшихся 2х отрядов по 3 джетбайкеров и 2х в хтх с дредноутом.

Я выиграл 20-0

Послесловие: 18-0, 0-20, 18-0, 20-0 = 8 место в Генералити и 8 место в Оверолле 8/36

Плюсы:

- Огромный приток хорошей игры в ваху с новыми людьми, много адреналина против других Супер-Хеви.

- Отличный выбор проведения мероприятия на курортной базе.

- За грамоту которая гласит: "За географическую смелость!" Не, ну реально, этож ппц.. с такой жопы добраться, поиграть, обмен опыта

- Отличный и добрый коллектив - 36 человек.

- Сувенирная продукция в виде кольца Инквизиции. (теперь мой пафас и шикарность в глазах своих одноклубниках будет зашкаливать over9000)

Минусы:

- Очень мало света в помещениях для фотографирования. Ну и 3тья игра, дропнулся BT'шник =( за него должен был играть Нид, и он не смог, в итоге играл судья. Понятно тех. победа не вариант - пришлось отрабатывать баллы..

- Ну и Магаданская больная тема - изолированность ото всех городов. Билеты обошлись в 45т р. И что туда доберался на 3х самолетах почти что двое суток, что обратно. И это дешевые билеты, через Москву было бы дороже...

P.s. ну и коллективное фото, я надеюсь не какого резонанса не вызовет это фото:

"тыкми"
h-188.jpg

У меня в ростере 12 пинков и писцы были, которых ты на первый ход снес. И белакор не чарджил после приземления - ты ему вунд пронес кем то, он упал и из за этого смог чарджить колобков, без этого - так бы и висел :)

не понимаю смысла и интереса играть Титанами против армий без СХ такого уровня.Он хотя бы родной?))

не понимаю смысла и интереса играть Титанами против армий без СХ такого уровня.

А если посмотреть на ТОП турниров с СХ последних, тебя ждет много открытий...

Игры прямо таки наполнены тактической глубиной) "эм ну я беру скатер, стреляю, потом ещё раз, ой 18 очков" :D

не понимаю смысла и интереса играть Титанами против армий без СХ такого уровня.Он хотя бы родной?))

Играл армией без СХ и гаргантюа. Во всех играх встретил СХ или гаргантюа. Нормально все игралось со смыслом и интересом. Рыбобоинг с Белакором мне больше проблем составили, чем Стомпа, трактор, рыцарь или харридан.

Игры прямо таки наполнены тактической глубиной) "эм ну я беру скатер, стреляю, потом ещё раз, ой 18 очков" :D

40к ваще такая супертактическая гама, ога.

Ну вообще то ещё какая. Почитать, к примеру отчет Книжника, с того же турнира, его хотя бы читать интересно. А тут "я в первую фазу стрельбы сношу 2 ЛР и Рину ну и всё, можно переходить к следующей игре, где я так же на первый ход взрываю Ревенанта и тоже можете переходить к следующей игре"

Вот, кстати, наглядный пример того, почему форджу надо банить на турнирах, как раз к недавнему спору.

какая есть...:)

каждый по своему видит и пишет, ГОСТ шаблона нету для всех

Центурионы делают ран, доходя до своего маркера.

Центурионы убивают 3их(...) пытаюсь догнать (5иней) догнал и зарезал.

воу-воу.

То есть мало того, что репорт чуть более чем наполовину состоит из вайна "тут я выстрелил из вархаунда/колобков/нужное подчеркнуть и почему-то не убил всё живое на столе, как так".

Там вдобавок ещё и читня. sceptic.gif

Изменено пользователем sidestep

Вот, кстати, наглядный пример того, почему форджу надо банить на турнирах, как раз к недавнему спору.

Не соглашусь. Например игроки с эльдарскими титанами даже в 10-ку не вошли. А выиграл турнир игрок пусть и с СХ, но кто-то хоть раз на форджике говорил что Great Brass Scorpion of Khorne это чит-полом? Только обратное.

У меня в ростере из форджи было ажно два Хорнета и не было СХ вообще. При этом больше проблем мне доставили вполне кодексный рыбобоинг и допущенный всюду Белакор.

воу-воу.

То есть мало того, что репорт чуть более чем наполовину состоит из вайна "тут я выстрелил из вархаунда/колобков/нужное подчеркнуть и почему-то не убил всё живое на столе, как так".

Там вдобавок ещё и читня. sceptic.gif

разве Изя по 5ой ине догнать не может??

разве Изя по 5ой ине догнать не может??

Slow and Purposeful

A unit that contains at least one model with this special rule cannot Run, Turbo-boost,

move Flat Out, perform Sweeping Advances or fire Overwatch.

Slow and Purposeful

A unit that contains at least one model with this special rule cannot Run, Turbo-boost,

move Flat Out, perform Sweeping Advances or fire Overwatch.

Okay...:( ппц.. вы прям все такие идеальные знатоки правил ^^

P.s. судья был не против что я их зарезал:)

Okay...:( ппц.. вы прям все такие идеальные знатоки правил ^^

P.s. судья был не против что я их зарезал:)

Никто не идеальный тащемта.

Но пикать абсолютнейший ноубрейн, и вдобавок для верности его ещё баффать читами - за гранью добра и зла просто.

на прошедшем винтеркилле были в топе тау, демон и два некрона из всех на четверых 0 СХ юнитов. При том что допуск сх был)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...