Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Union September Team Cup

Рекомендуемые сообщения

Ну как бы ЭГЕГЕЙ!

Буквально в эти выходные прошел командник на три человека в Юнионе, куда мы все-таки выбрались командой "Dogs of War". А именно Сережа Zlodeitch (HE), Сережа cblpok (DoC) и я (Emp). Ну и пока свежи воспоминания - вот вам репорт ~_~ (как обычно с мыльницы, частенько не фоткал)

Причем как истинны спортсмен Злоич заставил нас составить таблицу удобных паррингов по командам и написать свои мысли по этому поводу. В общем фу-фу-фу и никакой интриги. Правда, стоит отметить - что за все 5 игр у всех были максимально комфортные оппоненты в плане ростеров - так что не мне его винить.

В итоге - первое место, 67 очков в личном зачете. Если кому-то интересно, то могу скинуть разблюдовку по играм (парринги, набитые очки) по всей команде - все записывалось.

OCggyp-MgyQ.jpg

"Мой ростер"
Grand Master on Barded Warhorse: General, Runefang, Charmed Shield, Luckstone, Potion of Foolhardiness, 255

Wizard Lord on Warhorse: Level 4, Life, Obsidian Lodestone, Crown of Command, Sceptre of Stability, 313

Battle Wizard on Warhorse: Level 2, Heaven, Ironcurse Icon, Dispel Scroll, 142

Captain of the Empire on Barded Warhorse: BSB, Great Weapon, Full-Plate Armour, Dragonhelm, Dawn Stone, The Other Triksters Shard, 163

Captain of the Empire on Imperial Pegasus: Full-Plate Armour, Sword of Striking, Enchanted Shield, Dragonbane Gem, 136

13 Knights of the Inner Circle: FCG, Standard of Discipline, 370

5 Knightly Orders: Musician, 120

5 Knightly Orders: Musician, 120

Great Cannon: 120

5 Demigryph Knights: 290

Steam Tank: 250

Total: 2399

pkruuKktWzU.jpg

Что касательно ростера - мне он очень нравится. Есть практически ничем неразбираемый стабильно кирпич, в который еще не каждый полезет. Есть мощные баффы с лайфа и потенциально с хевена. Есть куры как дополнительная угроза. Есть две пушки. Есть танк, наконец. Как обычно - главный минус заключается в отсутствии нормального диверта, ибо ваниль конечно хороша, но как бы это немного не то.

И вот в субботу, встав в 6 утра и выехав в 7, припылил я на Сокол, где Злодеич подобрал меня и заехав за Сыром поехали мы рвать и шатать. Ну и ставить столы, конечно. Где обещанные плюсики в карму, Женя!?

Расставив столы, повоевав с террейн-шкафом и достав армии стали ждать паррингов. И проплачено честно попадаем в первом туре на команду Девочек!

Изменено пользователем ImqT

Игра 1. Девочки.

Мой противник на 5 (вроде бы) столе - Женя BlackRose с дарками!

niyh3txJE74.jpg

"Ростер"
Dreadlord General; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield, Giant Blade, Dawn Stone, The Other Tricksters Shard, Dark Steed @ 277.0 Pts

Supreme Sorceress , Magic Level 4; Lore of Shadow, Ring of Hotek, Dispel Scroll, Dark Steed @ 315.0 Pts

Master, Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard, Charmed Shield, Talisman of Preservation, Dark Pegasus @ 205.0 Pts

Master, Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield, Cloak of Twilight, Dark Pegasus @ 188.0 Pts

10 Dark Riders, Spear; Rptr Crossbow; Light Armour; Shield @ 200.0 Pts

5 Dark Riders, Spear; Light Armour; Shield @ 85.0 Pts

8 Doomfire Warlocks @ 200.0 Pts

3x1 Reaper Bolt Thrower @ 70.0 Pts

24 Witch Elves, FCG, Banner of the Eternal Flame @ 315.0 Pts

30 Har Ganeth Executioners, FCG @ 402.0 Pts

Total Army Cost: 2397.0

Из угроз - РБТ и палачи.

Тащем-та расставились мы просто - напротив. По магии - у дарков понижалки, миазма и оккама. У меня какая-то фигня (трон-тафна-сигнатуры и что-то еще).

-Zl6BQoPJqU.jpg

Маленькие райдеры ломанулись по правому флангу к пушкам, большие - по левому. Ход выигрываю я.

Первый ход.

Всем чуть-чуть вперед, танк залезает на холм. Я фазу магии кладу трон и вроде-бы реген. В фазу стрельбы ваншотаю РБТ с 3 ядер. Чувствую, что таки игра идет и разжимаю помаленьку булки.

Женя продолжает вести райдеров.

Второй ход.

Для стрельбы целей нет и танк идет на левый фланг к большим райдерам, а одна ваниль - на правый гоняться за райдерами. Все остальное вперед. Причем одной ванилью диверчу палачей аки царь. Стрельба что-то делает (вроде как не убивает 1 варлока)

cqqkqk8_bUY.jpg

В ход дарков - легкие движения. Маленькие райдеры выходят на чардж пушки, большие пододвигаются, выходя из арки кур и готовясь к чарджу второй. В магию вроде бы не диспел думболта в одну ближнюю ваниль и минус 2 коня.

Третий ход.

Танк на 12+ въезжает в больших райдеров, целая ваниль поворачивается и смотрит на пушки, остальное вперед. Стрельба снова ничего. Ожидаемо ломаю райдеров танком, те валят лидак и убегают за край стола.

В ход Жени - чардж палачами в ваниль, райдерами в пушку. В магию все диспелю (вроде рву свиток на -силу в кур). Ожидаемые смерти ванили и пушки с оверраном.

ZQjPdG3u6Xo.jpg

Четвертый ход.

x7b2_IRJK54.jpg

Чардж курами в палачей (их все еще 30), ванили в райдеров. Танк на всех порах мчится к слабобронированным ельфам. В магию кладу сигнатуру хевена на палачей.

По итогам хтх - брейкаю райдеров (и те бегут за край). В хтх с курами ловлю всего 4 вунды и кушаю 14 палачей. Минечки не убирались.

Ход дарков - БСБ на пегасе влетает в куриц. В магию все диспеллю.

1fCPGeXNdnA.jpg

В хтх - оставляю 11 палачей, но сам теряю капитана и сколько-то вундов на курах, но лидак прокидываю, а пегас из комбата вываливается.

Пятый ход.

Каток въезжает в вичей-бичей, а танк не доезжает до варлоков.

XpiGVWAjkv8.jpg

В фазу магии вроде ничего критичного. В фазу стрельбы жгу сколько-то варлоков огнеметом, стреляю из пистолета. Вроде как даже суммарно убиваю 2. И ТУТ ПУШКА ЧЕРЕЗ ЛУКАУТ ВАНШОТАЕТ ДРЕДЛОРДА!

В хтх - брейкаю вичек и догоняю (потеряв одного иннера), в хтх с палачами - остается 9 палачей и я сейвлю почти все вунды.

В ход Жени - чардж БСБ в кур, варлоки за холм. В магию ничего. В хтх доедают кур. Все поворачивается в сторону катка.

Шестой ход.

Танк на 10+ въезжает в БСБ. В стрельбу - ядро не долетает до палачей. К слову - пегас удар не выдержал и умер. Но палачи лидак проходят.

h1iHjjfZokM.jpg

Шестой дарков не играем, ибо смысла нет.

Считаемся.

У меня в потерях - демигрифы, капитан на пегасе, одна ваниль, одна пушка - 666.

У Жени - БСБ, генерал, вички, РБТ, райдеры - 1517

Итого: 15-5

Дредлорд слишком бесславно погиб, испугавшись сурового стального рунфанга ;)

Жаль фото не в хорошем качестве, очень хочется рассмотреть этих шикарных дарков поближе.

Игра 2. Стедфаст Classic Allstars.

Взяв кеп мы взлетаем на первый стол и встречаемся с командой Аспида. И кто же мне достается? Конечно же - Ваня Аспид!

a3cWbHGD5_s.jpg

"Ростер"
Chaos Lord of Tzeentch on Disc of Tzeentch, General, Ogre Blade, Enchanted Shield, Talisman of Preservation, 340

Sorcerer Lord, Magic Level 3, Lore of Metal, Dispel Scroll, 260

Exalted Hero of Tzeentch on Barded Daemonic Mount, Great Weapon, Talisman of Endurance, Dragonhelm, Third Eye of Tzeentch, 226

Exalted Hero of Tzeentch on Barded Daemonic Mount, BSB, Great Weapon, Armour of Destiny, Scaled Skin, 271

11 Chaos Warriors of Tzeentch, Shield, Standard, Musician, Blasted Standard, 232

Chaos Chariot of Nurgle, 125

Chimera, Flaming Breath, Regenerating Flesh, 275

Hellcannon, 210

Hellcannon, 210

Total Army Cost: 2399

Угрозы - пушки, герои.

На самом деле - мне очень приятен такой матч-ап, ибо диверта как-такового нет, и все в конечном итоге решится в честном хтх. Ну и что особо порадовало - трансмут не выпал.

Расставились по простому - напротив, ибо будем набигать-набигать! Ход выигрываю я.

SD48JRjYEmE.jpg

Первый ход.

Всем вперед. В магию кладу трон. Стрельбой сношу 2 вунду пушке (правой).

В свой ход Ваня убивает 1-2 коня в клине и одну куру пушками, героями влезает в бластед, химерой прячется за холмом. Колясками вперед.

Второй ход.

Чардж курами в одну коляску, катком во вторую, одной ванилью в третью. От катка фли. В остальном дошел. В магию что-то там кастую (вроде реген), добиваю пушку. Ваниль брейкнуть коляску не смогла, а вот куры - смогли (догнали и съели).

Фейлчардж воками в каток, химера влетает в бок курам. Убегающая коляска раллится в миллиметрах от края стола. В хтх по музыке брейкаю коляску, но не догоняю. Химера дожирает раненного демика и ТУТ Я УЗНАЮ, ЧТО ПО КАКОМУ-ТО ТАМ ФАКУ ЕТС СТЕДФАСТ НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕФОРМИТЬСЯ ПО СВОЕМУ ЛИДАКУ. (где это написано? Но я верю Аспиду и Трору). Не реформа, к слову. Пушка мисфаерится и сжирает одного гнома.

Третий ход.

Ванилька доедает убегающую коляску. Вторая дивертит воков. Танк едет. В магию вроде все диспел. Стрельбой добиваю гномов и сношу вунду пушке. В хтх глупые петухи никак не могут повернуться.

В ход Вани - чардж боингов в ваниль, пушка бесится и бежит вперед. Последняя коляска направляется в сторону танка. В магию вроде ничего (постоянно диспелю -1 армор в каток). В хтх брейкается ваниль (остается 3 - но ее не догоняют, чтобы не подставить зад под ленсы). Химера продолжает есть демиков (мы же валим реформ, да-да).

Четвертый ход.

И тут я понял - что вот оно счастье! И поехал чарджить все, что можно и нельзя. Каток - в боинг, танк в боинг (доехал), ваниль раллю. Вторая идет к коляске.

В магию приходит суммарно 7 кубов против 4 у Аспида. Помним, что трон висит. Кастую на трех реген - рвется скрол, кастуем на четырех тафну на каток - не диспел на кубах. Как потом сказал Ваня - он просто перепутал спелы, но мы-то знаем!. В стрельбу сношу еще одну вунду пушке.

В хтх кур доедают. В главном комбате стола у меня все чики-пуки, ибо воки не могут в попасть-пробить, а я могу в сейв. Так что даже чемпион иннеров переживает в челендже встречу с лордом. Выигрываю во много, инсейн с двух попыток не кидается и посоны бегут (остается их 4 + герои). Причем я на 3х кубах не догоняю их на 2х. Грусть-печаль-тоска.

В свой ход Ваня раллит боинг, прячет химеру, пушка проходит лидак и стреляет в каток, ничего не сделав. Коляска не добегает до танка. Диспелится трон.

Пятый ход.

Чардж катком в остатки воков, ванильками в коляску (добежала только одна - да и то в лицо). Танк перегревается и на 5+ не смог на одном кубе приехать в недобитков. В магию проходит только реген (без трона). Стрельба ничего. В хтх в челендже умирает чемпион (лорд получает +1 вс), выигрываю в немного, ибо как-то без 7т уже не так все прекрасно, и Ваня прокидывает брейк.

В свой ход - пушка и химера чарджит каток. В магию проходит -1 армор на рыцарей. В хтх - отдаю на растерзание химере маленького мага, сам убиваю мага морталов. В хтх в челендже с лордом наношу вунду рунфангом и сам ловлю одну. Вроде даже проиграл, но прошел брейк.

Шестой ход.

Вторая ваниль вчардживает в коляску, танк доезжает до пушки. В магию - подлечиваю героев кастом трона и, возможно, регена. Убиваю лорда (ибо Ваня не может попасть из 5 атак больше 2, да и то на ту-вунд показал единичку) в челендже. Суммарно оставляю пушку в одной вунде. Химера и герой на демонике валят лидак, но я теряю всех иннеров. В хтх с коляской - брейкаю ее и догоняю.

На шестой Вани доедаю пушку, но он раллит и героя, и химеру.

UrW-pJZe0Qk.jpg

Считаемся.

У меня убито - маленький маг, пегас, иннеры. 963

У Вани - БСБ, все коляски, обе пушки, лорд, маг, воки. 1998

Итого: 16-4

Там в 5.18 написано что нельзя использовать генеральский лидак стидфастным и анбрейкбл коробкам при проигрыше комбата вроде ж.

Даже если меня и злостно начитили, то это всего лишь спасло Ваню от честного нолика.

В общем - на его совести это висит.

Дредлорд слишком бесславно погиб, испугавшись сурового стального рунфанга ;)

Жаль фото не в хорошем качестве, очень хочется рассмотреть этих шикарных дарков поближе.

подошел бы и рассмотрел, ей богу)) ты ж там был)

п.с. Лорда разжаловала и сняла с него погоны за такой позор(

Игра 3. Стедфаст ЕТС.

Итак, почти сделав кеп на втором/третьем составе Стедфастов, мы остаемся на первом столе и встречаемся с Трором и компанией!

Причем выпадает мне играть зеркалку со Стасом flamelkaa!

"Ростер"
Arch Lector on War Altar: General, Charmed Shield, 255

Wizard Lord: lvl4, Light, Dispel Scroll, Obsidian Amulet, 255

Captain of the Empire on Pegasus: BSB, Full Plate Armour, Shield, Crown of Command, Dragonhelm, Luckstone 188

42 Halberdiers: FCG, 282

35 Halberdiers: FCG, 240

10 Archers: Champion, 80

7 Demigryph Knights: Musician, Champion, 426

3 Demigryph Knights: 174

Steam Tank: 250

Celestial Hurricanum: 130

Угрозы - танк, пушка, обкастованные демики.

План на игру от капитана - ничья или около того.

Расставились просто - по углам, ибо как я понимаю друг друга боимся, и меряться стабборнами особого желания нет.

Первый ход.

Ходит первым Флам - и всем чуть-чуть вперед (маленькими курами активно вперед), танк поворачивается к танку.

-ZLV8XRWbzY.jpg

В магию диспелю усиленную сетку в каток и пропускаю большай фа-протекшн.

В стрельбу - вроде как вешают пару вунд танку.

В мой ход - вперед, одна ваниль едет к танку, вторая к демикам напару с катком. В магию проходит ре-рол единиц на пушку. Стрельба ничего.

Второй ход.

uLJhmMD4P2A.jpg

Легкие маневры, мини-куры назад. В магию диспелю сетку, фа-протекшн большой есть. Стрельба ваншотает пушку.

Мой второй - фейлчардж катком в кур, ванилью влетаю в танк, второй захожу в бок курицам для марш-блока но вне арки.

Третий ход.

Танк перегревается, куры чуть реформятся (пегас залезает на холм), маленькие демики назад. Магия/стрельба ничего существенного.

Мой третий - фейлчардж в миникур боингом, демики и ваниль захлопывают дверь, чтобы скушать их точно. В магию/стрельбу ничего.

Четвертый-пятый хода.

Объединю пожалуй - ибо из интересного только чардж большими курами в ваниль, которая до сих пор держала танк (он грелся), а моя ваниль погонит чарджем в бок куриц Стаса.

WVT_paOXApE.jpg

r-NzhmPvUQI.jpg

Ну и я взорвался через трон, убив себе 6 коней.

Шестой ход.

Пушка Флама убивает мою пушку, мой танк выживает в 4 вундах, убегая от пушки и танка оппонента.

Считаемся.

У меня в потерях - ваниль, две пушки. 360

У Стаса - только мини-куры. 174

Итого: 9-11. Возможно, стоило играть гораздо агрессивнее и переть напролом, но чем это могло кончится - а фиг его знает.

Хайлайт с других столов - 2 иррезиста сковородки и от ДЭ Алхока мало что остается. Злодеич делает почти двадцатку, не добив только дредлорда.

Изменено пользователем ImqT

А разве само правило Стедфаста не говорит, что оно от брейков? К чему пояснения?

Никто не читил тебя.

Изменено пользователем Pax

А что тогда насчет этой цитаты из раздела Combat Reform абзаца REFORMING AMID DEFEAT (стр 55 БРБ)

If your unit is steadfast (or has the Unbreakable special rule — see page 78) the test is taken on the unit's unmodified Leadership.

А что тогда насчет этой цитаты из раздела Combat Reform абзаца REFORMING AMID DEFEAT (стр 55 БРБ)

If your unit is steadfast (or has the Unbreakable special rule — see page 78) the test is taken on the unit's unmodified Leadership.

См. ГВ ФАК про "что такое анмодифайд лидершип"

Q: When taking a Leadership test, sometimes you have to take it on

your unmodified Leadership. What is your unmodified Leadership?

(p10)

A: Your unmodified Leadership is the highest Leadership

characteristic in the unit. So the Leadership from any

characters in the unit itself (but not from outside the unit, from

Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can

be used unless specifically stated otherwise.

Как это мне поможет? Тут нам говорят что unmodified Leadership это наивысшый лидершип в юните, включая персонажей но не снаружи и что он может использоватся если не сказано обратное.

Говорит о том, что если юнит стидфастный, то он может делать комбат реформ при проигрыше по unit's unmodified Leadership.

В 5.18 ETC FAQ написано что нельзя использовать генеральский лидак стидфастным и анбрейкбл коробкам при проигрыше комбата.

Где не достающее звено?

То есть если рабы слили комбат, но их по прежнему мильон , то они должны стоять по своему лидаку?

Стоят-то они по генеральскому (+ свой крысиный модификатор за ряды). А вот реформиться по генеральскому не выйдет.

Где не достающее звено?

1) CoMBAT REFORM нет еще раз CoMBAT REFORM ни брейк тест ни что-либо другое

2)

If your unit is steadfast (or has the Unbreakable special rule — see page 78) the test is taken on the unit's unmodified Leadership

3)

...What is your unmodified Leadership?

...(but not from outside the unit, from

Inspiring Presence for example)...

4)5.18 ETC FAQ как че правда штормболтер на рину стоит 5 очков? да , правда.

ЗЫ в репорте что-то не так отыграли.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Я так понимаю, тут ситуация, когда есть скажем хаевские копья, принц-генерал в соседнем отряде и поражение в -10. Некоторые пытаются доказать, что кидается копьями 8 лидак а не 10, а другие - что кидается 8 а не 2. На реформ.

И что?

Как то, что при комбат реформе стидфастного подразделения нельзя пользоватся правилом Inspiring Presence от генерала снаружи юнита

относится к тому, что стидфастное подразделение не может делать комбат реформ, нет еще раз КОМБАТ РЕФОРМ по своему лидаку в случае проигрыша?

Напомню цитату из отчета ImqT:

ТУТ Я УЗНАЮ, ЧТО ПО КАКОМУ-ТО ТАМ ФАКУ ЕТС СТЕДФАСТ НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕФОРМИТЬСЯ ПО СВОЕМУ ЛИДАКУ.

Я же говорю что-то не так отыграли

там либо ты стидфаст/анбрик и по родному в юните проходишь

либо нет и получается по генеральскому с минусами.

На тему русской народной песни... Ой Мороз...

ой гориииит гориииитттт... ой гориииит у мя.... дорогой горрииииииит... не бомбиииии меняяяяяя

А это уже смотря как читать :P :D

ТУТ Я УЗНАЮ, ЧТО ПО КАКОМУ-ТО ТАМ ФАКУ ЕТС СТЕДФАСТ НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕФОРМИТЬСЯ ПО СВОЕМУ ЛИДАКУ.

ТУТ Я УЗНАЮ, ЧТО ПО КАКОМУ-ТО ТАМ ФАКУ "ЕТС СТЕДФАСТ" НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕФОРМИТЬСЯ ПО СВОЕМУ ЛИДАКУ.

Если в этой фразе заменить "своему" на "генеральскому" то мы мы получим ТРУ.

Почему произошла такая подмена, и кто в этом виноват останется в турнирных байках.

Да хорош уже - все понятно, в соседнем топике уже обсуждалось. Ваня читанул Кьюти. Далее уже каждый сам решает по выводам.

Изменено пользователем White Boy

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...