LazioForza Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Раньше мне всегда казалось, что каждый игрок ЕТЦ-команды просто обязан написать отчет с этого мероприятия. Поэтому, попав в этом году в сборную, я заранее решил, что перейду из разряда постоянных читателей в группу авторов отчетов. Итак, вот как я съездил в Сербию. I. Вступление. Предыстория, ростер и Сербия. На этапе подготовки к поездке меня долго кидало от армии к армии. Первыми были Сёстры, их команда забраковала, потом я недельку побыл игроком за ДЭ, даже успел отыграть ими один турнир, потом в команду вернулся Грейв, и меня попросили взять ШР для охоты на магов. Затем мы остановились на варианте с ИГ + ГК на одном ШР, этим я месяц усиленно тренировался. Но, по итогам долгих обсуждений и тестов, я скинул эту убогую летающую машинку и от мой задачи борьбы с магическими армиями остались только 10 кубов на каст на уровне ростера. Сейчас мне кажется, что все эти пертурбации в итоге привел к +/- оптимальному варианту армии, отлично выполняющей поставленные задачи. Итоговый ростер на оба турнира: "ИГ+ГК 1850, версия 1.7" Player: Alexander ”LazioForza” Kondakov Primary Detachment: Astra Militarum HQ 1 [Warlord]: Knight Commander Pask (70), 3 Leman Russ Punishers (420), 3 Multi-Melta Sponsons (60), 3 Lascannons (30), Relic Plating (3) [583 pts] HQ 2: Company Command Squad (60), Master of Ordnance (20), Vox Caster (5) [85 pts] HQ 3: 2 Ministorum Priests [50 pts] HQ 4: 2 Primaris Psykers (100), Mastery Level 2 (50), Force Axes (0) [150 pts] Troop 1: Infantry Platoon [434 pts]: Troop 1.1: Platoon Command Squad [30 pts] Troop 1.2: Infantry Squad (50), Lascannon (20), Vox-caster (5), Sniper Rifle (2) [77 pts] Troop 1.3: Infantry Squad (50), Lascannon (20), Sniper Rifle (2) [72 pts] Troop 1.4: Infantry Squad (50), Lascannon (20), Sniper Rifle (2) [72 pts] Troop 1.5: Infantry Squad (50), Lascannon (20), Sniper Rifle (2) [72 pts] Troop 1.6: 37 Conscripts [111 pts] Troop 2: Veterans (60), Lascannon (20), 3 Sniper Rifles (6), Vox-caster (5) [91 pts] Heavy Support 1: 2 Wyverns (130), 2 Heavy Bolters (0) [130 pts] Secondary Detachment: Grey Knights HQ 1: Inquisitor Coteaz [100 pt] Elite 1: Techmarine (90), Psychotroke Grenades (15), Rad Grenades (10), 3 Servo Skulls (9), Blind Grenades (5), Power Sword (0) [129 pts] Troop 1: Banisher (15), Psyker (10), Acolyte (4) [29 pts] in Transport 1 Troop 2: 2 Acolytes (8), Psyker (10) [18 pts] Transport 1: Razorback (45), Psybolt Ammunition (5), Searchlight (1) [51 pts] for Troop 1 Total: 1850 pts. И фото армии (не хватает 5 танков из 6, подносы денег стоили, поэтому первые два тура я их катал в чемодане, затем мне надоело и армия магическим образом уместилась на поднос целиком :)) : Ростер позиционируется как защитник в командном формате. Два толстых отряда с кучей баффов, много психосил, убойный танковый отряд, есть контра демонам в лице банишера и средство для зачистки мелких отрядов в лице виверн. Есть артиллерист, от которого я ждал одного удачного выстрела на века за турнир ;) Я долго думал над ростером, он пережил 6-7 разных редакций, итог мне видится близким к идеальному. На сингл я поехал им же, чтобы потренироваться. К сожалению, большую часть одиночного турнира я почему-то накрепко забывал, что для хорошей тренировки надо хоть иногда думать, когда что-то делаешь, а не через 15-20 минут после этого, но об этом позже. Одолжив модельки у кучи разных людей (большое им спасибо) и в спешке докинув к ним 6-7 собственных миниатюр, я отправился в Сербию. Первый день мы с Кириллом-Кроматом гуляли по столице Сербии, Белграду. В глаза постоянно бросался контраст между новыми, сверкающими стеклом зданиями и полузаброшенными, обветшалыми домами, которые попадались даже в центре города. Белград - прекрасный город, но все достопримечательности мы обошли за 3 часа. Еще у сербов очень смешной язык, полдня мы просто изучали надписи на сербском:) Сев на поезд из двух потрепанных снаружи и отделанных внутри вагонов, мы доехали до Нови Сада. Там я заселился в "best hotel in Novi Sad" (по мнению таксиста, который меня до него довез), стал усердно собирать себе рации, ММ и лазки, красить техмарина и готовиться к Синглу, который начинался на следующий день. Лирическая часть отчета закончилась. Если я долго не буду писать сам отчет или очередную игру, пишите мне гневные сообщения:) II. Сингл, первый день, первая игра. ESC и ETC проходили вот в этом замечательном здании: "Sajam Novi Sad" В помещении все пять дней было прохладно, поэтому сербскую жару я не заметил вообще, поскольку с 9 утра до 8 вечера на улицу не выходил - обеды, включенные в оплату за турнир, бесплатная вода в кулерах и два бара на территории места проведения тому способствовали. Организаторы затянули начало сингла на 30 - 45 минут. Когда они наконец-то объявили паринги на первый тур, мне достался игрок из Франции, выступавший на команднике за сборную Хорватии, согласившийся выполнить неблагодарную роль проксибота. Звали его Sebastien Jeoffroy. На фото он слева, видимо интересуется у оргов, за какие грехи они выдали ему такую армию. "Себастьян и организаторы" Его ростер: "Французские некроны"Оверлорд в 2+/3++, орб, коса. Два отряда имморталов по 10, гаусс/тесла, в каждом по мини-лорду с косой. 5 воинов в ковчеге с шторм-криптеком 10 десмарок в косе с огнеметным криптеком 6 врейтов Несколько баз скарабов Триарх Сталкер А-баржа 3 паука "C'est une armee ridicule", говорит Себастьян своему товарищу. Действительно, выглядит армия слабой. 20 пеших имморталов без прыгалок, всего одна баржа, 10 марок - непривычно и вяло. Вот я и расслабился:) Миссия - 5 точек, биг ганз. Расстановка - 'амЕр юнд анвИль, как это произносил мой оппонент, она же Hammer & Anvil. Маэлсторм - набирать карточки по номеру хода. Его трейт - переброс резервов и +1 на перехват. "Мои психосилы"Псайкер в разоре - инвиз Псайкер- дать фирлесс Примарис - Овервотч по баллистику, прекогнишн Примарис - Гейз, мисфортуна Котеаз - Овервотч, мисфортуна Точки расставили по 3 на деплой, он выиграл бросок и забрал сторону с тремя маркерами, которые шли в зачет основной миссии. Я выигрываю ход, накидываем ночь. Ставлю конскриптов вперед, за нмии платун и танки, виверны за холмом, ветераны в руине, командник в ней же, большой командник в противоположенном углу деплоя на холме. "Моя расстановка" Передаю право расстановки, француз начинает размещать свои фаланги, смотря на свои позиции и понимаю, что только что оставил ветеранов без приказов от командира - тупо нет 12" дальности. Блин. "Расстановка некрон" На фото выше Себастьян уже начал двигать модели, поскольку ход он перехватил, бросив две шестерки. 1й ход француза. Все летит/бежит ко мне, пауки рожают скарабов, ловят одну рану, скарабы прячутся в руине на моем левом фланге, врейты - на правом. Мой первый ход. Пехота медленно ползет вперед, за ней едут танки. Включаю Хаммерхенд, кладу Инвиз на конскриптов с отряда, вышедшего из разора, куда-то идут перебросы (прим. - здесь и далее могу ошибаться в том, что я кастил и насколько это было успешно, такие мелочи сложно запомнить). Танки делят огонь, Паск калечит Гост арку, остальные убивают 4 врейтов. Виверны сносит, затем они выстраивают "дорожку" из шаблонов и ранят одного скараба. Лазки стреляют в арку, они или мастер артиллерии добивают ее, из нее вылезают воины. "-Ой, а какой у тебя там сидит криптек? - Хайваер. - Ааа, ну ясно" Ну действительно, зачем учитывать такие мелочи, когда двигаешь танки, еще и Паска первым поставив? Тут я понял, что дело идет плохо. Передаю ход. 2й французский. "Начало хода" Коса не выходит. Оба отряда имморталов, медленно ползут ко мне, скарабы и врейты выпрыгивают на дистанцию чарджа в конскриптов. Отряд из арки идет к моим танкам, баржа на левом фланге летит на 12", проходит дэнж. Со стрельбы имморталов и воинов с криптеком не убивают Паска, удалось найти себе кавер за конскриптов. Баржа на миллиметрах дотягивается до аколитов с Инвизом, видит чуть-чуть и убивает мне псайкера с этим важным спеллом. Чардж скарабов и врейтов в конскриптов, ничего интересного на гранатах, пара баз умирает на овервотче. В ХтХ я снимаю 3/4 вундов врейтам, остаются несколько баз скарабов, Котеаз пока далеко, у меня минорные потери. Мой 2й ход. Заслон в ХтХ, поэтому идти вперед не очень удобно, отъезжаю танками назад, платуном ползу на пару дюймов по направлению к врагу. Кастую много разного + Хаммерхэнд, Техмарин сгорает на перилах. Танки получают сплит-фаер, Паск аннигилирует отряд с криптеком, остальные танки убивают Варлорда и пару имморталов в отряде по центру стола. Платун ломает А-баржу. Варлорд встает, криптек встает. Не люблю некрон, вот вечно такая фигня происходит. В ХтХ мы добиваем врейта, оставляем две базы скарабов. 3й французский "Начало хода" Выходит коса. Оппоненту сложно чем-либо активно наступать, отряд некронов на левом фланге ползет вперед, криптек подходит в упор к танкам. Мне убивают Паска. Затем стреляют тесла-имморталы слева. Цель - платун. Тут я внезапно обнаруживаю, что мой прист в платуне забежал вперед и теперь стоит третьим в очереди на тесла-заряд. "Ну вот как, как?", спрашиваю я себя, но уже ничего не поделаешь. Убивают его и еще 4-5 гвардейцев. Коса снимает пару хуллов Виверне. Конскрипты растаптывают скарабов в ХтХ, выходим из боя. Мой 3й ход. Начинаю наступление на позиции врага. Конскрипты подходят в упор к центральному отряду некронов с Варлордом, танки целятся туда же. Почему-то я решаю пустить волну лазганов призывниками. Очевидно, что нужно было чарджить - тогда десмарки не смогли бы эффективно отстреляться в конскриптов, я бы спрятался в ХтХ, прошел бы вперед, к позициям и маркерам врага. Конскрипты стреляют в Варлорда с отрядом, Виверны - туда же, выбивают некрона, который скорил один из маркеров, чтобы выполнить маэлсторм миссию на скоринг 2+ точек. Варлорд жив, божественные лук-ауты и 3+ сейвы за рядовых. Танки безуспешно пытаются сбить самолет. Лазки (тут не уверен) сбивают Триарх Сталкера. Стрельба на сдачу убивает шторм-криптека. Криптек не встает, а вот в отряде с Лордом, встают почти все, вы итоге занимая два каунтера и не давая мне выполнить миссию. 4й ход француза. "Начало хода" Единственные активные действия в этот ход предпринимают Десмарки с криптеком. Они высаживаются из косы и сжигают мне почти всех плотно поставленных конскриптов (я почему-то был уверен, что этот ход они начнут в резерве, поэтому не очень следил за анти-бластом, впихивая максимум лазганов в зону рапиды). Остаются Котеаз и последний парень, они бегут. "Высадка марок" Пауки и левофланговые имморталы ползут вперед. Мой 4 ход. Минорные передвижения, Котеаз регрупится. Со стрельбы кладем всех десмарок, часть - рискованным выстрелом с Виверн. Лазки (?) кладут Варлорда, он поднимается. Чарджей нет. Его 5й ход, он же последний по времени. "Начало хода" Коса улетает в угол стола, пауки ползут вперед, имморталы отступают к точкам. Вставший в предыдущий ход огнеметный криптек сжигает последнего конскрипта. Пауки чарджат платун на хорошем броске, выигрывают комбат на -5 и разгоняют весь отряд к чертям. А вот нечего сливать приста на ровно месте. Нечего. На свой 5й ход я расстреливаю пауков и пытаюсь согнать Вивернами некрон с точек, но безуспешно, хорошо ложатся сейвы и ВББ. Все, конец игры. Точек одинаково (отряд не может скорить две точки одновременно, тут француз ошибся, забыв об этом, он думал, что будет скорить три маркера), КП, маэлсторм и вторичные миссии дают нам общий счет 10-10. Как вы сами видели, тут я сам понаделал тучу ошибок, и достаточно опытный француз ими воспользовался. Я должен был снимать его со стола, а в итоге вышла унылая ничейка. Изменено 23 августа, 2014 пользователем LazioForza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Давай, ждём ;) И эта, нет фотки с армией в нормальном разрешении и размере :rolleyes: Изменено 12 августа, 2014 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Ну же, будет очень интересно почитать) Ждём ;) Читаю ростер, и понимаю, что его ИГ-часть и то, чем я играю, как две капли воды похожи друг на друга. Много общего и с "молотом" Степана.. Это же совпадение? Или нынче все самые эффективные и убийственные комбинации у гвардии сводятся к сквадрону панишеров под паском за стеной конскриптов и лазерному платуну с вивернами?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Добавил первую игру Сингла. Читаю ростер, и понимаю, что его ИГ-часть и то, чем я играю, как две капли воды похожи друг на друга. Много общего и с "молотом" Степана.. Это же совпадение? Или нынче все самые эффективные и убийственные комбинации у гвардии сводятся к сквадрону панишеров под паском за стеной конскриптов и лазерному платуну с вивернами?) Я обсуждал ростер со Степаном, поэтому здесь не все совпадения случайны. Но кодекс Гвардии сейчас сам подсказывает довольно очевидные мощный комбинации - половина игроков за АМ на ЕТС играли чем-то похожим. В соседней теме есть отчет Ярослава, и его ростер тоже содержит множество общих элементов с моим листом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
increater Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 продолжение будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) III. Сингл, первый день, вторая игра. Мой оппонент - Benjamin Cromwell, Вашингтон, США. Он же, как я узнал после игры, тренер сборной этой страны. Его лист: "Американские Некроны и Тау"Два лорда на баржах в 2+/3++, скарабы, коса 3 косы с 5 воинами + 2 хайваер криптека 6 баз скарабов 2 А-баржи 3 паука Тау коммандер с системами 3 кризиса с миссайл подами 10 крутов с собакой 3 косы мне сбить очень сложно, с остальной армией я должен справиться. Миссия - Crusade, 4 точки по 3 очка. Расстановка - Vanguard Strike. Маэлсторм - Cleanse and Control. Точки расположились по диагонали, разделяющей зоны расстановки (лес - холмик - руина) + один за "заводом-трубой" ближе к деплою оппонента. Два маэлсторм маркера в руинах в моем деплое. Психосилы точно не вспомню - нет под рукой блокнота за записями, но я точно нашел игнор кавера + шрауд или инвиз одним из маленьких псайкеров, остальное не так критично. Уточню через пару дней. Трейт у оппонента - пининг 3 отрядам или другая малополезная способность. Я выиграл бросок на деплой, размещаю войска первым. Ночь есть. Моя расстановка - танки в центре, перед ними щит конскриптов, правее - платун, за танками - Виверны. Ветераны и оба командника стоят в руине в углу моей зоны расстановки. Разорбек где-то там же, внутри маленькая свита Инквизитора с важным кастом (кажется, все же инвиз). "Моя расстановка, террейн и маркеры" Оппонент поставил две А-баржи напротив моих танков, лордов - на правом для меня фланге, за ними - отряд Тау, в большой руине прячутся пауки и скарабы. Круты - аутфланг, косы - резерв. Перехвата нет. Мой первый ход. Разорбек слева рвется вперед, занимать точку для выполнения второстепенной миссии. Из него выбегает отряд, прячется за танками. Пехота медленно ползет вперед, танки - за ней. Сейчас не очень понимаю, как оно могло произойти, но со стрельбы я не сделал вообще ничего :) Два ХП левой барже, вот и все. 5 лазок и Паск с товарищами смогли сделать лишь это. Артиллерист промахнулся, шаблон с Виверн дважды улетел с кризисов за край стола. Бывает, что тут поделаешь. ХтХ, конечно же, нет. Первый ход Бена. Баржи маневрируют, лорды двигаются по направлению к моей армии, скарабы выскакивают из руины, за ними медленно летят пауки. Тау выпрыгивают на свободное пространство на моем правом фланге. "Середина фазы движения" "Другой ракурс" Стрельба у американца выходит продуктивной - А-баржа сливают разорбек, зарабатывая Первую кровь, другая летит на его место, Тау под игнором и перебросом всех бросков ломают мне полторы Виверны. Один из Лордов делает флет-аут на моем правом фланге, встает в руину в правом нижнем углу стола, второй, Варлорд, кружится на месте. Оппонент берет миссию "захвати три точки" (своя, под разором и справа под лордом). ХтХ - Бен заявляет чардж скарабами в конскриптов. Овервотч, попадаю лазганами, собираюсь пробивать, сообщаю оппоненту: "Бросаю 3+, у меня рад-гранаты у Техмарина". Лучше бы я их не использовал в этот раз:) Мы спорим на тему "Рад-гранаты + Овервотч" минут пять, потом идем к судье, возвращаемся к столу, он зовет еще двух судей... Через 10 минут от начала спора они приходят к выводу, что гранаты на овервотч не работают, и, что куда важнее, принимают решение внести этот момент в кларифай. В итоге скарабы просто недочарджили:) Мой второй ход. Начинаю движение и понимаю, что совершил большую ошибку - я не смогу растянуть скрин в 12" от танков на левом фланге, а Котеаз стоит очень далеко от этой зоны и сможет перехватывать врага только при удачных бросках на диф и бег. Танки отъезжают назад, конскрипты ползут влево, но я кидаю мало. Техмарин переходит в платун, он весь идет к лорду на правом фланге. Кладу Хаммерхенд на платун. Стрельба - добиваю баржу в лесу, что-то делаю второй. Сокращаю популяцию скарабов, всех добить не удалось, осталось 2 базы. На бег снова кидаю мало, танки открыты для десанта. Возможно, нужно было давать приказ "флет-аут". Хотя нет, нужно было просто все правильно отскринить с самого начала, а не пытаться исправлять ошибки уже по ходу партии. ХтХ - платун с Техмарином входит в Лорда на барже и растаптывает его, закрыв ему место для ВББ на консолидации. Второй ход оппонента. Выходят все косы. Две летят по центру, одна высаживает десант, да еще и так, что первый танк - Паск, которого я туда выдвинул своими клешнями. Лорд летит к моим войскам. Тау снова выходят на то же самое место, что и в прошлый ход. Круты вышли из аутфланга у меня в тылу, в левом нижнем углу. Пауки ползут вперед. Скарабы бегут к платуну. Стрельба - Тау сносят мне несколько моделей в платуне, десант убивает Паска. Лорд на флет-ауте залетает за спину конскриптам. Косы добивают мне Виверны и убивают псайкера, прятавшегося за танками.Круты пострелять забыли:) ХтХ - Тау кинули очень мало на прыжок, остались в чистом поле. Мой третий ход. Конскрипты идут к Лорду на барже, к ним присоединяется Техмарин. Платун топчется в руине. Танки разворачиваются - один на десант, другой на пауков (то, что сплит фаера у меня уже нет, я как-то упустил). Большой командник идет к крутам. Перебросы и игнор кавера на платун, Хаммерхенд не прошел. Стрельба - платун с лазганов убивает одного кризиса, 3 из 4 лазок попадают, но одна "1" на пробивание оставляет командира Тау в живых. Обидно. Танки вспоминают, что сплит-фаера уже нет, приходится просто убить весь десант. Оба командника и ветераны активно стреляют в круутов, не очень удачно, остается моделей 4-5. Криптеки не встают. ХтХ - конскрипты чарджат в баржу, кидают "3" и остаются на месте, поскольку я не смог вывести одного призывника из кратера, а чардж на дюйм - это автопровал. Очень неудачный момент, даже без ХХ я бы убил его за 2-3 фазы. Третий ход Бена. "Начало хода" Командир Тау бежит прятаться в руины, потом на беге он встанет в угол на первом этаже. Одна из кос уходит в онгоинг, скарабы бегут к платуну. Лорд свип атаками бьет в танки, ничего интересного, готовится чарджить в маленький командник. Что делают косы и их начинки - вообще не помню, по логике игры кто-то должен был попытаться убить танки, возможно одна из них так и сделала. Стрельба - не могу вспомнить судьбу своих танков, тесла оружие убивает мне несколько моделей в разных отрядах. ХтХ - скарабы чарджат в платун, теряют почти всех на овервотче и от обычных атак. Лорд влетает в маленький командник и вырезает его. Круты чарджат в большой командник, проигрывают бой и их вырезают на свипинге. Мой четвертый ход. Ход прошел быстро, время поджимало. Я пытался дочарджить конскриптами до лорда, снова безуспешно. Лазками сбил баржу (?). Четвертый ход американца. "Начало хода" Лорд на барже чарджит ветеранов и убивает их, со стрельбы прогнали большой командник. Бен занял точку в лесу, в левом верхнем углу, отошел пауками на точку за трубами в центре карты. Все, дайсдаун, время закончилось. Считаемся: "Итоги игры" Ничья по точкам, + 2 по киллпоинтам, -2 по маэлсторм, но я не выполнил не одной из вторичных миссий, а оппонент выполнил все. Результат: 8 - 12. Я за игру сделал одну большую ошибку, подставив танки под десант из косы. Плюс неудачный чардж конскриптами в лорда позволил оппоненту сохранить варлорда, КП за него, убить им малый командник и сделать Лайнбрейкер. Но это в целом не оправдывает моих ошибок, в этой игре я должен был брать куда больше очков. Сама игра вышла одной из лучших за оба турнира - хорошие, долгие споры по правилам со строгой аргументацией своей позиции, приятный оппонент, не ругавшийся на пустом месте. Ни одного спора по перебросу кубиков на ребре - это при том, что мы играли на столе с покрытием, очень похожим на ковер, у кубы там не катились в принципе, постоянно застревая на пол-пути в ворсинках ковра. После игры я подарил Бену одну из трех особо красивых матрешек (в день перед отъездом я закупил в Москве 11 матрешек, по числу оппонентов, 8 обычных и 3 больших и ярких). Смущенный американец долго искал, что мне подарить в ответ, потом отрыл где-то маленький маркер с изображением Чака Норриса :) Не знаю, зачем он мне, но все равно приятно, пусть будет еще одной точкой в будущих играх. Изменено 23 августа, 2014 пользователем LazioForza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Шикарный рапорт,крайне приятно было читать!) Отдельный респект за матрешки, это крутая идея :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Еще 9 игр! Давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) IV. Сингл, первый день, третья игра. Мой оппонент на третий тур - Simone Bongiovanni, Австралия. "Симоне - крайний слева" Его ростер: "Марины и Гвардия из Австралии"AUSTRALIA PLAYER 8: SIMONE, BONGIO, BONGIOVANNI ARMY PRIMARY DETACHMENT DESCRIPTION : SPACE MARINES - ULTRAMARINES ARMY ALLIED DETACHMENT DESCRIPTION : ASTRA MILITARIUM PRIMARY DETACHMENT: HQ1 : Warlord : Chapter Master (130), Artificer Armour (20), Shield Eternal (50), Thunder Hammer (30), Space Marine Bike (20), Auspex (5) [255] HQ2 : Chief Librarian Tigurius (165) [165] Troop 1 : 5 Scouts with Boltguns (55) [55] Troop 2 : 5 Scouts with Boltguns (55) [55] PRIMARY TOTAL [530pts] ALLIED DETACHMENT: HQ1: Tank Commander (30), Knight Commander Pask Upgrade (40), Leman Russ Punisher (140), 15 Multi Melta Sponsons (20), Lascannon (10), Dozer Blade (5), Relic Plating (3), 2 X Leman Russ Punishers (2X140=280), 2 X Multi Melta Sponsons (2X20=40), 2 X Heavy Bolters (0) 2 X Dozer Blades (2X5=10) [578] HQ2: Primaris Psyker (50), Force Axe, Mastery Level 2 (25) [75] HQ3: Primaris Psyker (50), Force Axe, Mastery Level 2 (25) [75] HQ4: Primaris Psyker (50), Force Axe, Mastery Level 2 (25) [75] HQ5: Ministorium Priest (25) [25] HQ6: Ministorium Priest (25) [25] HQ7: Ministorium Priest (25) [25] Troop 1: Infantry Platoon: Troop 1A: Platoon Command Squad (30) [30] Troop 1B: Infantry Squad (50) [50] Troop 1C: Infantry Squad (50) [50] Troop 1D: Conscripts (60), 19 Additional Conscripts (19X3=57) [117] Heavy Support 1: Wyvern Battery (65), 2 Additional Wyverns (2X65=130), 3 X Heavy Bolter (0), 6 X Twin Linked Stormshard Mortars (0) [195] ALLIED TOTAL [1320pts] ARMY TOTAL [1850pts] "Армия оппонента" Ростер, по сути, зеркальный, очень много похожих элементов. У него очень важна третья виверна и два героя СМ, у меня - наличие лазок в отрядах пехоты. Миссия: две башни. Расстановка: Dawn of War. Маэлсторм: Contact Lost. "Поле боя" Мне достается левая сторона стола. "Мои психосилы"Псайкер в разоре - инвиз Псайкер - доминейт Примарис - Овервотч по баллистику, Гейз Примарис - Игнор кавера, 4++ Котеаз - Прекогнишн, игнор кавера Оппонент бодро нашел Тигурием инвиз, остальное не так важно. Ночь есть. Моя башня - в нижнем левом углу, его - в правом верхнем, обе в руи[ну уж нет]. Мой австралийский итальянец очень долго мне рассказывает про то, как важно в этой игре ходить первым, что от этого будет на 100% зависеть ее исход, после чего радостно выигрывает этот бросок. Оппонент ставит конскриптов на правый для меня фланг в анти-бласт, туда ставит всех героев, кроме одного приста, танки и виверны по центру стола. Платун с пристом + командник в резерве, скауты - аутфланг. Я ставлюсь очень долго - сотню пехотинцев в 2" друг от друга ровными квадратами поставить не так уж и просто. Пехота занимает весь деплой, танки в центре, виверны за импасом справа. Большой командник, ветераны и разор на левом фланге, маленький командник - на правом. Важно размещение героев - Техмар, примарис и прист в конскриптах, Котеаз и прист в платуне, примарис с игнором кавера в ветера[ну уж нет]. "Расстановка" Ход я не перехватываю :( Симоне протягивает мне руку и, помня его пространные речи о важности первого хода, я вначале подумал, что он предлагает сдаться. Ан нет, традиция такая за рубежом - рукопожатие перед первым ходом с пожеланием приятной игры. Неплохая идея, на мой взгляд. Первый ход оппонента. "Начало хода" Симоне начинает наступление конскриптами на мой правый фланг, ЧМ едет по краю стола. Танки топчутся на месте, оппонент меряет 30" до моих танков, чтобы не попасть под раздачу на мой ход. Инвиз на конскриптов, куда же без него. Начинается стрельба и, вместе с ней, пятиминутка удивительных историй о правилах. Симоне то ли не знал правила, то ли, как потом неоднократно предполагал Арсанар, строил из себя дурачка. Каждый раз, когда я рассказывал ему правила - в данном случае то, что ночь дает просто стелс всем на столе в текущей редакции - он делал ооочень круглые глаза, хватался за голову и пару минут оглашал помещение своими " Really?", "No way", а также выражениями покрепче и глупыми вопросами. В добавок к этому, он плохо меня понимал, как он говорил, из-за шума в зале, а не из-за уровня знания языка, который он, наоборот, очень хвалил. Короче говоря, дискутировали о правилах мы с ним долго и часто:) "Не знаю, почему у меня тут такое злое лицо, но иллюстрация хорошая" Сама же фаза стрельбы, по большому счету, состояла из одного залпа его Виверн. Шаблоны ложились хорошо (нельзя ре-роллить все бласты, кроме первого? Риалли? ЕТС-кларификейшн? Ноу-вей!!!!), первый не улетел, на остальных было много хитов, что позволяло накрывать по 4 модели за выстрел. В итоге мне сняли больше половины конскриптов вместе с пристом и примарисом + кажется, несколько моделей, включая лазку, из платуна (барраж не равно пиннинг? Риалли? [черт], man, it's insane!!!). Остатки, во главе с Техмарином, кинули "11" на тесте и отправились за край стола. Хорошее начало, что уж тут сказать. Мой первый ход. Платун производит сложные маневры, чтобы пропустить танки, из разора высаживается отряд с псайкером, знающим инвиз. Меряю от Паска до его Леманов 30" - хватает с запасом, там даже 29,5" было. Сообщаю об этом Симоне, он крайне, гм, удивлен такому развитию событий. Но чтобы достать Паску нужно проехать через диф.... "1". -And now here is the question: why didn't you spend 5 points? Just why? Ну да, я тоже думал об этом. Больше за турнир ни один из танков через диф не ездил:) Платун получает инвиз. Вялая стрельба со всего, преимущественно в Виверны. Они получают много хулл-поинтов, две из них не стреляют на следующий ход, но пока все живы. Моя артиллерия выбивает из платуна несколько моделей - с инвизом было сложно хорошо разложить бласты. Второй ход Симоне "Начало хода" Из аутфланга выходят оба отряда скаутов, с разных сторон, оба в моем деплое. В тылу в струнку вытягивается платун. Конскрипты идут вперед, ЧМ отсоединяется и мчится ломать Виверны (надо включать одну и ту же доктрину для всех отрядов? Ноу вей!!! И если я сейчас заявлю ассолтную доктрину для всей армии, то я потом не смогу ее использовать вот для этого отряда скаутов? Риалли?). Танки снова в 30", на этот раз от моих Мульти-Мельт ;) Конскрипты вновь под инвизом. Виверны на этот раз ничего особенного не убивают, но ветераны бегут, потеряв 3 бойцов. Скауты немного проряжают большой командник, маленький командник залегает под болтерным огнем скаутов. Танки ломают мне разорбек. ЧМ без проблем кидает 9" на чардж в Виверны, ломает одну из них, вероятно калечит другую, стоит за обломками. Мой второй ход. Небольшие перемещения, большой командник подходит к скаутам, ветераны кидают на регруп. Думаю, вы понимаете, в скольких дюймах друг от друга внезапно оказались наши танки:) Платун, кажется, снова невидимый. Виверна убивает немного гвардейцев в платуне и накидывает шестерок на пробивание по своим "коллегам", одну машинку я так сломал :) Лазерный залп снимает еще хулл поинты. Танки толком ничего не делают. Чардж большим командником в скаутов, стоим и деремся, потери с обеих сторон. Третий ход австралийца. "Начало хода" Небольшие перемещения по всему фронту, неубедительная стрельба. Скауты чарджат в маленький командник, убивают его за две фазы. ЧМ доламывает Виверны. Мой третий ход. Я пытаюсь набить КП. Кажется, мне удается добить Виверны. Большой командник прогоняет скаутов из ХтХ. И они умирают, поскольку игра на этом закончена:) Ну а как же, я ему минут 10 втолковывал принцип работы рендинга в сочетании с правилом Паска. И это после того, как мы минут 5-7 искали судью, который нам этот принцип и изложил. "Итоги игры" Поражение 3-17. Как правильно заметил Тинки после игры, мне нужно было прятать всю армию в резерв, оставив на столе танки, которым он ничего бы не сделал, так бы хоть нанес некоторое подобие удара первым и уже после выхода его резервов. Возможно где-то ошибся в размещении героев по отрядам, хотя с броском "11" на лидерство было сложно избжать потери одного из двух сквадов. Так хоть огонь приняли на себя конскрипты, лазки остались почти невредимыми. "Симоне в образе коалы" Подарил оппоненту матрешку, он на следующий день специально нашел меня и презентовал зеленый кубик с кенгуру вместо единицы. Вообще, я покупал матрешки во многом из-за того, что думал, что мне все европейцы будут дарить кубы, и мне будет неловко ничем не ответить. В итоге постоянно выходило наоборот - бедные иностранцы шарили по сумкам и карманам в поисках возможного ответного подарка:) Изменено 28 августа, 2014 пользователем LazioForza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) В Москве холодный и мокрый декабрь, самое время вспомнить о теплом августе в Сербии и вновь попытаться довести отчет до конца :) Поскольку я тянул и ленился почти полгода, все события я помню не так хорошо, как когда я начинал писать репорт, поэтому заранее извиняюсь за то, что теперь он будет менее подробным и точным. Буду благодарен за любую ответную реакцию читателей, так мне будет проще писать дальше - приятно, когда видишь, что кто-то следит за твоим репортом. V. Сингл, второй день, четвертая игра. Я довольно долго ждал своего оппонента, он опаздывал, мне, кажется, дважды [ну уж нет]одили замену, в итоге в качестве противника мне достался Andy Oakham, игрок сборной Уэльса и ценитель красоты русских женщин. Его ростер: "Розовые марины"Andy ”Curfew” Oakham Space Marines Chapter Tactics – White Scars HQ1: Kor'sarro Khan (125) Moondrakken (25) [150] - WARLORD HQ2: Chapter Master (130) Power Fist (25) Artificer Armour (20) Bike (20) Shield Eternal (50) [245] HQ: 5 Command Squad (100) Bikes (35) Apocethary (15) 4 Grav Guns (60) 2 Storm Shield (20) [230] TROOP 1: 10 Space Marines (140) Combi-Melta (10) Melta Gun (10) Melta Bomb (5) [165] [Transport: 1] TROOP 2: 10 Space Marines (140) Combi-Melta (10) Melta Gun (10) Melta Bomb (5) [165] [Transport: 2] TROOP 3: 10 Space Marines (140) Combi-Melta (10) Melta Gun (10) Melta Bomb (5) [165] [Transport: 3] TROOP 4: 10 Space Marines (140) Combi-Melta (10) Melta Gun (10) Melta Bomb (5) [165] [Transport: 4] TROOP 5: 10 Space Marines (140) Combi-Melta (10) Melta Gun (10) Melta Bomb (5) [165] [Transport: 5] HEAVY1: Thunderfire Cannon (100) [100] HEAVY2: Thunderfire Cannon (100) [100] TRANSPORT1: Rhino (35) Dozer Blade (5) [40] TRANSPORT2: Rhino (35) Dozer Blade (5) [40] TRANSPORT3: Rhino (35) Dozer Blade (5) [40] TRANSPORT4: Rhino (35) Dozer Blade (5) [40] TRANSPORT5: Rhino (35) Dozer Blade (5) [40] Total: 1850 Прочитав ростер, я решил, что это подарок судьбы, которые был преподнесен мне за [ну уж нет]ождение около восьмидесятого места турнирной таблицы, в толще вод океана. Ну как еще назвать ростер на 50 маринах на ринках? Добило меня то, что они были покрашены в розовый. Исход игры был очевиден и именно поэтому ее я буду вспоминать еще долго. Миссия - Scouring. Расстановка - Vanguard Strike. "Поле боя" Мы расставляем точки, затем я выигрываю бросок на сторону и беру левый верхний угол (если смотреть на фото, прикрепленное выше). Не помню точно, но в моем деплойменте или около него оказалось существенно больше маркеров, чем на стороне Энди. "Мои психосилы"Псайкер в разоре - ментал фортитуда Псайкер - шрауд Примарис - Игнор кавера, мисфортуна Примарис - Игнор кавера, прекогнишн Котеаз - Гейз, 4++ Я выигрываю бросок на ход, начинаю расставлять войска. И тут я делаю запредельное количество ошибок. Я был абсолютно уверен (почему, почему???), что ростер британца про тупой раш ринами со скаут мувом - он ко мне рванет, я его наверну на пулеметы и штыки. Вот я и построился для встречи фронтальной атаки. Котеаза я при этом поставил на передовую, в острый угол треугольной зоны расстановки. Я, кажется, даже не стал блокировать ему скаут-мув черепками, только частично, заманивал поближе. "Моя расстановка" Энди долго проверял лос, в итоге спрятал две ТФК за парой столбиков далеко в своем углу, командник с ЧМ и Корсарро ушел в резерв, а все рины - в аутфланг. Вот это поворот. Ну да ладно, подумал я, все хорошо, сейчас порву его по частям. Мои ходы №1-2 и первый ход Энди. Пехота медленно ползет вперед, Котеаз, понявший свою ошибку, идет к моей короткой стороне стола, но плохо кидает на диф. Лазки ковыряют ТФК, одну даже сбили за пару ходов. Делаю маэлшторм. ТФК Энди убивают что-то, кажется в один из первых ходов у меня с поля убежал большой командник. "Первый ход" На второй ход я продолжаю заниматься тем же - пехота расползается во все стороны, конскрипты делают что-то похожее на движение к краю, из-за которого сейчас поедут марины, Котеаз очень медленно ползет к краю, на перехват ринок явно не успевает. Виверны так далеко и не уехали, мешала своя же пехота, иногда стреляли по ТФК. Развернулись лбом к краю стола. "Второй ход" Теперь внимание, вопрос - почему я совершал все эти действия? Абсолютно очевидно, что нужно было либо совсем отжаться от края стола под приказами на бег, ездой на 12" и флет-аутом виверн, либо (пожалуй, это было бы еще лучше), бежать всеми к краю стола, тогда Котеаз, возможно, успел бы на перехват, а конскрипты закрыли бы весь край стола, вынуждая Энди делать танк-шоки и, следовательно, стрелять только из двух мельт из люков, выезжая при этом только на 6" или же ехать на 12" и стрелять только снап-шотами. Дальше я бы чарджил и расстреливал десантников, блокировал бы выходы из рин и т.д. и т.п. Мечта, а не игра. Но нет, первые два хода я творил какие-то невозможные глупости, не имея абсолютно никакого плана или даже идеи о том, зачем я двигаю модели. Второй ход Розовых шрамов. Выезжают 4 рины, три слева, у меня в тылу, одна справа. Часть десантников высаживается и, внимание, делится на комбат-сквады Это стало для меня еще большим сюрпризом. Внезапно оказалось, что ко мне только что выехало 12 юнитов, т.е. 12 целей. Марины убивают часть гвардейцев, взрывают одну виверну, она взрывом уносит еще несколько человек (при этом чуть не погибли примарис-псайкер и прист в отряде конскриптов, но мне повезло на сейвах). "Ринки появились на поле боя" Мой третий ход. Конскрипты подходят к появившимся десантникам, платун, наоборот, двигается в сторону правого фланга и появившегося там отряда. Я пока так и не понял, что случилось и думаю, что сейчас конскрипты с чарджа наваляют десантникам и при поддержке танков зачистят фланг. Стрельба. Танки ломают две цели (ринку и 5 маринов), лазки платуна ломают (?) рину на правом фланге. Чардж конскриптов в выехавших маринов, приемлемые потери с обеих сторон. И тут мне открыли еще одно правило армии Энди. Зачем же мне было помнить о такой мелочи, как поголовный ХнР в армии врага? Все марины выскакивают из боя. Ходы № 3-7 Дальше по ходам я точно всего не помню, все смазалось в единый ночной кошмар. "Третий ход британца" Все марины высаживаются из транспортов, с левого фланга выезжает еще одна рина, из резерва выходит командник. Десантники начинают методично и тупо расстреливать гвардейцев из болтеров. Все как по бэку должно быть, логично же, блин - 50 маринов побеждают 80 гвардейцев. В этот же момент я умудряюсь потставить мой эскадрон танков под орбиталку так, что на хите она бы зацепила все три машины (ну вы поняли, это уже уметь надо :) ). При этом мне фантастическим образом продолжает везти, шаблон уносит в чистое поле. Снаряды отскакивают от силовой брони, могучие танки могут убить только две цели в ход. К 5 - 6 ходу, несмотря на мое везение мне вычищают отряд конскриптов на левом фланге, постепенно ломают танки, платун с Котеазом в центре держится. "Избиение гвардейцев" "Около пятого хода" Его командник все это время ездил по огородам, прячась от танков. Этот отряд за 600 очков в игру вступил только к 6-7 ходу. За ним, теми же огородами в его деплой прорвался разорбек с маленьким десантом, за что он и был убит командником, так и не сумев убить ТФК. На последнем ходу его командник доехал до платуна и ЧМ последней атакой добил Котеаза. Все, до свидания, 20-0. Думаю, нет необходимости объяснять, как я себя чувствовал после этой игры. Меня раньше снимали со стола, громили мою армию за 2-3 хода возили по столу без шансов на сопротивление. Но тут было полное фиаско. 50 розовых маринов. На ринках. Болтерами. Я опустился на самое дно. Вся команда, разумеется, следующий час наперебой шутила над моими "успехами", особенно старались Грейв и Кирилл ("-Кто проживает на дне океана? - Первый защитник сборной России!"). Впрочем, и правильно делали, мне это только на пользу пошло. Единственным положительным моментом, думаю, было то, что весь запас тупых и бессмысленных решений на турнир я уже израсходовал и дальше играл очень собрано. Но об этом в следующих выпусках, если я опять не заброшу это дело :) Изменено 16 декабря, 2014 пользователем LazioForza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 О! Ну наконец,эта "легендарная" от самого игрока. На самом деле,не вижу тут никакого "фейла мозга". Ситуация забавная,безусловно,но такое,имхо,могло с каждым произойти. Парень сыграл на твоем расслабоне и нестандартности ростера,далеко не каждый смог бы адекватно оценить потенциальную угрозу. Мне единственное не понятно,почему ты не побежал сразу назад всей толпой? Хотелось сорвать очки на маелшторме,пока на столе пусто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 О да! Этот легендарный бой, а я и не знал, что его героем был ты ХД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Клуб ночных читателей) Отличный бой, когда ты рассказывал его "с пылу-с жару", было не так наглядно, так что репорты пиши, у тебя талант литератора, и, главное, ты не пишешь слишком длинными предложениями, которые неудобно читать, как делают некоторые, так что ждём продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Интересно, увлекательно и информативно. Благодарствую и надеюсь на продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Зачет. Сочувствую. Пиши ещё:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Мне единственное не понятно,почему ты не побежал сразу назад всей толпой? Хотелось сорвать очки на маелшторме,пока на столе пусто? Потому что я так и не смог решить, убегать ли мне в центр стола или готовиться ко встрече на фланге. Попутно я стрелял лазками по ТФК, хотя мог бы спасать игру, бегая под приказом на 3д6. Главное то, что я мог выиграть игру на этапе расстановки, закрыв сторону стола конскриптами и поставив туда Котеаза, создавая мертвую зону в 12". Потом была бы возможность ломать машины, окружив их и не давая маринам высадиться - так бы я убивал отряды еще до разделения на комбат-сквады, отчасти решая проблему с тем, что у противника было 15 юнитов, а моя армия может в ход убивать максимум 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) VI. Сингл, второй день, пятая игра. Пока Грейв играл в финале, а Кирилл боролся с немцем, о котором мы еще вспомним позднее, за место на пьедестале, я со своим прекрасным 21 очком [ну уж нет]одился на 88 месте. Моим оппонентом стал Stefan Pozdersky (или Pazderka, здесь мои записи и данные из турнирной таблицы расходятся) из Австрии. Особой симпатии он у меня с самого начала не вызвал, настроение у меня было не лучшее, поэтому играли мы довольно быстро и без лишних слов:) Его ростер (примерно, он не игрок сборной, поэтому точного варианта у меня нет): "ХСМ + Демоны из Австрии" Лорд на джаге с демоническим топором и маркой Кхорна 5 спавнов без марки Кхарн Предатель 7-8 ХСМ с иконой гнева, чемпион с кулаком, мельта, рина с отменой овервотча 10 культистов Дракон 3 Маулерфиенда ДП Нургла за 300+ очков - крылья, силовая броня, 3 уровня, реварды 2 по 11 пинков Сингл меня научил, что заранее радоваться "слабому" ростеру оппонента нельзя, но в данном случае я мог ожидать только фронтальной атаки на мои позиции, которая, с учетом возможных потерей от стрельбы, не должна была с легкостью сломать мои пехотные отряды. Миссия: Crusade (4 маркера) Расстановка: Hammer & Anvil "Мои психосилы"Псайкер в разоре - шрауд Псайкер - галлюцинации Примарис - Игнор кавера, мисфортуна Примарис - Игнор кавера, мисфортуна Котеаз - Овервотч по баллистику, 4++ Стефан накидал что-то не критичное в магии, взял примарисы демонологии пинкам, накинул лэнс на ревардах Демон принцу. Австриец выиграл бросок на первый ход, равномерно расположил маулерфиндов, поставил спавнов с лордом на мой левый фланг, ДП в центре, а Кхарна с ХСМ в рине - на правом. Пинки стоят в тылу. Дракон в резерве, культисты либо там же, либо бегают в тылу. Я выставил на левом фланге по границе зоны расстановки конскриптов с техмарином, примарисом и Котеазом, за ними - танки, еще чуть дальше - Виверны и маленький командник. На правом фланге встал разор с банишером и оттянутый немного назад платун вместе с ветеранами (лазки встали на удобном, высоком холме). Большой командник где-то прячется, маленький отряд аколитов в руине в центре. "Расстановка" Перехвата нет. Первый ход Стефана. Тут все довольно просто - армия на всех прах несется вперед, ХСМ высаживаются из рины. Касты либо неудачны, либо не важны для партии в целом. ДП пытается лэнсом пробить танк, безуспешно. Мой первый ход. Столько целей, выбирай - не хочу. Разор с банишером едет вперед, в 6" от центрального маулерфунда, заодно мешает ему бежать вперед. Платун отходит чуть назад, конскрипты, наоборот, идут вперед. Танки стоят на месте. Танки получают перебросы, конскрипты - игнор кавера и, возможно, перебросы. Первый же приказ - монстр-хантинг конскриптам, десятки лазерных выстрелов сбивают ДП. Второй и третий - танк-хантинг платуну и ветеранам. Здесь все не так удачно, центральный маулерфиенд выжил, потерял 1 или 2 ХП. Паск и Ко оставляют от отряда спавнов с Лордом раненного героя и одно животное - там был 4+ кавер, поэтому, к сожалению, осталось две модели, которые могли разделиться, потом на них придется тратить много сил. Виверны сокращают поголовье хорроров в тылу (по логике, они должны были стрелять в спавна и лорда, но я не могу иначе объяснить уменьшение отряда на одном из фото. Хотя это мог мастер артиллерии постараться, точно не помню). Второй ход австрийца. "Начало хода" Маулерфинд на правом фланге бежит к платуну, ХСМ идут к разору, второй и третий финд - к конскриптам, к ним же скачет лорд. Спавн забегает, обходя конскрптов слева. Дракон вылетает на центр стола. В этот или следующий ход пинки призывают отряд демонеток на центр стола. Дракон сжигает огнеметом несколько призывников, ХСМ не попадают по рине из мельты. В центре мне ломают рину, маулерфинд на правом фланге хорошо кидает на чардж и добегает до платуна, убивает пару моделей. Австриец доволен, думает, что мы там встали навсегда ;) Спавн не добегает до Паска. Лорд и два робота чарджат конскриптов. Котеаз отказывается от челленджа, мне начинают нарезать гвардейцев. Техмарин не смог 8 силой харнесса пробить финда, лорд все сейвит. Мой второй ход. Ходить мне практически нечем, малый командник подбегает к спавну, танки крутятся на месте. Финд, который стоит в платуне, получает мисфортуну, Техмарин не включает (?) хаммерхэнд. Со стрельбы я пытаюсь сбить дракона. Я сделал с ним что-то плохое, но не сбил, вроде как это был шейкен, который он не отменил. Маленький командник не может с волны лазганов снять спавну последнюю рану. Виверны стреляют в отряд Кхарна, тот несет потери. В ХтХ оппонент снова заставляет Котеаза не бить, в результате Техмарин бьет и ломает (?) одного финда. На другом фланге платун на рендингах выносит робота, который прибежал к ним в ХтХ. Ходы № 3 - 6. "Около третьего хода" Дальше, опять же, помню, хуже, да и разбивка по ходам уже не так важна. Игра разделилась на две части, на левый и правый фланги стола. На левом конскрипты и герои (на третью фазу Стефан, несмотря на мои "удивленные" возгласы, догадался за отказы от челленджей наказывать Техмарина, а не Котеаза) за несколько фаз разломали двух роботов и лорда. Последнего спавна и дракона пристрелили, Виверны и танки во всю громили тылы оппонента, за отсутствием других целей для стрельбы. К пятому-шестому ходу отряд из последнего призывника, Котеаза, Техмарина, приста и примариса добил последних демонов уже в рукопашную. На правом фланге в платун вбежали сначала Кхарн и остатки ХСМ, затем 5-6 демонеток. Стояли мы долго, 3+ кидался исправно, топором Кхарн резал моих, а не своих, но к 6 ходу случилось неизбежное - гвардейцы добили Предателя. Моделей противника на столе не осталось, 20 - 0. Исход боя во многом был предрешен - мой ростер хорошо подходит для борьбы с армиями, подобными той, которую выбрал Стефан. При этом я был достаточно зол на себя для того, чтобы не делать тупых ошибок, и разыграл все довольно аккуратно, да и пара мисфортун располагала к успешным действиям. На церемонии награждении Кириллу дали маленькую бронзовую пушку, моему оппоненту во второй игре (тренер сборной США) - приз как самому спортивному игроку (не зря я за него голосовал), а невысокому швейцарцу в кепке, владельцу сумасшедшей армии орков+ХСМ, законверченных под демонов, летучих мышей и других существ огромных размеров - приз за бест пейнт. Я в итоге набрал 41 очко. Общего места я не знаю, таблицу я так и не нашел. Впрочем, возможно мне не стоит этого знать:) Сингл помог мне лучше освоить мою армию и турнирную систему, а, что куда важнее, дал хороший эмоциональный заряд перед главной частью моей поездки в Сербию - командным турниром. Постараюсь вскоре добавить описание командных игр, также обращая внимания на ход матчей сборной в целом, а не только моих партий. Спасибо за внимание! :) Изменено 17 декабря, 2014 пользователем LazioForza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 5 есть осталось ещё 6. Ждём :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Какая бековая игра. Читать было интересно, хоть и без сюрпризов. Автор, больше репортов!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 VII. Командный турнир, первый день, первая игра. Вечером в четверг, после завершения одиночной части турнира, мы с Азатотом отправились на объявление парингов первого тура ЕТС. Мероприятие было довольно странное, собственно паринги объявлять не торопились, поэтому как только мы услышали, что нашим оппонентом стала команда Швейцарии, мы ушли и поехали к остальной части сборной. Остаток вечера прошел в великолепном ресторане в центре Нови Сада, куда наших завел местный житель. Огромные порции, низкие цены и рассказы нашего нового знакомого о сербском языке и Сербии - идеальное завершение для неудачного для меня Сингла. Ну да ладно, перейдем к 40к-части поездки :) Чтобы не копировать ростеры каждый раз, по этой ссылке есть все ростеры всех команд-участниц: http://www.teambelgium.eu/TEAMSETC201440k.pdf "Наша команда" Оппонент на первый тур нам попался вполне посильный - команда Швейцарии никогда (насколько мне известно) звезд с неба не хватала. "Швейцарцы" При распределении парингов Азатот, либо из неизвестных мне тактических соображений, либо под впечатлением от моих "успехов" на сингле, отправил меня в чемпионы. Паринги легли следующим образом (спасибо Никите-Спирту за трансляцию из Сербии, теперь очень удобно восстанавливать по форуму некоторые события): "Паринги"Начался 1 тур. Паринги с командой швецарии. Они ставят таудар в деф, мы атакуем демонами арсанара. Ставим в деф шута с некронами, они атакуют тиранидами. Они дефят дарками на 3 лрах, атакуем дэ Грейва. Дефит Скив, они атакуют демонами. Они ставят в деф гк+иг на плату[ну уж нет], тинки с эльдарами атакует. Дэфаем аазом, они атакуют эльдарами. "Жеку слили". Тучка играет с некронами на 5 косах и 5 баржах. Лацио платуном чемпионит с орками+хсм "Обсуждение парингов" Стартовая суммарная оценка, исходя из паринг-таблицы, заполненной всеми игроками - 96, для победы необходимо набрать 86 очков. Я играл против орков + ХСМ, они же бестпейнт Сингла. Мой оппонент - Thomas Brutscher. "Его ростер"SWITZERLAND PLAYER 3: Thomas "Morley" Brutscher ARMY PRIMARY DETACHMENT DESCRIPTION : Codex Orks ARMY ALLIED DETACHMENT DESCRIPTION : Codex Chaos Spacemarines Crimson slaughter supplement PRIMARY DETACHMENT: HQ1- Warlord: Warboss (60), Mega Armour (40), Cybork Body (5) Lucky stikk (25) [130 pts] HQ2: Warboss (60), Gazbags Blitzbike (35), Power Klaw (25), Cybork Body (5), [125 pts] ELITE1: Meganobs, 3 Meganobs (3x40=120), 1 x 2 Killsaws (10) riding in TRANSPORT1 [130 pts] TROOP1: Orkboys, 10 Boys (10x6=60), 1 Rokkid Launcher (1x5=5), Nob (10) riding in TRANSPORT2 [75 pts] TROOP2: Gretchin, 10 Gretshin, Runtherd, [35 pts] Fast1: Warbuggies, 3 Warbuggies, twin-linked-rokkid launcher, (3x25=75) [75 pts] Fast2: Warbikers, 9 Warbikers (9x18=162), Nob (10), Power Klaw (25) [197 pts] Fast3: Deffkoptas, 5 Deffkoptas (5x30=150) 5x twin-linked rokkit launcher [150 pts] HS1: Mek Gunz, 3x Mek Gunz (3x18=54) 2 Kannons, 1 zapp-kannon (5) 2 Ammo runts (2x3=6) [65 pts] HS2: Mek Gunz, 4x Mek Gunz (4x18=72) 1 Kannon, 3 Kustom mega-kannon(3x12=36) 3 Ammo runts (3x3=9) [117 pts] HS3: Lootas, 10 Lootas (10x14=140) [140 pts] TRANSPORT1: Battlewagon (110), Reinforced Ram (5), 4 Big shootas (4x5=20, Lobba (10) [145 pts] TRANSPORT2: Truck (30) Reinforced Ram (5), Rokkit Launcher, [35 pts] PRIMARY TOTAL [1430 pts]202 ALLIED DETACHMENT: HQ1: Chaos Lord (65), Chaos bike (20), Power fist (25), lightning claw (15) Sigil of Coruption (25), Daemonheart (30) Blight Grenades (5) Mark of Nurgle (15) [200 pts] TROOP1: Chaos Cultists, 10 Cultists (10x5=50) [50 pts] FA1: Chaos Spawns, 5 Chaos Spawns (5x30=150), 5 Marks of Nurgle (5x6=30) [180 pts] ALLIED TOTAL [430 pts] ARMY TOTAL [1849 pts] "Общий план, при желании можно найти наш ряд столов" Достаточно удобный для меня оппонент - я люблю, когда оппонент сам прибегает ко мне и при этом у него нет инвиза. Я ставил на него 14-15 очков. Миссия - Big Guns Never Tire. Расстановка - Hammer & Anvil. На столе много руин разной высоты и один холм. Мы решили, что у риун очень тонкие стены и давать они будут 5+ кавер, а не 4+. Я не помню, зачем я такое придумал, но договорились мы именно так:) Я забираю себе сторону с холмом, там же было 3 точки для основной миссии из 5. "Мои психосилы"Псайкер в разоре - галлюцинации Псайкер - невидимость Примарис - прекогнишн, гейз Примарис - прекогнишн, овервотч по баллистику Котеаз - мисфортуна, 4++ Я выигрываю бросок на ход, ставлюсь первым. Конскрипты - в линию по кромке зоны расстановки, за ними платун, растянутый через весь стол - две лазки на холме, две в руине, вместе с последними ветераны. Танки в центре постороения. Котеаз стоит в платуне, планирует перехватывать аутфланги у одного из краев, Техмарин - в конскриптах. "Моя расстановка" Армия у Томаса своеобразная: "Орки?Демоны?Десантники?" Оппонент разместил артиллерию на втором этаже большой руины на моем левом фланге стола, лутазы под ней. Вагон с меганобами - слева от нее, еще немного пушек и гретчины - справа. Варбосс с везучей палкой в отряде байкеров стоял в центре, спавны с лордом и копты со вторым Боссом - на правом фланге. Культисты и трук с бойзами в резерве, маленькие машинки - в аутфланге. Я потратил некоторое время на то, чтобы запомнить кто есть кто в этом мире бурной фантазии, после чего мы начали игру. Мой первый ход. Конскрипты идут вперед, освобождая дорогу танкам. Танки я смог подвигать так, что некоторые пушки (не помню, сколько точно, главное - среди них было главное орудие командного танка) дотягивались до варбосса в мегаброне, который стоял в отряде байкеров. Остальная армия стоит на месте. Перебросы танкам, инвиз конскриптам. Есть смутное ощущение, что касты в этой партии у меня шли как-то странно, но в точности не помню. В какой-то момент ловит перила один из примарисов, забывает перебросы, возможно, что на первый же ход голова взорвалась у маленького аколита, который знал инвиз. Из-за очередности выполнения приказов, первыми стреляют лазки. Пытаемся пробить вагон, ничего существенного. Затем я пытаюсь воплотить в жизнь хитрый план по уничтожению варбосса с палкой. Его отряд растянулся в довольно длинную линию, поэтому лук-ауты варбосс мог кидать только на 6-7 моделей. Навесная артиллерия (Виверны и мастер из командника) выбивают 4-5 мотоциклистов, попутно заносят рану Лорду Хаоса и одному из спавнов. Затем стреляют танки. Варбосс скидывает первые две лазки на последних байкеров, дальше приходится сейвится самому. В итоге он, потратив уже два переброса за палку, спасет последнюю из оставшихся рану, перебросив неудачный 5+ кавер. Было немного обидно - я все подвел к тому, чтобы сломать его Варлорда в 2+ с перебросом, но все усилия сошли на нет из-за последнего удачного броска. Тем не менее, в целом стрельба вышла удачной - я убил почти все байки, еще и занес раны моделям в соседних отрядах. "Конец хода" Первый ход Томаса. Тут все просто - вся армия несется вперед. Меганобы из вагона готовятся чарджить конскриптов, байки с боссом - аналогично. В фазу стрельбы лутазы стучатся в виверны, что-то снимают. Артиллерия - минус ХП одному из танков. "Где-то в середине хода" Меганобы не добегают на 9", а байкам с боссом удается кинуть 10+ на чардж, но особого урона невидимым призывникам они не наносят. В ответ - ничего, там 2+ с перебросом. Мой второй ход. Незначительные передвижения, танки разворачиваются в сторону огромных демонических летучих мышей копт с боссом (их убить явно проще, чем спавнов в руине), Паск - в сторону меганобов, оставшихся в чистом поле после проваленного чарджа. Конскрипты получают 4++. Стрельба - танки по сплит-фаеру стреляют в свои цели - Паск сметает меганобов, два товарища по эскадрону осла[эх жаль]ют отряд копт, но они все еще держатся. Остальная стрельба идет туда же, в итоге варбосс умирает, остается последняя летучая мышь, которая убежит и до конца игры уже не восстановится. "Конец хода" Второй ход швейцарца. "Начало хода" Спавны забегают для чарджа в платун и разорбек на правом фланге, варбагги выходят слева. Багги и лутазы совместными усилиями оставляют мне одну виверну (у меня уже два хода прекрасно шли кавры), артиллерия постреливает по танкам. В ассолт фазу спавны, чарджат платун и разорбек. Машинку, конечно же, ломают. Конскрипты стоят, прист каким-то образом оказался в челлендже с нобом на байке, активно кидает 4++ с перебросом. Мой третий ход. Перемещений особых нет. Я точно не помню, как я убил багги, вышедшие у меня в деплое - скорее всего я как-то исхитрился и их увидели танки - исход здесь понятен. Виверны зачищают точку от гретчинов и культистов, что позволяет мне выполнить маэлшторм миссию на скоринг числа точек в два раза большего, чем число удерживаемых противником. В ассолт фазу конскрипты разбираются с байкерами, а дошедшие, наконец, на пайл-инах примарис и техмарин разрывают Варбосса-Варлорда. ХтХ со спавнами идет довольно вяло. Третий ход Томаса. Юнитов мало, времени еще меньше. Артиллерия дает залп по конскриптам, в ХтХ спавны обмениваются ударами с платуном. Вот и все, 4 часа прошло:) Я держу 3 точи, Томас - одну, 7-1 в мою пользу по КП, ничья по Маэлсторму, мои ФБ и Варлорд. Итог - 17 - 3 в мою пользу. Мне кажется, что здесь все было решено на уровне ростера - таким армиями, как и в случае с мои австрийцем с Сингла, сложно прорваться сквозь пулеметный огонь и затем сломать пехоту в ближнем бою. Ошибок я не делал, да еще и кубы неплохо шли. Претензий из-за того, что мы сыграли 3 хода ни у кого не было, мы там оба хороши: "Таймщит" Томас - очень хороший оппонент, спорит ровно столько, сколько нужно, много шутит, не расстраивается из-за неудач. Я подарил ему одну из трех красивых матрешек. Но, что было особенно приятно, через два дня, после шестого тура, он специально нашел меня и предложил поменяться командными футболками, поэтому теперь у меня есть красивая футболка с предатором-швейцарским ножом :) Итоговый счет в партии - 115 - 45 в пользу сборной России. Далее - игра со сборной Англии - тяжелая борьба, выстрел века и первое знакомство с особенностями регламента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Очень хорошие рапорты, пиши - не останавливайся! С нетерпением буду ждать продолжения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 И репорт радует и очень нравится идея с матрешками,пиши еще)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Новый год прошел, сессия прошла, студенческие каникулы прошли, теперь можно и репорт писать. Авось к следующему ЕТС закончу:) VIII. Командный турнир, первый день, вторая игра. После победы над швейцарцами, мы выходим на сборную Англии. Это, конечно, не Германия с Польшей, но все же одна из топовых команд. "Обсуждение парингов" Паринги легли следующим образом: "Паринги из сводок Никиты"Второй тур - Англия. Коля выигрывает кубовку. Они выставили иг - Скив атакует. Лацио в деф - эльдары на него. Демоны в дэф - заходит тинки. Тучка дэфит - на него ванильный оллбайк. Они ставят в дэф дэ на химеробоинге - заходит Арсанар. Шут в последний дэф - на него набегает ДА оллбайк. Грейв играет с 3 гк раввинами. Ааз чемпионит с некронами. Видимо, обыграв швейцарца, я показал, что могу не только розовым маринам сливать, но и иногда выигрывать, поэтому в этом туре меня ставят в первый деф. На меня выходит Josh Roberts, капитан сборной Англии (насколько я понял, у них такая же система, как у нас в команде - есть тренер и капитан, но Джош при этом довольно активно бегал между столами, проверяя, как идут дела у остальных). У него чрезвычайно простые эльдары: "Ростер оппонента"England Player 1: Josh Roberts Army primary detachment description: Eldar HQ1: Warlord - Spirit Seer (70) - [70] Troop 1: 5 Dire Avengers (65) in transport 1 - [65] Troop 2: 5 Dire Avengers (65) in transport 2 - [65] Troop 3: 5 Dire Avengers (65) in transport 3 - [65] Troop 4: 5 Dire Avengers (65) in transport 4 - [65] Troop 5: 5 Dire Avengers (65) in transport 5 - [65] Troop 6: 3 Windrider Jetbikes (51) - [51] HS1: Wraithknight (240), Two Heavy Wraithcannons (0) - [240] HS2: Wraithknight (240), Two Heavy Wraithcannons (0) - [240] HS3: Wraithknight (240), Two Heavy Wraithcannons (0) - [240] Transport 1: Wave Serpent (115), Twin-linked Scatter Laser (5), Holo Fields (15) - [135] Transport 2: Wave Serpent (115), Twin-linked Scatter Laser (5), Holo Fields (15) - [135] Transport 3: Wave Serpent (115), Twin-linked Scatter Laser (5), Holo Fields (15) - [135] Transport 4: Wave Serpent (115), Twin-linked Scatter Laser (5), Holo Fields (15) - [135] Transport 5: Wave Serpent (115), Twin-linked Scatter Laser (5), Holo Fields (15) - [135] ARMY TOTAL [1841] "Армия оппонента" Тут сказать особо нечего. 3 Евы + 5 серпентов - просто, понятно, эффективно. Найты могут довольно легко ломать мои танки, серпенты вместе с начинкой - косить пехоту. "Магия"Псайкер в разоре - галлюцинации Псайкер - шрауд Примарис - 4++, игнор кавера Примарис - мисфортуна , овервотч по баллистику Котеаз - Доминейт, террифай Я нашел все, что нужно, кроме разве что инвиза. Оппонент что-то себе накинул, может быть даже невидимость, но поскольку до 5 хода его спиритсир сидел в змее, я не очень это запомнил. Его варлорд трейт - инфильтрация трем юнитам, что еще сыграет с ним злую шутку. Миссия - Crusade. Расстановка - Vanguard Strike. Я выигрываю бросок на ход, ставлюсь первым. Танки уходят в острый угол зоны расстановки, перед ними конскрипты, левее - платун и ветераны, за лосблоком в левом нижнем углу - Виверны, разор и командники. Маленький отряд с шраудом прячется за танками. "Моя расстановка и стол" Оппонент ставит три серпента за симметричный лосблок в своем деплое, два чуть сбоку. Разумеется, он все хорошо померил и моим лазкам немного грустно на первый ход. Байки в резерве, Евы в инфильтре. Для его Ев я любезно оставил при расстановке черепков место за высокой руиной в правом нижнем углу - я решил, что мне будет выгоднее, если они поставятся прямо под мои танки, чем если они будут втроем прыгать по моим тылам на противоположенном фланге. Джош так и сделал, три робота стоят за одной стенкой. Мой первый ход. Цель №1 - один из врейснайтов, который торчит из-за домика, раз уж до серпентов я толком не достаю. Но для этого мне нужно подъехать танками вперед, освободив им дорогу пехотой. И тут начинается обсуждение правил. Часть отряда конскриптов стоит в дифе. Я на всякий случай ими его кинул, выпало что-то близкое к 1-1. Но один из судей в прошлых играх трактовал рульбук так, что если двигаются только модели вне дифа, то отряд не должен кидать на движение по сложному. Логично, да? :) Подбежали трое судей, я выдал длинную речь про логичность и безусловную верность этой трактовки, они ушли совещаться минут на 5-7. Мы с Джошем пока что-то обсуждали, вычли это время из таймщита, примерно тогда же он выдал уже третье за этот турнир "правильное" произношение английского названия примариса дивинации, которое абсолютно отличалось от варианта другого англичанина и американца, которые я слышал раньше. Ну да ладно. Судьи вернулись и разрешили мне походить конскриптами на 6":) Все прекрасно. Стрельба - танки разряжаются в одну из Ев, платун туда же. Танки снимают, кажется, 4 раны , платун, некоторые лазки в котором подвигались - еще одну. Остается последняя, что, конечно, очень плохо - мои танки даже под шраудом 6 выстрелов 10-2 могут и не выдержать, ФБ взять тоже хочется. Что же делать, если ни одна из пушек больше не дотягивается до монстра? Конечно же выстрелить в него оружием с бесконечной дальностью! "Выстрел века" Артиллерист точнейшим выстрелом добивает монстра! К сожалению, он не смог пробить его соседа, который позже останется в последней вунде и наделает много неприятностей. Но, видимо, нельзя требовать невозможного:) Теперь главная задача выполнена, спокойно передаю ход англичанину. "После моего хода" Первый ход Эльдар. Серпенты вылетают из-за укрытия, две Евы скачут к моим танкам. Джош меряет дистанцию от каждой из них до танков, спрашивает меня, согласен ли я, что там 5 и 7 дюймов, я с умным видом все проверяю, и соглашаюсь - 5 и 7 дюймов от Ев до танков:) Вся фаза стрельбы уходит на то, чтобы серпентами расчистить путь Евам к танкам. Погибло много конскриптов, возможно еще и неудачно подставленный прист. Потом Джош заявляет чардж Евой в танки. На что я ему отвечаю, что юниты, уходившие в инфильтрацию, не могут чарджить в первый ход. Англичанин злобно на меня смотрит, но своего недовольства не выражает. Потом он попросил меня разрешить пострелять одной из Ев в разор (почему в разор, я не понял). Дважды попал, дважды пробил. Мимо моего стола проходит Кирилл, который наслышан о чудесах 6++ в моем исполнении. И тут я почувствовал, что на кубиках может выпасть только одно. Два шестых кавера за ночь, разор спасен, публика ликует, а моральный дух англичанина падает ниже плинтуса. Мой второй ход. Цель пока все та же - ломать монстров и спасать танки. Мисфортуна чуть-чуть не дотягивается до одного из рыцарей. Небольшие перемещения всей армией. Там еще был очень хитрый мандеж от англичанина из-за того, что я слишком рано заявил присоединение индепа к одному из отрядов - из-за этого, по его мнению, этот отряд больше не мог ходить. Я поначалу спорил, но потом вдруг осознал, что строго формально можно отмандить мне чуть ли не конец всей мувмент фазы и решил согласиться. Вся стрельба уходит в монстров. Теперь их обрабатывает уже вся армия, но этого, к сожалению, хватило только на 11 ран из 12 - один монстр все еще возвышается над моими танками. Второй ход англичанина. "Начало его хода" Тут все просто - серпенты немного передвигаются, Ева подходит вплотную к танку. Огонь машин ожидаемо убивает много простых пехотинцев, хотя скаттера чаще всего уходили в 2+ кавер от руины и шрауда. Ева чарджит танки, к счастью ломает только один из них. Мой третий ход. Незначительные передвижения, стараемся идти вперед. Со стрельбы чем-то маленьким добиваем Еву, лазки полностью ломают один из серпентов, два танка по сплит-фаеру отрывают по полилазеру с двух серпентов. Его третий ход. "Начало его хода" Выходят байки, прячутся за стену. Серпенты убивают мне виверны, которые выехали из-за лос-блока. Тут, возможно, имела место моя ошибка - не исключено, что я рано поехал Вивернами вперед, чтобы они хоть до кого-нибудь дотягивались. Сейчас я не помню точных расстояний, но возможно, что они дотягивались бы на пятый ход хотя до одного отряда авенжеров, даже стоя в тылу. Так они только собрали на себя огонь танков оппонента. Ходы № 4 -5. "Начало моего четвертого хода" Дальше я в деталях не помню. Я еще два хода ломал ему армию, он на свой четвертый относительно вяло отстреливался. В итоге на начало его пятого хода у него на столе 3 отряда авенжеров, спиритсир, 3 байка и один обездвиженный серпент, у меня - два танка, платун, остатки конскриптов и еще много чего по мелочи. Начинается его пятый ход (напомню, что он ходил вторым), до конца тура 47 минут. При этом, перед игрой судьи объявили, что нельзя начинать пару ходов, если до конца тура остается меньше 30 минут. И тут начинается цирк. Всем очевидно, что на 6-7 ход отрядов в его армии станет еще меньше, а я смогу продвинутся вперед и занять точки. Поэтому капитан сборной Англии начинает абсолютно открыто, на глазах у многочисленных зрителей, тянуть время. Я постоянно ловил его взгляд, направленный в сторону большого экрана с обратным отсчетом времени, который [ну уж нет]одился у меня за спиной. Тремя-четырьмя отрядами он старательно ходил 17 минут. "Ой, подожди, а какого из двух гвардейцев мы сейчас уберем? Давай все измерим!". "Ой, а чтобы сделать эту миссию мне нужно весь юнит привести в 12" от края или одной модели достаточно? Надо почитать правила!". При этом он сделал только одну ошибку - он, дабы еще потянуть время, позвал судью, чтобы он посмотрел лос. В результате этот же судья стал свидетелем его неторопливой игры. Разумеется, когда до конца тура осталось 29:59, его ход тут же закончился. Он разбежался по точкам, пулеметными очередями с авенжеров перебил стоявших на центральном маркере гвардейцев и выиграл с итоговым счетом 12 - 8. К счастью, судьи прислушались к Азатоту, который указывал им на очевидное затягивание времени, и впаяли англичанину штраф в 3 очка, поэтому счет стал 11 - 9. Но команде это не помогло, 83 - 77 и ничья со сборной Англии. На мой взгляд, англичанин ошибся, когда поставил роботов именно туда, куда я и хотел, а именно напротив моих танков. Это и решило исход партии - если бы он скакал Евами по противоположенному флангу, а серпентами держал бы дистанцию, то мне было бы гораздо труднее победить его. Жаль, что не смог дожать его - армия с почти поголовным обжектив секьюред, которая ходит второй почти всегда может пытаться свести бой к ничьей. С другой стороны, если бы я решил ходить вторым, я бы понес большие потери пехотой уже на первый ход, а пара удачных выстрелов 10-2 могла бы оставить меня без части танков. Далее - печально известная игра со сборной США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Где же продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Где же продолжение? А ты посмотри на даты предыдущих репортов и спрогнозируй когда будет следующий:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти