Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Дуэль][Бормашина] Джеки

104 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Оукай, запускаем следующую дуель. Смотрю, бормашина становится популярной. Встречаем:

"Adv: Терминатор: Восстание блендеров"
OO5uOA.jpg
"Adv: Восставшие из зАда"
HEFmPO.jpg
"saydzi: просто saydzi"
0_9a161_acd3bc1c_orig.jpg

И согласно обычаю не забываем пейсать в теме всякие гадости про авторов и их работы.

1 работа - самая техничная. Но не цепляет абсолютно. Видны не проработанные мелкие детали/шестерёнки.

2 работа - понравилась больше всего. Просто и "смотрится". "Играет" она, понимешь!

3 образец - землист. Я сам люблю реализм, но тут мало контрастных красивых участков. Стоило добавить пегмента, как грязи и ржавчины. И обязательно поставить хотя бы один яркий участок, который приковывал бы внимание.

Смотрю, бормашина становится популярной.

Я смотрю, дуэли становятся популярными. И через это - мои поздравления обоим благородным донам, которые, невзирая на эту растущую популярность, все-таки не бросают это популярнейшее занятие и выкладывают свои работы для популяризации и без того популярных у нас на форуме дуэлей.

Теперь о грустном...

"Adv: Терминатор: Восстание блендеров" - нет теней.

"Adv: Восставшие из зАда" - теней нет.

"saydzi: просто saydzi" - угадайте с трех раз... ага, точно, нет теней.

Можно заменить слово "тень", на слово "объем"... для большей информативности. Ради справедливости нужно отметить, что на второй работе Adv это прослеживается не так явно... но какая тут, нафиг справедливость... ты зачем, ирод, такой "номер первый" выложил... я ведь жил себе тихо-мирно и не знал, что в вармашине есть такие непостижимо уродливые модели... зачем ты мне все настроение испортил, а? Ну ничего, я еще в тренажерке отыграюсь.

В общем, пока что я, глубоко травмированный блендерами, не в состоянии ничего оценить. Но как-то умерить растущую популярность дуэлей было необходимо, и я не удержался.

Изменено пользователем Dmitry

...Но как-то умерить растущую популярность дуэлей было необходимо, и я не удержался.

Чёй-то я не понял. Типа дуэли это зло и с ними надо завязывать? И чем они плохи? Или это типа сарказм? Если так, то я его не понял...

А вообще любопытно. В конце того года были вялые писки на тему "ах как мало стало дуэлей". В начале этого года были дохлые выкрики "давайте делать больше файтов". Ау-у-у-у-у! Где все эти люди??? Дуэлятся несколько человек красящих свои армии и использующих файты как шпоры чтобы выдерживать скорость покраса... И вот мы пришли к "слишком мног офайтов". Шарман, №;%ля...

На самом деле я уже зарекался файтится, и теперь я этот зарок сдержу. И причин несколько. Адекватный фитбэк минимален, а последнее время даже голосование отдает болотом. Заявляется вагон, а потом все это откладывается 100500 раз и в итоге стекает до уровня дуэли. Держать себя в жестких временных рамках и все ради чего? Ради см. пункт 1. Ну и те системы, которые я буду красить в ближайшие месяцы здесь не сказать чтоб популярны...

Ну а теперь по теме. Блендеры страшны и это факт. Не. Они не страшны. Они вообще не понятны. Пока они были разрозненным набором частей, каждая часть по отдельности была понятна и неплохо смотрелась. Но как только они собрались в единое целое, это единое целое начало восприниматься, как невразумительная куча металлических деталей. Качество отливки блендеров крайне поганое. Мало того что это фирменный приватировский целлофан, так это еще вагон мелких деталей, швы проходящие черте где, вагон облоя и сдвинутые формы. Плюс сама минька красится психологически тяжело. Еле докрасил. Через силу тащил. Ксати, красились они одновременно и точь-в точь как и ушастый в тренажерке. Но, как только сверху лег лак, тени и все красоты куда-то ушли гулять. Или перестали быть видны. Возможно потому, что были недостаточно контрастны.

И чё это на детрипперах теней нет? Они не такие контрастные как, наверное, стоило бы их сделать. С этим соглашусь. Были бы контрастнее - были бы интереснее...

А по поводу ужастных блендеров - приезжай, поиграем ими ))))))

Изменено пользователем Adv

Или это типа сарказм?

Он самый. При - повторюсь - большом уважении к энтузиазму и самоотдаче участников. Просто теперь даже комментировать приходят только такие же участники.

И чё это на детрипперах теней нет? Они не такие контрастные как, наверное, стоило бы их сделать. С этим соглашусь.

Ну дык и я про то же. Мало констраста между самыми светлыми и самыми темными участками на деталях.

А по поводу ужастных блендеров - приезжай, поиграем ими ))))))

Ха! Этак у нас достойная "домашняя" кампания соберется... есть большие любители... при случае расскажу.

Номер один и два чисто и приятно по цвету)

Номер три- вот бы еще радиоактивной ржавчины на них добавить, было бы похоже, что они пролежали под землей столетия, а потом внезапно восстали!

Не понимаю такое пренебрежительное отношение к консервным банкам №1. Что уж, робот без сисек-деньги на ветер? Робопылесосы негодуют. :)

Заявляется вагон, а потом все это откладывается 100500 раз и в итоге стекает до уровня дуэли.

Да ваще.(

Держать себя в жестких временных рамках и все ради чего? Ради см. пункт 1. Ну и те системы, которые я буду красить в ближайшие месяцы здесь не сказать чтоб популярны...

Давай популярить непопулярное! У меня Малифо скоро приезжает!

Качество отливки блендеров крайне поганое.

Мне не первый раз кажется, что ПП нас ненавидят. :(

Номер три- вот бы еще радиоактивной ржавчины на них добавить, было бы похоже, что они пролежали под землей столетия, а потом внезапно восстали!

Ну значит я двигаюсь в правильном направлении и задумка в целом получилась. Вообще Магнус их по сюжету из всякого говна на помойке собирал.

Первая работа.

Запорота.

Такое ощущение, что металл просто покрасили в один слой чемто вроде чейнмейла и на этом забили. Ни теней, ни масла, ни бликов, ни освещенности, ничего.

На фоне интересных голубых сияний особо печально.

Вторая работа.

В целом хорошо. Если цепляться - как на меня несколько смазаны тени, нет четких границ между деталями. Но я вообще люблю лайнинг. Может автор не любит.

Третья работа.

Плохенькая игровуха. Особо тут не о чем.

Давай популярить непопулярное! У меня Малифо скоро приезжает!

Малифо против советской пехоты в 28мм... ну если ты к этому придумаешь небанальное название объединяющее обе темы, я готов буду всерьез рассмотреть твое предложение о дуэли...

Мне не первый раз кажется, что ПП нас ненавидят. :(

Вот поэтому стартер сигнара я заказал в металле... Металл у них вполне порядочный...

Малифо против советской пехоты в 28мм... ну если ты к этому придумаешь небанальное название объединяющее обе темы, я готов буду всерьез рассмотреть твое предложение о дуэли...

Надо подумать.. :) А у тебя они в какое время года будут оформлены?

Вот поэтому стартер сигнара я заказал в металле... Металл у них вполне порядочный...

Когда как, у меня друг неделю назад собирал стилхедов конных, и подробно мне рассказывал в скайп о своих унижениях.

Адекватный фитбэк минимален, а последнее время даже голосование отдает болотом
Немного не по теме, но рекомендую посмотреть треды в профильных разделах. Уровень фидбека в каментах к работам стремительным домкратом несется в область отрицательных величин. Скоро я озверею и начну за вот такое и такое выдавать кресты по флуду. Я не очень понимаю, в чем проблема. То ли квалифицированные маляры просто разбежались (ну некоторые-то действительно разбежались), то ли лень пейсать квалицированный фидбек. Как бы то ни было, с прискорбием констатирую, что в покрас-раздел ходят завсегдатаи офтопиксов чисто потрындеть и понабивать постов. Поэтому и адекватные маляры, которым нужен фидбек, повывелись -- розовые слюни уровня "классно покрашено" никому не интересны, а квалифицированный разбор делать некому. Отака фигня, малята. Кстати обрати внимание, как оживилась голосовалка в предыдущем файте после подсчета голосов.

А сейчас я ворвусь чисто добавить в тред угара и содомии.

1. Adv, Восстание блендеров. Модельки страшненькие, ага. Но мы же за покрас тут, такщта. Хде тени? Хде контраст? Хорошая, годная подсветка и на этом фоне унылый до крайности митол. И теперь я даже знаю, хде эти самые тени. Финишный лак был категорически лишним. Дело в том, что на металликах контраст достигается не только затемнением металлика в тенях, но и блеском самого металлика -- в нмм ты догоняешь контраст чисто светлотой тона, в тмм к светлоте тона добавляются отражающие свойства металликов. То есть в пролитой/прокрашенной тени поверхность условно матовая, в бликах мало того, что поверхность тоном светлее, так она еще и дополнительно отражает, что довешивает визуальной светлоты. Лаком ты заравниваешь поверхность по отражающим свойствам (глянцу/мату, если угодно), и на выходе получаешь унылое говно недоконтраст. То есть надо просчитывать контраст до покраски -- если хочешь лакировать, то изволь выгонять контраст намного сильнее, чем без финишного лака. Хотя честно говоря, я вообще не очень понимаю этой мании лакировать всё, до чего можно дотянуться. Отродясь не лакировал ничего, и за ремонтом покрытия еще ни один из владельцев армий/юнитов моего покраса ко мне пока не обращался, при том, что некоторым армиям/юнитам/перцам заметно больше пяти лет.

2. Adv. Восставшие из зада. Вот это намного приятнее блендеров-без-сисек. Хотя из-за отсутствия лайнинга все-таки детальки теряются, и в целом модельки смотрятся несколько невнятно. И лично мне все-таки не хватает контраста на черных участках, но то таке. Вкусовщина такая вкусовщина.

3. saydzi. Опять мало что можно сказать. Опять неопрятно даже для очевидно столовых моделек. Я уже говорил это разным людям, но повторю, мне не влом: грязно и неопрятно покрашенная модель не есть модель грязного и неопрятного объекта. Не знаю, может, еще фотки мусора довешивают, но. Ну и да, контраста нет совсем.

Голос Adv криксам. наиболее симпотишно.

А у тебя они в какое время года будут оформлены?

Лето. Пока без техники. Будут присутствовать миномет и станковой пулемет.

Но в ближайшее время я в любом случае с головой в террейне. Резьба по ПВХ увлекла недецки. Не хочешь на террейне сразиться? Скоро как раз перейду от ящиков-тележек-лоточков к домикам. В глобальных планах заводской цех и водяная мельница... Не хочешь сразиться на террейне? Постройка с нуля и покраска...

Как выкопаюсь из стола готов буду обсудить обмаз сигнара.

1. То есть надо просчитывать контраст до покраски -- если хочешь лакировать, то изволь выгонять контраст намного сильнее, чем без финишного лака. Хотя честно говоря, я вообще не очень понимаю этой мании лакировать всё, до чего можно дотянуться.

...И опыт, сын ошибок трудных...

Теперь знаю. Вообще надо учиться ядреным трешовым контрастам. Да еще и атомный блеск лака убивает все наповал, в смысле делает незаметным. (я правда по верх глянца не проходил матовым)

А по лакировке. Я тоже раньше не лакировал, но временами на гранях и торчащих углах, особливо металлических минек, начинают появляться печальные потертости.

Вообще надо учиться ядреным трешовым контрастам.
Да. На металле, который предположительно отполирован - вообще полный спектр от серебра до черной краски.

я вообще не очень понимаю этой мании лакировать всё, до чего можно дотянуться.
Ты просто мыслишь с позиции стендовика, когда модель ставиться на диораму и навечно закрывается стеклом )

Игровые модели без лакировки вообще норм не живут же.

Поэтому и адекватные маляры, которым нужен фидбек, повывелись -- розовые слюни уровня "классно покрашено"
Кто бы что ни говорил, а стиль модерации Ящерика был лучшим - он эту болезнь быстро повывел емнип.

А так. Ну сейчас наверное лето, в покрасочных разделах немного работ появляется. А так уже если честно бывает лениво комментировать. Ну какой смысл комментировать работы Инвисуса, например? Я помню, интересно было комментировать и читать треды с работам Ооками. Поскольку он часто выкладывал не столько готовую работу, а концепт, и дальше шло обсуждение. Ну и вообще работы были интересные. Дракон, курящий трубку на грибе, ну круто же.

А в большинстве своем треды это демонстрация покраса обычных ходовых моделей. Претензиозных проектов не всплывает.

А так вот заходишь, ну хорошо покрашенный спейсмарин, ну окай. Придраться не к чему. Или заходишь, а там плохо покрашенный спейсмарин. Смысл комментировать, если все, что ты можешь написать, писано в тысячный раз.

Или например, блог ЧК с военами. Одна из красивейших армий. Заходишь, вай-вай красота. А что там комментировать? Только и остается что "о круто, давай еще!", так а смысл?

Проблема в том, что мало тредов, которые изначально предполагают дискуссию и демонстрацию процесса.

то ли лень пейсать квалицированный фидбек
И такое тоже есть. Я когда тренажерки вел, ну так извини меня, на написание развернутого поста с иллюстрациями могло полтора-два часа уйти.

Скоро я озверею и начну за вот такое и такое выдавать кресты по флуду.
А я бы сразу лепил. Крестик, но дня на 3, не больше. И за рецидивы увеличивать на день. Изменено пользователем Diarsid

Ну сейчас наверное лето, в покрасочных разделах немного работ появляется.

Думаю дело не в лете. Тухление началось задолго до лета... и не только в конкурсном разделе. Хотя конкурсный какой-то вообще не посещаемый по-моему...

по верх глянца не проходил матовым
Так матовый лак убивает контраст вдвое успешнее, чем глянцевый.

Ты просто мыслишь с позиции стендовика, когда модель ставиться на диораму и навечно закрывается стеклом
Бро, ты все-таки читай все буквы, а не только те, которые лично тебе симпатичны.

Отродясь не лакировал ничего, и за ремонтом покрытия еще ни один из владельцев армий/юнитов моего покраса ко мне пока не обращался, при том, что некоторым армиям/юнитам/перцам заметно больше пяти лет.
Я не знаю, в чем причина. Может, владельцам пофих, что там что-то где-то облезло. Может, не облезает ничего. Может, у нас тут играют в белых ювелирных перчатках. А может, армии уже поменяли владельцев. Как-то я от местного игрового процесса отошел, ну mea culpa, да. Но факт есть факт.

Проблема в том, что мало тредов, которые изначально предполагают дискуссию и демонстрацию процесса.
Хм. А вот тут ты, пожалуй, прав. Себе штоле блохЪ завести.

Да, не дочитал в порыве страсти, звыняй. Без лака все игровое облазит. Вопрос времени, качества покраса, качества сборки, качества зачистки, интенсивности юзания, способа транспортировки и аккуратности владельца. А насчет твоих армий - куча причин, вплоть до того, что армию перекупили а ее новому владельцу вообще фиолетово чем играть, а не что у спейсмарина на кончике чейнсворда краска слезла. У нас есть один парень, у него армия вся армия томбов в одно время просто ссыпалась со стола в картонную обувную коробку, которая торчьмя запихивалась в рюкзак.

Себе штоле блохЪ завести.
Суть же ж не в демонстрации процесса как таковом.

Блоги с описанием процесса интересны только в том случае, если проект действительно амбициозен, трудновыполним, заставляет привлекать нетрадиционные материалы и подходы.

Изменено пользователем Diarsid

Обоссывать миньки чтоль?

По теме- и правда, нет теней. Я думал, как -то лучше это всё... лучше как-то будет. Но нет теней, очень нет теней.

• 2 недели спустя...

Ну и да, наконец объявляется лучший. Результат немного предсказуем, и победителем назначается Adv с Восставшими из зАда.

Файт закрыт, дальнейшее надрачивание голосовалки результатов не изменит. Согласно обычаю предлагаю участникам высказать все, что вы думаете по этому поводу.

Ну в целом совершенно не удивлен тем, что Криксы выиграли у Конвергентов. Уж больно спорные миниатюры конвергенции (за исключением ангелов). комменты будут идти слегка через жопу..

Оба проекта долго откладывались в дальний ящик и наконец под давлением ребенка были докрашены. цель покраса - домашние игры без претензии на шедевр.

2. Крикс. Дались безумно легко. От распаковки до полной готовности 3 дня. Аэр и Димины уроки в тренажерке очень сильно облегчают работу с НММ. Соглашусь с тем, что контраста не хватает. Лично мне больше всего понравились черепа и зубы, копировавшиеся с работ Олега Kraksa. Кажется начинает получаться...

1. Кровь и пот.... от распаковки и обрабоки до фоток... Опять же чудесная вещь лак... Весь металл красился как доспехи эльфа в тренажерке с Дмой, но после того как на него упал лак. остался только адовый блеск... Не ожидал, что свечение всем так понравится. Аэр + кисть + самодельные проливки + прозрачный синий творят чудеса... Больше всего мне в них понравилось то, что я их закончил ))) Редкий случай когда миниатюра не вызывает в сердце ничего...

3. Вещь собранная из деталей с помойки, это крайне сложная тема. Это не небрежность в покраске, а гора дамага, везеринга, коррозии, окисла и выцветания. Все это надо сделать гармоничным без перебора. Это крайне сложная и безмерно благодатная тема. Если есть желание расти в покрасе, не ограничиваясь столовым минимумом, могу порекомендовать интенсивно курить темы, видео и гайды стендовиков по бронетехнике. Они в этом доки. Очень хорошие статьи Яшина на ост-фронте. А пока, уж извини, я не вижу джека собранного из хлама. Я вижу быстропокрас...

Adv

Я совсем буквально вот только что посмотрел твою работу с мортирой скавенской. Мне понравилось. Потом снова посмотрел на эти джеки, и понял две вещи, которые присутствуют во всех твоих работах, и многое портят:

1) ты тотально боишься делать резкий конраст на металиках и красить по металлику обычной краской

2) везде жосткая проблема с лайнингом и отделение одних частей от других.

...ты тотально боишься делать резкий конраст на металиках и красить по металлику обычной краской

Во-во. Ничего... скоро мы общими усилиями сделаем из него человека :) Пусть только вернется обратно в тренажерку mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

Изменено пользователем Dmitry

Проголосовал за бормашину, смотрится комически. Ну а третья работа не доработана и явно рано выставлена на дуэль, сейчас реально в дуэли две работы одного автора. :)

Чё й-то как то запоздало увидел...

и понял две вещи, которые присутствуют во всех твоих работах, и многое портят...

Ну про первую мне еще с год назад (если склероз не изменяет) River на мастерклассе сказала, уча основам нмм и тмм. С тех пор пытаюсь бороться, но не получается себя перебороть... Мож вон Димка вправит мозги...

А про второе не задумывался как-то плотно на эту тему... надо будет снова учебнички полистать, старые забытые... Обязательно обращу пристальное внимание...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...