Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дарк Ельдар 1000

Рекомендуемые сообщения

сие творение - продолжение темы, где я просил совета более опытных игроков за ДЭ по закачке имеющейся армии. начало здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=179213

расписка была такая:

Duke Sliscus (150)

идет в

20 Kabalite Warriors; 2 Splinter cannon; (200)

15 Witches; 3 Hydragauntlet (180)

1 Ravager; Dark Lance (x3); Nightshield; Grisly Trofies на сдачу(120)

1 Ravager; Dark Lance (x3); Nightshield. (115)

1 Ravager; Dark Lance (x3); Nightshield. (115)

4 Reavers; 1 Cluster Caltrops (120)

И сам отчет:

1 бой. Блад ангелы.

Капитан в темоарморе, тактичка на ринке, элитные марины с джамппаками, трупсовые марины с джамппаками, девастаторы, тактичка пешком.

Миссия на контроль точек. Противник дает мне расставляться первому, инициативу не перехватывает. Ночной бой. 20 кабалитов с дюком и три равагера играют в тир. Победа 20-0.

2 бой. Спейс марины, тактика вайт скаров. Сразу прикинул что это самый сложный противник на турнире для меня.

Чаптер мастер на моцике с орбиталкой, 30+ трупсовых мотоциклистов с мельтами/гравиками по 3-5 маров в отряде.

Миссия захват реликвии. Оппонент выбирает ставиться первым. Я инициативу не перехватываю. 1й ход ночь. Байкеры рванули вперед. Обстреливаю, они отлично откидывают кавер. Выбегаю вичками и риверами на перехват. Ассолтная стрельба неожиданно успешна, по 2 байкера в потерях и оба отряда заваливают лидак и отступают. Мои чарджи не достают. Байкеры раскатывают вичек и риверов. Прижимают лодки к краю стола садят одну с гравиков. Лодки пытаются эвакуироваться на бусте. Байкеры добивают кабалитов и дюка, начинают загонную охоту на равагеров. Равагеры отстреливаются между делом валят чаптер мастера. Байкеры увозят реликвию и оставляют в живых одну лодку. Поражение 16-4.

3 бой. Эльдары.

Врейскнайт. Фарсир на байке с 2+ кавером рерольным (с 3 спеллами, все на рероллы всего, по 10му!!! блеат лидаку. ааа как нет диспел пула?!! бред). 2 серпента (с камими-то читерными полями, что дамажат больше моих равагеров) с эвенжерами на борту. 3 трупсовых джетбайка.

Вобщем тут у меня бомбануло просто от состава армии.

Миссия контроль своей и чужой точки. 1 ход мой. Противник не перехватывает инициативу, выставляет в поле только врейскнайта, фарсира, и 1 серпент, второй серпент и джетбайки в резерве. Пытаюсь реализовать численный перевес пока не подошло подкрепление. Буст риверами в деплой противника. Вички перебегают от укрытия к укрытию в сторону противника. Стрельба с равагеров в кнайта и серпент - все мимо\не пробил, снял 1 хулл пойнт серпенту . Кнайт оказался монстрой, а не техникой. Срочно бегу кабалитами к нему, не достаю в этот ход. Серпент высаживает эвенжеров – они убивают всех риверов. Кнайт и серпент снимают пару хулл пойнтов с равагеров. Кабалиты добегают пойзоном до кнайта, при поддержке равагера за ход сносят его. Равагеры по серпенту все в рерольный 4+ кавер. Приходят подкрепления: джетбайки и еще серпент. Байки ныкаются за холмами вместе с фарсиром. Перестрелка между равагерами и серпентами на дальней дистанции. За счет мобильности не даю одному серпенту дотягиваться до меня скаттером. Но помогает мало, полями с игнором кавера мочат адски, откидывают свои каверы с рероллом. Сбиваем 1 серпент, вышедший из резерва, расстреливаем начинку кабалитами.Теряем 1 равагер. Вички сидят в лесу на расстоянии одного перехода от контрольной точки противника терпят стрельбу подбегающих\отбегающих эвенжеров. к вичкам прибегает дюк, потеряв по дороге 2++ инвуль, но живой, приносит 2й пейнтокен. Теряем второй равагер. Игра идет к концу. Кабалиты отошли на свою точку. Вички с дюком идут на штурм вражеской точки. Убивают байкеров. Терпят ураганный огонь эвенжеров. Серпент достреливает последний равагер. Остатки вичек с дюком добираются до эвенжеров и вырезают их. Точка наша. Выпадает 7й ход. Серпент в упор расстреливает вичек и дюка на своей точке. Поражение 9-11.

Итог: 3е место из восьми. Выводы: 1 игра –подарок неопытного оппонента. 2 игра – байкеров не завалить стрелковой распиской. 3 игра – кодекс эльдаров читня, противник совершал тактическую ошибку за ошибкой(сбросил серпент в резерв, подставил кнайта под пойзон, когда мог отойти, подставил байки в рейндж чарджа пеших вичек, дал серпентами место для маневра равагерами) и все равно победил исключительно за счет автокаста рероллов и полей на серпентах.

Благодарю за внимание, тех кто прочитал. Буду рад комментариям по теме.

Изменено пользователем ordo

Это не кодекс эльдаров читня. Просто он для тебя контр-матчап. Серпенты очень туго убиваемы тем, что есть у дарк эльдар, при этом залп обычно заканчивается покалечиванием или взрывом любой из машинок, доступных ДЭ. Контрится в той или иной степени зоопарком, но все равно матч очень тугой.

Я бы на 1к играл так:

"1к"
1000 Pts  -   Dark Eldar Army

1 Haemonculus - Warlord (HQ) @ 50 Pts

Close-combat Weapon

Splinter Pistol

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

4 Reavers (Fast Attack) @ 100 Pts

Heat Lance (x1)

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3)

Flickerfield

Dark Lance (x3)

Flickerfield

Dark Lance (x3)

Flickerfield

Models in Army: 32

Total Army Cost: 995

Докупить нужно Гомункула, 4 Венома и зелёнку для перепиливаняи минек.

И всё же мужик, ЭЛЬДАР так и только так!.

Изменено пользователем Ziegfried

Так топикстартер играет от Слиса, че советовать веномспам? А так, сыграл нормально, но ростерок можно подкорректировать, Налфен в теме про твой ростер дело написал.

• 2 недели спустя...

Эльдар не читня, у тебя просто мало опыта войны с ними. Ничего, наберёшь. Змеи не так страшны, как кажутся, а если стреляют, то поля у них считай нету...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...