Тихоход Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Итак, у меня, наконец, дошли руки написать баттлреп о вылазке ставропольского десанта на турнир в соседний Краснодар. "Астрономикон 2014", 22-23 февраля. Формат – 2000, стандартный ФОК, Escalation и Stronghold Assault ожидаемо забанены, зато допущен ИА, правда, мне он не попался. Также был допущен Inquisitorial detachment, и вот он присутствовал в количестве, что не удивительно. Собственно, этот факт немного печалил меня по понятным причинам, так я собирался погонять оллбайк ДА. По итогам долгих размышлений ростер принял следующий вид: "Ростер"Тринадцать рыцарей - Dark Angels Army 1 Sammael (HQ) @ 485 Pts Corvex 5 Ravenwing Command Squad @ [285] Pts Plasma Talons; Ravenwing Grenade Launcher; Standard of Fortitude 1 Librarian - Warlord (HQ) @ 220 Pts Force Axe; Bolt Pistol; Twin Boltgun; Power Armour; Space Marine Bike; Psyker (Level 1) 3 Ravenwing Command Squad @ [135] Pts Plasma Talons; Ravenwing Grenade Launcher; Ravenwing Company Banner 1 Ravenwing Darkshroud (Fast Attack) @ 80 Pts Heavy Bolter 3 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 155 Pts Bolt Pistols; Meltagun (x2) 1 Ravenwing Attack Bike @ [55] Pts Bolt Pistol; Multi-melta 3 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 165 Pts Bolt Pistols; Plasma Gun (x2) 1 Ravenwing Attack Bike @ [55] Pts Bolt Pistol; Multi-melta 3 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 165 Pts Bolt Pistols; Plasma Gun (x2) 1 Ravenwing Attack Bike @ [55] Pts Bolt Pistol; Multi-melta 3 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 165 Pts Bolt Pistols; Plasma Gun (x2) 1 Ravenwing Attack Bike @ [55] Pts Bolt Pistol; Multi-melta 5 Ravenwing Black Knights (Fast Attack) @ 210 Pts 1 Chapter Master (HQ) (IH) @ 255 Pts The Shield Eternal; Thunder Hammer (x1); Auspex; Artificer Armour; Space Marine Bike 5 Scout Squad (Troops) (IH) @ 100 Pts Shotguns 1 Land Speeder Storm @ [45] Pts Heavy Flamer Models in Army: 39 Total Army Cost: 2000 Собственно, ничего сверх ординарного – классика Рейвенвинга, нечто среднее между спамом Блэк найтов и кучей обычных атак сквадронов со спешиалами. Всю эту кучу байков я приправил модным нынче павером СМ в виде чаптер мастера в классической закачке танка. Его роль была во впитывании вунд, предназначенных для большого коммандника со знаменем ФнП. В качестве союзной трупсы выбор был между сквадом байков с гравганами и скаутами на Шторме – скауты (а точнее их ленд спидер) оказались предпочтительнее, так как гандайна с АП 2 у меня, в принципе, было достаточно, а Шторм давал мне какую-никакую защиту от дроп армий и всяких молохов + возможность достать трупсу противника со второго-третьего этажа. Отдельно я пожалел, что не наскреб очков на второй уровень либра, но с этим пришлось мириться. И, конечно, больше всего я опасался драконов как главного антиматчапа, поэтому была мысль взять союзный Шторм рэйвен. Однако от этой идеи я отказался, так как рассудил, что на турнире на 2к у чистых ХСМ будет не менее 3-х драконов (и тут уже одинокий ШР не поможет), а с одним союзным драконом я как-нибудь и так справлюсь. В итоге вместо него в ростер пришла пачка Блэк найтов, о чем я впоследствии не пожалел. Первая игра. Еще до турнира мне бросил челлендж Антон ака Генерал со своими СМ+ИГ. Его ростер: СМ (Ультра) - Тигурий, чаптер мастер (этернал щилд + молот + артифишер армор + байк = ГОСТ), скауты с плащами и винтовками, полутактичка с мельтой в дроп поде, ТФК, Шторм рейвен, пачка центурионов с гравпушками; ИГ – большой командник, платун (маленький командник, кажется, с огнеметами; 50 человек – 4 топора, 4 лазки), Вендетта; Инквизиция – маленький инквизитор (3 черепка, псайкер, Либер еретикус, рад и психотрок гранаты); бастион с квадганом. Миссия – Крестовый поход (4 точки), расстановка – по широким сторонам. Стол в целом не сильно загроможден, байкам есть где проехать. Выигрываю кубовку на выбор стороны и беру ту, где больше террейна, чтобы на стороне противника было больше места. Свои две точки ставлю за лосблоками по центральной линии дюймах в 10 от центра каждая, Антон ставит свои у себя в деплое на разных краях. "Стол" На трейте у меня выпадает какая-то фигня, у инквизитора тоже. Мой либр берет примарис дивинации, инквизитор поступает также, а вот Тигра накидывает и инвуль 4+, и игнор ковра (полный ахтунг!). Ночной бой. Я выигрываю кубовку на право первого хода, и ставлюсь плотно по центру, чтобы всей массой ехать вперед. Шторм со скаутами в аутфланге. Антон ставит платун широким строем прямо напротив моих войск (в нем Тигурий, ЧМ и инквизитор), встраивает в него бастион, и за него ставит колобком. Большой командник с квадганом и ТФК становится в ареа террейн позади платуна, а скауты на правый фланг скорить точку. Вендетта с малый командником и ШР с полутактичкой в резерве."Расстановка" Первый ход. Черепки ожидаемо обламывают мне скаут мув, но перехвата, по счастью, нет, и я двигаю всех вперед, слегка разделяя силы, чтобы обойти бастион с двух сторон. Большой командник огибает его справа, чтобы попробовать снять колобков, но либр кидает 6-6 на каст, и чаптер мастер, оставшись без реролла, безбожно мажет орбиталкой, убив лишь одну лазку в платуне. Плазмы командника достают только по разу, и то не все, а так как колобки стоят чуть прикрытые бастион, то они спокойно откидали свой 2+ ковер. Туда же стреляют три атак байка, и благодаря тому, что на колобков уже кинули рад гранату, таки инстят одного. Все остальные делают турбобуст поближе. Мда."Первый ход" Противник обкастовывает платун и колобков. Те садятся в бастион, а ЧМ в одно лицо едет бить мои байки. Платун по сплит фаеру от книжки инквизитора взрывает мой Даркшрауд, а простые гвардейцы разряжаются в атак байк – тот теряет вунду. Колобки стреляют в большой командник, но ЧМ принимает грав-выстрелы на щит, хоть и теряет две вунды. ТФК и орданка стреляет в пачку блэк найтов и стоящий рядом малый командник, хотя я думал, что она будет барражить в знамя ФнП в обход чаптер мастера – минус 2 кнайта простых и 2 из командника. В общем то, все – я, честно говоря, думал будет хуже. В ассолт фазу ЧМ чарджит пачку из трех байков с мельтами, сержант вносит ему вунду в челлендже и героически умирает. Оставшиеся байки спокойно уходят Хит энд Раном. ЧМ внезапно оказался посреди всей моей армии. Второй ход. Тут я понял, что других вариантов, кроме как наваливаться всей толпой в платун, у меня нет. Две пачки плазменных байков подьехали к чаптер мастеру, готовясь его рапидить. Все остальные подъехали в упор к платуну, готовя расплату за мой любимый ленд спидер. Два парня с мельтами стали в упор к бастиону. Шторм вышел с нужного мне края стола к скаутам противника, но я бездарно забыл про квадган, и ленд спидер помер. Кроме того, на скаутов внутри повесили шейкен, поэтому пострелять по врагу они толком не смогли. Парни с мельтами взорвали бастион к чертям, и один колобок остался под обломками. Все остальные разрядились в платун, понизив ему тафну заодно – убили около десятка гвардейцев. И это с кучи то плазм – будь ты проклят, Тигурий! Парни в тылу постреляли в чаптер мастера, но не добили его, поэтому почарджили его (в челлендж пошел очередной сержант, а на следующий ход еще один). Все остальные навалились в платун… По эффектам психотрок грантаты не помню все, так как была куча отрядов, но хуже всего пришлось моим блэк найтам – их заставили бить по одной атаке, в то время как я рассчитывал на маленькое ведерко :D Но пол платуна мы за раз разобрали – все таки сначала много ударов байками, потом приличное количество атак. Все левое крыло платуна перестало существовать, остался только Тигурий в одной вунде и инквизитор + гвардейцев 15. Мы потеряли пару байков от топоров. Но платун то стабборн – поэтому стоим."Второй ход" На ход Антона пришли оба самолета, и это было все движение)) Скауты со снайперок постреляли по своим коллегам – ничего. Туда же ТФК – те залегли, но двое все же отъехали. Самолеты в мельта сквад – добили. ЧМ убил очередного сержанта в челлендже и снова осталься в чистом поле. В рубке с платуном добили Тигурия и еще н-ное количество гвардейцев, умер один атак байк и остатки плазма-сквада. Лидак, естественно, пройден, но все байки ушли ХнР. От платуна остался инквизитор и 4-5 гвардейцев. Третий ход. Тут подходит судья и говорит, что мы можем сделать еще по одному ходу. Внезапно. Одинокий найт едет в сторону скаутов на точке, туда же топит атак байк в одной вунде. На другом фланге атак байк занимает точку противника. Второй оттуда же подтягивается к чаптер мастеру. Либр с остатками командника подъезжает остаткам платуна, ЧМ едет к ТФК, а Саммаэль ко второй моей точке дабы дискорить ее. Байки, что держали ЧМа противника, становятся на центральную точку и готовятся его добивать, а последний рыцарь из маленького командника идет бить колобка. Стрельбы почти нет, только убили пару гвардейцев стрельбой и добили ЧМа. В хтх мой ЧМ ломает ТФК, а атак байк, бросившийся на скаутов, умирает от овервотча. Благо туда же все таки приехал одинокий найт, да там и остался. Командник с либром добивает платун и инквизитора. В ход Антона самолеты летят в сторону моего деплоя и сбрасывают десант, делая прорыв за линию. Большой командник стреляет из квадгана в ЧМ, но ничего. Самолеты шмаляют по байкам, что держат центральную точку, но я умудрился все посейвить джинком. На этом игра закончилась. В итоге я держу две точки и две дискорю – победа по основной. У меня убийство варлорда и прорыв, у него первая кровь и прорыв – ничья по дополнительной. По набитым очкам ничья – итоговый счет 14:6. В принципе, итогом доволен, так как ростер противника – эдакий мощный стоппер, призванный не отдавать очки. Продлись игра еще – трудно было бы бороться с самолетами. Тяжелее было бы если бы он поставил бастион ближе к одному из краев и окружил бы его платуном, но даже в таком раскладе оказалось трудно убить такую толпу народа. Вторая игра. Во втором туре мне выпадает играть с уже ИГ+СМ Ильи ака КЭПа. Его ростер: ИГ: большой командник с лазкой, платун (40 человек, 4 топора, 4 лазки), пачка ветеранов с тремя огнеметами, две Вендетты, Мантикора; СМ (Ультра) – Тигурий, полутактичка в поде с мельтой и комбимельтой, колобки с грав-пушками, Айронклад с двумя тяжелыми огнеметами в поде; Инквизиция – Котез, маленький инквизитор (3 черепка, псайкер, Либер еретикус, рад и психотрок гранаты); бастион. Миссия – киллпойнты, расстановка – по коротким сторонам. На столе куча руин, разделенных дорогами наподобие решетки для «крестиков-ноликов». Вот тут то я призадумался, что делать. Играть оллбайком на киллпойнты по узким сторонам с СЭШ армией – это сурово)) Вариант был тот же, что и в прошлой игре – добежать до платуна и навалится, но тут еще попробуй добеги… Выигрываю кубовку на сторону – беру ту, что позахламленней. На трейте снова хрень, у противника тоже. Либр вновь берет 0 дивинации (всю игру так и делал), инквизитор тоже, и Тигра с тем же набором психосил, что и в прошлой игре – инвуль, игнор ковра и реролл. Мда. Выигрываю первый ход, который вкупе с ночным боем дает мне смутные шансы. Главное, чтобы Котез не перехватил. Ставлюсь вновб агрессивно по центру, занимая две дороги и руину на случай перехвата. Впереди два командника, за ними даркшрауд, по флангам простые пацаны и атак байки. Шторм снова в аутфланке."Расстановка" Противник ставит бастион на одной из дорог так, чтобы я не дотянулся ммельтами на первом ходу, в него колобков с Котезом, за ним вдоль края платун с Тигрой и инквом, за платуном мантикора и большой командник. Маленький командник в одной из вендетт, поды в резерве. Первый ход. Перехвата, к счастью, с двух попыток не случилось, и вся масса байков топит вперед по двум дорогам в обход центральной руины. Из стрельбы в этот ход только попытка орданкой ЧМа взорвать бастион – но, видимо, не барское это дело – бастионы шаблонами взрывать. Все остальные включают турбобуст и подъезжают максимально близко к позициям противника. Илья обкастовывает платун Тигурием и маленьким инквизитором, колобков Котезом. На мое счастье игнор ковра оказался в том отряде, который не так страшен на этом этапе. Нет, лазки из платуна, конечно, мне убили двух рыцарей, но гораздо страшнее было бы, если бы тоже самое делали колобки. Приходит под с айронкладом, и тот высаживается на второй этаж руинки рядом с атак байками. Движения у противника больше не было, и он начинает поливать меня стрельбой. Правда, пробиться через 3+ и 2+ ковер и ФнП оказалось сложно, и я потерял только пару рыцарей и вунду на одном атак байке. Блины с мантикоры вообще ушли неизвестно куда. В оправдание ИГ скажу, что я неплохо кидал сейвы :rolleyes: Второй ход. Вот тут я понял, что надо ковать железо пока горячо. Либр скастовал примарис дивинации на отряд с двумя мельтами, и они встали в упор к бастиону, готовясь повторять подвиг из прошлой игры. Два атак байка встали в зону 12 дюймов к бастиону и прилетевшему дреду, еще два – к дреду и дроп поду. Правое крыло в виде малого командника и двух плазма-сквадов зашли во фланг к платуну. Трое оставшихся блэк найтов обогнули бастион, ожидая колобков. Большой командник двинулся вперед, собираясь турбобустить вплотную к платуну. Скауты на Шторме вышли с другого фланга платуна и выгрузились, чтобы расстреливать большой командник. Скажу сразу – такой хорошей стрельбы у меня давно не было. Залп мельта-сквада – бастион взорван, колобки высыпались прямо перед кнайтами. Залп первого атак байка – айронклад взорван; залп второго – взрыв дроп пода. Два оставшихся даже немного загрустили от такого расклада)) Один сделал турбобуст в сторону платуна, а второй пальнул в мантикору – пень, но ковер отброшен. Скауты убивают командник и оставляют только командира роты в двух вундах. Шторм жжет платун и убивает пару обычных пацанов и лазку. Правый фланг постреливает туда же и кого-то убивает. Кнайты стреляют в колобков – остается один и Котез. Большой командник турбобустит в упор к платуну. В ассолт фазу кнайты чарджат колобков – последнего добили, но Котез убивает хант мастера в челлендже. Стоят."Второй ход" Платун вновь обкастован и намерен мстить. Выходят обе Вендетты и дроп под с полутактичкой. Дроп под залетает за спину моим байкам и высаживает пацанов на второй этаж. Вендетты становятся напротив моего правого фланга. Платун подтягивается к большому команднику и делает то, чего я никак не ожидал – он стреляет в меня из пистолетов, собираясь делать мультичардж. Мантикора снова безобразно мажет, вендетты убивают двух пацанов плазма-скваде. Платун делает мультичардж в скаутов, Шторм и большой командник. Тут мне, конечно, очень помог овервотч – либр, Саммаэль и ЧМ совместными усилиями положили двух сержантов с топорами сквозь 4+ инвуль и лук ауты. Герои все таки)) В челлендж пошел сержант скаутов, психотрок гранаты опять спороли какую-то чушь. Командник совокупными усилиями убил десятка полтора гвардейцев, у меня из потерь – две вунды в ЧМа. Я согласен на такой расклад. Само собой, лидак платун прошел, а байки все ушли по ХнР. Платун остался стоять с одиноким сержантом скаутов в челлендже. Котез убил кнайтов в хтх. Третий ход. Тут уже все было в моих руках. Два атак байка вернулись назад охотится на дроп под, два других подъехали к платуну и мантикоре. Туда же двинулись оставшиеся плазма сквады с правого фланга, а малый командник вместе с Даркшраудом поехал выкуривать стрельбой полутактичку. Стрельба была стремительной. Два выстрела с атак байков – дроп под и мантикора взлетели на воздух. Одинокий байк с плазмой застрелил Котеза. Малый командник, атак байк и Даркшрауд оставили от тактички двух пацанов, но те и не думали убегать. Все остальные, а именно большой командник, два плазма сквада и атак байк зашли в платун и полкового командира. И благополучно всех вырезали – остался только 1 сержант из первого челленджа, но его рассеяли. Тут подошел организатор и сказал, что играть нам осталось 15 минут. Снова внезапно. У противника остались только Вендетты и начинка в них + 2 гордых космодесантника. Самолеты подлетели к малому команднику, высадили гвардейцев, и те с 7 огнеметов сожгли мой ленд спидер и всех трех кнайтов из командника. На том и закончили. По килл пойнтам счет 10-5 в мою пользу – победа по основной. У меня первая кровь, прорыв за линию и убийство варлорд, у противника ничего – победа по дополнительной. По набитым у меня больше, итоговый счет – 17-3. Видимо, оллбайк нынче не так страшен, поэтому второй подряд противник не стал отгораживаться от меня, ограничившись черепками и выставлением по краю. Тем лучше для меня ;) Остальные игры допишу в течение суток) Изменено 18 марта, 2014 пользователем Тихоход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Приведи свой ростер в нормальный вид, полотно ведь. А кроме этого - всё отлично, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 В третьей игре ты тоже ходил первым? Очень интересно было бы увидеть как аллбайк себя поведет когда ходишь вторым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 В четвертой и пятой я ходил вторым) сегодня вывешу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 К третьей игре сил на фотографии уже не осталось, так что пиктами эта игра обделена :) В соперники же мне достались СВ+СМ Натальи ака Evil Fox. Ее ростер: волчий лорд (волк, молот, щит, артифишер армор, амулет из зубов, сага медведя); рунный жрец; две маленьких пачки серых охотников в дроп подах – один с огнеметом, второй с мельтой; пачка волчат из 15 штук; СМ (Белые шрамы) – ЧМ (ГОСТ – описывал ранее), пачка из 5 байков с двумя огнеметами, колобки с грав-пушками; Инквизиция (куда ж без нее :P ): Котез, маленький инквизитор (тоже ГОСТ), пачка хенчей из 7 асассинок, 3-4 крестоносцев и боевого попа в лендаке. Ростер оппонента – этакий охотник на колобков (коих у меня, к счастью, не было). Миссия – Большие пушки (3 точки), расстановка – по диагонали. Стол не очень захломлен – по середине пара лос-блоков в виде башен, по две двухэтажные руины в деплоях. Противник ставит свою точку в деплое, я две своих по центральной линии за лос блоками. Трейт вновь ни о чем, у противника – аналогично. Либр вновь с дивинацией, инквизитор тоже, Котез ничего полезного, кроме рероллов, не накидал. Ночи нет. Первый ход снова у меня (на этом удача меня покинула, ибо ни одной кубовки я больше не выиграл на этом турнире). Ставлюсь плотно по центру, Шторм в аутфланге – все как всегда. Противник за центральным лос-блоком напротив ставит колобков с Котезом, ЧМом и рун пристом, рядом вульф лорд с волчатами. С другого фланга ставит лендак с хенчами и инквизитором. На скаут муве я сдвигаю всю массу байков левее – поближе к лендаку (тогда я еще не знал, что он заколдованный). Противник же на своем скаут муве двигает прямо ко мне, немного удивив меня. Первый ход. Перехвата, к счастью, снова нет. План на первый ход казался простым – взрываем лендак, добиваем стрельбой начинку, а потом с дистанции работаем по остальным. Куда там. Собственно движение – атак с левого фланга заходят на позиции, большой командник и пара плазма сквадов становятся за ними, чтобы расстреливать выпавших, а остальные становятся в 30,1 дюймов от колобков. Стреляет первый атак байк – мимо, второй – мимо, третий – аналогично. Мельта сквад – один попал, не пробил. Туда же от отчаяния летит орданка – гленс. Мда. Противник накачивает дивинацией колобков и хенчей и двигает все три кулака вперед. Хенчи выходят в упор к атак байкам и одному из плазма сквадов, лорд с волками прикрывают от моего правого фланга колобков. Дроп под с парнями с огнеметом падает в деплой противник на точку. Из стрельбы только орданка вражеского ЧМа – убил двух плазма парней, кажется. Асассинки делают мультичардж в три отряда и ожидаемо их убивают, кроме одного. Все бы ничего, но парень от счастья забыл как делать Хит энд ран, а знамя Рэйвенвинга, как назло было в 13 дюймах. Печаль. И ФБ у противника. Второй ход. Так как асассинок нам пострелять не дали, парни решили заняться колобками. Все оставшиеся в живых двигают вперед, огибая руинку. Мельта сквад не оставляет надежд взорвать лендак – безуспешно. Им вторят два оставшихся атак байка – аналогично. Одна радость – большой командник и пачка кнайтов по фокус фаеру выпилили колобков за широкой спиной ЧМа – остался только он в одной вунде и рун прист. Все остальные не достают туда и стреляют в волчат – остается штуки четыре и лорд. Моих чарджей нет, асассинки дорезают байк и выходят, ухмыляясь в спину большому команднику Приходи второй дроп под и падает прямо в середину тусовки, выходят и байки – просто топят поближе к замесу. ЧМ и хэнчи с двух сторон обступают большой командник, лорд с волками бежит к кнайтам. Стрельбы толком нет (или она не очень запоминающаяся). Асассинки приходят в командник, лорд идет бить кнайтов, а вот ЧМ, к счастью, не добегает до ХтХ. Гранаты в очередной раз ничего не сделали, но мне и так хватило – от командника остался только либр в одной вунде, ЧМ и один пацан – противник потерял трех крусадеров и столько же асасснок. В другом клоз комбате к лорду в челлендж пошел хант мастер, и даже внес ему вунду, после чего ожидаемо умер; кнайты зарезали волчат. Все байки выскочили по ХнР, кнайты зашли на вражеского ЧМа. Третий ход. Наконец приходит Шторм – но не стой стороны, так что до мясорубки пелячить ему долго. Последний плазма сквад становится в упор к лорду, за ними, чтобы лорд не прошел, если выживет – маленький командник, мельта сквад без сержанта и оставшиеся атак байки заходят на заколдованный (не иначе!) лендак, остаки командника – на хэнчей. Стрельба. Кнайты на четверых не смогли застрелить ЧМа – только сняли с него приста. Мельты таки добили лендак и немного постреляли в прилетевших грэй хантеров. Плазмы в лорда – тот остается в одной вунде. Либр и мой ЧМ присиженами вышибают двух асассинок – тех остается 2 + инкв + прист + крусейдер = толпа народа, блин! Чардж кнайтами к ЧМа противника – ничего не сделали, в ответ потеряли двоих. Остатки большого командника чарджат хэнчей – всех добили, но ЧМ в 1 вунде остается. Консолидируемся поближе за руину в своем деплое. Противник двигаем свои байки на помощь чаптер мастеру, лорд заходит в плазма сквад. Там ему челлендж – закончился ожидаемо, плазма парни отскочили. Кнайтов, увы, зарезали. Четвертый ход. Давно у меня не было, чтобы к четвертому ходу ВООБЩЕ не было понятно, кто выигрывает. Последние двое с плазмами подошли в упор к тяжело раненному ЧМу, к лорду подтянулись либр с моим ЧМом. Один атак байк поехал дискорить точку в деплой противника, второй и остатки мельта сквада подтянулись с хантерам, торчащим на центральной точке. Шторм едет ко второй центральной точке, что правее. Со стрельбы таки добили бедного чаптер мастера, убили одного байкера, но лорд как влитой поймал всю плазму на щит. Shit. Прорвавшийся в деплой к противнику атак байк почарджил хантеров на дальней точке, но умудрился словить вунду на овервотче и позорно умер в ХтХ. ЧМ и лорд стоят в в челлендже. Остатки трупсовых байков с мельтами и атак байк завязали центральных хантеров. Стоим. Противник зачем то двинул свои байки на перехват Шторму и успешно его порешили. Лорд и ЧМ убили друг друга. Пятый ход. Тут уже события развивались стремительно. Либр с последник кнайтом из большого командника и двумя оставшимися плазма пацанами едет к байкам противника, туда же едет недобитый малый командник. Вся эта компания + выпавшие из Шторма скауты и даже Даркшрауд стрельбой добивают мотоциклы. парни с мельтами дорезают хантеров на центральной точке. У противника остается 5 грей хантеров у себя в деплое и 2 дроп пода. Если будет шестой ход, то скорее всего это вайп аут, но шестого хода нет. Я контролирую две точки, противник только одну – победа по основной. У оппонента первая кровь, у меня только убийство варлорда (до прорыва не хватило 4 дюйма) – ничья по дополнительной. По набитым у меня чуть больше – итоговый счет 15-5. Главный вывод - все таки оллбайку лучше не лезть в хтх с профильными рукопашниками :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Четвертая игра. Второй игровой день для меня открывался игрой с Денисом ака StenRnD и его Крылом смерти. Ростер оппонента: Белиал, библиарий в термоброне (ПФГ, комбимельта), 2 отряда терминаторов по 10 (в одном – щиты и 2 Циклона, во втором – 2 плазма пушки и 4 щита), отряд из 3-х байков с огнеметами, два Лэнд рейдера с мультимельтами. Миссия – две башни, расстановка – по коротким сторонам. Стол достаточно свободный – лос блок всего один, да и тот не большой, в основном куски ареа террейнов. Противник выигрывает кубовку на сторону и берет ту, где есть небольшой холм –возвышение. На трейтах ничего интересного, оба либра берут примарис дивинации. Ночной бой. Противник выигрывает право первого хода и ставит оба лендака на тот самый холм. Тут у нас случился коллективный затуп – два игрока за Темных ангелов забыли, что у наших терминаторов нет правила на комбат сквады. В итоге в каждый лендак село по пять термосов со щитами, за лендаками встал либр с ПФГ и пятью пацанами с циклонками (там же стоит точка), а Белиал с еще пятью, вооруженными двумя плазма пушками ушел в Детвинг ассолт. Байки просто в резерве. Я ставлюсь по краю своего деплоя классической расстановкой: два командника и сквад рыцарей в центре, за ними Даркшрауд, по флангам плазма сквады и атак байки. Шторм в аутфланке."Перед первым ходом" Первый ход. На скаут муве (черепков-то в кой-то веки нет!) байки двинулись чуть вперед, так, чтобы не подставиться под возможный чардж, но на свой ход войти в мельта рендж. Перехвата нет. Денис легко раскусывает мой замысел и слегка двигает ленд рейдеры так, чтобы мультимельты на свой ход не достали толком. Белиал будет приходить на второй ход. Циклонки и лазки ленд рейдеров стреляют в Даркшрауд - сквозь 2+ ковер просочился один глэнс. Чарджей нет. Поняв, что в этот раз лендрейдеры не сломать, атак быки наводят орудия на пачку термей, маячащих между ленд рейдерами. Пара плазма сквадов делают то же самое. Отряды рыцарей чуть в глубине. Со стрельбы мы убили двух передних термей со щитами и одного с циклонкой. ЧМ стрелял орданкой в оба лендака, но блин сместился, не смотря на реролл, но умудрился завезти пень сквозь 4+ инвуль – всего лишь оторвал лазку. Чарджей нет."Первый ход" Второй ход. Приходит Белиал с пятеркой пацанов падает у меня в тылу, байки все еще в резерве. На этот раз ленд рейдеры двигаются ко мне и выплевывают сквады терминаторов на передовую. Либр же напротив ведет свой отряд подальше от фронта. Лендаки в этот раз стреляют в большой командник – проходит одна вунда в ЧМа, но божественный ФнП на 6+ ее сейвит. Последняя циклонка вновь в Даркшрауд – ничего. Плазма пушки стреляют в тыл большому команднику – одна греется (и даже умирает!), вторая – хит, но ковер откинут. Один сквад терминаторов кидается на мой правый фланг – входит в плазма и мельта сквад плюс два атак байка, но теряет одного молоточника на овервотче. Убивают весь мельта сквад и оставляют одного плазма пацана и атак байк в одной вунде. Второй отряд термосов делает то же самое с моим левым флангом – почарджены два атак байка и плазма сквад. По итогам рубки выжил один атак байк и оба парня с плазмами. Все отряды благополучно вышли по ХнР за счет знамени."Второй ход" В мой ход оставшиеся атак байки заходят на позиции, чтобы стрелять лендаки, рыцари и маленький командник + остатки правого плазма отряда выстраиваются вокруг подбитого отряда термосов, большой командник и недобитый и целый плазма сквад – вокруг целого. Приходит Шторм с нужного фланга и отправляется в погоню за либром противника. Стрельба – подбитый отряд уничтожен, от целого осталось два термоса. Оба ленд рейдера, оставшись без прикрытия ПФГ взорваны. Огнемет Шторма и скауты убивают одного из оставшихся терминаторов и снимают вунду с либра. В ассолт фазу большой командник чарджит недобитых термосов и сносит корвус хаммерами. Консолидация в сторону Белиала. Третий ход. Байки снова не приходят. Одинокая плазма пушка стреляет в один из плазма сквадов, но впустую. Либр стреляет в Шторм с мельты, вешает только глэнс, но потом чарджит его и разбирает. В мой ход атак байки и остатки плазма сквадов добивают либра и его отряд со стрельбы, а все остальные турбобустят в сторону Белиала. На этом оппонент предлагает закончить партию, так как продолжать смысла нет. По основной и дополнительной я выиграл + разница набитых очков была очень большая – итоговый счет 20-0. Хотел бы выразить Денису отдельный респект за клевую тематичную армию – редко кто сейчас привозит моно-ростеры на турниры. Пятая игра. К моему большому удивлению, выяснилось, что я иду на втором месте, и в последнем туре мне предстоит играть с первым местом. Его в это время занимал мой старый знакомый Максим ака Mr.Scratch со своими СМ+СМ. Его ростер: СМ(Белые шрамы) – ЧМ (ГОСТ), 2 отряда байков по 5 с двумя гравиганами каждый, колобки с грав-пушками; СМ (Имперские кулаки) - ЧМ (байк, артифишер армор, Бёрнинг блэйд), скауты со снайперками в плащах, колобки с лазками, ракетами и омнископом; Инквизиция: Котез, маленький инквизитор (ГОСТ), отряд хенчменов (6-7 асассинок, 3-4 крестоносца, боевой жрец) в ЛРК с псипатронами. Миссия – релик, расстановка – по широким. Стол очень простостный – две одноэтажных руины в одном деплое и несколько холмов. Противник выигрывает выбор стороны и берет деплой с руинами. В трейтах снова ничего интересного, у всех псайкеров - примарис дивинации + какая то ненужная штука у Котеза. Ночного боя нет. Так как мне кровь из носу нужен был первый ход, то, естественно, я его проиграл, а Котез не оставлял мне шанса на перехват. Противник поставил отряд байков с обоими ЧМами и инквизитором прямо напротив реликвии, вторые байки правее, а слева – скауты и лазерные колобки в руине, и еще дальше лендак с хенчами и за ним колобки с грав-пушками и Котезом. Мне же не оставалось ничего другого, как ставится максимально агрессивно, так как я ожидал, что противник ухватит релик и утащит его в глубь деплоя, а там я его уже хрен достану. Единственная осторожность, которую я проявил – сдвинул войска левее центра своего деплоя, чтобы грав-колобки не доставали на первый ход, а Даркшрауд поставил в самом центре построения, чтобы он давал хоть какой то ковер + отодвинул знамя ФнП в последние ряды, опасаясь, что противник будет его выцеливать орданками. Шторм я заинфильтрировал на самый правый фланг, чтобы он отвлек хотя бы на ход грав-колобков."Расстановка" Первый ход. Свой скаут мув я использовать не могу, по понятным причинам, а вот противник за счет Либер еретикус двигает ударный отряд вперед, но не в упор к релику, как я ожидал, а где-то в 6 дюймах от него. Однако. Перехвата, как и ожидалось, не произошло. Противник минорно двигает свой ударный отряд, второй отряд байков подъезжает поближе. Лендак двигает на 6 дюймов и поворачивается, чтобы стрелять в Шторм, грав-колобки подходят в упор к нему, чтобы я их не видел. Инквизитор отсоединяется от байкеров и становится в колобков с лазками. В ходе фазы стрельбы седых волос на моей голове прибавилось. Лендак ожидаемо разбирает Шторм, колобки – скаутов. Вот и ФБ. Ударный отряд стреляет в скопление плазма сквадов две орбиталки - обе хитанули – от одого сквада отстался сержан, от второго один парень, умер один кнайт из большого командника и две вунды ЧМу. Туда же лазки и ракеты – еще минус вунда ЧМу и минус одна Саммаэлю. Грав-ганы со вторых байкеров убивют одного пацана из отряда кнайтов, и скауты снимают одного из малого командника. Мда. Из сложившейся ситуации я вижу только один выход – схватить релик и отступать, пока не кончится стол. В итоге к релику подъезжает атак байк, поднимает и в шутинг фазу турбобустит в обратном направлении. От большого командника отсоединяется ЧМ и подъезжает в упор ударному отряду противника, тоже делает и сам командник. Кнайти поднимаются на холм, чтобы поддержать основные силы стрельбой, все остальные встают стеной между атак байком с реликом и противником. Как оказалось, стреляем мы тоже неплохо. Тяжело раненный ЧМ кидает орбиталку в грав-колобков – хит, и вот их уже уносят вперед ногами – выжил только Котез ( это был первый раз за весь турнир, когда орбиталка сделала что-то полезное). Лендаку, стоявшему по соседству, прилетел только гленс. Все остальные разрядились в ударный отряд противника – осталось два байка, ЧМ со щитом в 3 вундах и ЧМ с мечом в 1 вунде. Собственно, туда и почарджили мой ЧМ и большой командник. Мой ЧМ пошел в челлендж с чаптер мастером Кулаков, но немного не дотерпел и помер раньше своей инициативы. Командник же вырезал всех остальных, но ЧМ с щитом успел пресиженом выбить знамя ФнП. Лидак пройден – стоим. Второй ход. Лендак разворачивается и высаживает хэнчей в упор к рукопашной, к ним джойнятся Котез и маленький инкв. Оставшиеся байки подъезжают к моим кнайтам и собираются их убивать. Больше движения нет. Стрельбой скауты убивают еще одного кнайта в малом команднике (вот они, подлинные герои Империума!), лендак разряжается Даркшрауд, но все ковры пройдены. Колобки выбивают стрельбой плазма сквад, байки убивают одного в отряде кнайтов. Асассинки вчардживаются в командник, Саммаэль идет в челлендж с оставшимся в одной вунде ЧМом, убивает его и понимает, что остался в одиночестве – большой командник вместе с либром кончился. ХнР в сторону оставшихся колобков. Байки убивают одного кнайта, сами теряют одного и консолидируются за холм, так как кнайты тоже выскочили по ХнР. В мой ход Саммаэль подъезжает к колобкам, атак байк с реликом топит в противоположный от противника угол, а трое других становятся треугольником вокруг лендака. Вокруг оставшихся байков собираются все недобитки – два сержанта от плазма сквадов, парень с плазмой и два последних кнайта + парень со знаменем от малого командника – и все вместе они благополучно добивают байки. Атак байк с реликом бустит в угол, его собой прикрывает Даркшрауд. Остальные атак байки благополучно взрывают лендак (взорвать его было важно, чтобы у асассинок не было шанса нагнать атак байк с реликом). Саммаэль чарджит колобков и убивает их сержанта в челлендже. Внезапно. Третий ход. Третий ход только начался – а народу на столе уже почти нет. Из движения у противника только мув асассинок к Саммаэлю и отделение Котез, который пошел бить лицо ближайшему атак байку. Со стрельбы скауты сняли вунду отступающему атак байку. В фазу ХтХ хенчи пришли в Саммаэля и убили его, но он успел забрать с собой еще одного колобка. А вот Котез умудрился не попасть ни разу по своей цели молотком, и атак байк благополучно выскочил из боя с ним. В свой ход я продолжил тактическое отступление в сторону угла, благо у меня было целых 4 трупсовых отряда по 1 человеку и ходил я вторым, так что контроль точки был обеспечен. Кнайты двинулись в деплой противника в надежде на прорыв. Атак байки благополучно застрелили одиноко торчавшего в поле Котеза. На этом игра, собственно, практически закончилась. Из событий были только смерть одного атак байка от последнего колобка и скаутов и наступление ночи на последний ход."Концовка" По основной миссии я выиграл, так как релик мой атак байк так и не бросил. По дополнительной мисии проиграл – мой прорыв за линию против ФБ и убийства варлорда у противника. По набитым очкам практически равенство – итоговый счет 12:8. Перед этим туром я отставал от лидера на 4 очка, которые и отыграл в ходе последней игры. А так как набитых очков у меня было больше, то при равенстве турнирных я внезапно выехал на первое место. Такая вот история. Изменено 22 марта, 2014 пользователем Тихоход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) хороший репорт. хорошие игры. хороший итог. есть мнение что бегать с реликом нельзя. Изменено 22 марта, 2014 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Безусловно) зато можно делать турбобуст) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Titanicus Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Кроме того что терми не имеют правила комбат сквадов, он помоему еще и забыл, что у термиков сержанты должны быть с мечами, если не ошибаюсь)) Репорт отличный :image110: Изменено 22 марта, 2014 пользователем Adeptus Titanicus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 зато можно делать турбобуст) но не больше чем на 6 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 но не больше чем на 6 :) Конечно, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 ростер за солянку не о чем.. и то и се... 2 ЛРК лишние.. to Тихоход, Ravenwing Darkshroud со спец правилами себе дает +1 к каверу или +2.? Я знаю что он хорошо бафает возле себя отряды оч. хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Себе дает шраудед (+2 к ковру) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Прошу прощения за допущенные мною косяки :) Я очень далек был от 6-ки в последнее время и не удосужился проверить все правила до конца. Про сержанта терми написано в ФАКе оказывается, а про комбат сквады мне и в голову не пришло, что взять 10 терми можно, правило в кодексе есть, но именно термосам не дали :))) Не думаю, чтобы сильно это повлияло на мой мощщщный результат, разве что поделил бы тогда на 4 трупсы по 5. Спасибо Тихоходу за репорт и приятную игру. Байки там с мельтами, ессно, а ЛР обычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Большое спасибо за прекрасные отчеты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambarabum Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Отличный отчет, ДА оказывается могут!) С победой!) Изменено 23 марта, 2014 пользователем bambarabum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Отличный отчет, ДА оказывается могут!) С победой!) да как бы ДА вроде как и всегда могли ;) разве можно вне хтх кидать рад гранаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Пара мыслей вместо итога (без претензии на оригинальность): 1. Черепки повсюду - суровая реальность. Однако, отгородившись от скаут мува, противник слегка рассла[эх жаль]ется и ставит войска не так аккуратно, как стоило бы, учитывая подвижность оллбайка. Этим нужно пользоваться. 2. Колобки нынче тоже частые гости на столах, но против Рейвенвинга они эффективны дрожи в коленях только когда у них есть игнор ковра (то есть Тигурий, в большинстве случаев). А раз Тигурий там, значит его нет где-то еще, например, в платуне. И все же , больше 2 отрядов они не убьют, а мы, имея 4-5 мельтаносителей, на следующий ход выковыриваем их из бастиона. Либо чарджим. 3. Платун с инквизитором и Тигурием (гранаты и 4++ в комплекте) не такой уж страшный, если в него навалится сразу кучей отрядов - мал-помалу за пару ходов умирает. А если он еще и скринил бастион с колобками от мельт, то в нем вполне можно прятаться. 4. Проблемы неизменно начинаются при отсутствии первого хода и при игре по коротким сторонам. Если есть ночной бой, то терпеть можно. Но все это проблемы системного характера - с ними ничего не поделаешь. 5. Если драконы ломают оллбайк об колено, то остальные флаеры (кроме некронского оллфлая - с ним не играл) в колличестве 1-2 можно игнорировать худо бедно. Сбить их вряд ли получится, поэтому нужно иметь ввиду подвижную трупсу в них ближе к концу игры. Главный итог, пожалуй - Рейвенвинг определенно жив, хотя это все же не сингловая расписка ввиду наличия антиматчапов, выносящих его в ноль. Как то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 да как бы ДА вроде как и всегда могли ;) разве можно вне хтх кидать рад гранаты? Да, рейвенвинг гренайд лаунчер, 3 типа гранат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 да как бы ДА вроде как и всегда могли ;) разве можно вне хтх кидать рад гранаты? Не совсем понял) кем кидать - инквом или гранатометом РВ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 еще главный аспект байков в том, сколько террейна будет на столе-чемпе. Это может быть как, многоуважаемый Тихоход любезно предоставил фото с большим кол-вом всяких загагулин и последняя 5 игра где нет всякого кавера, а это много решает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother_Joeshua Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Отличный репорт! Для меня еще не все потеряно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Браво! Отлично сыграл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти