jozefowicz Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Доброго времени суток. Заинтересовался системой Warmachine/Hordes. Особенно понравилась армия Gatormans в Minions. Облазил форум вдоль и поперек и возник ряд вопросов: 1. Играбельны ли они, в том плане, что бы участвовать ими на турнирах? 2. Играбельна ли будет расписка за них только на крокодилах, без остальных земноводных, так сказать? 3. С чего стоит начать собирать "сех тварей божьих"? :) 4. Если я правильно понимаю основной турнирный формат 35 pts и я нарыл здесь на форуме только три расписки за них: "ростер №1" Points: 35/35 Bloody Barnabas (*6pts) * Bull Snapper (3pts) * Blackhide Wrastler (9pts) * Swamp Horror (8pts) Gatormen Posse (Leader and 4 Grunts) (9pts) Gatorman Witch Doctor (3pts) Wrong Eye & Snapjaw (9pts) "ростер №2" Points: 35/35 Maelok, the Dreadbound (*6pts) * Blackhide Wrastler (9pts) * Swamp Horror (8pts) Gatormen Posse (Leader and 4 Grunts) (9pts) Gatormen Posse (Leader and 2 Grunts) (6pts) Wrong Eye & Snapjaw (9pts) "ростер №3" Points: 34/35 Maelok, the Dreadbound (*6pts) * Bull Snapper (3pts) * Blackhide Wrastler (9pts) Gatormen Posse (Leader and 4 Grunts) (9pts) Gatormen Posse (Leader and 2 Grunts) (6pts) Gatorman Witch Doctor (2pts) Gatorman Witch Doctor (2pts) Wrong Eye & Snapjaw (9pts) Играбелен ли какой нибудь из них? на какой лучше ориентироваться в собирании армии? ибо все эти ростера составлялись достаточно давно, и я так понимаю многое могло поменяться кардинально. Буду искренне рад предложенным другим вариантам расписок. Заранее благодарен за ответы и терпение моего нубства. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) играю первым ростером. с разницей, что вместо доктора беру других сольников. но это уже личное мое предпочтение. вполне мощный и неприятных для оппонента противник. 1. да 2. да 3. ростер 1 4. маэлок для более продвинутых, или кому не интересно морда-топор. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем shiza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 кому не интересно морда-топор. Зачем тогда играть за крокадилов? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jozefowicz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Благодарю за помощь. Буду придерживаться первого ростера в сборе, там как раз наиболее разнообразные и не повторяющиеся модели, плюс можно будет быстро собрать ростер и на маэлоке. А "морда-топор" мне очень нравится... В) ЗЫ: А есть ли расписки с Calaban the Grave Walker ? Ибо на форуме про него не нашел ни слова. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Jozef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) А вы на каком форуме ищите? На этом или вот тут http://privateerpressforums.com/forumdispl...List-Discussion ? Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Krig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 1. Играбельны ли они, в том плане, что бы участвовать ими на турнирах? Крайний (вроде бы) польский мастерз выиграл как раз товарисч с тиром на калабане. Замечу, поляки взяли ВТЦ-14. 2. Играбельна ли будет расписка за них только на крокодилах, без остальных земноводных, так сказать? если ты про черепах, то их редко используют. 3. С чего стоит начать собирать "сех тварей божьих"? smile.gif поссы, снаппер, можно прикупить миньоновского лессер валока, который тоже с крокодилом ходит. 4. Если я правильно понимаю основной турнирный формат 35 pts и я нарыл здесь на форуме только три расписки за них: Основной турнирный формат - 50 очков ) Кроки у нас не очень распространены, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jozefowicz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А вы на каком форуме ищите? На этом или вот тут http://privateerpressforums.com/forumdispl...List-Discussion ? Я просто из-за не самого высокого уровня своего английского, начал штудировать в первую очередь русскоязычный форум. Однако, ссылка достаточно информационная, большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jozefowicz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 если ты про черепах, то их редко используют. ну там еще Thrullg, Croak Hunter, Bog Trog Ambushers и Rask есть.. Могут ли "кроки" толково играть без этих моделей в ростере? Хочется моно крокодилов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну Раск же вобще их родной варлок, кстати довольно сильный. По моим ощущениям он даже интересней остальных. Кстати скоро грядет еще кастер - Крокодилица и Энджин) Вот эти мне кажется очень нужны - Gatorman Bokor and Bog Trog Swamp Shamblers, чтобы в них всякая мегапехота вязла намертво. Thrullg - нужен чтобы сбивать апкипы. Тотем Хантера как-то не жалуют, про Croak Hunter ничего не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 тотем хантер неплох за свои очки. способен скушать у оппонента столько же, или даже больше. раск - мощный кастер. богтроги фланкеры, нужны будут, как только перестанешь настолько придирчиво относиться к моделям =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jozefowicz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 богтроги фланкеры, нужны будут, как только перестанешь настолько придирчиво относиться к моделям =) Модели Bog Trog Ambushers и Rask мне нравятся и тотем хантер не плох.. обязательно их себе приобрету потом... =) Просто любопытно, могут ли крокодилы играть только от крокодилов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Штука в том, что малое количество моделей - меньше абилок, меньше ответов на различные ситуации на столе. Лучше пользоваться всем, что есть. Где-то была статья, что нужно понимать, как ростер будет прошибать высокий DEF, как высокий ARM, имеет ли пасфайндер, может ли если не взорвать, то хотя бы связать боем опасные модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jozefowicz Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Штука в том, что малое количество моделей - меньше абилок, меньше ответов на различные ситуации на столе. Лучше пользоваться всем, что есть. Где-то была статья, что нужно понимать, как ростер будет прошибать высокий DEF, как высокий ARM, имеет ли пасфайндер, может ли если не взорвать, то хотя бы связать боем опасные модели. Я, наверно, не совсем правильно выразил свои мысли. Я понимаю, что у каждого юнита свои функции и задачи... и хотел узнать, есть ли взаимозаменяемые юниты выполняющие на столе одну и туже роль. Т.е. есть ли модель крокодилов которая будет выполнять, например, те же функции и на том же уровне, что и Bog Trog Ambushers. И если я правильно вас понял, то такого нет. Идея моно крокодилов уже покинула меня, будем более гибкими :) ЗЫ: извиняюсь за нубство, просто только начинаю вникать в правила и механику вармаша, и изучать книгу Forces of HORDES: Minions :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Про основной рулбук не забудь :-) Если надумаешь попробывать погонять, маякни, пересечёмся на Чердаке, погоняем :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Извинятся не за что. Новичок задающий умные вопросы достоин всяческого уважения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jozefowicz Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Проанализировав полученную информацию сделал следующие выводы: 1. Армия не смотря на небольшую популярность, вполне балансна и неплохо может участвовать в турнирах/лигах. Так что будем вливаться в стройные ряды вармашины :) 2. Тактик и вариантов меньше, чем у основных армий. Но скоро грядет обновление и новые модели. А мне пока со всем разобраться, так хватит и повыходившего всего :) 3. Собирать армию крокодилов начну с сего ростера. "ростер"Points: 35/35 Bloody Barnabas (*6pts) * Bull Snapper (3pts) * Blackhide Wrastler (9pts) * Swamp Horror (8pts) Gatormen Posse (Leader and 4 Grunts) (9pts) Gatorman Witch Doctor (3pts) Wrong Eye & Snapjaw (9pts) Он мне кажется наиболее выгодным вариантом по следующим причинам: он неплохо играет и состоит из не повторяющихся моделей, что позволит мне лучше изучить особенности и правила большего количества моделей... + с него легче будет собрать другие ростера (из виденных мной расписок, многие были очень схожи с ним и отличались 1 и 2 юнитами)... ну и пока для начала, тут, все таки, почти моно крокодилы, что радует мои эстетические чувства :D Думаю так будет наиболее оптимально начать играть в вармаш. Искренне благодарен всем за помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти