Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Уточнение спорных моментов на Пряник и Молот часть 3

Рекомендуемые сообщения

Тут можно задавать интересующие моменты по правилам да и не только по правилам.

Barristan

Не вижу темы для уточнения по правилам - спрошу тут.

Мэнитеры Огров с правилом снайпер и связкой пистолетов, сколько будут делать СНАЙПЕРСКИХ выстрелов с 1 го огра, по 1 или по 2 ?

Gazon

Вот это хороший вопрос: мне на него в общей теме вопросов по Рульбуку никто так и не ответил! А еще: каждый из менитеров с брейс оф пистолс при использовании правила снайпер может выбирать свою собственную цель, или весь отряд должен выбрать единую цель?

Romaha

каждый моджет выбирать свою, но применять или нет правило решает весь отряд, также как с мультиплом либо все либо никто.

"Огроменная картинка."
bagger-288.jpg
Изменено пользователем Mr Carloff

Таки я не понял - Карлофф организатор и его ответы в этой теме легальны и имеют силу ? :) Или надо все же ждать точки от Ревенанта или кого то еще?

Таки я не понял - Карлофф организатор и его ответы в этой теме легальны и имеют силу ? :) Или надо все же ждать точки от Ревенанта или кого то еще?

Разве я дал хоть один ответ?

Разве я дал хоть один ответ?

Ну ты писал там на английском :) Тогда поясни к чему ты это писал :) Что ты имел ввиду?

Ну ты писал там на английском :) Тогда поясни к чему ты это писал :) Что ты имел ввиду?

Слушай, уже и сам не пойму, зачем все это написал. Пойду заменю на картинки.

Слушай, уже и сам не пойму, зачем все это написал. Пойду заменю на картинки.

незачет, картинки с бассейном нет :D

Хостер особо сильно не засоряй тему.

каждый моджет выбирать свою, но спец правила распространяются на весь отряд целиком.

P.S. 1 картинка супер машинка зачет конечно .

в драфте воков:

Daemon prince/crown of command/BSB on daemonic mount/skullcrusher unit/chimera after the 1st, max 3

третья химера стоит очков или только за вторую платим?

• 1 месяц спустя...

Вуды 2500 или 2600 таки?

В теме про турнир, вроде, 2500, а на етц форуме (по ссылке там же) 2600. Кому верить?

Wood Elves (2500)

• Glade Guard models (excluding scouts), max 70

• All elves in the army have ASF (Wild Riders are Elves. This does not affect mounts)

• Casters may choose spells from any of the 8 Common Lores

• Forest Spirit's Ward Save is not negated by Magical Attacks

placed anywhere on the battlefield, but it must be placed at least 1" away from enemy models

Гляну фак - если там нет доп версии то отписываться не буду.

Изменено пользователем Revenant

Значит если мой отряд зачарджили в бок или тыл ,например, то я могу отправить туда героя соблюдая правило 1" ?

Можно скиттерлипом прыгать в другой отряд?

Q. Can you Skitterleap a character out of a fleeing unit?

A. No

Q. Can you Skitterleap a character into a friendly unit?

A. Yes

Q. Can you Skitterleap a character into a friendly unit engaged in hand-to-hand combat at all?

A. No

Anthony Reynolds - Warhammer Design Team

В связи с ответом в етс факе:

15.3 Q: What wounds count towards the Souleater daemonic gift?

A: Those caused by close combat attacks, including unusual ones like Stomps or Breath Weapons.

Который, в свою очередь, основывается на изменении гв фака с

Q: Do Breath Weapons benefit from any other special rules, equipment or magic items? Or vice versa? (p67)

A: No

на

Q: Do Breath Weapons benefit from any other special rules, equipment or magic items?

Появляется закономерный вопрос.

Означает ли это, что теперь, например, стомпы и дыхалка беллика получают +1 ту вунд от флейминг сворда и т.п.?

Не уловил закономерность вопроса про дыхалку беллика с привязкой к конкретному гифту демонов :)

Вроде же ты сам написал все очень точно "Получают ли какие-то плюшки дыхалки от спецправил, шмоток или магпредметов?" - "Нет" Соответственно дыхалка беллика бонусов иметь не будет.

Вопрос про Соулитер касается сугубо разъяснений на тему демонов и того, можно ли считать в зачет Souleater'a все нанесенные владельцем вунды или только хтхшные. Имха Соулитер окончательно стал читком и поломом - можно чарджить, вообще не думая :(

Изменено пользователем White Boy

Если честно, то для меня и распространение фидера на дыхалку не очевидно. Но раз уж фак тим раздает слонов, то почему бы не примазаться? Для меня ситуация с белликом и с фидером не очевидны примерно в равной степени.

А вот, на затравку, цитата одного из членов фак тима:

This is like the gazillionth time I explain this....

Last year, there was a GW FAQ:

Q: Do Breath Weapons benefit from any other special rules, equipment or magic items? Or vice versa? (p67)

But they changed it to this, which is the current FAQ:

Q: Do Breath Weapons benefit from any other special rules, equipment or magic items? (p67)

You can clearly spot the difference. Previous version clarified that viceversa: Special rules don't benefit from Breath Weapons, so Souleatore doesn't benefit from hits inflicted by BW.

Current version only forbids BW from benefiting from Special Rules (like a Slaanesh's Daemon's AP).

The pity is that this change wasn't marked somehow by GW. But there is a change, and we merely accepted it and reworded the ETC FAQ to work accordingly to that change. Note that in fact, the ETC FAQ is not needed, just like it wasn't needed last year, as it was clear just by reading GW's FAQ. We just have that FAQ in there because some people don't check GW FAQs or don't notice when such a tiny detail is changed and not highlighted.

Ну какая затравка, Кирилл. Негодные гэвэшники ни xрена не делают свою работу и не занимаются латанием очевидных дырок? Так это всегда было известно.

А тут ЕТСшники еще возьми и пропиши черным по белому про что включается в Соулфидер. Такая трактовка лично у меня вызывает очень вопросов про то, как убивать некоторых персонажей, но что поделать. Сколько лет я ждал, когда пофиксят долбаный шаблон у гирокоптеров - и что? :)

Ну какая затравка, Кирилл. Негодные гэвэшники ни xрена не делают свою работу и не занимаются латанием очевидных дырок? Так это всегда было известно.

А тут ЕТСшники еще возьми и пропиши черным по белому про что включается в Соулфидер. Такая трактовка лично у меня вызывает очень вопросов про то, как убивать некоторых персонажей, но что поделать. Сколько лет я ждал, когда пофиксят долбаный шаблон у гирокоптеров - и что? :)

Жень, как раз наоборот. Они поправили свой фак и теперь стало можно то, чего раньше было нельзя. Объясняется это все в стене текста из цитаты в предыдущем посте. Я просто хочу получить кларифай. Ситуация с фидером и дыхалкой = ситуации с дыхалкой и +1 ту вунд или нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...