Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Суть игры Warhammer

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я перелазил кучи сайтов и форумов, посвящонных вархаммеру, но нигде не нашёл ни нашел правил игры. Тоесть я хочу понять что это за игра, я понимаю что это тактическая пошаговая игра, но хочеться понять саму суть, есть ли у кого правила игры и подробное описание (ссылки или файлы)? Буду весьма признателен.

Если определились, то для начала купите книгу правил.

Скоро даже будет русский вариант отдельно в продаже.

"Скачать и все такое" - за такие вопросы карают.

Приблизительно - этоумеренно сложная пошаговая тактическая игра, интересная, заинтересовался -плати деньги, купай книгу правил. адреса магазин вроде есть на www.ovti.ru

Ну а общие принципы игры нигде нельзя посмотеть?

какие?

пошаговая стратегия. Основная механика отыгрывается на кубах.

Скорей всего, есть объяснения на сайте производителя www.games-workshop.com

какие?

пошаговая стратегия. Основная механика отыгрывается на кубах.

Аналогично ККИ , только вместо карт фигурки?

не знаю, что есть ККИ.

см. тут http://uk.games-workshop.com/warhammer/getting%2Dstarted/1/

не знаю, что есть ККИ.

см. тут http://uk.games-workshop.com/warhammer/getting%2Dstarted/1/

ККИ- колекционные карточные игры (Мэджик, берсерк, небожители и т.д.)

Не разу не рядом, "способность" армии не пропорциональна ее стоимости, нет покупки вещей "в слепую", редакции меняються редко, и не ради покупки игроками новых карточек, а для внесения в правила изменений.

если приводить компьютерные аналогии то что то вроде fantasy general. только не по гексам ходят а по рулетке. т.е. составляешь армию, раздаеш маг предметы, раставляешь на поле. потом по очереди с противником ходите. результаты боев\магии\стрельбы определяются характеристикАми войск и кубиками. ну и местоположением на поле боя.

интересно, а выкладывание книжки обучающей как в стартере лежит - варез? был бы полезный рекламный бук для таких вопросов. в пдф закатать и выложить.

<FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT>

еще помню был маленький тренировочный батлрепорт. там 2 маленьких отрядика орков (штук 5-6) и два людей (тоже 5-6 человек). на его примере разбирались основы для новичков. для меня был очень полезен в свое время. когда я задавался такими же вопросами.

а вот на каком сайте не помню :(. но русский. может на www.wargames.ru?

зы

еще вспомнил. в открытой скачке есть правила на мордхейм (и на инглише и на русском). я сначала читал их. там механника похожая используется. только в вахе разнообразия по более будет. по масштабней.

Изменено пользователем pasha676

имхо ваха дешевле ККИ по простой причине, которую не раз упомянули: игровая колода МТГ может стоить от 200$ и она не долговечна (1 год до выхода нового сета), а в вархамере изменения идут редко, но метко, и при этом своей уже собраной армией ты сможешь играть всегда. плюс вложив 100$ ты уже получишь играбельную армию, с которой сможе не просто играть по фану, но и участвовать в турнирах

Сложнее чем ККИ. В разы.

Не разу не рядом, "способность" армии не пропорциональна ее стоимости, нет покупки вещей "в слепую", редакции меняються редко, и не ради покупки игроками новых карточек, а для внесения в правила изменений.

имхо ваха дешевле ККИ по простой причине, которую не раз упомянули: игровая колода МТГ может стоить от 200$ и она не долговечна (1 год до выхода нового сета), а в вархамере изменения идут редко, но метко, и при этом своей уже собраной армией ты сможешь играть всегда. плюс вложив 100$ ты уже получишь играбельную армию, с которой сможе не просто играть по фану, но и участвовать в турнирах

Всё, что вы говорите, применимо, в основном, ко грёбаной Мотыге. Не мотыгой единой живы ККИ. Уж поверьте мне.

И не все ККИ так дороги:

Колода Вархаммер40К ККИ 1-ой редакции стоит 200-500 рублей.

3-ей редакции - 600-800.

Для турнирных колод - умножьте цифру на 2.

По-моему, не такие уж и большие бабки.

Далее - ККИ живёт, пока живут её фанаты. Если автор игры понавыпускал дохрена интересных сетов, то в неё будут играть даже долгое время после закрытия. Так что не так уж они и недолговечны.

если приводить компьютерные аналогии то что то вроде fantasy general. только не по гексам ходят а по рулетке. т.е. составляешь армию, раздаеш маг предметы, раставляешь на поле. потом по очереди с противником ходите. результаты боев\магии\стрельбы определяются характеристикАми войск и кубиками. ну и местоположением на поле боя.

Кстати, можно ещё игры по собственно Вахе посоветовать. Файнал Либерейшен, Кэос Гейт и всё такое :)

На этом сайте как раз токи и приведена вся тонкая книжка из стартера с правилами для начинающего. Там есть все основные принципы игры.

• 4 недели спустя...

А эта... кто в Омске, есть чё-нибдь тама по Warhammer Fantasy Battles? И где? А то в Москву недосуг...

А эта... кто в Омске, есть чё-нибдь тама по Warhammer Fantasy Battles? И где? А то в Москву недосуг...

В Омске куча народу, кто в Ваху играет. Если надо - стучи в аську спросим для тебя адрес.

В Омске куча народу, кто в Ваху играет. Если надо - стучи в аську спросим для тебя адрес.

Э-э-э, аська у меня ка-а-ак... тормозила, а если точнее, после ДВУХ переустановок Windows её не осталось...

• 1 месяц спустя...

Собственно о игре как таковой знал уже давно, но всвязи с покупкой Mark of Chaos загорелось поиграть в настолку. Вот только одна проблема - слабо представляю что для этого нужно и как играть.

Может кто поможет неофиту?

1 Посмотреть как играют и решить нужно ли это вообще тебе. Игра стоит весьма дорого по деньгам и по времени.

2 Выбрать армию. Для этого нужно почитать файлы о расах, ну основное предсталвение из игры ты уже имеешь

3 Купить книгу армии и книгу правил. Внимательно все прочитать и изучить.

4 Если играть хочешь за орка или за гномов, то тут есть бонус вариант - стартовый набор. Там две готовые армии за эти расы, правила и много всякой полезной мелочи. Стоит очень дешево по меркам Вархаммера - 1800 р.

5 Далее начинать собирать армию. Обычно в каждой армии есть два три маст хэв отряда - типа клансменов у гномов, арбалетчиков у эльфов и т д. Начинать лучше с покупки этих отрядов

6 Многие армии имеют стартовый набор. Там можно приобрести сразу много моделек с 20% скидкой. Но не факт, что все они будут использоваться. У кого-то набор лучше, у кого то хуже, но в целом если есть возможность обычно стоит с него начинать.

7 Купить краски и кисти, почитать информацию о покраске и начинать красить - ибо некрашенные модели моветон.

8 Начинать потихоньку играть. В Вархаммере существуют очки на которые закупается армия для игры.

Форматы такие

500 совсем детский формат - герой и 2-3 отряда. Подходит для обучения правилам

1000 малый формат - на нем можно вполне играть. Армия очень небольшая, типа патруля получается

1500 средний формат - на нем уже вполне приличная армия.

2000 обычный формат - на нем можно полноценно использовать весь лист армии и взять в армию самых дорогих бойцов, драконов и много редких войск. Обычно армия по количеству моделей не отличается от формата 1500, но можно вместо качества идти по количеству и набирать много войск.

Более 2000 - эпические форматы, в которые играют редко. Там бывают и легендарные герои.

9 Изначально можно проксить отряды, чтобы посмотреть как что играет. Например, можно купить одну боевую машину, например пушку, и в разных играх просить противника считать ее баллистой, огненной пушкой, мортирой и т д.

И если понравится как играет что то из этого, уже взять себе.

НО постоянно так делать нельзя и злоупотреблять этим тоже не следует! :)

Вот такие примерно основы!

• 2 недели спустя...

Я купил битву за перевал черепа. Теперь думаю как дальше продолжить собирать модели. Посаветуйте пожалуйста :D

выберете себе армию за которую будете играть.

Купите книгу армии.

Посмотрите примерные расписки для выбранной армии.

Прикиньте собственную расписку

Закупайтесь постепенно моделями выбранной армии

• 2 месяца спустя...

Эта статья изначально была написана в форуме для новичков 40к по ошибке.Я подумал:что я?зря старался?И решил напечатать её здесь:

КАК НАЧАТЬ ИГРАТЬ?

Нужно поубивать всех войнов противника(но не стоит увлекаться-главная задача в том,чтобы и ты и твой оппонент получили максимальное удовольствие от игры)

Существуют разные форматы игры:от 500 очков до...хм...бесконечности.

Самый популярный формат-2000 очков,но начинать лучше с 500,потом добирать до 1000 и т.д.

Каждый игрок(как правило двоё)набирает себе армию на оговорённое заранее количество очков:

Армия может включать прославленных героев-войнов и магов,разных монстров,боевые машины,кавалерию,пехоту,всяких мелких крылатых тварей(типа гарпий)и т.д,армию должен вести в бой могущественный генерал.

Ты можешь построить армию на одних магах,стрелках и всяких боевых машинах дальнего радиуса действия-такая армия называется ганлайн(специализируется на банальном расстреливании противника),а можешь,например,составить армию из одних рыцарей(оллкав).

И конечно же можешь сделать сбалансированную,универсальную армию.

Вариантов очень много.

Теперь о персонажах:

Ты перед боем можешь давать им разные магические предметы,такие как волшебные мечи,доспехи и т.д.

Как выбрать армию?

Ты можешь определиться с выбором армии по принципу 'нравится-не нравится'(в смысле по моделькам) или,например почитать историю рассы(бэкграунд).

Первые вещи,которые тебе понадобятся-это книга правил(на данный момент-7 редакции) и книга армий конкретно твоей расы.

В книге правил описаны самые важные правила(извиняюсь затовтологию)-стрельба,движение,ближний бой и т.д.Так же там есть много информации по покраске и хобби.

В книге армий ты найдёшь описание всех отрядов выбранной расы,их спецправила,магические предметы.

Вот,думаю этого достаточно.

А теперь зайди на сайт www.gamesworkshop.com и выбери себе армию.Удачи!

• 2 года спустя...

В тему топика: так сложилось в моей жизни, что я привел достаточно много человек в сообщество Вахи и рассказал им что это такое и с чем его едят. Посему, я приноровился и рассказывать людям что из себя представляет Вархаммер.

Начнем, пожалуй. Вархаммер - это настольная, тактическая, пошаговая игра с миниатюрами. То есть люди покупают себе миниатюры (по-простому - солдатиков), красят их и собирают себе армию.

Возникает закономерный вопрос: а как играть-то ?

Отвечаем: В игре, у каждой миниатюры, помимо реальной стоимости в рублях (долларах, евро, юанях и т.д.) есть стоимость для ввода в игру. В партии Warhammer"а обычно участвуют 2 игрока. Они договариваются между собой на какое количество "очков" они играют. Соответственно, каждый из игроков "нанимает" себе армию на это количество очков. Так он может "купить" не только самого солдатика, но и дать ему крутой топор, который тоже будет стоить ему очков. Когда 2 игрока закончили составлять армии и собрали их, они собираются за игровым столом и начинается, собственно игра.

-То есть как игра? как в детстве, что ли? Берешь солдатика и кидаешь в армию противника... сколько упало, столько и убил ?

Нет-нет-нет ! Вспомни, мы же красили и собирали нашу армию несколько лет (а именно столько обычно уходит на сбор первой армии)! Дело в том, что у каждой модели на игровом поле есть ряд характеристик, определяющих ее возможности и силу на поле боя(таких как количество атак, которые она может сделать, ее умение стрелять и драться в рукопашной, сила и т.д.). Отдельно надо сказать про движение армий. Нет,поле не разделено на клеточки и модели не ходят как в шахматах. У каждой модели есть характеристика "движение". Так как игра английская, все измерения происходят в дюймах и футах. Так вот, "движение" модели определяет на сколько дюймов она может переместиться в "свой" ход.

Ну вот собственно и краткий экскурс в Warhammer...

А вообще, прежде чем окунаться с головой в увлекательный мир Warhammer, ИМХО нужно понять, все ли в этом хобби тебе нравиться. Многих, например, отпугивает то, что модели надо КРАСИТЬ... Некоторые говорят, что правила сложные и в них не интересно и долго вникать... Если Вы - один из таких людей, то чем играть в настольный Warhammer, купите себе диск с какой-нибудь игрой по этой вселенной и поиграйте - Вам же будет приятней и дешевле )

А вот если Вас все перечисленное выше не останавливает, то вперед в магазин! Правда перед этим придется немного подзаработать (занять, украсть, получить в дар, наконец). Лучше всего ориентироваться на где-то на 3000р. ... Вот пришли вы в магазин. Первое, что Вам стоит сделать - попросить у продавца каталог ГВ текущего года. Открываете его и смотрите картинки. А теперь самое главное - не открывайте правила игры или правила армии до того как выберите за кого будете играть! (да-да.. это мое, сугубо личное мнение, но именно так я выбрал 9 лет назад свою первую армию - Гномов и ничуть об этом не жалею) После того как определились с армией - смело покупайте книгу правил и книгу выбранной армии. Помимо этого, мне кажется стоит для начала взять базовый набор красок и какую-нибудь приглянувшуюся Вам модель...

Хочется только добавить, что сказанное о первых покупках, является исключительно моей точкой зрения и не претендует на объективность...

Изменено пользователем TroR

Вспомни, мы же красили и собирали нашу армию несколько лет (а именно столько обычно уходит на сбор первой армии)!

Я, все же, уточню, что собирать и красить армию несколько лет, перед тем, как начать играть - не обязательно, все зависит от того, сколько времени (и денег) вы готовы тратить на это дело. Но несколько месяцев мобилизация армии на 2000-2250 очков (основной игровой формат, хотя можно для начала собрать на 1500, 1000 или даже 500 очков) займет точно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...