Axmedshax Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Это небольшой отчет об участи в новичковом турнире на 1000 очков, прошедшем в клубе «The Union», на доскональные репорт не рассчитываете. Лирика: Признаюсь, для меня это первый турнир, и первые игры по 6 редакции (по 5 редакции если честно было всего пару игр стартером). Решение об участие принято примерно за неделю до начала. Допуск непокраса давал надежду успеть собрать армию на требуемое количество очков ( в связи с непокрасом моей армии фото не представляю, их особо то и нет). Доклеив последнюю миню до требования ВИЗВИГ в пятницу, в субботу погрузив свое не большое войско в коробки из-под обуви и бателфорса ВА., я отправился на турнир. На турнир я пошел с таким ростером "Мой ростер ВА" HQ1: Reclusiarch - Warlord Power Fist; Power Armour [145]; Elite 1: Brother Corbulo [105]; Troops1: 7 Death Company (power axe ,power fist, Bolt Pistol x4, Boltgun x3) [180], mount in Transport 1; Troops2: 5 Assault squad(melta-bomb, Flamer) [110]; HS1: Stormraven Gunship (Twin Lascannon; Twin Multi-melta) [200]; Transport 1: 1 Land Raider Crusader ( Multi-melta) [260] Models in Army: 16 Total Army Cost: 1000 Пока шла регистрация я услышал два мнения от игроков: «ЛР и ШР на 1000? Зачем?» и « … чем пробивать 14 лоб, если попасть на это?» . Оба мнения были ожидаемы и отражали концепцию ростера: 1. ЛР самый сложно убиваемый танк 2. ШР самый сложно убиваемый флаер 3. Корбуло делает сложноубиваемыми ДК 4. ДК и Рекль уничтожают любую цель до которой дотянуться, дотянуться способствуют ЛР и ШР соответственно. 5. Ассы скорят там, где нужно. В ходе всех игр найт файт был благополучно забыт, про Красную жажду ассов я тоже забыл( но она бы ни разу не пригодилась бы). "1 игра ВА против ТАУ"Первая игра с Erizodos (Империя Тау) "Ростер Тау"1 Commander Shadowsun - Warlord (HQ) @ 195 Pts 1 Command-link Drone @ [20] Pts 2 MV52 Shield Drones @ [40] Pts 1 Darkstrider (HQ) @ 100 Pts 9 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 100 Pts Sniper Rounds 3 Kroot Hounds @ [15] Pts 1 Shaper @ [22] Pts Kroot Rifle; Sniper Rounds 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 91 Pts 2 Kroot Hounds @ [10] Pts 1 Shaper @ [21] Pts Kroot Rifle 1 Crisis Team (Elites) @ 166 Pts Bonding Knife Ritual 1 Crisis Shas'ui 'Burning Eye' @ [48] Pts Twin Plasma Rifle; Target Lock 1 Crisis Shas'ui 'Burning Eye' #1 @ [48] Pts Twin Plasma Rifle; Vectored Retro-thrusters 1 Crisis Shas'ui 'Aurora' #2 @ [70] Pts Cyclic Ion Blaster; Twin Plasma Rifle 1 Shield Drone @ [12] Pts 4 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 48 Pts Pulse Carbines; Markerlights; Bonding Knife Ritual 5 Vespid Stingwings (Fast Attack) @ 118 Pts 1 Vespid Strain Leader @ [28] Pts 1 XV88 Broadside Team (Heavy Support) @ 181 Pts Bonding Knife Ritual 1 Broadside Shas'ui @ [86] Pts Twin Heavy Rail Rifle; Twin Smart Missile System; Velocity Tracker 1 Broadside Shas'ui #1 @ [95] Pts Twin Heavy Rail Rifle; Twin Smart Missile System; Target Lock 2 Shield Drones @ [24] Pts Models in Army: 49 Total Army Cost: 999 Миссия точки (5 точек) Расстановка -12’ от центра Мой варлорд трейд - « -1 к резервам оппонента» шикарно у него не было резервов. Поле (слева на право ) Лево верх кратеры(1), лужа(1) Лево низ( моя сторона) руины ближе к центру кратер(2) По центру огромный Лос блок вокруг которого и шла вся игра со стороны Тау в притык к Скале – кратеры(3) Справа верх – лужа(2). Лужи договорились Ареа терейн с +5 кавером. Точки (1 - кратер №1, 2 - кратер №2, 3 - Кратер № 3, 4 -торец Скалы на моей стороне, 5- ээ , не помню уже) Деплой ВА ЛРК с начинкой прячется с торца Скалы, остальное - резерв Тау Круты снайперы в луже 1, веспиды левее, Пассы , Броды, кризы с другого торца скалы в кратере №3, пачка крутов в луже 2 1 ход ВА ЛРК едит на 12 вдоль скалы вне лоса бродов, снапшотит пассов (2 трупа) Тау Движений нет, стрельба результата не приносит. 2ход ВА Выходит ШР ЛРК движиться на 6 дюймов в сторону крутов, стараясь встать между кризими крутами ( но не получается) ДК высаживаются . Стрельба ДК по крутам (2-3 труппа) Стрельба ЛРК по пассам(Пассы уничтожены-Ферстблад) и Бродам совместно с ШР (сноситься один дрон). Ассолт Дк чарджат крутов, до спешалов дело даже не дошло( а я забыл про реролы на ту хит и ту вунд), консолидация на 1 в сторону ЛРК Тау Кризы выскакивают на позицию Стрельба по ЛРК (1 на хит и на пробив) Стрельба кризов по ДК –(2-3 трупа у ДК, корбуло 1 вунда, не смог прикрыть их стой стороны) стрельба веспидов (нет результата) Кризы прыгаю обратно за лосблок Ассолт веспидов в ДК (веспиды уничтожены – консолидация на 1 в сторону ЛРК) 3 ход ВА Резервы Выходят Ассы дипстрайком, падают на точку 2.( кратеры на моей стороне) и с неё уже никуда не идут. ДК подходят к ЛРК и садяться в него Стрельба - -1 дрон у бродов Тау Стрельба Бродами и Кризами в ЛРК и ШР - ЛРК оторвали харекейн болтер 4ход ВА ШР уходит за край ЛРК – никуда не двигается, ДК не высаживаются!!! ( тут наврено был мой промах, но тогда в голове была следующая мысль: У противника осталась пачка крутов, которая может дойти до 3 или 4 точки, если я в чарджусь в бродов то наверняка их снесу и попаду под дрил кризов а там и круты могут подойти – слишком не ненадежно и даже если круты не пойдут на помощь кризам и бродам то они добегут до 4 точки с которой мне их не согнать(нечем)Нужно ждать куда пойдут круты!!! Да и лайнбрейкер же – я подождал) Стрельба ЛРК безрезультатна. Тау Круты вылезли из болота бегут к точки 4 и на ране добигают в 3 дюйма от точки, Стрельба по лрк (ничего) 5 ход ВА ПАНИКА!!! Если не будет 6 хода по основной миссии будет ничья ЛРК флетаутит к 4 точки, не достает дюймов 4-5 ШР вылетает Стрельба ШР по крутам (-2 собаки) Тау Шадоусан присоединяется к крутам, круты подходят поближе к точке, Кризы за спины крутов. Стрельба Борды по ассам (непопали) Кризы по ШР (каким-то не вероятным способом, Кризы сбивают ШР- 1 пенетрейд, я забываю про джинк, - 6 на результате – это была достойная награда за о противнику за 1 в течении всей игры) 6 Ход Уф… ВА ЛРК заворачивает за угл, высаживает ДК Стрельба – (3 трупа у крутов) Чардж – тут я увидел как работает совместный овервоч (крутов и кризов), на моеё счасть для меня без последствий) Круты уничтожины Шадоусан убида Реклем в челендже (Варлорд) Консолидация на 5 в сторону Кризов. Тау Броды двигаются , Кризы отпрыгивают назад Стрельба Броды –по ассам(ничего) Кризы по ДК – убит фист у ДК и Корбуло 7 хода нет. Считаемся У меня точка, ферст блад, варлорд, у противника ничего- насчитали 16-4 "2 игра ВА против Некронов"2 игра Противник Boogiman( Некроны) "Ростер некронов"Necrons Army 1 Necron Overlord (HQ) @ 205 Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Phase Shifter; Resurrection Orb; Sempiternal Weave 1 Royal Court (HQ) @ 40 Pts 1 Harbinger of Eternity #1 @ [40] Pts Aeonstave; Chronometron 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 20 Necron Warriors (Troops) @ 260 Pts 10 Canoptek Scarabs (Fast Attack) @ 150 Pts 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 40 Total Army Cost: 1000 Миссия – Киллпоинты Расстановка Диаганали Варлорд трейды Некроны –Мастер обороны(контрчардж в своем деплое) Мораль - запоминайте свои трейды даже, если считаете их бесполезными. Противник забыл про этот трейд и я тоже а он мог сильно повлиять на результат. ВА – Лорд скорит (фейспалм) Поле: Открытая местность с маленькими камнями за которым спрятаться могут моделий 5. На моей стороне Дом за которым еле-еле скрывается ЛРК. Деплой ВА ЛРК за домом Остальное в резерве Некроны Ставятся вдоль линии своего деплоя: Слева на право Баржа, Большая пачка с вариоров с Лордом , Харбрингером(или как там его), Баржа, скарабы. 1ход И так, какие перспективы видны?: если стоять , то скарабы скорее всего съедят ЛРК, а остальная армия спокойно застреляет начинку. Нужно не терять инициативу и навязывать ближний бой ВА ЛРК флетаут в сторону левой баржи таким образом, чтобы скарабы не дочарджили Некроны Пачка вариоров отходит на 6 дюймов назад от ЛРК Скарабы бегут к ЛРК на перехват, но далеко Стрельба вариоров ( тут я узнал, что у некронов, есть такая интересная штука –гаусс оружие :image125: ) – ЛРК теряет 3 хулл поинта 2ход ВА Дело дрянь, ДК не дотянуться скорее всего до Вариоров и левой Баржи в этот ход, шанс есть но 12-11 дюймов на чардж – слишком большой риск остаться в голом поле. Резервы –ассы падают между правой баржой, и скарабами недалеко от большой пачки ЛРК едит на 12 в сторону воинов, Стрельба ЛРК (ЛРК не дымит, перед нами пачка Вариоров на расстоянии рапиды, думаю что стрельба снпшотами лучше +5 ковра, ) по воинам - падает и поднимается 1 , ММ мажет по барже. Ассы наносят с помощью гранаты, флеймера и БП 20 ран в скарабов (неплохо). Некроны Выходит коса, высаживает 5 воинов рядом со штурмовиками Дрил большой пачки по ЛРК :image166: , - ожидаемый врек (Ферст блад за Некронами) ДК высыпаются так чтобы их не видела остальная армия, но видит одна баржа(левая) Стрельба Лев. Баржи по ДК – корбуло все принял на грудь Стрельба по ассам пятерки и правой Баржи – остается двое или один я забываю кинуть лидак (мог бы спастись) Скарабы хотят чарджить ДК – я не даю они их не видят из-за обломков ЛРК они чардажт Ассов (по нулям) 3 ход ВА Выходит ШР в тылу у Косы в менее 12 дюймах ДК выходят из-за ЛРК готовятся чарджить Войнов с Лордом Стрельба ШР в Косу - Взрыв Чардж ДК в большую пачку (победа или смерть), Овервоч ничего, Рекль уклоняется от челенджа Оверлорда, мозгоклюи убивают одного ДК. Обычные парни наносят 17 вундов (противник говорит, что я могу распределить их только на тех кто в 6 дюймах , я верю). Атаки некронов и лорда убивают ещё 2 ДК ( контрчардж за лорда забыт), фист и топор наносят только 2 раны Лорду ( противник говорит что в результат боя не учитываются вунды снятые с лорда, я верю) , результат Боя Некроны проигрывают и проваливают лидер тест ( не прокинули толи 7 толи 8 лд). На преследование Пачка с Лордом уничтожается. ( Варлорд за ВА). Консолидация за ближайший камень. Одинокий штурмовик наносит одну рану скарабеям и умирает 4 ход-7 ход Далее был цирк который можно описать в общих чертах так: Остатки ДК пытались уклониться от стрельбы , скарабы и 5 воинов убежала за дом где стоял мой ЛРК, ШР пытался пострелять и выжить от гауссов но неудачно. Результат к 7 ходу У некронов 2 баржи, Пачка из 5 войнов 4 базы скарабов ВА Рекль Корбуло Итого КП у ВА Лорд с Роялкортом, Пачка воинов, коса - 3 КП у некронов ЛРК, ШР, Ассы, ДК - 4 Вторичка ВА – Варлорд Вторичка Некронов - Ферстблад и лайнбрейкер – 4 - 6 , по виктории поинтам ровно Итог 8-12 ( потому что я забыл про варлорда и разница стала в 3, а не в 2 очка , а так было бы 9-11) в пользу Boogiman "3 игра ВА против Других некронов" 3 игра Противник Ugumlik( Некроны) "Ростер некронов"1000 Pts - Necrons Army Imotekh the Stormlord - Warlord 1 шт = 225 Necron Warriors (Troops) 5 шт = 180 Ghost Ark 1 шт = 115 Necron Warriors (Troops) 5 шт = 180 Ghost Ark 1 шт = 115 Necron Warriors (Troops) 18 шт = 234 Doom Scythe (Heavy Support) 1 шт = 175 Total Army Cost: 994 Миссия – Релик Расстановка - Мы посчитали что должна быть короткие стороны стола Варлорд трейды Некроны - честно не помню. ВА – Мастер обороны( контрчардж в своем деплое) Бесполезность варлод трейдов за турнир зашкаливает Поле: Релик на открытой местности На моей стороне в нейтральной зоне с моей стороны большой лосблок (дифтерейн) Остальной терейн не представляет интереса Деплой ВА ЛРК за скалой, ассы рядом с ним ШР в резерве Некроны Ставятся вдоль линии своего деплоя: Впереди большая пачка войнов с лордом, за ними боком стоят арки с малыми пачкам внутри, коса в резерве 1 ход. ВА Не я под гауссы не полезу Ничего не делаем, Некроны все двигается на 6 дюймов к релику 2ход ВА ЛРК выезжает из Лосблока Стреляю - безрезультатно (дымить надо) Некроны стрельба гауссами – 1 хп с ЛРК 3 ход ВА Подъезжаем на ЛРК на 12 Стрельба – убиваем одного война (дымить надо!!!!!). Некроны выходит коса Воины подходят на расстояния рапиды. Стреляют войны и арки - 2 хп , коса – пенетрейд – взрыв ЛРК (Ферстблад), Начинка жива 4 ход ВА Выходит ШР ДК двигаются в сторону большой пачки воинов Стрельба ШР по косе Наносит 3 результат и –1 хп Чардж ДК воинов, Челендж лорду (рекль наносит только 1 вунду лорду), Огромные потери некрон, на тест нужно выкинуть две единицы, и они не прокидываются, на преследовании пачка уничтожается (варлорд). Некроны Арки высаживают воинов Коса движется по прямой Стрельба Воины и арки стреляют по ДК – ничего Коса лучом убивает 2 ассов, которые все это время прятались за лосблоком 5.ход ВА Ассы с помощью ранцев перепрыгивают лосблок, добегают до релика ДК подходят в 1 дюйме от некронов ШР моневрирует выходи на арку Стрельба ДК по пятерке – 4 трупа, последний бежит на 2 дюйма ШР снимает 2 ХП с арки и 4 результат. Чардж Дк мультичарджат убегающего война , подбитую Арку, и последнию пятерку воинов, Результат – вообщем все умерли; консолидация к последней арки (1 дюйм) Некроны Коса моневрирует пытается развернуться в сторону заворушки но слишком далеко. Арка пытается маневрировать чтобы стрельба шла не в корбуло. Стрельба результата не дает. 6 ход ВА Ассы двигаются с реликом в свою зону ШР переходит в ховер и разворачивается в сторону косы Стрельбой взрывает косу ДК чарджат последнию Арку и взрываю её, взрывом убивает одного ДК Вайпаут 20-0 Итог Турнира - 44 очка и четвертое место Выводы: 1. Сделать памятку про Найт файт, Красную жажду, и т.д. 2. Далее штудировать правила. 3. Ростер показал себя весьма живучим, Есть мысли сменить ЛРК на обычный ЛР. 4. надо заиметь свой поднос для турниров) Спасибо организаторам за турнир, игрокам за интересные сражения, а моей девушке за поддержку. Жду критики, пожеланий, замечаний советов. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Ахмедшах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Итог Турнира - 44 очка и четвертое место Выводы: 1. Сделать памятку про Найт файт, Красную жажду, и т.д. 2. Далее штудировать правила. Жду критики, пожеланий, замечаний советов. Вообще, ростер довольно жесток и живуч. Сам столкнулся на последнем одобном турнире, когда нас пригласили как более опытных игроков, чтобы мы просвящали их молодешь, что многим на 1000 ни ЛР, ни флаеры толком убивать нечем. 1. Это да. Спецпарвила миссий и правила своей армии надо знать на зубок. 2. Я б такого некрона нашел бы на следующем турнире и бил бы рульбуком по заднице, пока там весь текст правил не отпечатался бы. Причем маленьким рульбуком с переводом от ГВ - чтоб ему потом еще и стыдно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Жаль фоток нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogiman Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Замечательный отчет. Разберем по пунктам: уважаемый Ахмедшах до начала игры я сказал, что по 6 играл 3-4 раза правила знаю очень плохо, на что ты ответил тем же и мы решили что рулбук нам очень понадобится. Положили специально открытый на стол. Турнир вроде как новичковый естественно игроки знают не все правила до конца, да признаю я говорил что вроде ты можешь убить только тех кто в бтб и 6 от них так по 5редакции вроде было. Но на мое предложение поглядеть как отыгрывается все в рулбуке ты отказался и согласился со мной, причем я не спорил с тобой, а предлагал поглядеть правила. Теперь ты пишешь "противник говорит, что я могу распределить их только на тех кто в 6 дюймах , я верю". Такая же ситуация с лидерством я неоднократно просил давай поглядим в рулбук ты отказывался. Причем мои просьбы кидать сейвы по кол-во вундов на героях ты игнорировал, и кидал по одному кубу. Нечего теперь после турнира поливать грязью опонентов. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Boogiman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Я не поливаю грязью. Вины вашей не вижу и изв иняюсь если оскорбил вас. В чите вас не обвиняю пятерка у самого по до конца неискоренилась потому и соглашался не глядя в рулбук что формулировка знакомая в голове сидит , из пятерки или шестерки оно как то не хотелось проверять каждый момент. А кубы по одному потомучто индеп и с фнп и потомучто.можно и нужно кидать по одному. читаю гру с тобой самой сложной и напряженной из всех трех Изменено 5 июля, 2013 пользователем Ахмедшах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 ну грязью особои не поливает. А частое предложение по лазанью в рульбук можно расценить как затягивание времени. А так, да правила надо знать, ну обоим игрокам урок будет, зато теперь не забудут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вообще регламент турнира учитывал частое залезание в рулбук, 2 часа на игру не просто так были отведены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogiman Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Мы закончили игру одни из первых, времени было очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Мы закончили игру одни из первых, времени было очень много У меня в армии всего 16 моделий :D со мной все одни из первых закончили . И в рулбуг мы заглядывали не всегда конечно, мы же поиграть пришли а не рулбук читать. Но пока я писал это репорт я часто его открывал Изменено 5 июля, 2013 пользователем Ахмедшах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Хорошие репорты, ростер живуч и убивающ, ШР и Корбуло на такой формат это жесткач. Корбуло считай закрывает собой весь отряд-убивашку от любой пулеметной и средней стрельбы. Если бы знал о гаусс-оружии (кстати ты написал что баржи тоже стреляли в ЛРК и нанесли повреждения, это как?) ты бы выиграл у некрона. Кто втройке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogiman Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Баржи в лр не стреляли с 7 силой(тесла) там делать нечего, нижняя пушка тоже тесла там 6 сила. В первый ход стреляли только 20 войнов Изменено 5 июля, 2013 пользователем Boogiman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Кто втройке? Два тау и см(вулкан мельто штерны мельто тактички все на ринах и разоре) у всех по 45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 СМ превозмогли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogiman Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Да и кстати о гаус оружии он тоже знал, так как до начала расстановки спрашивал у меня кто из армии может повредить ЛРК. Я честно сказал что войны со стрельбы и скарабеи в хтх, и подробно рассказал как стреляет гаус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти