Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Игровой стол для 40К (Имперский город)


Рекомендуемые сообщения

Господа и дамы практически закончил работу над столом для вселеной Вархаммер 40 000, добывающей комплекс Кипящий Котел на планете Хвергель

Планета практически безжизненна, унылые каменистые плато сменяются непроходимыми скалами, и без того неблагоприятная среда, отягащается начавшимся периодом "Рагнарёка" - частые метеоритные бомбардировки и пылевые бури.

"Информация о планете"
z_0d2c5fa2.jpg

kWoLpmgOFFI.jpg

Y2HMx952o3Y.jpg

FC9Ildmshzw.jpg

"Декоративное изображение с участием стола"
W_vuSymflIo.jpg

В ближайшие дни, постараюсь сделать апдейт сообщения разнообразив детальными видами и новыми фотографиями.

АПДЕЙТ 24-04-13 (чатсь материала уже публиковалась с фотографиями чуть ниже качеством)

добавил на стол модульных (10 элементов) дорог и еще одно строение, + картинка обложечка для будущего гайда

xthiSsg37n8.jpg

eSssKXEoMfE.jpg

BmPIpwaeqUw.jpg

А также отдельно о основных постройках.

"Строения колонии:"

Добывающая станция "Кипящий Котел"

Шахтовым методом ведет добычу ценного ресурса, информация о котором закрыта по приказу инквизиции. Все рабочие живут либо непосредственно на станции либо в шахтерском поселке у её главного входа. Транспортировка "ресурса" прометиумного происхождения, осуществляется в настоящий момент небольшими грузовыми шатлами. Ранее использовался железнодорожный путь соединяющий станцию и колонию-порт в нескольких десятках километров, однако с началом бомбардировок и военных действий путь пришел в негодность.

vwPllhdJ1yU.jpg

rC_g1qYlpt0.jpg

Оплот веры - "Храм Императора Оберегающего"

Больше известный как церковь последних дней, расположен в колонии Оллэ Фервентис

Этот храм на планете Хвергель - последнее утешение для слуг императора в их безрадостном существовании. С надеждой и трепетом вслушиваются они в звук сирен храма собирающий их на молитву или предостерегающий о бурях, ведь если услышат они звон черного набата, значит дни их сочтены, и надежды больше нет. (В нашем метагейме звезда системы имеет на дальней орбите гигантский спутник, когда он будет приближаться во время очередного многовекового витка, он выталкнет из пояса кометных тел сотни и тысячи глыб замерзших газов и осколков планет, которые будут бомбардировать Хвергель и возможно полностью сотрут с его лица всю жизнь) Кстати здание разборное.

fiW8hRTF-rs.jpg

Приют неугасающего света. (Жилой комплекс)

…Работа на добывающем комплексе Кипящий котел «Оллэ Фервентис» это праведный надежный путь служения императору. Несмотря на отдаление от населенных миров, условиям проживания шахтеров позавидуют многие развитые индустриальные колонии… - Так гласит агитационный инфо-планшет, а чуть ниже проекция огромного здания, многочисленные окна отражают тусклый болезненный желтый свет, а вход венчает скульптура адепта бога-машины с двумя фонарями в манипуляторах. Это «Приют неугасающего света», или как называют его сами шахтеры – «фонарщик». Как и многие сооружения поселка, после чехорды подрядов и субподрядов, в итоге строительство вели Адептус Механикус, так как пересылка ресурсов муниторума была признана не рентабельной, а последователи бога-машины уже занимались обустройство добывающего комплекса. Одним из ключевых, да и пожалуй единственным требованием, предъявляемым генерал-губернатором планеты было наличие большого числа окон в жилых блоках, по его мнению это должно было приободрять рабочих, после смены под землей. В связи с этим застройщик оборудовал обширные подземные тоннели и залы, где находились системы снабжения, обслуживания и складирования. А позднее, выявилась нехватка жилых блоков, и часть их была размещена ниже уровня земли. Подземная часть здания несколько раз достраивалась и перестраивалась, точные планы реконструкций если и были, то только у самих механикусов.

Это здание будет подробно разобрано в следующем моем гайде.

sAUL_40spjE.jpg

Генераторум.

mssszuwGPP8.jpg

Административная постройка.

PwLzfgwEPfg.jpg

Прометиумная станция (состоит из 3 независимых элементов)

k3a4MojweIE.jpg

g7GtFBqUfF8.jpg

С наилучшими пожеланиями.

Изменено пользователем de-zigner
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хорошо когда руки ростут откуда надо. Отличная работа.

Пора уже переходить к обещанным орочьим постройкам:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все-таки умение не только красить прекрасно, но и оформить фотки настолько круто, доводит красоту до высот)

И делай, если не сложно, еще гайды, подобно тем про тюрьму эльдаров и стол, они тоже великолепны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По оркам лежит пол полки никак руки не дойдут,

гайд будет, даже два, один – посвященный городскому ландшафту, там как раз будут и фото стола, и домиков подробнее, второй - покраске техники, (на базе учебки с дополнениями)

из долгостроев анонсирую крупное сооружение по ДЭ (сравнимое с добывающим комплексом наверное)

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Друзья может подскажет кто, рокрит в качестве дорожного покрытия в 40К это "типа асфальт" или "типа бетон"?

[ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ]

Как секции скрепляются между собой?

Если четсно они вполне увесисты и особо крепить нет нужды, но вообще к ним есть опалубка из алюминиевого профиля, как вариант автомобилистам стропой с храповым механизмом стягивать, ну или просто стропа + пряжка, вполне держит и хранить удобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья может подскажет кто, рокрит в качестве дорожного покрытия в 40К это "типа асфальт" или "типа бетон"?

Емнип, рокрит - это типа бетон. Т.к. из него делаются не только дороги, но и все строения/бункеры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Емнип, рокрит - это типа бетон. Т.к. из него делаются не только дороги, но и все строения/бункеры.

Не факт. Асфальт по-научному тоже называется "асфальтобетон". Так что - и у рокрита могут быть различные составляющие для, скажем дороги - и для стены бункера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ожидании гайда можно ли узнать материал основы?

основы чего стола? коробка собирается из пвх-пластика, внутри полистирол и всякий "хлам" можно делать и без поддона, но опыт показал что края довольно быстро приходят в негодность + проблемы с глубоким рельефом, после "рытья" первой речки слишком глубоко панель развалилась под собственным весов на двое как раз по руслу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отсылай в GW на показ в блоге или обложку WD.

Да я как то отправлял уже (темноэльдарскую тюрьму) они хвалили-хвалили, просили фоты оригинальные но так вроде и не ушло никуда.. . или я не увидел (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Великолепный стол. С меня плюс, как только плюсомет перезарядиться.

из долгостроев анонсирую крупное сооружение по ДЭ (сравнимое с добывающим комплексом наверное)

Ждем с нетерпением.

ЗЫ. Рулбук. Отличный террейн. Стол. Когда только успеваете?))

Изменено пользователем Knijnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Великолепный стол. С меня плюс, как только плюсомет перезарядиться.

Ждем с нетерпением.

ЗЫ. Рулбук. Отличный террейн. Стол. Когда только успеваете?))

Да все можно успеть, одна беда... я очень хочу спать ))) всегда )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак сделал тестовое дорожное покрытие.

Габариты и дизайн исходя из следующих соображений:

• Ширина полотна – кентавр, самая маленькая из военных машинок, что мне попадалась, но при этом как и любая военная техника она по-идее крупнее гражданских, аналогов, её я взял за лимит гражданского транспорта. Однако учитывая, что городок имеет технологическо-добывающую направленность, логично предположить наличие и грузовых транспортных средств, поэтому дорога такой ширины что бы два грузовика (я брал орочьи тачилы) могли разойтись. Определившись с шириной полосы, я решил что их будет две, по одной в каждом направлении, вполне достаточно для небольшого городка, и удобно для размещения на столе. Всем знакомая ситуация, что колоссальные сооружения Империума в виде воплощений на столе существенно теряют в размерах.

• Тип модулей дороги – мир архитектуры вархаммера пронизан идей СШК. Все здания в империуме несмотря на материал из которого их клепают, в достаточной степени внешне тяготеют к определенным стандартам, частично этот стиль навязан и производителем (стандартные гв здания состоят из панелей скрепленных балками). Такую блочно-модульную структуры я решил поддержать и в своем ландшафте. Дорога разбита на блоки (я планирую два вида перекрестки и полотна) блоки сцепляются между собой металлическими пластинами. Технически это реализовано нахлестом одного модуля на другой.

• Конструкция и материалы модуля – мой модуль представляет собой некое плитообразное сендвич-сооружение, нижний слой которого является фундаментом и вместилищем технических конструкция, верхний - самим покрытием из рокрита* (! вот тут была главная загвозтка), по краям ограничительный бордюр и система габаритной подсветки.

Y73gS0j22WA.jpg

mTf38LuQesc.jpg

* всё же решил что рокрит это цементо-асфальто-бетоно - непонятная масса (потому как в разных произведениях упоминаются очень различные её свойства, то плавится то осколками отлетают, то смолянистая, то бункеры ей укрепляют), смешанная со средне-крупным щебнем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позволю себе высказать мнение. Рокрит - это аналог бетона в мире 40К. А бетон у нас - это мелкий и крупный заполнитель + некое связующее вещество. Которое может быть, к примеру: известью, цементом, битумом и т. д. и т. п. То есть есть разные виды рокрита, аналогично разным видам бетона. К слову - то, что укладывают на дорогах по-научному именуется "асфальтобетон". Ваш КОт. Изменено пользователем Кот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позволю себе высказать мнение. Рокрит - это аналог бетона в мире 40К. А бетон у нас - это мелкий и крупный заполнитель + некое связующее вещество. Которое может быть, к примеру: известью, цементом, битумом и т. д. и т. п. То есть есть разные виды рокрита, аналогично разным видам бетона. К слову - то, что укладывают на дорогах по-научному именуется "асфальтобетон". Ваш КОт.

Грасисас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не за что. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стол шикарен, но вопрос немного не по теме: армию волков засветившихся на столе можно где нибудь поподробнее глянуть?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

АПДЕЙТ смотрим в первом посте, а так же немного фото "с полей"

"147 Осадный полк занимает колонию"

События 1й кампании отыгранной на этом столе.

После продолжительных боев на два фронта, против сил Тау с одной стороны и налетчиков темных эльдар с другой, полк отступает к колонии дабы там установить последний рубеж и держать оборону. Город уже достаточно пострадал от бомбежек и налетов, гвардейцы то и дело натыкаются на отчаянных пиратов эльдар и мародеров из числа колонистов.

4DOhGkD3EXU.jpg

E5XbCJP83bs.jpg

GCl-Y2xMtuE.jpg

8HLlqLjD6lI.jpg

gRmoULEOVUs.jpg

jbb0O4drdkQ.jpg

TrvQQczRjwE.jpg

LQTg8pahwkA.jpg

VVsLEhhuUiM.jpg

mSQfp3e0F4A.jpg

lSQP3zW0WbA.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...