Knight Phaeton Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Доброго времени суток. В этой теме я буду делиться своими соображениями по игровой тактике, писать концепты и расписки армий. Выкладывать отчеты с игр и результаты поездок на турниры. Почему выбран раздел "Расписки армий"? Потому что игра в Вархаммер начинается с составления армии. С поиска её сильных сторон, использования их и нивелирования сторон слабых. А новый кодекс Темных Ангелов предоставляет много интересных возможностей. Армия выглядит целостной и сильной. И если на первый взгляд каких-то откровенно читополомных юнитов не видно, то присмотревшись, начинаешь осознавать - вот он, павер, лежит перед твоими ногами. На этой радостной ноте и начнём. На предыдущих выходных, 23-24 февраля, в Тольятти проходил милый маленький турнирчик на 750 очков. С ограничениями, любезно разработанными, испытанными и предоставленными нашими казанскими товарищами. "Ограничения на турнир" Армия набирается не более чем на 750 очков. Игровой стол – половинка. В армии должно быть одно подразделение "Troops", остальные очки могут быть потрачены в соответствии с ФОС (0-1 HQ 0 - 1 Elite, 1 - 4 Troops, 0 - 2 Fast, 0 - 2 Heavy Support.). Нельзя использовать модели с спасброском 2+ или 3++. Терминаторы нельзя, Шедоу филд, - нельзя. В армии не может быть более 5 "ран"(wound) на которые распространяется правило "не зная боли" (FNP) - 5 Планг маринов, можно, 3 ноба и пейн бой, нельзя. В армии не может быть более 1 эскадрона машин. В армии не может быть более 1 артиллерийского(barrage) оружия. В армии не могут быть использованы специальные и именные(уникальные) персонажи занимающие ячейку HQ. В армии не может быть использовано более 8 вундов с правилом Реактивные Ранцы (Jet Pack). В армии не может быть монстроидальных существ В армии не может быть техники, чье значение лобовой брони выше 12. Флаеры, союзники, укрепления - запрещены. ФНП может появиться во время боя то в отряде может пользоваться этим спец правилом только обозначенное ниже количество ран 1. max 2 раны с тафной 5 2. max 5 ран с тафной 4 3. max 8 ран с тафной 3 Что же взять, подумал я? Сначала я составил ростер на 3-х спидерах и 2-х дредах, один из которых должен был падать в поде с ХФ и линкованным ХФ. А потом вспомнил, что слот элиты только один :) Пришлось немного переделать концепцию. Dark Angels HQ Librarian (Force Sword) - 65 Troops 1) 5 Scout squad (Camo Cloaks, Sniper Rifles) - 70 2) 5 Tactical squad (Plasmagun, Combiplasma) in Rhino - 130 Fast Attack 1) 2 Land Speeder Typhoon (2 Heavy Bolter, 2 Typhoon Missile Launcher) - 150 2) 1 Land Speeder Typhoon (Heavy Bolter, Typhoon Missile Launcher) - 75 Heavy Support 1) 5 Devastator Squad (4 Missile Launcher) - 130 2) 5 Devastator Squad (4 Missile Launcher) - 130 Здесь просто и незатейливо взято 14 ракет. В ограничениях, которые запрещают 2+ и флаеры. Вот такой я плохой. :) Несмотря на возможность обойтись одной трупсой и без HQ по правилам турнира, взято всё классически. Потому что скорить нужно, а полезность рероллов за 65 очков от либра даже не подвергается сомнению. Мои товарищи тоже запаслись идеями, как нагнуть удивить друг друга, и мы поехали в Тольятти. 1 Игра. Мне достается Олег Lacrim, вот так сюрприз! Вместе ехали, вместе затачивались, и попали разу друг против друга. Что называется, самое интересное с самого начала. Dark Eldar Troops 1) 5 Warriors (Blaster) in Venom 2) 5 Warriors (Blaster) in Venom 3) 5 Warriors (Blaster) in Venom 4) 5 Warriors (Blaster) in Venom Heavy Support 1) Ravager 2) Ravager Миссия: Crusade Расстановка: Dawn of War (весь турнир была только она) На столе 3 точки, расположены симметрично - одна в моем деплое, одна в центре, одна - по диагонали - в деплое Олега. Стол уставлен руинами, куда можно поставить пешие войска. Неплохо. Я проигрываю первый ход. Вот это ужасно. Хотя бы ночи нет, это уже радует. Выставляюсь компактно сбоку от руины, чтобы либр мог дотягиваться кастами и до эскадрона спидеров, и до обоих пачек девастаторов. Риной стараюсь закрыть видимость на свои пехотные отряды. Готовлюсь превозмогать. И тут - повезло! - перехват инициативы. В первый ход сажаю два венома. Ответная стрельба убивает сержанта в одной из пачек ракетчиков. Во второй ход сажаю ракетами еще два венома, плазма-тактичка уничтожает равагер. Выпавшие из веномов воины ДЭ пытаются укрыться в руинах, отстреливаются. Однако, удача сегодня не на их стороне - и воины падают один за другим. К четвертому ходу войск ДЭ на столе не остается. Полная победа. Разумеется, мне повезло на перехвате - я отдаю себе в этом полный отчет. 2 игра. Мне выпадает играть со Сладкеем, который славится своей любовью к Тау. Tau Empire HQ Shas'El (Burst canon, twin missile pod) Elites 3 Crisis battlesuit (3 twin missile pod, 3 flamer) Troops 1) 10 Fire Warrior team 2) 10 Fire Warrior team Heavy Support 1) Hammerhead (TL Railgun, burst canon, disruption pod) 2) Hammerhead (TL Railgun, burst canon, disruption pod) Хаммерхеды косплеили 12-ю броню, чтобы пролезть в ограничения :) Миссия: Purge the alien Расстановка: Dawn of War Старые добрые киллпойнты. Стол покрыт лесами, но стрелять более-менее можно. Выигрываю право выбора хода и беру первый себе. Очень радуюсь - ведь так гораздо проще получить фест блад и вообще повредить противника. 14-ю ракетами-то. И тогда инициативу перехватывают уже у меня. Мда. Мои войска расположены плотной группой по центру. Войска Тау рассредоточены - хаммеры на одном фланге, одни фв по центру далеко сзади, вторые фв выдвинуты вперед по центру. Кризисы в дипстрайке. Хаммеры разделяют ононь - берсты в девастаторов, рельсы в спидеры. Теряем сержанта девастаторов и один спидер. Огонь фв выбивает одного из залегших скаутов. В мой ход плазматактичка выгружается недалеко от одного хаммера и снимает ему 2 хп плазмами. Ракетные выстрелы уполовинивают ФВ в своем деплое, те пугаются и убегают со стола. На второй ход приходят кризисы, но смещаются и задерживаются курить в резерве. Общими усилиями мне убивают еще один спидер и ракетчика. Ответным огнем уничтожен хаммерхед. На третий ход наконец приходят кризисы, но смещаются в кратер прямо посреди двух отрядов девастаторов. И я теряю последний спидер вместе с еще одним парнем с ракетой. В ответ уничтожен второй хаммерхэд, кризисы залегли в кратере от ракетного огня. Кризисов окружают и чаржат два отряда девастаторов и скауты. Остатки вторых ФВ чаржит полутактичка. Ожидаемо Тау проиграли в рукопашной. Полная победа. 3 игра. Данил Березин и его тираниды HQ Tyranid Prime Elites 3 Hive Guard Troops 1) Tyranid Warriors 2) 18 Hormagaunts 3) 18 Hormagaunts Миссия: Big guns never tire Расстановка: Dawn of War И еще один лесистый стол. Точки расположены хорошо для меня - 3 рядом с моим деплоем, 1 по центру и 1 рядом с деплоем нидов. Я выигрываю 1-й ход, ночи нет. Расставляюсь компактно, занимая возвышенность. Ниды распределяются по деплою. На 1-й ход умирают хайв гварды. Ниды бегут. На второй ход умирают 4 из 6 воинов и часть хурмы. Ниды бегут. На третий ход убегает от потерь одна пачка хурмы, вторая проряжена. Ниды начинают ходить, оценивают шансы - и сдаются. 4 игра, последняя. Станислав Бударин и его ИГ. Elites Guardsman Marbo Troops Infantry Platoon PCS Infantry Squad (Flamer, autocannon, comissar) Infantry Squad (Flamer, autocannon) Infantry Squad (Flamer, autocannon) Fast Attack 1) Hellhound 2) Hellhound Heavy Support Manticore Миссия: The Emperor's will Расстановка: Dawn of War И снова тот же лесистый стол, что и раньше. И снова у меня та же сторона. И снова я занимаю девастаторами возвышенность, спидеры встают рядом. Точка там же. Станислав разделяет платун на 20 лиц с комми и 10 лиц. 10 лиц встают на точку по диагонали от моей, за ними Мантикора. 20 лиц напротив моей группы войск. По фронту спереди стоят хеллхаунды. Первый ход не мой. Станислав ходит, стреляет мантикорой, 1 боеголовка, попадает бластом в центр построения девастаторов... 1 мертвый, хорошие сейвы. Больше ничего не сделано. В ответ спидеры срывают с мантикоры ракеты. Плазматактичка и девастаторы стреляют по хеллхаундам, но без видимого эффекта. У Стаса приходит Марбо, встает рядом с эскадроном спидеров в лесочке. Чемодан Марбо сносит, он обездвиживает один спидер и убивает сержанта ракетчиков (многострадальный сержант, да). Автопушки добивают спидер. В ответ Марбо разрывают очередью из болтов тактички. Платун несет потери от шаблонов, но незначительные. Оба хеллхаунда выдвигаются вперед и сжигают мне скаутов на точке. В ответ машины уничтожены ракетами и чаржем полутактички. Сама тактичка меж тем подвергается обстрелу платуна, валит лидак и оступает - аккурат к точке. Там она восстанавливается и её защищает своей грудью либр. Вырисовывается ничья - моя рина обездвижена и не может танкшочить отряды на точке Стаса, спидеры сбиты, девастаторы не видят скорящих гвардейцев. Стас не может убить скорящих тактиков сквозь либра. Мы перестреливаемся, и игра заканчивается. Ничья по первичной, зато я взял первую кровь на Марбо - победа по вторичке. Таким образом, оказывается, что я набрал больше всех очков и занял 1-е место. Впечатления по ростеру (и кодексу ТА шестой редакции): 1) Либр с 10 лд и дивинацией за 65 очков - очень хорош, в превосходной степени. И очень дешев. Почти автовыбор. 2) Ракетчики - баа, да они теперь дешевые. И с сигнумом (про который я забывал). А под либром так и вовсе звери. Стоит брать. 3) Спидеры - по-прежнему хороши. ХБ очень хорошее дополнение тайфуну за счет числа выстрелов и дистанции. В ростерах на больший формат буду стараться находить место 2 эскадронам по 2. 4) Полутактичка в рино - понравилась. Плазма и комбиплазма на рине за 130 очков - дешево и сердито. Классика МСУ. 5) Скауты - это такие скоринговые терминаторы в террейне. Потому что когда они лежат, их сейв становится 2+. За 70 очков. Как раз то, что нужно. Всем доволен, все буду применять. Новый кодекс во взаимодействии просто замечателен. Маленькие плюшки и улучшения на каждом отряде в сумме объединяются в критическую массу. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Посмотрев на новый кодекс Темных Ангелов, можно без труда сделать вывод, что основной павер находится в Крыле Ворона и 3-10 ротах. Но я не ищу легких путей, да и терминаторы на полке смотрят с укоризной. Поэтому будем разрабатывать конкурентоспособную расписку Крыла Смерти на 2000 очков. Dark Angels Deathwing HQ 1) Belial (Thunder Hammer + Storm Shield) - 190 2) Librarian (Terminator Armour, Force Stave, Power Field Generator) - 125 3) 5 Deathwing Command Squad (4 Thunder Hammer + Storm Shield, Deathwing Champion, Standart of Fortitude, Cyclone Missile Launcher) - 355 Elites 7 Deathwing Knights - 327 Troops 1) 10 Deathwing Terminators (2 Thunder Hammer + Storm Shield, 8 Storm Bolter + Power Fist, 2 Cyclone Missile Launcher) - 500 2) 5 Deathwing Terminators (Power Sword + Storm Bolter, 3 Storm Bolter + Power Fist, Assault Cannon + Power Fist) - 240 Heavy Support Land Raider Crusader (Multi-melta) - 260 Итак, в этом ростере 30 моделей. 27 терминаторов, 2 героя в ТДА и танк. 7 терминаторов с 5-й тафной, 20 по замыслу с ФНП, танк с 4+ инвулем. Не очень много стрельбы, только чтобы подавить легкие цели и вскрыть транспорты. Зато здесь есть много прочного, годного ХТХ. Которое упадет и приедет на голову к врагу. Да - не маневренного. Но либо враг побежит, оставив свои позиции и точки, что тоже неплохо, либо останется на месте или сблизится, что позволит терминаторам реализовать свой ХТХ-потенциал и стойкость 2+ под ФНП. Теперь вкратце о том, как все это работает. На стол выставляется 3 отряда: Герой + Рыцари + ЛРК. Это позволяет сделать Десвинг Ассолт оставшимися 4 отрядами (командник, терминаторы, терминаторы, второй герой), сконцентрировав усилия в одной точке. Если есть угроза для ЛРК, то в него к рыцарям садится либр и дает танку 4+ инвуль. Тогда Белиал присоединяется к десятке или команднику и помогает организовать при дипстрайке построение с работающим на всех ФНП. Там зона в 24 дюйма диаметром вокруг командника, даже со смещением расстояния достаточно. Если у врага есть опасные для терминаторов шаблоны, то либра можно дипстрайкнуть вместе с десяткой терми в центре построения. И вот они уже получили 4+ инвуль с возможным ФНП. Тогда Белиал поедет в ЛРК с рыцарями. Соответственно, в этом варианте можно подумать над ДВА на второй ход, чтобы использовать маяк Белиала, выдвинувшегося в первый ход на ЛРК к центру. Этот комплект из героев по моим рассчетам позволит подстраиваться под конкретного противника, придавая тактическую гибкость несколько медленной армии Крыла Смерти. 20 терминаторов из ДВА образуют ядро армии, наковальню. Они организуют давление на основную позицию противника, вынуждая его реагировать. За счет плотности построения и одновременного выхода организуют взаимную поддержку чаржами и зоной ФНП. Занимают точки и удерживают их. Я полагаю, что выбить 20 терминаторов под ФНП противнику быстро не удастся. Командник можно дополнительно защитить моделью Белиала/либра. Затем приезжает ударный отряд рыцарей с героем на ЛРК - молот - и бьет по отрядам, завязавшим бой с ядром армии, либо догоняет отступающих. По теоретическим прикидкам потенциал 7 рыцарей с Белиалом или под дивинейшеном достаточен, чтобы уничтожить любого рукопашного противника. Попробуем доказать, что время ХТХ еще не ушло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Одно только могу сказать - изыщи 10 очков на релик в кнайтов. А так конечно тактически довольно гибко, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_olegovich Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Спасибо. Очень интересно. Однако вопрос: почему тактичка убежала от стрельбы? Grim resolve же? З.ы. и с какой целью добавлен чемпион? Ещё один молоток не лучше ли? Про чемпиона вопрос снимается Изменено 6 марта, 2013 пользователем denis_olegovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Stubborn, а не fearless - поэтому. Про релик подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Первый ростер хорош, было бы интересно посмотреть на его взрослую версию на 2к) По второму. Как предполагается бороться с быстрыми стрелючими армиями вроде тех же ДЭ? Просто им улететь от ДА проблем никаких и гоняйся за ними потом по всему столу.. А выстрелов у них столько, что половину терми они вынесут точно, если не всех (тут уже вопрос в кубах). Кроме того что делать с летучками противника? Или делать вид что их нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 По второму. Как предполагается бороться с быстрыми стрелючими армиями вроде тех же ДЭ? Просто им улететь от ДА проблем никаких и гоняйся за ними потом по всему столу.. А выстрелов у них столько, что половину терми они вынесут точно, если не всех (тут уже вопрос в кубах). Кроме того что делать с летучками противника? Или делать вид что их нет?) Если ты про веномспам, то да, это определенная проблема в ведре кубов, но в принципе 3 циклонки+примарис дивинации+сплитфаер позволяют надеяться на посадку штук двух веномов в ход. Если же про байки с их ведром кубов на флетауте - то ква. Останется только превозмогать. А летучки термям не особо страшны. Драконы пофиг в принципе для 2+. ДА, орочьи, вендеты, птыцы и талоны - много ран не нанесут, а здесь 2+/3+ - 3++ - фнп. Остается только бубликоспам, заваливающий ведром кубов. И то страшно от 5-6 бубликов. Так что таки да, игнорировать. В принципе для десвинга вообще армии, высыпающие кубы ведрами (шагалки под фортуной сюда еще) всегда были неприятнее некуда. Но нынче с де-факто поголовным фнп от тряпки хоть полегче с этим станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Первый ростер хорош, было бы интересно посмотреть на его взрослую версию на 2к) По второму. Как предполагается бороться с быстрыми стрелючими армиями вроде тех же ДЭ? Просто им улететь от ДА проблем никаких и гоняйся за ними потом по всему столу.. А выстрелов у них столько, что половину терми они вынесут точно, если не всех (тут уже вопрос в кубах). Кроме того что делать с летучками противника? Или делать вид что их нет?) Первый ростер в будущем обязательно будет развит на 2к в достаточно злобную стрелковую армию. Следите за новостями :) По второму allagh верно расставил акценты, я еще поясню. 1) Армия опасная, но у меня есть идеи, как с ней бороться. Конечно же, я не смогу дэсвингом догнать и переманеврировать ДЭ. Поэтому я и не буду этого делать. На этапе расстановки точек я позабочусь, чтобы несколько точек было выставлено близко друг от друга. А потом займу эту позицию дипстрайком и буду оттуда отстреливаться и превозмогать. В конце концов ДЭ придется сблизиться, чтобы выполнить цели миссии. Прогнозируемые потери от веном-спама значительные, но допустимые. Кроме того, не стоит забывать, что первый удар наношу я. А значит, 2, при удаче 3 венома будут уничтожены уже при высадке терминаторов. 2) С флаерами я придерживаюсь принципа: доминируй или игнорируй. Так как доминировать небо тут нечем, на флаеры будет забит болт. Драконы 2+ не прожигают, у прочих флаеров мало выстрелов и ограниченный сектор обстрела. Я просто займусь наземными войсками и точками противника. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Как ты думаешь, насколько найты критичны в чистом дэзвинге? У меня на хитрый айсхаммеровский фок получилось что-то вроде: белиал+10 терми, большой чаплейн с ковырялкой редемпшна, либр 2 уровня в тда, комсквад с тряпкой на фнп, 6 терми, 7 терми, ЛРК с ММ. Хитрость фока в том, что можно праймари увеличить на союзный фок, если не брать союзников - то есть доп хаку и доп трупса в этом случае. В терминаторах от 3 до 4 щитов, циклонки. В основном, выбор моделей ограничен имеющимися, так как дэзвингом с выхода я не занимался, но добрая традиция ездить маломодельными армиями на турнир мне нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Найты - лучшие рукопашники в новом кодексе. И претендуют на место на пъедестале лучших рукопашников вообще. Но они не необходимы, конечно. В твоем ростере 28 терминаторов, как я понял, + 3 героя и танк. Достаточно много 2+ брони. Большой чаппи с булавой + сквад в ЛРК вполне заменяют по функциям найтов. Так что сыграть должно. Забавно, ростеры у нас довольно-таки похожие. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Забавно, ростеры у нас довольно-таки похожие. Ну, трудно сообразить что-то разнообразное, когда сам себя ограничиваешь 5-6 юнитами %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Хитрость фока в том, что можно праймари увеличить на союзный фок, если не брать союзников - то есть доп хаку и доп трупса в этом случае. Извиняюсь за оффтоп, но не дадите ли цитату из рульбука? А то с радости перечитал, но не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Извиняюсь за оффтоп, но не дадите ли цитату из рульбука? А то с радости перечитал, но не нашел. У меня на хитрый айсхаммеровский фок получилось что-то вроде: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weyland Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 2 Knight Phaeton: Будут репорты с десвингом ? Концептуально армия давно нравится (мало моделей, но они красивые), но хочется посмотреть как она играет в современных реалиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Rock Lobster, репорты будут, как выберусь поиграть. По указанному в теме ростеру на 2к пока не могу обещать конкретную дату. Зато могу пообещать отчет с реликтора 30-31 марта. Моя часть там будет десвингом, о результатах напишу. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Найты - лучшие рукопашники в новом кодексе. И претендуют на место на пъедестале лучших рукопашников вообще. Но они не необходимы, конечно. Почему они самые лучшие рукопашники в игре.Тех-же паладинов они могут убить только с включённой 10 силой.Укаченный Кхорно лорд хаоса с бешеным топором на маунте и в окружении толпы отродий тоже очень силён будет против них. Или тут только расчёт на активацию 10 силу идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Почему они самые лучшие рукопашники в игре.Тех-же паладинов они могут убить только с включённой 10 силой.Укаченный Кхорно лорд хаоса с бешеным топором на маунте и в окружении толпы отродий тоже очень силён будет против них. Или тут только расчёт на активацию 10 силу идёт? Во-первых да, тот же лорд ответку с 10-й силой не переживет почти гарантированно ибо пресижен страйки, да и без смайта с6ап3 - это пичально. во вторых таки тех же паладинов они как раз вполне себе комфортно со смайта пережуют и скорее всего полностью, а вот обратные ап3... Ну и в третьих сочетание т5, 2+, 3++ вообще мало у кого есть, ну и как бы даже без смайта ведро атак 6-й силой, 5-м всом. Не уверен, правда, что они абсолютно лучшие, здесь еще дк и всякие сирконсулы поспорить могут. Но одни из лучших точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Почему они самые лучшие рукопашники в игре.Тех-же паладинов они могут убить только с включённой 10 силой.Укаченный Кхорно лорд хаоса с бешеным топором на маунте и в окружении толпы отродий тоже очень силён будет против них. Или тут только расчёт на активацию 10 силу идёт? Паладины погибнут от инсты, в ответ скребясь в 2+. Укаченный кхорно лорд убьет двух рыцарей и еще более печально умрет от инсты вместе со всеми своими отродьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Тех-же паладинов они могут убить только с включённой 10 силой. Ну так они пережуют один отряд паладинов, а больше и не надо. Остальных они будут бить дубинками :) Но смешно, молодец. "А чо это они лучшие рукопашники, они без своей 10 силы ваще лошки!" - сильно, сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lej Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Кмк таки рукопашинки либо потратят смайт атаку либо надолго завязнут в тентаклефинде(да и в др волкерах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Кмк таки рукопашинки либо потратят смайт атаку либо надолго завязнут в тентаклефинде(да и в др волкерах) Зависит от тактической ситуации. Не вижу ничего плохого, чтобы потратить смайт на финда. По пехоте хсм булавы бьют с ап3, цеп с ап2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Кмк таки рукопашинки либо потратят смайт атаку либо надолго завязнут в тентаклефинде(да и в др волкерах) Кмк таки веномы либо высадят начинку либо долго будут расстреливать нурглингов в руине(да и других нурглитов). Простите, вырвалось. [ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ] По пехоте хсм булавы бьют с ап3, цеп с ап2. поправка. По любому из юнитов кодекса хаосмаров -1 ап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Просто получается отряд одного удара.С 10 силой и АП 1 они цари и боги ХтХ, убьют кого угодно. Но с обычными дубинками они не разу не опасные. Сравнить: 7 Deathwing Knights - 327 8 Серых охотников с плазмой, знаменем и маркой вульфена(155)+гвардеец в ТДА с силовым топором и комбиплазмой (38)=193. Рыцари в отряде Серых, без активации 10 силы зависают очень надолго. Серые под знаменем очень сильны на овервотче и контратаке+они скорят+у них вполне годная стрельба. Серые могут играть без транспорта, если брать им транспорт, то это под за 35 очков как самый очевидный турнирный выбор. Рыцарям явно нужен ЛР, пешими они гораздо хуже себя чувствуют, чем Серые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 allagh с учётом модификации уже и указали, посмотри ещё раз :D Про сферическую войну с лолодинами в вакууме - как то у вас всё однобоко. палы не стреляли (что странно), палки с 2++ нет (вообще странно), индепов с ними нет (вообще капут). Небось 5 силу тоже не кастовали, да? :D но кто я такой, чтобы оспаривать мнение аццов, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Серые под знаменем очень сильны на овервотче и контратаке+они скорят+у них вполне годная стрельба. И это всего лишь т4 3+ для стрельбы. Рыцарям явно нужен ЛР, пешими они гораздо хуже себя чувствуют, чем Серые. Рыцарям не нужен ЛР, рыцарям нужен белиал и 10 рыл падают куда надо. Серые могут играть без транспорта, если брать им транспорт, то это под за 35 очков как самый очевидный турнирный выбор. Я правильно понимаю твой посыл, что в армии ДА (мало того, дэзвинга), лучшим рукопашным юнитом является отряд серых охотников с присоединенным вг? но кто я такой, чтобы оспаривать мнение аццов, да... Ну так тут можно дальше пойти. А реролы тухит на найтах? А 6 вс? Изменено 15 марта, 2013 пользователем Chainsaw phobia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти