ROH Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Вообще не знал, пойду на турнир или нет. На следующий вторник после турнира у меня должна была пройти защита диссертации. Подумав, что лучше отдохнуть пару дней перед сим мероприятием, нагрузил команду конверсиями и покраской моих миниатюр. На самом турнире раздавал авторефераты и вообще неплохо прочистил себе голову. Благо защитился потом удачно. Итак, ростер: CSM 1850 HQ: Abbadon the Despoiler @ 265 Chaos Lord (65) Terminator Armour; Mark of Slaanesh; Gift of Mutation; Lighting Claw @ 135 Troops: 20 Noise Marine 2 Blast Master; Icon of Excess; 18 Sonic Blaster; Melta Bomb @ 499 13 Chaos Space Marine 2 Plasmagun; Icon Of Excess; Mark of Slaanesh; Gift of Mutation @ 275 5 Chaos Space Marine Meltagun; Melta Bomb Chaos Rhino Havoc Launcher @ 137 Fast Attack: 4 Chaos Spawn Mark of Nurgle @ 144 x 2 = 288 Heavy Support: Maulerfiend @ 125 x 2 = 250 ∑ : 1849 M/A : 48 + 3 KP : 10 Абба с минилордом поджимает по центру, нойзы занимают точки и отсреливают всё что попадает в зону стрельбы (стрельба полной пачки сносит примерно 4 термя или 8 маров без учёта бластмастеров). Отродья и фиенды бегают на 12 и неплохо чарджат, поэтому первыми застревают в чём-нибудь и ждут аббадона. Ростер планировался как полузащита. За счёт Аббадона всегда приятно играть с марами. За счёт нойзов приятно играть с лёгкой пехотой. Ну и довольно неприятно играть с ДЭ. 1-я игра с Минском, мне достаются демоны: Фейт 6+5 джаг 4 флеймера 3 трупсы тзинча с болтами 3х3 акул 2 ДП (3+, крылья, паван) Миссия 2 башни. Расстановка - классика. Ход отдал оппоненту. Ставим слева направо: отродья, рина, фиенд, Абба и парни, фиенд, нойзы, отродья 1-ый ход: В первой волне пришли Фейт, 5 джаг, ДП, 1 Трупса, 2 пачки акул. Удачный паван с болтом разрывают 1-го маулерфиенда (того, что в центре), и я понимаю, что второй до джаг не достаёт. Мой план на игру был прост, завязать джаг и набить лицо маленьким пачкам, завозить граунд-тесты монстрам, и когда они падают уничтожать или нойзами или Аббой. Чтож без 1-го важного фиенда это сделать сложнее. Связываю джаг пачкой отродьев (убивали примерно 5-6 фаз). Заводу 4 теста ДП - не упал. нойзами убиваю 1 пачку акул. Финдом втыкаюсь в трупсу, понимая, что вне хтх ещё опаснее. 2-ой ход: У демонов вышло всё кроме флеймеров. Объединёнными усилиями со стрельбы мне убивают 12 нойзов. В первый раз видел, чтобы парней так складывали. Пачка акул дотягивается до фиенда и завозит штук 7 пней. Неплохо, при том что шанс попасть 50% и пробить примерно 50%. Нойзы сели в рину и намеривались поехать к оппоненту на точку. Вторые отродья ломанулись туда же. 5 маров остались где-то в центре. Аббадон сбивает ДП и чарджит. К сожалению на 4+ он попадает прескверно, и потому убьёт ДП только за 1 фазу до конца игры (по статистике примерно 1 вунда в ход + примерно 1 в первый раунд за атаки за чардж и рероллы за парней). 3-ий ход демонов: Флеймеры вышли. Всё тот же удачливый болт убивает рину в 5+кавре. ДП чарджит нойзов. Джаги добегают до парней Аббадона. На самом деле на этом можно заканчивать походовое описание. Отродья неплохо шли, но им не повезло и они не съели последнюю трупсу. Термолорд героически сдерживал джаг, пока Аббадон не мог убить ДП. На 5-ый ход у меня остался 1 Аббадон в челенже с фейтом и 11 джагами пляшущими вокруг. Результат 1-19. Команда проигрывает. Из общих идей по игре: 1. Таким ростером можно играть с демонами, но нельзя им давать играть в "свою" игру. 2. Конкретно с этим ростером сложность в том что пачки малы, и мощная стрельбы нойзов уходит на мелочь. 3. Конечно оппоненту повезло в первую очередь с техникой, но этот эффект можно было невилировать на стадии расстановки, поставив второго фиенда также по центру - тогда он чарджил джаг и освобождал пачку отродий, с которыми у демонов совешенно нечем бороться. Вторая игра с Сарказмом. Мне достаются БТ: Маршал (3+/3++, молот, мантия) 8 парней и медик Капелан в ТДА Чемпион 6 А Термей ЛРК 3 Лазплаза (2 Рино) Лазпред Бастион с квадганом. Миссия - много точек. Расстановка - короткие стороны. Ночи нет. Хожу второй. 1-ый ход: Оппонент не стал вжиматься по полной и оставил себе примерно 8 дюймов на манёвр сзади бастиона. Вся стрельба сносит мне рино и 1-го фиенда. Все ломятся вперёд. На месте стоят лишь 2 бластмастера. 2 хита и квадган с 5-ю парнями на крыше удаляются с нашей дискотеки. 2-ой ход: Маршал на всякий пожарный вылез из рины. Фиенд спасется 4+ кавром от стрельбы, выживая в 2-х хулпоинтах. Антипехотная стрельба полетела в отродья (4+ кавер) и нанесла 3/4 раны. Весьма уныло. Все бегут. Бластмастеры сносят 2-м ринам по ХП. Маулерфиенд добегает до ЛР и разрывает его (Оппонент не двигался машиной, но даже движение по статистике не спасает ЛР). 3-ий ход: Терми готовятся чарджить аббу (после 6 нужно пройти ещё 7-9 дюймов). Стрельба сносит фиенда и пару маров в отряде Аббадона. Маршал успешно заходит в 3-х отродий и оставляет там 1-го. Терми теряют 1-го на овервоче и не доходят. Стрельба нойзов оставляет от термей 1-го и чемпиона в вунде. Аббадон приходит к маршалу и мы убиваем всех до атак. Наш чемпион с иконой убивает в челендже медика. 4 отродья замегают за бастион и убивают какую-то рину. После мы убили всех кроме бастиона. Несколько обидно за чемпиона императора - он умер на овервоче за шаг до успеха в 5 марах. Результат 20-0. Команда выигрывает. Третья игра с Ковабунгой. Мне достаются ХСМ Ааза: ДП тзинча (3+, крылья, булава, 2 левела) Лорд на джаге (топор, 4++) Бладфёстр 7 Джаг 20+10 культистов 5+5 плагбиреров Дыракон 2 Маулерфиенда Аегис с резервконтролем Миссия - точки, фаста скорит. Расстановка - диагональ. Первый ход мой. Вообще из всей Бунги этот ростер мне нравился меньше остальных. Мне не с кем тут воевать, всё решает личный челендж Аббадона с 3-мя героями. Абба конецно мужик, но всему есть пределы. На первый ход оппонент уводит ДП в резерв. А лорда ставит довольно близко ко мне. Появилась идея крутнуть джагалорда на халяву, тогда 2-х других монстров может и сдюжим. 1-ый ход: Ломимся всем вперёд. Маулер фиенды несколько аккуратнее, чтобы не попасть на дуэль с другими маулерами (они так будут танцевать до 4-го хода). У оппорнента пришёл бладфёстр, которого он бросает близко к одной из пачек отродий и плагбиреры. 2-ой ход: Бладфёстр не особо убивает отродий, мало того они и сами могут ему навалять. Подвожу 1 пачку на расстояние 2-3 дюйма (Всё равно бежать в ту сторону). Аббадон и минилорд встаюти на разные концы отряда маров, чтобы закрыть их от дракона. Высаживаюсь из рины - готовлю ему 2-3 теста на приземление. Первый же залп и фёстр упал. Бывает. Отродья заходят и будут стоять там до 5-го хода завезя в монстра 6 сейвов. Аббадон встаёт дюймах вы 8-10 от культистов с лордом. Из резерва приходят дракон и ДП. От Рерола за джаг Ааз отказывается. Лорд с культистами чарджат Аббадона. Чемпион культистов далеко стоит, для челенджей. Поэтому Абба и лорд споконо уединяются. Игра и дальше происходит только в плоскости челенджей. В итоге Абба сносит 3 вунды лорду, не теряя ни одной (2 или 3 "1" на топоре). Лорда заменяет ДП размениваясь 3-2 в свою. Кхорнолорда зарезает минилорд в старшую иню. Минилорд меняет Аббадона, ДП кидает "1" и минилорд в итоге убил всех кого я так боялся в начале игры. Всё вроде неплохо, но я умудрился проиграть следующим образом: Нойзы отсреливали дракона и поймали чардж маулерфиенда, убив его мельтабомбой проснулись уже в джагах. Маулерфиенды выиграли челендж с вторым фиентда оппонента, но бешали на месте вместо того чтобы пробежать и заденаить всё что можно. 5 парней так и не удосужились заскорить что-нибудь. Ну и под довершение всего объявил чардж перед тем как побегать. Конечно играй я пособраннее у оппонента практически не было бы шанса, но общая уксталость дала о себе знать. На мой взгляд, оппонент зря увёл ДП в резерв, оставив лорда в одиночку разбираться со всеми проблемами. Не сделай он этого, так с пафосом к нему бы я не пошёл. В итоге убив всё что двигается я проиграл 7-13 (вторичка всё же моя). Команда играет вничью. Четвёртая игра с проксиботами. Мой оппонент юный БА: Меф Капелан 8? ДК ЛРР 10 Тактикалов мельты во все поля 10 Асов 5 скаутов виндик 5 Девастаторов 2МЛ, 2 ЛК 2 рины Миссия много каких-то точек. Расстановка - классика. 1-ый ход мой. Ночи нет. Абба, нойзы по центру, фиенды и отродья чуть с флангов. 1-ый ход: Все бегут вперёд. Бластмастеры взрывают виндик. Оппонент зачем-то высаживает тактичку и разряжается в отродий (тем не менее 5/6 вундов со всей стрельбы завёз). Девастаторы обездвиживают 1 зверюшку. 2-ой ход: Все подбегают ещё. Пойзы Убивают 8 маров из высадившейся тактички. Раненные отродья чарджат, с целью добить трупсу, и ждать контрчардж. Вторая пачка отродий выдвигается с той же целью. Приманка сработала - оппонент чарджит всеми силами. ДК приходят к раненным отродьям, меф и ассы к целым. При этом где-то в террейне обездвиживается ЛР. Поняв, что лучше не ловить стрельбу меф не кастует форсшашку и с ассами остаётся в хтх. 3-й ход: Жадность возобладала и я захотел покарать оба хтх. Перед этим нойзы точными 2-мя выстрелами испепеляют скаутов и 4-х девастаторов. Зайдя в хтх минилорд объявляет челендж мефу (где умрёт на 3-ю фазу). Аббадон крутит ДК. Маулерфиенд тоже зашёл в хтх и потреял дар движения от нескольких ударов молотом. В итоге Абба перемолол ДК, сошёлся с мефом в челендже и переломал об колено (неудивительно с 3-им АП у второго). В какой-то момент для ускорения на 1 фазу зашли нойзы. В итоге последний мар спасся на рине. Но нам тоже немало набили - погибли отродья, фиенды, минилорд. Итого 18-2. Команда выигрывает. Пятая игра с Лаки Дайс. Играю с СМ Айрон Дюка: Лисандр Педро БА либр 10 10 и 7 штернов в подах 2 по 5 снайперов 8 ДК в поде 5 парней с огнемётом в поде Миссия - КП. Расстановка - диагональ. Первый ход Дюк оставляет себе. Своих я поставил так, чтобы мельты не могли дотянуться дор маулерфиендов с мельтаэффектом: отродья, абба, нозы, фиенды, рина, отродья. 1-ый ход: Выпадает 3 пачки штернов и люто-бешенно стреляют. 2 Пачки не добили последнюю вунду отродью. Педро с парнями сжёг сколько-то нойзов. Снайперы выбили 1 бластмастер. Все мои готовятся к чарджу. Залп нойзов сносит 2/3 штернов и 3 вунды Лису (4 сейва 8/3 и 18 от болтеров). Абба чарджит Педро, отродья - Лиса, маулерфиенды - 3-ю пачку. 2-ой ход: Выпадают ДК. Стрелять по существу нечем. Лис делает чудо и выбирается из отродий. Педро с парнями погибают. От третьей пачки штернов остаётся 1 парень. Нойзы добивают Лисандра. и мы решаем заканчивать. Проверяем чардж ДК в маулерфиенда. Итог: после захода второго фиенда во вторую фазу ДК мертвы, 1 Фиенд мёртв. 19-1. Команда играет вничью. По сумме скажу, что ростер на 5+ играет с марами любых мастей, за счёт того что мы с ними "работаем" на одинаковой дистанции, но наши пачки прочней благодаря фнп, а стреляем и дерёмся мы лучше, в том числе и за счёт префёра от Аббадона. Думаю такой ростер неплохо покажет себя и с толпами. Поскольку залп тех-же нойзов сносит по пятну орков за раз, а в хтх Абба продолжает доминировать. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем ROH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 там 2 по 10 и 7 штернов в подах чтобы время от времени их делить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти