Галахад Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Итак, раз уж мы реконструируем исторический период, то ограничу круг того, что имеют противоборствующие стороны: Фашистен: Танки: Pz-2, 38(т), трешки G, H, J оба. четверки E, F1 (в игровом плане один хрен) Т-34 КВ Штурмовые орудия Штуг3 D Самоходки Панцерегер1 Броники- все кроме "пумы" и "лухса" Огнеметные танки: никакие. АА-все Пушки: Минометы- кроме 120 мм (в серию пошли только в 43-м) Паки: все до pak37\38 (pak36 r можно, т.к немчины в тех краях взяли много ф-22 ) Гаубицы: почти все Флаки: все. Кстати, обычно после буквенного наименования стоит цифра- это год начала разработки, по нему легко определить период, например pak 36 - пушка образца 1936 года. Хотя бывают исключения. БТР- все, кроме "лухса" Авиация Обычная штука, Мессер (но не фокке-вульф) Большевикен: Танки: Т-26 Оба типа валлентайнов(на самом деле 8-я модель в СССР не поставлялась, хехе, но не ссуть, поставлялась 9-я ) Т-34 образца 41 года(разумеется, никаких командирских башенок), также модифицированный с допброней. Т-34\57- немного, максимум 2 штуки. Матильды обе. Кв-1э Кв-2 ОТ-34 Самоходные орудия: никакие. Бронемашины все обе. Катюша Пупухен: все кроме сорокапятки образца 42-го и 152 мм габы. Транспорты БА-10, мотоцикл, спертый ганомаг. Самолеты Все кроме "кобры" Изменено 28 августа, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 мог бы и нейтрально написать немчура, а не фашистен =) Штугов то вроде больше можно было? не Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Там что D что Е - один пиписяндрий, F только с сентября, а C в этом листе нет. Хотя, будем считать что F- это С с длинной пупухен, ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Минамёты, авиация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Минамёты, авиация? Минометы - кроме 120 мм (они в серию пошли в 43г.), авиация - только штука бомбовая, еще мессер можно (но не фокке-вульф) Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Засада, чтож взять? Без минамётов не будет артилерии, а без неё я чтото даже непридумаю а чем танки бить. Может у Саньки есть что нибуть? И ятаки непонял а что с ФБ. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) У тебя 88-мм флаки есть, их можно брать. ФБ пока перенесем- а то в ФОВ видимо целый день будем рубиться. Кстати, какой все-таки формат? Я предлагаю 1000+1000 на команду, но можно в принципе и чуть больше. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 жаль а я так надеился, побить тебя тяжолой магией и анбрейкабл коробками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ты меня и так избиваешь в последнее время. =) Сыграем еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 У тебя 88-мм флаки есть, их можно брать. ФБ пока перенесем- а то в ФОВ видимо целый день будем рубиться. Кстати, какой все-таки формат? Я предлагаю 1000+1000 на команду, но можно в принципе и чуть больше. Лучше чуть больше))) я хочу тучу пехотен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну тогда 1200 + 1200 на сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 что из этого можно а что нельзя? (По любому ведь что то нельзя) Sd Kfz 251/2c (8cm миномёт внутри) Sd Kfz 251/9с 7.5 cm 7.5 cm LelG 18 PAK 38 (SF) на Sd Kfz 250 машинке судя по всему Sd Kfz 251/16с 15 cm siG33 Grile H Sd Kfz 10/5 Sd Kfz 7/1 quad Sd Kfz 7/2 Brummbar 8.8 cm FlaK18 SFL LeFH 18 sFH18 Wespe Hummel 15cm NW 41 PanzerWerfer 42 Спрашиваю потому что данные о том что же было под демянском меняются раз в день (Как Фёдор засечёт, что то имбовое, на его взгляд, так сразу оно чудесным образом пропадает из боёв под демянском по его мнению ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 что из этого можно а что нельзя? (По любому ведь что то нельзя) ... Спрашиваю потому что данные о том что же было под демянском меняются раз в день (Как Фёдор засечёт, что то имбовое, на его взгляд, так сразу оно чудесным образом пропадает из боёв под демянском по его мнению ) Да ладно тебе, Фёдор еще не накосячил с ограничениями. Можешь мне поверить я тож немного разбираюсь ;) А вообще с техникой под Демянском у немцев была БидА ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Сделай самое простое - погугли состав фашистских дивизий под Демянском, и посмотри, что в них входило, да и все. Из этого точно нельзя: Брумбар, Грилле, Веспе и хуммель. Из этого точно можно: SiG33, как в гаубичном, так и в самоходном вариантах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Сделай самое простое - погугли состав фашистских дивизий под Демянском, и посмотри, что в них входило, да и все. Из этого точно нельзя: Брумбар, Грилле, Веспе и хуммель. Из этого точно можно: SiG33, как в гаубичном, так и в самоходном вариантах. во уже и хуммели нельзя, хотя неделю назад было можно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) во уже и хуммели нельзя, хотя неделю назад было можно))) а они в серийном производстве с конца 42го стал штатным средством артполков танковых дивизий с мая 43го Так что нет косяка- он до этого по недосмотру был ;) Вообще почти все самое вкусное у немцев с 43 года... наверное это одна из причин итогового провала- заниматся перевооружением и довооружением уже после того как первый этап войны проигран- гиблое дело ;) Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вообще почти все самое вкусное у немцев с 43 года... наверное это одна из причин итогового провала- заниматся перевооружением и довооружением уже после того как первый этап войны проигран- гиблое дело ;) вот вот а мы все играем в Федины хотелки и играем в начала 42 плюс в операцию где у немцев не было ничерта. Знал бы сразу что так будет то ни за что не согласился бы играть. Приходится покупать всякую [ерунду] которая мне не нравится. Точнее вообще армию заново собирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 вот вот а мы все играем в Федины хотелки и играем в начала 42 плюс в операцию где у немцев не было ничерта. Знал бы сразу что так будет то ни за что не согласился бы играть. Приходится покупать всякую [ерунду] которая мне не нравится. Точнее вообще армию заново собирать Вторую битву под Харьковым отыграйте- там вродь полегче дышать будет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Потом, потом. Надо это стадо раскачать хотя бы на Демянск, а то у всех свои хотелки- за всеми не уследить. На Харьков-Сталинград тупо нет городского террейна у нас, а делать понятно кто будет. Все постепенно. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Потом, потом. Надо это стадо раскачать хотя бы на Демянск, а то у всех свои хотелки- за всеми не уследить. Логично. Я же советую незная что у вас конкретно есть. Просто, кмк, Харьков 42 будет более вкусовым пристрастиям Александра соответствовать ) На Харьков-Сталинград тупо нет городского террейна у нас, а делать понятно кто будет. Все постепенно. Да, террейн весьма критичен туточки. Хотя Харьковым заметно менее требователен к наличию домиков и руин чем Сталинград, можно сказать для отображения боев под Харьковым почти не надо домиков, но нужнее макетик речки маленькой( Оскол, Северный Донец или еще что там було) ;) Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Это и для Демянска нужно- Старая Русса, Холм, Торопец. Река есть только в планах. Харьков- это под лето, у нас большинство армий под зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Армии под зиму говоришь... Ну тогда Третья битва за Харьков фераль-март 43го ) Шурику понравится- там Тигров уже было, аж 28 штук под командованием Хауссера :D Ну а вообще хорошо что у вас дело пошло. Если не зафейлите по лени то должно быть хорошо и хорошо бы серийно т.с.. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Это и для Демянска нужно- Старая Русса, Холм, Торопец. Река есть только в планах. Харьков- это под лето, у нас большинство армий под зиму. Неверьте ему у нас большинство армий под лето, пока он один с зимой, но заставляет нас всё переделывать и играть в его демянск =) [ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ] Армии под зиму говоришь... Ну тогда Третья битва за Харьков фераль-март 43го ) Шурику понравится- там Тигров уже было, аж 28 штук под командованием Хауссера :D Ну а вообще хорошо что у вас дело пошло. Если не зафейлите по лени то должно быть хорошо и хорошо бы серийно т.с.. Да давайте 43 год паки. тигры, хуммели, штуки с пушками Штуги G пз 4 f1 и H и много чего ещё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Да давайте 43 год паки. тигры, хуммели, штуки с пушками Штуги G пз 4 f1 и H и много чего ещё) 43й большой- там надо четко смотреть когда и чего появилось на фронте. Кое-что имевшееся в мае-июне ещё не имелось в феврале-марте. Вопрос конечно не супер принципиальный НО если преследуется желание быть максимально историчными с точки зрения состава и МТЧ то есть смысл углубить познания ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) У меня и у Ноги- под зиму. Хотя может у Ноги "битва в меловом карьере", я еще не разобрался. переделывать пока одного тебя заставляю, и то колхоз дело добровольное))) пз 4 f1 Тебе и так можно =) Если не зафейлите по лени Лень это даа. углубить познания Я изо всех сил пытаюсь углубить познания своего стада, но в основном слышу "чё? Опять Федя хочет всех нагибать 34-ками" и "Мля, опять все настроение испортил"(не дал тигры брать, не дал пак40 брать, итд) =) Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти