Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Brother Valdas - Ростов-на-Дону


Рекомендуемые сообщения

Пока я еду в аэропорт на пути в свой любимый город, а воспоминания о Ростове еще свежи, решил собрать воедино свои впечатления об этой поездке. С точки зрения игрока она была примечательна тем, что была закончена стартовая (позволявшая выставить базовые варианты) часть моей второй армии - Бретоннии - занявшая у нас с Юрой без малого пару лет, включая традиционный сбор олл-метал, без повторов армии, ее покупку по одной-две модели, доставку в РФ, покраску, доделки, а также отнявшую немало времени покупку отдельного армитранспорта Armored Company и максимально высоких треев, которые по высоте могли вместить полный клин рыцарей (правда, знамена и пегасы все равно по высоте не проходили).

Как играет Бретонния я представлял довольно теоретически, поэтому пара тестовых игр до турнира с Сережей Циником и его супругой были для меня очень ценны, и на основе их я понял, что для Бретоннии жизненно необходимо:

1) иметь прямые руки и развитое игровое мышление

2) хорошо кидать АС и Вард

3) уметь выбросить "6" на ХКБ

4) не теряться, когда на второй ход ты понимаешь, что сейчас или ты, или тебя =)

За основу ростера был взят симбиоз польского (пегасы, лорды, клинья) и немецкого (3 паладина) ростеров, а также одна собственная тактическая задумка (вниманию внимательных читателей), которая ни разу за турнир не сыграла =) В итоге мы имели следующее:

1 Lord, 263 pts (General; Knight's Vow; Hand Weapon; Heavy Armour; Shield; Royal Pegasus; Sword of Swift Slaying (ASF); Dragonbane Gem (2+ ward vs fire); Virtue of Heroism (HKB)

1 Paladin (Battle Standard Bearer), 119 pts (Knight's Vow; Warhorse; Barding; Great Weapon; Hand Weapon; Heavy Armour; Enchanted Shield; Dawnstone; Gauntlet of the Duel; Battle Standard Bearer)

1 Paladin, 125 pts (Knight's Vow; Warhorse; Barding; Hand Weapon; Lance; Shrieking Blade (Fear); Virtue of the Impetuous Knight (+d6 to charge); Heavy Armour; Shield)

1 Paladin, 119 pts (Knight's Vow; Warhorse; Barding; Hand Weapon; Heavy Armour; The Wyrmlance; The Mane of the Purebreed)

1 Prophetess of the Lady, 315 pts (Level 4 Upgrade; Hand Weapon; Magic Resistance (2); Warhorse; The Silver Mirror; Crown of Command; The Lore of Heavens)

1 Damsel of the Lady, 165 pts (Level 2 Upgrade; Magic Resistance (1); Warhorse; Feedback Scroll; The Lore of Beasts)

12 Knights of the Realm, 327 pts (Musician; Standard Bearer; Barding; Hand Weapon; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard of Discipline)

12 Knights of the Realm, 337 pts (Musician; Standard Bearer; Barding; Hand Weapon; Lance; Heavy Armour; Shield; War Banner)

4 Pegasus Knights, 250 pts (Musician; Standard Bearer; Hand Weapon; Lance; Heavy Armour; Shield; Flyer)

3 Pegasus Knights, 195 pts (Musician; Standard Bearer; Hand Weapon; Lance; Heavy Armour; Shield; Flyer)

1 Field Trebuchet, 90 pts

1 Field Trebuchet, 90 pts

Во-вторых, поездка была примечательна тем, что после объявления дат Golden Glory заявилась (и поехала) на него всем составом, гарантией чего, безусловно, является покупка авиабилетов. К нам сразу присоединился Саша Дрогер, вставивший в райдер своего участия трансфер Рязань-аэропорт-Рязань =) Затем общими с ним усилиями был сагитирован Карлофф, а ближе к отмашке присоединился и капитан SF - Сережа TroR. С учетом того, что Ростов также посетили Андрей Зеффид и Женя Олькиар, получалось, что участники прошедшего ЕТЦ и кандидаты в состав этого года составляли в общей сложности 25% игроков, что, на мой взгляд, весьма серьезный коэффициент для регионального турнира, а с учетом разъяснительной работы по правилам, которая велась на турнире помимо самой игры Сашами, Андреем, Младшим и прочими, думаю, такая практика и опыт были ценны для всех игроков Южного и других регионов.

В-третьих, почти все GG поехали не теми армиями, которыми выигрывали все внутрироссийские турниры этого года: моя Бретонния, Миша взял Гномов Хаоса, а Младший вернулся к даркам. Сережа Ромаха, как уже говорилось, поехал ограми, но дико экспериментальным ростером без слотера, на 2 тиранах, но без хеллхарта.

Ну и, наконец, была сделана первая конкретика в рамках идей по поддержке развития регионального ФБ. За день до вылета Сережа Циник передал через супругу пакет разнообразных наборов и боксов, а мне пришлось дважды (я не ожидал, что есть магазины в МСК, открывающиеся в 11 утра :) ) заезжать на Мясницкую, поскольку после крайних событий (покрова, ну-ну, =) ) покупать что-то в Н. стало вконец западло. В итоге к уже имевшемуся пакету были добавлены три армидила и какие-то мелочи и общий объем стал уже весомым как в прямом, так и в переносном смысле :). Поскольку сам Сережа перед турниром заболел и лететь не смог, а большой чемодан в нагрузку к негабаритному армитранспорту тащить с собой было затруднительно, оставалась надежда на ручную кладь (благо нас летело немало) и сговорчивость сотрудников Донавиа.

Пока Руслан преодолевал пятничные заторы на пути в Рязань за Дрогером, а Младший набирался сил, мы с Ниной разбили все по пакетам и рюкзаку, потом просмотр берлинского EPT, час сна, дорога в Шереметьево, переговоры с Донавиа (на пути туда и обратно приблизившие меня к мысли о том, что дальнейшие выезды Бретонния и этот армитранспорт будет делать только жд-/авто- транспортом), сон в самолете и вот он - еще по-московски летний Ростов, где нас уже ждали заранее заказанные машинки до Большой Садовой, 55.

Каких-то двадцать минут, и мы на месте. Приехав более чем за час до начала, мы быстро поприветствовали Колю, Ваню и немногочисленных на тот момент участников и отправились на поиски съестного, так как ограм перед игрой было необходимо подкрепиться, да и дарки были явно не против ))) В итоге, рандомно помувавшись по Большой Садовой, мы засели в KFC, которое было единственным обнаруженным заведением, открывавшимся в 9, несмотря на то, что водила в такси заверял нас, что город уже давно проснулся. В итоге мы прилично подзаправились и вернулись обратно во Дворец Молодежи, где все было готово к началу, и почти все участники (привет, Тамбов, как дела? =) ) были на месте. Нас же интересовал, прежде всего, десант из Пензы в лице братьев Деминых, кинувших нам челлендж. Так начался этот замечательный турнир :)

To Be Continued

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот репорт будет не похож на мои обычные в знак протеста на нападки на красивые репорты с кучей фото, трафик, ой-вэй расходы, так как после коротких раздумий решено было не тащить фотик в нагрузку к негабартиному армитранспорту, рюкзаку и нескольким коробкам от меня и Циника :)

img0668ryo.jpg

Что ж - челлендж с Никитой aka Gazon. Вообще нам (особенно бретам) этот челлендж был, скорее, минусовым, но давно хотели устроить междусобойчик. Младший долго меня подкалывал вопросами, что я собираюсь делать Бретоннией против 90+ вундов с нормальными такими S, T и стабборном в 2 коробках, но мне нечего было сказать, так как я на тот момент вообще слабо представлял, как играет Бретонния, не говоря о том, что делать с таким ростером огров:

Slaughtermaster @ 363.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of the Great Maw; Iron Fist; Dispel Scroll [25.0]; Armour of Destiny [50.0]

Bruiser @ 188.0 Pts; Iron Fist; Heavy Armour; Battle Standard; Dragonhide Banner [50.0]

Firebelly @ 172.0 Pts; Magic Level 1; Lore of Fire; 2ndWeapon; Crown of Command [35.0]; Talisman of Protection [15.0]

12 Ogres @ 394.0 Pts; Iron Fist; Light Armour; Standard

8 Ironguts @ 374.0 Pts; Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician; Gutlord

7 Maneaters (heavy armour) @ 417.0 Pts; Poisoned Attacks; Stubborn; 2х 2ndWeapon; Standard Bearer; Maneater Captain

Sabretusk Pack @ 21.0 Pts

Sabretusk Pack @ 21.0 Pts

2 Mournfang Cavalry @ 140.0 Pts; Iron Fist; Heavy Armour

2 Mournfang Cavalry @ 140.0 Pts; Iron Fist; Heavy Armour

Ironblaster @ 170.0 Pts

Total Army Cost: 2400.0

Впрочем, план был. Он состоял в том, чтобы прочарджить и брейкануть одну из 3 коробок, которая останется без стабборна и, если повезет, сделать оверран подальше в тыл, вне ЛОСа остальных двух )) Ну а дальше... Хорошо кидать сейвы и варду, потому что ход на 2-3 мы должны были быть втянуты в хтх :)

Основные штрихи:

1) Бреты молятся, огры бегут вперед, но почему-то стараются все-таки не встать под чардж клиньев, думаю, при 2 стабборнах нужно было играть максимально агрессивно

2) Первая фаза магии бретов, говорили гномы, что магия - зло: первый каст на 3 кубах с магички 4 левела (чейн лайтинг), 6-6-6, у огров в потерях 1 тигр, у бретов - полклина, и магичка за 300+ очков, уехавшая в варп - все по-честному =)

3) Два выстрела айронбластера - минус два требушета у бретов

4) "Электричка проследует до станции Лосиноостровская без остановок" Чардж клином с 3 паладинами в булей - не инсейн - оверран в 2 фангов, брейкану и их и доблестно-предоблестно убегу за край стола от генеральской коробки огров sm35.gif

5) Никита всю игру не вспоминал про спелл, который меня больше всего напрягал имха, 2д6 второй силы без АС, хотя все остальные активно использовал.

6) Чардж с 10" айронгатами

- с импактами

- кучей атак 6 силы

- фаербелли, который надышал аж 11 хитов

- во фланг стоящим на месте найтам -

= ничья sm33.gif разворачиваемся к гатам

7) Гаты решили блеснуть под конец еще разок, завалили стабборн (правда без БСБ) и были стоптаны остатками клина, который был, видимо, дико вдохновлен присутствием в их составе героя - магички 2 лвл ))

8) Айронбластер - какая-то проклятая для меня моделька, не убил под комбочарджем 2 клинов пегасов, он устоял по 4 ЛД, потом туда приехали менитеры с лордом и БСБ, и сделали пегасам "чикен-чикен, шейк-шейк и барбекю-барбекю", и он-таки выжил в 1 вунде

9) Лорд не кинул ни одного ХКБ :(

В общем на фоне обоюдных, местами фееричных дизлаков кое-как Бретонния победила 12-8, потеряв 940 очков за счет архимагички, 2 клинов пегасов и 2 требушетов, но набив ограм все, кроме генерала, БСБ, итеров и бластера.

Дарки победили демонов с тем же счетом. Приятно поиграли, до новых встреч!

Изменено пользователем White Boy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После невнятной минорки попадаю на хаос гномов. Ну что такое - то массовый стабборн, то стрельба+магия+массовый стабборн и любимец всех фанатов бэка - кдай 012.gif

Ростер хаос гномов выглядел следующим образом (порядок набора ростера сохранен)

1 K'daai Destroyer @ 325.0 Pts sm15.gif

1 Hellcannon @ 205.0 Pts

1 Magma Cannon @ 170.0 Pts; Hellbound

1 Deathshrieker Rocket Launcher @ 100.0 Pts

22 Chaos Dwarf Inferal Guard FCG@ 308.0 Pts; Blackshard Armour; Shield

20 Chaos Dwarf Inferal Guard FCG @ 332.0 Pts; Great Weapons; Blackshard Armour; Shield;

1 Sorcerer-Prophet @ 385.0 Pts; General; Lore of Hashut; Magic Level 4; Darkforged Weapon; Blackshard Armour; Enchanted Shield [5.0]; Talisman of Preservation [45.0]; Crown of Command [35.0]

1 Dark Castellan @ 197.0 Pts; Blackshard Armour; Shield; Battle Standard; The Mask of the Furnace [65.0]

1 Daemonsmith Sorcerer @ 130.0 Pts; Lore of Metal; Magic Level 2; Ensorcelled Hand Weapons; Blackshard Armour

1 Daemonsmith Sorcerer @ 125.0 Pts; Lore of Fire; Magic Level 1; Ensorcelled Hand Weapons; Blackshard Armour; Dispel Scroll [25.0]; Charmed Shield [5.0]

1 Hobgoblin Khan @ 70.0 Pts; Spear; Throwing Knives; Light Armour; Shield; Dragonhelm [10.0]; Giant Wolf

1 Hobgoblin Khan @ 65.0 Pts; Spear; Throwing Knives; Light Armour; Shield; Dragonbane Gem [5.0]; Giant Wolf

Выбор стороны я проиграл, оппонент выбрал все грамотно, и Бретонния оказалась на полностью свободной от спасительных холмов стороне стола, имевшей в самом углу один импасс, за который спрятался лорд и частично клинья.

Цверги встали в центре стола, что было в общем правильно, но постижение дао деплоя гномов требует многих лет опыта, а противник играл в ФБ не так давно, поэтому в этом построении были огрехи, чем и было решено воспользоваться, отрядив пегасов на фланги.

Далее телеграф-стайл:

1) На первый ход у меня под рероллами и "рероллами рероллов" (с) отъезжают оба требушета, и мы остаемся без стрельбы

2) На второй ход я положу комету и благополучно про нее забуду -_-

3) Магия Ашота - ад и израиль, но кое-как отскочили

4) Фидбек скролл не сыграл (1 вунда и та - вард)

5) Пегасы убьют пушки поменьше, а хеллкэннон умрет вроде как от магии (сандерболт+амбер спир)

6) Игра в "кто кого поймал" - генеральский клин делает чардж в подставившегося волка -> получает чардж во фланг кдая -> кдай получает во фланг чардж второго клина = чардж, фланг (первый сделал реформ после того как кинул стедфаст), 3 ряда, баннер, варбаннер, БСБ => кдай прикурил

7) Разобравшись с кдаем, Бретонния выждала момент и на 5 ход прочарджила клином с паладинами в одну из двух коробок гномов, долбанула ее, а потом сделала доблестный фли от чарджа озверевших генеральских цвергов сначала одним клином, убежав за второй, а потом и вторым, убежав за первый. Восстановившись во вторую фазу 6 хода, остатки клиньев (потому что артиллерия, магия, кдай) окинули взглядом поле боя - победа Бретоннии 16-4

8) Оппонент не очень хорошо знал некоторые моменты правил вроде последовательностей действия при фли от чарджа или атаке вармашин пегасами, поэтому мы спорили. Много и эмоционально. Но в пылу игры (особенно, когда видишь, что еще немного и Бретонния начнет окончательно падать духом под градом стрельбы и магии) это нормально, с удовольствием сыграю с ним еще :)

Выйграл за счет того, что знал как играть против гномов + были заметны погрешности в деплое (пусть и плотном), к которым гномы очень чувствительны. Ну и не так страшен кдай для клиньев как для пехоты. Считаю, что ХГ для Бретоннии - неплохой матч-ап, но нужно быть готовым к тому, что вы сразу сольете оба требуше и, вероятнее всего, лорд будет не у дел всю игру, покуривая за уютной скалой.

Изменено пользователем White Boy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ай-ай-ай! Фоток нету! А так хотелось взглянуть на твою Бретонию из неповторяющихся моделек :(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ай-ай-ай! Фоток нету! А так хотелось взглянуть на твою Бретонию из неповторяющихся моделек :(((

капитан, ты же знаешь - я фотки своих армий обычно на форум не скидываю - вот в Ростове под турнир была стоящая презентация армии, считаю, теперь только в Воронеже можно будет увидеть, если мы туда выедем - но тебе выложу одну, само собой )

img0725n.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль, а так хотелось увидеть хаос гномов - с их интересными моделями, красивым скратчем к'дая, архивным хобгоблинами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

капитан, ты же знаешь - я фотки своих армий обычно на форум не скидываю - вот в Ростове под турнир была стоящая презентация армии, считаю, теперь только в Воронеже можно будет увидеть, если мы туда выедем - но тебе выложу одну, само собой )

Да... Классно!!! :) Представляю какие там рыцари!!! :rolleyes:

А вообще, зачем слушать тех, кому не нравятся фотки из-за трафика или еще чего? Не нравятся - пусть не смотрят, да? Я вот с мобильника иногда смотрю - и нормально, на трафик не жалуюсь.

Изменено пользователем cpt Svarog
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль, а так хотелось увидеть хаос гномов - с их интересными моделями, красивым скратчем к'дая, архивным хобгоблинами...

Нет, ну не все турниры, к сожалению, так элитарно хоббийны, чтоб на них наблюдались обалденные пластелиновые скратчи кого-нибудь. Ну, трикинов, к примеру -_-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я чувствую баттхёрт... Стало быть, к'дая косплеил резиновый слоник, а хобгоблинов - обычные гобули.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ростер хаос гномов выглядел следующим образом (порядок набора ростера сохранен)

1 K'daai Destroyer @ 325.0 Pts sm15.gif

1 Hellcannon @ 205.0 Pts

1 Magma Cannon @ 170.0 Pts; Hellbound

1 Sorcerer-Prophet @ 385.0 Pts; General; Lore of Hashut; Magic Level 4; Darkforged Weapon; Blackshard Armour; Enchanted Shield [5.0]; Talisman of Preservation [45.0]; Crown of Command [35.0]

:)

ну вы поняли - хаос гномы чит и полом
Max 3 out of: Str. 5 shooting templates, K’Daai destroyer, Chalice, Sorcerer Prophet.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За основу ростера был взят симбиоз польского (пегасы, лорды, клинья) и немецкого (3 паладина) ростеров, а также одна собственная тактическая задумка (вниманию внимательных читателей), которая ни разу за турнир не сыграла =) В итоге мы имели следующее:

To Be Continued

Юные и любопытные бретонцы интересуются тактической задумкой!!! В чем секрет? Кроме желания ушатать вражьего мага Фидбек скролом и зеркалом в глаза ничего не бросается.

Плюс какие миссии выполняют 3 Пегаса со знаменем? Это чтобы вар машины разваливать сразу?

Очень ждем новых репортов в старом стиле с фотками!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юные и любопытные бретонцы интересуются тактической задумкой!!! В чем секрет? Кроме желания ушатать вражьего мага Фидбек скролом и зеркалом в глаза ничего не бросается.

забегая вперед, надо сказать, что задумкой был действительно фидбек скролл, показавший себя полной шляпой, так как либо не ролял (например, против слотера огров), либо слишком уж геморрно (например, пробивать 4++ вард цвергов), либо оппонент показывал как кинуть 3 5++ варды от 4 пронесенных фидбеком вундов

Плюс какие миссии выполняют 3 Пегаса со знаменем? Это чтобы вар машины разваливать сразу?

польская задумка. как ни странно - реально работает и не раз выручала. в дальнейшем планирую отказаться от знамен. но правда у меня и ростер уже прилично поменялся.

Очень ждем новых репортов в старом стиле с фотками!

Этот репорт будет не похож на мои обычные в знак протеста на нападки на красивые репорты с кучей фото, трафик, ой-вэй расходы, так как после коротких раздумий решено было не тащить фотик в нагрузку к негабартиному армитранспорту, рюкзаку и нескольким коробкам от меня и Циника :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плюс какие миссии выполняют 3 Пегаса со знаменем? Это чтобы вар машины разваливать сразу?

знамя дает полезный +1 к КР

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

знамя дает полезный +1 к КР

Угу,

Я просто своих применяю для фланговых охватов, закрывания дыр где они получают люлей огого и частенько бегут, а бежать со знаменем это вроде как минус одна модель автоматом, что я потому и спросил где применять и как, а в том случае где они комобочаржат, флаг не нужен ибо флаг есть в электричках.

Молодежь Бретонии просит прекратить пикетирование и "вернуться в лоно церкви".

Да и на самом деле ваши обзоры хороши как с точки зрения познавания элементов игры так и эстетической. Я с удовольствием читал репорты с маленькими коротышками в главных ролях и надеюсь, что возникшее недопонимание с администрацией портала исчерпает себя в ближайшее время и мы увидим клинья рыцарей во всей красе.

(Да да , шкурный интерес, я крашу свою армию и хочу украсть пару идей =) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу,

Я просто своих применяю для фланговых охватов, закрывания дыр где они получают люлей огого и частенько бегут, а бежать со знаменем это вроде как минус одна модель автоматом

соглашусь...поэтому тряпку я даю отряду в 5, пробовал и в 4 модели. 3 больно сыкатно.

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

(Да да , шкурный интерес, я крашу свою армию и хочу украсть пару идей =) )

приходи на турнир с фотиком и будет тебе счастье :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как ни странно - ДВА! раза пегасы получали от крюшников шрайкер кенонов в бубен и только по знамени не сваливали в варп, делали ничью, а музыкой заставляли крюшников проходить тест с -1 лд, при этом у Крю был выигрыш по вундам (1), а факт - проигрывали в -1.

Изменено пользователем Турецкий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да да...а если представить, что сражаются они не против крюменов, а против отряда, залетев во фланг которому, они на начало хтх фазы уже ведут в +3...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да да...а если представить, что сражаются они не против крюменов, а против отряда, залетев во фланг которому, они на начало хтх фазы уже ведут в +3...

Я сейчас о конретно об этих пегасах - на них баннеры были со смыслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В третьей игре парринги выводят нас на Империю. Две пушки, два хеллбластера, два мастер-инженера, чтоб уж наверняка - все как мы любим :) Но нужно сказать, что оставшаяся часть армии виделась мне как тематичная и была сугубо пехотной. БК, наверное, одобрил бы.

1 Arch Lector @ 258.0 Pts; General; Prayers of Sigmar; Heavy Amour; War Altar

1 Wizard Lord of the Light Order @ 200.0 Pts; Magic Level 4; Lore of Light

1 Grey Guardian @ 100.0 Pts; Magic Level 2; Lore of Shadow

1 Master Engineer @ 66.0 Pts; Light Armour

1 Master Engineer @ 66.0 Pts; Light Armour

1 Captain of the Empire @ 93.0 Pts; Full Plate Armor; Shield; Battle Standard

1 Witch Hunter @ 55.0 Pts; Brace of Pistols; Light Armour

40 Swordsmen @ 325.0 Pts; Light Armour; Shield; Standard; Musician

5 Det - Spearmen @ [25.0] Pts

40 Halberdiers @ 285.0 Pts; Halberd; Light Armour; Standard; Musician

5 Det - Spearmen @ [25.0] Pts

30 Greatswords @ 340.0 Pts; Great Weapon; Full Plate Armor; Standard

1 Great Cannon @ 120.0 Pts

1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts

1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts

1 Steam Tank @ 250.0 Pts

Total Army Cost: 2398.0

На каждой из сторон стола был холм, что давало какую-никакую, а защиту от имперских пушек - за один из них мы и припрятали лорда, клин без героев, второй клин тоже спрятался как мог, но от танка не ушел. Бретоннским рыцарям очень хотелось добраться до пехоты, но залезать под 24" и два ХБ не улыбалось, поэтому было принято решение не торопиться (для Бретоннии, на мой взгляд, это вообще - первое дело) и посмотреть, что будет.

На магию мы получили 4 ударных спелла против ганлайна в лице кометы, чейн лайтинга, сандерболта и амбер спира.

В первый ход мы кладем комету на иррезисте, ловя по хиту 6 силы магичкам (причем обе их перенесли без повреждений), и размещаем монетку среди артиллерийского расчета, который был вполне логично, но грустно против кометы, сжат на небольшом пятачке (мало ли пегасы).

Дальше три полных хода рыцари превозмогали стрельбу танка пока, наконец, комета не брякнулась, раздав всем в 11" много-много хитов 10 силы. Это было запоминающимся зрелищем - куда там гномьей артиллерии =) в общем, вся артиллерия Империи и мастер-инженеры тут же закончились, и тяжелая кавалерия сорвалась в галоп.

Дальше был каскадный чардж обоих клиньев в грейтсвордов, которые умерли за фазу под общим рероллом единичек, попытавшиеся убежать и не убежавшие визард лорд лайта и вичхантер, оверран в лектора на алтаре. В общем за два хода все, что стояло на левой стороне деплоя Империи, было смято и уничтожено. Хотя нужно еще раз отдать должное плюшевости ростера оппонента и спорности некоторых решений.

20-0 победа Бретоннии. На этом заканчивается первый день, места с 1 по 4 заняты ГГ, и на следующий день нам предстояло играть между собой. По сути, первое место турнира, решалось в четвертой игре между двумя Сережами. Нам же с Мишей предстояло продолжить тесты армий, которые мы впервые привезли на турнир, находясь на 3-4 местах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После третьей игры мы быстро заехали в гостиницу, скинули вещи, и оставшееся ждать у входа такси домчало нас до очень приличного кабака, где уже присутствовали почти все участники турнира. Место было крайне достойным (Ваня, отличный выбор!), и мы поболтали о прошедшем игровом дне как между собой, так и познакомились и пообщались с очень приятным народом из Ростова, Краснодара, а также с немногочисленным, но крайне веселым ФБ-коммьюнити из Тамбова :) Отменно отужинав и насмеявшись, мы отправились обратно в гостишку, где отменно выспались перед вторым днем игры, а утром, плотно подзаправившись весьма приличным завтраком, вернулись на турнир. Впереди была вторая игра против Цвергом под руководством нашего друга Миши Бендже (ныне - Турецкий).

Sorcerer-Prophet; General; Lore of Death; Magic Level 4; Enchanted Shield; Talisman of Preservation; Earthing Rod 375.0

Dark Castellan; Shield; Battle Standard; Dragonhelm 142.0

Daemonsmith Sorcerer; Lore of Fire; Magic Level 1; Dispel Scroll 120.0

Bull Centaur Taur'ruk; Blackshard Armour; Sword of Might; Charmed Shield; Dawnstone 220.0

Hobgoblin Khan on Giant Wolf 52.0

29 Chaos Dwarf Inferal Guard; Standard; Musician; Overseer 380.0

17 Chaos Dwarf Inferal Guard; Musician; Overseer 226.0

3 Bull Centaurs Renders; Great Weapons; Musician 155.0

1 Deathshrieker Rocket Launcher 100.0

1 Deathshrieker Rocket Launcher 100.0

1 Hellcannon 205.0

1 K'daai Destroyer 325.0

Total Army Cost: 2400.0

На тот момент я еще не знал, что у пегасов есть вангард, а Миша не знал, что можно стрелять индиректом. Поэтому он встал в одном углу, а я в другом - по диагонали, убрав требушеты из радиуса стрельбы вармашин цвергов.

Из запомнившегося:

- на первый ход я убил амбер спиром рокет лаунчер, стоявший напротив моего угла (в свою фазу без рероллов тот промазал)

- Мише вообще всю игру не везло со стрельбой, и он всего один раз нормально попал (правда это был хэллкэннон и попал он в главный клин, на котором уже лежало -3 к ЛД - в итоге тот провалил лидак и побежал назад к своему углу)

- одинокий таурук прокрался к требушетом, отбив хит чармд шилдом и их убил

- кдай кинул себе 6 и в последний ход не спрятался от магии и умер от того же амбер спира, правда до этого он убил одних из двух пегасов, попавших в тактическую ловушку Миши

- бретоннский лорд дрался с хэллкэнноном 4 фазы и, имея рероллы и попадая на 3+, не убил хэллкэннон, не кинув ни одной 6

- вторые пегасы застряли в обычной пушке и так и не смогли ее допинать, пока туда не приехал клин

- в последний ход главный клин со всеми паладинами объявил чардж в 12 оставшихся после иррезиста цвергов, где не было стабборна, и где стоял генерал. На д6 надо кинуть 3+... Барабанная дробь - единица.

Потери ХГ: кдай, 2 РЛ, булл кентавры

Потери Бретоннии: 2 требушета, одни пегасы

На том и разошлись, отобрав друг у друга турнирные очки =) 11-9 в пользу Бретоннии. Объективно: ХГ под стрельбой и десом - непростой матчап для Бретоннии, требующий особо аккуратной игры в первые 4 хода и больших маневров пегасами, которых, конечно, теперь у меня будет 3 клина по 3 пегаса с музыкой в каждом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

удивительны победы бретонью... особенно 20-0 с имперью. Наверное оппонент был совсем не того, ибо при накладке кометы артиллерию надо срочняк растаскивать в стороны... да и ставить пушки в густоту тоже нет смысла, даже если пегасы.

мой последний ростер на хевенсе, если интересно

"он тут"

1 Bretonnian Lord (2+/5-6++) 258.0 Pts

General; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow

Virtue of Heroism (1st) (ГКБ)

Sword of Swift Slaying (АСФ)

Mantle of Damsel Elena (иммунитет к пойзону и КБ)

Dragonhelm (2++ к огню)

Royal Pegasus

1 Prophetess of the Lady (5-6++/магрезист-2) 280.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Heaven

The Silver Mirror

Warhorse

1 Damsel of the Lady (5-6++/магрезист-1) 105.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Life

Dispel Scroll

Warhorse

1 Paladin Battle Standard Bearer (1+/2+/5-6++) 110.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Battle Standard Bearer; Knightly Vow

Gromril Great Helm (рерол армора)

Warhorse

1 Paladin (1+/5-6++) 134.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Grail Vow

Dawn Stone (рерол армора)

Enchanted Shield

Warhorse

9 Grail Knights 402.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Grail Vow

Banner of Defense (4++ от стрельбы 5 и больше)

11 Knights of the Realm 298.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; FCG; Barding; Knightly Vow

Banner of the Eternal Flame

11 Knights of the Realm 298.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; FCG; Barding; Knightly Vow

Standard of Discipline

1 Field Trebuchet 90.0 Pts

1 Field Trebuchet 90.0 Pts

3 Pegasus Knights 165.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow

3 Pegasus Knights 165.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow

2400

Models in Army: 51

упд: у тебя кстати в ростере у папы шлем громрила и бутылка одной атаки не указаны - ьез них 263 не получаются :)

Изменено пользователем klp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть ростер от 3 клиньев, но пока нет столько неповторяющихся моделек рыцарей, чтобы его выставить :) Еще мне кажется, что как и в любом ростере нельзя быть и там (пегасы), и там (клинья). Соответственно, на мой взгляд, уход в клинья предполагает наличие одного (у меня - двух) конных лордов, жестких хтхшников. Думаю поиграть таким в перспективе, но пока пегасы видятся более оправданным выбором, все-таки, как мне кажется, Бретонния - та армия, которая набирает свои очки на 5-6 ход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...