Aeris Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Приветствую любителей репортов. Вряд ли эти репорты принесут много пользы в виду выхода шестой редакции, но, по крайней мере, надеюсь, что их будет просто интересно почитать. Описывать путешествие в Польшу и ощущения от городов я не буду. Все таки о вархаммере идет речь. ”Da Grim Furture” и ”Only War”. Что такое не везет, и как с этим бороться. "Мой ростер"Army: Eldar HQ1: Eldrad Ulthran [210] HQ2: Farseer (55), Jetbike (30), Fortune (30) [115] HQ3: 6 Warlocks (150), Jetbikes (120), Enchance (15), 1 Embolden (5), 1 Destructor (10) [300] Elite1: 5 Fire Dragons [80] in Transport 1 Elite2: 5 Fire Dragons [80] in Transport 2 Troops1: 9 Dire Avengers (108), Exarch Upgrade (12), BladeStorm (15) [135] in Transport 3 Troops2: 5 Dire Avengers [60] HS1: Falcon (115), Spirit Stones (10), Holo-fields (35), Missile Launcher (20) [180] HS2: 3 War Walkers (90), 6 Scatter Lasers (90) [180] HS3: 3 War Walkers (90), 6 Scatter Lasers (90) [180] Transport1: Wave Serpent (90), Twin-linked Shuriken Cannon (10), Spirit Stones (10) [110pts] for Elite 1 Transport2: Wave Serpent (90), Twin-linked Shuriken Cannon (10), Spirit Stones (10) [110pts] for Elite 2 Transport3: Wave Serpent (90), Twin-linked Shuriken Cannon (10), Spirit Stones (10) [110pts] for Troop 1 [TOTAL: 1850pts] "Фото Армии" Начнем в правильном хронологическом порядке. ESC Предыстория: Первый тур начался с удивительных парингов. Очень много игроков из одних стран должны были играть друг с другом. Я уже сладко облизывался в предвкушении демонов Тинки. Опыт игры с Вульфом показывал, что даже стреляющие демоны при довольны хороших кубиках, не могут долго жить под дриллом шести шагалок под обкастами, да и машинки очень хорошо могут отгораживаться и очень тяжко ломаются демонами. Однако, общее мнение о том, что на ESC народ едет не поиграть между своими, а громить иностранцев, возобладало над судьями, и было предложено договорится с другими такими же неудачниками по парингам. Нашли пару ребят из Уэльса. Подходя к столу, где они разместились, и увидев волков, сразу подумал, что для Тинки это любимый паринг, а мне придется надеяться на кубики. Моментально предложил Уэльскому волку «вон того дружелюбного оппонента». Однако найдя второго Уэльского парня не сильно обрадовался, точнее сильно не обрадовался. Первый тур: Расстановка: ДоВ. Основная: 2 башни Второстепенная: 4 точки, 2 из которых башни. "Уэльский некрон"Army: Necrons HQ1: Necron Lord (90) Warscythe (10) Sempiternal Weave (15) Mindschakle Scarabs (15) [Transport 1] [130] HQ2: Necron Lord (90) Warscythe (10) Sempiternal Weave (15) Mindschakle Scarabs (15) [Transport 2] [130] HQ1a: 4 Crypteks (100) 4 Harbringer of Destruction (40) Solar Pulse (20) [160] HQ2a: 4 Crypteks (100) 4 Harbringer of Destruction (40) Solar Pulse (20) [160] TROOP1: 5 Necron Warriors (65) [65] TROOP2: 5 Necron Warriors (65) [65] TROOP3: 5 Necron Warriors (65) [65] TROOP4: 5 Necron Warriors (65) [65] FAST ATTACK1: 5 Canoptek Wraiths (175) 1 Whip Coil (10) 1 Particle Caster (5) [190] FAST ATTACK2: 5 Canoptek Wraiths (175) 2 Whip Coils (20) [195] FAST ATTACK3: 5 Canoptek Wraiths (175) 2 Whip Coils (20) [195] HEAVY SUPPORT1: Annihilation Barge (90) Tesla Cannon (0) [90] HEAVY SUPPORT2: Annihilation Barge (90) Tesla Cannon (0) [90] HEAVY SUPPORT3: Annihilation Barge (90) Tesla Cannon (0) [90] TRANSPORT1: Command Barge (80) Gauss Cannon (0) [80] for HQ 1 TRANSPORT2: Command Barge (80) Gauss Cannon (0) [80] for HQ 2 TOTAL [1850] Пять тринадцатых лбов, который я могу сбивать только драконами и консилом и при удачных бросках фальконом, 15 тяжело убиваемых врасов, 2 лорда на баржах, 3 тесла кенона, которые отлично расстреливают мои не столь бронированные танки, аж 8 ленсов и 2 ночи. Точки в центральной части ближе к правому более заставленному краю. Моя башня в руине ближе к правому краю, его строго напротив тоже в руине. Все точки почти в одну линию. Выигрываю кубовку. Если я отдам ход, то на второй ход все баржы будут в радиусе стрельбы, и с криптеками мне разорвут половину армии без обкаста. Уходить в резрв? Тогда оппонент будет ждать все в тех же 30 дюймах, в которых я не увижу его под ночью от солара, а он подлетев, опять будет меня расстреливать, да и выходить я могу савсем не в нужном порядке и количестве. Забираю первый ход, надеясь выжить в своем деплое со зданиями и фортунами. И ловить командные баржи на подлете. Вторая часть стола почти лысая с одной мелкой руиной. Ставлю в центр стола серпент с авенджерами и эльдрадом, что бы было чем прикрыться на первый ход под фортуной, если перехватит. Все остальное выйдет на первый ход. Он выставляет две трупсы с криптеками и так же выпустит все на первый ход. Переставляю с центра серпент подальше в центр своего деплоя за холм. 1ый ход: Фалькон выходит по центру, шагалки справа близко от фалькона к руине и на ране заходят внутрь. Шагалки слева рядом с фальконом за холм. Два серпента с драконами поближе к центру, но вне радиуса действия барж. Консил с левого фланга без точек, будет заниматься перехватом врасов или постарается безнаказанно проехать к баржам и трупсе. Ожидаемо все четыре пака трупсы выходят кучно в руину, баржы вылетают на 12, одна пачка врасов остается прикрывать трупсу, две другие летят вперед на центр стола, командные баржи так же летят к центру и прячутся за холм. С удивлением смотрю на то, как он подставляет баржи под мельты, правда, только одни. Видно слишком велико желание летать у меня по деплою ломая все подряд. 2ой ход: Консил фортуна на себя (постоянный повторяется на протяжении всей игры), эльдрад две фортуны в правые шагалки и серпент с драконами и гайд в фалькон. Будем выживать. Консил - попытка обхода с левого фланга. Серпент летит разменивать драконов на баржу лорда. Второй с фортуной прячется за руиной в центре, ожидая вторую баржу. Все остальное выходит на линию стрельбы и прячется от возможного чарджа врасами и стрельбы барж и криптеков в кавре. Драконы лопают одну командную баржу и остаются стоят под атакой врасов и лорда. Оба отряда шагалок и фалькон в 20 +/- дюймах от ближайшей пачки врасов. Увидели, постреляли, осталось два раненых враса. Лорд в барже на флетауте ломает серпент с драконами в центре. Драконы пиняться. Баржы боятся консила и прижимаются к правому от меня флангу. Два враса идут помогать лорду в барже. Стрельбы одной баржи достает до волкеров остальные вынуждены стрелять в лежащих драконов. Двое погибло. Лорд без баржы идет наказывать высадивших его драконов. Врасы втыкаются в пустой драконий серпент и имобилят его. 3ий ход: Минорный движения в своем отход на 18+ от врасов. Консил не хочет подставлятся под врасов, прикрывающих трупсу, и летит закрывать от чарджа лорда свою технику. Двойку врасов убирает вторая пачка шагалок. Первая не увидела ночью. Врасы продолжают ковырять серпент. Оторвана пушка. На этом они успокоились. Лорд не хочет драться один с консилом и летит на флетауте над правыми шагалками. Одна сломана. Второй лорд идет в центр. Врасы от трупсы подтягиваются в центр. Врасы, ломавшие серпент, летят на 12 к консилу. Вижу, что ставит чуть дальше, но перемерить не можем, ибо уже подвигал первую модель. Говорю, что они стояли у серпента, меряю и отодвигаю на дюйм назад. Притензий со стороны оппонента нет. Одна баржа по шагалкам – все не стреляют. Вторая и третья в драконов. Боится их наверно. Все умерли. Криптеки по машнкам в кавре. Фалькон пережил а шагалки и так уже не стреляют. Объявляет чардж пятеркой врасов в консил. Я ставил консил так, что бы врасы не доходили с запасом. Однако после его движения расстояние уже не кажется достаточным. Меряем шесть дюймов уголком. Уголок влезает между ними. Что бы не мандить решили сразу позвать судью. Судья пришел померил, потыкал, сказал «дочарджил». Врасы дерутся с консилом. 4ый ход: Левые шагалки отходят от драки подальше. Фалькон пытается максимально усложнить чардж лорда с баржы в левые шагалки закрывая их. Левые шагалки не увидели врасов в центре. Фалькон под гайдом в командную баржу – ничего. Правые шагалки чарджат командную баржу – ничего. Косил продолжает успешно стоять во врасах, медленно их переваривая. Фарсир благоразумно только с одним врасом и успешно сейвится 3+ броней с реролом. Пеший лорд и 5 врасов с центра подходят к драке с консилом. Лорд на барже летит на 12, цепляет фалькон и высыживается в диф. Фалькон не стреляет. До шагалок на чардже надо кинуть 6. Стрельба криптеков и барж имобилит и контузит трижды фалькон и ломает одну из двух контуженных шагалок. Вторая опять не стреляет. Лорд в дифе кидает 6 на чардж, достает до шагалок и ломает одну. В консил входит лорд и пятерка врасов. Консил дожевывает остатки первой пятерки и теряет одного. 5ый ход: Серпент с авенджерами делает флет аут на свою башню, так, что бы не дать подойти к ней в 3 дюйма с одной стороны. С другой стороны встает контуженная шагалка. Стрелять нечем. Консил удачно наносит много вундов врасам и не теряет никого. Лорд валит лидак и убегает. Консил подтягивается к врасам, так что бы лорд был в 6 дюймах. Второй лорд убивает еще одну шагалку и остается в комбате на свой ход. По времени последний ход, и доиграть нам не дадут. Оппонент вылезает трупсой на свою башню и одну точку. Ему жизненно необходимо убивать серпент с трупсой и саму трупсу, иначе ничья по праймари. Первая же стрельба криптеков ломает мой серпент в кавре. Авенджеры вылезли экстренной высадкой цепочкой лежа. Стрельба трех барж и 6 криптеков убила четырех. Лидерство пройдено. Лорд добивает последнюю шагалку, а консил доедает всех врасов. Итог: основная - ничья, второстепенная – поражение, по очкам - ровно. 8-12. [ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ] Второй тур: Расстановка: четверти. Основная: КП. Второстепенная: четверти. "Чешский дарк эльдар"Army : Dark Eldar HQ1 : Haemonculus [50 pts] Elite 1 : 3 Kabalite Trueborn (3*12), Splinter Cannon x2 (20) [56] in Transport1 Elite 1 : 3 Kabalite Trueborn (3*12), Dark Lance x2 (50) [86] in Transport2 Elite 1 : 3 Kabalite Trueborn (3*12), Blaster x3 (45) [81] in Transport3 Troop 1 : 5 Kabalite Warriors (5*9), Blaster (15) [60] in Transport4 Troop 2 : 5 Kabalite Warriors (5*9), Blaster (15) [60] in Transport5 Troop 3 : 5 Kabalite Warriors (5*9), Blaster (15) [60] in Transport6 Troop 4 : 5 Kabalite Warriors (5*9), Blaster (15) [60] in Transport7 Troop 5 : 3 Wracks (3*10) [30] in Transport8 Troop 6 : 3 Wracks (3*10) [30] in Transport9 FA1 : Beastmasters Beastmasters (3*12), Khymerae (5*12),Razorwing Flocks (4*15) [156] FA2 : 5 Scourges (5x22), Dark Lance x2 (30) [140] HS1 : Razorwing Jetfighter (145), Splinter Cannon (10), Shatterfield Missile (5), Shatterfield Missile (5), Monoscythe Missile(0), Monoscythe Missile(0), Disintegrators x2 (0) [165] HS2 : Ravager, Flickerfield (10),3 Dark Lances (0) [115] HS3 : Ravager, Flickerfield (10),3 Dark Lances (0) [115] Transport 1: Venom (55), 2x Splinter cannon (10) [65] Transport 2: Venom (55), 2x Splinter cannon (10) [65] Transport 3: Venom (55), 2x Splinter cannon (10) [65] Transport 4: Venom (55), 2x Splinter cannon (10) [65] Transport 5: Venom (55), 2x Splinter cannon (10) [65] Transport 6: Venom (55), 2x Splinter cannon (10) [65] Transport 7: Venom (55), 2x Splinter cannon (10) [65] Transport 8: Venom (55), 2x Splinter cannon (10) [65] Transport 9: Venom (55), 2x Splinter cannon (10) [65] TOTAL [1849 pts] На КП с дарк эльдарами. Милейшее занятие. Он выигрывает первый ход, хочет первый стрелять и ставит меня в правую от меня четверть, где по краям два высоких холма, а в центре - маленький лесок. Все лансы встают в 12 дюймах от центра, бисты прячутся за холмом далеко в углу. Веномы подальше от центра. Выставляюсь в упор в самый край стола. Шагалки треугольничком, перед ними фалькон и серпент с авенджерами. За холмами на краях моей четверти по серпенту с драконами. Консил в глубокий резерв. 1ый ход: Скуржи отпрыгивают за холм. Самолет отлетает назад. Все остальные лансы летят вперед , но достают только до танков. Веномы с трупсой начинают разлетаться по четвертям. Самолет расстреливает все ракеты по шагалкам. Стрельба – шейк на серпент с авенджерами. Драконы в одном серпенте на левом фланге, что ближе к центру летят к равагеру и высаживаются для стрельбы. Вторые драконы не дотянутся никуда и остаются за холмом. Все остальное движется потихоньку вперед. Драконы взрывают равагер. Одни шагалки дотягиваются двумя до второго равагера и тоже ломают его. Фалькон ломает веном с ланс-труборнами. Их расстреливает серпент довезший драконов. Вторые шагалки взрывают веном с бластер-труборнами. Они пиняться и двое помирают. 2ой ход: Самолет летит чуть вперед. Все веномы начинают прятаться за холмами и руинами, готовясь разлетаться и бороться за второстепенную миссию. Стрельба самолета по шагалкам не делает ничего. Драконы расстреляны веномами. Серпент, их выгрузивший ломается от лансов со скуржей. Выходит консил и прячется от веномо в своем углу. Планомерное движение техники вперед и расстрел веномов в радиусе поражения. 3ий ход: Трупса с бластерами из сломанных веномов идет прятаться за сплошные стены руин вне лоса. Веномы прячуться за холмами. Серпент с авенджерами и одни шагалки пошли на левый фланг зачищать руину, но пока ничего не видят. Вторые шагалки, фалькон и серпент с драконами уходят на правый фланг. Консил прячась за холмом идет на правый фланг. 4ый ход: Оппонент пытается пострелять в фалькон скуржами и разлететься в самые углы стола живыми веномами. Пострелял, разлетелся. Фалькон живее всех живых. Расстреливаются разлетевшиеся веномы, из которых выпадают враксы и трупса и прячутся по углам стола. Шагалки и авенджеры расстреливают трупсу, но не убивают никого в 3м кавре с фнп от гомункула. Консил летит в правый верхний угол стола за одной трупсой. 5ый ход: Пара живых веномов с трупсой перелетают в левую от меня четверть и расстреливают авенджеров. Трое живы. Оппонент надежно скорит свою четверть и прилететь туда у меня нет возможности. Правую верхнюю четверть контролирует консил с шагалками и фальконом, а вот в левой нижней не хватает очков. Бросаю попытки дострелять оппонента и начинаю разлетаться по четвертям. Шагалки слева отходят в мою четверть (правую нижнюю). В левую нижнюю делает флетаут мой фалькон. Авенджеры залезают в серпент обратно. 6го хода нет. Итог: основная – победы, второстепенная – победа, по очкам большое превосходство в мою пользу. 19-1. [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Третий тур: Расстановка: стандарт. Основная: 5 точек. Второстепенная: КП. "Французский эльдар"Army: Eldars HQ 1: Farseer (55) on Jetbike (30), Fortune (30), Doom (25), Guide (20), Spirit Stone (20), Rune of Warding (15) & Witnessing (10) - [205pts] HQ 2: Autarch (70) on Jetbike (30), Laser Lance (20), Mandiblaster (10), Fusion Gun (10) - [140pts] Troop 1: 6 Guardians on Jetbike (6x22), 2 Shuriken cannons (2x10), Warlock (25) on Jetbike (20), Embolden (5), Singing Spear (3) - [205pts] Troop 2: 6 Guardians on Jetbike (6x22), 2 Shuriken cannons (2x10), Warlock (25) on Jetbike (20), Embolden (5), Singing Spear (3) - [205pts] Troop 3: 6 Guardians on Jetbike (6x22), 2 Shuriken cannons (2x10), Warlock (25) on Jetbike (20), Embolden (5), Singing Spear (3) - [205pts] Troop 4: 3 Guardians on Jetbike (3x22), 1 Shuriken cannon (10) - [76pts] Troop 5: 3 Guardians on Jetbike (3x22), 1 Shuriken cannon (10) - [76pts] Troop 6: 3 Guardians on Jetbike (3x22) - [66pts] FA 1: 5 Shining Spears (5x35), Exarch (12), Star Lance (15), Withdraw (25), Pilot (10) - [237pts] HS 1: Night Spinner (115), Spirit Stone (10), Holofield (35), Star Engine (15) - [175pts] HS 2: 2 Warwalkers (2x30) - [130pts] - HS 2a: Scatter Laser (15), Eldar Missile Launcher (20) - HS 2b: Scatter Laser (15), Eldar Missile Launcher (20) HS 3: 2 Warwalkers (2x30) - [130pts] - HS 3a: Scatter Laser (15), Eldar Missile Launcher (20) - HS 3b: Scatter Laser (15), Eldar Missile Launcher (20) TOTAL [1850pts] Странная микс-закачка шагалок. Спиннер, в который я не верю. На точки будет тяжело, так как у противника очень много трупсы. Пока это были все мысли о ростере. Договариваемся с французом как будем кастовать под двумя рунами вардинга и витнесса. Решили, на 4ых кубах с вычетом большего, считая что каждый «Extra Dice» в описании это отдельный кубик. Точки встали примерно по центрам четвертей и в центре стола. Ну а как еще по другому распихать 5 точек. Оппонент выигрывает первый ход. И решает расставляться первым, оставляя мне сторону всего с одним импасом в левом углу. В притык к границе расстановки ставиться почти вся трупса. Спинер встает в центре его деплоя за большим импасом. Три байка без шурикен пушки уходят в резерв. Одни шагалки в аутфланге. В тот момент я как раз и осознал всю угрозу его ростера для меня. Куча шурикен пушек, которые попросту расстреляют мне все шагалки в любом месте стола (12 расстановка + 12 мув + 24 дальность стрельбы) и лишат меня всякой возможности перестрелять его трупсу. Очень долгие размышления по поводу ухода в резерв + его возможность закрыть любую сторону, если не все, байками, и тогда шагалки просто лопнут ,не выйдя из резерва. Не захотев повторять знаменитую игру с 26 крутами, я решаю выставляться в левом углу, пряча все, что влезет за импасом. Оба отряда шагалок прячутся вне лоса, с ними рядом фалькон и серпент с авенджерами торчат в ковре из за испаса. Два драконих серпента чуть впереди пытаются закрыть и дать кавер остальной армии, консил встает в кавре за драконими серпентами (думаю надо было прятать вне лоса как раз консил). 1ый ход: Вся армия вылетает вперед в радиус стрельбы. Спинер остается за импасом и будет стрелять навесом. Шагалки выходят из-за импаса. Француз решает пострелять сначала со спинера и посмотрет, что получиться. Пострелял в шагалки за холмом. Сразу хит. Первой пень. Ну, думаю, ладно, хорошо пробил. Вспоминаем про рендинг и кидаем по двум шагалкам из этого же отряда. 6 + 6, докидываем два рендига – еще два пня. Две шагалки сломаны, одна без пушки. Француз мило улыбаясь, выдает «sorry». Полностью игнорируя мои танки, все шурикен пушки разряжаются в мой консил. Сначала умер один, потом еще один. После шагалки опять мучают консил. Много попало, 9 вундов. Естественно, нам нужен живой фарсир. Единственный армор сейв за скатер идет на него. Сейвятся три из четырех байкеров, и фарсир не прокидывает армор и умирает от инсты. Серпент с авенджерами летит наказывать 6 бафкеров с левого края, так как там для авенджеров больше угроз нет. Шагалка с одной пушкой выходит им помочь. Вторые шагалки выходят для стрельбы по байкам в центре стола. Драконы летят вперед и высаживаются, что бы без кавера пострелять в еще 6 байкеров. Авенджеры и шагалка убивают 4 из 6 байкеров, остальных приходится достреливать шурикен пушками с серпентов драконов. Драконы стреляют в 6 байкеров, куча промахов и два живы. Шагалки пытаются сократить угрозу для драконов и разряжаются в ближайший к ним нетронутый отряд из еще 6 байкеров. Умирают только два. Фалькон ничего не делает шагалкам. 2ой ход: Приходят шагалки с аутфланга. Хорошо что не с того, которого надо. Стрелять им некуда. Они будут бегать. Приходит из резерва отряд байкеров и выходит с моего левого фланга со своей стороны. Спинер стреляет в авенджеров. Попал, 6 сейвов, кавер и арморы спасают четверых. Отряд копий не достает до драконов и летит вперед, что бы на следущий ход создать угрозу чарджа почти во все. Живые шурикен пушки убивают всех драконов. Шагалки расстреливают оставшийся консил. Авенджеры садятся в серпент и вместе с двумя серпентами драконов начинают танкшочить байкеров противника. Три байкера убегают. Шагалки сквозь руину видят два оставшихся байкера с шурикен пушками. Француз говорит, что не видят. Пытаемся поставить их так, что бы видели. Зовем судью. Судья говорит видят и остается посмотреть нашу игру. Шагалки добивают байкеров. Фалькон станит одну шагалку. 3ий ход: Француз начинает раздавать фортуну на 4х кубах. Судья говорит «нет, нет, так нельзя». После этого начинается длительное выслушивание как надо, и что они трижды туда обратно переписывали кларифай, и надо сейчас именно вот так на 3х кубах. Объяснем нашу с французом трактовку этого правила судье, да и всегда так играли и он и я в наших метагеймах. Судья непреклонен. Мы говорим ему «конечно товарищ судья, все как вы скажите, спасибо» и мило улыбаемся. Судья уходит довольный. После этого мы, с французом, махнув рукой в сторону судьи, берем 4 куба на каст и продолжаем играть как играли. =) Копья летят ломать серпенты в левой верхней от меня четверти. Шагалки с правого фланга подходят в радиус стрельбы. Спинер кладет на два серпента шаблон. Шагалки и пушки стреляют в мои шагалки в центре и сдувают их,оставляя одну без оружия. Копья стреляют и чарджат один пустой серпент и ломают его. Решаю удерживать верхнюю левую точку. Так как в левой нижней пока мое преимущество, а в центр мы можем долететь любым из танков. Два танк шока не делают ничего. Авенджеры выходят из серпента, что бы разрядиться по копьям. В этом им помогут две пушки с серпентов. Со стрельбы убиваем всех копий. Фалькон наконец-то ломает одну шагалку. 4ый ход: У оппонента осталось три трупсы: 4ка с фарсиром, и две тройки на своих точках на правом краю стола. Скорящие тройки байкеров больше не пытаются даже показываться в лосе, а вот четверка с фарсиром идет обижать авенджеров. Спинер летит ближе к центру стола и будет стрелять в авенджеров. Шагалки станят фалькон. Спинер и байкеры проряжают авенджеров и чарджат их и встают в них. Пустой серпент двигает на 6+ на верхней левой точке и готовиться терпеть и не дать поскорит эту точку. Второй серпент летит на центр, что бы иметь возможность подискорить нужные точки. Фалькон прячется от шагалок за импас. Слишком велика будет его потеря. Авенджеры помирают в драке. 5ый ход: По времени мы уже видим, что этот ход будет последним. Оппонент делает флетаут спинером и после применяет стар движки и встает на мою точку, за которую я не переживал. Так вот они для чего у него. =) Шагалки опять станят фалькон. Фарсир с байкерами не может сломать серпент. Получается что у него 2 точки, на одну из которых я могу прилететь серпентом с центра стола, я дискорю одну вторым серпентомв верхней левой четверти, а мою дискорит спинер, и долететь до центра фальконом с трупсой я не могу. Проблема кэп. Мой оппонент улыбается и говорит «ну все у тебя нет шансов». «Погоди, у меня больная фантазия и она мне предлагает один план» отвечаю я. Первый серпент остается дискорить точку. Серпент с центра делает танк шок и встает на одну из точек противника. Фалькон делает таран спинера. К французу уже подошли два сотоварища по команде и с интересом смотрят за происходящим. Сила 10 и там и там. Пень и пень. Он кидает 3 + 6, я кидаю 4 + 6. Вуаля, фалькон без оружия, спинер получает имобил на флетауте и ломается. Я выдыхаю и благодарю фалькон. Повезло, так повезло. Француз с круглыми глазами смотри на фалькон и говорит, что фалькону теперь нужно почетный фрихенд нарисовать за тараны. =) Считаемся. Я иду относить книжки, как вдруг меня догоняет француз и с улыбкой говорит, что у него есть один шанс и нужно кинуть кубик, который решит исход игры. Таран делается на максимальное расстояние, и, после того как я сломал его машину, я должен пролететь дальше и встать в данж от его спинера. Кидаем кубик на данж – 6. Француз улыбается и говорит «ну я должен был попытаться». Итог: основная – ничья, второстепенная - примуществона один кп в мою пользу, по очкам ровно. 11-9. [ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ] Новый день, новые игры. В прошлый день вывесили паринги. Я должен был играть с некроманми Арсанара. Но потом выяснилось, у Арсанара не 38 очков, а чуть поменьше. И утром я узнал нового оппонента. Угадайте кто. =) Четвертый тур: Расстановка: ДоВ. Основная: КП. Второстепенная: 3 точки по центральной линии. "Украинский эльдар aka Федюня aka dajnard"Army: Eldar HQ1 Eldrad Ulthran [210] Pts HQ2 Farseer (55), Jetbike (30),Spirit Stones (20),Psy Powers: Doom (25),Fortune (30) [16 pts] HQ2b: Seer council, 6 Warlocks (25), 6 eldar jetbikes (20=120), "Embolden" (5), "Enhance" (15), 3 Destructors (10) [320pts] Elite1: 5 Fire Dragons (16) [80pts] Elite2: 5 Fire Dragons (16) [80pts] Elite3: 8 Harlequin Troupe (18), 6 Harlequin's Kiss (4); Shadowseer upgrade (30) Harlequin's Kiss (4); Troupe Master upgrade (20), Power Weapon (0) [222pts] Troop1: 5 Dire Avengers (12) in Transport 1 [60pts] Troop2: 3 Eldar guardians on jetbike (22) [66pts] HS1: Falcon (115), shuriken canon (5), spirit stones (10), holo-field (35) [165pts] HS1: Falcon (115), shuriken canon (5), spirit stones (10), holo-field (35), Star Engines (15) [180pts] HS3: 3 War Walkers (30), 6 scatter lasers (15) [180pts] Transport1: Wave Serpent (90), twin-linked shuriken canons (10), spirit stones (10), Star Engines[15]. Transporting Troop1 [125pts] Total Cost: [1848 pts] Отличный ростер на хтх, когда консил связывает оппонента, а арлекины входят всем отрядом в одну модель и нарезают резалт, после чего спокойно делают хитандран. У меня преимущество в стрельбе, которое я и буду реализовывать. Ход выигрывает Федя и логично забирает его себе. Опять я без обкастов, благо стрельбы у него хоть не так много. Опять в центре стола трупсовый серпент с эльдрадом. Как знакомо. Обе трупсы в резерве. Все остальное выйдет на первый ход. У меня так же серпент с трупсой и эльдрадом за импасом по центру моего деплоя. Остальное так же выйдет на мой первый ход. Его серпент отправляется в глубину своего деплоя подбирать арлекинов. Моему нет смысла переставляться. Перехвата нет. 1ый ход: Выходят арлекины и садятся в серпент. Один фалькон вылетает к центральной линии чуть ближе к левому краю, что бы создать на следущий ход угрозу на этом фланге. Второй фалькон в центре своего деплоя. Шагалки выходят по центру и бегут прятаться за центральной руиной. Перед машинками в центр стола вылетает консил. Серпент с арлекинами прилетает в центр его постороения. Эльдрад говорит фортуну на серпент, который летит на 12 встает за трудным высоким ландшафтом, высаживая эльдрада для пересадки в фалькон. Шагалки выходят в правом дальнем углу стола линеечками за импасами виде колон, да так удачно что увидеть их нет никакого шанса. Фалькон чуть левее от них, за серпентом авенджеров. Два серпента с драконами встают за импас, что бы их не достали драконы из фалькона на центре стола. Консил стоит в самом углу стола и ждет любимую фортуну. 2ой ход: Резервов нет. Федя игриво спрашивает, что ему со мной делать, лететь вперед или пострелять. И слышит мой любимый ответ «все в твоей власти». Федя принимает абсолютно верное решение, рискнув и полетев ко мне на полной скорости консилом, арлекинами и фальконами. Стрелятся со мной целый ход ему нет никакого смысла. Его шагалки со стрельбы не достают до моих и станят серпент с драконами. Теперь мне надо думать, отходить назад в открытое пространство и пытаться расстрелять его и дать ему спокойно дотянуться чарджем до шагалок, или машин их закрывающих или подтянуть драконов и постараться с большей вероятностью сломать единственный транспорт для арлекинов. Я выбираю второй вариант, ведь такого случая может больше и не представиться. Шагалки выходят для стрельбы по консилу, но все еще вне дальности его шагалок. Серпенты высаживают два пака драконов для стрельбы в серпент с арлекинами. Консил решает на подставляться под чардж арлекинов. Подход и подлет к шагалкам блокирует импас и фалькон. Авенджеры как и консил решают не рисковать шансом потерять сразу всю армию и не высаживаются для стрельбы. Драконам все равно надо что-то делать, а серпент арлекинов самая важная для них цель. Драконы ломают серпент. 6 шагалок убивают двух в консиле. Фалькон имобилит его фалькон. Я доволен. Арлекинам некуда деться. 3ий ход: Резервы не приходят опять. Эльдрад говорит фортуну на арлекинов и идет в фалькон к драконам справа от меня. Консил и арлекины готовятся к мультичарджу драконов и серпента. Драконы слева летят сбивать второй серпент. Драконы справа остаются в фальконе. Шагалки стреляют по серпенту с целью заимобилить, но делают лишь шейкен. Драконы отрывают пушку и шейкают серпент в ковре. Федя буянит и негодует. Консил цепляет одного дракона, а остальными втыкается в серпент. Арлекины тремя зацепляют два отряда драконов и так же пытаются добраться до серпента, но там сложнее и пятерым придется бить драконов. Серепент летавший на 12 выдерживает все удары и получает опять лишь шейкен. Федя буянит и негодует еще больше. =) Арлекины убивают по 2 парня в каждом отряде. Один отряд проваливает 5 лидерство, а вот второй как назло проходит, гордо кинув 1+2. Наконец-то Федюня радуется. =) Я понимаю, что если сейчас не завязать драку, то арлекины и консил Феди разлетится у меня по деплою на его следующий ход, чего я очень не хочу. Мой консил взлетает на импас и будет чарджить весь комбат с драконами арлекинами и консилом. Три моих серпента делают стенку, что бы закрыться от арлекинов. Высаживают внутри укрепрайона авенджеров для стрельбы по драконам. Шагалки уже не боятся консила ведь он будет связан моим и выходят вперед для стрельбы по чужим шагалкам. Вторые шагалки не достанут и обходят колонны импаса что бы постучаться в фалькон с драконами. Мои шагалки убивают Федины шагалки в центре. Драконы умирают от блейдшторма авенджеров. Фалькон с драконами теряет две пушки от стрельбы моего фалькона. Шагалки отстреливают ему последнюю и ломают его. Федя грустно выставляет драконов под чардж шагалок. Недочарджили. Консил пытается достать побольше арлекинов, но достает лишь двух, завязывая Федин консил. Федя теряет двух арлекинов и одного варлока. Я без потерь. Арлекины делают хитандран и драка продолжается. 4ый ход: Неужели пришли резервы. Байки устремляются на дальнюю от меня точку. Авенджеры по центру ждут живой фалькон для доставки. Фалькон летит к вышедшим авенджерам. Эльдрад идет в общий комбат. Драконы стреляют в мои шагалки и ломают все. Арлекины цепляют драконов, шагалки и мой консил, что бы остаться в бою, когда я проиграю по резалту. Я теряю 3 драконов и 1 вунду фарсира. Федя теряет 3х арлекинов и одного варлока. Драка продолжается. Эльдрад кастует в себя, а не в отряд фортуну, что бы при разделении фортуна была на деде. Зовем судью. Судья говорит «можно». Авенджеры садятся в серпент и летят в центр стола. Два пустых серпента летят их поддерживать. Эльдрад высаживается и собирается идти в комбат. Фалькон летит на 6 к правой точке и будет стрелять в фалькон с трупсой. Пострелял – шейк. Мои вторые шагалки видят драконов сквозь двух колонн и не оставляют им шанса. В драке умирают все арлекины и еще один варлок. У меня еще вунда на фарсире. 5ый ход Фалькон с трупсой занимает центральную точку. И продолжается драка. Эльдрад ловит две вунды, фарсир одну и умирает последний варлок. Я теряю одного варлока. Федя радостно показывает что времени осталось на последний ход и думает что выиграет вторичку, так как я не долечу фальконом без стар движков до правой точки. Танк шок серпентом в байкеров. Лидерство пройдено и он пытается отмандить, что кратчайшее расстояние позволяет ему оставаться в трех дюймах от точки. Помандили. Как же без этого с Федей. =) Забил на это. Второй танкшок в байкеров. Лидерство пройдено. Федя опять судорожно пытается воткнуть байкеров в трех дюймах от точки. Зовем судью. Судья смотрит на процесс, смотрит на Федю и говорит сами разбирайтесь там сложно. Федя твердо настаивает на своем. Я забиваю на это. Третий серпент встает в центр и дискорит его точку. В драке у Феди умирает фарсир и Эльдрад. Итог: основная – победа на много, второстепенная – ничья, мое большое преимущество по очкам. 17-3. [ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ] Пятый тур: Расстановка: четверти. Основная: 3 точки в центрах незанятых четвертей и в центре стола. Второстепенная: 2 башни. "Швейцарский орк"Army: Orks HQ 1: Ghazgkhull Mag Uruk Thraka (225) with ammo runt (3) [228 pts] HQ 2: Warboss (60) with mega armour (40), cybork body (10) [110 pts] Elite 1: 5 Kommandoz (5x10=50) upgrade to Boss Snikrot (85) [135 pts] Elite 2: 5 Lootaz (5x15=75) [75 pts] Elite 3: 5 Lootaz (5x15=75) [75 pts] Troop 1: 30 Choppa Boyz (30x6=180) with 3 Big Shootas (3x5=15), upgrade to Nob (10), Power Klaw (25), Bosspole (5) [235 pts] Troop 2: 30 Choppa Boyz (30x6=180) with 3 Big Shootas (3x5=15), upgrade to Nob (10), Power Klaw (25), Bosspole (5) [235 pts] Troop 3: 30 Shoota Boyz (30x6=180) with 3 Big Shootas (3x5=15), upgrade to Nob (10), Power Klaw (25), Bosspole (5) [235 pts] Troop 4: 30 Shoota Boyz (30x6=180) with 3 Big Shootas (3x5=15), upgrade to Nob (10), Power Klaw (25), Bosspole (5) [235 pts] Troop 5: 10 Gretchin (10x3=30) with runtherd (10) [40 pts] Troop 6: 10 Gretchin (10x3=30) with runtherd (10) [40 pts] HS1: 3 Big Gunz (3x20=60) with 3 Kannons (free), 3 ammo runts (3x3=9) [69 pts] HS2: 3 Big Gunz (3x20=60) with 3 Kannons (free), 3 ammo runts (3x3=9) [69 pts] HS3: 3 Big Gunz (3x20=60) with 3 Kannons (free), 3 ammo runts (3x3=9) [69 pts] TOTAL [1850 pts] Наконец-то повезло, думал я. Орки, да еще пешие, да еще на четвертях. У меня как раз куча противопехотной стрельбы. Моя башня в середине моего деплоя. Его в самом углу его. Выиграл первый ход. Стал радоваться еще больше. Выбрал четверть, что бы простреливать и видеть всю армию противника. Встал все в 36 дюймах от возможной расстановки противника. Фалькон по середине, справа и слева от него по отряду шагалок. С каждого фланга по серпенту с драконами. Сзади серпент с авенджерами. Консил цепочкой ближе к моему краю стола. Он ставит три тридцатирыльника. Первый цепочкой по границе деплоя второй и третий кучей за первым. Все равно все в кавре. Пушки подальше, лутасы за пушками. На его башне гретчины. Вторые гретчины и один тридцатирыльник в резерве. Варбосс со Сникротом уходит в резерв. Гази идет с правым кучным отрядом. Перехвата нет. 1ый ход: Фалькон вылетает чуть вперед, шагалки в 6 дюймах от него. Консил цепочкой у моего края стола. Серпент драконов слева сверху чуть отлетает назад на 22+/- дюйма от бойзов. Стрельба шагалок и двух серпентов сносит половину первого отряда. Шаблон ракеты и стрельбы пульслазера фалькона ломает одну пушку и убивает двух крюшников. Движение вперед орков. Стрельба биг шут – ничего. Пушки и лутасы дотягиваются до фалькона в ковре и имобилят его. Не самое приятное, но и не страшное. 2ой ход: Шагалкам нужен гайд и они не собираются отходить от фалькона. Они все равно вне дальности действия пушек и лутасов. Консил выстраивается цепочкой по краю моего стола. Справа от консила встает (6+) серпент с драконами. Слева от консила (6+) - серпент с авенджерами. Ждем выхода варбосса. Даже с ваагхом гази они никуда не дочарджат кроме серпентов. Шагалки оставляют от первой пачки ноба и двух бойзов. Фалькон ломает еще одну пушку. Серпенты начинают расстреливать второй и третий отряд бойзов. Варбосс как назло не приходит. Выходит тридцатирыльник с его края стола и идет в левую верхнюю четверть на точку. Все орки продвигаются вперед но стараются держаться дифа, что бы быть в ковре. На следующий ход назревает чардж в фалькон с ваагхом гази. Биг шуты ломают одну шагалку. Фалькон теряет обе пушки. 3ий ход: Если я еще ход буду ждать выхода варбосса и отходить от центра, меня зажмут в клещи и у меня будет два хода что бы разлететься по точкам, а этого может не хватить. А если варбосс не выйдет и на этот ход это будет полный провал. Я решаю атаковать. Консил летит на 12 и будет чарджить отряд гази – единственное что достает. Шагалки отходят от левой кучи орков ближе к моему краю стола. Серпент авенджеров закрывает волкеры от чарджа варбосса, если он выйдет. Правый серпент драконов летит в правую нижнюю четверть за импас, что бы покушаться на артиллерию и точку. Стрельба в отряд гази приносит порядка 7 трупов. Стрельба консила – еще 4. Чардж консила. Чардж начинается вне дифа и заканчивается вне дифа. Как джет байк, консил перелетает террейн, но получаю первую инициативу потому что вынужден, как говорится в рулбуке, снижаться для атаки. Терплю 40 атак с 4+ 5+ в 3+ с реролом броне. Клавсы орков убивают одного. Он теряет 5 орков и остается фирлесным, теряя на фирлесе еще трех. Выходит варбосс с моего края стола. Очевидно, но как же не вовремя! Выходят гретчины по центру его деплоя и пойдут на центр стола. Бойзы слева кидают 6 на движении и теперь могут достать одни мои шагалки. Кричится ваагх. Артиллерия и лутасы мучают мой фалькон. Он уже без всех пушек. Пять лутасов единственные, кто видит мой серпент с драконами за импасом справа и имобилят его. Варбосс достает на чардже до консила и мультичарджем все остальные коммандосы бьют мой имобильнутый серпент с драконами. Драконы вываливаются из разломанного серпента и пиняться. Вот теперь и дискорить правый фланг нечем. Орки слева кидают 5 на чардже и достают до моих шагалок и ломают их все. Отряд из двух орков и ноба чарджит мой фалькон и шейкает его несколько раз. Консил не теряет никого, убивая 2х орков. Странно подумал я. 4ый ход: Эльдрад говорит фортуну на свой отряд и выходит разбираться с тройкой бойзов. Серпент с авенджерами летит налево вверх и высаживает авенджеров в кратер. Серпент с драконами отлетает чуть левее, что бы не загораживать стрельбу авенджерам и пострелять самому. Стрельба авенджеров, шагалок и двух серпентов убивает порядка 19 орков. Лидерство провалено, но спасает палка босса. Эльдрад чарджит орков. Умирает один орк и два авенджера. Консил опять стоит живой и убивает опять двух орков. Что-то точно не то думаю я. Остатки левого тридцатирыльника насчитывают совсем мало орков и он идет помочь оставшимся двум оркам в борьбе с Эльдрадом. Гретчины почти уже на центре стола. Артиллерия и лутасы расстреливают моих драконов выпавших из серпента в прошлый ход. Четверка орков чарджит Эльдрада и трех авенджеров. Умирает еще два авенджера и по одному орку из каждого отряда. Консил опять убивает только двух, теряя одного. Да что ж за фигня то? 5ый ход: Консил фортуна – 6+6, хм, рерол 6+6. Ух, ты, думаю я. Надеюсь, вытерпят без реролов. Серпент с драконами слева летит в центр и будет дискорить точку в центре. Пустой серпент летит в левую верхнюю четверть и будет терпеть атаки тридцатирыльника на той точке. Авенджеры тянуться из кратера к моей башне. Эльдрад наконец-то убивает одного ноба с клавсой и теряет последнего авенджера в своем отряде. Консил убивает одного орка. Да как же вы достали-то. И вот оно чудо. Попадают и пробивают 7 атак клавсами, многовато. Ну, живите ребятки. Фарсир - 1. Enchance - 1. Embolden - 1. Destructor - 1+1. Обычный варлок - 1+1. Да как так можно, б…ь!!! Мой рекорд побит. 7 колов подряд. Гази отделяется от остатков орков и идет в центр к серпенту. Орки идут на правую нижнюю точку. Гретчины выходят на центральную точку. Первая же пачка артиллерии взрывает мой серпент. Остальное достреливает драконов из него. Чардж в серпент в верхней левой четверти приводит к его поломке. По времени 6го хода не будет. Итог: основная – поражение, второстепенная – ничья, по очкам небольшой проигрыш. 5-15. 60 очков в сумме и 14 место на ESC. Рассчитывал на орках взять очков 16. При таком раскладе я попадал в пятерку. Но кубы сказали, «хватит с тебя везения». Всем спасибо за прочтение. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Aeris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Серега, нормально так затащил :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Спасибо за отчёт. Было весьма любопытно почитать. Особенно про хтх эльдар. Серёжа - семь единичек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Ставлю в центр стола серпент с драконами и эльдрадом, что бы было чем прикрыться на первый ход под фортуной, если перехватит. это про 1ю игру) может с Авенгерами?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Спасибо, поправил. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти