Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Последний забег на пулеметы

Рекомендуемые сообщения

Третья попытка покорить вершины ЕТС для нашей команды вышла не слишком удачной. Всего лишь 2 победы, 1 ничья и 3 поражения, как итог 5 очков и далекое от топов 17-е место.

Несмотря на известный итог, сама поездка выдалась яркой и насыщенной на события. Начиная от сборов и заканчивая отдельными эпическими бросками в отдельно взятых играх.

Поддерживая добрую традицию, нам, например, пришлось заменить одного игрока за неделю до турнира, получить добрый втык от капитана на тему «ГДЕ ЗАПОЛЕННЫЕ ТАБЛИЧКИ ПАРРИНГОВ ***ТЬ!!???», а также испытать животворящую гамму эмоций и чувств в семичасовом стоянии на белорусско-польской границе.

Дорога до самого Гожува обогащалась глубокими философскими размышлениями над способностями отдельных игроков команды «драть и рвать», периодически прерываемыми навязчивыми комментариями GPS навигатора, советующего «самый коротки маршрут , всего-то петельку заложить километров в 200… »

Совместные усилия спутнокоуловителя и таможни таки дали желаемый эффект. На место проведения турнира мы прибыли с опозданием в 9 часов. Заселившись в первом часу ночи в отель, команда отправилась досыпать 6 часов до начала игр.

aadfc4208fb9c0ac51e6eba9ffdb033f.jpg

Наш первый оппонент – Швейцария. Так обидно подравшая нас в прошлом году. Команда по силе так себе. Надо сказать, что прошлогоднее поражение сыграло нам на руку, ибо некая расслабленность в игре наших противников явно проскальзывала :

Beach_Cartoon.jpg

( но только до определенного момента, хе-хе )))

Мой могучий армилист на ЕТС оказался вполне типовым:

HQ 1: Baron Sathonyx [105 Pts]

HQ 2: Haemonculus (50), Venom Blade (5) [55 Pts]

Elite 1: 4 Kabalite Trueborn (12x4=48), 4 Blaster(15x4=60) in Transport 1 [108 Pts]

Elite 2: 4 Kabalite Trueborn (12x4=48), 4 Blaster(15x4=60) in Transport 2 [108 Pts]

Elite 3: 4 Kabalite Trueborn (12x4=48), 4 Blaster(15x4=60) in Transport 3 [108 Pts]

Troops 1: 3 Wracks (10x3=30) in Transport 4 [30 Pts]

Troops 2: 3 Wracks (10x3=30) in Transport 5 [30 Pts]

Troops 3: 3 Wracks (10x3=30) in Transport 6 [30 Pts]

Troops 4: 17 Hellions (16x17=272) [272 Pts]

Fast Attack 1: 3 Beastmasters (12x3=36), 6 Razorwing Flocks (15x6=90) [126 Pts]

Fast Attack 2: 3 Beastmasters (12x3=36), 6 Razorwing Flocks (15x6=90) [126 Pts]

Heavy support 1:Ravager(105), Flicker Field(10) [115 Pts]

Heavy support 2:Ravager(105), Flicker Field(10) [115 Pts]

Heavy support 3:Ravager(105), Flicker Field(10), Shock Prow(5) [120 Pts]

Transport 1: Venom(55), Splinter Cannon(10) [65 Pts] carries Elite 1

Transport 2: Venom(55), Splinter Cannon(10) [65 Pts] carries Elite 2

Transport 3: Venom(55), Splinter Cannon(10) [65 Pts] carries Elite 3

Transport 4: Venom(55), Splinter Cannon(10) [65 Pts] carries Troops 1

Transport 5: Venom(55), Splinter Cannon(10), Grisly trophies (5) [70 Pts] carries Troops 2

Transport 6: Venom(55), Splinter Cannon(10), Grisly trophies (5) [70 Pts] carries Troops 3

Total Cost: 1848

Изначально, по опыту прошлого года, планировался как атакующий, но в реальности большую часть турнира отыграл в полузащите…которая началась уже в игре во Швейцарией.

После разбора первых пар, капитан со стальной уверенностью сообщает мне, что из всех оставшихся в пуле игроков, наиболее ровные оценки по парингам у моего листа и поэтому я с полпинка ставлюсь в защиту. Швейцарский кэп долго не думал и отправил на меня свою ИГ – сквадроны, гидр, химерки, вендетты, мантикора, платунчик с автопушками, псайкеры , вообщем все большие любители даркэльдарского мясца.

Глубоко вдохнув выбираю стол с кое-какими скалами, где можно прятать лодки от гидр. Благодаря ненаглядному Барону, выигрываю ход и ставлю на стол пачку гелионов с гомункулом. План был простой – на 2-м ходу путем нехитрых перемещений пэйнтокенов дать парням фирлесс и до конца боя не отсвечивать во 2-м ковре на базе ( это давало бы надежную ничью по праймари). Реальность оказалась немного другой…

Гордый сын альпийских гор ставит на стол пустую химеру с серчлайтом и бодро…перехватывает ход. Не надо было быть гением тактики чтобы узреть приятную любому гвардейцу картину: «вся армия ИГ под фонарем сносит 4-5 геликов, псайкеры кастуют туда свою читерскую понижалку и прощай мой ударный отряд».

В отчаянии я взмолился Императору и,

1976682-the_emperor_of_mankind.jpg

это помогло! Химерка кидает «1-2» на дальность фонаря и я выдыхаю. Работаем по плану.

Выходим широким фронтом: равагеры слева, труборны по центру - турбобустом за большую скалу, остальные виномы и бисты шкерятся в удобных местах.

Далее ходы с 3-го по 5-й идет перестрелка в которой удача постепенно склоняется на сторону ИГ. Сказывается моя тонкая броня и руки-клешни, не могущие за 10-12 раз выкинуть хотя бы 1 фликерфилд. Тем не менее свои 8-9 очков я беру надежно. Вспотевший гомункул натоскал в отряд геллионов достаточно токенов для фирлеса и теперь вместе с бароном присел за скалой отдохнуть.

Постепенно вырисовываются результаты игр на прочих столах. Оказывается, что мы вполне можем победить Швейцарию, только для этого мне нужно брать минимум 12 очков, а лучше 15-16.

Обычно с этого начинается история эпического слива, но кое-кто в моей армии уверился в обратном.

Я рванул в рискованную атаку. Горят равагеры, падают один за другим виномы, враки сливают ХтХ гвардейцам., падают один за другим геллионы . Ситуация постепенно становится аховой. При этом исправно накидываются доп. Ходы. В начале 7-го хода швейцарца у меня на столе:

Барон с 4 геликами в руинке, недалеко от базы врага, 3 врака на моей базе и 1 чудом уцелевший труборн, контестящий маркер в центре стола. «Будет 5-15», говорю я подошедшему капитану.

«Хрена с два!» кричат мне снизу барон и геллионы. Далее происходит что-то невероятное. Вся армия ИГ разряжается в храбрецов: платун стреляет рядами, ветераны на рапиде, химерки окучивают болтерами и мультиками… и НИЧЕГО!

churchilldv.jpg

Как в лучших боевиках рассеивается дым, а мои ребята израненные стоят. В отчаянии швейцарец даже стреляет в геликов ветеранами, которые должны были убить последнего труборна. Одна ошибка тянет другую. Веты убивают таки одного гелика, но я стратежно убираю того единственного, которого видят еще не стрелявшие гидры. Финита ля комедиа. На 7-м ходу барон и гелики делятся. 3 гелика зачищают базу врага, а барон и последний труборн контестят маркеры. 3 врака держат мою базу.

Победа 14-6!

До общей победы нам не хватает 1-2-х очков. Обидно. В целом ничья.

Готовятся парринги на следующий тур, и нам достается только что выигравшая у Украины Франция. Оказалось, что только мы и Швейцария расписали ничью, а Французы набили менее всех из победивших команд.

Французов мы знали не понаслышке. По воле судьбы на команду Франции мы напарывались каждый год. В 2010 была наша лучшая игра. Тогда мы выбили ничью, и нам не хватило 1 очка до победы. В 2011 проиграли, но не сильно. Жаль что в 2012 к игре мы подошли не совсем оптимальным составом для битвы со столь сильной командой. Да и настрой перед игрой был прямо скажем не огонь. Крепкие ростера и сильные игроки сборной Франции пугали нас.

Идут парринги, на удивление неплохие для нашей команды, но мне при этом достается не самый приятный – волчий разоррино-спам. Руководит этим войском мой старый знакомый – Жульен. С ним я играл в 2010-м и тогда проиграл. Что же, надо отыгрываться! На моей стороне новый кодекс, сильная армия и возросшее мастерство игры. На стороне оппонента миссия – КП, традиционно тяжелая для ДЭ.

Расстановка – четверти. Выигрываю ход и агрессивно ставлюсь в центре для быстрой атаки. Француз зажимается в угол и тем самым намечает рисунок игры. Он явно отдает мне секондри миссию – четверти, взамен надеясь выжать максимум из КП. Для меня это значило 2-3 хода «забега на пулеметы». «Ви, силь ву пле, мон ами!»

Перехвата хода не происходит. Я счастлив – начинаются постреляшки. Сильная ловля миллиметров, аккуратная игра с кавером и лосом. Блин ,такой, тактически выверенной игры от оппонента я давно не видел. Чую, мое единственное спасение в одновременной атаке по всем 3-м направлениям сразу – флангам и центру. Фланги формируют труборны и бисты. По центру прыгают по кратерам геллионы, с планом чарджить любую вольчю стаю, которая пойдет глушить мои нежные фланги.

Dark%20Eldar%20artwork%20GW.jpg

Ломаются рины и разоры, я теряю равагеры и труборнов. С виду и ВП идет ровный размен, я теряю больше КП, но наступаю. Жду госпожу Удачу и она , наконец, приходит… в виде капитана, который просит выжать максимум – команде очень нужны очки, дело плохо. Барон и Гелионы вновь берут под козырек и бросаются атаку!

Впереди две пачки волков – большая с металми и мелкая, но с фламерами. Гелики бросаются на первую и стратежно оставляют в ней одного волка на своей фазе ХтХ. Жульен, обычно спокойный не выдерживает и произносит несколько крепких словечек. Виномы начинают скашивать поголовье волчков, высадившихся из ринок. Единицы выживших прячутся за последний разор и скалу в самом углу стола…

Я рискую еще больше. Теряю почти всех геликов, готовлюсь вайпнуть француза на 7-м ходу. Но брошенный по случаю кубик показывает 3. Считаемся. Наколотили мы друг другу почти 3\4 армии. Оказывается у меня преимущество в 1 КП (эх, если бы барон, зараза не огреб случайного фиста…), победа по секондри и ничья по ВП.

13-7. Вива не Франс ))) Радостный такой иду к ребятам справится о результатах. Оказывается победили только Сова и я. Остальные насосались. Слили мы петухам в итоге 53-107. Могло быть и хуже.

3b75945ac3808d746fe379962aaf1c2e.jpg

Второй и третий день прошли веселее, главным образом из-за пришедших, наконец , побед, и того приятного факта что некроны Шута взяли бестпэйнт на ЕSC! (спустя 2 года моя с Ящериком работа таки была оценена по достоинству)

Армия Шута

Если кому интересно, опишу эти баталии подробнее.

Изменено пользователем Yaroslav

День второй. Солнце встает на востоке.

Результаты первого дня неутешительны, но впереди еще 4 тура. По дороге в отель свежие новости: мы играем с Чехией, Россия со Швецией. Тогда в нашей команде еще горел разрываторский огонь

и мы даже не удосужились посидеть над паррингами, справедливо считаю Чехию слабой командой ( в 2010 г. мы согнули ее в бараний рог со счетом 129-31). Гораздо интереснее было потрепаться на тему "Швеция против России". Разведка доносила, что состав сборной скандинавы обновили на 3\4. Капитан викингов - настоящий задрот, пришедший в ваху 3 года назад и за это время повыигрывавший в Швеции все подряд за все армии и поставивший перед собой цель вернуть чемпионскую корону. Он также привел с собой в команду местный аналог Кавабунги - 4-ку друзей, неизменно занимавшую топовые места в шведских командниках. Дополняли картину 2 ветерана чемпионской сборной 2009 г.

viking27.gif

Наших друзей из сборной России ждало серьезное испытание...

Утром мне наконец удалось поменять потом и кровью заработанные грязные зеленые бумажки на местные грязные , но не зеленые бумажки. Уж больно притягательно выглядели торговые лотки со всякой варгеймерский мишурой (краски, фирменные ЕТС майки, куча минек, микроартовские базы, всякая всячина для ФоВа и т.п.) заботливо расположенные организаторами у входа на мероприятие. Буржуи знают толк в честном изымании бабла :)

Однако, часики тикают и мы расходимся по столам. Здороваюсь с партнерами по команде. Видок у некоторых "не очень". особенно плох наш первый дефендер. Сказывается вечерняя попытка залить горечь поражения зеленым змием. Вместе с Геной-Гостом принимаем единственно верное решение - отыскать поблизости аптеку и изъять оттуда спасительное антиалкогольное лекарство.

Нам везет, в нескольких сотнях метров от мероприятие мы находим аж два заведения с красным крестиком на двери. Ломимся в первую дверь. Do you speak English? вопрошает Гена. "Ни разумеем" отвечает полька-аптекарь.

Что же делать? Происходит маленькое представление, аля театр одного актера. Гост в главной роли "пьяницы дебошира" изображает как он напился, как хлестал в три горла, как ему всячески плохо и он ели стоит на ногах и что единственное что ему может помочь - малиновое варенье супер лекарство. Аптекарша с интересом глядя на Гену замечает, ( я немного понимаю по-польски) что на вид он вполне еще "ничего так" после такого количества выпитого спиртного. В конце-концов все это ни к чему не приводит. В серцах кто-то из нас бросил пару слов по-русски и "о чудо!", оказалось аптекарша говорит на нашем, на туземном наречии. Через минуту мы уже летим обратно на турнир с заветными таблетками.

На знаю, помогли ли они нашему другу, но тем не менее после этого он дрался как настоящий волк. Находясь в первом дефе он драл своих самых неудобных оппонентов со страшным счетом. Швейцарца 20-0, бельгийца 20-0 и прочих буржуев примерно также. В итоге Daemon (Кабанов младший) стал лучшим и самым результативным игроком команды, постоянно находясь в самых неудобных паррингах. Наш герой!

captain-america-the-first-avenger-wallpaper-11.jpg

Игра с Чехией на самом деле оказалась легкой прогулкой. Мне достались в оппоненты смешные орки на труках и 2-х вагонах. Поначалу я слегка струхнул и ушел в глубокий деф (клешнерукость моих лэнсов и бластеров порой доводит до истерики). Я ожидал зеленой волны, движения вперед всеми машинками сразу , однако мой юный чешский оппонент преподнес сюрприз - отжался в угол и стал обстреливать меня бигшутами, причем настолько криво, что за 4 фазы не нанес мне почти что никаких потерь.

d18c76871be75ad65b1518888a18d9bc.jpg

Оборзевший я , двинул свою армию вперед и начал процесс вайпа. Жаль, слишком поздно. Шел жесткий нагиб и где-то в середине процесса я услышал слова капитана "Мы уже выиграли, делай что хочешь". Тут я дал маху и стал страдать всякой фигней, что под конец стоило мне 4-х очков. На 6-м ходу я забыл пострелять в последний живой трукк, вместо этого решив забороть лэнсами обездвиженый вагон (который просто выбесил меня за игру - около 8 пробитий без нужного резалта!). Наглый трукк в итоге поконтестил один из моих маркеров и сделал ничью по праймари. 18-2, превратилось в 14-6. Правда в мою пользу )))))

Но нет худа без добра. Мой чех, явно погрустневший к концу игры, оказался доволен результатом ( не худший нагиб в команде) и по результатм игры задарил мне баночку холодного пилцнера-ориджинал. Спасибки ему большое за этот напиток!

Команда в целом побеждает с огромным преимуществом.

Но главное не это. Недалеко от нас доигрывают свои партии россияне и шведы. Ничего не ожидая я подхожу к столам и... вижу вытянутое лицо шведского кэпа. Заглядываю через плечо Азатота в его блокнотик с цифрами.. мама мия! да это же победа! Наши дернули Шведов! Кто тихо, кто громко, но о[censored]ваем от происходящего.

fc73c1ae22755a8802ad4f2ad6eda3a8.jpg

Тем временем наш следующий оппонент - Италия. Звезд с неба никогда не хватавшая, но "прославившаяся" читерством и мандежом в особо крупных масштабах.

Капиатан готовит нас морально. Мы собираемся, сжимаем булки и готовимся "сраться до победного!".

Мне в оппоненты снова достаются орки - на этот раз "стомпа 2012 классик эдишн" (Газя, сникрот, 4 пятна, дохрена банок и щепотка луташей). Играем праймари КП - чую неладное.

Не зря большинство орков большие лакеры. Итальянец не стал исключением. Не отличившись мозгоебством, он с лихвой отыгрался на кубах.

Я, после игры с чехом не принимавший биг-шуты всерьез, теперь поплатился. В начале игры мне удалось выгодно поменять 2 моих кп (бистов и враков) на сникрота, луташей и пятно. Получив некоторое преимущество я подставился под 3 бигшуты и....на следующую фазу они взрывают мне нафиг 3 винома. Я в а[censored] прячусь за скалы. Следующие 3 хода стреляют только равагеры по банкам. Такой кривой стрельбы я не видал уже давно. Пробитий было достаточно, но 1-2 на резалт преследовали меня всю игру. в итоге мне не удалось заморить и одного отряда банок , зато станов и шэйков я повесил на год вперед. Еще один отряд банок лишился всех пушек, но остался на ходу.

Да благословенна будет 6-ка и ее новая таблица!

Все перепетии к 6-у ходу приводят к такой ситуации. Мы идем вровень по КП, я выигрываю секондри и держу ничью по ВП. Стабильные 12-8. Но тут госпожа фортуна показывает мне средний палец. Все меняется за 1 фазу. 2 последних луташа взрывают мне раваг, 3 банки единственной бигшутой сносят один вином труборнов, а Газя своей шутой взрывает второй, осколки разлетаются на 6 дюймов. Вундят труборнов из ранее сбитого винома. Всех пробивают и я не кидаю ни одного сэйва....... (цензура, цензура, цензура) [вот беда], даже когда я пишу эти строки мне тяжело об этом думать. Т.к. выяснилось что для ничьей с Италией нам нужно было 1 доп. очко.

omg.jpeg

Мы разошлись 74-86.

Персонально я соснул 8-12. <_<

День третий. «Ще не вмерла Україна»

После обидного до слез поражения от макаронников, судьи смилостивились над нами и дали нам аналогичную по силе команду - бельгийцев. Случись такое в прошлом году, мы бы всей командой усмехнувшись пошли пить пиво, но не сейчас. Для того, чтобы показать хоть какой-то результат нам очень нужны были очки. В результате разбор паррингов с бельгийцами занял кучу времени вечером. Под конец, признаюсь, я уже клевал носом. Да, Бельгия команда не высшего эшелона, да, ее в первом туре обыграла Россия, но она потом разделала Шведов и сыграла ничью с чемпионами прошлого года немцами, так что это не о чем не говорило.

Примерно к часу ночи наш маленький командный совет построил некую схему паррингов и на следующее утро мы пошли ее проверять. Осмотрели столы - куча импасов, нет , даже так "КУЧА ИМПАСОВ и ЛОСБЛОКОВ ВЕЗДЕ"! Примериваемся к столам, вскоре подходят бельгийцы и начинается веселье.

1.В дефенд уходят наши великолепные волки. Мы ждем, что бельгийцы совершат такую же ошибку, что и швейцарцы и бросят на волков своих ДЭ (против которых наши волки заточены защищаться, швейцарца Дима выдрал 20-0). Видим как их темный эльдар, такого, не маленького роста парень, о чем-то быстро говорит со своим кэпом. Денис-Авессалом замечает, что их ДЭ крайне опытный игрок, возможно лучший в команде и..да, ошибки он действительно не совершает и на волков идет Белиал со своей бежевой гопой. Упс....казалось бы....но Дима выносит их каким-то невероятным способом в 20-0!

2.Противник отвечает аналогиным дефом - волками - их забирает Вульф (Демоны) и впоследствии опускает 12-8.

3. Наш дефер - Смоук, предсказуемо получает некрон (постоянный атакер серых) и уступает им 5-15.

4. Переломный момент: в деф ставят стомпу орков. Против которых у нас по сути никого нет для атаки. После долгих раздумий, бить их идет Авессалом и его эльдары. Сплав опытного игрока с родной армией дает отличный результат - Денис рвет стомпу 17-3 (хотя седых волос в этой партии упало много).

5. Далее по накатанной - против Госта (БА) выступает ИГ, которую Гена наказывает 18-2. Этот шаг легко выявляет 2 последних парринга:

6. Дефаются их серые рыцари (разор-спам): у нас в пуле остаются я и Сов (ИГ). Атачить серых я не могу - верная смерть. Принимать удар идет Петя. Не без потерь держит его 8-12.

7. Ласт Стэнд. Я формально дефаюсь и по задумчивому взгляду их ДЭ-вода понимаю - миррор! (как же я не люблю мирроры!).

rat-436.jpg

8. В чемпионы против наших сестер выходят мех-БА и странным образом рвут девок 2-18!

Что, благодаря, чудо-победе Димы никак не отражается на нашем общем положительном результате 90:70. Почему я забежал вперед и быстро рассказал о результатах? Для меня это было абсолютно не важно. Я открыл новый способ игры в ваху!

Все просто - хотите поиграть настоящий миррор - берете 2 армии, деплоите их на стол, затем ставите с другой стороны стола зеркало и играете (любой ваш мув отражается во вражеской армии зеркально, т..е. если вы идете направо - враг - налево и т.п.) - вот и все :-)

Два опытных игрока, 2 практически идентичных ростера. Стол - куча высоких скал-импасов. Миссия - контроль четвертей ,КП как секондри , устраивала обоих. Ролл-офф выигрываю я и отдаю сопернику, надеясь на 5-6 ходах поскорить больше и выиграть праймари. Бельгиец смотрит понимающе и выбирает деплойку с бОльшей скалой. Легко нычит там всю свою армию (11 скимеров и 20 геликов). Мне достается скала пониже, но и дым у меня пожиже (сиречь скиммеров меньше). Я не без труда также прячусь.

Наш взаимный деплой вызывает кучу усмешек с соседних столов. Еще бы - 2 армии ДЭ усиленно скучковавшиеся за двумя скалами таким образом, что между миниатюрами сложно мизинец просунуть.

Ход я перехватывать не хочу и начинаются маневры. Летаем от скалы к скале. Никто не хочет подставляться первым. В процессе и он и я убиваем себе по паре геликов на прыжках в руинках ( несмотря на все рероллы).

give-me-five.jpg

Делая очередной турбобуст за очередную скалу пытаюсь взглянуть на наш стол под другим углом. В целом картина маслом такая: в центре высокая руинка, своеобразный центр арены, в радиусе 12 дюймов от нее - высокие скалы по кругу. За ними мы и нычимся, постопенно двигаясь по столу против часовой стрелки. Я направо и вверх, он - влево и вниз.

На 3-м ходу бельгиец понимает, что такая тактика скорее всего даст что-то вроде 12-9 или 10-10. Мы смотрим друг на друга. затем на соседние столы, наш взгляд задерживается на первом столе, где Димка волками убирает уже 4-ю пачку термей белиала со стола. Мой оппонент становиться мрачнее и серьезнее. Выдвигает вперед труборнов - я бросаю вперед своих. Взаимоуничтожаемся. Этого нам на некоторое время хватает и бег по кругу продолжается. Затем начинается серьезный риск - он бустит равагерами ко мне. У меня шанс - сбить его под 4-й ковер. Напрягаюсь, кидаю ту-хит: 1-2-1, второй равагер, 2-2-1, третий 1-2-3! Один хит из 9! И тот бельгиец берет в свой 4+ без напряга!

Anger%20Management.PNG

Еще 2 хода огневой дуэли и бельгиец вырывается вперед на 2 КП, грамотно, не рискуя берет ничью по праймари. 6-й ход, картина такая: он держит 2 четверти, ведет в 2КП. Счет 12-8 в его пользу. В этот момент к столу подходит ВонДен , оказалось что в первом раунде он также играл миррор с моим бельгийцем. Сочувствует нам :P

Я могу рискнуть всем и подискорить одну из его четвертей, при этом в случая продолжения игры мне будет полная задница. Подходит капитан, говорит: нам 8 очков до победы с двух столов (еще играем Я и Смоук).

Я расплываюсь в улыбке :) Двигаю миньки обратно за скалы в своих 2-х четвертях. Кидают кубик - хода нет. Я дико радуюсь. Бельгиец смотрит на меня с недоумением, "кажется победил я", неуверенно произносит он. "Да", с улыбкой говорю я, "но твоя команда только что проиграла" ;)

У нас 5 очков. Есть еще шанс пробиться в 10-ку лучших. Для этого надо выиграть последнюю игру. У нас на выбор будут США,Испания, Швеция и Украина. Выпадает последняя. Казалось бы , свои знакомые ребята, друзья, но это турнир и нам всем нужна победа. К тому же в составе Украина 2 суперзвезды - Дайнард и Степан. Не знаю, как так получилось, но парринги мы ощутимо соснули, к тому же на удачных матчапах выступили слабенько.

Общий счет 67-93. Очень жаль Госта, который попав со своими мехбладами на ферму некрон умудрился вытянуть ничью и при этом как оказалось зря.

Я сам играл против Тау. Что тут сказать. Куча скал, на которые запрыгивали кризисы и "сложили" мне все машинки . В ответ я удачной пальбой прогнал 2 отряда кризов и 2 пачки крутов. Броды и последний отряд кризов увлекшись антитанковой стрельбой в конце игры ничего не могли противопоставить 30-и очковым вракам на маркерах и большой пачке геллионов. Я выиграл праймари, взял ничью по секондри и минорно соснул по ВП.

13-7 в мою пользу.

Был по ходу игры один момент, когда я мог рискнуть многим и попытаться вайпнуть оппонента, но на тот момент, наше общее командное поражение не было таким очевидным и я получил приказ не рисковать.

Так закончилось мое 3-е ЕТС. 70 очков за мегаосторожную игру. 4 раза в дефе, 1 раз в атаке, 1 ласт-стэнд. Если бы я больше рисковал, мог бы взять еще 10-12 очков, но мог бы и потерять.

Хочу выразить огромную благодарность моим друзьям, всем кто играл в нашей команде и поддерживал ее. Это вархаммер , где-то нам везет, где-то нет. В этот раз не смогли, сможем в следующий. Обязательно!

Изменено пользователем Yaroslav

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...