Tinkivinki Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Небольшой отчет о поездке в славную страну Польшу! Сингл был не о чем. Даже вспомнить не чего. Эмоций не каких, так что его описывать не буду и перейду сразу ко второй части «польского» балета. Итак командник и первая игра с Бельгией. Дают мне славного бойца за Волков: Ростер так себе на 1-ый взгляд, не чего не пугает: "ростер"HQ1 : Rune Priest (100), runic weapon (0), bolt pistol (0), Murderous Hurricane (0), jaws of the world wolf (0)[100 pts] Elite 1-a: Wolf Guard (18), combi-melta (5), power fist (20) Elite 1-b: Wolf Guard (18), combi-melta (5), power fist (20) Elite 1-c: Wolf Guard (18), combi-melta (5), power fist (20) Elite 1-d: Wolf Guard (18), combi-melta (5) Elite 1-e: Wolf Guard (18), combi-melta (5)[175 pts] Elite 2: Lone Wolf (20), Terminator Armour (25), Chainfist (25), Storm Shield (15)[85 pts] Elite 3: 5 Wolf Scouts (75), Meltagun (10), 4x bolt pistol (0), 5x close combat weapon (0), 5x Meltabomb (25)[110 pts] Troops 1: 8x Grey Hunters (120), Meltagun (5), Wolf Standard (10) In transport 1 [135 pts] Troops 2: 8x Grey Hunters (120), Meltagun (5), Wolf Standard (10) In Transport 2 [135 pts] Troops 3: 7x Grey Hunters (105), Meltagun (5), Wolf Standard (10) In Transport 3 [120 pts] Troops 4: 5x Grey Hunters (75), Flamer (0) In Transport 4 [75 pts] Troops 5: 5x Grey Hunters (75), Meltagun (5) In Transport 8[80 pts] Heavy Support 1: 5x Long Fangs (75), Team Leader (15), 5x Missile launcher (50) In Transport 5 [140 pts] Heavy Support 2: 4x Long Fangs (60), Team Leader (15), 4x Missile launcher (40) In Transport 6 [115 pts] Heavy Support 3: 4x Long Fangs (60), Team Leader (15), 4x Missile launcher (40) In Transport 7 [115 pts] Transport 1: Rhino (35), Dozer Blade (5), smoke launchers (0), searchlight (0), Unit transported: Troops 1 [40 pts] Transport 2: Rhino (35), Dozer Blade (5), smoke launchers (0), searchlight (0), Unit transported: Troops 2 [40 pts] Transport 3: Rhino (35), Dozer Blade (5), smoke launchers (0), searchlight (0), Unit transported: Troops 3 [40 pts] Transport 4: Razorback (40), lascannon & twin-linked plasmagun (35), dozer blade (5), smoke launchers (0), searchlight (0), Unit transported: Troops 4 [80 pts] Transport 5: Razorback (40), lascannon & twin-linked plasmagun (35), dozer blade (5) smoke launchers (0), searchlight (0), Unit transported: Heavy Support 1 [80 pts] Transport 6: Razorback (40), lascannon & twin-linked plasmagun (35), smoke launchers (0), searchlight (0), Unit transported: Heavy Support 2 [75 pts] Transport 7: Razorback (40), lascannon & twin-linked plasmagun (35), smoke launchers (0), searchlight (0), Unit transported: Heavy Support 3 [75 pts] Transport 8: Drop Pod (35), storm bolter (0) Unit Transported: Troops 5 [35 pts] Играем DoW, забираю ход, молитву прохожу, все ровно выпадает, жду чем удивит оппонент. Оппонент не удивил, вышел, не чем не пострелял, только кое где подымил. Из резервов вышел только ДП, остальные ждут. Джагами иду разбирать правый фланг, где были 2-е рины с парнями и фанги. Основные силы правда были на левом, но центр держали фейт с фиедами и герольдами и решил пока подождать 2-ю пачку крашеров. Правый флаг вроде как не пугал, но и оставлять было нельзя, 2-е рины были напротив мой башни и если на них забить, то я рисковал получить проблемы там. Итак, джаги чаржат в рину, взрывают, парни находившиеся там пинятся, геральд взрывает 2-ю рину с правого фланга. По центру решаю прочаржить фиендами рину с пристом, хотя это было не нужно по большому счету, но у меня уже просто паранойя на счет «пасти» пристов. Тут случился фейл…с 30-ти атак даже гленса не завезли. Че делает оппонент, он подгоняет 2-е рины парней для дрила фиендов, пачкой которая выпала из убитой герольдом рины начинает сваливать на левый фланг. Но, видать интерес: «а что будет если взять и дрильнуть в джаг» возобладал, и далеко не ушел. Короче, фиендов нафиг с дрила, чутка грузит герольдов которые стоят под фейтом(с одного 2-е вунды, с другого одну снял). Ну думаю, все…изи мод. Но тут последний пачкой фангов решает шмальнуть в фейта…дает мне 4-е сейва и 333 очка решает досматривать матч со скамейки запасных. Тоска….мой 3-ий ход, фейта нет, фиендов нет, джаги на другом конце стола. Герольды хоть и живы, но без фейта это вопрос времени. Вторая пачка не выходит, выходит только 1-ин соул. Падаю им на место где недавно стоял фейт. Паваном свожу 2-е пачке волков которые дрилили фиендов вместе, аккурат под блин, и железяка не подвела. ХИТ…и из каждой пачки выживает по 2-а маринчика. На правом фланге кровавое месиво устраивают джаги, чаржа в запиненных и любопытных волков, ну и в фангов за одно. Но фанги уже свое дело сделали. Очков набрали за весь своей хевислот! Герольдами достреливаю остатки 1-ой пачки, КП играем все таки. Ситуация опять стала повеселее. Бельгиец расстроен, но не сломлен. У него выходят скауты, но с самой не интересной стороны. Ошметки пачки пережившее выстрел соула он забирает в рину и сваливает, фанги и разоры добивают герольдов. И тут волковод делает самую большую ошибку, он выходит своим Лоне Вульфом практически на центр. И передает ход. Пачка крашеров добив остатки «правобережного» ополчения удачно консолидируется на 6-ть… Выходят все резервы. Две пачки плагов на башню. Джаги по центру, где все «вкусное», но чаржить пока нельзя. Вообще ситуация по большому не очень. 4-ый ход, а мы имеем на столе 2-а пачки джаг, 3-х плагов и соула. Причем соулом надо идти на свою башню, там упал в начале игры дроппод прям на башню, и убить его может по сути только соул. А возле башни оппонента кружит куча рин и разоров. Ну да ладно, играем дальше. Джаги что вышли из комбата кидают на тиррейне 6-ку, рядом с ними идет ДП, соул отступает к башне моей отстреливаясь блином, правда не особо уже успешно. И тут сыграл как раз неосторожный выход лонефульфом на центр. ДП паванит его на 6-ть и джаги достают чаржем ( получилось я ими за ход 22 дюйма преодолел:6 конселидейт, 6-ть мув, 6-ть чарж и еще конселедейт после комбата с лоневульфом). И в итоге в месте где были все волки у меня оказались сразу 2-е пачки джаг. А они этого ой как не любят. Оппонент предпринял попытку убить соула и не дать ему добраться до дроппода. Что ему могло позволить свести секондари в ничью. Ну «дровосек» устоял. В итоге победа Демонов 16-4. 4-4 получилось за счет разницы по ВП, уж больно дорого стоит фейт. Дальше Латвия, опять волки. Правда по агрессивнее, на 2-х Лордах! От тут я блеснул. Хорошо что не сказалось на общем итоге команды, а то думаю в 1-ин ряд с 26 крутами точно встал бы! Но об этом позже! Ростер волков: "ростер"HQ1: Wolf Lord (100): Thunder Hammer (30), Storm Shield (30), Runic Armour (20), Thunderwolf Mount (45), Wolf Tail Talisman (5), Wolftooth Necklace (10), Saga of the Bear (35) [275 pts] HQ2: Wolf Lord (100): Power Fist (25), Storm Shield (30), Runic Armour (20), Thunderwolf Mount (45), Wolf Tail Talisman (5), Wolftooth Necklace (10), Saga of Majesty (15) [250 pts] HQ3: Rune Priest (100): Chooser of the Slain (10), Living Lightning, Jaws of the World Wolf [110 pts] Elite1: Dreadnought (105): Twin Autocannon (10), Twin Autocannon (10) [125 pts] Elite2: Dreadnought (105): Twin Autocannon (10), Twin Autocannon (10) [125 pts] Elite3: Wolf Guard Pack (54): 3 Wolf Guards, 3 Power Fists (60), 3 Combi-melta (15) [129 pts] Troop1: Grey Hunters Pack (75): 5 Grey Hunters, Meltagun (5), Wolf Standard (10) [90 pts] in Transport 1 Troop2: Grey Hunters Pack (75): 5 Grey Hunters, Meltagun (5), Wolf Standard (10) [90 pts] in Transport 2 Troop3: Grey Hunters Pack (75): 5 Grey Hunters, Meltagun (5), Wolf Standard (10) [90 pts] in Transport 3 Troop4: Grey Hunters Pack (75): 5 Grey Hunters, Meltagun (5), Wolf Standard (10) [90 pts] in Transport 4 FA1: Fenrissian Wolf Pack (80): 10 Fenrissian Wolves [80 pts] HS1: Long Fangs (95): Squad Leader(15), 4 Long Fangs (60), 4 Missile Launcher (40) [115 pts] HS2: Long Fangs (95): Squad Leader(15), 4 Long Fangs (60), 4 Missile Launcher (40) [115 pts] Transport 1: Razorback (40): TL Heavy Bolter (0), Dozer Blade(5) [45 pts] Transport 2: Razorback (40): TL Heavy Bolter (0) [40 pts] Transport 3: Razorback (40): TL Heavy Bolter (0) [40 pts] Transport 4: Rhino(35): Dozer Blade (5) [40 pts] Начинается все нормально, 1-ый ход, молитву прошел, правда волну не максил. Единственная проблема сильно снесло крашеров, далеко из под фейта. Отстрелялись нормально, взорвали рину с пристом, разор вроде без пушки оставили, короче все вроде хорошо. Ареникус посмотрел…решил: «К черту лирику и маневры», и вся стрельба вместе с лордами с собачками устремилась в джаг. Перебив всех собак кроме 1-ой, в Лордов вообще не били, к моему 2-му ходу дожили 2-а крашера в вундах, но что радостно, икона жива. Жить будем…к тому же из резервов выходит вторая пачка джаг и ДП. И настал мой звездный час. Задача была одна, упасть рядом с комбатом, ввести в этот комбат фейта, чтоб лорды дождались контрчаржа 2-ой пачки..и по сути все, воевать волкам больше не чем. 2-х дредов как-нибудь с помощью ДП, фейта, фиендов герольдов сдюжили бы. Падаю на ИКОНУ, но как этот маневр назвал Ареникус: «жадность», я падаю не позади комбата, где не кого нет, а вперед, по ближе к волкам, наводя страх и ужас, но не вписываюсь пол дюйма между лордами и фангами. МИСХАП! На ИКОНУ падая! Ай я молодец! И дальше все через .опу. Да, я не убил крашеров, кинул «5», ушли в резерв. Но потом вышли только на 5-ый авто выходом, когда Лорды фейта провернули, хотя он долго держался. И тут же были пойманы дредами. А Лорды перебили все что поймали, плагов, соула, герольдов. Короче АЛЯРМ! Итог слив: Точно не помню, что-то вроде 17-3 или 16-4, не суть! Благо на общий результат не повлияло, и особо какашками меня не закидали!) На этом закончился 1-ый день, который был весьма позитивен. Завтра нас ждали Шведы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Мисхап на Иконе - это прикосновение Мастера :) В анналы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Единственный минус, удачного первого игрового дня, заключался только в том, что решили особо не бухать. И утро второго дня было весьма не привычным. Бил легкий мандраж перед игрой со Шведами. Сами Шведы, не скрывали радости что в 3-ей игре они встречались именно с нами. Каждые 5-ть минут саркастически желали нам удачи, предлагали пойти попить пивка вместо игры, итог которой, был на их взгляд предсказуем. Короче по-всякому излучали уверенность, что нас сейчас научат в Ваху играть. Паринг был нов и удивителен, Волки. Как говорится: и снова здравствуйте! Я уже начал было сомневаться, что бывают другие армии в составе оппонентов. Ну да ладно, ростер Шведа "Ростер"HQ1 : Rune Priest (100) Chooser of the slain(10) Living Lightning(0) Murderous Huriicane (0) [110 pts] Elite1 : 8 Wolfguard (144) 7 Combimelta (35) 7 Powerfist (140) 1 Terminator Armor (15) 1 Cycone (30) 1 Bolt pistol (0) [364 pts] [7 * Wolfguard combimelta powerfist] [1 * Wolfguard terminator armor cyclone powerweapon stormbolter] Elite2 : 5 Wolf Scouts (75) Meltagun (10) [85 pts] Elite3 : 5 Wolf Scouts (75) Meltagun (10) [85 pts] Troop 1 : 7 Grey Hunters (105) Meltagun (5) Wolf Standard (10) [120 pts] Troop 2 : 7 Grey Hunters (105) Meltagun (5) Wolf Standard (10) [120 pts] Troop 3 : 7 Grey Hunters (105) Meltagun (5) Wolf Standard (10) [120 pts] Troop 4 : 7 Grey Hunters (105) Meltagun (5) Wolf Standard (10) [120 pts] Troop 5 : 5 Grey Hunters (75) Flamer (0) [75 pts] Troop 6 : 5 Grey Hunters (75) Meltagun (5) [80 pts] HS1: 5 Longfangs (75) 4 Missile launcher (40) 5 Boltpistol (0) 1 CCW (0) [115 pts] HS2: 5 Longfangs (75) 4 Missile launcher (40) 5 Boltpistol (0) 1 CCW (0) [115 pts] HS3: 5 Longfangs (75) 4 Missile launcher (40) 5 Boltpistol (0) 1 CCW (0) [115 pts] Transport1 : Rhino (35) Dozer Blade (5), Troop 1 [40 pts] Transport2 : Rhino (35) Dozer Blade (5), Troop 2 [40 pts] Transport3 : Rhino (35) Dozer Blade (5), Troop 3 [40 pts] Transport4 : Rhino (35) , Troop 4 [35 pts] Transport5 : Rhino (35) , Troop 5 [35 pts] Transport6 : Rhino (35) , Troop 6 [35 pts] был очень удобен, тут тебе не пасти, не Лордов, не Логана. Только большое кол-во рин было неудобством, а играли на каунтеры. Швед выиграл ход и отдал его мне, ну что в принципе и понятно. Расставился по всей длине стола, чем тоже не удивил. Вообще ход игры был предельно ясен. Он будет убегать, я буду наступать….в конце он будет стараться реализовать свое преимущество в мобильности. Все так и получилось. Заставить перехватить ход хитрого Шведа у меня не получилось, короче начинаю. Максить волну смысла не было, делюсь минорно. Пришла волна с фейтом. Упали плотненько, угрожая центру и правому флангу, только один геральд. угрожал левому. Стрельбой взорвали только 1-у рину, и то, это был тот самый «левый» герольд. Швед на свой ход дает деру, даже фангами предпочитает не стрелять, а по дальше забиться в угол, дабы еще больше растянуть наши силы. На пачку джаг кидает ураган (ходить по дифу и денджересу). Все кто был в центе драпают на левый фланг. Видать один герольд их не так пугал. Стрельбой грузит в нашего «Рембо» на колеснице, но он, в одной вунде, остается в игре. И как бы из последних сил, сносит еще одну рину. Основные силы, при поддержке фейта, тошнят в сторону центра. Крашеры уходя в право, для распары с партизанской группой которую Швед туда загнал. Но под ураганом, чета не молниеносно это получается. Со стороны больше похоже, что они тупо тиррейн вытаптывают(на муве «2», ран на «1»!). Кроме «Рембо» остальные стрельбой не отличились. Опять ход Шведа. У него выходят обе пачки скаутов, одна идет к плагам, другая выходит прямо по центру сзади, в чистое поле и стреляет в фиендов. Даже 1-го убивает, странный манёвр. Вторая пачка с 2-х мельт стреляет в плагов и чаржит туда. Шаг отчаянный, но сработал, сразу вырубает плагов. Из партизанского правого угла, рина, с восьмеркой парней, предпринимает попытку выбраться из окружения, и под дымами, бросается вперед по краю, напрямик. Между ней и крашерами дюймов 10-ть, и большие шансы, что получив очередной ураган, опять не добежим. Но тут чутка фортануло, лидак прист не прошел и демонские синоптики заверили что урагана не будет, и крашеры с уверенностью добегут. Швед чутка напрягся. Группа «центр» продолжает отступать на левый фронт. Стоящие там фанги добивают Рембо. Слава герою…2-а КП и 2-а ходя стрельбы только в него, очки отбил! Наш 3-й ход, а вторые «кабаны» все в резерве. Хрен с ними…пока есть чем воевать. Фиенды не поняв, че за шляпа появилась из-за спины и кинула в них тапкам, разворачиваются в готовности наказать обидчика за такой беспредел. Джаги, воспользовавшиеся хорошей погодой, бросаются к рине. Фейт решил, что негоже, 7-ми «богам» войны тупо «консерву» ковырять и метким выстрелом взрывает ее. И восемь красивых паверарморов пополнили склад трофеев демонической группировки. Так же на сладе ждали еще 6-ть скаут арморов, но тут накладка произошла. С чаржа 4-е фиенда привезли 2-а рендинга и 6-ть сейвов, которые скауты все прошли и потеряли только мельтоносеца, в которого ушло два рендига. В ответ получил 6-ть севов, кинул один, и уяк, мы комбат в четыре проиграли и еще один фиенд отошел обратно в варп. «Сдается мне, это не правильные скауты»- подумал последний фиенд. Швед гнет свою линию, держится на дистанции и постреливает во все что может убить. Но жертв нет, фейта он не грузит, а остальное под фейтом, уверенно сейвится. 4-ых ход. Выходят джаги, бросаю их в место былой славы «Рембо», на левый фланг. Ситуация у нас хорошая…волки в клещах. Отступать уже почти не куда. Имобилайзим рину, косим пачку фангов. Крашеры заканчивают вырезать правостороннее подполье и устремляются на перерез скаутам, которые убили плагов и фиендов и ломятся к второй пачке трупсы. Потерять еще одну было бы уже опасно. Фейт и вышедший Соул давят волков дальше влево с центра, герольд четно пытается взорвать хоть еще одну ринку. 4-ый ход Шведа был каким-то странным. Одной пачкой скаутов он пошел назад, а другой продолжил атаку на плагов на каунтере. Беглый огонь по всему че движется…из достижений только мельтами рванул соула. Наш 5-ый ход: ДП паванит скаутов, которые бегут на плагов, и паванит под чарж крашеров. Долго лазаю с линейкой, меряя добегаю или нет, но заметив что Шведа не как не волновал этот момент, решаю спорную ситуацию в свою пользу. Против крашеров у скаутов аргументов не нашлось. Ход Шведа: Тут к нему подходит капитан, ну и судя по всему дает установку рискнуть, надеясь что 5-й ход будет последним. Швед все грамотно делает. К 1-ой точке подкатывает рина, к другой бегут парни которые ехали в ней. И слева рина еще с одними парнями, танкшоча крашеров становится на каунтер. Итог я сливаю праймари, если не будет хода. Швед не дает посторонним кинуть бросок на конец игры, говорит что это должен делать кто-то из нас. Короче слово за слово…кидать мне! Кидаю… «5»….Играем! На 6-й ход задача проста: 7-мь крашеров должны убить рину которая гоняла на 12-ть. ДП за 2-е фазы шесть маров. И самое сложное, герольд по жопе должен минимум имбельнуть рину которая едет 2-ой волной. И все справляются…джаги только заставили понервничать, привезя только 1-ин пень. По сути все, дальше Швед уже не чего не мог сделать. 7-го хода не было и результат: 18-2. Сдюжил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
increater Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 продолжение ждать или уже не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Естейственно! Сейчас просто на работе подзавалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Итак, четвертая игра-Франция. Мне достаются Орки. По предварительной моей оценки, я обещал набрать 14-16 очков. Миссия была не самая удобная, КП и 3-и каунтера по центру стола при расстановки ДОВ. Чем ДОВ опасен для демонов игрокам со стажем рассказывать не надо, на 1-ый ход я уже имел пол стола тупо забитым орками. Важно было выиграть 1-ый ход, чтоб не получить вообще 12-ть дюймов на диплой. Тут удача с нами, 1-ый ход наш! Поехали: Ростер орка: "Ростер"HQ 1: Ghazghkull Thraka - [225pts] HQ 2: Warboss (60), Power Klaw (25), Eavy Armour (5) - [90pts] Troop 1: 30 Shootaboyz (30x6), 3 Rokkit Launchas (3x10), Nob upgrade (10) with Power Klaw (25) and Bosspole (5) - [250pts] Troop 2: 30 Shootaboyz (30x6), 3 Rokkit Launchas (3x10), Nob upgrade (10) with Power Klaw (25) and Bosspole (5) - [250pts] Troop 3: 30 Shootaboyz (30x6), 3 Rokkit Launchas (3x10), Nob upgrade (10) with Power Klaw (25) and Bosspole (5) - [250pts] Troop 4: 30 Shootaboyz (30x6), 3 Rokkit Launchas (3x10), Nob upgrade (10) with Power Klaw (25) and Bosspole (5) - [250pts] Troop 5: 25 Sluggaboyz (25x6), Nob upgrade (10) with Power Klaw (25) and Bosspole (5) - [190pts] Troop 6: 10 Gretchins (10x3), 1 Runtherd (10) - [40pts] HS 1: 3 Big Gunz (3x20), Lobbas (3x5), 3 Ammo runts (3x3), 1 Runtherd (10) - [94pts] HS 2: 3 Big Gunz (3x20), Lobbas (3x5), 2 Ammo runts (2x3), 1 Runtherd (10) - [91pts] HS 3: 3 Killa Kanz (3x35), 3 Big Shootas (3x5) - [120pts] Орк расставляет два отряда трупсы, а это 40-к бойзов и сразу выводит Газкула. Как и ожидалось, пол стола забито. Далее не приятность, провалил волну. Вышла только пачка крашеров, 2-е пачки плагов, ДП, и 2-а герольда(один из самых бесполезных юнитов против такого оппонента). Рискуем. Падаем плотно в углу, чтоб дострелить могло только одно пятно. На отшибе выпала только один отряд плагов. ДП кинул «6» на паван, растягиваю ближайшее пятно в цепочку, чтоб он не смог сбежать от чаржа крашеров, а если вдруг задумает сам пойти в атаку, не все «пятно» дошло бы до махача. Про нашу стрельбу против орков даже говорить не стоит! Может и убил пару орков, уже и не помню, да и не важно. Орковод понял что ДП может причинить массу неудобства с такими маневрами. И бросает пятно, что я растягивал, к нему. Он его все равно сливал, ну слить его надо было максимально эффективно. Разменять его на ДП я считаю был правильным выбором. Но, не уверенный выход из тиррейна, в который я его загнал паваном, не позволил даже половине стрельнуть, и при чарже ДП били 8-мь орков. Как итог ДП выжил, причем потеряв только 2-е вунды. Вроде пока все не плохо. 2-ой ход: Выходят почти все резервы, кроме соула и плагов. Джаг и фейта раняю на икону. Создавая такую плотность, что фиендов пришлось ронять по скатеру. Хоть и было рискованно, но пока все нормально. Стрельбой герольдов пытаюсь снести банки. Но как-то не очень получается Крашеры чаржат пятно, пытающиеся убить ДП. Ну итог думаю всем ясен, 5-ть выживших орков пыталось добить ДП, но без чаржа, у них это получается не убедительно. Да и ДП уже под фейтом. Пятна нет, потерь нет, консолидируемся. (0-1 по КП) "Схема-1" Ход оппонента: Видя что стало с 1-м пятном, остальные не ломятся вперед, напротив чутка отступаю, только одно, бросается казнить плагов на отшибе (см. схемку-1). Предварительно стрельнув, уверенно с ним расправляются.(1-1) На удивление Француз как-то пассивно играет банками, оставляет их на краю стола, не пытаясь создать угрозу крашерам. Пока все как в «учебнике»: Нас держат на дистанции, стреляют, размягчают для дальнейшего броска под ВАГХОМ. Единственный кто может внести коррективы в этот план, это ДП. И все силы Француз бросает на решение этой проблемы. Все дальнобойное что есть, все летит в него. На удивление, этого дальнобоя, при отсутствии лутасов, у него оказалось не так мало, как мне казалось, особенно расстаралась орчья артиллерия, которую я недооценивал. Не смотря что ДП был в кавре, под фейтом, Французу удалось снести оставшиеся 2-е вунды ДП. Что меня немного опечалило. (2-1 по КП в не нашу пользу). 3-ий ход. Соул воевать отказывается, вышли только плаги. Мой Ход был не богат на события, продвигаемся вперед. Герольды опять четно пытаются хоть что-то сделать «банкам». 3-ий ход орка тоже не чего особенного. Отходят, стреляют. Все под фейтом, особых потерь нет. Но опять настроение мне портит артиллерия. Я не совсем удачно поставил плагов. Он хорошо откидал скатер и снес 3-х из пяти. Тучи сгущались над второй трупсой. 4-ый ход: Выходит Соул. Мы уже почти в плотную подходим к оркам. Но чаржить пока не можем. Соул хитом разносит один сквад артиллерии. Герольды продолжают лажать. На конец моего хода диспозиция выглядела так: "Схема-2" Француз тоже решил: «К черту лирику, пора и морды бить» И переходит в контр наступление «пятно-1» Чаржит в джаг. Пятно 2-а ускоряется под ВАГХОМ в влетает фейта захватив 2-х герольдов. Тут наверное был мой промах. Надо было их засейвить. Забить на попытки пристрелить банки и увести глубоко в тыл, дабы не отдать 2-а КП. Пятно 3-и влетает в соула, пытаясь фистой сбрить его. Началось: Комбат 1: Не чего интересного, убиваем 7-мь орков, нам в ответ сносят несколько вундов с крашеров, по фирлесу дохнет еще несколько орков, короче стоим пока что. Дальше хуже. Орки привозят 11 сейвов фейту, много, но статистически должны пережить. И примерно по 5-6 сейвов герольдам. Герольды более-менее справляются, с реролами, получают один и два вунда соответственно, а вот фейт, увы и ах. Даже лидак не кидали, тупо откабанился на сейвах, балбес двухголовый. Еще фистой Француз забожил, все попал, все пробил, я неважно посейвился, короче еще и герольда забрал. Проиграл комбат, по фирлесу чуть и 2-ой не умер, остался в 1-ой вунде. 4-2 сливаем по кп. В третьем комбате ситуация сложилась лучше, фистой соулу привезли один пень, но кинул 2-ку. Вся надежда на контрчарж крашеров и фиендов. 5-ый ход: Готовим контратаку, крашеры и фенды выходят на позицию. Плаги идут на каунтер. Дальше опять сделал спорное решение. Чтобы не потерять 2-х плагов, решаю их завести в комбат к крашерам с орками. Войдя в одного орка, ну с возможностью получить атаки максимум от пяти. Посчитав: «это шутобои, по 2-е атаки, без чаржа, с 6-ти пробить. Ну вроде не страшно, стрельба пугала куда больше», в общем чаржнул. Итоги комбатов были такие. Крашеры почти добили «пятно-1», но неприятность, Француз смог добить 2-х плагов 5-тю орками. 5-2 по КП. В большом замесе дела получше, хотя орки перед смертью добили второго герольда (6-2 по КП), мы в ответ разнесли в пух «пятно-2» (6-3) и оставили ошметки от «пятна-3» На свой пятый ход Француз, не желая выпускать крашеров из комбата, вводит туда банки и Гази, аккуратненько в 1-у модель. Стрельбой артиллерии пытался снять последнюю трупсу стоящую на точке, но там было без шансов. Антиблин расстановка, в кавре, короче потерь нет. В мордобое добиваем «пятно-1» (6-4) и консолидируемся почти на дальнюю точку, где стоят гретчены. В большом замесе добиваем «пятно-3»(6-5) Гази с банками не чего особенно не делают. Выигрываем комбат в +3, но Гази не сбежал. Соул и фиенды подходят к банкам, крашеры освободившиеся от орков к Гази. Инициатива наша, но есть нюанс!!!!!! Кровь из носу нужен 6-ой ход. Тогда мы убиваем греченов с каунтера и выигрываем секондари, пока ничья. С большой вероятностью убиваем банки и Гази(вагх которого уже кончился и он без 2-го инвуля). Короче, берем безнаказанно три КП, с кучей ВП и начинаем выигрывать праймари (6-8). НО увы. СТОП игра. Обидно и досадно. Если проанализировать, то глобально, как мне кажется я все правильно делал. Но в мелочах нафейлил. Сдал 2-х герольдов, плагов подставил. А это 3-и КП. Да-да, будь 6-й ход, я бы исправил эти ошибки, но его не было. Итог 11-9 в пользу Француза. Досада. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Tinkivinki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Хороший анализ, это путь к победе! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти