Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флот "Саранча" на Холиваре

Рекомендуемые сообщения

Прощание с пятой редакцией правил мы - томская делегация - провели на славу.

Первая игра - МО Е-бург-1

Газзкул

Два по 30 бойзов боссами

два по 15 луташей

коммандос со Сникротом и Гротсником

Я необдумано взял первый ход и выставил максимально вперёд, но очень развёрнуто гаргулий. Противник заявил, что все ушли в резерв.

128657393.jpg

На первый ход я прошёл в центр, рассредоточившись, чтобы покрыть максимальную площадь в центре, подальше от края. Противника нет. На второй ход вдруг вышли оба отряда генестилеров и оба - на правлм фланге. противник танцует.

128657394.jpg

У орков вышел лишь один отряд луташей, который встал в левом углу и, сжав булки, напряженно курил. Чудесная руинка скрывала моих хайвгвардов и термагантов на точке хорошо. Зато мы по ним стреляли, но малоэффективно. Генестилеры на правом фланге не знали, что им делать, то ли поближе, то ли подальше. Вместо того, чтобы толпой держать две задние точки.

128657395.jpg

На правом фланге в углу вышли вторые луташи, перед ними - две толпы бойзы, в одной - Газзкул.

128657396.jpg

Луташи слева бьют гаргулий, бойза входят на ВААГХе в первых генестилеров.

128658421.jpg

Приличный размен, два геника сбегают из драки, и следом собираются нод синапсом. Убегают подальше от драки за руинку хранить килпоинт и точку. На следующем ходу второй отряд генестилеров объясняют бойзе, что и почём. Ничего внятного не делаю Луташам.

128657397.jpg

Приходит тридцадка бойзы с Газзкулом и последовательно рабирается с генестилерами, термагантами заслона, тервигоном и попавшими под раздачу хайвгвардами. Тиран, второй тервигон и гаргульи разбираются с отрядом коммандос, набежавших с тыла. На пятом ходу те божественно кидают инвуль за киборк-боди, поэтому топчутся с нашими до последнего. Два бежавших генестилера спрятались за руинкой в пределах контороля точки. После пятого хода я держу две точки, МО - ни одной, но он кидает продолжение.

128657398.jpg

Луташи справа убивают пару генестилеров на точке, второй отряд луташей убивает свежерождённый, но маленький (1+1+3) отряд гаунтов на точке в центре, а остатки бойзы с Газзкулом растягиваются на две точки. Я добиваю коммандос, но не могу повлиять ни на одну точку. После этого Мо стратегически верно кидает конец игры (ведь на 7-м тираниды обламывали скоринг одной, а то и обеих точек) и заслуженно побеждает 16-4.

128657392.jpg

Теперь я вижу, что мне не следовало лезть вперёд, а занять три точки и терпеть. При этом один отряд луташей не видел полполя и был не опасен. А голодным до драки оркам я мог подсовывать по очереди отряды гаунтов, но выиграть по первичной цели. Зашедших с тыла коммандос в этом случае убили бы ещё быстрее, за счёт концентрации отрядов.

Изменено пользователем Qoom

Пытался создать тему. Гадский сайт сообщал мне об ошибке, но тему делал. Господа модераторы, почистите, пожалуйста.

спасибо!

[ Добавлено спустя 8 минут 44 секунды ]

Вторая игра - Дима Wax, Тау из "Мега Бозоны" Омск

картинки вставлю позднее

Расстановка по четвертям. Тау выбирают укрепленную четверть, заставляя её плотненько. Круты жертвенно прижались к краю, ожидая прихода генестилеров. Мне долго и голо идти по диагонали, поэтому я ушёл всей армией (пока это ещё возможно по 5-й редакции) в резерв. Я сэкономил ход стрелбы по мне.

128658422.jpg

Генестилеры вышли с разных сторон. Одни вошли в крутов и съели их с потерей одного, вторые вышли чёрти где, зато в кавер, далеко и на точку. Таутянам до них руки не доходили, поэтому ребята так и просидели на точке до конца. Выход из резервов позволял мне выйти по более короткому маршруту, выйти сразу за Аегис Дефенс или лесом и ко второй точке. Зарвавшихся генестилеров застрелили, а последнего добили врукопашную. Гаргульи перетерпели под ФНП (частично) и рванули вперёд с гаунтами под Тервигоном. Но случилось нечто. Стрельба отлично прошлась по позициям Тау. Ах, как чудесно лопаются Кризисы от выстрелов Хайвгвардорв! Несколько отрядов Тау прошли тест от потерь, и отряд Кризисов, который гаргульи обстреляли и собирались атаковать, вдруг скоропостижно убежал. Крылатые неудачницы остались перед армией стрелючих противников вместо того, чтобы атаковать последнего кризиса и два отряда дронов. На дронов и патфайндеров накинулись гаунты. Гаунты нарубили, погнали и съели оба атакованных отряда, а потом получили вместе с гаргулиями по сусалам. Гаргульи кончились, а остатки гаунтов были атакованы кризисами, которые получили две раны, а гаунтов осталоь трое. Тут противник вспомнил, что погибший тервигон плохо влияет на гаунтов и добил его, потому что регулярно уделял ему внимание и оставил уже только две раны. Тройка гаунтов скончалась в судорогах, освободив кризисов. На точке расстреливали отряд гаунтов. И он выжил! В лице, или морде, одного ухмыляющегося гаунта. Противник бросает на продолжение. Конец. У меня две точки, у противника одна в центре под танком, про который я банально забыл (что в нём скорящий отряд. в последний раз, в 6-й так уже не сделать). По килл поинтами я тоже выиграл. Итого 16-4 в мою. Забавно. Тиран вышел автоматом и убедился, что игра успешно закончилась без него.

Я реабилитировался перед командой за первую игру. Добавлю, что я не в первый раз играю с таутянами под Диминым руководством. Очень непростые игры. Когда говорят, что Тау = слив, я именно их и вспоминаю. Вы просто не умееете их готовить.

[ Добавлено спустя 7 минут 16 секунд ]

Третья игра - Никита / C2H5OH - Е-бург-2

Капитан сказал, что я подвёл их, проиграв МО-оркам, и мне дан шанс реабилитировать себя, выиграв тот же самый ростер орков. Действительно, ростер 1-в-1 с ростером МО из первой игры.

Я - ученый - отдал ход противнику. Точки мы поставили в диагональных углах. Слева в углу - луташи, перед ними бойзы, в лесу левее центра - луташи, на точке - бойза, коммандос и все персонажи - в резерве. Ухожу всеми в резерв. Мне важно выйти позже коммандос. Первых два его хода меня на столе нет и противник долго растягивается вдоль левой стороны стола так, чтобы бойза прикрывала луташей. Второй отряд тянется к центру, оставляя последнюю модель у точки.

128658428.jpg

На второй ход коммандос не выходят, а у меня выходит два по три хайвгвардов и термаганты. Нет, чтобы рассредоточенно расставить их по всему столу, не особо поджимаюясь к левому флангу. Вместо этого выхожу на правом фланге, прикрывая ХГ мелочью. следом выходят коммандос с двумя бурнами и умудряются прочарджить все три отряда. И убить. Печально. Но выходит отряд генестилеров, тиран, гаргульи и тервигон. Всё входит в коммандос. После обильного кровопролития остаётся Газзкул с раной и Сникрот с раной. мои потери незначительны. Противник не может стрелять. Полностью перекрывает левую сторону и теряет оба HQ (миссия на убийство HQ). ура! Я выполнил вторичную миссию. Ему не убить два моих HQ. К радости моей, оставшиеся генестилеры вышли не с закрытой стороны стола. Понимая, что я не могу дойти и занять точку противника, но надёжно держу свою, да и убить хоть один отряд противника не могу, я стал максимально уходить аримей вправо, чтобы избежать потерь от стрельбы. А ведь был неправ. Я мог высунуться гаргулиями и продвинуть за ними тирана с ПЭ и тервигона с ФНП, а на следующий ход прочарджить растянутое пятно. Он бы смог выдать мне не более половины атак за счёт сильной растянутости, но зато он бы ушёл от точки на 6" при чардже, и на 6" после раунда комбата. Да, я рисковал потерять от стрелбы кое-что, но был очень хороший шанс утянуть отряд с точки и выиграть вчистую. Опыт-опыт... Итого получилось 13-7 в мою.

Изменено пользователем Qoom

Даааа, моя жадность и неопытность стоила мне минимум 3х очков <_< Надеюсь как-нмбудь получить реванш!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...