Funt Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Вопрос фордж=ГВ или =\= к сути топика не относится. У каждого есть свое мнение, есть турниры с допуском и без. Интересно вообще, будут ли флаеры у всех рас в рамках стандартных правил от производителей. И если да, то как они впишутся в игровые правила. Очевидно, что в сегодняшних реалиях простой (не апок) настолки флаер это дисбаланс. Не у всех есть средства для их нормального поражения. И если тот же ЛР лимит, потеряв почти весь антитанк, можно (теоретически) добить гранатами, тех же монстров дострелять из болтеров на 6+, то 3 флаера на столе при отсутствии АА установок, собственных перехватчиков или большого (очень большого) количества дальнобойного АТ, при этом не артиллерии - становятся поломом, убить невозможно, а сами они могут вывести из строя все что угодно. Тактика тактикой, но не всем приятно пробираться по столу под неуязвимым огнем противника и стараться выполнить цель миссии, уповая на то, что за 5 ходов не всех добьют и молиться, чтобы не было 6-го. Флаер в обычной игре в реалиях 5-ки это не просто один из выборов в слот ФА. Это юнит, который серьезно ломает игровую механику и в количестве 3 штук просто переворачивает игру. Поэтому очень интересно, как ГВ будет все это балансировать. Даст 0-1 флаер слот, правило АА для некоторой техники или еще каким-то им ведомым образом, но очень надеюсь, что это не будет просто дополнительным выбором в слот фасты, 0-3. Потому, что это, фактически, обяжет большинство армий без масс лаз/рокет/лэнсспама брать 2-3 перехватчика в любой турнирный ростер. Профит, продажи будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Вопрос фордж=ГВ или =\= к сути топика не относится. У каждого есть свое мнение, есть турниры с допуском и без. Интересно вообще, будут ли флаеры у всех рас в рамках стандартных правил от производителей. И если да, то как они впишутся в игровые правила. Очевидно, что в сегодняшних реалиях простой (не апок) настолки флаер это дисбаланс. Не у всех есть средства для их нормального поражения. И если тот же ЛР лимит, потеряв почти весь антитанк, можно (теоретически) добить гранатами, тех же монстров дострелять из болтеров на 6+, то 3 флаера на столе при отсутствии АА установок, собственных перехватчиков или большого (очень большого) количества дальнобойного АТ, при этом не артиллерии - становятся поломом, убить невозможно, а сами они могут вывести из строя все что угодно. Флаер в обычной игре в реалиях 5-ки это не просто один из выборов в слот ФА. Это юнит, который серьезно ломает игровую механику и в количестве 3 штук просто переворачивает игру. Это все неправда. Большая неправда. Я бы сказал грубее, но не будем) Мнение есть одно единственное - правильное, его озвучило ГВ: все правила форджи официальны с 2012 года. Точка. Спорить с этим нельзя. Это стандартные правила, такие же, как все кодексы. Если подходить иначе, то и миньками ГВ нельзя играть, так как их произвело не ГВ, а студия Цитадель ;) Флайеры не дисбаланс. Даже не имея АА, любой флайер с 10-11 броней убивается любым ростером с адекватным файерлимитом. При этом все флайеры стоят за 100+ очков, что ознаечает, что много их не возьмешь. У всех армий есть средства для их поражения, даже без АА и т.д. Просто надо читать правила. И не надо с этим спорить. Просто поиграйте в апок ;) 60% флайеров более чем неспособны. Дисбаланс представляют только равины и вальки, которые в обычных играх являются скимерами, а не флайерами, и ими останутся. Чтобы сбить флайеры не нужны АА, как ни парадоксально это звучит. Ничего он не переворачивает)) 45 лутасов сбивают 3 флайера с 10-11 броней за 1 ход с 85% вероятностью. И опять не надо спорить. просто надо знать правила. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Мнение есть одно единственное - все правила форджи официальны с 2012 года. Точка. Даже если 100 раз сказать "Халва!" во рту слаще не станет. По этому поводу спорить бессмысленно. Есть разные мнения, пока в рулбуке/факе ГВ не появится фраза - юниты, выпущенные форжем/иной конторой могут применяться в играх ВХ40к без согласия оппонента момент остается спорным. Точка. Флайеры не дисбаланс. Даже не имея АА, любой флайер с 10-11 броней убивается любым ростером с адекватным файерлимитом. Адекватный файрлимит это ключевое слово. Рукопашные армии нервно курят в сторонке, как ИГ на артиллерии и много чего еще. У всех армий есть средства для их поражения, даже без АА и т.д. Просто надо читать правила. И не надо с этим спорить. Просто поиграйте в апок ;) Внимательно читаем пост выше. Я писал про стандартные, НЕ АПОК игры 40к. 45 лутасов сбивают 3 флайера с 10-11 броней за 1 ход с 85% вероятностью. И опять не надо спорить. просто надо знать правила. :P А еще 18 фангов...9 варволкеров с гайдом...лэнслимит... Рукопашные армии нервно курят в сторонке. Наличие флаеров обязывает максимизировать фаерпавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Даже если 100 раз сказать "Халва!" во рту слаще не станет. По этому поводу спорить бессмысленно. Есть разные мнения, пока в рулбуке/факе ГВ не появится фраза - юниты, выпущенные форжем/иной конторой могут применяться в играх ВХ40к без согласия оппонента момент остается спорным. Точка. Адекватный файрлимит это ключевое слово. Рукопашные армии нервно курят в сторонке, как ИГ на артиллерии и много чего еще. Внимательно читаем пост выше. Я писал про стандартные, НЕ АПОК игры 40к. А еще 18 фангов...9 варволкеров с гайдом...лэнслимит... Рукопашные армии нервно курят в сторонке. Наличие флаеров обязывает максимизировать фаерпавер. Нет, это не так. Нет мнений, есть люди, которые играют по хомрулам, а есть те, кто играют по правилам ГВ, последние начиная с 2012 года допускают форджу везде. Точка. Рукопашные армии в принципе не могут пострадать от флайеров никак. Иг на артиллерии предполагает 2+ гидры, которые нашинкуют эти флайеры в пух. Внимательно читаем пост выше. Я писал про стандартные, НЕ АПОК игры 40к. Любая армия может убить флайер, никакого дисбаланса. Глупости какие) У меня дред из ММ 2 равина в режиме флайера и с 12 броней завалил =) А вы тут говорите, смешные, честное слово) Очень круто читать теоретические выкладки. А вы с флайерами играли? Мы вот играем ;) В рукопашной армии ГК есть всегда 2 дреда, в рукопашной армии бладов неожиданно есть пара предов или девов, в рукопашной армии волков , всегда будет 1-2 пачки фангов... неожиданно. И т.д. Это все кони в вакууме и теоретизирования, а реальность совершенно другая: никакого дисбаланса и никаких проблем. Более того, это даже интересно: заставит людей впихивать в ростеры вещи с АА, как гидры, контемторы мортисы, брать пинтел маунтед оружие, которое тоже ВСЕ - АА неожиданно и проч. То есть вещи, которые играют в обычных играх и с флайерами. Баланс и разнообразие. В) [ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ] Ты не любишь рулбучные мисси, все обязаны их ненавидеть? По факту мне не нравится только насилие над беком в плане выдумывания новых флаеров. Я их обожаю) Не надо думать за других) Штормталон есть в беке по ереси ;) Изменено 4 мая, 2012 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Насчет паверности не супер хэви флаеров в обычных играх скажу одно. Дарог прав. Во-первых. Броня у них у всех 10-11. Это значит что даже ФВ имеют шанс его сбить. Про фангов и прочий антитанк я молчу. Во-вторых. Большинство не дорогих флаеров несет не особо мощное вооружение. Почти самое большее что они могут это убить одну технику по 10-11 (если хорошо ложаться кубы то некоторые и 12) броне. Шаблонное оружие почти у всех одноразовое. В-третьих. Все указывает на то что по шестерки флаеры будут. И это круто. Но и это значит что будит и АА. Кроме того что он есть в ИА ничто не мешает в факах и эратах к кодексам дать его каждому через не особо покупаемых юнитов. На примере тау это сделать все ракеты скайрея АА. Или просто самим ракетам искателям дать АА. Такие юниты можно в каждом кодексе поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Но и это значит что будит и АА. АА уже у всех и так есть) Все пинтел маунтед - АА. Да, да, стаберы, болтеры, ракетлаунчеры, мм на лрах и прочая фигня, вполне сносно сбивает флайеры с 10 броней. С 11 сложнее - но, их по пальцам пересчитать. Дисбаланс начинается с флайерами с 12 броней, но таких в обычных играх нет. Например, тандерболт - максимум убъет 3-4 маров, 1-2 рины, а стоит 180-220 очков... Я думаю, тут можно закончить о дисбалансе. Проблема в очередной раз в том, что никто не играл, но все имеют мнение, и какие-то идиоты сказали лет 10 назад, что флайеры имба. :? Все дружно подхватили, а некоторые поддерживают эти мифы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Дисбаланс начинается с флайерами с 12 броней, но таких в обычных играх нет. Вот как раз если вальку вдруг опять флаером решат сделать то у нас будет летало с 12. Но у вальки больше роль довезти, наубивает она мало. Да и кажется что ее скимером оставят. И да скажу поиграв некронскими косами и посмотрев правила с параметрами. Основная цель флаеров в обычной игре как раз сводится к беспокойству флангов и тылов противника, скорость позволяет. Как следствие отвлечь на себя стрельбу и дать тем самым остальной части армии быть не под огнем. Т.е. это фаер магнит который еще может по мелочи нагадить. Ад и Израиль он не устроит, но прибить пару машинок не особо бронированных может. Изменено 5 мая, 2012 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Вот как раз если вальку вдруг опять флаером решат сделать то у нас будет летало с 12. Вряд ли. Они только в апоках флайеры, что ТАМ логично. Просто в виду механики игры. В обычных играх это как раз дисбаланс. Ну, если что, и это можно сбить, но уже придется думать о пво специализированном. Что опять же не печалька. Как я писал, любая армия, может потратить 5-10% очковой стоимости на ПВО, которое при этом будет играть в играх без флайеров. Изменение метагейма случается периодически, и это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 АА уже у всех и так есть) Все пинтел маунтед - АА. у всех имперцев есть отличная штука называется ракета охотник))) думаю они появятся в ростерах на броне танчегов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 у всех имперцев есть отличная штука называется ракета охотник))) думаю они появятся в ростерах на броне танчегов C этой ракетой есть одна проблема) Поскольку всегда встречаются много равинов, то она может стать фатальной) Дело, в том, что в части кодексах, точнее в большинстве, она не пинтелмаунтед. Но по РБ, все, что крепиться на люке - пинтелмаунтед и хоть ****. Дальше прибегают равины и начинают "гундявить". А так - да, очень клевая штука. 10 очков за одноразовый выстрел с 8 силой, анлимитед рейдж. У всех хсм, есть хавок лаунчеры, которые автоматом АА. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 У всех хсм, есть хавок лаунчеры, которые автоматом АА. ;) они ж шаблонами стреляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 они ж шаблонами стреляют Открываем правила и читаем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 пинтел маунтед На вопросах небольшого оффтопа а что является им у тау? А то как-то не пойму. Ну, если что, и это можно сбить, но уже придется думать о пво специализированном. Проблема в том что не у всех оно есть. А так флаеры кроме прибыли ГВ принесут еще нам игрокам разнообразие. Я вот подумываю о том чтоб прикупить баракуду. И сделать лежащию на литниках башеньку скайрею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 а, нашел. ну тогда да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 У всех хсм, есть хавок лаунчеры, которые автоматом АА. ;) Один хрен они попадают только на 6-ки, потому что шаблонное оружие, так что толку от них меньше чем от ракет. Я в свое время уже внимательно обсасывал эти хавоклончеры со всех сторон, толку от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 На вопросах небольшого оффтопа а что является им у тау? А то как-то не пойму. Проблема в том что не у всех оно есть. А так флаеры кроме прибыли ГВ принесут еще нам игрокам разнообразие. Я вот подумываю о том чтоб прикупить баракуду. И сделать лежащию на литниках башеньку скайрею. А что там у вас на люках крепится? Скорее всего скайрей сделают с АА ракетами, точнее это и так уже есть, просто будет многовариантный профиль. У таю есть замечательные дроны, у которых вроде есть АА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А что там у вас на люках крепится? В том и дело что нифига. Скорее всего скайрей сделают с АА ракетами, точнее это и так уже есть, просто будет многовариантный профиль. Всм? Ракета искатель уже обладает АА? просто я читаю и у нее нигде не написано что она пинтел маунтед. А на скайрее она турел маунтед. У таю есть замечательные дроны, у которых вроде есть АА. Мне баракуда как-то больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Один хрен они попадают только на 6-ки, потому что шаблонное оружие, так что толку от них меньше чем от ракет. Я в свое время уже внимательно обсасывал эти хавоклончеры со всех сторон, толку от них. Толку от них много. 6 хавок лаунчеров - это почти сбитый флайер. А главное они бесконечные и в обычных играх пригодятся. Все почему-то забывают, что капут флайеру наступает в 50% пня. ;) У хсм, есть обли, хавоки, дреды, замечательные, если не сказать лучшие в своей категории цена\качество истребители и т.д. Эльдары берут просто волкеров и свои флайеры. ИГ - прсото 2-4 гидры. ГК - 2-3 дреда с ак Мары - пинтелмаунтед, мортисы контепторы, тайфуны и новые леталки. и ь.д. В самом плохом положении ниды, но у них будет доп. релиз. [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] В том и дело что нифига. Всм? Ракета искатель уже обладает АА? просто я читаю и у нее нигде не написано что она пинтел маунтед. А на скайрее она турел маунтед. Мне баракуда как-то больше нравится. Печалька. Есть ПВО-скайрей. Скорее всего, в новом кодексе сделают сразу все в обном профиле. То есть перед боем тупо выбираешь профиль. Ну, имхо, дроны функциональнее, хотя хз. Кстати. возможно именно так марам поднимут вирлу, если дадут 3 тип ракет. Ибо сейчас она нафиг не нужна ни никому, а так будет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Есть ПВО-скайрей. Если ты про формацию к апоку, то там АА за формацию. В обычной игре не канает. Просто 6 редакция летом, а наш кодекс хз когда. Хочу знать чем могу бороться. Пока что только ИА. А это значит что тогда тау по большинству турниров пролетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения