Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs SW 1500

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Решил опробовать такой ростер(лорды и риперы были пробными) против вполне класического противника

Мой ростер был такой

Эльдрад

2 пачки эвенжеров по 10 лиц с блейдштормом на серпенте

1 пачка драконов 8 лиц в серпенте

2 лорда с мислой и ленсом

5 риперы с темплейт лаунчером

Ростер противника

прист челюсти,молния

лорд собачник молоток, сага медведя,щит

5 грейхантеров без всего

2 8 грейхантеров марка знамя

скауты как обычно

гварды 3 фиста комбимельта

3 фангов тобишь 15 рокетов

Миссия КП расстановка четверти

стол был такой

post-26354-1335044631_thumb.jpg

1,9-3 этажные руинки

3,7-ареа терейны(желтым показано где можно на них зайти)

2,8-ареа терейн с стенками в некотрых местах

4,6-диф терейн

5-ЛОСблок

Противник выиграл кубовку и выбрал сторону с терейном 3, расставив в нем 2 пачки фангов,одну расположил в терейне 2,ринки с хантерами вдаоль линии границы расставновки поближе ко мне,прист в одной из них, лорд за машинками.

Я вставил Эльдрада(как можно дальше от центра) с риперами поставив экзарха поближе к противнику но так что б меня не прочаржили(высокий терейн напрямую не зайдешь) встав в терейне 7,2 лорда в 6 дюймах за ними прячутся от фангов, а так же за терейном и техникой моей,серпент с эвенжерами стал перед ними, драконий чуть ниже(по карте имеется ввиду).второй почти в углу, но так что бы не дать елси что скаутам выйти где не надо.

Перехвата нет и мы начинаем.

1 ход

машинки подъезжают к терейну, лорд за ними,фанги стреляют, но без результатно кроме тех которые были самые дальние(в терейне 3), достают только 3(остальные не достались), но увы как оказывается без кавера и сажают танк драконов(так до конца эта машинка и стояла на месте с сидячими драконами).

Каст фортуны в риперов,гайд в риперов,фортуна на лорда,машинки двигаются минимально ибо не дают зайти к нам в зад, но увы они могут просто нас прочаржить.стрельба лордов ничего по ринкам,серпенты не достают,а вот риперы делают фангам стоящим в терейне 2 n дырок те залегают но все равно теряют сержанта и 2 ракеты(проходят лидак).

2 ход

Противник кидает 5 на выход резервов,и говорит "только бы не единица"ну и угадайте что выпадает, ну ничего сам виноват нефиг каркать))),выходят возле руинки 9 до конца игры будут бежать и к 5 ходу почти добегут до меня, но 6 не будет и по машинке они не выстрелят.1 машинка едет в сторону терейна 4 за ней лорд, машинка с 5 хантерами едет и становится впереди(становясь к верху от терейна 8)за ней становится с большой пачкой и пристом,стрельба фангов ничгео не делает машинкам.

Каст-гайд в риперов,фортуны по лордам. ПРист не достал буквально 2 дюйма. серпент пододвигается что б на всякий случай лорд не дочаржил риперов, лорды ходят по терейну и со стрельбы станят одну машинку(верхняя) и отрывают оружие той в которой 5 хантеров.один серпент не делает ничего,второй "нестреляй" машинке 5 хантеров, а вот третий стрельбой делает 2 пня ринке приста, и ломает ее, пацаны высаживаются за за разбитой машинкой прячась от большей части риперов, но от экзарха с навесным особо не спрячешься)))и оба раза приходится за гайд перебрасывать,но получаю 2 хита и накидываю фундов без кавров и армора настолько что бы остался только прист в 1 ранке.

3 ход

лорд обегает машинку(потом флитует, но недочарживает),одинокий прист подбегает к машинке с 5 хантерами и садится в нее,дальние фанги двигаются по терейну потом бегут, те что чуть ближе стреляют бронебойными по риперам, но они берут все ковры.ринка что возле 4 терейна стоит как и положено.

Каст, раз дум в лорда-сломан, 2 дум в лорда-сломан, долго думаю и кидаю в когото фортуну-сломана*думаю" даааааа неприятненькону ладно все честно вроде как"*, серпент подлетает на 7 и закрывает дорогу между терейном 4 и 7,высаживает банду восновном в терейнно всю там не расставить так что кто то стоит внизу.лорды всяко двигаются по терейну становясь вкавер от фангов большинства.стрельба от серпентов ничего не делает,лорды взрывают ринку с 9 тушками внутри и 4 умирают,риперы накидывают им вундов но после распределения в живых остаются и мельта и гвард(обидно ж))),5 эвенжеров видят лорда и стрельбой чудом снимают таки ранку.И тут походу вся моя удача закончилась...

4 ход

на серпент который закрывал риперов от чаржа исходно вешают шейк,лорд обегает танк влитует и потом зачарживает эвенжеров.фанги стреляют бронебойными по риперам...теряю 3 и кидаю 11 на лидак....очень очень обидно....отбегаю на 7 дюймов.проигрываю бой эвенжерами и убегаю.

Понимая что последний каст кастую в волчего лорда дум, в своего одного лорда до которого достаю 6 дюймов, фортуну и гайд, до второго лорда я не достаю и рррразумеется кидаю 1*меня это серьезно растраивает*, бегу сначала эвенжерами что бы они меньше пробежали ибо им немного мешают риперы, потом риперы таки убегают.серпент со второй пачкой эвенжеров летят на 12 так что б высадится и жахнуть по лорду,шейковый серпент улетает к чертовой бабушке "много-много",лорд двигвается за горку сам получая кавер и прикрывая своего тупящего друга)))стрельба большой пачки эвенжеров делает лорду всего лишь 7 вундов и он все берет, 17 выстрелов из убегающих эвенжеров все же вешают одну вунду,лорд стреляет"уже морально приготовившись чаржить потому что иначе точно в след ход теряю другого лорда ибо автохит и ту вунд на +2" но снимаю ему последнюю вунду, танчики ничего не делают.

5 ход

Противник со словами"О, а тепеь нет ведь эльдрааааааада"едет в сторону ринки взрованной и высаживает так что бы прист стоял как можно ближе к лордам но на почтительном расстоянии,серые строятся за ним,говорит челюсти,задевая 2 лордов и 2 эвенжеров, и кидая 4 дырки с болтеров,в эвенжеров 2 не сейвятся от болтеров и убираю тех что стоят недалеко от 2 оставшихся серых(чтото там противник говорил про мультичарж фистоф в машинку а меткой в эвенжеров) и кидаю за всех уход от челюстей(все таки и там и там умирал только на 6, за что мне нравятся эльдары),3 фанга стреляют осколочными ракетами по эвенжерам....3 раза хит по 7 моделей....я растроился но не удивился....в живых остаются 1 экзарх и 1 обычный,серые вдвоем чаржат машинку, но ничего не делают(со стрельбы тоже).Фанги больше ничгео толком то.

Мой ход, эвенжеры пытаются регрупнутся ииии.....11 уже даже не растраиваюсь ибо ход вполне последний а я веду по КП сильно и ход впереди. Лорды не тупят и двигаются, тот что убил лорда в том ходу ходит по терейну на 6 дюймов и останавливается в 1 дюйме от двойки хантеров.второй двигается мало потому просто подходит для стрельбы по ринке, оставаясь в кавере.эвенжеры садятся в серпент и отлетают от месива,сбежавшая в прошлый ход машинка выглядывает изза угла и стреляет по этой сладкой парочке одного убивая, второй серпент по ним же неделает ничего. Лорд стоящий с ними рядом наивно пробует достать огнеметами до отряда приста но там еще хороших дюйма 3,и ничего как понимаете)лорд второй иммобилит ринку,серпент драковнов мужественно стреляет делает отрыв оружия, но так как оно уже было оторвано и она была заиммобилина она умирает.Чарж лордом-мне кидают один рендинг, и парень превращается в горстку пыли от удара лорда.

6 хода нет, по кп мне сбили 3, я 6, победа!)

Выводы:

Зря поставил эльдрада с риперами, надо было ставить в серпент один, а потом не мог уйти ибо тогда бы риперы не стреляли.

Зря не давал им фортуну.

Вообще непонятно зачем первыми эвенжерами высадился.надо было оставатся в машинке может не потерял бы.

Подскажите ошибки какие, может я чего то не понял среди своих возможно ошибочных действий, например праивльно ли что не вылазил драконами.

Большая благодарность моему сопернику Servantas`у.

наверное надо было, но цели были для них все время только ринки, а жертвовать 128 очков за 35 было както тогда не разумно что ли+играли кп а они в чистом поле довольно легкий кп

я б судовольствием, но лорд бежал с другой стороны а их машинка была посажена, до лорда было довольно далеко, а серых-как только ломались их машинки ср азу накрывали риперы и оставляли либо 1(прист)либо 2 как в другой машинке, а 5 серых вышло только в саааамом конце когда до них тоже было не достать

те все время прятались в кавере,а эти могли подойти ничего не успеть сделать,к тому же у меня была скорее оборонительная тактика, отя может ты и прав

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...