Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WIP. Новые Triarch Stalkerы!. Конверсия.

Рекомендуемые сообщения

Итак - как мы знаем новым Некронам не завезли Сталкера. А ведь этот непримечательный волкер дюже нам нужен в наших ростерах.

Один почти везде нужен, а лучше двух.

Поэтому я задался целью к БпО слепить одного.

"Итерация номер один. База. Идея. Наметки."
За основу с подачи Грейва был выбран Голгоф из АТ43.

Вот он.

0_80844_96dc4f91_L.jpg

Для начала я ему все-все отломал и прикинул куда и как запчасти переставить.

Потом таки решил добавить передних ног парочку (хотя сначала не хотел). Все-таки и на артах у него 6 ног. И там смысл именно в том что передние ноги очень массивные - он ими типа как дерется 7 силой.

Подходящих ног у меня не нашлось (самый лучшие делаются из "ребер" Гост Арки). Но нашлась пара лезвий из Лего. Они конечно не фонтан - но хоть что-то...

0_80846_9bb60b04_L.jpg

Надо только покумекать как здесь отобразить шарнирную систему - думаю или зеленкой или ПВХ налепить кругляшки.

Дальше я думал по легкому отскочить - обратно водрузить саркофаг, а сверху вместо пипки бы торчала полутушка Дестроер Лорда.

Так бы оно и было, если бы не случился форс-мажор....

Неожиданно Команд баржа, которую я в спешке клеил на Покрас - оказалась не нужна в моем ростере на БпО.

И мне стало ее совсем нежалко, а когда я приладил ее просто сверху - я понял - вот ОНО!!!

0_80842_15831850_L.jpg

Дальше мысля поперла и усыпила меня.

По идее что хочу сделать:

- отпилить выступающий "нос" у модели

- перед заделать ПВХ (погемороится прийдется)

- к "позвоночнику" подвесить водилу из Баржи (именно водилу!, а не Лорда - он там смотрится вообще круто)

- спереди ему нафигачить помостик с пультиком

- что-то придумать со стволом, т.к. вешать его снизу дюже не хочется(((( а с боку он будет ломать симметрию. а поставив по обе сторону по длинному стволу от Анигилейт Баржи - все будут путаться, ожидая увидеть две пушки, а не просто ТЛ-ХГК.

Как-то так..... Сегодня - завтра закончу эту кракозябру и обновлю фотки.

"Итерация 2. Скрещивание. Основная работа."
Продолжим изыскания, я понял что там надо еще кой чаво оторвать, кой чаво переклеить, чтобы получить вот это:

0_80a09_97bbbbdf_L.jpg

Вот то 4-ех глазое снизу - типа как Heat Ray. Он даже чем-то напоминает арты.

Как я и обещал, водилу я стал делать не из Кокошкообразного Лорда а из труводилы, подвешенного к позвоночнику системы. Его я пофоткал отдельно.

0_80a0c_f7414303_L.jpg

У вас может вызвать вопрос, зачем я так сильно руку задрал правую?!? Я тоже этим задаюсь.... Но когда она уже была готова приклеится рядом с пультом - я понял что ее место наверху.

Она как бы говорит нам:

- покайтесь грешные

- помилуй вас ваш недоктан, аминь

- а вот я ща как давану ЭТУ КНОПКУ!!!!! И увидите все кузькину мать!

0_80a0f_fe25e65_L.jpg

как-то так... =)

Последняя итерация осталась:

1. Переделать передние ноги - прикрутить к ним суставы в месте сгиба.

2. Подумать - стоит ли закрывать спереди снизу постамент, чтобы он не просвечивался или так оставить.

3. Замазать зеленкой/обработать напильником.

"Итерация 3. Суставы к ногам."
По суставам я ориентировался на эту фотку:

0_80b70_6496336d_L.jpg

В итоге я просто взял еще одну запчасть Баржи (сопло) и модифицировал ее.

0_80b6e_3b07abab_M.jpg

0_80b6f_a0bc80e8_M.jpg

В итоге я получил нечто такое - лишь отдаленно напоминающее нормальные ноги. Но времени делать что-то большее нету. Надеемся и молимся за мастерство художников:

0_80b67_31c73c24_L.jpg

0_80b66_ec33ece6_L.jpg

Сегодня зеленкой замажу и отдам в покрас. Ну может еще таки подумаю куда пушку приделать....

+ постараюсь успеть в магаз, чтобы купить Гост Арку и распилить ее на второй Сталкер.

"Итерация 4. Проводки-поршеньки."
примостырь к передним ногам такие же провода как на задних - имха лучше будет смотреться

Вот это я расценил как очень! правильный совет. И так и сделал - провода снизу, типа поршни сверху:

0_87769_90d65a22_XL.jpg

"Итерация единственная. Сталкер №2."
Потом я сел быстро-быстро делать второго Сталкера (буквально за два вечера по 3 часа скомстролил).

Вопрос из кого его делать - собсно не стоял. Я взял уже кем-то готовый концепт из Гост Арки и сделал его чутка по своему.

Как в концепте резать из-за него ЕЩЕ одну Баржу я не стал - и старался обойтись Гост Аркой и запчастями что остались от первой Баржи.

Сначала я сделал основу модели - полностью из Арки:

0_87760_186c3b3_XL.jpg

0_87761_1112658d_XL.jpg

0_8776e_c86b998_XL.jpg

Потом обеспокоился тем что снизу получалось слишком громоздкая "пипска" и я ее обрезал - вмонитровав туда магнит для смены насадки.

0_87763_a0ddf7d5_XL.jpg

Дальше пришла очередь площадки (это вторая часть от Баржи подошла с отпиленными дюзами), водилы и "кубрика". Ствол Heat Ray был сделан из обрезанного ствола Думсдей Арки.

0_87766_2ec7a771_XL.jpg

Ствол кстати меняется на тл-хгк (на магнитах), сделанный из укороченных тл-Тесла Деструкторов снятых с Анигилейт Баржи.

В конечном результате я получил - вот такого Сталкера №2.

0_8776b_7339c140_XL.jpg

"Оба сразу."
Ну и пара фоток сладкой парочки, чтобы показать как сильно они отличаются по размерам.

0_8776c_19ab273f_XL.jpg

0_87767_bafab23b_XL.jpg

В итоге я их сдал в покрас за 4 дня до турнира - Ящерику огромный респект - он успел нанести на них градиентов несколько цветов - и Сталкеры прошли валидацию. Сейчас они в процессе "Докраса".

Фотографий покрашенных у меня пока нету. Надеюсь скоро появятся - ну или если вдруг кто-то фоткнул их на БпО.

как-то так.

Изменено пользователем ШуТ

а с боку он будет ломать симметрию. а поставив по обе сторону по длинному стволу от Анигилейт Баржи - все будут путаться, ожидая увидеть две пушки, а не просто ТЛ-ХГК.

не факт, от спидер-тайфуна никто же не ожидает увидеть 2 ракетницы? :) а отображение ТЛ двумя стволами - частая практика

Он прилично напоминает арт, в отличии от моего.

[ Добавлено спустя 27 секунд ]

Он прилично напоминает арт, в отличии от моего.

Не я лучше подожду модельку. Что-то мне подсказывает, что её будет делать форджа

Поддерживаю.

Ибо ГВ даже во второй волне не заикнулась про Сталкера.

Но пока буду ждать - два турнира пройдет =) Поэтому вот сам ковыряюсь...

там на лицевом щитке чтот вроде барельефчика - а ежели вместо него лорда башки лицевую часть?

Ммм, симпатичненько)

Кстати, раз тебе баржу не жалко, может вместо передних ног присобачить куски "полумесяца"? Как на картинке в новостной теме? :)

Нет будет убого - они не подходят. На картинке в новостных - именно "ребра" от Гост Арки, а их нет.

млин,проблематично будет письменно описать мою мысль и мое виденье триахра,но,если в кратце - Голгофа можно было и не использовать,по мне: можно было сначала сделать днище из пвх,и потом уже из из того же пвх сделать лапы как по артам,ну и зеленкой добавить детали.

Пригляделся - и вправду, меня ввели в заблуждение массивные концы передних лап, сделанные из полумесяца =)

Вот вариантик хорош, подумай над таким.

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphoto...287744350_n.jpg

А из АТшного не торт получается.

Вот вариантик хорош, подумай над таким.

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphoto...287744350_n.jpg

Этот вариант из Гост Арки.

Еще раз повторяю - да он самый простой и клевый. Да выходит в районе 1800р и 3 часов работы.

НО! у меня не было Гост Арки, зато есть Голгоф и Баржа. Выходит дороже, гемороя больше, но это то что у меня есть на данный момент и имхо Сталкер будет выглядеть гораздо изящнее этого монстра с фотки. Единственная проблема - это передние лапы, которые у меня говененькие....

Все таки основание и ноги надо делать из ПВХ, а вот кабина легко собирается из арки и баржи, хоть и жалко столько добра переводить, по хорошему надо множить нужные элементы. А вот как выглядить мультимельта сталкера не ясно.

Все таки основание и ноги надо делать из ПВХ, а вот кабина легко собирается из арки и баржи, хоть и жалко столько добра переводить, по хорошему надо множить нужные элементы. А вот как выглядить мультимельта сталкера не ясно.

Я к сожалению совершенно не умею норм работать с ПВХ.

Heat Ray выглядит как некая труба снизу, испускающая поток света. Иногда на артах она исходит из некоего шара на ножке.

Скоро выложу фотки второй итерации - вчерашней. Сегодня доделаю его окончательно и сдам в покрас...

Продолжим изыскания, я понял что там надо еще кой чаво оторвать, кой чаво переклеить, чтобы получить вот это:

0_80a09_97bbbbdf_L.jpg

0_80a0b_453f0052_L.jpg

0_80a0d_90cc29ac_L.jpg

Вот то 4-ех глазое снизу - типа как Heat Ray. Он даже чем-то напоминает арты.

Как я и обещал, водилу я стал делать не из Кокошкообразного Лорда а из труводилы, подвешенного к позвоночнику системы. Его я пофоткал отдельно.

0_80a0a_699c0404_L.jpg

0_80a0c_f7414303_L.jpg

0_80a0e_3516aaf7_L.jpg

У вас может вызвать вопрос, зачем я так сильно руку задрал правую?!? Я тоже этим задаюсь.... Но когда она уже была готова приклеится рядом с пультом - я понял что ее место наверху.

Она как бы говорит нам:

- покайтесь грешные

- помилуй вас ваш недоктан, аминь

- а вот я ща как давану ЭТУ КНОПКУ!!!!! И увидите все кузькину мать!

0_80a0f_fe25e65_L.jpg

как-то так... =)

Последняя итерация осталась:

1. Переделать передние ноги - прикрутить к ним суставы в месте сгиба.

2. Подумать - стоит ли закрывать спереди снизу постамент, чтобы он не просвечивался или так оставить.

3. Замазать зеленкой/обработать напильником.

О еще понял чего не хватает, Мелких лапок впереди взгляни на арты там еще мини ручки перед самой кабиной.

Угу. Я их даже приклеил сначала (у меня были как раз подходящие), но вышел перегруженный перед - поэтому оторвал и влепил просто барельефчик некронский.

У нас ведь нет задачи сделать 100%но по арту. ;) Он просто должен быть узнаваем и глаз радовать :D

ШуТ сделай на передних ногах аккуратные поперечные пропилы типа как на пилоне который над некроном, пропилить можно модельной ножовкой например.

Это сразу изменит внешний вид ножек, если есть сомнения нанеси полосы черным маркером и посмотри как выглядит, но мне думается это каркз тот нюанс которого передним ножкам не хватает:)

ЗЫ расстояние между пропилами и по возможности ширина пропилов должна совпадать с пропилами на пилоне, это сразу придаст модели целостности

Изменено пользователем Себастьян Перейро

А что если попробовать распилить голгофовские ноги в суставе и распрямить их? Так гораздо красивее будет, и бионикловские детали можно будет убрать.

На мой взгляд эти "глаза" не катят за оружие, повнушительнее бы что-нибудь :) Например можно поставить под "палубу", по бокам от глаз, орудия, по формату типа лазпушки.

Изменено пользователем SteelSerpent

ШуТ, может стоит сменить таки все 6 ножек??? А то какие то они не такие, мелкие что-ли... (передние еще более менее, суставы на них показать, рельефа добавить... А вот про задние... Надо что то с ними делать...) Попробуй из ПВХ слепить что нить наподобии передних, или поищи в магазинах детских игрушек биониклов китайских, и дешего и лапки норм найти можно=)

Вы все чутка забываете что на конверсию у меня было не полтора месяца, а три дня. Сегодня я еду это отдавать в покрас, ибо до БпО осталось полторы недели.

Переделывать уже мало что получится, да и не хочется.

Все равно круче ГВ не выйдет, а убиваться ночами на конверсию модели, которую я вероятно заменю через 4 месяца - мне здоровье не позволяет.

Ногам передним я приделал суставы. Про ствол подумаю что-нить...

Сегодня правда я узнал, что буду еще одного Сталкера конвертить - но с ним прийдется поступить проще - купить Арку и просто ее нахрен распилить. Уложится бы в пару вечеров.

По суставам я ориентировался на эту фотку:

0_80b70_6496336d_L.jpg

В итоге я просто взял еще одну запчасть Баржи (сопло) и модифицировал ее.

0_80b6e_3b07abab_M.jpg

0_80b6f_a0bc80e8_M.jpg

В итоге я получил нечто такое - лишь отдаленно напоминающее нормальные ноги. Но времени делать что-то большее нету. Надеемся и молимся за мастерство художников:

0_80b67_31c73c24_L.jpg

0_80b66_ec33ece6_L.jpg

Сегодня зеленкой замажу и отдам в покрас. Ну может еще таки подумаю куда пушку приделать....

+ постараюсь успеть в магаз, чтобы купить Гост Арку и распилить ее на второй Сталкер.

Мне нравится, однако, поперечные пропилы на передних ногах могли бы круто изменить картину....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...