Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Strike Force Sanguinatus II штурмует Екатеринбург

Рекомендуемые сообщения

Как-то раз дождливым летним днем мы с камрадом Кимвером приняли решения десантироваться в славный город Свердловск на турнир WinterKill 2011 V редакции. Не смотря на то, что к нашей эскападе в разное время присоединялись разные люди (один даже билеты купил, но сдал на следующий день) в итоге поехали только мы, т.е. я и Кимвер (как самые сильные духом).

Билеты были предусмотрительно закуплены еще в октябре, а ноябрь прошел в напряженных попытках закрыть на работе все «хвосты», что бы можно было спокойно уйти в отпуск и это кстати, почти удалось.

В четверг утром предварительно помолясь Богу-Императору и Духу Машины электровоза поехали.

Ехать от Томска до Екатеринбурга примерно 1,5 суток, учитывая, что попутчики а нашем купе кратковременно появились только на участке Тайга-Новосибирск и больше тактично нас не беспокоили, то дорога туда удалась. Отоспался за весь прошлый месяц или даже два!

Нас встретил Set33 и отвез к себе, до самого вечера мы с Кимвером медитировали на вид с 15-го этажа и всячески морально разлагались, но об этом в другой теме, кому интересно тот найдет :)

Мой ростер:

"Strike Force Sanguinatus II"

1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

4 Honour Guard (HQ) @ 210 Pts

Boltgun (x4)

Meltagun (x4)

1 Sanguinary Novitate @ [35] Pts

Boltgun

1 Razorback @ [55] Pts

Twin Heavy Flamer

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Blood Talon (x2)

Meltagun

Storm Bolter

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 175 Pts

Blood Fist (x1)

Meltagun

Frag Cannon

Magna-grapple

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

4 Assault Squad (Troops) @ 155 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol

Chainsword

1 Razorback @ [90] Pts

Twin Lascannon

4 Assault Squad (Troops) @ 155 Pts

Bolt Pistol

Chainsword

1 Razorback @ [90] Pts

Twin Lascannon

4 Assault Squad (Troops) @ 165 Pts

Meltagun

Bolt Pistol

Chainsword

1 Razorback @ [90] Pts

Lascannon

Twin-linked Plasmagun

1 Baal Predator (Fast Attack) @ 146 Pts

Twin Assault Cannon

Sponson Heavy Bolters (x2)

Searchlight

1 Baal Predator (Fast Attack) @ 146 Pts

Twin Assault Cannon

Sponson Heavy Bolters (x2)

Searchlight

1 Predator (Heavy Support) @ 136 Pts

Autocannon

Sponson Lascannons (x2)

Searchlight

1 Predator (Heavy Support) @ 136 Pts

Autocannon

Sponson Lascannons (x2)

Searchlight

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 201 Pts

Twin Lascannon

Twin Multi-melta

Searchlight

Models in Army: 33

Minimum Killpoints: 17

Total Army Cost: 2000

Все игры длится 6 (!) ходов и только 7 ход решается на 4+.

День первый

Первая игра:

Тираниды (играл с ними крайний раз ровно год назад, поэтому тупил страшно): Два Альфа-самца тиранида, 2 коровы, 3 по 8 Ймгарский генычей, 1 просто генычи с брудлордом, 2 по много горгулий и еще 2-3 стаи всякой мелочи, а так же русская версия кодекса, что ИМХО стоит 1-2х Тригонов.

Стол: 4 большие руины, 3 в центре четвертей и одна по центру, а так же красивый лос-блокер (он же кусок импасбл тирейна) в середине четвертой четверти.

Миссия: Size Ground - 4 точки.

Расстановка: Pitched.

Предчувствие битвы:

z818d8261.th.jpg

Хожу первый: долго думал, как и где мне выставиться, благодаря русскому кодексу Ймгари могут вылезть, откуда им вздумается поэтому выбора немного. Выставляю все на стол. Меф пешком, в Вороне дредноут с когтями и отряд пехоты.

Тираниды хитро растягиваются по столу вытягивая отряды в линии и закрывая священных коров горгульями, генычы уходят в оутфланг, а ймгари ныкаются в «элементах ландшафта». Собственно победить тиранид легко – надо убить у них весь синапс, чем я и занялся.

В первый же ход вся стрельба ушла в крайнюю корову – у той осталась одна вунда, т.к. стратежно выдвинутые вперед Баалы не достали до нее буквально дюйм. Дроп-Дреда унесло далеко в сторону (за весь турнир он так ни разу и не упал куда надо, все время уносило на 7-11 дюймов).

Немой вопрос: И где же мы вас всех хоронить то будем?

zb99c1114.th.jpg

Тиранидам стрелять в меня было нечем и они медленно поползли вперед. На второй ход корова сдохла забрав с собой до 30 мелких тварей. Но тиранид это не остановило. Они грустно бегали вокруг Ворона постоянно спрашивая: «Какой-какой круг у машинки? 12?» и с каждым разом становились еще грустнее. На третий ход возникла благоприятная ситуация когда твари уже подошли ближе и весь их синапс держался на одном Альфа-тираниде, поэтому в бой пошли резервы – дредноут с когтями должен был убить альфа-самца и Меф который должен был нарезать мелких тварей, а потом встречать Ймгарей. Но тут все пошло не так как должно было, когте-дредноут за 3 комбат фазы кидал на to hit: 2-2-1-1, 2-1-1, (ну и на бис) 1-1-1 (думаю когти первый раз увидел, не сразу понял что и как), на 5 ход он таки зарезал альфа-самца как свинью, но этот ход был последний: игру закончил судья по времени, очень долго тираниды ходят + постоянные споры «за кавер».

Тираниды держат одну точку, я им мешаю скорить две и они мне мешают скорить четвертую. Поражение 0-20.

Мои потери: отряд пехоты, Баал, пару разорбеков и иммобильнутый Ворон (залетел в руины мешать сокорить точку), два отряда пехоты и Онор гвард потрепаны генестилерами обоих видов, но живые, с Мефа сняли 2-3 вунды.

У тиранид сдохло 3-4 отряда мелочи, Корова, со второй Коровы снято 3-4 вунды, почти полностью выбит отряд Ямгарей, а от оутфланга остался только Брудлорд (не смотря на то что генычи откидывали 4+ сейв, а брудлорд 3+).

Причина поражения: даже с учетом всех затупов и русифицированных тиранид, перевода альфа-самйов из отряда в отряд даже в фазу ассолта и т.п. мог бы в свести в ничью или выиграть, но дредноут лишний раз показал, как кубы могут испортить любой «хитроумный» план.

Вторая игра:

ХСМ: Аббадон, Демон-принц на крыльях с ЛЭШ, Великий демон, 5 термосов с мельтами, Дефайлер, 2 по 3 облитюков, 2 ринки с мельта плагами и отряд пацанов на байках с (сюрприз-сюрприз) иконой нургла.

Стол: 4 большие руины в центре четвертей и импас-болото по центру.

Миссия: Kill Points.

Расстановка: Четверти. Моя нижняя левая, его соответственно верхняя правая.

Хожу первый: поставил все на стол и стал ждать, что предложит противник: облитюки и дефайлер залезли в руину и стали ждать что им предложу я, остальное ушло в резерв, а Аббадон с терми в дип-страйк. Дроп-под дредноут унесло в неведомые дали и дефайлер получил только сотрясение мозга (или чего у него там есть?), шквал огня в облитераторов разбился об 4+ кавер. Демон-принц пережил стрельбу Баалов, влетел в одного из них и разобрал машинку, стрельба с облей сломала мне дроп-дред и иммобильнула Ворону. На второй ход я добил Демон-принца и облей, дефайлеру оторвало пушку и он заныкался в руинах и подло выскочив из них сломал дроп-под. Мефу стало скучно и он где полетом, где пешком вышел почти в центр пока пустой верхней правой четверти – ждать резервы. Мои онор гварды добрались до дефайлера и в упор выжгли его из мельт. Из резервов полезли ХСМ: Великий демон – хотел было прийти, да не в кого, вышли байкеры и две ринки с плагами. Меф на крылях, где бегом, где в чардже покрыл расстояние в 22 дюйма, чем не мало удивил противника и влетел в байкеров. «6 таффнес»! радостно сообщили байкеры Повелителю Смерти, «10 сила», успокоили их Мефисто, правда всех байкеров перебить не получилось, кое-что осталось на комбат фазу ХСМ. Дальше собственно было скучно: вокруг руин стягивалось мое танковое кольцо – плаги высадились и попытались пострелять в Почетную стражу, после чего их осталось двое и они сели обратно в ринку и уехали за руину спасая два килпойнта. Второй отряд плагов был ссажен с ринки, продрилен и зачарджен остатками Оноров и ассолтниками, где они надежно застряли пока не пришел Меф и не добил остатки плагов. Аббадон и его терми упали рябом с вороной, безрезультатно отстрелялись в нее с мельт, потом зачарджали вместе с удачно выпавшем Великим Демоном, У Аббы взбунтовался меч и Великий Демон в одиночку сломал Ворону, от чего умер на следующий ход. В итоге Абба догнал и замучал мой дредноут с когтями сидевший в Вороне, что было моей последней потерей. На последний ход у противника остался Абба и 3 терминатора и отряд плагов из 2-х моделей в кавере, Меф отказался их добивать (не скастил Крылья, 2-3 на движение по диф тирейну и 1-ца на бег), двум онорам пришлось добивать плагов в ручнике, с чем парни достойно справились.

Я выиграл на 4-5 КП, 7-го хода не было. 20-0.

Меф суммарно на бегал/на летал по самым скромным подсчетам более 70 дюймов :)

Третья игра:

Храмовники: Чемпион Императора в ринке с отрядом пехоты, ЛРК с А-терми (микс из когтей, молотков и щитов), лазерный предатор, два спидера с ММ и ассолткой (в резерве), дроп-под с ракетницей и дредом, ринка с еще одним отрядом парней, 3 пеших отряда с мизлой, лазкой и плазмапушкой.

Стол: куча руин, импасов и горой по-центру.

Миссия: 5 точек (одна в центре и 4 в четвертях).

Расстановка: Pitched. Противник растягивается по всему столу, я делю армию на части: Ворона в резерв, один предатор и лаз-разор на левом фланге остальное на правом.

Хожу второй: Храмовники начинают атаку - Ринка с просто-парнями прет по правому флангу, Ринка с чемпионом и ЛРК прет по центру к моей правой точке, ЛРК с ММ сжигает Баал, стоящий под дымами, больше стрельба храмовников ничего не делает.

Мой ход: Дроп-под с моим дредом опять сносит не туда куда-нужно, но лазерный предатор подставил корму и превращается в пылающий остов, а ринка с чемпионом получает прямое попадание в двигатель и останавливается. На второй ход у противника резервов нет и ЛРК и целая ринка продолжают лететь вперед – ну как бы и дураку понятно – все нацелено на мой правый фланг я начинаю отвод сил на левый, маневренность позволяет. Мой дроп-дред уничтожен мельтой которую я просмотрел в отряде пехоты (трудно играть с непокрасом :(). Мои Оноры выгружаются рядом с ЛРК поигрывая мельтами, шансов у ЛРК немного и залп с мельт его успокаивает. Две надоедливые ринки взорваны и храмовникам теперь придется передвигаться пешком.

В свой третий ход противник выводит спидер с ассолткой который пытается безрезультатно покосить оноров. Чардж атерми в Баал оканчивается «шейкеном», а вот простые парни с ринки достали чарджем предатор и пожгли его, отряд с Чемпионом императора зачарджил разор онор гвардов и даже что-то там ему оторвал. Мой ход: Онор гварды сжигают наглый ленд-спидер, а перевод всей моей толпы (баал и два разорбека на левый фланг) продолжается. Ждем Ворону.

Четвертый ход: у противника приходит дроп-под с дредом и второй спидер который падает в импас и я ставлю его подальше. Чардж А-терми в Баал: противник дотягивается только до спонсона (и вот за дальнейшее мне стыдно и хочется попросить прощения, могу объяснить это только тем, что к третьей игре «особые уличные правила 40к» уже надоели, например текущий оппонент в серьез утверждал что: он видит лоб машины, а значит кавера нет, и его не волновало, что остальную часть машины (4/5) он не видит, находится не в том фейсинге и кавер там по всем правилам 3+, воронка имеет размеры танка +д6, отряд терминаторов из-за которого видно только башню Баала не дает ему кавер, т.к. это «свой» отряд и т.д. и т.п., но считаю это меня не оправдывает) я заявляю, что чарджа нет, т.к. спонсон ни разу не хул, судьи нет, окружающие в замешательстве, чарджа нет. Чардж Чемпиона и его отряда в оноров сдувает их со стола, но парни уже сделали все, что от них требовалось и могут спокойно отдохнуть.

У меня наконец вылетает ворона и выгружает дредноут, который за один раунд комбата пережевал и Чемпиона императора и весь его отряд, стрельбой я сбил спидер, сломал дредноуту ноги, заставил залечь парнишку с лазкой.

На 5тый ход противник подвигал терми – шмальнул с мизлы в ворону и сдался. Победа 20-0.

а вот чего это у вас там?

z8b62ad01.th.jpg

Диспозиция была такая:

Левая верхняя точки – скорится им отрядом пехоты в 5 рыл с плазмапушкой, нижняя левая точка скорится отрядом в 10 рыл пехоты и фистом прикрытой А-терми, правая верхняя точку удерживаеть одиноким пранем с лазкой и 5кой парней с мизлой и мельтой на подходе. Я удерживаю нижнюю левую точку и центр, + отряд пехоты готов рвануть к верхней правой точке. В центре стола Ворона с Мефом и дредноут на когтях. Правый нижний угол надежно прикрыт Предатором который дружелюбно подмигивает иммобильнотому дредноуту храмовников. У меня впереди еще два хода (а то и три), что бы снять со стола всю его трупсу – А-Терми могут мне помешать скороить одну точку не более. План дальше был такой – Меф прыгает на левую верхнюю точку. Ворона довозит дредноут до нижней левой, а пехота прикрытая огнем с Баала и разорбеков зачищает верхнюю правую, итого мы держим 3 и мешаем скорить две, в этот план могли вмешаться а-терми, сместив баланс в сторону: противник держит – ноль/одну, а я гарантированно держу две.

Стою, проникаюсь павером:

z9cea3b8c.th.jpg

ибо все три первых места на турнире заняли Серые Рыцари

День второй

Четвертая игра:

Эльдары (противник Set33): Фарсир, много-много леталок (8 или 9 штук, я в них не понимаю, для меня, что призма, что змея все едино, так что заранее прошу прощения): две с драконами, 4 с пехотой.

Стол: 5 больших прямоугольных строений, 4 в центре четвертей и одна по центру.

Миссия: 2 башни.

Расстановка: Четверти. Точки стоят в противоположных друг от друга углах. Я зачем-то поставил свою на самый верх одной из башен.

Мне отдают почетный первый ход и уходят в резерв, кроме одинокого фарсира, спрятавшегося в здании рядом с точкой. Туда я сбрасываю дроп-дреда, а так же перебрасываю Баал и оноргвардов. Мою точку держит два отряда пехоты и разорбек с лазкой, прикрытые Баалом, остальное держится в центре стола. На второй ход отовсюду начинают лезть Эльдары. Бой разваливается на две узловые точки его и мою башню, часть его армии пытается удержать свою точку, вторая часть пытается пробиться к моей. У меня же армия поделена на три части: дроп-дред, оноры, Баал и Ворона штурмуют башню Эльдар им на помощь спешит разор с пехотой, второй Баал два отряда пехоты с разором держат мою точку, остальное (2 предатора, разор) держится в центре стола и переносит огонь с одного фланга на другой – будь благословенно правило Fast. Вся война свелась к перестрелкам из-за углам, ожесточенным ХтХ зарубам, и маневрам в лабиринте городских улочек, все это отягощалось попытками Эльдар таранить мои танки (без особого успеха). В общем я познал путь Кровавого Ангела играющего от кучи танков ;)

Что запомнилось:

- драконы высаживаются и пытаются сжечь дроп-под дред – но ничего ему не делают, самих драконов сдувает со стола огнеметный разорбек, требуется второй отряд драконов, что бы успокоить мой дредноут, этот второй отряд сцепиться потом в ХтХ с оноргвардами и они намертво завязнуть в друг-друге 4-5 комбат-фаз, пока оноры наконец не погонят их прочь.

- Мефистон вылезший из Ворона на 3х кубах сделавший себе полет и 10 силу взорвал эльдарский танк с пехотой два раза попав по 6-кам.

- отряд в 5 ассолтников под Кровавой жаждой сломавший другой эльдарский танк.

- таран призмы с дистанции 24 дюйма Ворона лоб в лоб – Ворону только броню поцарапало, а призма разлетелась дождем обломков, это кстати второй таран Ворона за эту игру, первый раз повесели стунед.

В итоге мы поменялись точками, я потерял дроп-под дред, два разорбека и отряд ассолтников, у Эльдар остался отряд пехоты в танке и две (или 3?) леталки. Ничья 10-10.

Эпичная была игра – оппоненту поставил бестгейм.

Причина ничьи в том, что не там поставил точку – надо было ставить или внутрь дома или за зданием, а так на точку влетели две машинки, одна правда сломалась, но вторая привезла пехоту которая все испортила, а отряд шедший помешать этому кинул на бег «2» и не вошел в зону, «3» ки бы уже хватило. Из зала подсказывают, что надо было чарджить, а не бежать, но это на двух кубах надо было кинуть 5+, возможно и так.

Пятая игра:

Космоволки (Дмитрий aka K_D_V): Бьерн, два приста, 2 дредноута с плазмой, 2 по много фангов на лазерных разорах, АйронПрист со свитой, 3 пехоты – 2 в ринках для пристов и 1 лаз-разоре. Предатор с лазками. Спидер с ММ. Вульфгвардов не заметил.

Стол: 5 больших прямоугольных строений, 4 в центре четвертей и одна по центру (тот же что и в 4 игру).

Миссия: Kill Points.

Расстановка: Четверти. Противник ходит первый и выставляет на стол два отряда лонг фангов и два разора, остальное в резерве. Фанги засели в здании, которое я для себя назвал Домом Фангов. Я выставлю все, так что бы меня никто не видел. Ворона в резерве.

Я перехватываю инициативу: Дроп-дред выпадает в гости в к фангам, но его опять уносит, поэтому приходиться выходить под разорбек. Вывожу танки из укрытий. Стреляю, один разор шейкен, примерно половина дедушек уходит к Великому Волку. Ответная стрельба отрывает руку дредноуту. Сближаюсь с Домом Фангов, дредноут влетает в ХтХ с одним из отрядов, но без руки он им ничего не делает, они ему то же – начинаем дружить (ну хоть не стреляют и то ладно). От второго отряда фангов остается последний самый стойкий дедушка. Далее все превращается в жернова. Отряды волков выходят попадают под огонь и потихоньку перемалываются на 4-й ход Меф и дредноут с Вороны чарджат в заранее спешенных серых с пристами – дред уже освоившись с когтями перемолол весь отряд вместе с пристом и отбежал на консолидации на 6 дюймов назад, подальше от Бьерна. Мефу которому особого резона драться с Бьрном так же не было все атаки выкинул в приста – разорвал бедняжку и окруженный со все сторон серыми стал корчит дедушке дредноуту неприличные рожи. Бьерн добил одинокого онор гварда, который промахнулся стреляя в дедушку с мельты (Ворон то же стрелял в дедушку, но уже с мультимельты, но не пробил 1-1).

В начале моего 5-хода противник сдался. Победа 20-0.

Ситуация на столе: с лева на право в Доме Фангов дроп-под дред дружит с фангами и отрядом Айрон приста (дредноут с когтями был готов то же влиться в такую приятную компанию), рядом прячется волчий плазма дредноут (Лазкенон и мультмельта с Ворона уже нащупывают цель), чуть дальше стоит лазерный предатор без башни (на него смотрят предатор и оба Баала), потом Бьерн (Меф видя что псизащиты больше нет вальяжно пошел в его сторону) и совсем дальше одинокий лазерный разорбек с пехотой (на него нацелились 2 линканутые и одна простая лазка). У меня в потерях предатор и отряд онор гвардов, иммобильнутый Баал чуть ли не в центре стола не в счет, он отлично косил своей пушкой все что надо убивая пехоту и вешая шейкены.

ЗЫ

Потом этот же оппонент отомстил мне за волков в Инфинити, но это уже совсем другая история :)

Итого: 5-тое место, считаю очень неплохо выступил для сизой деревенщины из дальнего сибирского захолустья, есть надежда, что мы еще вернемся на Реликтор.

Организаторам огромное спасибо!

Оппонентам: простите где сильно перегибал, но и вы то же были не подарок.

И еще раз спасибо Set33 за гостеприимство, надеюсь не сильно напрягли.

А потом был путь домой, решили не шиковать и не стали брать люкс по 8к за место, поехали как и все в плацкарте, учитывая, что и в этот раз попутчиков почти не было, то считай, что в купе. Считаю это все эпическим вином :)

Прочитал таки весь свой кодекс: от дружбы Мефистона и Деда Эльдрада просто плакал - БА и Эльдары братья навек, неудивительно, что у нас ничья в 4той игре :)

Добрались до Тайги где с грустью осмотрели на расписание отменных 1 октября электричек до Томска и дальше добирались уже на машине.

Эт не турнирные БТ, а какая-то непонятная хрень.

в репорте и не говорится что это турнирный ростер темплар

Касаемо нашей игры - всё было мего..противнику повезло с броском на продолжение игры когда я денаил свой каунтер и скорил его...мне повезло в моменте когда пятёрка бладов не поднялась на второй этаж чтоб заденаить свой каунтер в последний ход..конечно я б ввалил туда всю стрельбу что оставалась...но отбил бы - эт бабушка надвое сказала...так что нормальная боевая ничья с неплохими шансами с обеих сторон))с удовольстивем сыграл б ещё с таким позитивным оппонентом - тем более два таких мегамеха с двух сторон встретишь нечасто)))

Изменено пользователем Set33

с удовольстивем сыграл б ещё с таким позитивным оппонентом

Мы к вам еще приедем!

:boyan:

[[[

Великий демон – хотел было прийти, да не в кого

= Грэтер "is destroyed"))) повезло тебе на оппонентов... ;)

[[[

= Грэтер "is destroyed"))) повезло тебе на оппонентов... ;)

я помнил, что там какое-то западло, если не в кого приходить, но настаивать на проверке не стал, там все было ясно еще до начала игры :)

Изменено пользователем SunCat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...