Butyrev Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) пока такой набросок...хочу спросить, есть ли косяки с построением и как композиция? Изменено 7 сентября, 2011 пользователем ZO SAHAAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Построения тут пока нет, давай начинай строить. Рисуй фигурам скелетики, отмеряй точно длину конечностей... Композиция хороша, надо только чуть-чуть прибавить снизу или убавить сверху. Центр композиции (то есть, лица персонажей) должен быть в верхней половине листа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 просто я пока из косяков вижу у первого левая (для нас правая) рука длиннее и бэкпак в право съехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Я тебе говорю -- нарисуй такие схематичные "каркасы" у фигур, типа такого: http://savepic.net/165466.htm И сразу будет видно, где косяки, и в какую сторону из править. Кстати, поскольку фигур несколько, советую для каждой завести отдельный слой. Или хотя бы отдельно для двух передних (они, вроде, не перекрываются), отдельно для дальней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 ок. вечером покажу что вышло=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) так? основные тени Думаю есть ли смысл рисовать в цвете? с ним у меня пока проблемы=( Изменено 6 сентября, 2011 пользователем ZO SAHAAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Я бы сказала, что в цвете стоит. Если чо, я помогу советом. Времени много, ты главное не сдохни на полпути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 ок. как основные цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Я пока не придумала, к чему в них можно придраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 болтер не шибко широкий или мне кажется? расстояние от нижней до верхней части ствольной коробки многовато по моему... впереди идущему как ветеран сержанту можно и комби оружие выдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 это пока набросок...детали еще буду править...а над комби подумаю...спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 в Horus Heresey подобный арт был ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blowball Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Мне кажется, что правый (для нас - левый) наплечник сержанта как-то в низ по руке сполз, повыше бы его. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Сорри что встряю, но ИМХО не хватает борозды (следов) в снегу за марами. Такое впечатление, что они тут встряли просто и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 У ближайшего к нам десантника получается слишком маленький нагрудник. Представь, как это будет выглядеть, если он выпрямится. И у всех как то неестественно вывернуты наплечники. Но композиция очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 СМ на переднем плане. Правая рука с наплечником, подвинь правее. А так в целом очень даже доставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 ну пока вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Следы за ними все же сделай..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Следы за ними все же сделай..... да, конечно. следы будут.....+ который второй идет ему умаю плазму в лапы дать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Значит так, рассказываю то, что не успела вчера. Рисовать "проволочные скелетики" -- дело сложное и ответственное. И требует немалых аналитических навыков. Это не шутка. Невключение мозга на этапе построения ведет к большому количеству лишней работы впоследствии. Вот эти линии -- это оси симметрии частей тела (насколько тело вообще симмертрично). Узлы этого каркаса должны находиться там, где находятся суставы. Поэтому не должно быть такого, чтоб линии вылазили за контур фигуры, узлы тем более. Вот такого быть не должно: Также это время подумать о том, что возможно с точки зрения анатомии, а что невозможно. Вот такое положение таза невозможно. Попробуй встать в такую позу, и поймешь, что тазобедренный сустав поднятой ноги должен быть ну как минимум не ниже другого. А скорее всего выше. В районе плеч отрезок каркаса должен просто соединять прямой линией плечевые суставы. Он нужен для того, чтобы убедиться, что плечи нарисованы одинаковой ширины, потому что все реальные линии тела -- ключицы, контуры трапецивидных мышц -- идут под углом друг к другу и по-разному подвергаются персективным скоращениям, поэтому по ним можно ничего не понять. А прямая на то и прямая, что как ее в пространстве ни верти, а две ее половины так и останутся половинами и не изменят соотношения между собой. Как надо: Потом вокруг каракаса наращиваешь такие вот бочкообразные формы. Втыкаешь на них и думаешь, все ли получилось правильно, не надо ли как-то по-другому развернуть фигуру, поменять положение конечностей. И только когда поймешь, что да, фигура тебя полностью устраивает, пририсовываешь к ней бэкпак и наплечники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Лицо не получилось, лицевая часть сползла с черепа вниз, и он сейчас похож на Бивиса. Помним, что глаза находятся на половине головы, помним, что длина носа примерно равна расстоянию от рта до подбородка. [ Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд ] Что касается цветов, ты точно хочешь делать ночь? Даже не вечер? Я не спец по ночным пейзажам, боюсь ошибиться. Советую нарыть где-нибудь фоток на тему типа "зимняя ночь в горах" и, конечно, не срисовывать с них, но понять, какие цвета у природы, какие формы характерны для гор, для снега... Изменено 8 сентября, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Большое спасибо за оверы...думаю пока не поздно, начну заново...уже чтоб правильно...это скорее не ночь, а будут темные тучи...хотел со снегопадом сделать...и как бы очень пасмурно...но всетаки, раз уж решил начать заново...будет день...солнечный такой...счастливый день в заснеженных горах =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) будет день...солнечный такой...счастливый день в заснеженных горах =) Одобряю. :) Зимой при пасмурной погоде небо не темное, скорее, серое. и освещение очень равномерное, без теней Еще хороший вариант -- сумерки. Полоса зари хорошо бы смотрелась на заднем плане. Совет насчет сбора референсов остается в силе. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) В качестве придирки к композиции - Марин на заднем плане указывает вовсе не в ту сторону, в которую прёт Марин на переднем плане. Или он как все нормальные герои превозмогает в обход? ) Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти