Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Катачанские комиссары

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь вкурсе, катачанские комиссары выглядят как и обычные, или же это камуфлированые качки в кушаках и фуражкой поверх бонданы? Просто в в польтишке в джунглях жарковато наверное

Изменено пользователем ZO SHAAL

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Они точно не качки вроде катачанцев. Возможно фуражка+обычный черный мундир. И потом,

то что это катачанцы не значит что воюют они только в джунглях, они могут и в шинелях по снегу маршброски наматывать, так что вопрос ооочень странный на самом деле.

Если интересует просто комиссар оказавшийся в джунглях то без шинельки, может быть еще какие то облегчения в снаряжении, но не сильно.

Суюя по Каину "топлес" комиссар ходить не может, при всем желании, ибо форма в уставе описана, а если комисар - плюет на устав, то от него один вред.

Очевидно да. Но основные элементы формы сохраняются.

Очевидно, нет. А) Катачанцы не терпят коми и грохают их сразу. Б) Коми назначаются с других планет из спец. школ В) У коми всегда стандартная форма. Он не может ее изменять, читайте бек.

Он не может ее изменять, читайте бек.

Не совсем так. Тот же Гаунт вполне адекватно разгуливает в хамелиолиновом плащике. Вообще я так понял что комиссар без шинели в жаркую погоду это вполне нормальное явление. Но никаких жилеток, шорт, панамок...

Просто комиссар в черной униформе(поглядите миниатюрку Гаунта), если он в джунглях то добавьте всякие платки на шею, возможно закатать рукава формы, что нить такое.

Кто нибудь вкурсе, катачанские комиссары выглядят как и обычные, или же это камуфлированые качки в кушаках и фуражкой поверх бонданы? Просто в в польтишке в джунглях жарковато наверное

Фильм "Хищник" в помощь, там один пре-хереси комми точно есть=D

Не совсем так. Тот же Гаунт вполне адекватно разгуливает в хамелиолиновом плащике. Вообще я так понял что комиссар без шинели в жаркую погоду это вполне нормальное явление. Но никаких жилеток, шорт, панамок...

Просто комиссар в черной униформе(поглядите миниатюрку Гаунта), если он в джунглях то добавьте всякие платки на шею, возможно закатать рукава формы, что нить такое.

Не ищи в вахе логику - ищи пафос: вот например Лисандр - самый живучий космодесантник в кодексе маров - носит доппех теминатора БЕЗ ШЛЕМА, и да это пафосно, хоть и не логично (и Калгар туда же)

Не ищи в вахе логику - ищи пафос: вот например Лисандр - самый живучий космодесантник в кодексе маров - носит доппех теминатора БЕЗ ШЛЕМА, и да это пафосно, хоть и не логично (и Калгар туда же)

В жизни логики не больше чем в Вахе. Я реально говорю. Вы взгляните на жизнь, люди столько всякой байды совершают из-за чувств, эмоций, а ведь все это нелогично. какая нафиг логика, ее никогда не существовало...

Leks, согласись мое видение "джунглевого" комиссара Бэковое и правильное? Или я все же что то упустил из виду?

Leks, согласись мое видение "джунглевого" комиссара Бэковое и правильное? Или я все же что то упустил из виду?

я устав гвардии не читал, так что точно сказать не могу, но скорее всего у комиссаров есть легкая, обычная, теплая и пям вообще теплая формы одежды, и готов поспорить в каждой из них есть шенель :D притом как бы не одна и таже ;) (помню как Каин изнывал от жары и дубел на морозе в своей шинели, а уж кто-кто, а он бы при первой возможности ее скинул)

Изменено пользователем Leks

я устав гвардии не читал, так что точно сказать не могу, но скорее всего у комиссаров есть легкая, обычная, теплая и пям вообще теплая формы одежды, и готов поспорить в каждой из них есть шенель :D

Что и так понятно. Комми в лёгкой шинели на Валхалле? Без противогаз на Армагеддоне?

Форма катачанского комми отличается только толщиной одежды.

я устав гвардии не читал, так что точно сказать не могу,

я рад что этим никто из нас не хвастается =) =) =)

но скорее всего у комиссаров есть легкая, обычная, теплая и пям вообще теплая формы одежды, и готов поспорить в каждой из них есть шенель притом как бы не одна и таже

Ну друг мой там 41е тысячелетие))) Я думаю Империум может позволить комиссарам шить обычную униформу из ткани удерживающей тепло или при случае охлаждающей тело, такие ткани и сейчас есть)) на счет шинелей незнаю... Вообще мне не принципиально по этому вопросу, сам от части аналогично думаюСейчас подумаю...

помню как Каин изнывал от жары и дубел на морозе в своей шинели, а уж кто-кто, а он бы при первой возможности ее скинул

А вот это уже сложно...

Итак на что же опираться? В книгах про Каина шинель как неотъемлемый элемент. В то же время меня сильно смущает Гаунт, очень сильно. Его я вижу как лазейку, и доказательство что комиссар при определенных обстоятельствах вполне может ходить и без шинели.

Комиссары как таковые тыловые работники, пропаганда, моральный дух... Там шинель особо не мешает, а в боевых условиях... Вобщем на самом деле тяжелый вопрос.

Дарог верно сказал. Прочитайте "Мир смерти", где сказано, что джунглевые бойцы крайне негативно относятся к комми, если они не из их среды. С комми-чужаками, почему-то, особенно если те начинаются качать свои комми-права, обычно случаются всякие нехорошие веСЧи, типа смертельные случайности. ;) Так что ихние комми обычно одеты в тоже самое, что и все.

но скорее всего у комиссаров есть [...] формы одежды, и готов поспорить в каждой из них есть шенель

А как же GWшный лорд-комиссар, который в мундире и плаще?

А вот это уже сложно...

Итак на что же опираться? В книгах про Каина шинель как неотъемлемый элемент. В то же время меня сильно смущает Гаунт, очень сильно. Его я вижу как лазейку, и доказательство что комиссар при определенных обстоятельствах вполне может ходить и без шинели.

Комиссары как таковые тыловые работники, пропаганда, моральный дух... Там шинель особо не мешает, а в боевых условиях... Вобщем на самом деле тяжелый вопрос.

Ничего сложного: комисар в плаще (который даже в кодексе 5ки есть) возможно и не носит шинел, так как одевает плащ вместь шинели (по уставу)

+ оказывается бывает и простой плащ http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1160042a хотя возможно это только лордам

у гвардейца с мельтой ведь лазгана нет, а по уставу положен, просто у него лазган скорее всего не с собой, но все по уставу ;)

Тогда мой любимый "тыловой работник" - ярик отрубивший голову Варбосу при известных обстоятельствах =)

Изменено пользователем Leks

Ничего сложного: комисар в плаще (который даже в кодексе 5ки есть) возможно и не носит шинел, так как одевает плащ вместь шинели (по уставу)

+ можно просто накидывать шинель на спину http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1160042a

у гвардейца с мельтой ведь лазгана нет, а по уставу положен, просто у него лазган скорее всего не с собой, но все по уставу

Не это то элементарно, просто мне кажется ненадо заморачиваться на том что плащ\шинель обязательно должна быть на миниатюре... Главное что бы было визуально понятно и видно что комиссар это комиссар, а не мордианец там какой нить в черной форме... Шинель или плащ можно и дома оставить)))

А разве САМЫМ ГЛАНЫМ, необходимым и достаточным признаком комми не является красный кушак?

А разве САМЫМ ГЛАНЫМ, необходимым и достаточным признаком комми не является красный кушак?

Он отличает их от кадетов, а что отличает кадетов от гвардейце? + Каин (я наверное с ним уже достал) в ласт стенде некоторое время без кушака бегал, и ниче.

Он отличает их от кадетов, а что отличает кадетов от гвардейце? + Каин (я наверное с ним уже достал) в ласт стенде некоторое время без кушака бегал, и ниче.

Это собственно и говорит уже что главное для комиссара выглядеть как комиссар. А отсутствие нескольких элементов униформы в силу ряда причин вполне имеет место быть, и никак не сказывается на узнавании его из толпы гвардейцев и офицеров.

Дарог верно сказал. Прочитайте "Мир смерти", где сказано, что джунглевые бойцы крайне негативно относятся к комми, если они не из их среды. С комми-чужаками, почему-то, особенно если те начинаются качать свои комми-права, обычно случаются всякие нехорошие веСЧи, типа смертельные случайности. ;) Так что ихние комми обычно одеты в тоже самое, что и все.

Вот и я так думаю если у катачанцев комми с родного мира, что чаще всего бывает, то он такойже камуфляжный качок, тока в фуражке и с кушаком. Мне просто нарисовать его хочется для дуэли. Вот и думаю насолько он бэковым получится))

Изменено пользователем ZO SHAAL

Вот и я так думаю если у катачанцев комми с родного мира, что чаще всего бывает, то он такойже камуфляжный качок, тока в фуражке и с кушаком. Мне просто нарисовать его хочется для дуэли. Вот и думаю насолько он бэковым получится))

Откуда ты это взял? Коми как раз стараются назначить с другой планеты. И на катачане нет школы коми.

В Схоле обычно всю родную дурь из головы выбивают, человека ломают, и собирают комиссара. Так что да... И камуфляжа на комми точно не будет.

Если тебе нужен качок в фуражке и с кушаком это может быть просто офицер. Фуражки в гвардии есть? Есть! Ну кушак может быть обычным поясом, ничего страшного. Офицеры тоже пафосные))

Изменено пользователем Alikor

Откуда ты это взял? Коми как раз стараются назначить с другой планеты. И на катачане нет школы коми.

Единственный головастый парень из всех кто здесь отписался это Дарог, ОН единственный заметил что на Катачане нет Схолы Прогениум - где воспитывают Коми, Сестер, Штурмовиков, Арбитров и прочих спецов Импи. Если кто не знает Катачан это мир смерти и там нет никаких Военных Имперских организаций, само население адаптировавшееся в течении тысячелетий к жутким условиям своего мира аборигены (грубо говоря).

А также что их (Комиссаров) всегда назначают с других планет, чтобы они были строгими со всеми и у них не было панибратских отношений и он и не давал поблажки.

Ну и в третьих ни у всех полков Имперской Гвардии есть Комиссары их просто может на всех не хватать или он им там не нужен (Полковник Монстрю из 12 Вальхальского артиллерийского полка сказал Каину когда тот путем махинаций попал в его полк, когда он только начинал карьеру - что у них ни когда не было коми повторяю никогда, а книги про Каина пока что считаются бэковыми. (малоли примеров в общем).

Это только у Абнета в Первом и Единственном Гаунта может быть 3 коми сразу, ну его полк особенный ему можно :D :D :D

Ну и последнее у некоторых Катачанских полков есть Комиссары и одеваются они по погоде ясно, а качок он или нет зависит от него, если нет ему же хуже. :P

Изменено пользователем Ramzes Literus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...