Отец-основатель do Kier Опубликовано 2 мая, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Отделено от: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...103278&st=0 на какую тему конкурс был бы интересен и собрал бы большое количество участников Если стоит вопрос популяризации системы - покрас однозначно. С денежными призами, чтобы привлечь художников из числа не играющих. Если цель какая-то другая - то тут надо понять, какая именно) Изменено 3 мая, 2011 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Цель - привлечь как можно больше участников. Призы будут скорее всего в сертификатах нашего спонсора. Художникам, что нибудь интересно в ассортименте ХоббиГеймс? Нам для Вестника хотелось бы получить какие то обзорные статьи где много букв, чем картинки =) Но на покрасочные конкурсы народ собирается легче. Видимо художник у нас через одного, а вот писателей кот наплакал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Видимо художник у нас через одного, а вот писателей кот наплакал. Ирония неуместна. У нас никто и никогда не пробовал нормально оплачивать труд авторов рассказов, гайдов и, как ни странно, даже переводчиков. А вот художников - вполне. Я могу получить за покрас солдатика 2 тысячи рублей. Сколько страниц текста нужно родить за такую оплату? А кто-нибудь вообще пытался создать спрос на подобную работу? Существует ли стабильная схема оплаты работы писателей/переводчиков, как это происходит с художниками-миниатюристами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Думаю мы немного отклонились от темы. Я всегда думал, что на переводы и статьи создают спрос журналы и издательства. Другой вопрос, что финансовый интерес к ним появиться только тогда когда прикроют фановые переводы. Как это сделали с книгами по 40k, закрыли раздел с переведенными книгами. Стабильная схема оплаты работы писателей/переводчиков есть в издательствах, я думаю. Если тема интересная и человек такой же ас в писанине как в покраске то времени на написание статьи ценой 2 тыс.р. уйдет столько же сколько на покрас миньки в ту же цену, а может и быстрее, на мой непрофессиональный взгляд. Можем продолжить в отдельном месте, перекинь свое и мое последнее сообщение в оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Думаю мы немного отклонились от темы. Я всегда думал, что на переводы и статьи создают спрос журналы и издательства. Другой вопрос, что финансовый интерес к ним появиться только тогда когда прикроют фановые переводы. Как это сделали с книгами по 40k, закрыли раздел с переведенными книгами. Стабильная схема оплаты работы писателей/переводчиков есть в издательствах, я думаю. Если тема интересная и человек такой же ас в писанине как в покраске то времени на написание статьи ценой 2 тыс.р. уйдет столько же сколько на покрас миньки в ту же цену, а может и быстрее, на мой непрофессиональный взгляд. Можем продолжить в отдельном месте, перекинь свое и мое последнее сообщение в оффтоп. Гм. Я не вижу предмета для обсуждения, честно. Если написанные человеческим языком заметки, статьи и обзоры в околоигровом комьюнити - это всё излишества, и оплачивать тексты должны только издательства, а продвижением хобби должны заниматься исключительно энтузиасты и исключительно бесплатно, то... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 .. то нечего сетовать на то, что уровень конкурсных работ будет крайне низок. Ради чего попу рвать? Пипл и так схавает и спасибо скажет. И перевод промтовский, и покраску в два цвета драйбрашем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Если написанные человеческим языком заметки, статьи и обзоры в околоигровом комьюнити - это всё излишества, и оплачивать тексты должны только издательства, а продвижением хобби должны заниматься исключительно энтузиасты и исключительно бесплатно, то... :D А брать плату за участие еще никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Тогда это точно нафиг никому не нужно будет. Гайд/перевод/статью отчасти проще делать чем красить миньку (у меня часто проблемы с фотографированием возникают, а перевод не надо фоткать :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Гайд/перевод/статью отчасти проще делать чем красить миньку Сударыня, я таки надеюсь, что вы искренне шутите. Не надо путать копирайтерство и перевод промтом с написанием текста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Продаю вахасценарии. Дорого. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Продаю вахасценарии. Дорого. В) Ага, и крашу миньки: Долго. Дорого. Ох :oops: нно. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Сударыня. Тааак. Ты кто так-ой/-ая?) Евгений, смените ник, прекратите ахтунг! Изменено 3 мая, 2011 пользователем ZAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 3 месяца страдать :rolleyes: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 В свое время любое желание писать в некий отечественный варгейм-журнал отпало после того, как я узнал, что гонорары там выдают скидками в неком магазине. Гайд/перевод/статью отчасти проще делать чем красить миньку Посмеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Блин, вы уже задрали со своим унисексом и хентаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Писать имеет смысл, если из тебя прёт и ты не в силах сдерживать то, что рвётся из тебя наружу. Что это будет - акт дефекации или роды новой жизни, определят потом другие. Но тебя в такие моменты так херачит, что манал ты эти ваши деньги. Да. Гафоман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 .. то нечего сетовать на то, что уровень конкурсных работ будет крайне низок. Ради чего попу рвать? Пипл и так схавает и спасибо скажет. И перевод промтовский, и покраску в два цвета драйбрашем. Будет интерес к системе - сделают. Но, сомнительно. Что очевидно. Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 4 мая, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Призы будут скорее всего в сертификатах нашего спонсора. Художникам, что нибудь интересно в ассортименте ХоббиГеймс? здесь я тоже спрошу - не получится ли как в прошлый раз, когда внезапно выяснилось, что призы мы должны за свой счет выдавать? [ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ] 3 месяца страдать :rolleyes: ... в личку мне напиши о своем желании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 здесь я тоже спрошу - не получится ли как в прошлый раз, когда внезапно выяснилось, что призы мы должны за свой счет выдавать? Нет, призы не имеют никакого отношения к порталу WarForge. Сертификаты дает HobbyGames. [ Добавлено спустя 11 минуту 37 секунд ] Если написанные человеческим языком заметки, статьи и обзоры в околоигровом комьюнити - это всё излишества, и оплачивать тексты должны только издательства, а продвижением хобби должны заниматься исключительно энтузиасты и исключительно бесплатно, то... :D Да я о том и говорю, что те же энтузиасты получали бы денежку за свои труды если бы не выкладывали все и на халяву в сеть. Возьмем алегрисовский журнал "Империя настольных игр". Могли бы стать вторым "WhiteDwarf"-ом, если бы был эксклюзивный материал, который не засветился в интернете, а значит можно почитать только в журнале. Окупить выпуск и заплатить автору. Я бы сам организовал "Вестник ОВТИ" на бумаге если бы у меня был интересный материал для читателей. И я знал бы что его будут брать и мне будет чем достойно отблагодарить авторов. А брать плату за участие еще никто не пробовал? С покраской прокатило бы. Но не со статьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Да я о том и говорю, что те же энтузиасты получали бы денежку за свои труды если бы не выкладывали все и на халяву в сеть. Возьмем алегрисовский журнал "Империя настольных игр". Могли бы стать вторым "WhiteDwarf"-ом, если бы был эксклюзивный материал, который не засветился в интернете, а значит можно почитать только в журнале. Окупить выпуск и заплатить автору. Я бы сам организовал "Вестник ОВТИ" на бумаге если бы у меня был интересный материал для читателей. И я знал бы что его будут брать и мне будет чем достойно отблагодарить авторов. То, что ты написал, называется "задом на перёд". Фактически, обвинил в гибели (или не-рождении) российских хобби-журналов... авторов, которые выкладывают свои тексты бесплатно. Это... это потрясающе. Особенно с припиской "я бы сам организовал...если бы не выкладывали все и на халяву в сеть". Вместо того, чтобы выбрать из "выкладывающих на халяву" наиболее подходящих и предложить им сотрудничество. Реально, ты взялся не за тот конец вопроса. Не нужно ждать, когда авторы начнут аукцион: "я тут написал обзор по новым даркам, стартовая цена за право публикации - 100 рублей, кто больше?". У нас нет подобной практики. Нужно создавать спрос, предлагая авторам вознаграждение, а не ожидать, что группа людей сгенерит контент для журнала а потом найдёт тебя и обменяет своё творчество на символическую сумму денег))) Примерно так: требуется обзор 1-2 юнитов в такой-то игровой системе. Объём - столько-то знаков. Оплата - такая-то. Заключается договор с автором - он пишет. Написал хорошо - получил оплату, а журнал - текст. Написал хреново - ищите другого автора, а текст может быть выложен автором "нахаляву в сеть" или продан/передан им в другое издание - это уже не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Окупить выпуск и заплатить автору. Печатные издания, как правило, значительную часть денег получают не от продажи своей продукции, а за счет размещения рекламы. Печальный, но факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Павел, в условиях (!) прошлого конкурса было сказано, что именно вы предоставляет призы. Что из этого вышло, то заставляет нас теперь давать призы самим. Мне дать ссылку, или так поверишь? Поэтому лучше не вспоминай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Do Kier жестоко прав, вместо того что б сетовать на инет, договаривались бы лучше с вменяемыми авторами об эксклюзиве, а то поди ж ты , какие нехорошие, в интеренете пишут, вместо того чтоб нам отдать, что б мы потом это графоманство людям продали Изменено 4 мая, 2011 пользователем JoyfullBlindSage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Эм, а собственно источник информации то один ГеВе. А у ГВ есть ВД. Конечно хорошобы договорится вопрос только с кем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Я бы сам организовал "Вестник ОВТИ" на бумаге если бы у меня был интересный материал для читателей. И я знал бы что его будут брать и мне будет чем достойно отблагодарить авторов. Ты представляешь, сколько приблизительно будет стоить тебе бумажное издание? Сколько берет типография за работу? Сколько стоит бумага? Зачастую первые номера стоят таких денег, что хватаешься за голову и думаешь, а не пошло бы оно лесом... Касательно интернетов - вообще-то в некоторых компаниях (правда к разрисовке пластиковых человечков не имеющих никакого отношения) существует традиция не распечатывать свой журнал в типографии, а продавать на него электронную подписку. Спросом пользуется, экономия в отличие от типографского варианта более чем ощутимая, НО: чтобы этот журнал пользовался спросом, он должен быть у тебя ИДЕАЛЬНЫМ. Чтобы читатель не захотел искать чего другого. Авторская оплата - больной вопрос. Написание хорошего текста не может сравниться с хорошим покрасом миньки. Ну это как теплое с мягким. А действительно на грамотный и красивый перевод или интересную, захватывающую статью времени уходит много. Платят же за всю эту радость - в зависимости от издательства от крайне мало, до немного терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения