Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blood Angels vs Imperial Guard

Рекомендуемые сообщения

Баттл-репорт: Blood Angels vs Imperial Guard

Всем привет. В этом репорте я опишу свой опыт прошедших выходных - две игры бладами против механизированной имперской гвардии.

Формат игр – 1250 очков.

Мой ростер:

HQ – некто Мефистон

С ним – хонор гарды на огнеметном разорбеке, с кровавым чемпионом и знаменем (которое дает переброс моралей и пиннингов, а также +1 в ХтХ)

Troops 1,2 – дважды по десять ассолт-маринов в ринке. В каждой тактичке две мельты и фист. На ринках дозеры.

Fast Attack 1 – пять вангардов с джампаками, кулаком у сержанта и мельтабомбой у другого бойца.

Fast Attack 2 – два атак-байка с мульти-мельтами

Ростер оппонента, Сани аkа Фарамира, как я этот ростер помню

HQ – командник с телохранителем, медиком, тряпкой (прямо хоноргарды-лайтс, хе-хе) и лазпушкой, у официрена - кулак

Troops 1 – десять ветеранов, мельта, лазка.

Troops 2 – десять ветеранов на химере, две мельты.

Дальше элита, фаста и тяжподдержка:

- 10 штурмачей с мельтой и шашкой

- Марбо

- Арморед сентинель с лазпушкой

- Арморед сентинель с плазмапушкой

- Ванкишер и простой Леман Русс в сквадроне, без закачки

- Мантикора

Первая игра.

Я бросаю кубы на миссию и расстановку, выпадает две башни на рассвете. Мечем кубы – я выиграл сторону и первый ход. Вау! Вот сейчас, думаю, и отомстим Фарамиру за лендрейдеры, взрываемые на первый ход в деплойке. Первый ход оставляю себе и ставлю свою «башню» аккурат в центр стола – в тылу никого оставлять не будем, вперед и только вперед. Гвардия ставит свою в уголке (левый дальний по отношению ко мне), отгороженном забором с широкими воротами.

Далее – расстановка.

Я ставлю ринку с бойцами по центру левой части стола. За ней скромно встает Мефистон. На темноту не полагаюсь – мало ли, вдруг дотянутся фарой. Эта группа нацелилась кратчайшим путем к башне оппонента. Мой план – тактичка секьюрит точку и ровно сидит на ней, пока остальная часть армии всячески угрожает по центру, где стоит вторая башня. Мефистон сначала делает край стола с башней крайне неуютным для гвардии, потом действует в зависимости от того, как выйдет противник. Вангардов отправляю в небеса – снисходить и героически интервентить.

Оппонент ставит лазмельта ветеранов и командник соответственно на второй и третий этаж руин в противоположном от башни углу. О-ля-ля! До базы в центре им оттуда хода три бежать в лучшем случае. А уж я сделаю все, чтоб у них даже мысли не возникло покинуть уютненькие руины. Марбо уходит и штурмачи уходят в дипстрайк, остальное выйдет на первый ход.

Еще пара слов по поводу террейна – он был, но кроме вышеупомянутых кусков на игру совсем не повлиял. Все дальнейшие бои и перестрелки разворачивались на чистых, простреливаемых участках, поэтому я сэкономлю время на картинках.

Перехват инициативы ничего не перехватывает, и начинается…

Мой первый ход.

Левый фланг – Мефа кастует крылья. Ринка едет к воротам и становится так чтобы тактичке было легко укрыться за забором если рину подобьют. Мефистон меланхолично летит за ней и стремится стать так, что ринка защищает его справа, а забор спереди.

На правом фланге вторая рина и разорбек с пассажирами выкатывают из-за края по максимуму, нацеливаясь на уютненькие руины. Чуть левее турбобустят на полную атак-байки – им в руинах делать нечего. Спрятать их в центре стола тоже негде, надеюсь на покров темноты и 3+ кавер.

В фазу стрельбы все машинки отстрелили дымы, а Мефистон дофлитил куда собирался.

Первый ход ИГ.

Мантикора выезжает в уголок за уютненьким. Левее уютненького выходят сентинели и леманы. На левом фланге в закуточке выезжает химера с ветеранами. Ей открываются Мефистон и зад рины во всей красе. Однако безумство храбрых. Я бы по крайней мере выводил этих парней по резервам.

Фаза стрельбы. Командир приказывает соседним с ним ветеранам то ли ”Bring it down”, то ли ”Fire on my target”. Его не понимают. Второй такой-же приказ в свой отряд – гвардейцы опять отморозились. Такое впечатление, что темнота мешает им слышать.

Уже потом я посмотрел в кодекс ИГ – ”Bring it down” и ”Fire on my target”должны отдаваться в видимую офицеру цель, но увидеть цель он мог только после попытки самому по ней пострелять. Ну да бог с ним.

Леманы пытаются высмотреть и подсветить атакбайки – десять на три – байки в свете прожекторов. Впрочем, недолго они грелись в лучах славы. После залпа леманов я теряю один байк, а затем от лазки, кажется, сентинельской, теряю второй. Не везет с сейвами.

Сначала ветераны, потом командник пытаются высмотреть разорбек, и команднику это удается. Единственная лазка без приказов попадает и пробивает. Я бросаю каверсейв – тройка. Бросок на результат – обездвижен. О.о Не вдребезги, и на том спасибо. Больше потерь в этот ход не будет. На правом фланге ветераны из химеры в упор стреляют в Мефистона и дважды вундят его мельтами, заразы.

Мой второй ход.

Вангарды не нисходят, даже с перебросом. Досадно. На левом фланге Мефистон кастит крылья. С великолепным презрением игнорирует ветеранов на химере и летит правее, к основному действу. Ветеранам не легче, перед ними из рины высаживаются на вид космодесантники, две мельты смотрят в бок химере с расстояния в дюйм. Тут я допустил ошибку, стоившую мне в дальнейшем очень многого – не использовал мув чтобы передвинуть отряд подальше за забор и обступить химеру. Но по порядку. Рина на левом фланге выруливает чтобы закрыть Мефистона от танков. Рина на правом фланге едет практически под уютненькие руины. Может быть, стоило подъехать поближе к танкам, высадится и жахнуть, но не факт что достал бы в 6’’, а если бы и достал – шанс повредить леман с баттл кеннон в сквадроне слабенький… А еще плазмапушка, лазки, мантикора… Нет, лишний ход в коробке – оно надежнее. Хоноры понимают что в обездвиженном разорбеке высиживать нечего, выходят, идут и бегут к руинам, построившись максимально широкой дугой. Так они хоть дадут ФНП и перебросы парням в рине. Парни слева аннигилируют химеру, попутно отправив в солдатский рай половину ветеранов. Это, однако, не на пользу – оставшиеся расселись в обломках максимально подальше от маринов. Тут мы оба вспоминаем про бросок на кровавую ярость, я быстро отбрасываю за все отряды включая покойных аттакбайкеров – плюшку получают те, кому она не нужна - хоноры. ФЧ есть и так, а ”Не ведая страха” под перебросами лучше бесстрашия. Но увы.

Чардж! Марины слева бросают 1 и 3 и недочарджив до выживших (запиненных, кстати) ветеранов остаются кучей баранов в чистом поле. Эпик фейл!

Второй ход ИГ.

Из резервов выходят и штурмовики, и Марбо. Марбо материализуется в обломках химеры, штурмовики хотят упасть между Мефистоном и невезучей тактичкой. Скаттер указывает снос на рину, но не успеваю я этому порадоваться, как Саня перебрасывает его за ”эйрборн”. Теперь это хит. Обстановка на левом фланге изменилась. Только что он был наш с потрохами, теперь на нем три вполне боеспособных вражеских отряда. Но Мефистон с тремя вундами еще здесь, так что мы поборемся. На правой половине стола сентинели идут к ринке, все остальные перезаряжают и целятся.

Стрельба. Фазу открывает Марбо броском чумадана. Пся крев, тарелка метит накрыть 8 маринов из 10. В чистом поле. Бросок!... Ура! Сангвиний не бросил своих бестолковых детей! Снос почти на максимум, блин унес только двоих. Проходящий мимо Ворон видит унылое лицо Фарамира и меланхолично замечает ”радуйся, что снесло в сторону, а не на себя”. Теперь очередь штурмовиков. Решив, что с Мефистоном им ничего не светит, они направляют свои мегафонарики на многострадальную тактичку. Арррр! Целых пять вундов без сейвов! Тем временем, на правом фланге тоже жарко. Ветераны под приказом жарят в ринку. Мельта пробивает и… отрывает оружие. Учуяв запах крови, вернее горелого металла, командник разряжается туда-же. Пробивает один раз. Рина обездвижена. Мва-ха-ха! Превозмогание во имя Сангвиния! Тут в дело вступает мантикора. Орднансная тарелка с десятой силой ложится с минимальным смещением и разносит геройскую рину в хлам. Марины вываливаются и чуть не проваливают залегание, но вид знаменосца приводит их в чувство. Вот и тряпка пригодилась. Чашка работает не так хорошо как хотелось-бы, почти все ФНП-сейвы за игру я провалил. Но вернемся к нашей канонаде. Залп танков – тарелку баттл кеннона сносит как-то не так. Командник теряет двоих. От тактички, с учетом потерь от плазмапушки, остается половина. Дочардживший через воронку сентинель – как вишенка над горкой мороженного. В фазу рукопашной я потерял одного марина и ничего не сделал сентинелю.

Мой третий ход.

Вангарды наконец-то приходят. Brothers, strike from the skies! Но куда? На левом фланге у нас еще есть три марина с кулаком и Мефистон против недобитых ветеранов, штурмовиков и Марбы. Теперь, когда пишу это, думаю, что стоило выбросить подкрепление именно туда. На той точке мои шансы явно были выигрышнее. Но кто-же знал... Я решил, что Мефистон и троица справятся сами, ведь справа ситуация была опаснее. Итак, обьявляю героическое вмешательство и ставлю первого вангарда дюймах в четырех-пяти от танков. Примерно на том-же расстоянии справа-внизу кипит драка с сентинелем, так я перестраховался от возможного недочардживания из-за сноса. Но сносит нормально, всего на пару дюймов наискосок к танкам. Троица моряков подтягивается к экс-химере, где ад, погибель и Марбо с ветеранами. Мефистон тяжелой и неторопливой поступью командора идет к штурмачам. Хоноры несут знамя, чашу и чемпионскую шашку к руинам. Рина, прикрывавшая Мефистона мчит на всех парах в сторону сентинелевого побоища – вдруг добьют и погрузятся. Больше ходить некому. Вторая тактичка занята лаз-сентинелем. Стрельба. Меф испаряет одного из штурмовиков из табельного плазма-маузера. Хоноры бросают бег – единица. Ммать... Вот и вся стрельба.

Меф хочет возненавидеть штурмачей и огребает перила. Троица моряков мультичарджит ветеранов и Марбо, презрев кучу отравленных на 2+ атак по 5 инициативе и 5 WS. Правильно презрели – два попадания, две раны, обе отсейвлены. Моряки бьют в ветеранов и убивают всего двоих. Сержант уже предвкушает силовой апперкот, которым размажет наглого выскочку Марбо, но тут пять ветеранов отбивают с какой-то нечеловеческой ненавистью. Три дырки! Первым на единицу сейвится сержант, за ним на один и два – моряки. ОМGЕ!*

(*”Oh my God-Emperor!”).

Мефистон врывается в штурмачей. Шашка сверкнула – кому-то п...дец. Он без ненависти сносит троих или четверых, в ответ ни царапины. Штурмовики бегут, причем резво, Меф замешкался и их не догоняет.

Вангарды героически вмешиваются в сквадрон леманов. Фарамир предусмотрительно двигал их немного каждую фазу, но в тот раз это не помогло. Мельтабомба и два из трех ударов кулака, усиленные старым выдержанным пафосом, пробивают танковую броню. Два пня уходит на ванкишер, гланс – на баттл танк. В результате ванкишер разрывает, как хомячка от капли никотина (один из вангардов не увернулся от осколков), его более везучий собрат теряет главный калибр. Тактичка мечет гранаты мимо сентинеля, он бьет не лучше. Сержант попадает раз, но не пробивает. Я начинаю тихо ненавидеть 12 броню.

Третий ход ИГ.

Левый фланг. Марбо лезет на забор пострелять по Мефистону. Адовы ветераны бегут к базе. Мефистон понимает, что придется здесь задержатся. На правом фланге кастрированный леман русс неторопливо едет к центральной башне, развернув курсовую лазпушку в обидчиков-вангардов. Сентинель обходит кратер от рины. Теперь он видит хоноров. Пиу-пиу! Одна плазмавунда - прощай, кровавый чемпион. Командник и ветераны в уютненьком врекают рину, спешившую на помощь. Лазка лемана убивает вангарда. Тест я прохожу. Марба всаживает гвоздь в Мефистона. Плазмасентик таки дочардживает до хоноров. Ладно, думаю, спасибо не в тактичку – два сентика я бы вечность ковырял. Это было пророчески. А пока сентинель затаптывает знаменосца, тот валит и армор, и ФНП. Ололо.

Дальше опишу без строгого разделения на ходы и фазы:

Мефистон прилетает к Марбо и делает с ним в рукопашной то, что задумывал сержант. Консолидируется за забор, поближе к ветеранам. Вангарды хитро подлетают в радиус чашки и чарджат сентинель, завязавший тактичку. Три атаки девятой силой не делают н и ч е г о. Две атаки восьмой силой – тоже. Медик повторяет судьбу знаменосца – не иначе, умирает от позора.

Адовы ветераны подбегают, метя из мельт в Мефистона. Леман уже на центральной базе. Плазмасентинель прибегает в ХтХ со стороны тактички, как будто одного там было мало. Обитатели уютненьких руин палят в уже казалось бы забытый всеми обездвиженый разорбек. Он шейкен, и все. Напряженный момент – адовы ветераны пальцами, обагренными кровью маринов, палят в Мефистона. У того, если помните, осталось две вунды, и кавера нет. Я уповаю на матхаммер, в среднем грозит одна вунда. Барабанная дробь!... Бросок на попадание!... Обе Мельты попадают! Я не матерюсь, но и не дышу. Бросок на вунду! ...и на нас с Фарамиром ласково смотрят глаза Императора, две единички. Аве Мефистон, Лорд оф Превозмогание! Кажется Сангвиний все-таки вспомнил о своих детках. Мантикора тоже отстреливается, но Мефистон презирает AP 4. В мой пятый ход он прилетает к ветеранам и с ненавистью вырезает всех. Консолидируется вправо – мало ли, вдруг дойдем. В свалке с сентинелями первый из них оказывается обездвиженным. В ход ИГ продолжается бесплодная стрельба по разорбеку. Сентинели ловят глансы от кулаков, но непоколебимо стоят. Выбросили шестой ход. Меф тихо летит в центр, к попе лемана. Вангарды отрывают от обездвиженного сентинеля все, что торчит и так врекают его. Марины вдохновляются примером и с кулака взрывают второй. Мы еще можем победить! Надо только довести четырех маринов до базы в центре (это недалеко, можем дойти если будет 7 ход) и убрать оттуда леман. Но тут стрельба ИГ, все что осталось летит в них. Они переживают все с одной потерей. Все, кроме последнего залпа. Я снова отвратительно бросаю четыре сейва и последние парни умирают от лазганов. Теперь точно ничья . Седьмой ход есть. Мефистон в ярости подлетает к леману, иммобилайзит его из плазма-маузера и взрывает десятой силой. Кстати, получает четвертую дырку от взрыва. Вангарды, их осталось трое, взлетают на крышу врекнутой рины чтобы точно дочарджить в уютненькое. На денж-террейн тесте помирает сержант. Я уже ничему не удивляюсь. Вангарды кого-то убивают, но и сами умирают от ответки. Мефистон сейвит единственное попадание из лазки.

Считаемся. У меня Мефистон в четырех дырках (красавец!) и обездвиженный разорбек. У противника – мантикора, командник и больше половины сквада ветеранов. В итоге разница очков меньше 1/6 от 1250, железная ничья.

[ Добавлено спустя 10 минут 19 секунд ]

Уф, еле дописал, не думал что это займет столько времени. Надеюсь, это действительно того стоило и мой опыт будет кому-то полезен.

Как только появится время, допишу сюда вывод по первой игре и репорт по второй. Впрочем, вторая игра была менее интересна.

В первой из за кубовки ход событий несколько раз непредсказуемо менялся, это приходилось учитывать и корректировать изначальный план. Чаши весов победы колебались до последнего, перед тем как прийти в полное равновесие.

Пока вкратце: во второй игре нам выпали 5 точек и 12'' расстановка. Я поставил свои две в центр, одну чуть левее, другую чуть правее, чтоб между ними было 12''. Фарамир расставил свои три по углам. Первый ход выиграл я и стал так, чтобы две точки были в моих углах. На стороне Фарамира была одна угловая точка, да и то напротив моей армии. Он, видимо, не захотел отдавать ее и встал всем кроме мантикоры, химероветеранов, Марбо и штурмовиков напротив. Этим он предопределил свое поражение. К пятому ходу в живых у него осталась только химера, я потерял две рины и немного маринов, меньше половины в каждом из отрядов. Фарамир сдался.

Изменено пользователем Romcheg

Сильно, Мефистон - красавец.)

Хороший репорт, мне понравилось.

Разве что, мое ИМХО не верит в разорбяк, от слова никак, и взял бы обычную ринюшку :)

Сильно, Мефистон - красавец.)

+5 :)

Сильно задумался о вангардах )

Изменено пользователем Мао

Та ладно, хорошие вангарды.) Очень-очень интересный отряд у Бладов.)

Странный ИГ ростер. Зачем мантикора, зачем лазкэнон на бронесентинеле, зачем ванквишер, зачем ванквишер в сквадноне с лемой? Если ИГшник хотел точиться против бладов, это все не нужно. А вообще забавно - танки походу реально придется двигать, иначе они кончатся от вангардов очень быстро...

Всем спасибо за комменты и внимание! :)

Мефистон действительно красавец - главное прятать. Как вы видите, в зарепорченной игре он и окупил себя (убил 5 ветеранов, штурмовиков, Марбо и добил Леман Русс), и, что важнее, не дал оппоненту выполнить цель миссии.

Вангарды тоже няшки, я взял их вместо мельта-дредноута в дроп-поде и ничуть не пожалел. Аналогов им по-моему нет - кто еще умеет так точно выходить из дипстрайка без икон и маяков и после этого чарджить? Грех их не попробовать.

Плюс мне по фану нравится говорить "Strike from the skies, brothers!" перед выставлением их на стол.

Ростер ИГ специально не затачивался под БА. Это ростер на парный турнир. Ванквишер и Мантикора взяты как тяжелый антитанк - в метагейме много маринов с Ленд Рейдерами, я сам недавно так играл. Тарелка с десятой силой и перебросом пробивания за орднанс - это очень злой аргумент против ЛРов. Ванкишер тоже. Почему в сквадроне - чтобы влезть в турнирное ограничение 0-2 HS, EL и FA с одного человека. Танки действительно стоит двигать, особенно такие, леманы без спонсонов, которые от минимального движения не теряют в стрельбе. Такие вот бронированные монстры, неторопливо ползущие по полю и изрыгающие огонь.

Мефистон сейвит единственное попадание из лазки.

А как? За укрытие чтоле?

В целом репорт хорош! Понравилось. Меф действительно зверь. Играл против мехэльдар на КП с растановкой в четвертях. Так Меф потерял одну рану (проходил тест на 3-х кубах и схватил перил) убил сквад шагателей, транспорт с начинкой, покалечил призму (оппоненту очень повезло из-за долбанных полей)...Да и одно его присутствие заставляло нервничать ксеносов на правом фланге. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...