Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Открытый Чемпионат России по Warhammer 40000

Рекомендуемые сообщения

Юр, я подъеду к 11 может и ты пораньше чтобы отыграть успели?

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хочу поблагодарить всех своих оппонентов.

В особенности Джемара за смелость и челлендж :) Спирита - за надежный позитивный настрой и ненапряженную игру. Шута - за помощь мне же в тяжелой ситуации и готовность играть до конца, Румыныча - за всестороннюю адекватность.

А вот Аерису = бе-бе-бе. Но вообще он тоже хороший парень :)

Собрав ростер по принципу "то, что Грейв чудом не успел продать (потому что никому не было нужно ;)) + Центурионы Девастаторы", не беря модели в руки почти год - я честно пришел просто поиграть и провести пять тестовых игр...

Поэтому настроился на треш, угар, веселье и превозмогание. Но получилось пять эпичнейших по-своему битв с ДА-ИГ, Эльдарами, Некронами, Тау-СМ, СМ-Тау :)

По слухам, ночное превозмогание Некронов Шута даже попало в Фейсбук..., и если бы не эта ночная борьба, то не набрал бы я решающих очков... Буквально всё сложилось в одну картину... Закончив первый день с 40 очками, я по примеру Европейского Сингла 2011 надеялся только на "вот сейчас три раза 20-0 и победа в кармане..." :)

В общем, было здорово. Благодарю Алексея за щедрый приз и то, что освободил меня от труда по организации :D

Первый - Дюк. Второй - Зерс (инкогнито), Третий - покорный ваш слуга.

Изменено пользователем Степан

Мне особенно приятно, что я смог так скоро сдержать обещание, данное еще в обсуждения Слухов о новом кодексе СМ. Когда в очередной раз поднялась волна "СМ - не могут"... я обещал, что еще зарядим порох в пороховницы и ягоды в ягодицы :)

Главная моя армия, праймари детачмент, была именно СМ.

Степан, спасибо за добрые слова!

Спешу добавить, что игра с тобой была самой приятной за весь чемпионат. Тысячу лет с тобой не играли, буду безумно рад ещё неоднократно схлестнуться кубами!

В две последующие игры первого дня я углубляться не хочу. Не вижу смысла и не вижу варианта, при котором мог в них выиграть..

.

Разве что в ответ на слова Azathot-а "мне неловко", пожимаю плечами и сквозь зубы матерюсь на феноменальные кубы...

Эта партия - мой личный рекорд. Худший результат за все игры в ваху. Особый блеск - 5 "единиц" из шести бросков на резервы...

Что касается второго дня, дропп оппонента подпортил настроение, а последняя партия с Митриусом... сложилась чересчур короткой.

Ну и ещё добавлю кое-что.

Алексей Инженерович, ты молодец, что тащишь наш клуб штормам на зло!

Я верю, мы прорвёмся.

Ура "Содружеству" и поздравления победителям!

Изменено пользователем Jemar

Уже много раз спросили о составе армии, позвольте привести примерно:

СМ:

Тигурий

Лайбрериан на байке, 2 уровня, ауспекс.

Легион Проклятых (5) с комби- и мельтой, Мультимельтой.

Тактикалы в Дроп Подах (2) (один - с Локатор Биконом). По 5 и по 10, с комби- и мельтами, ММ.

Скаутбайки(5) с 2 гранатометами, мельтабомбой и Локатор Биконом.

Центурионы Девастаторы (3) с Грав-пушками.

Шторм Рейвен.

ИГ:

Командный отряд Роты на Химере с Лазерной пушкой и Знаменем, рацией.

Взвод:

Командный отряд Взвода на Химере с 3 мельтами, рацией.

40 парней, 4 ЛК, 2 мельты, 2 винтовки, рация.

Аегис линия.

По итогам игр понял, что надо чуть чуть буквально доработать напильником, не хватает в армии бластов, Аегис лишний, сделал ценные выводы по тактике.

Ура турниру!

Спасибо всем за игры. Особенно Шуту, Дэнчику и Роху. А еще, карма ОЧРа меня настигла, я на этом турнире обязан быть в днище, и не могу ничего поделать - кубики-екубики)

Опечатка в последнем слове тематична, оставлю ее.

ЗЫ дропнувшимся на второй день - ле фу.

Изменено пользователем StrangeXellos

Еще хочу сказать спасибо Ярославу за покраску оперативную и помощь с моделями.

Дмитрию Гайгарову за еще более оперативную выручку с покрасом Центурионов за день перед турниром. И Грейву за добычу Центурионов :)

Лень меня оставила, так что можно послесловие сказать подробнее.

Во-первых, скажем спасибо Инженеру, который ухитрился провести отличный турнир, как бы сама карма не пыталась утопить клуб "Содружество". И, немного-немало, но 52 человека.

Во-вторых, спасибо Раксу за ДЭ, опыт взаимодействия с ними получен, выводы сделаны.

В-третьих, спасибо Раксу, Белгариму, РОХу, Арсанару и Хамбайкеру за отличную компанию на афтепати))))

Если еще что-то вспомню, проапдейчу псто :Р

ЗЫ Азатот, читающий этот тред. Был обнаружен твой хоррор и передан Инженеру.

Изменено пользователем StrangeXellos

Если честно, мне турнир откровенно не понравился. Причины: не было доступных парингов в течении 20 минут от начала тура на экране, к чему все уже привыкли. Не было легкого перекуса, к чему все привыкли опять же. Нет книжек, нет вообще ничего, что играем не знает процентов 20 игроков. Как будто откатился на 3 года назад. Ну и результат - 8 что-ли дропов на 2 день. Куча народа скучает. Единственное, что выпрямило ситуацию - 2 игры. Биг Гризли спасибо за челлендж - феерия кубов с обеих сторон. И вынужденная игра тупо забить время при отсутствии противников с Ниматарлу - 2 армии фулл ДА оллбайк во френде плее, который вышел в больший милиметраж и нервы, чем все остальные игры. Это было круто. Ну и спасибо Ярославу, увидев 2 дракона я все понял, по поиграли весело.

А вообще, игрокам с масс драконами - фу такими быть, чтоб вас новые см на 8 леталках поймали. Когда юнит встречается у трети игроков, это уже не весело а грустно.

игрокам с масс драконами - фу такими быть, чтоб вас новые см на 8 леталках поймали.
у них просто выбора нет, ХСМ как всегда кодекс одного архитипа. Если демоны все разные с некронами например, то хсм такой вариативности не завезли. Изменено пользователем Lot D

Если честно, мне турнир откровенно не понравился. Причины: не было доступных парингов в течении 20 минут от начала тура на экране, к чему все уже привыкли. Не было легкого перекуса, к чему все привыкли опять же. Нет книжек, нет вообще ничего, что играем не знает процентов 20 игроков. Как будто откатился на 3 года назад. Ну и результат - 8 что-ли дропов на 2 день. Куча народа скучает. Единственное, что выпрямило ситуацию - 2 игры. Биг Гризли спасибо за челлендж - феерия кубов с обеих сторон. И вынужденная игра тупо забить время при отсутствии противников с Ниматарлу - 2 армии фулл ДА оллбайк во френде плее, который вышел в больший милиметраж и нервы, чем все остальные игры. Это было круто. Ну и спасибо Ярославу, увидев 2 дракона я все понял, по поиграли весело.

А вообще, игрокам с масс драконами - фу такими быть, чтоб вас новые см на 8 леталках поймали. Когда юнит встречается у трети игроков, это уже не весело а грустно.

За парринги на мониторе приношу извинения. Компьютер и роутер ДК не договорились почему-то. На второй день я принёс модем йоту, и всё наладилось. Что касается книжек, у нашего клуба сейчас некоторые сложности, из-за чего мАжоры с фосвепонами атакуют с рероллом дистанции чарджа. Но мы их опрокинем, так как по определению фирлесные :-) Кстати, лично наблюдал эпическое байк-инь-янь-шоу, и это была картина, достойная видео репорта.

Изменено пользователем Jemar

Про косяк с паррингами тут да, я подумал что раз люди книжки постоянно теряют то лучше их вообще не делать, но брошюрку с таблицами и миссиями сделать все же было нужно. Насчет перекусов - в генерале не было никогда, но к ним на турниры ходят и хвалят. У нас сейчас и так тяжелые времена, лучше не поесть пирожок, чем вылететь из помещения.

Мероприятие получилось, ИМХО, вполне приличное. Наглый организм не позволил доиграть и заболел, не спросив у меня. Отдельное сорри Гарри Поттеру, играл на автопилоте. Наверное, не очень получилось.

Да, книжек не хватало. Зато это первый за полгода точно competitive сингл. Жаль, что этот жанр у нас погибает. Народ приезжает потестить ростеры для командников. Надо исправлять такую тенденцию более регулярными мероприятиями :)

Содружеству - жизни и здравия! А то и играть-то больше негде убогим приезжим)

Спасибо за организацию, какой бы хорошей или плохой она не была, прекрасно понимаю что содру сейчас тяжело и не время говорить о минусах. За вписку Сантану. За посиделки с пивом между игровыми днями и после турнира(Грейв, инженер, рон, сентинель, сантан, кселос, арсанар, питерс). Разумеется всем моим оппонентам.

З.Ы.: Было приятно встречать людей у вас на ОЧР и слышать о том что им нравятся мои видеорепорты. ждите новых

Всем спасибо, особенно оппонентам, перед которыми было неловко :)

Я тут непричем, кубики сами так падали.

Жаль, что пришлось на второй день дропнуться, но выбора не было. Зато на права успешно сдал :)

ЗЫ Азатот, читающий этот тред. Был обнаружен твой хоррор и передан Инженеру.

Е! Дезертиры будут покараны.

Фото с турнира, с ночной битвы в Фейсбуке, видео Архангельска? :)

Я буквально на днях обработаю ту кипу фотографий что у меня оказалась благодаря почтенному человеку. После выложу ее на сайте.

Еще один косяк - не было валидации ростеров. Это очень плохо. Невалидный варгир и прочее. А вдруг я опять на 2013 играл?

В общем ихмо необходимо вводить требование о досрочной сдаче ростера и публикации ростеров за недельку.

Сходил. В принципе ничо так, хотя книжек или хотя бы распечатанного листа с миссиями и расписанием здорово не хватало. И по визивигу - либо его требовать и полностью соблюдать, либо вообще не требовать и проксить чем хочешь. Потому что допуск кризисов на 60мм подставке с одной ракетницей, половинкой берсты и куском мельты в виде ракетных бродов (с гордым заявлением "это - конверсия") - это уже ахтунг какой-то.

Сходил. В принципе ничо так, хотя книжек или хотя бы распечатанного листа с миссиями и расписанием здорово не хватало. И по визивигу - либо его требовать и полностью соблюдать, либо вообще не требовать и проксить чем хочешь. Потому что допуск кризисов на 60мм подставке с одной ракетницей, половинкой берсты и куском мельты в виде ракетных бродов (с гордым заявлением "это - конверсия") - это уже ахтунг какой-то.

Вот да, помимо ростера не было валидации визивига. Более того, у некоторых уважаемых мэтров от вх40к непокрас, в ростере мельта а на моделе что угодно, но не мельта, голые базы. Полный писец.

Уровень не ОЧР, а местечкового нуботурнира.

Всем спасибо, особенно оппонентам, перед которыми было неловко :)

Я тут непричем, кубики сами так падали.

Жаль, что пришлось на второй день дропнуться, но выбора не было. Зато на права успешно сдал :)

Нормально сыграли, дайсы они такие, любят потроллить).

2 Инженер: с организацией как то все фейлово вышло, без валидации ростеров как то неочень, куча дропов и отсутсвие книжек участников с миссиями и системой подсчета очков подпортили впечатление от турнира.

Присоединюсь к бугагашк. Насчет визивига местами полный привет. Особенно радуют недоделанные модели без рук, ног, ранцев, оружия,голов и т.д.

Вот да, помимо ростера не было валидации визивига. Более того, у некоторых уважаемых мэтров от вх40к непокрас, в ростере мельта а на моделе что угодно, но не мельта, голые базы. Полный писец.

Уровень не ОЧР, а местечкового нуботурнира.

за что боролись на то и напоролись. а ведь раньше все пытались соблюдать визивиг и красить лучше дабы в оверроле не просесть.

за что боролись на то и напоролись. а ведь раньше все пытались соблюдать визивиг и красить лучше дабы в оверроле не просесть.

Это исправила бы валидация. Очень не хватает Гудвина и его инквизиционных метод.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...