Arsanar Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Такой вопрос всплыл во время игры, собстно, ситуация: отряд в голом поле за исключением пары моделей, которые в дифе, их чарджат, большинство атакующих идет по открытому ландшафту, но есть модель которая в случае если кинет 11+ на чардж мув обязана стать в контакт с моделью в дифе. Что в этом случае кидать: 1) сразу 3 куба с вычетом наибольшего, но при этом если будет меньше 11, не одной модели в дифе не будет 2) 2 куба и если выпало 11+ плюс добрасывать 3 и вычитать больший 3) 2 куба и не идти в диф моделями Мы сначала отыграли 3 вариант, но потом пришли к мнению что правильный 1, интересует мнение общественности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Вообще в РБ сказано что если хоть одна модель заходит в контакт с модель в дифе покротчайшему для неё маршруту - то кидаем Дифф тест. То бишь логичнее всего 2. но по правилам - 1й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 У нас 2. И то, если кто-то реально обязан идти в диф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 У нас 2. И то, если кто-то реально обязан идти в диф. а где в рулбуке про добрасывание кубов, если выпало какое-то определенное значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 нигде. а как ты поймешь обязана модель идти в диф или нет, пока не знаешь дистанцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) нигде. а как ты поймешь обязана модель идти в диф или нет, пока не знаешь дистанцию? Смотришь - если у модели есть шанс дойти до незанятой модели (независимо от случайной дистанции) - значит должна. Подробности - на картинке на 22 странице рулбука. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 нигде. а как ты поймешь обязана модель идти в диф или нет, пока не знаешь дистанцию? If, when charging, one or more models have to move through difficult terrain, the unit must make a Difficult Terrain test (see page 90). максимальный чардж рендж - 12. если диф в 11 дюймах, то модель, которая хочет чарджить have to залезть в диф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 If, when charging, one or more models have to move through difficult terrain, the unit must make a Difficult Terrain test (see page 90). вот из этого как раз и следует, что пока дистанцию не знаешь, то не понятно have ты или не have to move through DT Подробности - на картинке на 22 странице рулбука. картинку, если честно, не помню. возможно с ней все становится понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Ситуация - найт файт. Противник в 37 Дюймах - я стреляю индеректом. Цель не подсвечена. Вопрос - выстрел в молоко? Или из-за индеректа продолжаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) правильно ли я понимаю, что всевозможные турельки а-ля quad gun автовундятся атаками, предполагающими тест на какую-либо отсутвующую у них характеристику или же использующую эту характеристику в качестве toghness? Например - некронский abyssal staff (S8 по Ld вместо T) и некронский же exile ray с тестом по силе. До кучи - правильно ли я понимаю, что такие атаки турелькообразным еще и инсту вешают? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Судя по подписи к картинке на стр.22 сначала определяем маршрут, а уже потом бросок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 правильно ли я понимаю... Нет х-ки - тесть проходится автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Нет х-ки - тесть проходится автоматом. Рулбук, страница 7: When taking a characteristic test, a dice roll of 6 is always a failure, and a dice roll of 1 is always a success, regardless of any other modifiers. However, if the model has a characteristic of 0 or '-' it automatically fails the test. Касательно Ld тестов, которые автопроходятся техникой - турелькообразные не техника. Основной вопрос даже не про вунжение\провал, на самом деле - а про инсту. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Ситуация - найт файт. Противник в 37 Дюймах - я стреляю индеректом. Цель не подсвечена. Вопрос - выстрел в молоко? Или из-за индеректа продолжаем? Индерект просто даёт тебе возможность стрелять вне лоса, найт файт же запрещает таргетить юнит больше чем в 32 дюймах, то есть совсем никак. Василискам весело наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 картинку, если честно, не помню. возможно с ней все становится понятно Там просто линиии от модели к модели и слова о том, что надо пытаться заэнгейджить модели. Если линии проходят через диф - то кидаем тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Мы сначала отыграли 3 вариант, но потом пришли к мнению что правильный 1, интересует мнение общественности. а какая модель была ближайшейдо отряда противника? если та, что в чистом поле, то 2д6. кратчайший путь 1ой моделью, а потом гл когеренцию не разорвать, не? 22 стр. про 3д6 т.к. модель должна стремиться в бтб к модели противника у которой нет в бтб др. твоих моделей, если ты достичь не можешь ( например, обходишь диф. террейн, или что тебя заставляет через него чарджить?) то ставишь к ближ своей модели в бтб с моделью противника. стр. 21 . возникает вопрос :про 3д6 на чардж, если у мня флит в армии я кидаю 3д6, вычетаю хайрезалт и могу его перебрасывать, сколько кубов все, 2 отставшихся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Чарджить в обход ДТ запрещает рульбук. При флите выбираешь какие кубы ты перебрасываешь, хоть один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Чарджить в обход ДТ запрещает рульбук. цитату из РБ можно? на сколькоя знаю там есть только условие поставить как можно больше моделей в бтб с противником, а не "ты не можешь для этого обходить диф. террейн" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 цитату из РБ можно? на сколькоя знаю там есть только условие поставить как можно больше моделей в бтб с противником, а не "ты не можешь для этого обходить диф. террейн" Сначала покажи цитату, которая разрешает оббегать дифтирейн, и что характерно: 22 стр. про 3д6 т.к. модель должна стремиться в бтб к модели противника у которой нет в бтб др. твоих моделей, если ты достичь не можешь на указанной 22 стр. все понятно расписано и даже картинку нарисовали. какой тролль нынче унылый пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Сначала покажи цитату, которая разрешает оббегать дифтирейн, и что характерно: какой тролль нынче унылый пошел просто тоже был большой случай недопонимания в одной из прошлых игр на стр. 21 условия чарджа: 1)The initial charger is always the model nearest to the enemy 2)After moving the first model in the unit, you can move the others in any sequence you desire, providing you abide by the following conditions 3)A charging model must end its charge move in unit coherency with another model in its own unit that has already moved 4) If possible, a charging model must move into base contact with an enemy model within reach that is not already in base contact with another charging model. If there are no such enemy models in reach, the model must move into base contact with an enemy model that is already in base contact with a charging model 5) If a charging model cannot reach any enemy models, it must try to move within 2" of one of its own unit's models that is already in base contact with an enemy.If this is impossible, it must simply stay in coherency. если у тебя есть возможность сделать так что все выше перечисленные условия выполнены и ты не заходишь моделями в диф. (обходишь его), то вай нот? на стр. 22 рассматривается ситуация где ближ. модель должна чаржитьчерез диф. об этом и картинка, а не о том что в опред. ситуацииты можешь обойти диф чтобы чаржить, запрета этому в РБ нет, поэтому можно ....см. условия чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) на стр. 22 рассматривается ситуация где ближ. модель должна чаржитьчерез диф. об этом и картинка Врать не надо. Там несколько моделей должны идти через дифф. Уже специально для натягивателей правил картинку нарисовали, но всё равно то же самое - "я вот тут пойду по краешку, но чарджить через дифф не буду". Там специально отмечены две модели и стоит any model в правиле. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Меня тоже очень заинтересовала ситуация с чарджем в диф. Рассмотрим пример-картинку: "картинка" На ней доблестные войны Императора, защитники Человечества и бесстрашные Астартес ордена Кровавых Ангелов (восхитительные красные кружки) готовятся чарджить грязных и трусливых ксеносов-гретчинов (зелёные недокружки), двое из которых засели в луже собственных испражнений (серый овал - диф террейн). Заявляется чардж. Никчёмные ксеносы на овервотче конечно же не попадают, а если и попадают, то их примитивное оружие не способно повредить даже краску на адамантиновых доспехах. Затем Космодесантники расчехляют свои пиломечи готовясь уничтожить чужаков во имя Его, то есть кидают на дальность чарджа 2d6. Выпадает 12! Во истину, - это знамение. Император с нами! Или не знамение? Дело в том, что теперь по правилам нужно подвинуть ближайшего десантника к ближайшему гретчину (т.е. на 4"), затем следующего десантника нужно поставить с предыдущим в когеренции и, по возможности, занять в хтх следующего. В примере - это получается без проблем, дальности чарджа хватает с лихвой. Затем 3ий десантник занимает в хтх 3его гретчина. А вот с 4ым возникает проблема: чтобы до него добраться нужно лезть в диф террейн. Получается, что на дальность чарджа нужно было бросать 3 кубика и убирать наибольший (по правилам чарджа через диф)? Т.е., перед чарджем нужно измерить нет ли 12" до ближайшей вражеской модели в дифе, и только потом кидать 2d6 или 3d6? Или и так сойдёт на 2х кубах? Но если и так сойдёт, то как быть с гретчинами в дифе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Померили перед чарджем 12д, видим, что заходит и бросаем 3д6. Картинка на 22 стр. Книжки ровно о том же. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Посмотрел повнимательней на картинку в рулбуке, мысленно подвигал дифтеррейн и понял, что ты прав. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Если кому-то интересно, то есть похожая ситуация в ФБ: Так отряды с спецправилом Френзи обязаны атаковать противника если могут. Но дальность атаки не постоянно и тоже кидается 2д6. В этому случае, емнип, возможность атаки считается исходя из максимальной дальности, т.е. 12. Т.е. даже если отряд сможет атаковать противника только при выпадении двух шестёрок, он всё равно обязан это сделать. Здесь мне видится аналогичная ситуация. Если у нас есть теоретическая возможность войти в диф, то нужно кидать тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти