Leclerc Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Штурмовики – элита Имперской Гвардии. Отлично обученные и вооруженные, они могут уничтожать любые цели противника, начиная от тяжелых танков, заканчивая монстроподобными существами .Спектр вооружения позволяет подготовиться к противоборству с любым противником. Самыми эффективными являются варианты вооружения отряда плазмаганами, мельтаганами и смешанным вооружением. Рассмотрим вариант ”универсальных” штурмовиков. В отличии от вариантов с вооружением плазмоганами\мельтаганами , которые как правило используются с применением правила ”Глубокого удара”, этот отряд в большинстве случаев находится на столе с самого начала игры. Вооружение: Плазмаган,Мельтаган,Плазмапистолет,Силовой клинок. Характеристика вооружения:Данное сочетание вооружения выбрано из-за большой универсальности. Затратив на 5 очков больше за мельтаган+плазмаган+плазмапистолет чем за 2 плазмагана мы получаем такую же огневую мощь на дистанции 12 дюймов, а так же получаем возможность поражать бронированные цели. Главное, что стоит помнить – отряд наиболее эффективен на дистанции 12 дюймов. Град огня из стрелкового и специального оружия достаточно эффективен именно с этой дистанции. На дистанции 18 огонь сильно ослабевает, а на дистанции более 18 дюймов – практически нечем стрелять по противнику. Силовой клинок позволяет отряду выдержать удар остатков рукопашных отрядов противника (2-3 берсерка, 2-3 Генокрада с 4+ спас броском и т.д.). Количество воинов в отряде:10 человек(сержант и 9 воинов) Основными задачами такого отряда являются: 1)уничтожение элитной пехоты противника. 2)Борьба с различного рода монстроидальными существами. Второстепенными задачами являются: 1)Уничтожение средней\лёгкой техники, 2)Уничтожение лёгкой пехоты. Такой отряд тактически гибок, благодаря наличию различных видов вооружения и специальных способностей, которые можно выбрать перед игрой. Рассмотрим все 3 способности: 1)"Reconnaissance" – отряд получает правила ”Скауты” и ”Движение через укрытие”. Данное правило удобно игроку, который использует данный отряд в целях уничтожения противника, прорвавшегося слишком близко к основным войскам гвардии. Правило ”Скауты” эффективнее всего используется при наличии БМП ”Химера”. На ”Химере” с правилом ”Скауты” отряд может заранее, до начала игры, но после расстановки всех сил изменить свою позицию на более выгодную относительно выставившегося противника. Так же данное правило позволяет отряду сделать ”Фланговый марш”, что в некоторых играх может очень пригодиться. Правило ”Движение через укрытие” позволяет отряду быстро перемещаться через трудную местность, что очень необходимо при маневрировании на карте, с большим количеством укрытий. 2) ”Airborne Assault” – при использовании данного правила отряд может перебросить кубик направлений, если его не устроил первый результат. Данное правило в лучшей степени применимо к отрядам численностью около 5 моделей, вооруженных мельтаганами или плазмаганами. При использовании этого правила для отряда ”Пеших штурмовиков” стоит не забывать, что отряд, ценой в 210 очков может не прибыть в нужное время и нужное место, когда вы в этом очень нуждаетесь. Для того, чтобы обезопасить себя от непредвиденной ”Задержки” возможно стоит добавить в армию ”астропата”, который существенно увеличит шансы на высадку штурмовиков вовремя. Так же данное правило эффективно сочетается с воздушным транспортом ”Валькирия”. При движении в режиме максимальной скорости(т.е. 12-24 дюйма) штурмовики будут высаживаться по правилам ”Глубокого удара”, и данное правило позволит увеличить точность высадки и уменьшит риски, связанные с неправильным десантированием. 3)”Behind Enemy Lines” – отряд получает правило ”Инфильтрация”, а так же при первом залпе оружие отряда заставляет противника пройти тест на ”залегание”. Отряд получает возможность занять выгодную позицию на карте для обороны\атаки. Как правило при оборонительной тактике стоит занимать укрытия, из которых можно вести огонь по противнику, который будет стараться уничтожить ваши основные силы – танки\бмп\пехоту. Особо стоит отметить связку Крид+Штурмовики. Крид может дать отряду правило ”Скауты” и в этот же момент отряд штурмовиков может выполнить ”Инфильтрирование” к противнику. В итоге, отряд, выставленный в 18 дюймах от противника до своей фазы движения может продвинуться еще на 6 дюймов. В свою фазу отряд двигается снова на 1-6 дюймов. Достоинством этой связки можно назвать возможность нанести неожиданный удар с дистанции 12 и менее дюймов, что значит – вести ”Ураганный огонь(Rapid Fire)”. Как правило одного залпа хватает, чтобы серьёзно растрепать отряд 3+ брони или уничтожить скорящий, немногочисленный отряд. Но следует помнить! 1)После ”Скрытого проникновения” , дальнейшего движения до 6 дюймов по правилу ”Скауты” и последующего движения в свою фазу на 6 оружие ”мельтаган” в отряде не сможет воспользоваться правилом ”мельта-эффект” в полной мере, т.к. книга правил утверждает, что расстояние до цели после использования правил ”скрытого проникновения” и”Скауты” будет несколько выше, чем 6 дюймов. 2)Данное правило стоит применять в том случае, когда Ваш ход – первый. Имеется небольшая опасность перехвата хода, и если вы необдуманно ”подставитесь” штурмовиками, а противник в свою очередь перехватит ход, то скорее всего штурмовики погибнут, приняв на себя мощный удар войск противника. Применение отряда: Данный отряд применяется в трёх случаях: 1.Как отряд, для нанесения удара в тыл. В данном случае отряд штурмовиков с использованием правила ” Behind Enemy Lines ” может высадиться на близком расстоянии к противнику и уже на первый ход нанести серьёзные потери непрятелю. Таким образом, противник, беспечно оставивший отряд без прикрытия на точке или далеко от основных сил может серьёзно поплатиться. 2.Как отряд активной обороны. Отряд можно использовать вместе с БМП ”Химера” или на ”Валькирии\Вендетте”. Прорвавшиеся Рино\Рейдеры противника подбиваются противотанковым оружием Гвардии(Ракетные установки,Мельтаганы,Лазерные пушки и т.п.) ,а далее, отряд штурмовиков на транспорте имеет возможность нанести удар по высадившемуся неприятелю, тем самым пресекая возможную попытку атаки основных сил Имперской гвардии.”Валькирия” является наилучшим выбором для штурмовиков при тактике мобильной обороны. Отряд на ней очень мобилен и может оказать поддержку почти любому дружественному отряду на столе. Главное для игрока – иметь достаточно выдержки, чтобы не выдвинуть штурмовиков слишком рано. Зачастую приходится жертвовать отрядом гвардии или даже танком, чтобы потом успешно уничтожить отряд противника. Отряд, выставленный на карте сразу без какого либо транспорта, как показывает практика, моментально привлекает внимание самого тяжёлого оружия из арсенала врага. Поэтому не советую брать штурмовиков без средства транспортировки по полю боя. Использование штурмовиков в обороне, как правило имеет 1 значительный плюс - это возможность получить приказ. Очень часто используются приказы для линкования оружия по монстре\технике, либо на переброс удачных кавер сейвов. 3. Как штурмовой отряд. Штурмовики грузятся на "Химеру" или лучше "Валькирию". Если тактика армии атакующая - то отряд непременно движется вместе с войсками вперёд, на противника. Если отряд едет на "химере", то стоит заботиться о безопасности этой БМП, т.к. для столь дорогого отряда она не обладает достойной живучестью, а потеряв транспорт, штурмовики будут почти бесполезны, т.к просто не успеют вовремя выйти на эффективную дистанцию огня - 12 дюймов, либо будут уничтожены артиллерийскими шаблонами(зачастую и одного хватает). "Валькирия" доставит штурмовиков к точке высадки и быстрей и надёжней, чем "Химера". Лично я считаю , что этот способ применения достаточно авантюрный, и требует уверенности в своих планах у игрока. Основные достоинства и недостатки отряда: Достоинства: 1) Высокая огневая мощь отряда на ближней дистанции. 2) Тактическая гибкость. 3) Широкий спектр поражаемых целей 4) Повышенная живучесть отряда относительно остальных подразделений Имперской Гвардии. 5) Отряд неплохо сражается в рукопашной со стрелковыми отрядами(Воины огня Тау, Стрелки орков, Тактические десантники). Недостатки: 1) Относительно высокая стоимость отряда. 2) Большая уязвимость к массовому и шаблонному обстрелу. 3) Эффективная дистанция применения – 12 дюймов. 4) Повышенное ”внимание” противника к данному отряду (”Файр магнит”). Вот вобщем первая попытка написать что-то путное для нашей "Тактики Империалс", исходя из опыта применения отряда. Вопросы и критика приветствуется :rolleyes: Изменено 8 марта, 2010 пользователем RuW)Leclerc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Смесь мелты и плазмы имеет свои недостатки. В итоге получаем ни то, ни се. 1 выстрел мелты + 3 выстрела плазмы мало кого способны напугать, не говоря уже о шашке по 3 силе (не о каком фаермагните и речи быть не может ;) ), а вот стоимость этого отряда - ужасна. На выходе получаем отряд, который собственно может делать все, но делает это одинаково плохо. Вопрос - зачем нужен такой отряд за такие-то очки? Изменено 8 марта, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Ну я писал, что 2 плазмагана стоят на 5 очков дешевле чем плазмапистоль+плазмаган+мельтаган. На дистанции 12 дюймов мы имеем одинаковое число выстрелов, опасных 2+ броне и монстре, но при этом мельтаган даёт шанс убить шального дредноута, или навесить инсту герою или какому-нибудь нобу. В итоге отряд с 2мя мельтами лучше убивает тех, а отряд с фул плазмами лучше убивает тяж пех. Но в большинстве случаев они берутся то как суицидники - на 1 раз. Этот отряд же на валькирии может пригодиться не один раз в игре и в абсолютно разных ситуациях. Шашка возможно не обязательна, но у меня были случаи когда именно она помогала отряду отбиться от недобитков рукопашных отрядов (те же геники в числе 4х штук). Говорить что отряд неспособие думаю не стоит. Отряд отлично убивает монстру (частенько разные карнифексы, ДП и прочая монстра умирала с одного залпа дистанции 12 и ближе дюймов). А файр магнит еще тот. Противник знает, что если отряд доберётся-таки на 12 дюймов к его отряду 3+ пехоты, то всё, отряда 3+ пехоты не будет =) Или у меня в клубе такой метагейм, что даже Василиски играют? =) Конечно же я знаю, что это не самая лучшая комбинация, но потому то я за неё и взялся, чтобы немного поянсить её свойства и возможность применения. Изменено 8 марта, 2010 пользователем RuW)Leclerc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 5) Отряд неплохо сражается в рукопашной со стрелковыми отрядами(Воины огня Тау, Стрелки орков, Тактические десантники). Вот это вызывает некоторые сомнения. Какие стрелки? До лутасов ещё добраться надо, а толпа шутабоев их затопчет. С тактичкой тоже не всё так просто. Хотя, тактичку безусловно шашкой нарезать приятнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Говорить что отряд неспособие думаю не стоит. Отряд отлично убивает монстру (частенько разные карнифексы, ДП и прочая монстра умирала с одного залпа дистанции 12 и ближе дюймов). Это надо что бы все попали, ранили, а противник не прокинул ни одного сейва. У монстрятины очень уж часто по 4 раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 А файр магнит еще тот. Противник знает, что если отряд доберётся-таки на 12 дюймов к его отряду 3+ пехоты, то всё, отряда 3+ пехоты не будет =) В той закачке которую ты описал отряд будет стоить как два отряда ветов по три мелты в каждом, в то время его ценность сомнительна. ИМХО лучше очки на что-то другое потратить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Слишком дорого. 210 очков. А если еще и Химера, то вообще зашкаливает. Например, 215 очков - это укачанные ветераны на Химере (три плазмы, фист, карапас), которые дают прикурить штурми в плане тактической полезности и огневой мощи, при этом не сильно отставая от них по параметрам (меньше атак в ХтХ? да кому оно нужно, при трех-то плазмах?) и УЖЕ сидят в транспорте. На 265 очков можно взять 2 голых отряда ветеранов на Химерах. И еще полтора десятка поинтов останется. Штурмовики плохо держат огонь, лучше, конечно, чем обычные 5+ ребята, но все равно, при 3-й тафне и 4+ сейве долго не прожить. А это значит, что их надо использовать очень осторожно. Желательно так, чтобы с первой стрельбы цель была либо уничтожена, либо не смогла в ответ сделать что-то неприятное штурмовикам. Кто подходит под эти параметры? 1) Отряды с тафной не выше 3-х. Просто аннигилируются из хеллганов. Сейв не важен, за исключением инвуля у сестер. Но тут вундов много приходит, к тому же, скушать акт веры - это всегда хорошо. 2) Одиночные модели с доспехом 3+ и плохим инвулем, тафнес не выше 4-х. Можно попытаться накинуть ведерко. Но индепы нынче в одиночку практически не ходят. 3) Легкая техника в эскадронах. Крайне не любит рапиду от плазмы. 4) Тяжелая техника, одиночные модели. Это цель для мельт. В любом случае, я думаю, следует сбрасывать парней дип страйком. С рероллом. Так они практически гарантированно разряжаются все в необходимую цель. Плюс не надо думать о транспорте, как следствие, можно выдать его другим отрядам или взять на сэкономленные очки что-то более полезное. Шашка, да. Полезный предмет. Если есть свободные очки, то стоит брать. Есть шансы отмахаться от пары-тройки залетных маров или орков. Но самим чарджить стоит только технику, ибо есть вшитые крак гранаты, и какую-нибудь мелюзгу, чтобы спрятаться от стрельбы противника. Хорошее ХтХ и штурмовики не совместимы. По поводу бешенной аннигиляции 3+. Во-первых, сила хеллгана 3. Во-вторых, кавер. Обычно отряд, полный отряд штурмовиков, делает 16 выстрелов с хеллганов. Это, примерно, 11-12 попаданий. По марской тактичке - 3-4 вунды. В кавер. 2 мертвых мара с хеллганов, ну, и еще 2-3, допустим, от плазмы. 4-5 мертвых маринов. После чего штурмовиков не становится от простого огня болтеров. Не пойдет, однако. Разменять дорогущий отряд на полтактички, пусть даже и выбив скоринг, это не дело. Все это гораздо проще, быстрее и дешевле сделают танки и артиллерия. Изменено 8 марта, 2010 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Это надо что бы все попали, ранили, а противник не прокинул ни одного сейва. У монстрятины очень уж часто по 4 раны. Нынешняя монстра имеет как правило 3+ сейв, т.е. кидать сейвов, кроме инвулей особо некому. А при использовании штурмовиков в обороне, что лучше всего выходит - мы получаем приказы, как я писал на переброс удачных каверсейвов противником или линкованное оружие у штурмовиков. В любом случае, я думаю, следует сбрасывать парней дип страйком. Уже не раз пробовал... Либо они появляются слишком рано, либо слишком поздно. Тоесть когда противник сидит в кавере\транспорте или уже поубивал почти все войска Гвардии. Пока Валькирия зарекомендовала себя намного лучше, хоть и дороже. По поводу бешенной аннигиляции 3+. Лучше не ломиться к противнику в кавер, а пусть противник ломится к нам. Подбиваем рино\рейдер и тогда именно подбрасываем штурмовиков на валькирии (ну очень нечасто дип страйк совпадает с моментом уничтожения вражеского транспорта, а химера слишком маломобильна.) Разменять дорогущий отряд на полтактички, пусть даже и выбив скоринг, это не дело. Вот как раз так, думаю не стоит делать =) Разменивать можно отряды мелкие, по 5 штурмачей с мельтами или плазмами, а этот слишком дорогой. Его нужно использовать так, чтобы пострелять не 1 раз за игру. Все это гораздо проще, быстрее и дешевле сделают танки и артиллерия. Шаблоны леманов и т.п. рандомная вещь, может и унести. Если противник подошёл слишком близко к гвардейцам, то думаю мало кто рискнёт кинуть шаблон рядом со своими, а штурмовикам только и нужно чтобы противник был по-ближе =) Изменено 9 марта, 2010 пользователем RuW)Leclerc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Мои любимые способы их применения - 1) 10 Человек без ничего в д\с. Сбрасываем к какой-нить тактичке поближе. Кавера там не будет, если грамотно прилететь поближе. 2) 5 человек с парочкой мельт в Химере. Скаут мув. Перехват транспортов. А вот благодаря автору статьи я открыл для себя совершенно новый дзен - Штурми в инфильтре+ Скаутмув от Крида. Надо попробовать. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Если противник подошёл слишком близко к гвардейцам, то думаю мало кто рискнёт кинуть шаблон рядом со своими, а штурмовикам только и нужно чтобы противник был по-ближе Я так регулярно делаю. Даже как-то десяток своих гвардейцев уложил, пару раз взрывал химеру. Но ничего, выигрывал. Кроме того, если противник близко к платуну, то платуну лучше стрелять в противника, а не заниматся другими делами, ну кроме случаев, когда они заняты в ХтХ. Сомнительный в общем, гайд по Штурми, ты уж звиняй. Хотя AP 3 лишним не бывает никогда. Тут поддержу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Сомнительные - это штурмовики сами по себе. Ничего умного о них, видимо, написать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Я написал так сказать скорее не гайд, а небольшой обзор конкретно по 1му закачу штурмовиков. Взял, потому что хотелось видеть штурмовиков именно такими, в таком закаче. Стд закач штурмовиков знает даже начинающий иговод. Почему бы не описать что-то нестандартное? Вот я и написал =) В будущем, в этой теме напишу о применении отряда на турнире 1500очков через месяц у меня в клубе. Это будет первое их турнирное применение. Изменено 10 марта, 2010 пользователем RuW)Leclerc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Гайд по штурмовикам отличный. Я теперь знаю, как мне ими могут каку сделать :) и как от этого уберечься :) Но вот отряд сам по себе сомнительный. За 210 очков можно более опасные отряды взять. Хотя AP3, конечно, хорошая штука. Насчет порезать тактичку - тоже сомнительно. У тактички I выше. Если 3 марина останутся - оно конечно могут навалять. Если больше 4 десантников и сержант с шашкой - боюсь, что штурмовики могут умереть))) Изменено 26 марта, 2010 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я почему-то всегда думал, что универсальная стрелковая закачка - это когда мельты либо плазмы торчат из всех физиологических отверстий. Тогда ты не надеешся на 1 выстерл мельты либо на 2-3 косых выстрела плазмы и не кидаешь отряд с плазмами под ЛР. Фулл мельты - преимущество в том, что ты способен уничтожать ЛЮБУЮ технику и вундить ЛЮБЫХ монстркричей и весьма успешно, несмотря на малое кол-во выстрелов. Доп бонус - инста всяческим зарвавшимся индепам с Т4. Фулл плазмы - решают ЛЮБЫЕ вопросы, кроме уничтожения техники в 14 броню. С остальной техникой борятся весьма успешно. ОЧЕНЬ эффективны против пехоты и МС. Менее успешно борятся с Т8, хотя лишние выстрелы по сравнению с мельтами нивелируют отличия. Выбор конкретной стрелковой закачки - дело вкуса и метагейма. Смешивать оружия в отрядах ИМХО моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Наконец нашел время и почитал гайд. Имхо отряд в такой закачке - ни рыба ни мясо. ИГшники не мары, отряды у нас не могут играть универсальной роли, как например тактички. По этому каждый отряд должен экипироваться под свои конкретные цели, которые будет выполнять на поле боя. Туда не должно быть напихано всего "на всякий пожарный". Такой отряд штурмовиков не справится практически ни с чем(не покоцает тактичку, не уполовинит моб орков, не завалит монстра и т.д.), хотя стоит огого. Условия применения такого отряда настолько тепличные, что переходят в разряд сферического конизма. Изменено 26 марта, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 За 210 очей можно взять 2 отряда штурми с 2мя мельтами, которые, на мой взгляд, более гибкие. я обычно использую их через ДС. Иногда подбрасывая отрядик на вендетте. 3а 220 очей можно взять отряд с мельтами и отряд с плазмами. и бросать их на наиболее выгодные цели имея одну валькирию/вендетту можно в случае первого хода 1 отряд довести инфильтрой, а другой сбросить с самолета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 брать в отряд с бс4 1 мельту при возможности взять 2+ - глупость. один не-хит - и тактическая задача этого хода(уничтожение танка) не выполнена. учитывая что даже хитующая мельта может и не нейтрализовать танк(1-2 по таблице) - увы, мельты нужны хотя бы 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Только что с турнирчика. В ростере как всегда был отряд штурмачей в 10 человек без спешалов. Коротко - 1 Игра против Тиранида - две башни, ДОВ. СИдели в Д\С до последнего (из-за цейтнота последним у нас был 4 ход) затем вывались к обжективу, который держали 3 трупсовых варриора. Дали рапиду, одного убили, второго оставили в одной вунде. Меня подвёл глазомер и до контеста обжектива не хватило 3 мм. Так бы сделал ран и оспорил бы его. 2 Игра - спейвульфы. КП на четвертях. Штурми инфильтрятся поближе. До того как умереть самим успели аннигилировать - Отряд бладклавсов, 2 отряда грейхантеров. 3 Орки. Много маркеров. Питчед батл Инфильтрятся в лес, напротив орочих вагонов, явно нарываясь на чардж. Затем отходят, маневрируют и зажаривают хеллганами 14 шутабойзов. Запиненый Мек лежит носом в земле и думает о вечном. Итак впечатления скорее положительные, даже очень. А ведь Великие Теоретики говорили мне обратное. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 До того как умереть самим успели аннигилировать - Отряд бладклавсов, 2 отряда грейхантеров. Как?:)))) Что делал игрок за волков, что слил ~30 спейсмаров 10ти парням со стрельбой 3 силой?:) Затем отходят, маневрируют и зажаривают хеллганами 14 шутабойзов. Запиненый Мек лежит носом в земле и думает о вечном. Могу только позавидовать такой лаке:) А так молодец конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lishain Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 До того как умереть самим успели аннигилировать - Отряд бладклавсов, 2 отряда грейхантеров. Как??поделитесь пожалуйста секретом столь удачных бросков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Отвечу на пост выше - на мой первый ход заинфильтрились на 12" за стенку цитадельевской руины, чётко вне лоса.. Затем вылезли и убил отряд бладклавсов рапидой. Где-то в центре стола был пеший отряд ГХ, который был занят тем, усердно выкуривал катачацев с Харкером из руин, подготавливая тех к чарджу скайклавсов. За это были прожарены вторыми. Мой 30 рыльник в то время обрабатывал Дреда ракетами под руководством командника. Касеры закончив благое дело, перебежали в деплой оппонента не стреляя, а на предпоследний ход, прикончили последнюю пачку ГХв упор. В живых остался один сержант, который, отдадим ему должное, озверев от такого произвола, вчарджил в них и вырезал по резалту на свипе. Вот так. Ничего сложного. И не надо ля-ля про лак ага ? Я Касерами не первый раз играю, и знаю на что эти ребята способны. Главное наметить роль в вашем ростере и чёткие задачи ещё на этапе расстановки. Просто не надо переть лбом на стену, если есть бульдозер, так сказать. Обозначьте противнику цель поинтересней в тот момент, когда спецназ начинает действовать. Примеры из личной практики - вот неудачный пример - Касаркины инфильтрят поближе к Карнифексу Тиранидов, в отрыве от остальной армии, угрожая ему АП3 залпом на первый ход. Играли дома, так что за пенопластовый террейн извините. Затем ловят чардж хурьмы и кончаются.Хеллхаунд не успел помочь вовремя. Ошибки - самонадеянно, нагло, вызывающе, в отрыве от основных сил, без чёткого плана действий и взаимодействий. Типа за мы покажем тут крутость. А вот удачный пример как я привёл пример со Спейсвульфами - заинфильтрились рядом с ветеранами Харкера, расстреляли один отряд, ветераны отвлекли другой, дав лишнее время для стрельбы. Волчья пехота и Дредноут были очень заняты расковыриванием окопавшегося 30 рыльника. В результате Касркины перевыполнили план по зачистке на 200%. Вот так. Конечно если Вам нравится кидать их в минималке с 2 мельтами на танк и орать что отряд неспособен, - Ваше право. С уважением. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) полный залп хеллганов на рапид сносит 4.444444444444444444444 мара. Когда противник идиот, конечно. Когда он умен, и стоит в ковре - 2.222222222222222222222 мара. (20 выстрелов) Получая в ответ чардж, и сливаясь по резалту, как ты верно заметил. А то что у вас на столе нет НИ ОДНОГО леса, это как говорится звиняйте - такой тиррейн. О каких таких отрядах спиленых без лака может идти речь? Возьми хоть 2 плазмы. За 30 птс сможешь _нормально_ охотиться на тяж пех и монстру. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 полный залп хеллганов на рапид сносит 4.444444444444444444444 мара. Когда противник идиот, конечно. Когда он умен, и стоит в ковре - 2.222222222222222222222 мара. (20 выстрелов) Получая в ответ чардж, и сливаясь по резалту, как ты верно заметил. А то что у вас на столе нет НИ ОДНОГО леса, это как говорится звиняйте - такой тиррейн. О каких таких отрядах спиленых без лака может идти речь? Возьми хоть 2 плазмы. За 30 птс сможешь _нормально_ охотиться на тяж пех и монстру. Вот мой соперник тоже верил в матхаммер очень. :) Когда ИГшник идиот, то у соперника есть ковер. Когда начинает думать, то обычно стреляет под приказом, либо десантируется туда где нет кавера. У нас террейна хватает. Даже более чем. Зато у вас наверно ковер везде и всегда и всюду для всего, откуда не посмотри :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Свежие пирожки по поводу штурмовиков с мельтой+плазмой+пистолетом.Вчера такими на турнири играли (одна такая пачка,вторая с мельтаганами - по 5 бойцов). Те что если бы у меня была еще одна мельта,или еще одна плазмы - однозначно делал бы ол плазма ии ол мельта. Потому что одного оружия ну никак не хватает. Так что я все таки за специализированность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Последнее время сам склоняюсь сменить мельту на еще одну плазму. Был у меня момент, когда отряд касркин должен был высадиться в тыл к дредноуту из валькирии. Высадился, плазмы оторвали дреду асолтку, а мельта не попала. Как итог - отряд спецназа на следующий ход уничтожен, благо потом за ребят отомстил мой Василиск, метким выстрелом и пенетрейтом остановив дредноут. Хотя по большому счёту, сменив мельту на плазму мы получаем всего на 1 ап2 выстрел больше, но теряем дополнительные шансы убить технику и навесить инсту супостату. Правда разнообразие вооружения по моему опыту всегда оставляет сомнения в голове в момент битвы. Всегда думаешь:"Стоит ли пытаться остановить вооон тот дредноут мельтой+плазмами, или спалить вооон тот отряд штернов\тсм". И как следствие отсюда - неуверенное использование отряда на поле боя. Изменено 29 марта, 2010 пользователем RuW)Leclerc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти