Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау, пятая редакция рульбука

Рекомендуемые сообщения

Итак,поиграв пару раз по пятерке решил поделится своими мыслями о актуальности некоторых юнитов...

все нижеперечисленное - частное мнение (ИМХО), опираться на него можно но не обязательно

Итак начнем с очевидного:

Танк.

Вчера наслаждался зрелищем грустного эльдара, когда он узнал о цене одного агрегата...5 очков и почти всегда (мы же не пустим врага на 12 дюймов?) у нашей машинки 4+ спас, и для этого даже не надо ездить по полю.....это, мягко говоря, приятно вкупе с 13 броней...блинчик от рейлгана теперь очень страшное оружие в связи с новыми правилами (все кого коснулся, даже если не полностью, попадают под действие шаблона автоматом) да и стрелять теперь в разы удобнее (у меня выходит что снос 2-3 дюйма в худшем случае)...видимо ионка отдаляется от на все дальше и дальше...лично для меня теперь закачка хеда выглядит как (постановщик помех+рельса+бурсты + система мульти-слежения...ну и если у нас осталось то можно взять эээ..за 10 очков игнор трудного ландшафта (в реалиях пятерки это очень полезно, но дорого)

ложные цели, дававшие переброс мобильности...любезно уходят на свалку истории в связи с упразднением "таблицы скользящих". А жаль.

Кризисы.

Тут почти ничего не менялось...хотя есть одно нововведение, но о нем ниже...

Стелсы.

Вот где жесть!По новым правилам прыгунов они могут стрелять с хэви веапона после прыжка...так что теперь 5 стелсов с лидером у которого маркер это не смех а очень полезная вещь...Не удивлюсь (и сам буду этому способствовать) если отряд стелсов будет появляться в армиях чаще...гораздо чаще...

Воины Огня.

Подскочила их ценность т.к. скорящий отряд.у многих единственный вид скорящего отряда...Очень хорош на них флит - теперь мы почти гарантированно можем забиться в ближайшие руины..коэфф. выживаемости растет...

Снайпер тимы.

Помнится,в клубе их подняли на смех, мол снайперы а не снайперы... теперь всем не смешно, учитывая что снайперов несколько порезали... вся ценность не только в оружии с 3 АП но и в маркере с носителя...

Следопыты.

А что тут говорить?отряд из серии мастхэв...удивлять врага вынося ему кавер...это...любопытно..кстати, хэда под маркером (5 БС) с блинчиком творит чудеса..а то что теперь все как при коммунизме то в нашу фишу смело забивается отряд фв и летит скорить..дело вкуса

Маркер дроны.

В отличии от старой редакции теперь творят чудеса. Легко берутся кризисам, или, что более адекватно, к стелсам...правда дорого... после прыжка кидаем маркер...вуаля, можно угостить врага ракетой с танка, пострелять по 5 бс и т.п....то есть теперь это полезная жесть.

Отряд дронов

Раньше его любили ибо был дешевым скорящим отрядом...а вот теперь..единственное видимое мной применение - прыгать с дипстрайка и пытаться под маркерами (благо теперь маркеров много в любой части поля) положить побольше пехоты...

Вроде все (остальные юниты вроде сильно не изменились...если что забыл - камрады поддержать, напомнят..)

Изменено пользователем Конфетный принц

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ты забыл написать что кризисы теперь могут рассеивать вунды по отряду благодаря разной закачке и не дохнуть:)

А что за агрегат дающий 4+ сейв?

дисрапшн под. от всех выстрелов из оружия, находящегося далее 12", техника получает хуллдаун.

вот только не знаю - работает ли это на думболт.

;)

дисрапшн под. от всех выстрелов из оружия, находящегося далее 12", техника получает хуллдаун.

;)

На сколько я помню думболт это психосила у хаоса: С4 ап3 ренж 18" ассолт3

На сколько я помню думболт это психосила у хаоса: С4 ап3 ренж 18" ассолт3

ну да. психосила.

другое дело, что в кодексе написано (глянул минуту назад), что эта психосила считается оружием с соответствующим профилем.

а как быть с лайбрарианским storm of the emperor's wrath.

он-то оружием не считается..?

Ты забыл написать что кризисы теперь могут рассеивать вунды по отряду благодаря разной закачке и не дохнуть:)

Disruption Pod

почитал я темки, потом РБ5 и не нашел, что по скимеру можно только по 6ке попадать, может я что-то не заметил?

буду на выходных тестить свою армию на 2к и мну не радует, что ДП будет на ура резать мой танчик(

почитал я темки, потом РБ5 и не нашел, что по скимеру можно только по 6ке попадать, может я что-то не заметил?буду на выходных тестить свою армию на 2к и мну не радует, что ДП будет на ура резать мой танчик

по любой машинке, которая ехела 6-12" попадания на 6.

можешь проехать 6 вперед, 6 назад, оказаться на том же месте и получить свои шестерки на попадание.

по любой машинке, которая ехела 6-12" попадания на 6.

можешь проехать 6 вперед, 6 назад, оказаться на том же месте и получить свои шестерки на попадание.

А разве считается не расстояние между точками начала и конца движения?

Нет, так сделать нельзя, что указано после таблицы rolling to hit vehicles.

Что, кстати, может быть очень полезно. Всё портит только Т4. А так – надо учиться этой плюшкой пользоваться.

Что, кстати, может быть очень полезно. Всё портит только Т4. А так – надо учиться этой плюшкой пользоваться.

а по подробнее можно?

а по подробнее можно?

теперь если прилетит 3 раны, то команда расределяет их все на каждую модель, тогда как раньше 1 умирал у одного рана

теперь если прилетит 3 раны, то команда расределяет их все на каждую модель, тогда как раньше 1 умирал у одного рана

Ну, почти. Сейчас ушло правило с обязательным снятием максимального количества моделей. И вунды вешаются до сейвов. Т.е. три вунды на три криза дадут в максимуме три подранка в одной вунде, а не одного мёртвого, подранка и целого. Дольше будет сохраняться огневая мощь отряда – если не подставляться под вёдра кубов или под пушки с силой 8+.

Да, ессно – это всё ежели кризы не идентичные. Одинаковые модели кидают свои сейвы кучей, ЕМНИП. И если на два одинаковых файрнайфа, цум байшпиль, не отсейвлены две дырки – один из них делает нам ручкой и улетает в страну вечной охоты.

;)

А разве в пятерке осталось такое понятие как хулл даун?

Я до этого раздела рулы еще правда не дочитал, но сдается мне эта плюшка совершенно бесполезная, т.к. ссылается на то чего больше нет.

А разве в пятерке осталось такое понятие как хулл даун?

Я до этого раздела рулы еще правда не дочитал, но сдается мне эта плюшка совершенно бесполезная, т.к. ссылается на то чего больше нет.

осталась, но в скобках. Теперь говорят "обскуред".

Изменено пользователем KillBoy

Вординг! Все решает вординг, а не "скобки" и "как бы это оно теперь вот так вот"

Вот дочитаю и все станет ясно:)

Вординг на дизрапшн под: «Weapons firing at the vehicle from more than 12'' distant count the vehicle as an Obscured Target». Кодекс Тау, страница 30. Про хуллдаун слова нет.

Изменено пользователем Maxim

IIRC RTFM & RAW дают таки 4+ спас синемордой технике *sob-sob*.

Но не от мельтаганов, что немаловажно. Так что не имба ни разу. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...