Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коллективный разум

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Недавно всколыхнулась болезненная тема - тема поднятия фанфиков годовалой и более давности. К сожалению, этот процесс напрямую нарушает пункт правил 3.20. При всём при этом, периодическое выкапывание стоящего фанфика из недр раздела - дело нужное. В аргументированном, но несколько эмоциональном споре, Iqus, Shock Trooper и я так и не смогли прийти к разумному компромиссу, однако родили несколько интересных вариантов.

Поскольку форум существует для посетителей, то давайте мы - посетители литературного форума - и обдумаем, в каком виде должно происходить приобщение к классике фанфикописательства. Существующий порядок автономной саморегуляции меня, признаться, совершенно не устраивает.

Это должно быть простое и элегантное решение, которое можно было бы сделать локальным правилом форума - т.е. формализовать. Однако при этом ограничить количество подобных "бампов", ибо повторение, конечно, мать учения, но надо идти вперед. Сейчас наблюдается оживление в разделе и я очень надеюсь, что раздел расцветет ещё краше. А потом ещё и младшего ФБ-брата вытащит из забвения.

Итак, ваши варианты.

Прикрепить тему со старыми фанфиками, заслуживающими внимание.

А выбрато их голосованием если захотят) отличных фанфоф тут много и много из них стааарые, а мы то все люди ленивые копаться так что нужно их поднимать или хоть ссылки в теме прикрепленной давать)

ИМХО, можно сделать двумя вариантами:

1. Как исключение для этой темы без пункта 3.20

2. Возложить ответственность на модератора данной темы - если пост заслуживает того, чтобы его отсавили, тагда написавший не несет наказания за содеяное - например если присутствует объективная критика или найдены ошибки и пр. А если пост типа "уууу, круто" "ыыы, сапасибо автору" и прочее - пред и удаление поста.

И вообще, данный пункт как то непроработан. Набираешь в поиске ИГ - и тебе 20 тем вылазит немного отличающихся по смыслу и инфе. Да, кое где новая инфа, но это не перевешивает всех минусов от такого количества созданных тем

Прикрепить тему со старыми фанфиками, заслуживающими внимание.

Просто прежде чем прикрепить, такую тему надо создать. Не просто старые, хорошо забытые - а действительно стОящие работы, причем не обязательно длинной в энное количество вордовских листов, должны войти в такой список.

Изменено пользователем Iqus

Согласен. Замеры крутизны и художественности размером фанфика, это всё одно, что считать хорошим певцом того, кто поёт громче.

Диковато как то.

Хотя размер имеет значение. Да. Но не только. ;)

Некоторые общепризнанные вещи былых времён не так сложно обнаружить.

Сделайте энциклопедию фанфиков со ссылками - по типу энциклопедии переводчиков - это хотя бы для бесспорных текстов.

Остальное - пусть народ в отдельную тему тащит ссылку на то, что хочет - прикручивайте к увиденному (если это не совсем уж клиника) голосовалку - вперёд. Срок какой-нить. Не прокатывает - выкидывайте ссылку из темы. Ссылку, набравшую много (сколько? - хз) голосов - в энциклопедию.

Правда это создаёт проблему голосования ради получения искренней радости от офигевания модераторов от результатов голосования. =)

Изменено пользователем Drinker

Drinker

Правда это создаёт проблему голосования ради получения искренней радости от офигевания модераторов от результатов голосования.

=) :D

Не-не-не, Дэвид Блейн!

Хотя не думаю, что нам грозит "специальный троллинг". Я , например, вообще в троллей не верю.

А тролли , в свою очередь, не читают фанфиков.

Их вообще кроме нас никто не читает. Тут такой монастырь-библиотека. Так что, думаю, договоримся.

Изменено пользователем Снова Иванов

А выбрато их голосованием если захотят) отличных фанфоф тут много и много из них стааарые, а мы то все люди ленивые копаться так что нужно их поднимать или хоть ссылки в теме прикрепленной давать)

В принципе, это было бы правильно. Тогда просто сначала нужно создать тему, где каждый по памяти скинет впечатлившие его фанфики и на них ссылки - и дело в шляпе...

Вопрос в другом - их ведь по правилам нельзя комментировать, верно? Если снять такое правило для локального раздела (в частности, литературного форума) - то ничего страшного. К тому же, samurai_klim прав - если там действительно критика или разбор или что-нибудь еще - то пост остается (опять же, зайдет какой-нибудь автор, заприметит ошибку, которую заметил и критик - и даст обет не делать жту ошибку самому. Господа довольные расходятся по домам). Если флуд - в варп его. Однако это потребует жесточайшей цензуры со стороны модерации - постоянные проверки тем на предмет ненужных сообщений и прочее.

Изменено пользователем BloodRavenCaptain

Если снять такое правило для локального раздела

То это создаст путаницу в других разделах - а почему здесь можно, а там - нельзя? И действительно усложнит работу модератору. Если уж кто то найдет ужасную, кошмарную ошибку, то можно просто написать о ней в личку )

Тогда лучше будет ввести жесткое модераторско-тираническое правление, как я предлагал выше.

По поводу каталога фанфиков - создавать надо, я перечитал все фанфики в этом разделе и на мой взгляд хороших не так много, великолепных очень мало, средних - полно. Кто возмется - респект и уважуха, как говорит современная молодежь

А тролли , в свою очередь, не читают фанфиков.

Читают, читают. И обсуждают... Хотя я это может о старых чуднЫх временах?

Сейчас-то нет, скорее всего. Всё гладко. Полы вымыты. Благодать, однако. ;)

Изменено пользователем Drinker

Drinker

Вздыхает: Нет, майн фройд Дринкер, нынешние /*неназываемое слово*/ обленились и не хотят ничего кроме попсовых сериалов и силиконовых сисек.

Увы и ах.

Это печально. (с)

Тогда лучше будет ввести жесткое модераторско-тираническое правление, как я предлагал выше.

По поводу каталога фанфиков - создавать надо, я перечитал все фанфики в этом разделе и на мой взгляд хороших не так много, великолепных очень мало, средних - полно. Кто возмется - респект и уважуха, как говорит современная молодежь

Уж получше некоторых литмаразмов офицальных будет. так что все великолепно на мой взгляд.

если автор попросит, необходимо предоставить в его полное распоряжение спектр расказов в разрезе как их видел написавший автор.

пока такой креатив.

если автор попросит, необходимо предоставить в его полное распоряжение спектр расказов в разрезе как их видел написавший автор.

пока такой креатив.

А если не попросит? Мимо проходить будем?

• 3 недели спустя...

Идея здоровская, сам иногда с огромным удовольствием старые фанфики перечитываю, если удается вспомнить название и найти.

Предлагаю камменты в темах заблокировать, кому нужно в личку напишут и сделать архив так же как в "Гильдии переводчиков".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...