Pit Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Кто о чём, а вшивый.... об активации... :) Не пойму почему либо оставить всё как есть, либо отменить ? Старый вариант в сражениях 3х3 не работает, это случилось не только в этот раз, но и в прошлый, когда играли в таком формате. Думаю Саша подтвердит... :) Если активацию вообще убрать, то это будут другие правила. Я всё таки считаю, что стоит попробовать параллельную активацию (можно попробовать, если не понравится всегда можно или вернуться к старой, или отменить). И убрать право главкома передавать активацию, как раз яркий пример почему, наше сражение. Если бы Илья постоянно не передавал свою активацию, у нас всё таки какое нибудь дельце завязалось бы. У него две кав. дивизии стояли в атаку, но так в неё и не сходили :) В качестве компенсации главкома можно наделить другими возможностями, например: распоряжаться резервами, перебрасывать отдельные части из одного корпуса в другой, отдавать приказы ком. корпусов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У него две кав. дивизии стояли в атаку, но так в неё и не сходили Это я помню (и в отчетике написал про "ложную" атаку). Стоп! Пришла мысль: по завершении всех наших активаций-команд, наступает фаза обязательных перемещений: сначала двигаются бегущие (на D6 пехота, на 2D6 кавалерия и пушки на передках) потом двигаются атакующие. Потом двигаются дивизии за пределами 16 дюймов от противника, если совершают МАРШ. потом дивизии Наготове перестраиваются и\или пытаются прийти в порядок. Тогда Генералы будут действительно раздавать приказы, а не пендали, чтобы в атаку шли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Старый вариант в сражениях 3х3 не работает, это случилось не только в этот раз, но и в прошлый, когда играли в таком формате. Думаю Саша подтвердит... Ну вот я не убежден, что он не работает. На мой взгляд он вполне себе работает, но требует от игроков некоего неприятного ожидания. То есть свою роль моделирования сражения он как раз выполняет прекрасно, страдает игровая часть. Если активацию вообще убрать, то это будут другие правила. Ну почему же? Игроки на активных флангах каждый раз клево проводили время. Картина вырисовывалась достаточно историчная. Я всё таки считаю, что стоит попробовать параллельную активацию (можно попробовать, если не понравится всегда можно или вернуться к старой, или отменить). У параллельной активации два малоустранимых недостатка. Первый - на стыках с другими флангами не понятно, как разруливать взаимодействие. Второй - роль главнокомандуюющего исчезает. И убрать право главкома передавать активацию, как раз яркий пример почему, наше сражение. Этого нельзя делать. Может быть надо дать главкому право активировать еще один корпус помимо своего, это да. Но это сделает выбор главкома менее жестким и менее интересным. Но если убрать это право - опять-таки роль главкома исчезнет, а жаль. Если бы Илья постоянно не передавал свою активацию, у нас всё таки какое нибудь дельце завязалось бы. И ты и Илья выпадали достаточно часто, особенно в начале сражения. Однако ни ты ни Илья сами не хотили переходить к активным действиям. Собственно, именно поэтому у вас дельце и не завязалось. А передача активации - дело добровольное, зачем убирать возможность передачи, если она позволяет управлять сражением? Но не навязывает это управление. Вон, в этот раз Саня тупо оставлял активации себе и замечательно себя чувствовал. В качестве компенсации главкома можно наделить другими возможностями, например: распоряжаться резервами, перебрасывать отдельные части из одного корпуса в другой, отдавать приказы ком. корпусов и т.д. А вот это точно будет другая игра. И совершенно непонятно какая ) Тогда Генералы будут действительно раздавать приказы, а не пендали, чтобы в атаку шли. А зачем эта последовательность? И тем более зачем кубик на движение? Можно просто всеми ходить, беда только в том, что тогда игрок превращается в статиста при своем корпусе. Ген, такое ощущение, что ты по правилам этим не играл. Генералы, собственно и сейчас пенделей не раздают, поскольку часть с приказом атака идет сама собой. Однако идея классная. Можно сделать так - активированный генерал отдает любое количество приказов в корпусе. После чего все корпуса и все игроки выполняют приказы своими дивизиями в рамках приказов. Только я все-таки боюсь что неактивированные корпуса станут совсем не управляемыми... Изменено 29 марта, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Ну почему же? Игроки на активных флангах каждый раз клево проводили время. Картина вырисовывалась достаточно историчная. Я то как раз сторонник поочерёдности ходов, но насколько я знаю многие любят элемент случайности в сражениях... :) У параллельной активации два малоустранимых недостатка. Первый - на стыках с другими флангами не понятно, как разруливать взаимодействие. Второй - роль главнокомандуюющего исчезает. В том то и дело, что при параллельной активации всё остаётся по старому, просто сама активация распределяется гораздо равномернее! Этого нельзя делать. Может быть надо дать главкому право активировать еще один корпус помимо своего, это да. Но это сделает выбор главкома менее жестким и менее интересным. Но если убрать это право - опять-таки роль главкома исчезнет, а жаль. Как я уже писал главкома можно наделить массой других прав, а принцип ходит именно тот кому выпала активация мне кажется должен быть обязательным, это как раз и вносит лишнюю непредсказуемость в ход сражения. И ты и Илья выпадали достаточно часто, особенно в начале сражения. Однако ни ты ни Илья сами не хотили переходить к активным действиям. Собственно, именно поэтому у вас дельце и не завязалось. А передача активации - дело добровольное, зачем убирать возможность передачи, если она позволяет управлять сражением? Но не навязывает это управление. Вон, в этот раз Саня тупо оставлял активации себе и замечательно себя чувствовал. У Ильи две кав. дивизии стояли в атаку, поэтому я её и ждал, атаковать через реку с угрозой получить удар ими во фланг считал не целесообразным. Но он как главком постоянно передавал свою активацию туда где она была нужнее в данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В том то и дело, что при параллельной активации всё остаётся по старому, просто сама активация распределяется гораздо равномернее! Мы видимо немного путаемся в терминах. Ты называешь параллельной активацией предложенную тобой схему, где активация игроков выбирается среди не ходивших? Она не решает проблемы. Поскольку основная часть ожидания связана не со случайностями активации, она распределяется достаточно равномерно. А с тем, что приходится ждать своего хода среди 6 игроков. Поэтому не годится сама поочередная активация игроков, надо чтобы больше действий проводилось единовременно. Как я уже писал главкома можно наделить массой других прав, а принцип ходит именно тот кому выпала активация мне кажется должен быть обязательным, это как раз и вносит лишнюю непредсказуемость в ход сражения. Непредсказуемости в активациях достаточно. А основная роль главкома именно в акцентировании усилий своих корпусных командиров на том или ином участке. У Ильи две кав. дивизии стояли в атаку, поэтому я её и ждал, атаковать через реку с угрозой получить удар ими во фланг считал не целесообразным. Но он как главком постоянно передавал свою активацию туда где она была нужнее в данный момент. Да я же не говорю, что вы действовали не правильно! Вы действовали так как считали нужным. Но именно эти ваши решения повлекли такое скушное развитие событий на вашем фланге. Система активаций здесь не при чем, это выбор игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Мы видимо немного путаемся в терминах. Ты называешь параллельной активацией предложенную тобой схему, где активация игроков выбирается среди не ходивших? Она не решает проблемы. Поскольку основная часть ожидания связана не со случайностями активации, она распределяется достаточно равномерно. А с тем, что приходится ждать своего хода среди 6 игроков. Поэтому не годится сама поочередная активация игроков, надо чтобы больше действий проводилось единовременно. Мы тут можем долго спорить. Как уже писал, я то как раз сторонник поочерёдности ходов, поэтому буду только рад если активацию вообще убрать :) Но если людям захочется активироваться, можно попробовать мой вариант, сделать пару ходов и если не понравится [пофиг]еть, как уже и было сделано с подивизионной активацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Мы тут можем долго спорить. Как уже писал, я то как раз сторонник поочерёдности ходов, поэтому буду только рад если активацию вообще убрать smile.gif Но если людям захочется активироваться, можно попробовать мой вариант, сделать пару ходов и если не понравится [пофиг]еть, как уже и было сделано с подивизионной активацией. Ну, подумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Еще немного красивых фоток Начало сражения. Корпус Даву занимает деревню в центре, корпус Богарне развернут на правом фланге. Русские войска движутся в атаку. Движение через деревню. Корпус Даву крупным планом. И снова - великолепный русский корпус Саши Руки. Итальянцы ждут атаки противника. Напротив корпуса Даву показались пруссаки. Корпус Нея занимает позицию вдоль речушки. Общий вид на правый фланг и центр. Снова центр французов - но уже с левым флангом. Русские идут! Начало русской атаки на правом фланге. Изменено 31 марта, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти