Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Ценз на имена: За/Против/Как именно"

Джаар

82 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Думаю идея с уникальными именами изначально обречена на провал.

Причиной тому есть то, что только вы перевалите, ну как вариант, за 1000 игроков, вы запаритесь их придумывать и сопоставлять с базой уникальных имен (дай Бог хотя бы сотню другую придумать).

По этому, как вариант вам бы действительно бы подошел какойнить генератор имен во время регистрации игрока.

Не парьте себе мОзги и админы ваши тоже пусть ерундой не занимаются. Просто, только захочет новый игрок зайти и увидит такую муть в начале игры, он обламается регистрироваться. Ну... Эт мое субъективное мнение. Я бы обломался.

З.Ы.

И да, поддерживаю выше сказанное, уникальное имя не сделает игру более глубокой а сюжет более интересным.

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

вы запаритесь их придумывать и сопоставлять с базой уникальных имен (дай Бог хотя бы сотню другую придумать).

На ум приходят темы "Дорогие форумчани, помогите придумать имена". У нас тут такие были - имена для гротов\гретчинов придумывали, если мне память не изменяет.

Джаар, скидывай исходники, подработаем.

Идея интересная. Как там с эльфами тьмы? Сделаите? Как думешь развивать скилл вора? Ну чтобы отмычки не на каждом уровне, но можно найти? И ещё хочу играть за каждую сторону и чтобы можно было выбрать? И навешивать - тоже можно крутые обвесы?

И ещё хочу играть за каждую сторону и чтобы можно было выбрать? И навешивать - тоже можно крутые обвесы?

и еще стражу дворца, и чтоб набигать, и грабить

Ценз на имена придуман дивнюками для дивнюков, вопрос о наличии вкуса тут даже не ставится. Вместо этого страдания фигней можно сделать что-нибудь более полезное, например <спецы по игрострою, впишите нужное>.

Причиной тому есть то, что только вы перевалите, ну как вариант, за 1000 игроков, вы запаритесь их придумывать и сопоставлять с базой уникальных имен (дай Бог хотя бы сотню другую придумать).

По этому, как вариант вам бы действительно бы подошел какойнить генератор имен во время регистрации игрока.

Если честно в таком ключе о генераторе не думал. Спасибо. Буду говорить с нашими (кстати придумано уже где-то сотни две имен)

Ценз на имена придуман дивнюками для дивнюков

Не буду вдаваться в подробности, но в целом вся игра такая. На фаната)

Интересная тема, с удовольствием бы попробовал поучаствовать. Хотя половина а то и больше испугаются регистрации, но народ будет играть, я уверен. Главное что бы атмосфера игрового мира поддерживалась многими аспектами, а не держалась на одних именах персонажей.

Поделюсь своим личным мнением и рискну дать совет. Возможно в обсуждении уже промелькала такая мысль и я повторюсь, но тем не менее.....Суть предложения такова: Если игрок желает побыстрее приступить к игровому контенту, то для простоты регистрации идеально подходит уже предложенный список с заранее придуманными никами.....такой вариант удобен и для людей которые не особо обременены интеллектом для создания своего собственного уникального имени, так и для тех людей у которых просто нет времени и желания ждать по 12 часов решение комиссии. Но все же идею комиссии я не отрицаю и предлагаю ввести возможность смены ника, выбранного списка, на свой собственный, утвержденный коммисией, уже в процессе игры.....то есть, человек может приступить моментально к игре, но в то же время может подать заявку по поводу своего варианта на рассмотрение комиссии , тем самым не тратить огромное количество времени на ожидание и придоватся любимой игре.

половина а то и больше испугаются регистрации

Да, потери игроков неизбежны, в связи с цензоом на имена. Но могу сказать, что многих игроков привлекла в проект именно проработанность мира и его уклон на социальные и ролево-фентезийные (не путать просто с РПГ) составляющие.

Конечно потери игроков из-за ценза гораздо больше, чем тех, кого привлек подобный игровой мир. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Те люди (пусть даже их будет не так уж и много), что прониклись атмосферой данного "мира", что видят в игре нечто большее чем просто набор пикселей, и даже те, кому всего-навсего хватило терпения, желания и фантазии придумать собственное уникальное имя, будут гораздо ценнее для развития проекта (не путать с зашибанием бабла), чем серая масса тех, кто пришел просто "поиграцо".

Жмурик, По сути, ты описал п. 4 опроса, где есть возможность и по-быстрому сразу выбрать имя из готового списка, и в то же время потом в ходе игры сменить его на собственно придуманное.

Однако (я не в коем случае не агитирую за какой-либо вариант, лишь хочу кое что уточнить - это во первых, а во вторых в споре рождается истина=) )

Вот ты говоришь

...такой вариант удобен и для людей которые не особо обременены интеллектом для создания своего собственного уникального имени, так и для тех людей у которых просто нет времени и желания ждать по 12 часов решение комиссии

Однако представь ситуацию, что ты (на собственном примере всегдя нагляднее представляется) прочел описание игры, проникся, прочувствовал, прослезился и решил зарегестрироваться. При этому у тебя и времени свободного навалом (согласен ждать сколько потребуется), и дифицита интелекта не наблюдается + довольно выоко ставишь РП составляющую в играх, и даже собственное кошерно-уникальное имя есть, которое отвечает всем "правилам" и которое тебе слишком дорого. Тебя не будет напрягать необходимость сначало выбирать из списка совершенно левое имя, под которым ты точно играть не будешь, и лишь только потом подавать "апелляцию" в комиссию на принятие своего собственного ника?

И второй вопрос: Скажи, при всевозможных регистрациях ты все всегда читаешь досконально и до конца?

На этот раз буду краток. По первому вопросу: (внесу небольшую поправочку) плюс ко всему нужно предложить выбор при регистрации, как об этом упоминал один из собеседников данной темы, то есть если желание опробовать проект неодолимое, то можно выбрать из списка готовый образец, если же да у тебя много свободного времени и ты можешь подождать, то представляй на рассмотрение комиссии своё детище.....по сути получается такая не замысловатая система: регистрация происходит по выбору (либо список, либо комиссия) плюс ко всему в самом процессе игры должна быть возможность сменить ник выбранный из списка на свой собственный, утвержденный комиссией.....как вариант считаю самым оптимальным, буду рад если мог чем то помочь ;)

По второму вопросу: если ты имеешь ввиду читаю ли я при регистрации все правила, то скажу честно без утайки: Нет! просто лень)), но могу посоветовать следующее: при регистрации как то выделить, указать на специфичность данной процедуры и игрового проекта в целом....то есть что бы простой обыватель, среднестатистический игрок мог сразу понять всю сложность ситуации и сделать непосредственный выбор "стоит ли вообще начинать".

По первому вопросу: (внесу небольшую поправочку) плюс ко всему…

А ну в таком случае первый вопрос снимается, т.к. это уже другой пункт голосования (п. 5)

скажу честно без утайки: Нет! просто лень))

...

при регистрации как то выделить, указать на специфичность данной процедуры и игрового проекта в целом

На самом деле в этом достаточно большая проблема. Что-либо подробно описать, расписать, указать на право выбора и на суть этого выбора так, чтоб все и всё сразу поняли - невозможно, как раз таки из-за того, что половина просто не дочитывают до конца (/ читают, но по диагонали). И тут никакие сокращения / упрощения текста, либо наоборот подробные, детальные описания - не помогут.

И это будет минусом любого из вариантов - "потери из-за непонимания"

Что в п. 3 люди не читают правила (постоянно пытаются подать ники типа "Жру Жопы")

Что в п. 4 возникнут ситуации: "Какой к черту список? Я хочу свое кошерное имя!" (не дочитают до конца правила, о возможности последующей смены имени на свое)

Что в п. 5 будут подавать сразу в комиссию свои анти-фентезийные ники и потом ждать, нафиг им ненужные 12 часов (не читая правила по именам и думая, что "Я сам могу все придумать! Лесом какие то списки!")

Изменено пользователем Джаар

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...