Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Harontid Сombined Army (Лодочник перегрелся)

Рекомендуемые сообщения

Еще один злобный ксенос в Объединенную Армию С-З-Н, еще один траурный камуфляж.

Вообще, как увидел эту модель в родном покрасе на картинке, сразу понял, что художник и скульптор имели в виду кроссовок, я также не исключение, хотя в середине покраса данный тип стал мне еще напоминать и леденец.

Вообщем потомок Харона, дитя моего цветного выблева и лени, встречайте...

haron.jpg

Критику, советы, замечания, комментарии выслушаю внимательно.

Изменено пользователем Invisus

Мне как-то сложно критиковать такую работу, потому что в глаза бросаются только достоинства. Ладно, попробую...

Минусы:

1. Мне показалось, что на мине использованы три тона: зеленый, красный, синий. Выглядит не очень, хотя это, возможно, от цветового баланса фотографий.

2. Я почему-то уверен, что если увеличить фотографии, станет видно, что высветления волокон мышц ( :? ) местами сползают в углубления. Это тоже не есть хорошо.

3. Подставка. Миниатюра разноцветная, и это выглядит нормально. А вот что на подставке фиолетовые обломки, сиреневые камни и желтые булыжники - мне не понравилось.

Плюсы:

1. Я так понимаю, что "мышцы" эти должны светиться. Если да - то эффект вполне себе удался.

2. Переходы на броне хорошо сделаны, хоть и можно их было сделать более плавными. Еще, мне кажется, не хватает свечения красных лампочек.

3. Как ни странно, цветастость не режет глаз. Это я тоже запишу в достижения.

Доработать немного, особенно переходы и свечение - будет конфетка.

Таково мое скромное ИМХО :)

Изменено пользователем Серый Vеня

Мне тут трудно быть объективным. В том смысле, что я в этих моделях проклятых ксеносов ну ничего хорошего и привлекательного не вижу. Лучше бы скульптор лепил кроссовки.

Но в плане покраса - очень хорошо получилось. Вот еще сфоткать бы на темно-сером фоне. Чтобы он не конкурировал с самой моделью. А?

Мне кажется не хватает плавности перехода от синего к белому ,особенно это видно на бошке-шлеме .

2 Оранжевые мыщцы можно пролить ультрамариновым голубым для контраста иначе всё сливается ,особенно это видно на пояснице .

3 По поводу оранжевого конца пушки ,нужно затемнить блад редом ,высветлить файер орэндж + скул уайт .

Вообщем я советую потратить время на доработку плавности перехода цветов.

Изменено пользователем Cold zero

Чудесно.

Критика, с моей стороны не уместна, т.к. уровень покраса несравненно выше моего.

Так что только Восхищение!

Спасибо за отзывы и сразу про кеды:

Мне показалось, что на мине использованы три тона: зеленый, красный, синий

Основные цвета здесь красный, синий (голубой) и серый, аквамарин здесь как придаток, плюс помним про Суровую Девочку и Рукожопого Фотографа, хотя настройки в этот раз на фотоаппарате исключительно в ручную набраны, в том числе баланс белого и фокусировка по динамической зоне (спасибо еще раз Chortos-у), НО также на коленке и с не адекватным светом, скоро попробую лайт бокс, но нужны еще два прожектора по 250 Ватт.

Я почему-то уверен, что если увеличить фотографии, станет видно, что высветления волокон мышц ( ) местами сползают в углубления

Ты просто обо мне плохого мнения, если лень сегодня-завтра убъю - сделаю фото пластин побольше, такие косяки мне чужды, но ты ведь не поверишь).

Оранжевые мыщцы можно пролить ультрамариновым голубым для контраста иначе всё сливается ,особенно это видно на пояснице .

А вот этого я никоим образом делать не буду, т.к. развалится вся моя концепция перегрева пластин, смысл делать голубой с красным от меня ускользает, т.е. не могу понять что будет обозначать в этом случае внутренний радиаторный доспех?

По поводу оранжевого конца пушки ,нужно затемнить блад редом ,высветлить файер орэндж + скул уайт .

Цель покраса данной модели - вырвиглазные цвета, очень насыщенные, очень яркие, конфетно-леденцовые).

Ствол должен быть более раскаленным на конце, верно? Зачем тогда его затемнять, а потом опять высветлять, если и так уже все пропито сделано?

Если добавлять Скулл Уайт пойдем к бледности, верно? Зачем добавлять Скул Уайт в данном случае, если не хочу лаву, а хочу в меру (т.е. НЕ цвет жидкого металла) раскаленный металл?

Сделал фото ребер побольше и на сером фоне как и просили:

haronexample.jpg

Вообщем семга или форель что-то оттуда

Хорошая красивая работа. Очень много деталей с хорошими переходами, все выполнено на очень хорошем уровне. Но позволю небольшие мысли: по-моему, слишком много красного, миниатюра очень дробится и теряет целостность. "Лицо". по крайней мере, не надо было бы красным делать. И конечно база: бело-голубо-красная схема - красива, но к этому фиолетовая с желтым база?

Сделал фото ребер побольше и на сером фоне как и просили:

Ну да, просили ;) Ну ты сам погляди: ведь на нейтральном фоне конфетка стала более конфетистая! Нично не мешает и не отвлекает от разглядывания. А "семга" крупным планом весьма впечатлила :)

А мну очень нравится. Ярко и красиво. Критиковать не буду - нечего.

Аниме в лучших его проявлениях - ярко, сочно, красиво.

Про шлем скажу - все равно кажется что белые пятна на лобной части - это высветления (переход от синего к белому).

Синий очень понравился, да чего уж там - все очень понравилось.

Ну ты сам погляди: ведь на нейтральном фоне конфетка стала более конфетистая!

Наверно так и есть, по крайней мере ребра отчетливее и сама модель вроде различимее).

но асоциации с Эльдарами явные

Честно говоря, когда красил, ассоциации с эльдарами не замечал, но после твоих слов увидел - есть какое-то сходство, но для меня это еще один минус, т.к. эльдар с детства ненавижу боюсь).

все равно кажется что белые пятна на лобной части - это высветления (переход от синего к белому).

пятна высветления на лбу - да, но я тебе говорил про полоски по бокам шлема.

А почему тон фона везде разный? Разные условия съёмки или постобработка?

Тон фона разный из-за того, что фотографировал с рук, при этом сдвигался чуть в стороны и взад-вперед, также крутил объектив ближе-дальше, плюс двигал саму модель, не обращая внимание на ее позицию на фоне, т.е. не использовал правила стационарной установки фотоаппарата и модели, штатив еще не купил. Вообщем дело было вечером, хотелось баиньки, но сделал вывод о том, что процессу фотографирования нужно уделять больше времени, много больше.

Про шоп - я в нем только автоуровни выставляю и обрезаю фото, все.

На мой взгляд есть один ньюанс- он весь яркий. Может стоило некоторые моменты приглушить? Придало б рельефности всей фигуре и одновременно увело б от некоторой мультяшности?

пятна высветления на лбу - да, но я тебе говорил про полоски по бокам шлема.

В общем, пока пальцем не ткнешь один фиг не увижу. Даже не пойму где у этого шлема бок, не то что полоски :?

И конечно база: бело-голубо-красная схема - красива, но к этому фиолетовая с желтым база?

База - согласен, что не в тему, но ведь планируется армия, а цвет базы уже выбран со времен Шасвастии (первой модели), сделать другие разные базы как по струтуре, так и по цвету есть огромное желание, но тогда собьется общий фон, проходящий через все модели, пока в раздумьях, может идейку кто подкинет.

На мой взгляд есть один ньюанс- он весь яркий. Может стоило некоторые моменты приглушить? Придало б рельефности всей фигуре и одновременно увело б от некоторой мультяшности?

Да я так и хотел сделать его - всего яркого и вырвиглазного, тем более арты намекают на это. Буду красить другие армии Инфинити, скорее всего попробую глушить цвета, может даже раздобрею на дамаги.

Даже не пойму где у этого шлема бок, не то что полоски

Инопланетные твари не должны быть понятны простому смертному человеку, хотя на фото с серым фоном должно быть видно что у него и где).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...