Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жуткие-страшные швейцарцы

Рекомендуемые сообщения

"А тем временем в замке у Шефа"(С):

Флаги швейцарских баталий и их командиров

Теперь кратенькая вводная: есть желание показать товарищам МакФи и Джеймсу Роачу, что у нас не только есть лапти, медведи и vodka, но и - красивый стол, отличные армии и толковые генералы.

Время исторического события 22 июня 1476г.

Время нашего мероприятия 25 июня 2011г.

По историческим участникам все ясно - Карл Смелый осаждает Муртен - и тут на полянку выходят злобные швейцарцы...

Основную часть мероприятия (злобных швейцарцев) я беру на себя и, более того - обязуюсь всемерно помочь войсками Великому Герцогу Запада. Но это где-то 60-70% от всего-всего, хотелось бы:

- чтобы это было открытое для всех зрителей побоище - чтобы нас все видели и могли понаблюдать и позадавать вопросы. То есть - исторический варгейм - в массы! Предварительная договоренность есть - День Игры, в павильоне на ВДНХ.

-чтобы у нас к этому моменту были обкатаны все возможные правила, чтобы технически даже не задумываться при ходе.

-ну и все это дело фотофиксировать и по возможности -сделать видео.

Хочу услышать ваше мнение, братцы, идеи и пожелания!

фигурок наверное выставить не успею

сам могу поучаствовать в отгоне озверевших фанатиков, которые попытаются сжечь Гену за ересь

Фигурки - это не проблема.

Скорее тут вопрос - придумать что-то такое, что зацепило бы наповал.

Муртен - это само собой придумалось.

Еще вариант - ландскнехты. Павия, или что пораньше, так сказать показать "откуда у Вахи ножки растут".

И мой товарищ сегодня по телефону в ходе мозгового штурма - предложил наполеонику - с дымами от подожженных ферм, с клубами дыма от батарей, все такое красивое и яркое до жути =)

Еще вариант - ландскнехты. Павия, или что пораньше, так сказать показать "откуда у Вахи ножки растут".

Скажут что это пародия на империю =)

Идея замечательная.

Только вот цели увлечь кого-то, показать какой может быть исторический варгейм...

Смысл? Все кто хотел о нем узнать думаю уже знают о нем. Видели, в редких случаях играли.

Другой вопрос в том кто после увиденного что-то начнет делать. Честно говоря, если будет 1-5% уже хорошо. Языком почесать, картинки посмотреть, поумничать на форуме это да, а дальше… пустота.

Лучше играть своей тусовкой в свое удовольствие ( что вы так и делаете) без высоких целей просветительства, и надежд на массовость ист.варгеймов. Второе пустая трата времени. Имхо, конечно.

Все кто хотел о нем узнать думаю уже знают о нем

В том-то и дело, что когда СТС снимало меня с Войной Роз, народ подбегал совершенно ошарашенный: "А это что? А что за система?".

Только сейчас Варлорд вышел на дорожку ГВ, когда есть правила- есть много пластика и вкусного металла -и что-то вроде продвижения дальше.

Идея замечательная.

Только вот цели увлечь кого-то, показать какой может быть исторический варгейм...

Смысл? Все кто хотел о нем узнать думаю уже знают о нем. Видели, в редких случаях играли.

Другой вопрос в том кто после увиденного что-то начнет делать. Честно говоря, если будет 1-5% уже хорошо. Языком почесать, картинки посмотреть, поумничать на форуме это да, а дальше… пустота.

Лучше играть своей тусовкой в свое удовольствие ( что вы так и делаете) без высоких целей просветительства, и надежд на массовость ист.варгеймов. Второе пустая трата времени. Имхо, конечно.

Зря ты так мрачно. С одной стороны, действительно, ребята, увлекающиеся вахой сейчас очень многие интересуются и другими системами - посмотри хотя бы на этот форум. И лишний раз показать им краивый другой вариант будет совсем не лишним.

С другой - на Дне игры бывает как раз много случайного народу, который также может заинтересоваться.

Наконец, просто поднять свой флаг на празднике варгеймеров будет совсем не лишним.

Так что я думаю - идея правильная и актуальная, надо немного напрячься для ее реализации. Хватит сидеть в подполье и шипеть оттуда какие мы крутые. ;)

ШШш...!!!

Мы крутые!!! Круто круто кхэ кхэ...

http://sobaches.narod.ru/beavis/brock.jpg

Прекрасная идея, а когда будет показательная игра?

С другой - на Дне игры бывает как раз много случайного народу, который также может заинтересоваться.

Такая вероятность есть, но всё-таки из случайных людей мало кто будет на серьезном уровне что-то делать.

Они скорее в Ваху пойдут.

том-то и дело, что когда СТС снимало меня с Войной Роз, народ подбегал совершенно ошарашенный: "А это что? А что за система?".Только сейчас Варлорд вышел на дорожку ГВ, когда есть правила- есть много пластика и вкусного металла -и что-то вроде продвижения дальше.

И у нас спрашивали много раз (даже задолбались отвечать), но дальше вопросов никуда не пошло.

Не одного случайного человека не влилось. Хотя и говорили: правила дадим, с миньками поможем, советами по покрасу тоже, играть научим итд.

Разве что себя показать и сделать красивую показательную игру, но каких-то результатов от этого мероприятия я бы не ждал.

В любом случае достойное начинание! Успехов!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...