Lancelot Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 "А тем временем в замке у Шефа"(С): Флаги швейцарских баталий и их командиров Теперь кратенькая вводная: есть желание показать товарищам МакФи и Джеймсу Роачу, что у нас не только есть лапти, медведи и vodka, но и - красивый стол, отличные армии и толковые генералы. Время исторического события 22 июня 1476г. Время нашего мероприятия 25 июня 2011г. По историческим участникам все ясно - Карл Смелый осаждает Муртен - и тут на полянку выходят злобные швейцарцы... Основную часть мероприятия (злобных швейцарцев) я беру на себя и, более того - обязуюсь всемерно помочь войсками Великому Герцогу Запада. Но это где-то 60-70% от всего-всего, хотелось бы: - чтобы это было открытое для всех зрителей побоище - чтобы нас все видели и могли понаблюдать и позадавать вопросы. То есть - исторический варгейм - в массы! Предварительная договоренность есть - День Игры, в павильоне на ВДНХ. -чтобы у нас к этому моменту были обкатаны все возможные правила, чтобы технически даже не задумываться при ходе. -ну и все это дело фотофиксировать и по возможности -сделать видео. Хочу услышать ваше мнение, братцы, идеи и пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Бургундцы с союзными англами (лучники и маа) с меня. Пикинеры арбалетчии и хэндганнеры естб благо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 фигурок наверное выставить не успею сам могу поучаствовать в отгоне озверевших фанатиков, которые попытаются сжечь Гену за ересь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Фигурки - это не проблема. Скорее тут вопрос - придумать что-то такое, что зацепило бы наповал. Муртен - это само собой придумалось. Еще вариант - ландскнехты. Павия, или что пораньше, так сказать показать "откуда у Вахи ножки растут". И мой товарищ сегодня по телефону в ходе мозгового штурма - предложил наполеонику - с дымами от подожженных ферм, с клубами дыма от батарей, все такое красивое и яркое до жути =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Еще вариант - ландскнехты. Павия, или что пораньше, так сказать показать "откуда у Вахи ножки растут". Скажут что это пародия на империю =) Идея замечательная. Только вот цели увлечь кого-то, показать какой может быть исторический варгейм... Смысл? Все кто хотел о нем узнать думаю уже знают о нем. Видели, в редких случаях играли. Другой вопрос в том кто после увиденного что-то начнет делать. Честно говоря, если будет 1-5% уже хорошо. Языком почесать, картинки посмотреть, поумничать на форуме это да, а дальше… пустота. Лучше играть своей тусовкой в свое удовольствие ( что вы так и делаете) без высоких целей просветительства, и надежд на массовость ист.варгеймов. Второе пустая трата времени. Имхо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Все кто хотел о нем узнать думаю уже знают о нем В том-то и дело, что когда СТС снимало меня с Войной Роз, народ подбегал совершенно ошарашенный: "А это что? А что за система?". Только сейчас Варлорд вышел на дорожку ГВ, когда есть правила- есть много пластика и вкусного металла -и что-то вроде продвижения дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Идея замечательная. Только вот цели увлечь кого-то, показать какой может быть исторический варгейм... Смысл? Все кто хотел о нем узнать думаю уже знают о нем. Видели, в редких случаях играли. Другой вопрос в том кто после увиденного что-то начнет делать. Честно говоря, если будет 1-5% уже хорошо. Языком почесать, картинки посмотреть, поумничать на форуме это да, а дальше… пустота. Лучше играть своей тусовкой в свое удовольствие ( что вы так и делаете) без высоких целей просветительства, и надежд на массовость ист.варгеймов. Второе пустая трата времени. Имхо, конечно. Зря ты так мрачно. С одной стороны, действительно, ребята, увлекающиеся вахой сейчас очень многие интересуются и другими системами - посмотри хотя бы на этот форум. И лишний раз показать им краивый другой вариант будет совсем не лишним. С другой - на Дне игры бывает как раз много случайного народу, который также может заинтересоваться. Наконец, просто поднять свой флаг на празднике варгеймеров будет совсем не лишним. Так что я думаю - идея правильная и актуальная, надо немного напрячься для ее реализации. Хватит сидеть в подполье и шипеть оттуда какие мы крутые. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 ШШш...!!! Мы крутые!!! Круто круто кхэ кхэ... http://sobaches.narod.ru/beavis/brock.jpg Прекрасная идея, а когда будет показательная игра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 С другой - на Дне игры бывает как раз много случайного народу, который также может заинтересоваться. Такая вероятность есть, но всё-таки из случайных людей мало кто будет на серьезном уровне что-то делать. Они скорее в Ваху пойдут. том-то и дело, что когда СТС снимало меня с Войной Роз, народ подбегал совершенно ошарашенный: "А это что? А что за система?".Только сейчас Варлорд вышел на дорожку ГВ, когда есть правила- есть много пластика и вкусного металла -и что-то вроде продвижения дальше. И у нас спрашивали много раз (даже задолбались отвечать), но дальше вопросов никуда не пошло. Не одного случайного человека не влилось. Хотя и говорили: правила дадим, с миньками поможем, советами по покрасу тоже, играть научим итд. Разве что себя показать и сделать красивую показательную игру, но каких-то результатов от этого мероприятия я бы не ждал. В любом случае достойное начинание! Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти