Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собрались вот с другом поиграть, набрал такую вот араву маров.

Еще есть стрелючие терми и предатор (автопушкой/лазки), но их в состав не включил.

Хочется посмотреть что будет, оба новички и опыта ноль.

Задача моих архаровцев резать тиранид (батлфорс с тираном), не знаю что будет...

Капеллан + ДжампПак = 115 Pts

Авангардные ветераны (все с когтями) - 195 Pts

Скауты x 5 (Sniper Riffle x 4, Missile Launcher, Camo cloaks) - 100 Pts

Тактичка x 10 (Meltagun, Missile Launcher, rhino) - 205 Pts

Дредд CCW; built in Heavy Flamer; Assault cannon - 125 Pts

Total: 740 Pts

У тебя ветераны с паками? Вроде дороже должны стоить?

Ну если я ничего не напутал (это не стойкие ветераны а авангардные)

Собрались вот с другом поиграть, набрал такую вот араву маров.

Еще есть стрелючие терми и предатор (автопушкой/лазки), но их в состав не включил.

Хочется посмотреть что будет, оба новички и опыта ноль.

Задача моих архаровцев резать тиранид (батлфорс с тираном), не знаю что будет...

Капеллан + ДжампПак = 115 Pts

Авангардные ветераны (все с когтями) - 195 Pts

Скауты x 5 (Sniper Riffle x 4, Missile Launcher, Camo cloaks) - 100 Pts

Тактичка x 10 (Meltagun, Missile Launcher, rhino) - 205 Pts

Дредд CCW; built in Heavy Flamer; Assault cannon - 125 Pts

Total: 740 Pts

1) У авангардов закачка не очень удачная и очки неверно посчитаны. Пешком они вряд ли смогут первыми напасть на тиранидов без джампаков. Во вторых их хтх скорее всего закончится в следующий ход после того как ты нападешь. В общем цель для них не совсем я уловил.

2) Смысл капилана с джампаком неясен, так как присоединять его не к кому, преимуществ от этого апгрейда у одинокой модели нет. Либо забрать, либо раздать паки кому еще.

3) Одинокая мельта в тактичке против нидов тоже не лучший вариант - лучше уж флеймер.

3) Скауты очень сомнительны для меня, хоть снайпы и будут полезны против тирана, но в общем не жильцы и свои очки не уверен что отработают.

4) Если ты не планируешь расстреливать тирана до потери пульса то имеет смысл - где нибудь дать молоток что бы понижать инициативу этого зверя или хотя бы фисты просто что бы иметь возможность дать перчаткой по фейсу, ибо у твоей стрельбы нет потенциала, что бы его убить, будешь занят другими целями.

5) Дред вроде нормально, но вот ассалтка меня смущает, может что то более эффективное есть? Предатор даст большую огневую поддержку, сможет закатать воинов прежде чем те дойдут, на сдачу повесит пару вундов тирану, но тогда мелюзгу придется яростно жарить огнеметами.

Вообще тебе стоит бояться у противника генестилеров, воинов и конечно тирана.

-Ген можно залить болтерами если они первые не вклинятся в твоих маров, ну или на крайняк можно увязать дредом, правда если я правильно помню они 12ую броню вроде как царапают. Что бы откреститься от их чарджа - броня ринки - самый простой и надежный способ. Даже если тебя они высадят - то ответным огнем ты их сократишь до более мение безопасного количества.

-Воинов лучше перестрелять, ракеты в помошь ибо вешают им инсту, или на крайний случай можно отмахаться в рукопашной если есть кулак и есть модельки что бы прикрыть этот кулак, главное их стрельбой прорядить хотя бы немного.

-Гантов лучше жарить огнеметами и чем больше огнеметов тем лучше.

В текущем ростере по факту нечем убивать тирана, когда он до тебя дойдет - он тебе устроит полный тиранозвиздец. Молотки предпочтительны, фисты наверное если не обязаловка то крайне желательны, более того данные девайсы помогут бороться с воинами вешая им инсту.

Мое имхо: ракетница против тиранидов - оружие победы, ибо:

1. Шоблы может крыть шаблонами.

2. Бронебойная ракета любого тиранида вундит на 2+, многих убивает инстой. Кроме того, поскольку доспехов 2+ в тиранидской армии почти нет, равно как и инвулей, то любой таракан, если он не тиран в арморед шелл, тиранофекс или зоантроп, теряет раны/умирает автоматом, если он не в укрытии.

3. Ракетницы в армии ванили очень дешевы или вообще бесплатны, а брать их может чуть ли не кто угодно: скауты, тактический взвод, терминаторы, девастаторы, дреды, спидеры, на любой танк можно по ракете охотнику-убийце повесить, хотя это-то как раз дорого и не очень оправданно.

Короче, больше ракет. Вместо странно выглядящих здесь вангардов без паков, лучше возьми девастаторов с 4-мя ракетами.

P.S. Приведенный тобой тактический взвод стоит 210, а не 205.

Изменено пользователем Sazhin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...