Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лизарды 2500 - оллскинк

Рекомендуемые сообщения

Sotek 1-1

2500 Pts - Lizardmen Army

Tehenhauin, Prophet of Sotek @ 540.0 Pts

General; Magic Level 2; Lore of Beasts (вот такой он спецчар - бист и все тут, лидерство восьмое)

Blade of the Serpents Tongue (+1 к силе на чардже и яд)

Plaque of Sotek (5 вард)

Ancient Stegadon with Engine of the Gods @ [290.0] Pts (да, это лорд на энжине :))

Skink Chief @ 405.0 Pts

Battle Standard

Stegadon War-spear [50.0] (+2 к силе на чардже, стег дает 2д6+2 импактов магических)

Ancient Stegadon @ [275.0] Pts

Skink Priest @ 150.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Heaven

Cube of Darkness [40.0] (скролл на 4+ закончить магфазу)

Dragonfly of Quicksilver [10.0] (рерол броска на то, кто первый выставляет скаутов, не то чтоб очень надо, но понтово и все равно больше ничего не придумывается)

36 Skinks @ 367.0 Pts (стидфаст 8 рядов, но могут и сломать чей то чужой стидфаст)

Javelin; Shield; FC

3 Kroxigors @ [165.0] Pts

10 Skinks @ 50.0 Pts (видимо бункер)

Javelin; Shield

3 х 10 Skink Skirmishers @ 70.0 Pts

Blowpipe

2 х 5 Chameleon Skinks @ 60.0 Pts

Blowpipe

3 х 3 Terradon Riders @ 90.0 Pts

Javelin

Stegadon @ 235.0 Pts (рарный не лезет, если только скидывать кого то из спешалов, потому, что коры впритык 25%)

2 х Salamander Hunting Packs @ 75.0 Pts

Models in Army: 112

Total Army Cost: 2497.0

Идея в том, что это оллскинк - это обязательно, в смысле не сланн и не завры, а остальное можно править - толкьо не совсем понятно как - коры сжирают очень много - сейчас они 627 очков - т.е. особо не переиграешь...

Три стега это хорошо, но не так много чтобы не бояться вармашин, поэтому (и потому что они у меня есть :)) - два отряда хамелионов и три отряда террадонов, которые теоретически должны решать вопрос вармашин...

Убоженько так :)

Хорошо б когорт все же 2. Или у тебя кроксов нет?

Хамелеонов нужно 6-7, чтобы отряд играл хорошо ИМХО.

Если уж all-skink со спецчаром - лучше взять скинка-шамана на троне знающего всю школу небес. К нему добрать ещё шаманов (для 2ой кометы). Когда выпадет много кубов на каст - включить его абилку на ирресист школы небес. Выйти должно в принципе дешевле, чем пророк сотека + дешёвых скинков шаманов не жалко терять на ирресистах.

Т.к. тряпка очень важна для этой армии - IMHO лучше взять отдельного героя скинка знаменосца, которого прятать по тылам, чем таскать знамя на почти беззащитном скинке на стеге.

скинк на стуле - это другая тема, хотя при наличии моделей на этот ростер - можно и с ним делать... но с ним не получится ничего толкового составить - у нас не будет энжины, у нас скорее всгео совсем не будет БСБ (если мы вощьмем хотя бы еще одного скинка-приста) - потому что очков героев не зватит, Техенхауин - это единственный скинк - лорд и в этом вся фишка, он, елси не рассматривать сланна и завров - очень хорош - это и 8 лидак и маг с энжиной и все это в слоте лорда...

что касается отдельного БСБ - это все не влезет по очкам из за ограничения героев, либо мы будем без энжины - думается что энжина нам очень нужна, тут вся фишка в том, чтобы засунуть энжину в слот лордов - тогда в слот героев мы помещаем второго стегадона - иначе никак...

то же самое и про то, почему Техенхауин на стеге - потому что иначе у нас не будет энжины или героя с ленсом - а я не заню что может быть более пафосно в сотековской армии, чем злой скинк на стеге с ленсом :) я бы еще взял чувака с френзи - но не лезут больше герои - никак не лезут...

если я возьму две когорты с кроксами - то одна из них будет 24 скинка, вторая 30 и все, больше корных скинков в ростере не будет - не хватает...

либо нужно выкидывать что то из спешалов\раров... можно конечно скинуть саламандру или две...

с хамелионами почти также - сейчас два по 5, если взять два по 6-7 - то надо выкинуть или террадонов или саламандру, если один например в 6-8, то он будет только один, на лишние очки правда можно тогда заменить спешального стега на рарного - ну вот это единственное что можно как то менять...

любая попытка добавить еще одного стега - только за счет существующих спешалов и раров причем так, что сразу 3-4 отряда уйдет...

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Скидай стегадона и как минимум один отряд птиц.

У тебя скинки или где?

Сашя, дай этому гою скинков, шобы он уже не позорился :D

Антон, Техенхахуин или как там его на стеге - это УГ. Как ты будешь впендюривать на платформу его великолепную подставку со змеями? Как вообще благородное жывотное отнесется к тому, что по нему кишат всякие червяки?

Беда с вами, спортсменами. Даже если вы вдруг решаете сделать бэковый ростер - в нем все равно вылезут ослиные уши павера

Саша, кто говорил, что тут надо 5 стегов? ;)

Чтобы взять два таких отряда скинков с кроксами, мне надо скинуть одних террадонов, стега и еще хамелионов одних - вторых тогда можно чуть нарастить, фиг знает хорошо ли это будет...

Ваня, скинки у меня есть - пока не собранные но есть, тут все равно много чего еще надо собирать - красить, у меня и стег то второй еще не собран.

Давай, расскажи мне про бэк Техенхауина, который занимает меньше страницы, почему ему не сидеть на стеге, где даже написано, что елси он на стеге то он не берет с собой змей, а подставка никуда не денется - я могу миньку сделать так что он будет сниматься и при желании выставляться или на подставке со змеями или на стеге или когда стега убьют - на 20мм подставке...

Если идти до конца - нужно брать сварму из змей, которая даже коры не забивает - расскажи мне ты будешь с этим играть? Тебе правда будет это интересно? Один стегадон с лэнсом, два отряда скинков с кроксами, еще 3-4 отряда скинков и генерал в них, которого только пятая варда защищает, и много свармы из змей - которая ничего не может кроме как быть растоптаной даже имперской милицией (дает меньше атак, стоит дороже, сила вторая, о да, пойзон...) Хочешь поиграть? Даже твоей Кислерией тематичной с тремя (!) пушками? Вин в два хода, так ты себе представляешь игру по бэку? Бек беком, но ростер должен играть хотя бы с кем то... Я даже готов поверить что ты специально под это дело выставишь что то безумно плюшевое без артиллерии вообще - я соберу ипокрашу кучу минь, мы с тобой два раза круто поиграем и все это будет стоять на полке, потому, что больше играть не с кем будет, очень веселое мероприятие, спасибо идите лесом - у меня уже есть такая армия лизардов - очень красиво на полке стоит, а на стол даже по правилам не пролезает, не говоря про боеспособность...

А Карл Франц может летать на драконе, да. Но начиная с четвертой, штоле, редакции, его изображают на Гриффоне.

Я вообще, наверное, просто не понял посыл твоего ростера, ты написал: "Аллскинк!" и я глупо раскатал губу: ура, сейчас мы увидим ящериков-спартанцев когортами при поддержке всякого зверья (да, один отряд змеиных свармов был бы очень красив), но оказалось, что это обычный ростер для игры в клубе "Генерал". Сори-сори-сори.

ящерики - спартанцы с поддержкой зверья и еще с хотя бы одним отрядом в 2-3 свармы - давай составь этот ростер - просто открой билдер и составь его - и повесь сюда и давай попробуем пообсуждать чем твой ростер получился более тематичным чем мой, про играбельность говорить вообще не будем - только про красоту, ок?

единственное требование - он должен быть валидным по правилам 8 редакции фб!

вперед! :P

отсутствие моделек скинков наблюдаю я. ростер сотека без трех когорт - уныло.

отсутствие моделек скинков наблюдаю я. ростер сотека без трех когорт - уныло.

Вот мне тоже кажется, что спокойно влезет 3х36скинков+3 крокса, 4 отряда скирмишей, 3 отряда террадонов, 2 по 2 салек/разоров, и шаман с БСБ к парню пророку...

Вот мне тоже кажется, что спокойно влезет 3х36скинков+3 крокса, 4 отряда скирмишей, 3 отряда террадонов, 2 по 2 салек/разоров, и шаман с БСБ к парню пророку...

и в чем разница?

ты заменил хамелионов на простых скинков (не уверен что это как то влияет на тему), стега на разордонов и видимо вынул стега из под БСБ - как изменилась тема? играбельности стало меньше, темы не стало больше...

и в чем разница?

ты заменил хамелионов на простых скинков (не уверен что это как то влияет на тему), стега на разордонов и видимо вынул стега из под БСБ - как изменилась тема? играбельности стало меньше, темы не стало больше...

Там вообще нет стегов... , хамелионов можно взять, я их упустил, это как раз чистая тема.

сотеки это не про хамелеонов. сотеки это про обычных скинков, которые решили, что они скинхеды, и отправились мочить крыс.

олл скинков можно рисовать по старым листам, которые южноземельные.

Там вообще нет стегов... , хамелионов можно взять, я их упустил, это как раз чистая тема.

т.е. ты считаешь, что стеги со скинками на них менее тематичны для сотека, чем разордоны\саламандры со скинками вокруг них? а в чем разница?

чем один монстр менее тематичен другог - в описании сотековцев ничего такого нет...

или тогда уже идти до конца и вообще не брать монстру, а брать только скинков, но это на мой взгляд во первых нифига не тематично (скинки даже будучи сотековскими остаются скинками), а во вторых - тупо не красиво, это ведь не крысы или гоблины - тут как раз лучше будут скинки с разной - совсем разной монстрой, я бы еще включил отряд тичи хуичи (скинки на колдах), только там с валидностью беда и очков опять же не хватит...

А Карл Франц может летать на драконе, да. Но начиная с четвертой, штоле, редакции, его изображают на Гриффоне.

Я вообще, наверное, просто не понял посыл твоего ростера, ты написал: "Аллскинк!" и я глупо раскатал губу: ура, сейчас мы увидим ящериков-спартанцев когортами при поддержке всякого зверья (да, один отряд змеиных свармов был бы очень красив), но оказалось, что это обычный ростер для игры в клубе "Генерал". Сори-сори-сори.

Вис из Люстрияяяяяяяяяяя !

Где-то так? Но вообще, ты выбрал крайне странного спецчара. Техенхауин воевал только с крысками, причем специфическими крысками - без абоминаций, пушек и сиров.

Unnamed2500 Pts - Lizardmen Army

1 Tehenhauin, Prophet of Sotek @ 250.0 Pts

General;

1 Skink Chief @ 132.0 Pts

Shield; Battle Standard

Armour of Destiny

1 Skink Chief @ 382.0 Pts

Shield

Stegadon War-spear

1 Ancient Stegadon

1 Skink Priest @ 90.0 Pts

Magic Level 1;

Dispel Scroll

40 Skinks @ 222.0 Pts

FCG

46 Skinks @ 362.0 Pts

FCG

2 Kroxigors

5 Jungle Swarm @ 225.0 Pts

3*10 Skink Skirmishers @ 3*70.0 Pts

3 Terradon Riders @ 90.0 Pts

1 Stegadon @ 235.0 Pts

2*2 Salamander Hunting Packs @ 2*150.0 Pts

Models in Army: 148

Total Army Cost: 2498.0

и че?

на 30 % больше моделей - значит тематичнее?

объясни тогда, почему 4 саламандры?

почему именно 2 крокса а не три и почему вторая когорта без кроксов - в этом есть какой то смысл, я даже не про результативность - я просто не понимаю для чего это? Почему тогда не выкинуть спешалтного стегадона и не взять еще когорту? Почему нет хамелионов? Они что не скинки?

Почему свармы 5 - вот не 4 и не 6, а 5? :)

Скролл, а не куб оф даркнесс взят из принципа, чтобы подчеркнуть плюшевость?

Идешь до конца по теме - бери чифа с френзей...

Скинки это не гоблины - Сотек не Сотек, а с голой жопой толпой в десятки рядов они не пойдут на войну - они полетят на террадонах, полезут с тыла хамелионами, приведут кучу монстры, да без завров, да без сланна, но это скинки, а не крысы...

Хочешь красиво - возьми чифа на террадоне - вот это да красиво, а поставить когорту в 40 скинков без нифига - это не красиво, это типа закос под крыс...

Короче - ни разу не убедительно, ты просто натыкал чего попало из билдера, чтобы скинков стало по больше, никакой красоты или бековости я тут не вижу, про играбельность даже говорить смысла не имеет, давай я твоей Кислерией, а ты - этим - будешь играть? ;)

и че?

Тебе не лень было так много пейсать?

Я не вижу в твоем ростере темы - так, обычное для игры в клубе "Генерал". Мое лучше твоего тем, что у меня две когорты, а не одна и есть свормы. При этом есть чем контратаковать, есть чем немного отожрать машинку-две, есть чем поплевать в коробки, есть, чем задивертить и застопить на пару ходов монстра. Все. Против танков и абоминаций это таки да, не работает, но против них не работает и твой ростер. В моем есть хотя бы минимальное следование теме, у тебя - просто нечто странное ни про что с претензией на "аллскинк".

А ведь достаточно было не говорить"замах на тематичных сотековцев" и всё было бы намного проще. Я не к тому, что ростер плох\хорош или бэков\паверен. А к тому, что в зависимости от того как подаётся ростер, он воспринимается очень по разному. И вызывает ответную реакцию разную.

предлагаю назвать ростер массмонстра со спецчарами без завров. почему без завров? потому что завры не умеют делать стомпы. Хотя можно взять карнозавра.

все таки в оллскинке хочется видеть хотя бы 100 моделей скинков. а в сотеке - дерущихся скинков, таки сотек это про то, что скинки с красным не помню чем шли, и сами убивали крысов, им для этого +1 атаку давали. рукопашная т.е.

Изменено пользователем anglais

В моем есть хотя бы минимальное следование теме...

вот я этого и не увидел как раз...

ни одного характерного магпредмета (а их как минимум два в книге есть), ничего принципиально отличающегося кроме спуска генерала с энжины (только по той причине что тебе лично это кажется бековым) и т.д...

т.е. ты просто ослабил ростер и сделал его более скучным (просто представь внешний вид армии на столе по моему ростеру и по твоему) - и он стал бековее... "типа"...

Мой варьянт:

Unnamed2500 Pts  -   Lizardmen Army

Tehenhauin, Prophet of Sotek @ 540.0 Pts

Ancient Stegadon with Engine of the Gods @ [290.0] Pts

Skink Chief @ 405.0 Pts

Battle Standard

Stegadon War-spear [50.0]

Ancient Stegadon @ [275.0] Pts

Skink Chief @ 82.0 Pts

Shield

Cloak of Feathers [25.0]

24 Skinks @ 307.0 Pts

FCG

24 Skinks @ 307.0 Pts

FCG

10 Skink Skirmishers @ 70.0 Pts

1 Stegadon @ 235.0 Pts

7 Chameleon Skinks @ 84.0 Pts

1 Salamander Hunting Packs @ 75.0 Pts

1 Salamander Hunting Packs @ 75.0 Pts

Casting Pool: 2

Dispel Pool: 2

Models in Army: 111

Total Army Cost: 2500.0

Хотя по хорошему я б выкинул стега, взял разордонов и докачал чифа. А может вообще сделать его БСБ и закачать под защиту, но я с детства неровно дышу к летающему скинку. Можно еще скинуть одних скирмишей, чо нить еще и взять бесполезных свармов, но я их не любил с детства и только манча ради терпел.

Изменено пользователем Guu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...