Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хараконские ястребы или десант без паверармора.

Рекомендуемые сообщения

А мы на обжективы или на КП играем?

Артиллерию, игнорящую кавер, отменили?

Астропата отменили?

Плазму и демолишн чарджи для термосов отменили?

Нет конечно, ничего не отменяли, просто предложили вариант когда из аутфланга вылетает вендетта высаживает ветеранов которые будут убивать скаутов, а заодно и термосов с пристом, я и не говорю, что ИГ не может их убить, просто сомневаюсь в том, что это нужно делать отрядом ветеранов в карапасе, с двумя мелтами, ХФ и фистом на вендетте, попытатся конечно можно, может быть и получится

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А где я говорил, что один отряд ветеранов будет убивать кроме скаутов ещё и термосов? И где я говорил, что отряд ветеранов будет с мельтерами, огнемётом и в карапасе?

Про закачку говорил я. Если играем на точки, то убить скаутов будет вполне реально. Если играем на кп, то обычно можно найти и другие цели, кроме десяти термосов 2+/3++.

Тема ушла в какой-то астрал.

Вы ещё конскриптами начните скаутов с маркеров выкуривать, ага. X-

Если играем на кп, то обычно можно найти и другие цели, кроме десяти термосов 2+/3++.

Поигррай с десвингом

Изменено пользователем HorrOwl

А где я говорил, что один отряд ветеранов будет убивать кроме скаутов ещё и термосов? И где я говорил, что отряд ветеранов будет с мельтерами, огнемётом и в карапасе?

А ты такого и не говорил, этот состав взят из топика:

Итак, состав ударной группы: Вендетта с болтерами и отряд ветеранов с тяжелым огнеметом, двумя мелтами, кулаком и карапасом.

Может я не прав, но мне казалось что здесь идет обсираниеобсуждение гайда, автором которого был предложен данный вариант ударной группы, все мои посты относятся прошу рассматривать как обсуждение топика, если есть другие варианты ударной группы опиши их чтобы не было недорозумений

если есть другие варианты ударной группы опиши их чтобы не было недорозумений

Обсуждать закачку юнита в отрыве от ростера бесполезно(статья шлак в том числе и потому, что автор забыл сей принцип).

Ваш КО.

Поигррай с десвингом

Ну а Дэсвинг то тут при чём? Разговор шёл о сферических маринах с одним отрядом термосов. Да и с каких пор у ИГ серьёзные проблемы с Дэсвингом.

Обсуждать закачку юнита в отрыве от ростера бесполезно(статья шлак в том числе и потому, что автор забыл сей принцип).

Ваш КО.

Ок. Поехали. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=99655

Пожалуй, да. Прошлый раз, когда я поставил на стол отряд в 10 стрелковых терми с термодоктором, так получилось, что оппонент, игравший за ИГ, за 6 ходов убрал из 11 всего 2-3, а сами термосы вполне себе успешно очистили мой деплой от всяких там набигающих ветеранов на вендеттах, покушавшихся на тактички и скаутов.

Да я и не сомневаюсь, что 10 термосов с термодоктором могут зачистить деплой. Мне больше интересно, помогло ли сие обстоятельство решению партии в твою пользу. Я уже там отметил, что в миссиях на каунтеры и на КП вроде как предполагается, что ИГ будет по-разному расставлять приоритеты в целях. Ну и опять же, оппонент играл на самолетах, или летучие ветеринары были единственным способом хотя бы лишить тебя скоринга?

Вообще, доставь подробностей :)

Изменено пользователем Hauptmann

Капитан, а зачем игешник вообще на тебя агрился? Ну сидел бы у себя, постреливая в твою сторону из линкед лазок\шаблонов по трупсе\фасте\чему-угодно-кроме-терми-под-фнп, принимая ответки на 14 харю или 12+кавер. По-моему, если терми не идут к игешнику в хтх, обрекая мара на перестрелку, игешник уже выиграл.

Я уж молчу про тот факт, что если терми сидели в деплое достаточно близко к краю - то достаточно набить на тест и пугануть псяками. Для верности можно пожертвовать пустой вендой на турбобусте, что бы терминаторы, теряя кал, пробежали 4д6.

Изменено пользователем Curator

Капитан

Так меня называет форумная накипь, которую я гоняю в бан. Не уподобляйся что ли.

По-моему, если терми не идут к игешнику в хтх, обрекая мара на перестрелку, игешник уже выиграл.

По-моему, у меня сейчас обычно 2 отряда терми. Один с клавсами, персонажами-бафферами и в ЛРР, второй - с ракетницами и термодоктором. Что бы там ни говорили, а стопорнуть ЛР - это целое приключение, с которыми платун под приказом и лазки с вендетт не факт что справятся.

а зачем игешник вообще на тебя агрился?

Он был дерзкий.

Ну сидел бы у себя, постреливая в твою сторону из линкед лазок\шаблонов по трупсе\фасте\чему-угодно-кроме-терми-под-фнп

Там из вариантов помимо терми под фнп - дреды, которых далеко не всем видно (лосблок), тактичка и скауты. Ну и лендрейдер, в котором - внезапно! - тоже терми под фнп. Было решено спешить братву с ЛРа, в то время как тактичку пытались поджечь всякими чемоданами. Убить ЛР получилось, но не помогло в итоге. Тактичку с трудом сожгли вроде ходу к 5, скауты в полном составе уцелели.

принимая ответки на 14 харю или 12+кавер.

Зачем мне 14 харя (и 12+кавер), когда у них есть 11 и 10 попы соответственно? Сожрал платун, сшиб леталки - и развлекайся.

Я уж молчу про тот факт, что если терми сидели в деплое достаточно близко к краю

Меф с худом. Ты не поверишь, я научился не сливать его по дурости на 2 ход.

Ну и насчет деплоя близко к краю - это очень редко бывает. Обыкновенно имеет смысл растянуть эту публику в соплю, вывести куда-то к середине стола и носиться, как стадо мамонтов.

то достаточно набить на тест и пугануть псяками

Мораль от стрельбы? В 11 термосов? Не то чтобы смешно, но просто это очень тяжко, мне так вроде ни разу не делали.

помогло ли сие обстоятельство решению партии в твою пользу

Эта банда настолько крутая, что не первую партию делает.

летучие ветеринары были единственным способом хотя бы лишить тебя скоринга?

У меня сложилось впечатление, что всем остальным можно долго и печально ковырять даже малочисленные отряды, если они красиво разбрелись антишаблоном и сидят в террейне. Отсюда мораль: не нужно изображать гибрид ежа с ужом, самолетов с ветами надо 6-7. В этой массе нет однозначно проседающих по скорости элементов (лемы, платун).

Так меня называет форумная накипь, которую я гоняю в бан. Не уподобляйся что ли.

И как вас звать-величать? Каждый раз писать fail fleet captain Nagato у меня копипаста отсохнет.

По-моему, у меня сейчас обычно 2 отряда терми. Один с клавсами, персонажами-бафферами и в ЛРР, второй - с ракетницами и термодоктором. Что бы там ни говорили, а стопорнуть ЛР - это целое приключение, с которыми платун под приказом и лазки с вендетт не факт что справятся.

Ты, это, расскажи игешнику, что придумали мельтоветов под твинлинкед. Для остановки лр, ага. А то он у тебя походу недостаточно дерзкий.

Вообще, стоп. То есть отправить венды выкуривать скаутов в ковре - это норм, а этим же десантом (вместо совершения той [ерунды] что ты описал) стопорнуть ЛР - это для девочек? Ну если только так.

Там из вариантов помимо терми под фнп - дреды, которых далеко не всем видно (лосблок), тактичка и скауты. Ну и лендрейдер, в котором - внезапно! - тоже терми под фнп. Было решено спешить братву с ЛРа, в то время как тактичку пытались поджечь всякими чемоданами. Убить ЛР получилось, но не помогло в итоге. Тактичку с трудом сожгли вроде ходу к 5, скауты в полном составе уцелели.

Нинапугал. Просто мары против мех иг - изи фраг, уж прости.

Зачем мне 14 харя (и 12+кавер), когда у них есть 11 и 10 попы соответственно? Сожрал платун, сшиб леталки - и развлекайся.

Никуда бы ты ни приехал. Если бы игешник подумал. Вообще я уже хочу с ним познакомиться. Пускай бы описал в кратце, почему он поступил так, а не иначе.

Меф с худом. Ты не поверишь, я научился не сливать его по дурости на 2 ход.

Худ псяк не интересует ну никак. Спроси Сову, почему.

Ну и насчет деплоя близко к краю - это очень редко бывает. Обыкновенно имеет смысл растянуть эту публику в соплю, вывести куда-то к середине стола и носиться, как стадо мамонтов.

Смешно, честно насмешил. Прости если обидел, но это смешно.

Мораль от стрельбы? В 11 термосов? Не то чтобы смешно, но просто это очень тяжко, мне так вроде ни разу не делали.

Не убить 3 терми? 9 сейвов на плазме пронести? За мех иг? Ну я думал начать расписывать как это сделать, но потом решил что ты напишешь "опять меня убили до деплоя" и конструктивного диалога не выйдет ^_^

Эта банда настолько крутая, что не первую партию делает.

Уверен, и не последнюю! (в генералах ведь) В это воскресенье нет желания на турнирчик в содр сгонять? Турнирчик 2000 как раз. (надеюсь ты не будешь "шутить" про челендж?)

У меня сложилось впечатление, что всем остальным можно долго и печально ковырять даже малочисленные отряды, если они красиво разбрелись антишаблоном и сидят в террейне. Отсюда мораль: не нужно изображать гибрид ежа с ужом, самолетов с ветами надо 6-7. В этой массе нет однозначно проседающих по скорости элементов (лемы, платун).

Может и так, не пробовал масс самолеты. НО 2 самолета + химерки + танчики и так вполне норм закатывают мароподобных, если те не олл-ин-фастатак-мы-прилетим-к-вам-всей-шоблой-на-второй-ход-в-мультичардж.

Что-ты, что-ты, ни в коем разе. Мне действительно было бы интересно посмотреть, как fail fleet captain Nagato выступит в нашем метагейме. Я не собирался никоим образом говорить, что он сольет - вполне допускаю отлично проведенный турнир с его стороны. Как минимум - неплохо проведенный.

И мне правда интересно, изменилось ли что-то, с того раза, как мы с ним играли в Генерале. Да и вообще, чем больше бладов в сетке - тем интересней мне за мех иг!

Уверен, и не последнюю! (в генералах ведь)

Я смотрю, что за несколько месяцев, прошедшие с известного конфуза, рецепиент полностью очухался и вновь завёл старые песни о главном.

Скоро, видать, снова "руки зачешутся" :D

fail fleet, ты ж не Сову там так позорно нагнул? Игешник который? А то ведь я окончательно потеряю веру в этого, кхм, экземпляра пернатых человека. Изменено пользователем Curator

Я смотрю, что за несколько месяцев, прошедшие с известного конфуза, рецепиент полностью очухался и вновь завёл старые песни о главном.

Скоро, видать, снова "руки зачешутся" :D

Эти твои "успехи были достигнуты до порядочной смены метагейма." (с) Блестящеголовый

Я например скаутов выношу Харкер+ХБ+3 снайперки с воксом под приказом на переброс ковра, два-три хода и капец им, плюс часто пинил их!

Изменено пользователем Jaques

Я например скаутов выношу Харкер+ХБ+3 снайперки с воксом под приказом на переброс ковра, два-три хода и капец им, плюс часто пинил их!

Вокс у харкера бесполезен. Если ты его берешь тупо для того, чтобы поставить рядом с командником - то это чистая трата очков. Ты его способности к инфильтрации и другие примочки выкидываешь на ветер. И хб по факту не нужен - сколько лет не играю, хвт с хб никогда себя не оправдывал. А вот автопушка - самое то. И без вокса выходит то же самое по цене. Со снайперками согласен полностью.

А таким способом не проще ли их тупо выжечь с огнеметов? И приказов на переброс ковра не надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...