Акабоши но Теньши Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 я так понимаю что сценария уже не будет? Завтра позвоним и спросим. Там чтото примитивное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Апок отыгран... День первый (07.05.11): Угроза оказаться в котле у объединенных сил хаоса и орков заставила лоялистов собраться и... 2 игры на параллельных столах - два ключевых момента... Битва раз (3 стандартных стола): Дарог (СВ) и Командор (ИГ) не превозмогают Тифуса (Хаос), Дорна (Орки) и примкнувших к ним товарищей... (За этим столом следил мало и вообще нефиг было всей толпой вокруг столов бегать - у меня голова кружилась... :) ) Битва два (2 стандартных стола): Акабоши но Теньши (ИГ-СМ) и Змей (БА) спокойно и без суеты превозмогают Белого (Ороки ТМ Край) и Кислого (Нургляшечки)... Внезапно наступают сумерки, шашлык и коньяк с виски... День второй (08.05.11): Страшнейшие потери у всех и вся - к обеду немногие подтянувшиеся на Передовую малочисленны, но полны решимости и боевого задора... Успех отступления лоялистов повис на тоненькой ниточке авиации - ороки Края под командованием Кислого и Хаоситы Тифуса обнаружили аэродром с авиацией Командора под защитой Ультры Края под командованием Белого... 2 стандартных стола, 11 леталок, 3 казармы с экипажами... Экипаж (Пилот и стрелок) бежит, в течении хода снимает масксеть и прогревает турбины, машина поднимается в воздух... Для победы лоялистов и успеха отступления в воздух нужно поднять 6 машин - и это происходит, эпично, красиво и в последний момент... Спасибо всем игравшим за это замечательное шоу, и спасибо всем присутствовавшим за общение... Отдельное спасибо Краю за то, что он есть... П.С. Фото - у Белого, ньюансы - у участников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 ток пришел домой, одуплюсь и завтра потараюсь накатать отчет о втором дне игры, который несмотря на малое число учасников прошел отлично P.S: огромное спасибо Командору за его к нам приезд и отдельно за сценарий с аэродромом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Не про Ваагх, но про сегодня: отлично отдохнули, правда, несмотря на наличие трех армий, играли в картон. Зато были свежий воздух, шашлык и захват аэродрома на соседних столах! Спасибо всем причастным :) Край, скорейшего выздоровления! Изменено 8 мая, 2011 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisly Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Второй день однозначно оказался более интересный и удачный! Присоединяюсь к респектам Командору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Завтра постораюсь изложить свои мысли возникшие после битвы за перевалы. Огромное спасибо всем участвовавшим в нашем безобразии, со всеми было приятно пообщаться и покидать кубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) День второй (08.05.11): Блин, второй день, думал завтра :( Вы же 8-го начинать собирались! А еще и раненый Краевский был; вот блин, блин, БЛИН... зы: в смысле, что меня там небыло. Изменено 9 мая, 2011 пользователем LightOff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Спасибо всем участникам, огромное спасибо оппонентам за 1 и особенно 2-й день. И персонально Дарогу за возможность переночевать. Доехал нормально, жду фоток :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Silver Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 А вот и фоточки: 1 день большой стол: http://www.radikal.ru/USERS/simoor/vesennij-vaagh--2011?pg=2 1 день малый стол: http://www.radikal.ru/USERS/simoor/1-vesen...aagh--2011?pg=2 2 день авиабаза: http://www.radikal.ru/USERS/simoor/2-vesen...aagh--2011?pg=3 Качество фотика не очень,но, что есть! Спасибо всем за игры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) После некоторого обдумывания, хотелось бы поделится выводами. То, что мы разделили игру на 2 меньших, искренне считаю удачной идеей. Ускоряет игровой процесс и позволяет отработать больше событий Ваагха. ИМХО формат игр стоит держать в рамках 10-14 на сторону, если я не прав насчет 14 - поправьте.Число игроков с обоих сторон в идеале должно быть одинаковым. Потому что в такой ситуации нет людей, ждущих очереди на пострелять-подраться. У нас было 2ое на 2ое и мы играли очень быстро, сыграв 4 хода при гдето то так получасовом перерыве на обед. И закончили в вменяемое время.То что мы выбрали перед нашей игрой скоринг всем чем только можно, считаю удачным вариантом. По крайне мере позволяет не прятать пехоту по углам, что бы не дай бог, а применять ее для боя. И еще раз всем спасибо за игру. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) пара фоток 2го дня http://cs4461.vkontakte.ru/u9920584/94050812/z_e10f142c.jpg http://cs4461.vkontakte.ru/u9920584/94050812/z_3b8a73b5.jpg http://cs4461.vkontakte.ru/u9920584/94050812/z_a792732f.jpg http://cs4461.vkontakte.ru/u9920584/94050812/z_473609de.jpg про то чтобы на апоке скорило все - не могу согласиться 1. скоринг только инфантри заставляет балансировать ростер, а не тупо набрать много больших пушек и не использовать малополезную(за исключением таких ребят как обли) в реалиях апока пехоту например ростеры мой и Кислого были написаны исходя именно из того что скорит и обесскоривает точки только пехота 2. использование пехоты которая ценна и легкоуязвима заставляет больше думать о тактике игры, вместо того чтобы просто ехать вперед "железной волной" ведь если скорит все то фактически нет ключевых юнитов в армии Изменено 9 мая, 2011 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) подводя итоги ваагха, как их вижу я 1й день игры - наш стол гвардия при поддержке волков защищают отступающие через перевал основные силы благодаря стоикости бойцов ИГ и дерзким вылазкам волков в тыл орд хаоса еретикам с орками не удается полностью перекрыть путь отступления имперских сил, но удержать ключевые позиции лоялисты уже не сумели итог: лоялисты попрежнему отступают, орки с хаосом наступают им на пятки 2й день, бой за аэродром часть темных проследила путь самолетов, улетающих на ремонт и за пополнением боекомплекта несмотря на небольшой численный перевес войск империи, варбоссы и демоны-принцы решают атаковать не дожидаясь основных сил с налета они уничтожают почти половину авиации, пока та стоит на земле, но в самый последний момент гвардия, при поддержке ультрамаринов, собирается с силами и дает отпор ордам, не иначе как с помощю чуда Императора им удается поднять последние самолеты в воздух с почти полностью захваченного орками и еретиками аэродрома, и они спасаются сопровождаемые залпами разгневанных лутасов и осквернителя итог: авиация понесла очень существенные потери, но большая часть вендет всетаки смогла улететь что происходило за соседним столом в 1й день доподленно не знаю, пусть кто-нибудь из учасников изложит как я думаю - следующая битва должна быть решающей, что-нибудь вроде боя за космопорт Изменено 9 мая, 2011 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogiman Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 ну у вас там перл харбор на второй день был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) ну у вас там перл харбор на второй день был) Бегущие через весь стол сквозь взрывы и гарь горящих вультур экипажи... Бравые сервиторы, встающие стеной на пути плагов... Запрыгивание во взлетающие вендетты.. Адъ и Израэль... Где ты, Спилберг?.. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Damneus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 что происходило за соседним столом в 1й день доподленно не знаю, пусть кто-нибудь из учасников изложит Лоялисты прорвали фронт и наступают. По словам Броника, победа в той игре давала лоялистам на следующий игре фланг марш. В общем, ждем Края (пусть скорее выздоралвивает) и следующей битвы) Я бы еще 2-3 битвы по Ваагху точно бы сыграл. P.S. Спасибо Тифусу и Командору за хороший вечер и еще раз сорри, что во второй день не смог прийти, это был чертов форс мажор(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 это ты ночью очень долго не мог шнурки завязать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 это ты ночью очень долго не мог шнурки завязать ;) нееее) Девушки заболело и устроило истерико: дальше все знают на что они способны в такой ситуации)) Да, я тряпко) с меня бутылка коньяка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 заметано))) [ Добавлено спустя 12 минуты 20 секунд ] а, Дарог, покумекав с Командором далее над дредкло пришли к такому варианту стоит попрежнему 65 очей -возит 10 маров, 5 терми или 1 дред -можно чарджить с высадки -падает дипом с полным сносом -при попадении на импас - разбивается -на технику - включается мельта-удар: автохит "S8 AP 1 melta" если он убивает технику, то нормально высаживает любой другой результат уничтожает дредкло вместе с экипажем - при сносе на пехоту та раздвигается до уровня высадки тех кто внутри (как вариант получает авточардж) - ну и я думаю будет играть как одноразовый транспорт, по бэку он всетаки увозит десант назад после боя вроде, а не кружит над полем боя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Я в принципе согласен, но шаблон - 3. Пехота и проч, просто разбегаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 а смысл в шаблоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 а смысл в шаблоне? Механика игры такова, что такой удар отрабатывается через шаблон, см. бурилку и проч. И это проще, если ничего не случилось, дредко и не нужно ставить на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 ну бурилка то бьет всех под шаблоном, а кло сугубо технику которая мешает ему приземлиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) про то чтобы на апоке скорило все - не могу согласиться 1. скоринг только инфантри заставляет балансировать ростер, а не тупо набрать много больших пушек и не использовать малополезную(за исключением таких ребят как обли) в реалиях апока пехоту например ростеры мой и Кислого были написаны исходя именно из того что скорит и обесскоривает точки только пехота 2. использование пехоты которая ценна и легкоуязвима заставляет больше думать о тактике игры, вместо того чтобы просто ехать вперед "железной волной" ведь если скорит все то фактически нет ключевых юнитов в армии Скоринг только пехоты заставляет брать пару лишних ЛР со скаутами внутри. Специально для скоринга. Потому что ходить в атаку на точки противника пехотой это мазохизм какой-то. Апок игра про танки. И вертолеты. ИМХО. Если скорить только пехотой, игра начинает напоминать шахматы, а не имитацию боевых действий. И отличий от обычного 40к становится меньше, что не есть гут. А по ситуации на малом столе. Мы захватили 2 перевала из 3х и вышли за ними на оперативный простор. Было высказанно предположение, что на следущей игре наши со Змеем армии могут нанести удар в фланг или тыл наступающим оркам. Но как бы это пусть Край решает. Вы лучше скажите, что думаете насчет уменьшения форматов? Изменено 9 мая, 2011 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 уменьшение формата норм, но например по 20к на сторону без проблем отыгрывается в 1 день ага, про танки и вертолеты, давайте тогда одних ИГ в апоке оставим ;) особенно "много" танков и вертолетов у демонов и хаоса, и у тиранидов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 уменьшение формата норм, но например по 20к на сторону без проблем отыгрывается в 1 день ага, про танки и вертолеты, давайте тогда одних ИГ в апоке оставим ;) особенно "много" танков и вертолетов у демонов и хаоса, и у тиранидов)) Эм, в что, у хаоса мало виндикаторов, лендрейдеров и суперхеви? Демоны в апоке без хсм в наших реалиях явно не встретятся. А тираниды один хрен монстрой в апок играют, что бы меньше двигать. Я это к тому, что толпы пехоты берут только орки, у которых она живучая м злобная. 30 рыльник не так запросто и снесешь. У остальных рас получается, что вынесли точечно пехоту и вся остальная армия победить не может в принципе, что полный бред. Мотоциклисты и прыгуны по твоей логике тоже не скорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти