Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фоннатский лист Кислева


Рекомендуемые сообщения

Армия Кислева создается исходя из следующих предпосылок:

1. Кислевиты известны своей конницей – они прирожденные наездники. При этом бОльшая часть конницы набирается тем или иным образом в oblast – т. е. неурбанизированной, степной территории Кислева.

2. В Кислеве есть три больших города, сопоставимых по размерам с городами Империи, при этом столица – собственно Кислев, город весьма культурный (см. «Посольские записи»), очевидно, его описывали, имея в виду Санкт-Петербург второй половины 18-го века («Екатерины славный век»).

3. Главный, вечный враг Кислева – это Хаос.

Исходя из этого, я и сочинил этот армилист, при этом я отдаю себе отчет, что он местами вполне себе дивный. Общая идея – пехота и повозки храбро стоят и умирают, кавалерия накатывается и отлетает. Победить не победим, но про нас сложат печальную песню про то, что мы пред врагом не спустили.

ИТАК:

Hate Chaos – общее правило армии, распространяющееся на все отряды (даже если они иммунны к психологии). Кислевиты ненавидят ВСЕ модели в армиях: Beasts of Chaos, Warriors of Chaos, Daemon of Chaos.

Распределение отрядов и чаров по слотам аналогично Империи. На спецчарах сейчас останавливаться не буду. По умолчанию у всех есть hand weapon

Lords:

1. Voevoda

Военные силы Кислева многочисленны и разнообразны, и командуют ими испытанные в боях полководцы: Воевода Большого полка – командующий дворянским ополчением Столицы и прилегающих территорий, Гетман Польный – собирающий под свою руку конные ополчения восточной части oblast, Гетман Коронный, командующий конным войском западной oblast, Характеристики:

M WS BS S T W I A Ld

4 6 6 4 4 3 6 4 9

Спецправило: Hate Chaos, Immune to Fear (как и отряд, к которому он присоединяется)

Armour: light armour, heavy armour, shield

Weapon: Lance, great weapon, palma (count as halberd), spear, bow, pistol

Mount: Warhorse, Barded Warhorse, Great Bear

Great Bear – легендарный зверь, обитающий в лесах на северо-востоке Кислева. Отличается гигантскими размерами и белой шкурой. Кислевиты почитают его, как воплощение бога-покровителя своего народа: Ursun. Иногда случается так, что прославленный герой кислевитов встречает Великого Медведя на охоте или во время путешествия. Как правило, зверь просто идет своей дорогой, но бывает так, что он подходит к человеку и касается его носом. Это означает, что Великий Медведь выбрал своего наездника. С этого момента он носит полководца в бой и сражается вместе с ним с врагами Кислева. В случае гибели своего господина, зверь сражается над его телом, не подпуская к нему врагов, и после боя уходит обратно в пустоши.

M WS BS S T W I A Ld

7 6 0 5 5 5 6 4 8

AS 4+, cause Terror, armour piercing, по monster reaction автоматом получает whimper

В случае, если воевода на коне в бардинге, один отряд Griffon Legion может быть взят, как Core Choice. Если просто на коне – то в качестве Core Choice может быть взят отряд Winged Lancers

Насчет архмагов: кислевиты в магии не слишком сильны, поэтому единственный архмаг у них – это Катарина (см. лист Кислев – союзный контингент)

Heroes:

1. Warmage – полностью аналогичен магу Империи, знает: Beast, Life и Ice (см. Кислев – союзный контингент)

2. Boyarin. Войско кислевитов разделяется на регулярную часть, и роты ополчения. Отдельные отряды – роты гусар, дворян или конных лучников, стрелецкие приказы или пушечный наряд различным образом комбинируются в полки, во главе которых стоят бояре – испытанные воины и опытные полководцы

M WS BS S T W I A Ld

4 5 5 4 4 2 5 3 8

Спецправило: Hate Chaos, Immune to Panic (как и отряд, к которому он присоединяется)

Armour: light armour, heavy armour, shield

Weapon: Lance, great weapon, palma (count as halberd), spear, bow, pistol

Mount:: Warhorse

4. Priest of Ursun. Кислевиты поклоняются разным богам, но наиболее почитаемым является Ursun, Бог-медведь. Его священники, помимо отправления повседневных обрядов: похоронных, свадебных, благодарственных и т. д. считают своим долгом сопровождать воинов в походах против сил Хаоса. Их присутствие на поле боя воодушевляет воинов, кроме того, они сражаются в первых рядах и сражаются хорошо

M WS BS S T W I A Ld

4 4 0 4 4 2 4 2 9

Спецправило: Hate Chaos, Benedictions, Immune to Fear and Panic (как и отряд, с которым они находятся), WS 4+

Weapon: Great weapon

Mount:: Warhorse

Benediction: Перед боем священник может благословить отряд, с которым он выставлен на поле. Киньте кубик и сверьтесь с таблицей:

1-2 отряд стал Immune to psychology (за исключением сохранения ненависти к Хаосу)

3-5 враг никогда не получает бонус за outnumber

6 – отряд стал Stubborn

В случае гибели священника, эффекты пропадают.

CORE UNITS:

1. Dvoryane

Наиболее многочисленное военно-служилое сословие в Кислеве. Каждая область или населенный пункт имеют свою дворянскую корпорацию, которая обязана по первому требованию выставить определенное количество воинов. В отличие от воинов из oblast, которые постоянно упражняются с оружием и выходят на войну отрядами Крылатых Гусар, дворяне внутренних районов государства менее воинственны. Тем не менее, они всегда готовы откликнуться на призыв Царя и выставляют многочисленные конные контингенты:

Dvoryan: M WS BS S T W I A Ld

4 3 3 3 3 1 3 1 8

Golova: M WS BS S T W I A Ld

4 3 3 3 3 1 3 2 8

Fast Cavalry, Hate Chaos

Weapon: palma, bow

Armour: light armour

Могут поменять пальму на shield&spear, но в этом случае уже не будут легкой кавалерией. Могут добавить музыканта, знаменосца и чемпиона (golova)

2. Ungol Horse Archers

Потомки коренного населения Кислева, унголы имеют монголоидную внешность, и являются лучшими в мире конными лучниками. Несмотря на привычку иногда угонять скот у соседей кислевитов, унголы преданы Царям (особенно если на престоле – женщина, которую они считают воплощением Мишки) и в случае войны выставляют большие отряды легкой конницы

Ungol: M WS BS S T W I A Ld

4 3 4 3 3 1 3 1 8

Mergen: M WS BS S T W I A Ld

4 3 5 3 3 1 3 1 8

Fast Cavalry, Hate Chaos, shoot and flee

Weapon: bow

Shoot and flee – унголы могут объявить эту реакцию и сбежать, предварительно выполнив по атакующему врагу stand and shoot. Если враг при этом запаниковал и атака сорвалась, унголы могут остаться на месте.

Могут добавитьв отряд чемпиона (Mergen)

3. Streltsy

До Великой Войны кислевиты сражались, в основном, в конном строю. В битве у стен Кислева Царь Александр имел возможность убедиться в высокой эффективности Имперской пехоты, и немедленно ввел подобный род войск и в своей армии. Кислевиты довольно быстро научились производить довольно неплохие мушкеты, кроме того, государство широко закупает это оружие в Империи и у гномов. Отряды мушкетеров, которых в Кислеве называют «стрельцы» называются «приказы». Практически в любом крупном населенном пункте располагается стрелецкий приказ, в больших городах их может быть до десяти и больше. Помимо мушкета и сабли, стрельцы вооружены традиционным оружием: двуручным топором.

Strelets: M WS BS S T W I A Ld

4 3 3 3 3 1 3 1 7

Golova: M WS BS S T W I A Ld

4 3 4 3 3 1 3 1 7

Hate Chaos, “Soroka”, rogatka

Weapon: handgun, halberd

ДОЛЖНЫ добавить музыканта, знаменосца, чемпиона (Golova)

“Soroka”: «сорока», «ожига», «органчик» - все это названия специфического оружия, которое используют многие стрелецкие приказы. Как правило, стрельцы изготавливают его самостоятельно из негодных ружейных стволов. Сорока представляет собой несколько обрезков мушкетных стволов, закрепленных на тяжелой деревянной плахе запальными отверстиями вверх. Стрельцы используют ее для отражения атак конницы. К сожалению, это оружие требует массу времени для перезарядки.

Приказ стрельцов может взять сороку за … очков стоимости. «Сорока» не является отдельной моделью, не может быть повреждена или уничтожена (хотя желательно отобразить ее как-нибудь). Один раз за игру в фазу стрельбы игрок может объявить, что использует «сороку». Выберите отряд противника в зоне стрельбы и в 18 дюймах от отряда стрельцов. Если стрельцы стреляли из мушкетов в этот ход, сорока стреляет в тот же отряд противника. Отряд противника получает d6 попаданий с 4 силой и armour piercing. Сорокой можно делать stand and shoot

Rogatka за … очков стрельцы могут брать рогатки. Правила аналогичны правилам кольев у бретонских лучников.

4. Dismounted Dvoryan

Во время длительных походов всадники часто теряют коней – в боях, от голода, от болезней лошади гибнут. Кроме того, зачастую воеводе требуется отряд пехоты для решения какой-либо задачи. Дворяне Кислева умеют драться в пешем строю не хуже, чем в конном. Безлошадные дворяне объединяются в отдельные отряды, которые отважно сражаются при осадах, на вылазках, в обороне переправ, в общем, там, где пеший воин принесет больше пользы.

Dvoryan: M WS BS S T W I A Ld

4 3 3 3 3 1 3 1 8

Golova: M WS BS S T W I A Ld

4 3 3 3 3 1 3 2 8

Hate Chaos

Weapon: palma, bow

Armour: light armour

Могут поменять пальму на shield&spear

. Могут добавить музыканта, знаменосца и чемпиона (golova).

SPECIAL:

1. Winged Lancers

Крылатые гусары давно стали символом кислевитской кавалерии. Их крылья при атаке издают пронзительный свист и хлопанье, пугая коней противника

Lancer: M WS BS S T W I A Ld

4 4 3 3 3 1 3 1 8

Golova: M WS BS S T W I A Ld

4 4 3 3 3 1 3 2 8

Hate Chaos, Wings

Weapon: lance

Armour: heavy armour, shield

Wings: При атаке гусарами кавалерийского отряда противника, гусары вызывают у врага страх. Это правило применяется даже к отрядам, которые по какой-либо причине иммунны к страху (сами вызывают страх или подвержены правилу ярости) – свист крыльев пугает даже самых обученных лошадей (волков, свиней, ящеров).

2. Cannon

Пушечный двор Кислева виден издалека – столбы черного дыма поднимаются над многочисленными литейными. Артиллерийский парк кислевитской армии называется «наряд». Большинство пушек значительно меньше тех, что производятся в Империи, но иногда некоторым мастерам удается отлить действительно грандиозное орудие – шедевр их жизни. Такие пушки называются «осадная пищаль», и, как правило, имеют собственные имена.

Это меньшее из орудий, упомянутых в рулбуке.

Hate Chaos, Cannon master

В случае, если армия кислева включает в себя хотя бы одно орудие, игрок может добавить к одному (и только одному) орудию Пушечных Дел Мастера за …очков. Еще за …очков орудие, к которому присоединен Пушечных дел мастер может быть повышено до большей пушки, из тех. Что упомянуты в рулбуке. Таким образом, в вашей армии может быть ОДНА большая пушка и к ней ДОЛЖЕН быть присоединен Пушечных Дел Мастер

Cannon master: M WS BS S T W I A Ld

4 3 4 3 3 2 3 2 8

Hate Chaos

weapon (choice): pistol, great weapon (мастер дерется банником, ломом, словом, любым тяжелым предметом, который подвернется под руку).

Мастер может перекинуть первый бросок артиллерийского кубика (если на нем не выпал Misfire).

Если орудие, к которому присоединен Мастер – это большее из орудий, весь расчет, включая мастера, становится Stubborn – они сами отлили эту Великую Пищаль и скорее умрут, чем отдадут ее врагу!

3. «Черная рота» 0-1

Кислевиты по природе склонны к фатализму. Суровый климат, постоянная угроза вражеского вторжения сформировали народ, который часто кажется бесчувственным гостям из Империи. Кислевит, потерявший жену, не долго предается скорби – вокруг полно вдов, которым нужен муж. Женщина, лишившаяся детей, не станет сходить с ума от горя, а возьмет в свой дом сирот, которых полно в любой sloboda. По павшим не принято скорбеть – наоборот, после похорон устраивается trizna, на которой соратники усопших напиваются так, что падают под лавки, поют песни и вспоминаю смешные или даже постыдные истории из биографии погибших.

Тем не менее, в некоторых случаях горе от потери усугубляется чудовищными обстоятельствами гибели родных людей, темными знамениями или еще какими-то причинами, которые не дают скорбящему вернуться к нормальной жизни. В Империи такие несчастные становятся флагеллантами и бродят по дорогам, предрекая конец света. В окрестностях Мидденхейма приверженцы Ульрика, перенесшие утраты, объединяются в банды берсерков, которые неустанно прочесывают леса в поисках орков и бистменов.

В Кислеве, где власть Царя стремится направлять жизнь подданных куда настойчивей, чем это делается в Империи, человек, потерявших все и мечтающих о смерти, рано или поздно встретится с Тайной Стражей, которая заменяет царям Охотников на Ведьм. Несчастному будет предложен выбор: либо его отправят в темницу, чтобы он горестным видом не смущал своих сограждан, либо он может вступить в Черную роту, где ему представится масса возможностей отправиться на тот свет, предварительно расквитавшись с теми, кто отнял у него все.

Казармы Черной Роты расположены на окраине Кислева, прямо у крепостной стены. День и ночь сотни мужчин и женщин упражняются с оружием, изнуряют себя отработкой воинских приемов, чтобы хоть на время забыть об обрушившемся на них кошмаре. Редко, кто остается в казармах дольше года, потому что горе людей, попавших в Черную Роту, неизмеримо и постепенно сводит их с ума. Каждое лето воины Роты отправляются на север и на восток, чтобы сражаться с троллями, бистменами и воинами Хаоса. Многие воеводы с недоверием и опаской относятся к этим угрюмым бойцам, но все признают, что им нет равных в удержании безнадежных позиций, ибо никто и никогда не слышал о том, чтобы кто-то из воинов Черной Роты побежал с поля боя.

Обычно рота идет в бой молча, без музыки и боевых кличей. Достигнув намеченного рубежа, ее командир снимает с головы шапку и бросает на землю. Отныне ни один из его бойцов не тронется с места, кто бы ни вышел против них: демон, дракон или шаггот.

Black Warrior: M WS BS S T W I A Ld

4 4 3 3 3 1 3 1 10

Deathseeker: M WS BS S T W I A Ld

4 4 3 3 3 1 3 2 10

может добавить в состав роты знаменосца или чемпиона

Hate Chaos, Immune to Psycology, Black Rota, Death cap

Weapon: palma

Armour: light armour

Black Rota: К роте не могут присоединяться characters

Death Cap: Проиграв бой, рота не проходит Break test, а теряет дополнительное число моделей, равное количеству очков, в которое она проиграла – несмотря на потери бойцы стремятся любой ценой выйти к намеченному им воеводой рубежу. Перед началом любой close combat фазы, Deathseeker может снять с головы шапку и бросить ее на землю – с этого момента отряд становится Unbreakable, перестает терять дополнительные модели и до конца игры не двигается с места, при этом он, естественно, не может преследовать разбитого противника. Если deathseeker погибнет прежде, чем успеет приказать стоять на месте, шапку поднимет кто-то из его товарищей и отряд продолжит движение вперед.

4. Kozaks

Далеко не всем по нраву жесткое правление Царей и тяжелый оброк в пользу Господарей. Восстания против гнета властей в Кислеве чрезвычайно редки – с одной стороны, Тайная Стража Лубянки работает весьма надежно и пресекает такие выступления в зародыше. С другой – каждый кислевит понимает, что любые распри в стране делают ее легкой добычей Врага с Севера. Поэтому когда терпеть больше невозможно, кислевиты, обычно, убегают от своих господ. Такие изгои направляются на север. Некоторые – число их, к счастью, невелико – пытаются пересечь границу и присоединиться к Курганам. Большинство же оседает на реке Дан – северном притоке Линкса. На северном берегу Дана начинается ничейная земля, и там, в оврагах и перелесках стоят kurens of kozaks. Каждый курень насчитывает от нескольких десятков, до нескольких сотен свободных козаков. Курени управляются атаманами, которых выбирают на общем собрании. Главы куреней и наиболее уважаемые козаки образуют Большой Круг, над которым стоит Кошевой Атаман.

Основными занятиями козаков являются рыболовство, охота, и разбои, впрочем, в разбоях они стараются не переусердствовать, чтобы не навлечь на себя царский гнев. В основном, они нападают на купцов, проплывающих по Дану и Линксу. Иногда козаки напротив, нанимаются охранять купеческие караваны, проявляя странную для такого разбойного народа добросовестность в этом деле.

Царская власть, как правило, закрывает глаза на существование этой бандитской республики: с одной стороны, ущерб от козаков невелик, с другой – они хорошо дополняют охрану северных рубежей.

Во время вторжений, козаки, как один, выступают на защиту страны, из которой, в общем-то, сами же и убежали. Среди них существует поверье, что участие в войне против Хаоса дарует царское прощение от былых грехов. Так это или нет – точно не известно, однако во многих слободах и даже городах живут люди, гордящиеся тем, что были козаками в Заречье.

Козаки воюют в своей собственной, особой манере. Их главным оружием является пищаль, и во владении ею они посрамляют и имперских мушкетеров, и кислевитских стрельцов. На поле боя козаки, как правило, с удивительной быстротой возводят укрепление, составив рядом свои телеги, за которыми укрываются самые меткие стрелки. Эти стрелки открывают частый и необычайно меткий огонь, в то время как задние ряды заряжают пищали и передают их вперед. Те, кто видел козаков в бою, утверждают, что те способны поддерживать такую же частую стрельбу, как имперские outriders.

kozak: M WS BS S T W I A Ld

4 3 4 3 3 1 3 1 7

Ataman: M WS BS S T W I A Ld

4 3 4 3 3 1 3 2 7

Hate Chaos, Spare handguns, warcarts

Weapons: handgun

Spare handguns – каждый дополнительный полный ряд в отряде добавляет один выстрел переднему ряду вплоть до 3. Т. е. 10 козаков, построенные в два ряда, могут сделать 10 выстрелов, 15 козаков, построенные в три ряда, могут сделать 15 выстрелов. Зона стрельбы и дистанция измеряется по первому ряду. Максимальное число выстрелов с одной модели в первом ряду – 3. Эти выстрелы подчиняются правилу multiple shots.

Warcarts – обоз козаков движется с такой же скоростью, что и войско. За … очков отряд козаков может взять боевые возы. В бою эти телеги разворачивают так, что они образуют преграду для врагов, в то время как сами козаки стреляют и рубят врагов сверху. Отряд с правилом warcarts считается имеющим бонус High Ground. Если отряд бежал или преследовал врага, бонус пропадает до конца игры.

RARE:

1. Gryphon Legion

Лучшим из конных полков Кислева по праву считается Двор – личная охрана царей. Сильнейшие воины Кислева считают честью для себя служить в этом отряде. Но одной лишь силы и храбрости мало для того, чтобы стать воином этой отборной гвардии. Боевой опыт – вот что ценится царями выше всего. Поэтому Двор разделен на две части: Выборный полк, несущий охрану царского дворца, и Легион Грифона: отряд, постоянно ищущий чести и славы, зачастую за пределами Кислева. Каждый год, весной, Легион возвращается в столицу – теперь его воины будут год стоять на страже царского дворца. А Выборный Полк принимает у своих товарищей знаменитый штандарт с крыльями грифона, убитого давным-давно в единоборстве первым командиром Легиона, и уходит из города, чтобы год сражаться вдали от дома.

Всадники Легиона сочетают в своей паноплии как традиционные кислевитские, так и имперские черты. За их спинами гордо бьются гусарские крылья, а их кони закрыты броней, ибо Дворские – единственный отряд в Кислеве, который использует бард.

Lancer: M WS BS S T W I A Ld

4 4 3 4 3 1 4 1 8

Captain: M WS BS S T W I A Ld

4 4 3 4 3 1 4 2 8

Hate Chaos, Wings

Weapon: lance

Armour: heavy armour, shield

Mount: Barded Warhorse

2. War Wagon

Чем дальше к северу, тем пустынней становится земля. Лесостепь сменяется бескрайней травяной равниной, в которой разбросаны слободы, иногда в нескольких днях пути одна от другой. В степи нет четкой границы, и хотя отряды дворян и унголов постоянно рыщут по травяному морю, ища следы врага, мелкие банды курганов часто прорываются через кордон. Эти шайки малы, чтобы справиться с хорошо укрепленной слободой, но они вредят землепашцам и, особенно, торговцам. Купеческие караваны часто подвергаются нападениям, и именно это привело кислевитов к изобретению War Wagon. Считается, что Военный Фургон придумали купцы из Праага. Скорее всего, это правда, потому что именно в Прааге сейчас строят эти устрашающие повозки.

Военный Фургон представляет собой огромную телегу с высокими бортами, обитыми листами железа. Такая же броня опускается до середины оси. Колеса из крепкого дуба снабжены стальными рессорами, благодаря чему огромный фургон, несмотря на всю свою тяжесть, движется плавно и не ломается на весьма условных кислевитских дорогах. В бортах повозки проделаны бойницы, через них охранники каравана постоянно наблюдают за степью. Стражники вооружены надежными пищалями и любимы оружием пражан – боевым цепом. К осям и бортам повозки приварены шипы и лезвия, а кони укрыты кольчужными попонами. Как правило, повозку тянет пара лошадей, еще четверо бегут на привязи рядом, чтобы сменять уставших.

Считается, что впервые на войне фургоны были применены в битве у врат Кислева. Купцы из Праги, узнав о том, что их город разрушен и осквернен Хаосом, обезумели от горя, и погнали свои повозки прямо в гущу мародеров. Удар нескольких десятков боевых телег произвел ужасающие опустошения в рядах врагов, что позволило Магнусу перегруппировать правый фланг, который уже начал прогибаться под непрерывным атаками. С тех пор Военные фургоны часто призывались царями на службу в часы грозной опасности, и заслужили уважение кислевитов, которые дрались рядом с ними, и угрюмую ненависть врагов, ряды которых не раз проламывались ударом боевых повозок

: M WS BS S T W I A Ld

Road Guard 4 3 3 3 3 1 3 1 7

War Wagon: - - - 5 5 5 - - -

Chariot, Scythed wheels, Hate Chaos, Lumbering, Steady Platform

AS 3+

Drawn by two barded warhorse

Crew: 6 road guards, armed with handguns and flails

Lumbering: тяжелый фургон – весьма неповоротливая конструкция. В отличие от обычной колесницы, Военный фургон может выполнить за одну фазу движения только один поворот.

Steady Platform: рессоры смягчают ход фургона, поэтому его экипаж может быстро перезаряжать ружья во время движения. Фургон не связан правилом move-or-shoot

3. Bogatyr

Богатыри – живая легенда Кислева. Раз в поколение случается, что в той или иной слободе или городе рождается мальчик удивительной силы. Такой ребенок растет очень быстро, и родители, как правило, воспитывают его отдельно от остальных детей, потому что не осознающий своей мощи мальчик может искалечить или даже убить сверстников. Ребенка с детства готовят к воинской жизни, как правило, уже в юном возрасте он совершает первые подвиги, например, борется с дикими зверями, очищает поля от валунов и т. п. Наконец, приходит время, и юноша отправляется на север, чтобы встать на защиту родной земли. Как правило, молодой богатырь прибивается к отряду гусар или дворян, и некоторое время сражается плечом к плечу с ними. Постепенно, однако, сила его растет, и, в конце концов, он уходит, чтобы сражаться в одиночку. Иногда несколько богатырей образуют Заставу – кочевой лагерь, который встает на пути, по которому чаще всего проходит вторгающиеся в Кислев банды мародеров.

Отношение царей к богатырям двойственное. С одной стороны, могучие воины беззаветно преданы Кислеву, и в бою каждый из них стоит сотни. С другой, независимый нрав богатырей, их привычка говорить правду в глаза делают их нежеланными гостями при дворе. Тем не менее, известны случаи, когда некоторым царям удавалось собрать целую дружину из богатырей. Таким правителем, к примеру, был отец Катарины, Борис Урсус Красный, чье мужество, преданность Кислеву и простота (или, как утверждали недоброжелатели, грубость) в обращении, завоевали сердца защитников Кислева.

M WS BS S T W I A Ld

Bogatyr: 4 5 5 5 4 4 5 4 9

M WS BS S T W I A Ld

Bogatyr’s Steed 8 4 0 5 4 - 3 1 6

Hate Chaos; Cause Fear; Stubborn; Not so much as cut, rather than trample down; Son of Kislev

Heavy armour, shield, lance (3+ Armour Save)

Богатырь и его конь представляют собой единую модель с 4 ранами, атаки богатыря и коня проводятся отдельно, модель располагается на подставке 50х50. Богатырь двигается, как монстр, но не является монстром для заклинаний и предметов, которые воздействуют на монстров. Для лучшего понимания механики игры Богатырем советую прочитать правила на ринокс райдера.

Not so much as cut, rather than trample down. Богатырский конь – это могучее животное, подстать своему хозяину. В бою он дерется наравне с богатырем, кусая врага и нанося страшные удары копытами. При атаке богатырь наносит d3 s5 impact hits. Кроме того, богатырь игнорирует obstacles – конь просто перескакивает через них!

Son of Kislev. Родная земля хранит своего защитника. Богатырь имеет 5+ Ward save

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня по бордер принцесс подобное есть. А тебе Йокл дал приз-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня по бордер принцесс подобное есть. А тебе Йокл дал приз-то?

Какой приз? Мне полагался приз? ЗАЖАЛИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на спецрулы не смотреть, ибо давно это было. смотреть на модельки

post-20316-1300882490_thumb.jpg

post-20316-1300882472_thumb.jpg

Изменено пользователем Bel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой приз? Мне полагался приз? ЗАЖАЛИ!

Так ты вспомни, из-за чего ты стал писать бук? Йокл дал клич про "кто напишет-конфетку"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снимаю шляпу за труд! Могу токмо сделать ремарку...

Где двояшки, коссари и чекисты? Плюс не забывай о духах Кислева... Помнится где-то упоминались ведьмы в ступах и даже Избушка на курьих ночках, выодящие в тыл врага :D

Немного ли параллелей с Империей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снимаю шляпу за труд! Могу токмо сделать ремарку...

Где двояшки, коссари и чекисты?

В Karagande - это такое таинственное кислевитское место, куда попадает все дурное, что высрал макнил.

Плюс не забывай о духах Кислева... Помнится где-то упоминались ведьмы в ступах и даже Избушка на курьих ночках, выодящие в тыл врага :D

Духи кислева душат. Про магпредметы я вообще не задумывался

Немного ли параллелей с Империей?

Нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для бонусаесть важная книга - ЗЩемли ледяной королевы. там и дрояшки и бабы яги и тд. кстати с магией у них в поряде все, только она немного с хаосом.

Если надо могу скинуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снимаю шляпу за труд! Могу токмо сделать ремарку...

Где двояшки, коссари и чекисты?

Косари - изобретение Торпа, была дискуссия в свое время, он сам подтвердил. Но, был и первоисточник с этим словом, так что не на пустом месте - как с kwas'ом.

Плюс не забывай о духах Кислева... Помнится где-то упоминались ведьмы в ступах и даже Избушка на курьих ночках, выодящие в тыл врага :D

Это из пятерошного триального цитаделевского листа за авторством Пиринена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же ручной медвед и дрессировщик его Влад Пу.

нет атамана и есаула к тому же

рейнджеров тоже надо... больше лоли

Ну как бы Президент медвед с мужиком кидают зигу и просят добавить их в армилист

810ddd8a0974t.jpg

Изменено пользователем Джулиан Анффандж
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дрояшка - странная хрень, которая в моем понимании (да-да, я знаю, что сейчас тут будет много комментов :D ) никак не вписывается в бэк человеческой нации, созданной на основе истории и фольклора России, Польши и немного Чехии. Даже самый-рассамый пан Володыевский бледен по сравнению с фехтовальщиками Германии, а позднее Италии, Франции и Испании. Я поставил вместо него дуже сильного чувака, который вполне по фольклору России-Польше-Украине. Баба Яга, кстати, мне виделась спецчаром - маглордом с лорой смерти (по Проппу). Остальные маги, судя по "Бистслэеру", у Кислева не слишком сильные, за исключением Мамки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в Германии были такие крутые фектовальщики?

Интересно... где бы это узнать...

Германия, в общем, родина правильного фехтовального искусства - еще на больших мечах, до всяких там шпаг. На базовом уровне вопрос раскрыт в неплохой мурзилке .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Германия, в общем, родина правильного фехтовального искусства - еще на больших мечах, до всяких там шпаг. На базовом уровне вопрос раскрыт в неплохой мурзилке .

Ну и потом одно дело фектовать в зале... другое дело рубиться в строю... в общем дрочишки (с) БК мне тоже не улыбаються. Но за державу обидно. Неужели такие сливные были дружинники на руси... правда сдается мне они были века на три раньше... и без развития... Ибо с появлением огнестрела, стало не до вепон скила.

П.с. За книжку спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и потом одно дело фектовать в зале... другое дело рубиться в строю...

Этим, ты, в общем, ответил на это:

Неужели такие сливные были дружинники на руси... правда сдается мне они были века на три раньше... и без развития... Ибо с появлением огнестрела, стало не до вепон скила.

Но главная причина в другом: монгольское нашествие уничтожило большую часть русского военного сословия, с середины 13 века у нас крайне редкими становятся укрепленные усадьбы и замки, в которых до нашествия жили русские рыцари. Весь 14-й век русские князья лихорадочно привлекают на службу воинов отовсюду: среди бояр Димитрия Донского фиксируются и татары, и литовцы, и немцы.

А потом русская армия стала по объективным причинам воевать татарским обычаем, и роль индивидуального фехтования снизилась еще сильнее. И, кстати, современные западные историки называют московское царство 15-17 вв пороховой державой из-за огромного количества всяческого огнестрела, по сравнению даже с Европой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 ! 
Предупреждение:
Не в ту степь ушли, ребята. Обсуждение боевых качеств русских дружинников - в другом разделе или на других форумах.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, если интересно - открой ветку на "Всемирной истории". Накидать того-другого я могу много, благо в свое время разбирался и продолжаю разбираться в вопросе довольно подробно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот, собственно, чем вдохновлялся:

Оспреевский Кислев

Т. е. [собака] Шпаковский впарил это бедным островным варваром, как армию Ивана Зе Террибля, но в силу полной фентезийности изображенного, оно, стопиццот, изображает кислевитов :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот довольно забавная фанатская книга армий Кислева. Меня уже убило на первой же картинке (Репин, однако). Но за шрифт надо убить.

http://www.berglib.com/info/bf9e0a92fh17i0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Не работает, пишет: Warning: require(../sources/Drivers/mysql.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/imtw.ru/lofi/index.php on line 136

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...