crisord Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Хотелось бы уточнить какие шапки должны быть у кисливских стрельцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Утро стрелецкой казни в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 У кислевитов нет стрельцов. Если же имеются в виду стрельцы московские, то они обычно носили колпак и шапку того же цвета, что и кафтан: красную, зеленую, желтую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Может человек имеет в виду фанатскую книгу армий? Там стрельцы, если мне не изменяет память, были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 >Фанатские армибуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 >Фанатские армибуки Но-но! Я сам аффтар фоннатского армибука, у меня в нем хэндганнеры алебарды имели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 В таком случае хочу всем бретонским рыцарям выдать бесплатные пращи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 всем бретонским рыцарям выдать бесплатные пращи. Праща, лук, арбалет и прочая - не рыцарское оружие. Только копье и меч. А вот быдлопехоте можно что угодно таскать с собой - от самопала до алебарды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) У кислевитов нет стрельцов. Если же имеются в виду стрельцы московские, то они обычно носили колпак и шапку того же цвета, что и кафтан: красную, зеленую, желтую. нет, шапка могла быть другого цвета Изменено 21 марта, 2011 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 нет, шапка могла быть другого цвета Во-первых, я написал "обычно" :) Во-вторых, я опираюсь на работу Малова и "Единорогъ" (который, увы, кажется так и останется в единственном выпуске). Обычно шапка была того же цвета, что и кафтан. [ Добавлено спустя 58 секунд ] Но ведь это же мой фанатский армибук! :( Долго объяснять, не парьтесь. Не может быть у вас фанатского армибука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 ЕМНИП в мордховской банде кислевитов были стрельцы. Это говорит нам о том, что в Кислеве стрельцы все-таки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 это перерисовка иллюстрация Пальмквиста а у Малова где сказано про шапки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 это перерисовка иллюстрация Пальмквиста а у Малова где сказано про шапки? В главе про служилое платье. Впрочем, там же указано, что в реале могло быть очень по всякому: если с кафтанами старались выдерживать цвет, то шапки шили из того, что выдано. Так полк Шевелева при 5, что ли, цветах кафтанов получил на шапки только белую ткань, и, независимо от роты, рассекал в белых шапках. Плюс, шапки снашивались дольше, чем кафтаны, так что да, я не совсем прав, более распространенным будет как раз разнобой. [ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ] ЕМНИП в мордховской банде кислевитов были стрельцы. Это говорит нам о том, что в Кислеве стрельцы все-таки есть. Там не было стрельцов. Там были чувак и малолетка с прикладом, к которому можно было присобачить арбалет, либо страховидное стрелядло. А так и Юрия Петухова упоминаются пекали в Кислеве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 У кислевитов нет стрельцов. Дэн Абнетт обратного мнения. Я тебе даже напомню момент когда они проскакиваю в тексте - ГГ жрет синьку с кислевитами и потом, утром, похмельные бродит среди спящих. Но-но! Я сам аффтар фоннатского армибука, у меня в нем хэндганнеры алебарды имели! Котэ линк на ПДФку плиз-плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 В мордхеймовской банде есть стрельцы. Не знаю, как насчет моделей, но в описании банды они присутствуют. У них еще вроде есаул главный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Еще у кислевитов есть дрочилы, Лубянка, чекисты и полный набор кровавых атракционов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Там не было стрельцов. Там были чувак и малолетка с прикладом, к которому можно было присобачить арбалет, либо страховидное стрелядло. Town Cryer 16, Mordheim Annual 2002, Kislevite Warband: 0-3 Streltsi; 25 gold crowns to hire Firearms were first introduced to Kislev by Prince Boydinov of Erengrad. Though very popular among his people, the prince was considered quite eccentric (it was he that invented the mad game called Kislevite Roulette). Despite initial superstition as time past handguns have been accepted as essential weapons of war. In his legacy the prince had a large portion of his wealth set aside for the establishment and upkeep of a regiment of handgunners. The regiment continues to this day and its members are known as Streltsi. Soldiers from other cities in Kislev, most notably the capital, are sent here to train in the use of firearms with the Streltsi. In addition to their knowledge of handguns Streltsi are also trained to use a small halberd called the berdiche. In fact the berdiche and handgun are the most widely recognized symbols of the Streltsi. In combat Streltsi are able to use their berdiches as rests for their handguns, increasing their accuracy and making for a deadly weapon combination. Weapons/Armor: Streltsi may be armed with weapons and armor chosen from the Streltsi equipment list. Note that Streltsi are the only Kislevite Warriors trained in the use of handguns. Special Rules: Gun-Rest: A Streltsi warrior armed with both halberd and handgun may use the halberd as a gun-rest. The warrior receives a +1 on his ‘to hit’ roll with the handgun, as long as he did not move that turn (this applies even if the warrior has a skill that allows him to move and shoot with his handgun – he must not move if he is to rest the gun). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Леди Гермиона страйк бэк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Дэн Абнетт обратного мнения. Я тебе даже напомню момент когда они проскакиваю в тексте - ГГ жрет синьку с кислевитами и потом, утром, похмельные бродит среди спящих. Они там часто жрут синьку - когда конкретно? [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] Котэ линк на ПДФку плиз-плиз Нету пдф-ки. Есть вордовый файл - может, выложу на литературном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Они там часто жрут синьку - когда конкретно? Первый раз, потом еще Герлак с теткой трет. Один из обсосов, которые с ним всю книгу бродят упоминает о стрельцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Внезапно, нашел этот лист Он под семерку делалсо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Внезапно, нашел этот лист Он под семерку делалсо да))) богатыри на подставках 50х50, помню такое Изменено 21 марта, 2011 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Благадарю всех за помощь в особеноси BigCat. Интересовали шапки не московских стрельцов а имено кислевсих ( думал может есть какая ни будь инфа) Изменено 22 марта, 2011 пользователем crisord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasyuk Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Внезапно, нашел этот лист Он под семерку делалсо Зачем писать про фанатский армейский лист, если есть родные правила на Кислев? В Мордхейме есть изображение кислевского стрельца: синий кафтан, красные штаны и шапка. Я делаю армию Кислева, многое уже накопал! Будут вопросы, обращайся ко мне. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем stasyuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Зачем писать про фанатский армейский лист, если есть родные правила на Кислев? Союзный контингент чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти