Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про турниры и восьмерку...

Рекомендуемые сообщения

Моя же мысль очень простая, формат 2К требует более тщательного подхода к формированию ростера, да он не снимает в полной мере всех косяков армибуков, но при этом он ставит многих в рамки которые не позволяет набирать тот самый тупой манч который довольно просто влезает на 2,5К

Ваня, я повторю уже спрашивавших - чего такого мегапаверного не влезет на 2К, что лезет на 2.5?

На 2К люди перестанут брать архлекторов? На 2К не лезет супер-пупер сланн? На 2К не лезет супримка+пегасный лорд неубивайка? Может бладфестер не лезет?

Составь мне ростер на 2.5, и я тебе урежу его до 2, и потом мы обсудим насколько сложно это было сделать.

Еще с 6й редакции это было - чем меньше формат, тем в ростере остается больше чистого манча. На остальное не хватает :)

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На 2К не лезет супримка+пегасный лорд неубивайка?

Я не Ваня но отвечу: да лезут, только абсолютно пустыми, поэтому толку в них обоих сразу ноль. Тем не менее, суждение, что 1 лорд на 2к может совмещать все самое лучшее от 2 на 2,5к (например, не бороться за педант или другой ультимативный артифакт), не лишено смысла ;)

Еще с 6й редакции это было - чем меньше формат, тем в ростере остается больше чистого манча.

Кстати тоже во многом верно... 2 гидры или абоминации как были так и останутся, в основном тогда будут резать 125+ очков на корах+ находить слоты, из которых надо выкинуть еще 375- очков и все тип-топ)

Изменено пользователем DM Crew

Я не Ваня но отвечу: да лезут, только абсолютно пустыми, поэтому толку в них обоих сразу ноль. Тем не менее, суждение, что 1 лорд на 2к может совмещать все самое лучшее от 2 на 2,5к (например, не бороться за педант или другой ультимативный артифакт), не лишено смысла wink.gif

У меня влезает 3й левел с режиком и лорд на коне в закачке, но без дрына.

Это ноль толку?

А почему мне не нравится формат 2400 именно с числовой точки зрения, потому что это дивное извращение.

Вот интересно, по какому принципу 2250 -нормально, а 2400 - "извращение"? Критерий каков?

Т.е. что-то вроде:

- Вася, привет, давай порубимся.

- Давай, я на 2400 по ЕТС рестриктам.

- Ок, отлично. Только давай я буду на 2500 и без рестриктов. Тебе же должно быть пофиг.

Это как-то...если играть, то по одинаковым условиям.

странно, да? Так и играем иногда, между прочим. Не на разное кол-во пойнтов, но ЕТС-ростером против обычного, не "резанного", и - о, ужас! -даже по рульбучным сценариям. И интересно, и весело.

Где-то было. Да, в оригинале 5-го драфта этого нет, но по-моему ты же это привел, как пример какого-то турнира, где был рестрикт на 4 ПД.
угу, а еще на каком-то турнире были анлим, спецчары и непокрас... Казалось бы, при чем тут ЕТС, правда? =)

В целом, твоя позиция ясна: ограничений не помню, но все равно не нравится. Потому что как посмели подрезать крылья орлу диктовать, что можно, а что нельзя.

И ведь не поспоришь. Просто мы продолжим играть и с рестриктами (не только ЕТС), и без, с ачивками, новыми сценариями, и вообще не заморачиваясь. Ездить на разные турниры и ловить позитив ;) Потому что это такое хобби, и получать удовольствие можно не только от игры, но еще на этапе составления ростера, придумывав и планируя, что там как будет на столе. А те, кому нужен анлим, могут искать единомышленников и проводить свои турниры, я уверена, наберется толпа.

[ Добавлено спустя 9 минут 20 секунд ]

;) От Тура привет!

И ему, огромный! :image006: Армибук прочитать не надумал?

Изменено пользователем Neanor

А те, кому нужен анлим, могут искать единомышленников и проводить свои турниры, я уверена, наберется толпа.
Ты извини, не подумай, что это наезд, но ты читаешь посты, которые собираешься коментить полностью, или нет?

Я вижу, что нет, и это у тебя хроническое. Учитывая твою любовь к сарказму и иронии, тебе бы следовало для начала внимательно читать, а уж потом вдумчиво писать.

Почему я это говорю, потому что не знаю, почему ты ВНЕЗАПНО решила, что я за анлим. Я против повального флюродоса на ЕТС. Я за ачивки, за анлим, за рестрикты, за прочие приколы, но если бы ты дала себе труд внимательно прочитать тред, то ты бы увидела, что меня раздражает не сам факт существования ЕТС-рестриктов, а то, что народ играет только по нему. Если у вас в клубе это не так - радуйся, тебе повезло. Потому что у нас никого, кто хотел бы сыграть как-угодно-но-без-ЕТС уже не найти днем с огнем, и именно на это я сетую, попутно высказывая, что именно мне не нравиттся в самом етс.

Надеюсь, хоть этот пост ты дочитаешь до конца? :)

Потому что если нет, то совсем печально все это будет. Все остальное не комментирую поскольку то, что я говорил в треде, и то, что тебе представляется, имеет мало общего.

Армибук прочитать не надумал?
Он их почти принципиально не читает :)

Это ноль толку?

Вот и появился уже третий уровень, ещё БСБ возьмешь? а вторую магичку, потому что 3 спела из лоры - маловато ;), 500 ушло на коры, 2 гидры как тут писали... и что осталось? 2000-(500+300+350+500) = 350 очков на спешалы... и как это играет? Простым уменьшением армии в спешалах ты теряешь взаимосвязь юнитов.

Простым уменьшением армии в спешалах ты теряешь взаимосвязь юнитов.
Вань, он играет против таких же порезанных 2000. Так что и трёх левелов может хватить. и мужика без дрына. Три левела хуже 4-х, но не критчино. Но проблема в том, что и архимаг, и лорд влазят. Порезанные, но влазят. И у противника такое же всё порезанное, но влазит.

Ладно у вас свое мнение у меня свое, спорить тут бесполезно, если у вас набор простой набор сильных юнитов сильнее армии заточенной на взаимодействие юнитов, то у вас свой вархамеер, у меня как то наоборот получается.

Ладно у вас свое мнение у меня свое, спорить тут бесполезно, если у вас набор простой набор сильных юнитов сильнее армии заточенной на взаимодействие юнитов, то у вас свой вархамеер, у меня как то наоборот получается.
Как бы говорить всё таки лучше за себя. Мне кажется, что тезис о том, что при масштабировании до 2000 ростеров с 2500 распадается взаимодействие отрядов несколько преувеличен. Во-первых, взаимодествие не всегда распадается. Во-вторых, вроде до этого речь шла о том, что павер (я понимаю как паверные отряды и комбы паверных отрядов) не влезут с 2500 в 2000. И вместо этого павера на 2000 появятся отряды, которые на 2500 не играют. Я тебя неправильно понял?

Мы какие тезисы сейчас обсуждаем? А то начали с одного, а теперь говорим совсем про другое.

Изменено пользователем Ermine

А противник может взять мага 4 уровня + героя на пегасе с пендантом, а не лорда, и скорее всего это будет играть лучше, и стоить дешевле, хотя тогда хага с котлом+знаменосец не влезут, но тоже можно подобрать более приятное решение например их объединить. Так что согласен с тем, что на 1500-2000 надо выкручиватся и придумывать как и чем играть, а на 2500 берется тупо все что хочется. Голосую за 2400-2500 с рестриктами и за 1500-2000 анлим со стандартными миссиями восьмерки.

Как бы говорить всё таки лучше за себя. Мне кажется, что тезис о том, что при масштабировании до 2000 ростеров с 2500 распадается взаимодействие отрядов несколько преувеличен. Во-первых, взаимодествие не всегда распадается. Во-вторых, вроде до этого речь шла о том, что павер (я понимаю как паверные отряды и комбы паверных отрядов) не влезут с 2500 в 2000. И вместо этого павера на 2000 появятся отряды, которые на 2500 не играют. Я тебя неправильно понял?

Мы какие тезисы сейчас обсуждаем? А то начали с одного, а теперь говорим совсем про другое.

Для меня отряды разные если у них разное применение, т.е. отряд в 40 рыл и отряд в 20 рыл - это разные отряды, это по разному закаченные герои, это варианты юнитов. Хороший "умный" ростер - это ростер которые играет на взаимодейсвтие, а не так что у меня есть магичка 3го уровня, лорд неубивалка, БСБ, маленький маг, арбалетчиков на 500 очков, 2 гидры и 20 шейдов и это должно круто играть потому что все они крутые...

Для меня отряды разные если у них разное применение, т.е. отряд в 40 рыл и отряд в 20 рыл - это разные отряды, это по разному закаченные герои, это варианты юнитов.
Так раньше надо говорить:) Было бы понятнее в чём несходимся.

Хороший "умный" ростер - это ростер которые играет на взаимодейсвтие, а не так что у меня есть магичка 3го уровня, лорд неубивалка, БСБ, маленький маг, арбалетчиков на 500 очков, 2 гидры и 20 шейдов и это должно круто играть потому что все они крутые...
Вань, извини, но ты скачешь по тезисам. Вначале был тезис про неиграющие отряды. Потом про взаимодействие в ростере. Потом про хороший "умный" ростер. Опять же - давай определимся что мы обсуждаем.

По поводу умных ростеров - мне кажется, что как взаимодействуют отряды в армии зависит от игрока. Если он понимает про что его ростер, то отряды будут зваимодействовать. Если не понимает, то не будут. Опять же ИМХО это не связано с паверностью ростера. Т.е., например, в ростере могут взаимодействовать все отряды, но все они будут "слабые". Эффект будет один. Теперь возьмём ростер, в котором взаимодействуют все отряды, но теперь они паверные. Эффект будет другой. В идеале ростер должен быть павреным и как ты говоришь "умным". Но ИМЗХо паверность относится к отярдам, а "умность" к игроку который ими играет. Отсюда и пошло "тупой манч". Павер есть, ума нет. Это моё видение, если ты что-то видишь по другому, то лучше сразу сказать, чтобы мы опять не начали говорить про разные вещи.

Может быть наоборот увеличить формат. То есть путь 2гидры но на 3500 они просто растворятся, если миссия не сведётся к нарезанию фраков то можно и потерпеть.

Да и очков на отряды которые не очень будет куда больше, ато их и втиснуть некуда даже если они нравятся.

Изменено пользователем Ногогрыз

Может быть наоборот увеличить формат. То есть путь 2гидры но на 3500 они просто растворятся, если миссия не сведётся к нарезанию фраков то можно и потерпеть.

Да и очков на отряды которые не очень будет куда больше, ато их и втиснуть некуда даже если они нравятся.

На 3500 влезут уже 4 гидры, вот будет веселье :D

Простым уменьшением армии в спешалах ты теряешь взаимосвязь юнитов.

Спешал-слоты у каждой армии совершенно разные и по-разному используются, так что не катит имха- взять тех же крыс или лизардов, у которых спешалы нормальные, но они без них элементарно могут сыграть, ибо очки идут на другие слоты. Или вудов- как не крути нормальной "взаимосвязи" в армии не будет, что со спешалами, что без. :D

Это ноль толку?

Ок, ну 0,1 ;) Если серьезно, я лучше всегда возьму или хорошего дрэдлрорда в полном обвесе или отличного мага с 4 левелом и прочим, чем обоих, но калеками с 1-2 предметами на двоих. Опять же герои в помощь.

2 John Silver

А ныть уже какую даже лень считать страницу подряд на тему, что 2000 очков это зашебись... это не оффтопик?

И главное 5-ть человек страдают ерундой (кто там из Вас турниры то устраивает, вот ими и доказывайте правоту) что плохо, что хорошо... А толку от их слов... Бедная коняшка опять землю из под копыт отобрали...

На 3500 влезут уже 4 гидры, вот будет веселье :D

Я может ошибаюсь но вроде книга правил гласит не более 2 одинаковых рар, не более 3 одинаковых спешалов.

Изменено пользователем Ногогрыз

Есть мнение, что большинство играет в неправильный вархаммер, всякие там - етс, фанатики, 2500, 2400, 2000, коры на 600 очков, коры на 625 очков, без ограничений, не спортивно играют, думают только о том как всех порвать, играют фо-фан, победорентированные игроки, игроки которые ни разу книгу правил не читали ....

если >=3k ,то до 4 одинаковых рара(до 6 спещалов), так что это 4 гидры , скейвенские 2 абама+3 пушки, хм пара арахнороков.

На такой формат причем и сорка 4 лвла с лордом-неубивайкой спокойно лезут и котел и еще много чего...

Я может ошибаюсь но вроде книга правил гласит не более 2 одинаковых рар, не более 3 одинаковых спешалов.

Ошибаешься, т.к. в рулбуке ограничения на слоты-таки зависят от формата ;). В конкретном случае, на 3+к можно взять до 4 одинаковых раров.

Изменено пользователем DM Crew

Есть мнение, что большинство играет в неправильный вархаммер, всякие там - етс, фанатики, 2500, 2400, 2000, коры на 600 очков, коры на 625 очков, без ограничений, не спортивно играют, думают только о том как всех порвать, играют фо-фан, победорентированные игроки, игроки которые ни разу книгу правил не читали ....

И? Это же хобби, а не конституция. Спор в данном ответе может дать лишь статистика на такие турниры играло столько, на такие столько. Вот и Все. Как кому нравится, он так и будет играть. Но посвещать всех в свою <s>веру</s> правду и понимание того, что кул а не кул. Это как бы здорово конечно. Но имхо, достаточно и мнение высказаного.

П.с. Жаль Омск далеко. Гы гы

а я правда очень бы хотел попробовать)

попробуем. правда, в несколько более привычном формате.

word :P

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Ограничения они разные бываю, но во всех них виновато етс.

рестрикты были, когда ЕТЦ даже в проекте не было. на территории 1/6 части суши первые известные мне рестрикты - это были ЦЗЫ

что смешно, рестрикты для ЕТЦ придумали паверщики/манчкины. такой вот хитрый поворот истории.

[ Добавлено спустя 14 минуты 29 секунд ]

Ваня, тут философский вопрос - имха так или иначе сначала рисуется ростер на плюс-минус 2к, потом добивают до лимита. в этом смысле 2.250, 2.4, 2.5 не сильно отличаются.

тем не менее, на 2.5+, но не гранд арми уже можно замахнуться на другую концепцию. Теоретически там можно нивелировать то, что магия плохо скейлится в новой редакции, и т.д. Но лично я больше, чем на 2500 не играл, а на 2500 народ не рисует ничего принципиально красивого, дальше двух лордов или спама мысль не идет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

А противник может взять мага 4 уровня + героя на пегасе с пендантом, а не лорда, и скорее всего это будет играть лучше, и стоить дешевле, хотя тогда хага с котлом+знаменосец не влезут, но тоже можно подобрать более приятное решение например их объединить. Так что согласен с тем, что на 1500-2000 надо выкручиватся и придумывать как и чем играть, а на 2500 берется тупо все что хочется. Голосую за 2400-2500 с рестриктами и за 1500-2000 анлим со стандартными миссиями восьмерки.

дарки хорошо скейлятся, для примера лучше взять другую армию.

ага, дарки имба В)

[ Добавлено спустя 9 минут 5 секунд ]

Не вижу абсолютно никакой разницы.

не готов общаться в таком тоне.

повторю лишь один аргумент - колхоз - дело добровольное, не нравится - не играй.

захочешь аргументированно подискутировать - перепиши пост.

Изменено пользователем anglais

Ваня, тут философский вопрос - имха так или иначе сначала рисуется ростер на плюс-минус 2к, потом добивают до лимита. в этом смысле 2.250, 2.4, 2.5 не сильно отличаются.

тем не менее, на 2.5+, но не гранд арми уже можно замахнуться на другую концепцию. Теоретически там можно нивелировать то, что магия плохо скейлится в новой редакции, и т.д. Но лично я больше, чем на 2500 не играл, а на 2500 народ не рисует ничего принципиально красивого, дальше двух лордов или спама мысль не идет.

Ну не знаю, у меня вот на 2400 3 лорда за империю лезет, новая концепция придумалась :) ИМХО лучше чем два, по отношению к армии в целом, при этом на 2500 все становится вообще красиво...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...