Guu Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Моя же мысль очень простая, формат 2К требует более тщательного подхода к формированию ростера, да он не снимает в полной мере всех косяков армибуков, но при этом он ставит многих в рамки которые не позволяет набирать тот самый тупой манч который довольно просто влезает на 2,5К Ваня, я повторю уже спрашивавших - чего такого мегапаверного не влезет на 2К, что лезет на 2.5? На 2К люди перестанут брать архлекторов? На 2К не лезет супер-пупер сланн? На 2К не лезет супримка+пегасный лорд неубивайка? Может бладфестер не лезет? Составь мне ростер на 2.5, и я тебе урежу его до 2, и потом мы обсудим насколько сложно это было сделать. Еще с 6й редакции это было - чем меньше формат, тем в ростере остается больше чистого манча. На остальное не хватает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) На 2К не лезет супримка+пегасный лорд неубивайка? Я не Ваня но отвечу: да лезут, только абсолютно пустыми, поэтому толку в них обоих сразу ноль. Тем не менее, суждение, что 1 лорд на 2к может совмещать все самое лучшее от 2 на 2,5к (например, не бороться за педант или другой ультимативный артифакт), не лишено смысла ;) Еще с 6й редакции это было - чем меньше формат, тем в ростере остается больше чистого манча. Кстати тоже во многом верно... 2 гидры или абоминации как были так и останутся, в основном тогда будут резать 125+ очков на корах+ находить слоты, из которых надо выкинуть еще 375- очков и все тип-топ) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Я не Ваня но отвечу: да лезут, только абсолютно пустыми, поэтому толку в них обоих сразу ноль. Тем не менее, суждение, что 1 лорд на 2к может совмещать все самое лучшее от 2 на 2,5к (например, не бороться за педант или другой ультимативный артифакт), не лишено смысла wink.gif У меня влезает 3й левел с режиком и лорд на коне в закачке, но без дрына. Это ноль толку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) А почему мне не нравится формат 2400 именно с числовой точки зрения, потому что это дивное извращение. Вот интересно, по какому принципу 2250 -нормально, а 2400 - "извращение"? Критерий каков? Т.е. что-то вроде: - Вася, привет, давай порубимся. - Давай, я на 2400 по ЕТС рестриктам. - Ок, отлично. Только давай я буду на 2500 и без рестриктов. Тебе же должно быть пофиг. Это как-то...если играть, то по одинаковым условиям. странно, да? Так и играем иногда, между прочим. Не на разное кол-во пойнтов, но ЕТС-ростером против обычного, не "резанного", и - о, ужас! -даже по рульбучным сценариям. И интересно, и весело. Где-то было. Да, в оригинале 5-го драфта этого нет, но по-моему ты же это привел, как пример какого-то турнира, где был рестрикт на 4 ПД.угу, а еще на каком-то турнире были анлим, спецчары и непокрас... Казалось бы, при чем тут ЕТС, правда? =) В целом, твоя позиция ясна: ограничений не помню, но все равно не нравится. Потому что как посмели подрезать крылья орлу диктовать, что можно, а что нельзя. И ведь не поспоришь. Просто мы продолжим играть и с рестриктами (не только ЕТС), и без, с ачивками, новыми сценариями, и вообще не заморачиваясь. Ездить на разные турниры и ловить позитив ;) Потому что это такое хобби, и получать удовольствие можно не только от игры, но еще на этапе составления ростера, придумывав и планируя, что там как будет на столе. А те, кому нужен анлим, могут искать единомышленников и проводить свои турниры, я уверена, наберется толпа. [ Добавлено спустя 9 минут 20 секунд ] ;) От Тура привет! И ему, огромный! :image006: Армибук прочитать не надумал? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А те, кому нужен анлим, могут искать единомышленников и проводить свои турниры, я уверена, наберется толпа.Ты извини, не подумай, что это наезд, но ты читаешь посты, которые собираешься коментить полностью, или нет? Я вижу, что нет, и это у тебя хроническое. Учитывая твою любовь к сарказму и иронии, тебе бы следовало для начала внимательно читать, а уж потом вдумчиво писать. Почему я это говорю, потому что не знаю, почему ты ВНЕЗАПНО решила, что я за анлим. Я против повального флюродоса на ЕТС. Я за ачивки, за анлим, за рестрикты, за прочие приколы, но если бы ты дала себе труд внимательно прочитать тред, то ты бы увидела, что меня раздражает не сам факт существования ЕТС-рестриктов, а то, что народ играет только по нему. Если у вас в клубе это не так - радуйся, тебе повезло. Потому что у нас никого, кто хотел бы сыграть как-угодно-но-без-ЕТС уже не найти днем с огнем, и именно на это я сетую, попутно высказывая, что именно мне не нравиттся в самом етс. Надеюсь, хоть этот пост ты дочитаешь до конца? :) Потому что если нет, то совсем печально все это будет. Все остальное не комментирую поскольку то, что я говорил в треде, и то, что тебе представляется, имеет мало общего. Армибук прочитать не надумал?Он их почти принципиально не читает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 У меня влезает 3й левел с режиком и лорд на коне в закачке, но без дрына. Это ноль толку? Вот и появился уже третий уровень, ещё БСБ возьмешь? а вторую магичку, потому что 3 спела из лоры - маловато ;), 500 ушло на коры, 2 гидры как тут писали... и что осталось? 2000-(500+300+350+500) = 350 очков на спешалы... и как это играет? Простым уменьшением армии в спешалах ты теряешь взаимосвязь юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 20 шейдов 340 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Простым уменьшением армии в спешалах ты теряешь взаимосвязь юнитов.Вань, он играет против таких же порезанных 2000. Так что и трёх левелов может хватить. и мужика без дрына. Три левела хуже 4-х, но не критчино. Но проблема в том, что и архимаг, и лорд влазят. Порезанные, но влазят. И у противника такое же всё порезанное, но влазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ладно у вас свое мнение у меня свое, спорить тут бесполезно, если у вас набор простой набор сильных юнитов сильнее армии заточенной на взаимодействие юнитов, то у вас свой вархамеер, у меня как то наоборот получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Ладно у вас свое мнение у меня свое, спорить тут бесполезно, если у вас набор простой набор сильных юнитов сильнее армии заточенной на взаимодействие юнитов, то у вас свой вархамеер, у меня как то наоборот получается.Как бы говорить всё таки лучше за себя. Мне кажется, что тезис о том, что при масштабировании до 2000 ростеров с 2500 распадается взаимодействие отрядов несколько преувеличен. Во-первых, взаимодествие не всегда распадается. Во-вторых, вроде до этого речь шла о том, что павер (я понимаю как паверные отряды и комбы паверных отрядов) не влезут с 2500 в 2000. И вместо этого павера на 2000 появятся отряды, которые на 2500 не играют. Я тебя неправильно понял? Мы какие тезисы сейчас обсуждаем? А то начали с одного, а теперь говорим совсем про другое. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 А противник может взять мага 4 уровня + героя на пегасе с пендантом, а не лорда, и скорее всего это будет играть лучше, и стоить дешевле, хотя тогда хага с котлом+знаменосец не влезут, но тоже можно подобрать более приятное решение например их объединить. Так что согласен с тем, что на 1500-2000 надо выкручиватся и придумывать как и чем играть, а на 2500 берется тупо все что хочется. Голосую за 2400-2500 с рестриктами и за 1500-2000 анлим со стандартными миссиями восьмерки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Как бы говорить всё таки лучше за себя. Мне кажется, что тезис о том, что при масштабировании до 2000 ростеров с 2500 распадается взаимодействие отрядов несколько преувеличен. Во-первых, взаимодествие не всегда распадается. Во-вторых, вроде до этого речь шла о том, что павер (я понимаю как паверные отряды и комбы паверных отрядов) не влезут с 2500 в 2000. И вместо этого павера на 2000 появятся отряды, которые на 2500 не играют. Я тебя неправильно понял? Мы какие тезисы сейчас обсуждаем? А то начали с одного, а теперь говорим совсем про другое. Для меня отряды разные если у них разное применение, т.е. отряд в 40 рыл и отряд в 20 рыл - это разные отряды, это по разному закаченные герои, это варианты юнитов. Хороший "умный" ростер - это ростер которые играет на взаимодейсвтие, а не так что у меня есть магичка 3го уровня, лорд неубивалка, БСБ, маленький маг, арбалетчиков на 500 очков, 2 гидры и 20 шейдов и это должно круто играть потому что все они крутые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Для меня отряды разные если у них разное применение, т.е. отряд в 40 рыл и отряд в 20 рыл - это разные отряды, это по разному закаченные герои, это варианты юнитов.Так раньше надо говорить:) Было бы понятнее в чём несходимся. Хороший "умный" ростер - это ростер которые играет на взаимодейсвтие, а не так что у меня есть магичка 3го уровня, лорд неубивалка, БСБ, маленький маг, арбалетчиков на 500 очков, 2 гидры и 20 шейдов и это должно круто играть потому что все они крутые...Вань, извини, но ты скачешь по тезисам. Вначале был тезис про неиграющие отряды. Потом про взаимодействие в ростере. Потом про хороший "умный" ростер. Опять же - давай определимся что мы обсуждаем. По поводу умных ростеров - мне кажется, что как взаимодействуют отряды в армии зависит от игрока. Если он понимает про что его ростер, то отряды будут зваимодействовать. Если не понимает, то не будут. Опять же ИМХО это не связано с паверностью ростера. Т.е., например, в ростере могут взаимодействовать все отряды, но все они будут "слабые". Эффект будет один. Теперь возьмём ростер, в котором взаимодействуют все отряды, но теперь они паверные. Эффект будет другой. В идеале ростер должен быть павреным и как ты говоришь "умным". Но ИМЗХо паверность относится к отярдам, а "умность" к игроку который ими играет. Отсюда и пошло "тупой манч". Павер есть, ума нет. Это моё видение, если ты что-то видишь по другому, то лучше сразу сказать, чтобы мы опять не начали говорить про разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 вот Смотрю Я на вашу орду монголо-татары... и понимаю, что нас русских ратников... (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Может быть наоборот увеличить формат. То есть путь 2гидры но на 3500 они просто растворятся, если миссия не сведётся к нарезанию фраков то можно и потерпеть. Да и очков на отряды которые не очень будет куда больше, ато их и втиснуть некуда даже если они нравятся. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Может быть наоборот увеличить формат. То есть путь 2гидры но на 3500 они просто растворятся, если миссия не сведётся к нарезанию фраков то можно и потерпеть. Да и очков на отряды которые не очень будет куда больше, ато их и втиснуть некуда даже если они нравятся. На 3500 влезут уже 4 гидры, вот будет веселье :D Простым уменьшением армии в спешалах ты теряешь взаимосвязь юнитов. Спешал-слоты у каждой армии совершенно разные и по-разному используются, так что не катит имха- взять тех же крыс или лизардов, у которых спешалы нормальные, но они без них элементарно могут сыграть, ибо очки идут на другие слоты. Или вудов- как не крути нормальной "взаимосвязи" в армии не будет, что со спешалами, что без. :D У меня влезает 3й левел с режиком и лорд на коне в закачке, но без дрына. Это ноль толку? Ок, ну 0,1 ;) Если серьезно, я лучше всегда возьму или хорошего дрэдлрорда в полном обвесе или отличного мага с 4 левелом и прочим, чем обоих, но калеками с 1-2 предметами на двоих. Опять же герои в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 2 John Silver А ныть уже какую даже лень считать страницу подряд на тему, что 2000 очков это зашебись... это не оффтопик? И главное 5-ть человек страдают ерундой (кто там из Вас турниры то устраивает, вот ими и доказывайте правоту) что плохо, что хорошо... А толку от их слов... Бедная коняшка опять землю из под копыт отобрали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) На 3500 влезут уже 4 гидры, вот будет веселье :D Я может ошибаюсь но вроде книга правил гласит не более 2 одинаковых рар, не более 3 одинаковых спешалов. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Есть мнение, что большинство играет в неправильный вархаммер, всякие там - етс, фанатики, 2500, 2400, 2000, коры на 600 очков, коры на 625 очков, без ограничений, не спортивно играют, думают только о том как всех порвать, играют фо-фан, победорентированные игроки, игроки которые ни разу книгу правил не читали .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 если >=3k ,то до 4 одинаковых рара(до 6 спещалов), так что это 4 гидры , скейвенские 2 абама+3 пушки, хм пара арахнороков. На такой формат причем и сорка 4 лвла с лордом-неубивайкой спокойно лезут и котел и еще много чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Я может ошибаюсь но вроде книга правил гласит не более 2 одинаковых рар, не более 3 одинаковых спешалов. Ошибаешься, т.к. в рулбуке ограничения на слоты-таки зависят от формата ;). В конкретном случае, на 3+к можно взять до 4 одинаковых раров. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Есть мнение, что большинство играет в неправильный вархаммер, всякие там - етс, фанатики, 2500, 2400, 2000, коры на 600 очков, коры на 625 очков, без ограничений, не спортивно играют, думают только о том как всех порвать, играют фо-фан, победорентированные игроки, игроки которые ни разу книгу правил не читали .... И? Это же хобби, а не конституция. Спор в данном ответе может дать лишь статистика на такие турниры играло столько, на такие столько. Вот и Все. Как кому нравится, он так и будет играть. Но посвещать всех в свою <s>веру</s> правду и понимание того, что кул а не кул. Это как бы здорово конечно. Но имхо, достаточно и мнение высказаного. П.с. Жаль Омск далеко. Гы гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Негодяи из ГВ портят весь вархамер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) а я правда очень бы хотел попробовать) попробуем. правда, в несколько более привычном формате. word :P [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] Ограничения они разные бываю, но во всех них виновато етс. рестрикты были, когда ЕТЦ даже в проекте не было. на территории 1/6 части суши первые известные мне рестрикты - это были ЦЗЫ что смешно, рестрикты для ЕТЦ придумали паверщики/манчкины. такой вот хитрый поворот истории. [ Добавлено спустя 14 минуты 29 секунд ] Ладно у вас свое мнение у меня свое, спорить тут бесполезно, если у вас набор простой набор сильных юнитов сильнее армии заточенной на взаимодействие юнитов, то у вас свой вархамеер, у меня как то наоборот получается. Ваня, тут философский вопрос - имха так или иначе сначала рисуется ростер на плюс-минус 2к, потом добивают до лимита. в этом смысле 2.250, 2.4, 2.5 не сильно отличаются. тем не менее, на 2.5+, но не гранд арми уже можно замахнуться на другую концепцию. Теоретически там можно нивелировать то, что магия плохо скейлится в новой редакции, и т.д. Но лично я больше, чем на 2500 не играл, а на 2500 народ не рисует ничего принципиально красивого, дальше двух лордов или спама мысль не идет. [ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ] А противник может взять мага 4 уровня + героя на пегасе с пендантом, а не лорда, и скорее всего это будет играть лучше, и стоить дешевле, хотя тогда хага с котлом+знаменосец не влезут, но тоже можно подобрать более приятное решение например их объединить. Так что согласен с тем, что на 1500-2000 надо выкручиватся и придумывать как и чем играть, а на 2500 берется тупо все что хочется. Голосую за 2400-2500 с рестриктами и за 1500-2000 анлим со стандартными миссиями восьмерки. дарки хорошо скейлятся, для примера лучше взять другую армию. ага, дарки имба В) [ Добавлено спустя 9 минут 5 секунд ] Не вижу абсолютно никакой разницы. не готов общаться в таком тоне. повторю лишь один аргумент - колхоз - дело добровольное, не нравится - не играй. захочешь аргументированно подискутировать - перепиши пост. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ваня, тут философский вопрос - имха так или иначе сначала рисуется ростер на плюс-минус 2к, потом добивают до лимита. в этом смысле 2.250, 2.4, 2.5 не сильно отличаются. тем не менее, на 2.5+, но не гранд арми уже можно замахнуться на другую концепцию. Теоретически там можно нивелировать то, что магия плохо скейлится в новой редакции, и т.д. Но лично я больше, чем на 2500 не играл, а на 2500 народ не рисует ничего принципиально красивого, дальше двух лордов или спама мысль не идет. Ну не знаю, у меня вот на 2400 3 лорда за империю лезет, новая концепция придумалась :) ИМХО лучше чем два, по отношению к армии в целом, при этом на 2500 все становится вообще красиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти