anglais Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 то, что на 2500 можно взять два лектора и три мага, в неком роде нивелируется тем, что 2500 таки со спецчарами - и у людей появляются новые игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 П.с. Жаль Омск далеко. Гы гы не понял вот этого... если что - я много где в России бываю ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] то, что на 2500 можно взять два лектора и три мага, в неком роде нивелируется тем, что 2500 таки со спецчарами - и у людей появляются новые игрушки. неее... Лектор, Маг и генерал империи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 захочешь аргументированно подискутировать - перепиши пост.Не ведаю, что именно было неясно для тебя в моем абзаце, перефразирую для пущей ясности, не проблема ведь. Не вижу абсолютно никакой разницы. Что ты имеешь в виду, говоря "сочинять кор под 625"? Смысл этой фразы полностью от меня ускользает, поскольку я не вижу различия в сути механике набора коров на разное количество птс. В любом случае, ты должен заполнить 25% коров, вне зависимости от числа очков, обозначающих 25%, будь это 600, 625 или 713. Далее я поясняю, что я подхожу к крайне сложному процессу заполнения коров с максимальной простотой - набираю столько юнитов коров, сколько хочу, а потом постепенно набираю дальше, скидываю, или выдаю опции, пока не исчезнет красный восклицательный знак в армибилдере, символизирующий ошибку в заполнении коров, а именно, недостачу. После того, как уведомление исчезает, меня перестает интересовать, сколько очков потрачено на коры, 625, 629 или, например, 634, я даже не считаю. Именно поэтому мне глубоко все равно, на какое количество очков набираются коры. И именно поэтому я не понимаю смысла фразы "сложно сочинять на 625". Дальше я делаю заключение, что не вижу никакого преимущества круглого числа в 600 очков для 25%. Так нормально? Или тебя оскорбило то, что я считаю, что 600*4 = 2400 придумано ЕТС-оргами ради "особенности" и только? Да, я действительно считаю что именно такой мотив лежал в изначальном решении сделать ЕТС под "особенный" формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 мнение - 2400 не формат, потому как это "придумано" оргами ЕТЦ - не аргумент. Раньше формат был 2К, потом вырос до 2250 (тоже странная цифра, ага), теперь подрос до 2400-2500. Чем 2500 принципиально лучше 2400? Что касается "слепого" набора коров, то ИМХА это зависит от армии. Т.е. беря воинов и пеших маров в армии морталов, тебе +- пох скока будет 600 (625)+, а допустим в армии бретов, я честно пытаюсь далеко не уходить от 600 (625) птс., ибо есть герои, пегасы, требушеты, граали, которых ты хочешь видеть в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) в армии бретов, я честно пытаюсь далеко не уходить от 600 (625) птс., ибо есть герои, пегасы, Говоря о том, что не считаю цифры, я не имею в виду, что при 625 птс на коры я наберу их на 800-900 или с т.п. огромным перебором. Ну наберу я на 630-35, ничего страшного от этого не будет. Если внезапно мне не будет хватать в конце 2 птс на щит герою или 5 птс на даунстоун ему же, и негде будет скинуть, что-то придумаю в корах. Но даже в этом случае я не вижу никакого преимущества целого числа 600 перед любым другим числом. Чем 2500 принципиально лучше 2400?Зачем вообще етс-оргам было менять формат? "удобство" 600 птс - просто отмаза. Цель смены формата - сделать уникальность®. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 трррр, етц это 6-ть игр за 2 дня. Чем меньше формат тем быстрее игра. Раньше на етс играли 2250, с выходом 8-ки люди массово пришли к мнению, что 8-ка игра для большего формата. С одной стороны стояло 6-ть игр в день с другой стороны стояло желание увеличить формат. Так появилось 2400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 трррр, етц это 6-ть игр за 2 дня. Чем меньше формат тем быстрее игра. Раньше на етс играли 2250, с выходом 8-ки люди массово пришли к мнению, что 8-ка игра для большего формата. С одной стороны стояло 6-ть игр в день с другой стороны стояло желание увеличить формат. Так появилось 2400. А разве 100 очков так уж сильно увеличат время игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 ETC - это название одного конкретного турнира и его орги имеют право вводить любые ограничения и т.п. Diarsid справедливо предлагает не делать из одного турнира культ, типа "ЕТС"="КПСС". Но дело в том, что все его форумные оппоненты играют на любой формат и в этом культе не состоят. А попытки выявить ущербность правил конкретного турнира выглядят как создание нового культа "НЕТ ЕТС". ИМХО к тактике и восьмерке это уже не имеет никакого отношения. Существуют отдельные темы для обсуждения ЕТС ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 лучше Сережи я высказаться не смогу. плюсую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Diarsid справедливо предлагает не делать из одного турнира культ, типа "ЕТС"="КПСС".Абсолютно так! Но дело в том, что все его форумные оппоненты играют на любой формат и в этом культе не состоят.А я и не утверждал обратного именно про своих форумных собеседников, про Англайза, Неанор, к примеру. Я говорил на основе того, что вижу "культ ЕТС" в своем клубе, и об этом и печалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ладно у вас свое мнение у меня свое, спорить тут бесполезно, если у вас набор простой набор сильных юнитов сильнее армии заточенной на взаимодействие юнитов, то у вас свой вархамеер, у меня как то наоборот получается. Вань, ты расскажи, с чем гидра взаимодействует хуже других юнитов :) Я вот никак не могу понять этот принцип взаимодействия, вернее применение его как контраргумент против манча. Неужели имбовые отряды где-то плохо взаимодействуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Вань, ты расскажи, с чем гидра взаимодействует хуже других юнитов :) Я вот никак не могу понять этот принцип взаимодействия, вернее применение его как контраргумент против манча. Неужели имбовые отряды где-то плохо взаимодействуют? Совершенно очевидно, что взяв сорку 3-го уровня вместо 4-го, ты ослабляешь гидру на 25%, она менее вариативно наносит стомпу и ненавидит. Вообще, за редким исключением, ростеры на 2000 - это тот же павер, только блэкгардов на 20, а 15, арбалетчиков не 30, а 20 ну и т. д. 2000 для настоящего спортсмена даже лучше - не надо покупать и красить много лишних моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вань, ты расскажи, с чем гидра взаимодействует хуже других юнитов :) Я вот никак не могу понять этот принцип взаимодействия, вернее применение его как контраргумент против манча. Неужели имбовые отряды где-то плохо взаимодействуют? С пушками и стрельбой противника, с магией противника, как я уже показывал при наборе самого самого, не хватает на не самое но нужное чтобы самое самое играло ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Народ раскажите а ни кто не плонирует турнир парный, но чтобы пары определялись случайным способом, например путём боя 1 на 1 зарание. Тоесть 8 игроков играют 1 игру 1 на 1 потом по очкам победы, слабый ставится с самым сильным и тд. Просто почетал репорт с такого турнира. очень интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 в смысле, первое место распаривать с последним? мне кажется, это так себе идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 в смысле, первое место распаривать с последним? мне кажется, это так себе идея. Нет, я так понял, чтобы потом - после первой игры - играли пару на пару, при чем первое место по результатам первой игры было в паре с последним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Нет, я так понял, чтобы потом - после первой игры - играли пару на пару, при чем первое место по результатам первой игры было в паре с последним. а в чем суть тогда парной игры? играть с незнакомым человеком, армиями которые могут скорее мешать друг другу чем помогать... ИМХО парный турнир имеет немного другие цели и основы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Ну приятно провести время. К томуже подстраиватся под неожидогого союзника куда интересней чем просто договарится зарание. Когда два мага 4уровня вырывают кубы ветра друг у друга это интересно). Ну конешно каждому своё этоже просто вариант, а не приказ и даже не просьба). Просто может недорос я чтобы понимать в чём удовольствие придти например на парный 2 тёмными эльфами с теми же 4 гидрами. Притом 1 тащит мага 4 уровня, другой неубивайку лорда. С такимже успехом можно просто на 3000 в одиночку поиграть). Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Нет, я так понял, чтобы потом - после первой игры - играли пару на пару, при чем первое место по результатам первой игры было в паре с последним.Иногда получалось, что вместо пары играл один человек. Второй или дайсролил, или вообще для мебели был. И таких пар была не одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Иногда получалось, что вместо пары играл один человек.Если скилл благородных донов в паре явное не равен, то я не вижу, почему бы одному благородному дону не слушать советы другого, и не учится-учится-учится, как завещал один старый благородный дон :) Хотя идея с рандомным разбиением на пары тоже кажется мне не очень. Имхо самый кайф договорится на парный турнир с бековым союзником. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Если скилл благородных донов в паре явное не равен, то я не вижу, почему бы одному благородному дону не слушать советы другого, и не учится-учится-учится, как завещал один старый благородный дон :)Тогда лучше учится будучи с другой стороны стола. Когда против тебя играет опытный игрок есть наджеда получить опыт, а когда за тебя играет опытный игрок, то такой надежды нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Когда против тебя играет опытный игрок есть наджеда получить опыт, а когда за тебя играет опытный игрок, то такой надежды нет. Я бы не стал говорить за всех. Приведу альтернативу с прогеймерством - простые демки, поднимают скилл, если ты умеешь правильно анализировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Я бы не стал говорить за всех. Приведу альтернативу с прогеймерством - простые демки, поднимают скилл, если ты умеешь правильно анализировать.Тады уточню. Я говорил про случаи дайсроллерства. Т.е. не_соизмеримое различие уровней игры людей в команде. Когда одному просто непонятно, что делает второй. Например, человек с 2-3 играми и игрок с пятилетним турнирным стажем. И таких пар было не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 вы за какой то конкретный турнир говорите, или академически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Конкретный турнир. Там рядом можно пошукать репорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти